2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆セロームのパイプについて◆◆◆

1 :ゆうか ◆YUKA.SR6 :02/07/05 20:06
私の知っているセロームは幹の部分が茶色で、そこからパイプ(根っこ?)が出てくる
という面白いもので以前からいいものを探していました。
今日お店で丁度いい大きさのものを一つ見つけたのですが、
それは幹の部分がありません。
つまり、土からすぐに緑色の茎が出ているのです。
お店の人に聞くと「これはこのままで大きくなります」(茶色の部分は出来ない)
ということでした。
本当なのですか?
是非、育ててみたいのですが、なんとか茶色(乾いた)の部分を作りたいのですが、
何とかならないものでしょうか?
教えて下さい。

2 :と優香:02/07/05 20:25
.        〇
         \\        ∧=∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          \\     ∩(・Д・ ) <スレ立て1秒 恥一生
            \\   [ ̄ ̄ ̄]  \_______________
              \\ ̄ ̄> ̄ ̄V
             ((.> <(  (    V
              ┐ニ___―― 〉‐>-/ )、
            / ̄ ̄  ==== ̄ ̄\0)○/)}
         __/_ /⌒[ /   / ___\/ )}
       ∠__/_/  ̄   ̄ ̄ /___// )λ
        |==== |―――――― |==== | ) λ
        \===\ _____ \===\/
           ̄ ̄            ̄ ̄





3 :花咲か名無しさん:02/07/05 20:25
ふふふふ、来ましたね

4 :ゆうか ◆YUKA.SR6 :02/07/05 20:35
茶化さないで、教えてねっ

5 :花咲か名無しさん:02/07/05 21:08
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/998491561/l50
重複スレです、こちらか
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1021768289/l50
こちらの初心者質問スレで聞いて見ましょう

このスレは削除依頼を出しておいて下さい>>1

6 :花咲か名無しさん:02/07/05 21:55
お薬ちゃんと飲んでますか?

7 :て優香:02/07/05 23:03
>>1あれはそのままで大きくなります(茶色の部分は出来ない)

8 :ゆうか ◆YUKA.SR6 :02/07/05 23:10
では、茶色の部分があるセローリはどうやって作られたのでしょうか?
違う種類ということですか?

2ちゃんねるにも、こんな素直な人がいたのね〜


9 :花咲か名無しさん:02/07/05 23:51
パイプとは何かね?
>>1も夜だからって、嫌らしい妄想しているんじゃないよ。
汚らわしい女は嫌われ・・・ないな。

おじさんと遊ぶか?
技術力には自信があるのだが。

10 :ゆうか ◆YUKA.SR6 :02/07/05 23:56
ネットで調べてみました。
パイプは専門用語で「気根」というそうですね。
それは作ることができますか?

>>9 おじさん、どん技術があるのですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)