2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もろこし成長日記

1 :花咲か名無しさん:02/06/06 20:16
をつけようと思う
初心者にもできる、簡単なトウモロコシの育て方を教えてください

2 :花咲か名無しさん:02/06/06 20:22
レスレスレス
明日までに育て方を調べなきゃならん

3 :花咲か名無しさん:02/06/06 20:23
3

4 :花咲か名無しさん:02/06/06 20:23
ペルー産のジャイアントコーンの謎。
あの謎さえ解いてお腹一杯フライドジャイアントコーンを食べたい。

5 :花咲か名無しさん:02/06/06 20:24
ジャイアントコーン、腹いっぱい食わせてやるから
育て方教えてくれ

6 :花咲か名無しさん:02/06/06 20:28

         /⌒\
        (    )
        |   |
        |   |
     / ̄( ・∀・) < モロコシチンポ・・・ずれたか?
      ~ヽ ̄ヽヽ ヽ



7 :花咲か名無しさん:02/06/06 20:29
>>5
ずれてないっぽいね

8 :4:02/06/06 20:29
>>5
ふんじゃ、ここ見てみれ。
ttp://sodatu.com/diary/morokosi/morokosi.html
楽しそうだな。

9 :花咲か名無しさん:02/06/06 20:29
>>7
>>5ではなく>>6

10 :4:02/06/06 20:30
こことか。
BGMがうるさいけど。
ttp://www.try-net.or.jp/~deco/garden/saien13.htm

11 :1:02/06/06 20:33
>>8>>10
サンクス
>>10は結構本格的な育て方
あそこまではできねーなぁ

12 :4:02/06/06 20:33
ジャイアントコーンってペルーのクスコ地方のウルバンバ川流域でしか採れないんだよね。
あんなにあんなにあんなに美味しいのに!!!

13 :1:02/06/06 20:34
>>12
そーなの?
ってか、詳しいね

14 :1:02/06/06 20:36
トウモロコシって、ベランダとかで、水と肥料だけで育つ?

15 :4:02/06/06 20:36
>>13
だって好きなんだも〜ん
それに謎だし。
どうして世界中のうちのある一帯にだけジャイアントコーンが採れるのか
むちゃくちゃ不思議。


16 :1:02/06/06 20:37
>>15
ジャイアントコーン・・・実は食ったこと無いかも

17 :4:02/06/06 20:39
>>14
日照もいるんじゃなーい?

18 :1:02/06/06 20:39
おい、他にもトウモロコシの育て方のスレあんじゃん!!
気づかんかったよ(;´Д`

19 :1:02/06/06 20:40
日照と水と肥料だけでうまく育つんかなー

20 :4:02/06/06 20:40
>>16
コンビニのおつまみ売り場やスーパーのナッツ売り場にあるから
食べんさい!食べんさい!
歯の悪い人にはお奨めできませんが。

21 :1:02/06/06 20:42
>>20
>歯の悪い人にはお奨めできませんが。
硬いのか?
食ってみようと思うんだが

22 :4:02/06/06 20:46
けっこう硬め。バリバリボリボリ!!
でも塩味で(・∀・)オイチー

トウモロコシスレあったね〜(・∀・)アハハ

23 :花咲か名無しさん:02/06/06 20:46
ttp://www.wasurena.sakura.ne.jp/~tana00/aria01.htm
トウモロコシサイズ

24 :1:02/06/06 20:48
>>22
塩味かー
明日にでも買って食うかな


25 :4:02/06/06 20:50
ジャイアントコーンってこんなの
ttp://www.bier-reise.com/cooking/giantcorn.htm
ttp://www.home-tv.co.jp/gimon/10628/index1.htm

26 :4:02/06/06 20:52
「クスコ・ヒガンテ」という品種の
「チョクロ」と呼ばれているとうもろこしなんだそうな。

27 :1:02/06/06 20:53
おおー
酒のつまみになりそうだね
普通のより色白くない?

28 :1:02/06/06 20:55
>4さん
本当にいろいろ知ってるね
いつのまにかジャイアントコーンスレになってるよ


29 :4:02/06/06 20:55
よくあるハニーバンダムは黄色が濃いけど
原種(?)のトウモロコシは白とか紫とかの色があるから
チョクロは白いタイプのトウモロコシなのかもね〜。


30 :4:02/06/06 20:58
紫トウモロコシは、やっぱりクスコ産で「チチャモラーダ」と言うらしいでスよ。
カラフルで小ぶりのトウモロコシをプランターで育ててる人もいるみたいだから
1さんもトウモロコシ蒔いてみれ!

31 :花咲か名無しさん:02/06/06 21:00
紫のトウモロコシ見てみたい
ってか、カラフルモロコシ育てたい
、、、育てよう

32 :1:02/06/06 21:01
↑の発言オレ

33 :4:02/06/06 21:03
うちのカラフルモロコシ、撮影してうpしましょう。
ちょっとまっとって。

34 :1:02/06/06 21:10
>>33
撮影!?育てとるんスか!??
サンクス!!

35 :4:02/06/06 21:13
斑模様のヤツは白・黄色・オレンジ・紫の本当にカラフルなやつだったんだけど
色あせてしまいました。
ttp://isweb34.infoseek.co.jp/art/hal54321/cgi-bin/joyful/img/138.jpg

36 :4:02/06/06 21:15
あ、となりのオジサンとこの畑で採れたの。
写真のは去年収穫したカラフルモロコシ。
ちなみに、茹でても美味しくないよ。
ポップコーンにすると美味しい。
でも飾って楽しむのが一番かな。

37 :1:02/06/06 21:15
すっげー!!
黄色以外のあんま見たことないから感激だよ!!
ほー・・・トウモロコシっつっても種類がいろいろあんだなー

38 :1:02/06/06 21:17
茹でても上手くないのか・・・
ちょっと期待してた(w
ポップコーン食ってみたいよ
普通のと味が違ったりすんのかな?

39 :4:02/06/06 21:19
八百屋さんで売ってるトウモロコシに比べると、随分細くて小さいんだよ。
でも、こういうのも面白いねー。
意外な所で手に入れることもできるよ。
ペットショップの餌売り場。
小動物用にカラフルで綺麗で、小さくて可愛いトウモロコシが売ってる!
これをほぐして種を蒔いても芽が出るよ。
でも、大きく育てるにはやっぱり畑がいいみたい。

40 :1:02/06/06 21:21
小さいのかー、でも、飾っとくにはちょうどいいね
ペットショップの餌売り場にあんの?!
うわー、今度買ってみよー!!
でも、さすがに畑はムリだなー・・・
ベランダ栽培あたりしかできん

41 :4:02/06/06 21:21
ポップコーンにすると、見た目も味も普通と同じ。
ちょっとガッカリ。

42 :1:02/06/06 21:23
>>41
そうなのかー・・・
なんかすごいポップコーンを想像していた

43 :4:02/06/06 21:24
トウモロコシを蒔くには4月〜5月が時期らしいよ。
1さん、今年チャレンジするならもう急がないと!

44 :1:02/06/06 21:25
明日にでも蒔きます!!
もう手遅れか?!

45 :4:02/06/06 21:25
というわけで、1さん是非がんばってくれたまい。
成果も期待したいけど、育成の経験するのもきっと楽しいよ。
がんがれ!
ふんじゃー 寝るねー。おやすみ〜ん。

46 :1:02/06/06 21:28
4さん
いろいろありがとうございました!
勉強になりましたよー
がんばって育ててみます
そんじゃ、おやすみなさい

47 :花咲か名無しさん:02/06/06 21:38
つーかスレ重複してんだろ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/981542906/
                 sage

48 :花咲か名無しさん:02/06/07 22:55
もろこし、7月まではなんとかなるよ。8月蒔いて11月収穫したこともある。

明日、第二陣を蒔くつもり。半月後、第3陣を。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)