2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日当たりが悪い場所でガーデニング

1 :びぎなーっす。:02/05/20 01:17
西向きでお昼過ぎからようやく日があたります。
中々花が開きません。この頃特に雨や曇りの日が多いし。
日光不足用の栄養液をまいたりするけど・・・あまり植物を
過保護にするのは逆効果とも聞くし、どうしたらいいもんでしょうか?


2 :花咲か名無しさん:02/05/20 01:26
2
…スレあるだろ?

3 :花咲か名無しさん:02/05/20 01:39
一覧見たけどなかったですう・・・・

4 ::02/05/20 01:45
日陰には日陰の、Shade Loving Plantsと呼ばれている植物があります。
…というわけで、これじゃいかんか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/991581380/l50

5 :2:02/05/20 01:47
うまく書けなかった。
要するに、日陰に適応できる植物、あるいは、日陰のほうが居心地のいい植物があるってこった。

6 :花咲か名無しさん:02/05/20 01:48
>>1さん、すでに類似スレがあります。こちらでお願いします。
半日陰、日陰で育つ花
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/991581380/l50

昼過ぎから日があたるのであれば決して日当たりが悪く
ないと思います。1日に3時間以上の直射光が得られれば、
かなりの陽地性植物が生育可能なはずです。


7 :花咲か名無しさん:02/05/20 01:54
>4,5
ありがとです。
スレ読んでみると現在植えてるのはあんまり日陰むきではないようだ。
(例・アンデスの乙女、金糸梅)

8 :花咲か名無しさん:02/05/20 02:06
>6
すんまそ・・・逝って来ます

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)