2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アゲハチョウがきた!!!

1 :花咲か名無しさん:02/06/12 12:41
ベランダで育ててるアボカドにアゲハがきた!
鳥とか蝶がきたら嬉しくない?!

2 :花咲か名無しさん:02/06/12 12:45
雑談スレで間に合う駄スレが立つと悲しくない?!

3 :花咲か名無しさん:02/06/12 12:46
2ゲット。ズサ〜。


4 :花咲か名無しさん:02/06/12 12:46
アゲハチョウがアボカドの葉っぱが気に入ったみたいで離れない、
うちの猫もアゲハが気になるみたいで網戸越しに離れない!

5 :花咲か名無しさん:02/06/12 12:46
コピペ出す気も失せた
単なる嫌がらせとしては成功!

6 :花咲か名無しさん:02/06/12 12:48
一秒遅れで2取り損ねかよ(^^;

アボガドって、柑橘だったっけ?

7 :花咲か名無しさん:02/06/12 12:49
駄スレもゆっくりしてていいんでないの

8 :花咲か名無しさん:02/06/12 12:50
柑橘系じゃなかったと思うよ

9 :花咲か名無しさん:02/06/12 13:01
>>7んじゃ頑張って・・・・

            \   ショボーン     /( ^∀^)ゲラゲラ
ショボーン         \  (´・ω・`)   /
  (´・ω・`)        \∧∧∧∧/∀`)=◯<´・ω・`>◯=(・
  ( つ旦O        < な シ >      (   )ショボーン
  と_)_)           <    ョ >       ∪∪
──────────< 予 ボ >───────────
      |  |/( ´_ゝ`)\<   │ >    ( ´・ω・`)フー
      |  |.   ∩∩  < 感 ン >   /   人
      |ショボーン ̄ ̄ ̄ ̄/∨∨∨∨\  / \ \⌒i
   (´・ω・`)       /2人でショボーン \ |  /\  ̄))
    (∩∩)─── /(´・ω・`)人(´・ω・`)\/  /| ̄|
  /| ̄ ̄| カタカタ / (  ∩∩) (∩∩  )\ /  ゝ__)


10 :花咲か名無しさん:02/06/12 13:04
オオワラタ


11 :花咲か名無しさん:02/06/12 13:07
そういえば先日、花柚子にアゲハの幼虫がついていたので
即、ゴミ箱へ捨てました。
このままで葉っぱを食べられたんじゃムカつくし・・・。


12 :花咲か名無しさん:02/06/12 15:11
先ほど、アゲハの幼虫が山椒の葉を食っていたので今回は、
溝に捨てました。
ほんとムカつくよ、一枝坊主になってた。


13 :花咲か名無しさん:02/06/12 15:21
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|     ―○し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
ムーミンがこのスレに興味を示したようです


14 :花咲か名無しさん:02/06/12 16:52
アゲハチョウって嫌われてるんか?


15 :花咲か名無しさん:02/06/12 16:55
ムーミンはカバじゃないけど、カバみたいだからきっと植物をたくさん食べる。
おい、ムーミン、この板に来るな!!

16 :花咲か名無しさん:02/06/12 16:58
ムーミンは妖精です

17 :花咲か名無しさん:02/06/12 16:58
妖精やったかな?
でも団子もってるで!

18 :花咲か名無しさん:02/06/12 16:59
アゲハチョウの幼虫、葉っぱを食うからな。
小さい木だったら丸坊主にだってなる。
だから、俺ん家ではアゲハチョウに関わらず蛾も含め幼虫は害虫扱いだ。


19 :花咲か名無しさん:02/06/12 17:00

                 ,、z-z_,
             ,.==ニ'":::::"'<、
      _____,.-'   _ ̄ヽ::::::メ、`
     ∠__ ___ _^ヽ `(o゚),_ |::::| `
       `ー ‐- 、`-`ー_、 _ノ::::::|
            ヽ::::: ̄ ::::::::::::::|
            / "'''"'''''""ノ:::::|
           ,ソ      /::::::::|
          ┌―――┐==ニ|`ー、
          ,,ヽPEN^/ {::::::::::::|‐-,|
          ,ソ   ̄ ̄    ヽ:::::::::|  \
        λ          ヽ::::::|   \
        / {           ヽ:;;|    \
       /  |            i

    ペンペンがこのスレに興味を持ったようです


20 :花咲か名無しさん:02/06/12 17:07
いわとびペンギン?

21 :花咲か名無しさん:02/06/12 17:14
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | -=・=- -=・=-  |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三

ムーミンが>>15-17のレスに疑問を抱いてるようです



22 :花咲か名無しさん:02/06/12 17:21
もう団子食った?

23 :花咲か名無しさん:02/06/12 17:21
うん。
また、太っちゃう。


24 :花咲か名無しさん:02/06/12 17:28
AAスレになったのですか?


25 :花咲か名無しさん:02/06/12 17:31
        ∧_∧
      〃,(;∩Д`)ヨヨヨ その通りです
      /(_ノ ィ \
    ⊂こ_)_)`ヽつ


26 :花咲か名無しさん:02/06/12 17:46
で、蝶々とかきたら嬉しくない?

27 :花咲か名無しさん:02/06/12 19:41
嬉しくない。卵うむから。。。


28 :花咲か名無しさん:02/06/12 19:44
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、 z Z Z
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   |  ― ―    |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
 ムーミンはここの雰囲気に眠たくなってきたようです


29 :花咲か名無しさん:02/06/12 19:46
>>25
イイネ、ソノAA。


30 :花咲か名無しさん:02/06/12 19:56
喜びとしてのイエロー 憂いを帯びたブルーに 世の果てに似ている漆黒の羽

31 :花咲か名無しさん:02/06/12 20:00
嫌い。


32 :花咲か名無しさん:02/06/12 21:35
ウチに来る蝶や蛾は全て討ち死にの刑。死ね氏ね

33 :花咲か名無しさん:02/06/12 22:07
アゲハチョウはだめなんだ!

34 :花咲か名無しさん:02/06/12 22:11
黒アゲハは好き

35 :花咲か名無しさん:02/06/12 22:13
そうだ、アゲハは好きだが、許せん。
俺のみかんに卵生むな!

36 :花咲か名無しさん:02/06/12 22:22
アゲハはOK!!!
・・・
卵→幼虫がネックか!


37 :花咲か名無しさん:02/06/12 22:32
今年もゴキブリ用殺虫剤のノズルをチョウやガに向けて発射する時期が
きましたねぇ。
これが毎年楽しみでねぇ・・・


38 :花咲か名無しさん:02/06/12 22:42
殺虫剤で3cm位の針がピュッ!ピュッ!って飛びだすやつ知ってる?

39 :花咲か名無しさん:02/06/12 23:01
アゲハの幼虫って憎めねえ

40 :花咲か名無しさん:02/06/12 23:16
     , 、    ,、
    /  \  /  \
    /    V    ヽ
   /          |
   | <●> <●> |
   /           |
  /    、__,、__,     |
 {     ` ー´      |
  ヽ、       ノ   |
   ``ー――‐''"    |
    /           |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        ヽ,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         /
     ヽ、  、   /
       |  |   |
       !、 / !、 /
       `´  `´

41 :花咲か名無しさん:02/06/12 23:23
偽物は・・・・
   |
_ー|ー|-┐     __|_     ̄──
   |  ノ   ヽ/ |  ヽ     /
   |     /丶/   |   |
    |     し^ヽ   /    \


         ヽ(;´Д`)ノ


42 :花咲か名無しさん:02/06/12 23:32
>>38
知らないよぉ。
どんなの、詳しく希望。

>>40-41
ワラタ


43 :花咲か名無しさん:02/06/12 23:34
アゲハの幼虫を触ったときに、にょきっとでるあの黄色いのを切ってみたい・・・
どうなるのかな?血がでるの?


44 :花咲か名無しさん:02/06/12 23:41
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ ママン…
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  / ///    ///  |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|  ■□   |  | |
   .|  □■   し,,ノ |
   !、 ■□      /
    ヽ、□■□    / 、
     ヽ■□■  /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
おやおや、>>40-41を見て興奮してしまったようです


45 :花咲か名無しさん:02/06/12 23:44
>44
■■■■かァ!
おもろいやんけ!

46 :花咲か名無しさん:02/06/13 00:01
ちょっと内股がいい!!

47 :花咲か名無しさん:02/06/13 00:09
 (´Д`;)ヾ >>44-46で迷惑かけましたドウモスミマセン
   ∨) 
   (( 

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

    ヾ
 (´Д`;)、  ササッオツギノカタドウゾ
   ノノZ乙


48 :花咲か名無しさん:02/06/13 11:28
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう


49 :花咲か名無しさん:02/06/13 11:31
毎日水遣り大変だァ
特大のジョウロの蓮をとってドバドバーって


50 :花咲か名無しさん:02/06/13 19:05
        ∧  ∧
        | /  | /
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
     /        ヽ
    /           |
    |           |
    /          |
   /           |
  {            |
   ヽ、          |
    ``ー''"''"''"''"''"''|
     /          |
    |  |         |
   |  |          |
―○し,,ノ           |
    !、       ヽ.ヽ、/
     ヽ、       ヽ.ヽ、
      ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (___)__)     ヽ、ニ三


51 :花咲か名無しさん:02/06/15 04:50
アゲハの幼虫をとって食ってくれる天敵はいないですかね

52 :花咲か名無しさん :02/06/15 04:57
そんな51が天敵になれ。肉まん中に入れて喰うと美味しいぞ!

53 :花咲か名無しさん :02/06/15 04:59
            _ _ -‐-
           ((r《]]     ヽi]
           〃 }| イノノノ)) ) 〉          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ' ,'li(リ ( | | ! ! ( )       | ♪にっくまんっ♪にっくまんっ
             i ! ljノト" lフ/ ! ( )     < ♪あうっ♪あうっ
              l i ll if´く!ユ( ,,`)、          | 幼虫入り・の・にっくま〜ん♪
             l | !l |ヽ. >'ヽ〉7           \_____
            l | !l | 〉ヽ_/_/
          ノノリ !リヽ_!|ェlj !|
         '´ (( // ! l| ノリ
             __ヽ/ ,   !|
           /0_,>.ー、_」-!
             {| ー! `|  | !
            ゙ー'  ` i  r'
                   l  !
                  l三|
                   l` ´!
                  i0'^ 、
                   ヾ _ノ

54 :花咲か名無しさん:02/06/15 12:39
アゲハの幼虫臭そうだし
昆虫はコルステロールが多くて体にも微妙だし

55 :花咲か名無しさん:02/06/15 13:13
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' 
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /
      |i´:::::::::| /


56 :花咲か名無しさん:02/06/15 13:27
>アゲハの幼虫臭そうだし
そっかぁ、今度見つけたら真ん中あたりで輪切りにしてみるか。
まさか、ゴキブリみたいな臭いじゃないだろうな・・・


57 :花咲か名無しさん:02/06/15 13:36
真中じゃダメ。角のところ。

58 :花咲か名無しさん:02/06/15 13:47
モンシロチョウとどちらか一つ選べって言われたら間違い無く
モンシロチョウだ

アゲハの幼虫ってスズメバチにさえ無視されてるような気がしない?

59 :花咲か名無しさん:02/06/15 14:40
メスカルみたいに、焼酎に入れる!!

60 :花咲か名無しさん:02/06/15 15:44
>>57
あっ、了解しましたぁ。


61 :花咲か名無しさん:02/06/16 16:07
アゲハチョウと共存したってえなァ!

62 :花咲か名無しさん:02/06/16 16:36
ううん、遠慮しとく。


63 :花咲か名無しさん:02/06/16 16:49
アゲハチョウの事ではないけど、昨日カミキリムシが柚子にとまって
いたから、捕まえてゴキブリ用殺虫剤かけてみた。
こいつも結構くせ者らしいから、用心の為。
これで二匹目。


64 :花咲か名無しさん:02/06/17 03:43
>>63
イチジクの樹とかの中に巣くうテッポウムシの親だーよ>カミキリムシ
そんな奴、殺してしまえ!

65 :花咲か名無しさん:02/06/17 12:52
ひらひらと優雅に飛んでるけど
憎まれてるんやなァ
ひょっとして自分も・・・


66 :花咲か名無しさん:02/06/17 12:58
つづき

・・・殺してしまおうかとおもったーよ。(゚ο゚)

67 :花咲か名無しさん:02/06/17 13:54
小学校の時虫取りで田舎へ行った時
みかん畑でかみきり虫をみつけたんだけど
農家のおばさんが俺より先に素手でむんず
ととって「悪いむっしや!」って言って
プチって踏み潰してしまった。
おばさんの「ニッ!て笑った顔が脳裏にや
きついてる」

68 :花咲か名無しさん:02/06/17 14:04
その出来事は、わたしのトラウマになってしまった。
今、はっきりとその意味が理解できる。
大人になったわたしは、今、ガーデニングを趣味にして
初めて、そのおばさんの本心もわかったよ。

69 :山王:02/06/17 15:00
>>68
トラウマとは唯事じゃありませんですね。
心療内科か精神科にかかっていますか?
まだなら是非。

70 :花咲か名無しさん:02/06/17 15:00
アゲハがミカンに来たら、
その後卵を取りに行く。
合掌。

71 :花咲か名無しさん:02/06/17 17:26
変な方向に向いてないかえ?

72 :花咲か名無しさん:02/06/17 17:44
68,69、70は同一人物ですか?

73 :花咲か名無しさん:02/06/17 18:30
アゲハチョウはダメだけど鳥ならいいのかな?

74 :花咲か名無しさん:02/06/17 19:16
63です。
もしかして私が変な方向へ向けたのかも。ごめんね。
ということで、ついでに書かせてね。

>>64
てっぽうむしですか、了解しました。
いちじくではなかったのですが、もみじがやられたようです。
薬剤に負けて葉が枯れたのかと思ったら、木が枯れていた。
木の下の方の樹皮を剥いでみたらぐるり一周虫食いのあとがあった。(泣
でも、こんな経験初めてでしたし、勉強になりました。

皆様、アゲハチョウの話に戻して下さいませ。


75 :花咲か名無しさん:02/06/17 19:41
>74
アゲハチョウはもういいですだ、
園芸板では害虫になるのがわかりました
花=蝶々くらいの認識しかなかったんですよ


76 :山王:02/06/18 00:15
???

70のはずなのに、69がオレとはどういうことよ?
調査の必要があるな、マジで。

ところで、アブラ虫を無農薬で駆除する方法ってないですか?
てんとう虫以外の方法で。

77 :花咲か名無しさん:02/06/18 16:35
ワラタ


78 :花坂奈々氏さん:02/06/20 12:32
アゲハチョウが来た!嬉しいバージョンだよ!
北海道はつい最近までアゲハチョウがいませんでしたが、この温暖化で海峡を渡り
姿が見られるようになりました。嬉しいので冬の間にグレープフルーツやいよかん
の種を植え、温室ミカンの木を買いサンショウの苗を買い、彼女が来るのを待って
いたのさっ。先日ヨレヨレになって我が庭にやってきました。何匹生き残れる
かなあ…アゲハの子って可愛いので好きです。

エゾシロチョウの方が嫌いじゃ。リンゴや桜の木にむらがるし、庭でオスメスで
エッチするんだもん。幼虫ブサイク。



79 :花咲か名無しさん:02/06/20 12:38
それは地球がぶっ壊れ出したことだからうれしくないYO〜>>78

80 :ほたか:02/06/20 12:51
関西ですが、今年は例年に比べて蝶が少なかったような気がする。
程よく暖かい春の日が少なかった(肌寒いか暑いかのどっちか両極端)
からだろうか…
そのかわり(?)、トンボが多い。妙に多い。
やっぱり異常気象気味の今春の気候と関連があるのかな、あるような気が
してならないんだけど、どんなもんでしょう。>識者諸賢

81 :花咲か名無しさん :02/06/21 12:34
今日、山椒の木に来とったよ。
さっそく卵産み付けられてた。
去年は枝だけになったんだよね、こいつ等の食欲には感心するよ。

82 :花咲か名無しさん:02/06/21 12:55
>>80
そういえば、トンボ多いね・・・・・・・・・
なんかめちゃくちゃ多い気がする。

あと、春頃イナゴだかトノサマバッタだかの1cmくらいのが花壇に
いっぱい湧いたことがあって、殺虫剤撒いたんだけど。
昨日、立派に育った(?)バッタが枝垂れウメにくっついてて、
また殺虫剤噴霧!!!!!!

チョウの幼虫とバッタでは、どっちが悪ですか?

83 :花咲か名無しさん:02/06/21 18:03
バッタ!

84 :花咲か名無しさん:02/06/21 18:11
アゲハの卵、うちは拾って虫カゴに入れてみた。
レモンの木を一枝折っていれといた。
隣んちの坊主が欲しいっていってるからさなぎになったらあげる予定。
むかつく害虫だけど、今年はなんだか仲良くなれそうな予感。

85 :花咲か名無しさん:02/06/21 21:49
楓の盆栽が復活した!!!
葉が枯れてたのは日光不足だった。
バルコニーにだして1週間
若芽がいっぱいでてた。
・・・
堺のハーベストの丘でこの楓の成木をみたが
いまいちだったのが気にかかる。

86 :花咲か名無しさん:02/06/21 21:54
グミの実が無い!

87 :花咲か名無しさん:02/06/21 22:05
ごちそうさまでした!

88 :花咲か名無しさん:02/07/04 23:38
>86
今年は、ヒヨドリの姿が見られず、グミの実が減ってません。
どうも、カラスが増えてるせいみたい。
ウチは一戸建ての住宅街だけど、すぐ近くのマンション街の
ゴミ捨て場とかにカラスがいっぱい。

カラスアゲハの幼虫がサナギになろうとしてウロウロしてま
す。金柑の葉っぱ食べてたのは君かな。ちがうかな。


89 :花咲か名無しさん:02/07/09 12:20
ウチのグレープフルーツの木に、毎年アゲハチョウが来る。
小さな木なので、一年に3頭も蝶になればいいくらい。
数年前の早朝に、アゲハの羽化を初めて見た。
あまりに綺麗だったので、私はその日アルバイトに遅刻してしまった。
それからアゲハの幼虫とはつかず離れずに仲良くしていた。
蜂がさなぎに寄生して、中身を食われてしまったり、カマキリに引っ張られたりしながらも
毎年三頭くらいは蝶々になったものだ。
しかし去年、雀に発見されてしまい、
そこそこ育つと片っ端から食われるようになってしまった。
「可愛い顔なのに、奴らはハンターだ」と思った。
早く忘れてくれないかなぁ。

90 :花咲か名無しさん:02/07/09 13:36
>>89
おぃおぃ、3頭って犬猫並のデカイ芋虫なのか?
それを食べる雀って、特大デボスズメに違いない!!(藁

91 :臼式:02/07/09 13:41
蝶の数え方って一頭二頭・・じゃなかったっけ?

92 :臼式:02/07/09 13:44
蝶の数え方について↓の解説も・・。
ま、どっちでもいっか〜(・∀・)
http://ymiyagi.cool.ne.jp/diary/d200109.htm#0911

93 :花咲か名無しさん:02/07/09 14:42
>90
怪獣大戦争みたいな家を想像してガクガクブルブル
>92のサイトで勉強してきたけど、どっちでもいいみたいね。

94 :花咲か名無しさん:02/07/09 17:18
>>92 >>93
にゃるほどその筋では"頭"が正式つー事なのね、正直知らんかった。
かなーり違和感があるなぁ。

でぼ
ttp://isweb42.infoseek.co.jp/play/s_rinne/wallpaper/mina.jpg

板違いに付きsage.

95 :花咲か名無しさん:02/07/09 18:34
>94
うっは!この「でぼ」可愛い!フカフカぽ!
しかし、こんな可愛いヤシらがハンターなんよ…。
しかも大きくなるまで待ってから食うんよ…。
(単純にでかくなって目立つようになってるからだと思うけど)

96 :花咲か名無しさん:02/07/09 22:24
>95
ウチの母親は、パセリにたかったキアゲハの幼虫を「守る」
ために防虫ネットをかぶせます。
幼虫たちが育って、食べ残しのパセリが食卓に出ます。

97 :花咲か名無しさん:02/07/10 02:44
>96
なるほど!ウチでは1年に五匹が限度なので
5匹ついたらアミをかぶせればいいのか。
そうすればあの憎い蜂も防げるかな。
↑「さなぎになった(゚д゚)ウマー」と思って待っていると
ある日ワラワラ小さな蜂が流出するんだよね

98 :花咲か名無しさん:02/07/10 03:14
モスピラン シュババー( ・ω・)б<∴∵∴

99 :花咲か名無しさん:02/07/10 08:26
うちの爺ちゃんがミカンの盆栽を何鉢も育ててるからアゲハは毎日のように飛んでくるよ。
漏れは好きなんだが爺ちゃんにはただの害虫なんで、幼虫成虫問わず、かたっぱしから殺戮してる。
さらに猫が爺ちゃん以上に効率よく殺戮してます。

100 :花咲か名無しさん:02/07/10 11:31
うちは子供が効率良くズタボロにしてくれます。

101 :花咲か名無しさん:02/07/10 19:49
うちにもアゲハチョウがきた!
…けど、カラタチの木に大量産卵して帰っていった。
卵をつぶしてしまうのは忍びない。
どうすれバインダー!

102 :花咲か名無しさん:02/07/10 20:01
>>101
卵をつぶせないなら、芋虫になったところで潰せば良いアル。


103 :花咲か名無しさん:02/07/10 22:24
>>96
今朝の読売新聞に投書が載っているのは、あんたの母親かい?
キアゲハの幼虫にスーパーで買ったパセリを与えたら死んだと
保健所に通報したそうな。害虫アゲハを量産しているくせに
農家に薬を撒くなとは!

104 :96:02/07/10 22:45
ヒマ人の96ですけど。
>103
はあ?
読売新聞なんかとるような田舎じゃありません。
それに、プランターでパセリ育ててるけど、
ウチはハーブとか野菜とか、ほとんど種買って
きて播いてますけど。苗のより、いいのが育つ
から。


105 :花咲か名無しさん:02/07/10 22:48
>>104
失礼、NY在住でしたか

106 :>>103:02/07/10 22:49
                  /\
                 / ヽ\
                /  ヽ \             / \
               /    ヽ \__         / ヽ \
              /  ‐_ ヽ     ―――__/   ヽ \
            /        ̄           / __ ヽ  \
           |                          ̄   \
           |                              |
           |        ||                    |
           |  ゝ_  |||/                   |
           |  ( ・ ブ       ゝ__    .    ┃ ┃   |
           |    ̄         ( ・ ̄ ̄ ブ   ┛ ┗   |
           |              ゝ__ ノ    ━┓ ┏  |   ┃ ┃
           |    __            ̄        ┃  |   ┃  ┃
           |     | ̄ ̄ーヽ                   |  ┃   ┃
           |     |     ヽ                  |
           |     |     |ヽ                |      ━┓
            \   _⊥_    |                 |      ┃┛
             \      ̄ ̄ヽ_⊥               |
               \                         |     ┏━┓
                \                       /        ┏┛
                  \                    /         ・
                  |                   |
                  |                    \
                  /                      \
                /                         \
                                            \


107 :96:02/07/10 22:56
>104
NYで配達してる新聞なんてないってば。

108 :花咲か名無しさん:02/07/10 22:58
今日、またまた山椒の葉にアゲハが来たので、キンチョールを
たっぷり噴霧してやった。
別に何事もなく飛んでいった。


109 :花咲か名無しさん:02/07/10 23:22
アゲハ、全部食べるわけじゃないんだから。葉っぱ食べさせてあげればいいのに。殺さなくても。

110 :花咲か名無しさん:02/07/11 00:21
卵→蝶なら別にいいけどいもむしは…

111 :花咲か名無しさん:02/07/11 00:27
苗木の葉がなくなるので揉み潰します

112 :花咲か名無しさん:02/07/11 00:29
今年は全滅させたので山椒が元気です。プチップチッ。

113 :花咲か名無しさん:02/07/11 01:10
俺は潰すのが嫌なので、近所のでかい木に移住させます。
隣家の人よ、スマソ

しかし生まれた木でなくとも、ちゃんと葉っぱ食べるのかな。

114 : ◆KUSO/04g :02/07/11 01:13
いもむしも放っておくと鳥が食べちゃうみたいだよ。
うんうん。

115 :花咲か名無しさん:02/08/13 22:01
v

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)