2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!うどんこ病逝ってよし!!

1 : ◆FV6dhfcY :02/06/14 21:43

 あいつのせいで、今まで買ったミニバラは全滅
 クコにもついて、葉っぱをてあたりしだい落とされた。
 
 とても、うざい
 被害者に遭った皆さん、報告しあいましょう。
 あと、絶対寄生菌が原因の病気もOK!

2 :花咲か名無しさん:02/06/14 21:50
2げt


3 :花咲か名無しさん:02/06/14 21:55
あの・・・あなた・・・消毒と言う物をご存じでない?

4 :花咲か名無しさん:02/06/14 21:57
知っていたらこんなスレ立てんでしょ。


5 :花咲か名無しさん:02/06/14 22:01
つまらないことはやめよーよ

6 :Fine:02/06/14 22:01
こうなったら,タケダのうどんこ病防除薬で早めに消毒しよう。
(エアゾールタイプ:鉢物から,広い庭の応急用まで)
ベニカX(超おすすめ!冷害にならないエアスプレー,近接散布可)
オルトランC(成分が葉から植物体内に浸透移行,効果が持続)
ポロポンV(カイガラムシも同時防除)
(スプレータイプ:小面積のスポット処理に)
ベニカXスプレー(アブラムシも同時駆除)
(広い面積に経済的な薬剤)
カリグリーン(食品添加物だから安全,肥料効果,かかってからでも効く)
ミラネシン(かかってからもよく効く,水溶剤だから観賞価値が落ちない)
家庭園芸用トップジンMゾル(ゾルだから調製しやすい)
サプロール乳剤(浸透移行性,使いやすい乳剤タイプ)

7 :花咲か名無しさん:02/06/14 22:09
なんてやさしいFineさん。
でもメール欄にxboxなのが萎え

8 :花咲か名無しさん:02/06/14 22:10
完治するんかい?



9 :花咲か名無しさん:02/06/14 22:14
>でもメール欄にxboxなのが萎え
と言いつつ、Fine には萌え〜なんだ。


10 : ◆FV6dhfcY :02/06/14 22:18
 
 ご返答ありがとうございます。

 やっぱし消毒ですか
 でも、あんまし使いたくない・・・
 怠け者なので、現在まで無農薬(おい
  

11 :花咲か名無しさん:02/06/14 22:21
なら、こんなスレ立てるな。

12 :花咲か名無しさん:02/06/14 22:28
ネタスレにマジレスはなりません

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)