2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人工植物ってどうよ?  

1 :名無しさん@1周年:02/05/19 12:20
本物と見分けつく?

2 :花咲か名無しさん:02/05/19 12:22
.                +      .
          +            .                 .
  *           ,,--'''""`ヽ'         ̄`ヽ、    +
      .      /       ヾ  /       ~`ヽ   
          /          ヽ;:  /"""ヾ   ヽ         .
   +       /       ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i    *
      .   /      /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
  .       /       |               ヽ  |  .      +
         /      ;/               ヽ  ヽ
      *  /      ;:;:ヽ           ,,,,;;::'''''ヽ  |     .
        i        /  ,,,,;;:::::::::::      ,, ,,, ヽ  ヽ 
        |        |  "  ,,,,,,_,,, ::::  '"ゞ'-' |  |  *
   +     |        |.   ::'"-ゞ'-' ::::::..      |. |        .
        |       ;:|          :::::::       | :|    +
         |       ヽ.         ヾ : _〉    | | .
      +  |     /ヾ..                 | |      .
         |        |        _.,__,,,;;;;::;,,,,,.. .  |  |  +
.. *        |       `、ヽ         ""''''゛゜  /  |        +
          |        ヽ \            /  |       .
          |        l   `ヽ::、_       /'|ヽ./
    +     ヽ.       :人      ` ー――''  / ヽ    *
         /;:;:;:;;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
  .         ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

            人工植物は人工植物であると見抜ける人でないと
            (園芸板の住人をするのは)難しい。


3 :花咲か名無しさん :02/05/19 12:27
じゃあ俺、住人失格だ。
見抜けないぞ普通。

4 :花咲か名無しさん:02/05/19 12:38
近所の家に人工植物で作った庭があるよ。
真冬でもベンジャミンやディフェンバキアやドラセナが雪が降ろうとも
青々してる。一年中真っ赤なポインセチアが玄関周りに
咲き誇っているよ。
ラティスには成長しないビニール製のアイビーが巻き付き
所々造花の薔薇が付けられている。
一応庭のレイアウトはアンティークレンガやラティスを使うなど
ガーデニングしてます!って感じだか
生きた植物は無し。
植物の間には小人達が多数置かれてる。
前を通るたびに気分が悪くなる。


5 :花咲か名無しさん:02/05/19 13:20
やっぱり偽物とすぐ分かるものしかないですか?
ベランダにグリーンをたくさん置きたいんですけど、日当たりが
悪いので難しいです。
人工植物を置こうと思っていますが・・・

6 :花咲か名無しさん:02/05/19 13:28
>>4
に書かれてる庭キモイヨ・・・・住人はどんな感じ?

7 :花咲か名無しさん:02/05/19 13:56
住人も等身大フィギュアです。

8 :花咲か名無しさん:02/05/19 14:08
>4
サイテイスギル!

9 :花咲か名無しさん:02/05/19 14:08
>>7ヤッパシ!!

10 :花咲か名無しさん:02/05/19 17:41
age

11 :花咲か名無しさん:02/05/19 17:50
>>4
すっごいダメダメ。
園芸の何がいいかがわかってない。

12 ::02/05/19 17:54
しかもその家外壁?が黄色です。
住人は会った事無いです。
子供用のママゴトセットが庭に散乱してたから子供はいるみたい。

13 :花咲か名無しさん:02/05/19 18:00
ぢつは子供がいるように見せかけるための演出です。

14 :花咲か名無しさん:02/05/19 18:08
モデルルームじゃないの?

15 :花咲か名無しさん:02/05/19 19:03
レストランの前にある食べ物の模型を食べます
すべてが偽物です
その人がいる事もウソです
世界の全てがウソです嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘

16 :花咲か名無しさん:02/05/19 20:00
趣味は最悪でも
風水では最高です。

ワッケワッカランッ!!

17 :花咲か名無しさん:02/05/19 20:57
4の人って、植物に全く興味も愛着もないのに、
流行りだからこれでも飾っとけという感じですかね。

うちの近所でも、7人の小人なのに、30体位道路に向けて
飾っている家がある。人形の館みたいで不気味。

18 :花咲か名無しさん:02/05/19 21:08
>>17
ほかのスレでも同じ事書いてなかった?


19 :花咲か名無しさん:02/05/19 21:10
100円ショップに行くと一本100円の造花が
沢山あるじゃないですか?
うちはフェンスにクレマチスが植わってるんですが
うちの母親は冬の間は枝だけで淋しいから造花のアイビーでグリーン
所々に色んな花を飾ろうかしら?枯れないから良いよね?
な〜んて言ってるから、絶対にヤメテ!って阻止しました。

20 :花咲か名無しさん:02/05/19 21:14
17ですが、このお宅についてのカキコは初めてです。
同じような家があるのですね。

21 :花咲か名無しさん:02/05/19 21:49
はかないからこそ美しい。

22 :花咲か名無しさん:02/05/19 21:50
>>16
風水的にも活きた花でないと効果はないみたいですよ。

23 :花咲か名無しさん:02/05/19 22:14
黄色い家が風水的に良いって聞いた記憶が・・・。

24 :花咲か名無しさん:02/05/19 22:16
そんなのキモクテ住めません。

25 :花咲か名無しさん:02/05/21 01:05
今気付いたけどなんで14の次に16なん?
消えた15のスレ
不気味

26 :花咲か名無しさん:02/05/21 01:07
>>25
15 名前: 花咲か名無しさん メール: 投稿日: 02/05/19 19:03

レストランの前にある食べ物の模型を食べます
すべてが偽物です
その人がいる事もウソです
世界の全てがウソです嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘


27 :花咲か名無しさん:02/05/21 04:22
>>1
園芸板であつかう題材ではないように思います。

28 :花咲か名無しさん:02/05/26 16:18
人工植物だらけの家の人と話してみて感想聞かせて下さい

29 : :02/05/26 20:51
材料物性板?

30 : :02/05/26 22:17
>>4はキチガイ

31 :花咲か名無しさん:02/05/27 21:25
うむ。>>4は気違いだ。

32 :花咲か名無しさん:02/05/28 06:27
>>4はまともですよ
4の近所の人が偽植物を持ってるの
よって4の近所の人がキティガイ

33 :花咲か名無しさん:02/05/28 09:31
園芸というよりインテリアなので板違いと思いつつ。

人工植物は、本物より何倍も高いのに、「いかにも人工」ってのばっかり。
私も、もっといいのがあれば室内にインテリアグリーンを置きたいと思ってるんだけど。

34 :花咲か名無しさん:02/05/28 12:37
>>32もキティガイ。自分の庭に何を置こうがその人の勝手。
嫌なら見なきゃいいだけだし。
自分の趣味や考えに合わない人を見つけてこんな所で
一方的に「気分が悪い」などと誹謗する>>4は正真正銘の気違い。
自分が正しいと思うならその家の住人に「気分が悪いので止めて下さい」って
言ってみれば?( ´,_ゝ`)プッ

35 :花咲か名無しさん:02/05/28 13:48
4の家って、それが商売だったりして。(^^;
人工植物の製造・販売。

36 :32:02/05/28 20:00
>>34
それもそうですね
人の勝手ですよね
僕はキティガイでした
反省します
ごめんなさい

37 :花咲か名無しさん:02/05/29 21:16
ベルーナっつーとこの通販広告に、天然木使用の高さ180cmの深山楓と観音竹の
人工植物の2点セットが10000円で出てたよ。
「本物そっくり」とか謳い文句が書かれてるけど、葉っぱのテカり具合が何とも偽物。

38 :花咲か名無しさん:02/06/03 09:23
このスレを立てた1はどうしてるのかな?

39 :花咲か名無しさん:02/06/03 09:33
そういえば、ホンコンフラワーって本物の花の品種の一つだと
しばらく信じていた。

40 :花咲か名無しさん:02/06/03 10:47
徳島の○急インは人口植物の宝庫。
あんましそれしかないのでビクーリ。

41 :花咲か名無しさん:02/06/03 16:45
>>40
どんなふうに?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)