2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャガイモの次は?

1 :土日農民:02/07/01 12:20
市民農園で、ジャガイモ収穫しました。
できは悪くて、小粒で、数も少なかったのですが、
農園の半分が空いちゃったので、
何か植えたい。
これから植えられて、
手間のかからない失敗しない作物って、何がありますか?

2 :花咲か名無しさん:02/07/01 12:34
晩成種のエダマメ。
またはサンチュなどのサニーレタスがよろしいっぽい。

3 :きゅうり:02/07/01 12:45
うちもジャガイモのあと、枝豆まきました。

ジャガイモがずいぶん早く枯れたような気が・・・
久しぶりの、市民農園なんだけど、
むかしは梅雨明けに収穫したような・・・
温暖化のせいでしょうか?

4 :土日農民:02/07/01 14:45
>2、3
ありがとうございました。
枝豆、検討します。
レタスなどの葉モノは虫がつきやすいと聞いて、
やったことがないのですが、
農薬なしでも大丈夫ですか?


5 :花咲か名無しさん:02/07/01 14:46
アブラムシ、つきますな。

6 :5:02/07/01 14:47
ただし葉モノは収穫までが早い。
秋からまたなんか作れるかも。

7 :花咲か名無しさん:02/07/01 15:34
ニンジンは?

8 :きゅうり:02/07/01 19:16
連作回避のためナス科だけ避けましょう。
自分で作った枝豆、おいしいです。
でも、虫が食うくらいが家庭菜園の面白いトコ。
農薬も頭から否定しないで、芽が出たときとか、
梅雨の前後とかやると効果的です。

9 :花咲か名無しさん:02/07/01 20:02
一昨年か、ジャガイモの後に枝豆作ったよ。
やっぱ家庭菜園だな〜としんみりしました。(収穫が寂しくて)

10 :花咲か名無しさん:02/07/01 20:27
なあ、単発のクソスレ伸ばすなよ

11 :土日農民:02/07/02 10:07
ありがとうございました。
素直に皆様のアドバイスに従って、
枝豆、レタス、ニンジンで考えます。

12 :花咲か名無しさん:02/07/02 10:13
ああっ何となく嬉しい。
ニンジンもしっかり候補にあがってる。ガムバレー

13 :花咲か名無しさん:02/07/02 12:51
土日農民さんと他の方、
家庭菜園スレがあるのに単発スレを利用するのは何故なのか
差し支えなければ教えてもらえませんか?


14 :花咲か名無しさん:02/07/02 15:11
ジャガイモの後は、トウモロコシ。2番手の胡瓜。


15 :花咲か名無しさん:02/07/02 16:00
ヒネクレた人が多いねぇ

16 :花咲か名無しさん:02/07/03 20:27
2chだから、仕方ない。
土日農民さん、がんばってください。

17 :花咲か名無しさん:02/07/03 20:30
いくらなんでもマナー違反になると思うんだけど。

18 :花咲か名無しさん:02/07/03 20:57
>>13>>17
ほっとけ、レス付けると上がってくるから
答えをもらったからもう放置するだろうしな
どうせ「書き込む前に」も読まずにスレ立ててるボケだ

19 :花咲か名無しさん:02/07/03 21:01
>>18
こいつの自作自演ですね

20 :花咲か名無しさん:02/07/03 21:02
市民農園でジャガイモを盗ってきました。
次は何が良いですか?

21 :花咲か名無しさん:02/07/03 22:51
スイカだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)