2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

園芸を始めたきっかけ

1 :花咲か名無しさん:02/06/07 17:59
教えて

2 :花咲か名無しさん:02/06/07 18:11
2


3 :花咲か名無しさん:02/06/07 18:31
祖母の影響です。

4 :花咲か名無しさん:02/06/07 18:48
で、知ってどうするの?


5 :花咲か名無しさん:02/06/07 19:33
教えてやれよ。

6 :花咲か名無しさん:02/06/07 20:45
>>5
じゃぁ、まずあなたから教えてあげて。


7 :花咲か名無しさん:02/06/07 21:48
そこに土があったから。

8 :花咲か名無しさん:02/06/07 22:36
そうゆう会社に就職したから
ポトスさえ知らなかった

9 : :02/06/07 23:36
昔好きだったコが川崎の多摩川梨の梨園の娘だった。

10 :花咲か名無しさん:02/06/07 23:52
>>9
それって
いいね

11 :花咲か名無しさん:02/06/08 00:58
売ってる生ハーブが高いから。

12 :花咲か名無しさん:02/06/08 01:04
昔、母の日に、子供心に毎年カーネーションじゃ
つまんないと思い、たまたま売ってたグラジオラスの
球根をお母さんにプレゼントして一緒に植え付けた。
それから はまった。
でも、おばあちゃんもお母さんも元々、園芸好きだったんだけど

13 :花咲か名無しさん:02/06/08 01:08
わたしもおばあちゃんの影響だな

14 :imahima:02/06/08 01:29
あさがお育てる実習でやたらと感動した小学生の時から

15 :花咲か名無しさん:02/06/08 01:41
彼氏さんの自宅の庭に、バナナの木とメキシカンな長サボテンを発見してから。
もちろん後日おすそ分けしてもらってうちでもささやかながら
ワケ・ワカ・ラン♪な庭になりつつあります。
かなり(・∀・)イイ!

16 :花咲か名無しさん:02/06/08 08:21
好きだった女友達から見知らぬタネを渡され、
「このタネの花が咲いたら、本気で付き合ってもイイ」
と言われてから。

17 :花咲か名無しさん:02/06/08 08:30
結婚して一軒家に住むことになり、
何もしないと庭が荒れ放題だから

18 :花咲か名無しさん:02/06/08 08:38
>16
で、、、、どした?

19 :花咲か名無しさん:02/06/08 08:47
>>16
咲いたのか?

20 :花咲か名無しさん:02/06/08 09:41
実家の年老いた家族たちが借金を背負い家も失うことになり、
遠方に嫁いでいる自分はもどかしくてやりきれなくて・・・
その情熱が一気に自分を園芸道へと駆り立てたっ!!

21 :花咲か名無しさん:02/06/08 15:36
幼稚園の年長組のときに神の啓示によって園芸をはじめますた。

22 :花咲か名無しさん:02/06/08 18:09
>>16
クリトリアの花?

>>20なんか凄いですね。
>>21 同上

23 :花咲か名無しさん:02/06/10 11:45
話し相手が欲しかったのアロエリーナ

24 :花咲か名無しさん:02/06/11 23:57
>>20
なんだか真昼間の帯ドラマみたいだな。

>>16はその後の報告をするように。
みんな気になっているじゃないか。

25 :花咲か名無しさん:02/07/22 11:22
占い師に言われたから。園芸で運気がよくなると。

26 :花咲か名無しさん:02/07/23 14:07
物心ついたときから周りは鉢だらけ、植木だらけ

27 :花咲か名無しさん:02/07/23 14:21
恵まれた環境で育ったんですね。

28 :花咲か名無しさん:02/07/25 07:22
きっかけというのか?

学生時代に、台所でニンジンの切りくずが芽を出してたので
カップメンに土入れて育ててみたのが最初かな

同じカップにネギも植えてみたり

29 :花咲か名無しさん:02/07/25 17:10
結婚祝いに、観葉植物などの鉢花をもらった。
枯らしてはいけないと思って、
園芸書を買って育てているうちに
ハマってしまった。

30 :花咲か名無しさん:02/07/25 23:56
大学2年の時に彼氏ともとっくに別れて寂しいというわけでもなく
なんか暇だった時に食べられるもの作ろうってことでハーブから
スタートして、今ではハーブはバジルとかミント程度で観葉植物
とか薔薇とか花の咲くものが中心。

でもさ、死んだお爺ちゃんがすごく園芸好きだったらしくて実は
遺伝もあるんじゃないのかな。趣味嗜好って。

31 :花咲か名無しさん:02/07/26 00:19
かわいがっていたシマリスが死んだ。
焼いて骨壷に入った姿で戻ってきたが
生前の元気ものの姿からするに、骨壷で飾られるのは似合わなかった。
庭がないので大きな植木鉢を買って骨と灰をまき花を植えた。
しかしその花はなかなか咲かず、亡きリスの代わりに頑張ろうと思い
園芸本を買いあさり、そうしているうちになにゆえか鉢が増え、現在に至る。

32 :花咲か名無しさん:02/07/26 02:46
>31
どんな花植えたの?

33 :花咲か名無しさん:02/09/05 17:42
hozen

34 :花咲か名無しさん:02/09/22 09:50
>>16

ものすごくいまさらな気もするが、

どうなった?

35 :花咲か名無しさん:02/09/22 13:25
彼氏と同棲をはじめてから。
「家庭的な女」をアピールしたい、というよこしまな理由で。
その後仕事をやめて暇になり、暇つぶしでいろいろな苗を買ってくるうちに…

はまりますた

36 :花咲か名無しさん:02/09/22 13:36
>>35
いいことです。
それでその彼とは結婚したの?

37 :35:02/09/22 14:05
>36
まだです。私が23歳なので、まだ結婚は考えられなくて。
今日はシクラメンを植え付けました。

38 :2チャンネルで超有名:02/09/22 14:31
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

39 :花咲か名無しさん:02/09/25 04:50
地味ながらこのスレいい!

3年前父母とも病気で入院中、生き物の活気が家に欲しいと思い、パキラ購入。
しかし放置。翌年父が死に、家に賑やかしが欲しいと思い、鉢を増やす。
思いのほか、世話が面白くてハマる。現在に至る。

40 :31:02/09/25 07:13
すいません超カメレス。
亡きシマリスのなきがらの上に植えたのはゼラニウム。
丈夫で初心者むけと園芸店で言われたのでありますが
確かに枯れないけどなかなか咲きません。いまだにちょっと少なめ。

41 :花咲か名無しさん:02/09/25 07:49
100坪の土地に新築一戸建て建てた時がきっかけです。ちなみに坪20万(w

42 :花咲か名無しさん:02/09/25 10:01
学研の科学と学習の付録で
チューリップの球根が来た
あれが始まりといえば始まりかな

まだガーデニングブームなんて名前すら聞かなかったころは
園芸=ダサイ
園芸=オヤジ というのが定説だった
友達に「これからホームセンターに土を買いに行く」と言ったら
「もしかして趣味・園芸?恥ずかしい」と言われたものだが
時代は変わったものだね。園芸ショップも女性ばかりだ。

43 :2チャンネルで超有名:02/09/25 10:15
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://my.post-pe.to/tthujk/

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

44 :かずひろ:02/09/25 14:01
父、母の影響です
しかし姉は全然興味しめしてません

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)