2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柿の木を助けて...

1 :花咲か名無しさん:02/07/04 22:45
家にある樹齢50年近くになる柿の木の幹に虫がわいて困ってます。
葉っぱや実は沢山付いているのですけど、幹の隙間にアリとかの
虫が入り込んで巣を作っています。
このままでは遠からず枯れてしまうでしょう。
どうしたらこの木を枯れずに済むか、酔い知恵をお貸し下さい(__)


2 :花咲か名無しさん:02/07/04 22:50
単独質問、散ってよし。

3 :花咲か名無しさん:02/07/04 22:53
>>1
単発の質問はこちらをご利用下さい。

◆◆ 園芸初心者質問スレ〜PART 5 ◆◆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1021768289/l50

4 :花咲か名無しさん:02/07/04 23:14
>>1
オマエなあ、首吊ってシネ!!!!!
迷惑だゾ!!!!!
パンツ洗ってないんじゃないの?
ウンコ食ってるとか。

5 :花咲か名無しさん:02/07/05 20:11
ぅぅぅ 酷い それじゃぁ木全般の虫食いについてお教え願います。
取りあえず少し園芸に詳しい人に聞いた話では、悪い部分をバッサリ切って、
傷口をバーナーで焼いてみればと言われたのですけど...


6 :花咲か名無しさん:02/07/06 20:56
>>5
ここにレス書いてもらってもすぐdat落ちしてしまうので、
初心者スレにコピペで移動した方がいいかと。

7 :花咲か名無しさん:02/07/07 16:12
木の枯れた部分の補修って何が良いの?
コンクリート、コールタール、パテ、シリコン等どれが一番木にダメージが少ないんだろう?

園芸はスレ落ち早くないからのんびりとやれば以外と延びるかも...
自分も興味あるし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)