2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サントリーの植物

1 :花バカ名無しさん:02/05/06 08:34
どうよ?

2 :花咲か名無しさん:02/05/06 08:50
ペチュニアスレとかバーベナスレとかで話は出てるんじゃないの?
リサーチ目的なら他所にいってね。

3 :花咲か名無しさん:02/05/06 09:15


     ∧ ∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,゚Д゚)     < >>1 め、た、退治だゴルァ!
   ⊂  つ╋―――  \________
  〜/  |
   (/ ∪


4 :花咲か名無しさん:02/05/06 09:27

=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== ( 人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6   (_ _))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ 3 ノ  < なんか呼んだかっ !!
=========ゝ     ノ    \_______________
========/      \
=======(_ノヽ    ノ\_)
========= ( ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

   下らないスレ立てるな。削除依頼しとけよ。

【削除依頼】 スレッド関係依頼@園芸板
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/993057984/l50


5 :花咲か名無しさん:02/05/06 11:16
糞ですね。


6 :花咲か名無しさん:02/05/06 14:19
去年仕入れたサンパラソルというマンデビラの改良種というヤツは花の咲く前に死んだ。
テラスライムだっけ?黄緑の葉のやつは高すぎる。全く売れん。
サフィニアも花がうるさくて好かん。
よってサントリーの花はクソ。

7 :花咲か名無しさん:02/05/06 14:53
7GET

8 :花咲か名無しさん:02/05/06 22:45

          _人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)
   \_―― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


       >>1 にはこれがお似合いサ!

9 :花咲か名無しさん:02/05/09 05:19

Performa 6410 + NewerG3-L2/300 + ATI Rage Pro(8MB)
という環境で、9.2.1へのアップデートを試してみたので手順を書いときます。
対象外のOld Macでも、インストーラを騙すことでアップデート可能みたいです。
もの好きな方は試してみてください。
でも、完全な9.2.1じゃないので自己責任でお願いします。
1."MachID Wannabe"をダウンロードする。
ttp://www.brinnoven.demon.co.uk/turbo601/download/MachID%20Wannabe.SIT
2.落とした"MachID Wannabe"をシステムフォルダにドラッグする。
(“コントロールパネル”フォルダに入る)
3.マシンを再起動。
4.Mac OS 9.1のシステムフォルダの中にある「System」をHDDの別のパーティションか
他のメディアにバックアップする。
5.コントロールパネルから"MachID Wannabe"を起動し、Machine 'Mach' ID (機種ID)を
変更して閉じる。510で良いでしょう。これでインストーラを騙します。
Apple システム・プロフィールを開くと機種名が変わっていると思うです。
#僕の場合は、"PowerMacintosh 6500シリーズ"から"PowerMacintosh G3シリーズ"に
#変わってました。
6.Mac OS 9.2.1インストーラを起動してインストールを開始。
7.インストールが完了したら「再起動」はクリック *しない* で下さい。
「終了」をクリックしてインストーラを終了させます。
8.インストールしたばかりの 9.2.1のシステムフォルダから「System」をゴミ箱に捨てて、
バックアップした9.1の「System」を9.2.1のシステムフォルダに戻す。
9.マシンを再起動。これで完了。
ただし、「System」が9.1のままなのでStartup Screenは「9.1」と表示されちゃう。
Finderは9.2.1だけど、System Resourceは9.1のまま。
この状態で2時間ほどいじってますが、僕の環境では問題なく動作してます。
どなたか上記の点の解決策を発見してくれると嬉しいです。よろしく。
また、システムフォルダにインストールされるMac OS XのClassic環境用のファイルは、
Old Macには不要なので削除して問題ないでしょう。

10 :花咲か名無しさん:02/05/20 21:35
.ネット上でしか人を攻撃できない弱虫に対して
豊かな感性を持ったここの住人がまともに相手をする必要は無いよ

色々な人間が居てそれぞれの個性を互いに認め合うことが大人のやりかたじゃ無いのかな?
夏休みは未だ遠いけど、外に散歩にでも行ってごらん
新しい発見があるかもしれない


11 :花咲か名無しさん:02/07/07 21:28
サフィニアなんかの受注方法が
消費者を無視してますよ。半年以上前に
予約注文しか受け付けないし。
殿様商売、来年は今年の1/3も売れないだろ


12 :花咲か名無しさん:02/07/07 21:54
>11
仕入れすぎの小売が多いのかな
今年もずいぶん余ってる
今叩き売ってる
管理にもよるけどろくに摘心もしないで
べよ〜んと伸びたサフィニア150円
お祭りひよことか金魚を思い出す・・・

13 :花咲か名無しさん:02/07/17 16:06
キリン・ウエーブもあるし、ブリエッタ、スーパーチュニア
もある。2番手商品をいかに育てるかが重要。
一般大衆は「栄養系」に対するこだわりはない。
よって、利益の算段が付いた段階で順次商品を切り替え。
新花・新色の導入で充分か。
>11の意見は極端と思うが、仕入れ段階で3割減しないと荒利が
極端に落ちる。

サントリーよ、傲慢に振る舞うなら、中間を廃し直接消費者へ
販売せよ。

おごれるもの久しからずや。



14 :花咲か名無しさん:02/07/17 19:56
サントリーって最近花卉部門を子会社化したよな。
業績が良かったからだろうね。
サントリーの飲物の宣伝用にサフィニアを付け始めたけどいつかやるんじゃないかと思った。
雑誌なんかの宣伝広告も桁はずれらしいしね。。。


15 : :02/07/17 20:13
エンジェルス・イヤリングは良かったよ。
ミーハー趣味でスマソ。ちなみに男、嫁は無関心^_^;

16 :アンゴスツーラ:02/07/17 20:27
おまいら サントリーが本当に真っ青なGMバラを
作り出すまで買い支えてくれい おながいします


17 :花咲か名無しさん:02/07/17 20:56
中途半端な色の方がすきだな。
真っ青なバラなんていらないよ。
そんなのがほしいなんて、センス悪すぎ。

18 :花咲か名無しさん:02/07/17 21:08
青バラは人類の夢〜〜〜

19 :じーじ:02/07/17 21:11
ふーむ、ずいぶんと悲しい夢じゃのぅ。

20 :花咲か名無しさん:02/07/17 21:24
>>1
クソスレ立てんじゃねーよ

21 :花咲か名無しさん:02/07/18 00:10
>>20
あんた、2ヶ月前の奴にいちゃもんつけても今更だよ。
あんたも、おじーじなのか?

22 :花咲か名無しさん:02/07/19 12:00
子会社化>
コレって切り捨てじゃないのか?
独立採算になるとキッツイぞー。(^_^)
>14 が言う「桁外れの広告費」も母体があったればこそ。
販促物など簡素化されるんだろうな。
いずれにせよ傲慢な体質は変わらないね。


23 :花咲か名無しさん:02/07/19 22:50
去年まではサントリーマンセーだったけど、色々と試してみたら
他のメーカーの方が良い事に気がついてきた。
サフィニアより、スーパーチュニアとかキリンウェーブとかの方が(・∀・)イイ!

24 :花咲か名無しさん:02/07/22 21:28
ブリエッタもいいですよね。
今年はすごく暑いんですけど、お庭で元気に咲いてくれています。


25 :花咲か名無しさん:02/07/23 09:10
サントリーの商品は、売り始めてから10年以上経つのだが
一向に商品原価が下がらない。こういうのって価格統制で
法律に触れるんじゃなかったっけ?

26 :花咲か名無しさん:02/08/23 22:11
なかなか(・∀・)イイ!!根性しちょるよ。
物も良いけどな、価格をメーカー側でコントロールしているのは
これ以上ヤルと、違法だな。 それとも、告発してやるか?? (藁藁藁

27 :花咲か名無しさん:02/08/23 22:33
SONYでも告発されたんだからやってみれば?
それとも言うだけ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)