2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】 ガーデンライティング

1 :電気屋:02/05/01 17:36
みなさん教えてください
今度ガーデン専門の照明販売をしようと考えています
(小さな植木のライトアップから
エントランスライトを兼ねたようなものまで)
そこで質問です
・皆さんはご自分の庭をライトアップされていますか
・されている方はどの程度のものでしょう
・されていない方で、興味のある方はいらっしゃいますか
・どの程度の価格帯なら、やってもいいなと
 考えられるでしょうか

その他いろんな意見を参考にさせてください
よろしくお願いします

2 :花咲か名無しさん:02/05/01 17:45
2

3 :花咲か名無しさん:02/05/01 17:48
私もすごく知りたいです!
幅70センチの細いベランダに黒竹やオカメヅタを並べて
ちょっとオリエンタルな感じを目指しているのですが、
そうか、足りないのは照明だ、ということに気づきました。
HCなんかで3000円くらいで売ってるソーラーのもの、
使ってる方はいらっしゃいますか?
あれ、結構明るいですか?電球のもちはどうですか?
あと、洋風の庭ならともかく、オリエンタルをめざすなら、
やっぱ電球色は白ですよね?
なんか教えてちゃんですみません。


4 ::02/05/01 19:54
おっ、あそこの庭に卵産みにいくか





                         【終】

5 :電気屋:02/05/01 20:37
>>3
早速ありがとうございます。
ちょっと明かりがあれば、いいですよね。
でもあまり明るくなくてもいいのではないですか。
予算はやっぱり
お安いほうが・・いいですよね。。

6 :電気屋:02/05/01 20:40
>>4
う〜〜ん 虫ですか・・
いっそ電撃殺虫器も一緒に売るか。
まっ観賞用だから、夜中はタイマーで切ればいいかな。
ま、虫だけに 無視レス

7 :せんせい:02/05/01 20:44
夜間照明は植物の生理に悪影響を
およぼすことが多いので却下です。

8 :♂猫:02/05/01 20:48
やっぱ正常位は明るい方がイイのよね アイ〜ンアイ〜ン

9 :花咲か名無しさん:02/05/01 20:55
ソーラーのライトをHCで買ったけど、
まわりを照らす程は明るくなかった。。。
8000円のものでした。

10 :♀猫:02/05/01 20:58
>>8
やっぱ明るいセクースがいいですよね。
チンコもマンコもよく見えるし。

11 :花咲か名無しさん:02/05/01 21:00
花が咲かなくなるよぉ〜。


12 :花咲か名無しさん:02/05/01 21:05
苗泥棒にとっては、受難?それとも至福?

13 :花咲か名無しさん:02/05/01 21:13
>>11
なぜ

14 :せんせい:02/05/01 21:19
>>13
短日照で花芽が分化する植物は夜間照明によって
花芽の形成が阻害されます。

15 :花咲か名無しさん:02/05/01 21:26
>>13

>>14が書かれてることが、やさし〜〜〜く書かれてますよ。
http://www.bob-an.com/kids/museum/story/q_02_a.html


16 :14:02/05/01 21:29
>>15
フォローかたじけない。

17 :3:02/05/01 21:48
じゃ、やっぱやめる。

18 :花咲か名無しさん:02/08/03 14:00
保全age

19 :花咲か名無しさん:02/08/03 18:35
ここはガーデンライティング不要のスレですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)