2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルー の マカっていう植物

1 :ハリマオウ:02/07/12 13:06
を 栽培してみたいのですが
誰か しっていますか?

2 :花咲か名無しさん:02/07/12 13:59
摩訶不思議。

3 :花咲か名無しさん:02/07/12 14:28
赤ひげ先生

4 :花咲か名無しさん:02/07/12 15:02
 あれは,ペルーからは加工(種はだめ)したものしか持ち出しては
 いけないので,ペルーに行くべし。

5 :花咲か名無しさん:02/07/12 15:38
諦めてください。

6 :花咲か名無しさん:02/07/12 17:13
私の周りの女性の間でマカサプリメントはやってます。
何でも生理不順に効くとか・・・
あと、妊娠したい人にも良いらしいとか

7 :花咲か名無しさん:02/07/12 17:26
少数派のPC ユーザーをマカって言うんだよ。(藁

8 :ハリマオウ:02/07/12 20:18
4> ありがとうございす。
  昨年は ヤーコンを 植えて
  花芽 から 増やす方法 会得しました。
  種苗法 かなんかで 規制されているんですか?
 


9 :花咲か名無しさん:02/07/14 20:06
>>7
それは、マカー。

10 :花咲か名無しさん:02/07/14 20:07
…とマジレスしてみるテスツ。

11 :花咲か名無しさん:02/07/14 20:17
二十日大根と似てませんか?

12 :花咲か名無しさん:02/07/14 20:37
ageちゃお

13 :花咲か名無しさん:02/07/14 20:50
>>6
男でも精力増進?に使える。
通販で買ってみた。粉末1Kg(多すぎw)で6000円ぐらい。
DHCのサプリメントはバカ高。

14 :アキラ ◆yW/s8ibQ :02/07/14 20:55
マカは、勃ちの悪いボクの為にあるのさっ。


15 :花咲か名無しさん:02/07/14 21:13
とりあえず、アメリカのサプリメント屋さんのカタログでは
"Men's supplements"に分類されてますね。


16 :ハリマオウ:02/07/19 20:13
もしも 種 手に入れて
栽培したら 違法なんですか ?

17 :花咲か名無しさん:02/07/19 20:16
>>7
死ね、クズ

18 :花咲か名無しさん:02/07/19 21:19
不妊症の知り合い夫婦が使ったけど(以下略
いま考えてる人は止めといたほうがいいよマジで


19 :花咲か名無しさん:02/07/19 21:51
>>18

なして?


20 :花咲か名無しさん:02/07/19 22:02
エイズの予防薬?

21 :花咲か名無しさん:02/07/19 23:52
>8

 よく知らんが,ペルーの財産だからな。

 俺,昨年春にヤーコン植えといたら,ペットのうさぎに苗食われて,また1本
 植えたら日照り続きで死にかけてたにも関わらず豊作だったけどあんまり
 うまくなかった。
 で,収穫後の茎は土に埋めといたんだけど,今年の春にそこから発芽してた。
 ヤーコン恐るべし。

22 :花咲か名無しさん:02/07/20 02:19
>>19
もう何度も体外受精を試みてる夫婦なのね彼らは
で、
今まで全て受精には成功してるけど、
受胎だけがうまくいかないっていうケースなわけ

んでダンナが不妊症にいいらしい、という情報を
ききつけて初めて夫婦2人で飲んでみたらしい...ところが
大いに期待して次の治療に臨んだら、10数個も卵子がとれたにもかかわらず
受精卵はなんと「ひとつも出来なかった」!

それまで数の多い少ないにかかわらず、採取した卵子は
すべて受精卵になってたのに“その回に限って”だよ?とても偶然とは思えないっしょ?

それ以来周りの人間には止めるように言ってる...だってコワイもん


23 :19:02/07/20 03:13
どうも。

理屈はわからんが、理屈を越えて怖くなりますね、確かに。


24 :花咲か名無しさん:02/07/23 01:26
コワヒ...警告age


25 :花咲か名無しさん:02/09/11 22:44
中田氏し放題できるかな、age。


26 :花咲か名無しさん:02/09/11 23:26
>>25
コワイくらい前向きな性格だなあ

27 :花咲か名無しさん:02/09/12 08:56
http://www.flora21.com/minami/trend/warata/sub1.htm
ワラタ

28 :アトピー治僧:02/09/12 11:43
>25

妊娠し易くなったりして。

>26

なぜ?

29 :花咲か名無しさん:02/09/14 01:49
少数派で、攻撃的な人種をマカ、マカー、マッカーと呼びます。
いつもWindowsやマイクロソフトの悪口を言って憚らないのが
マカですが、今や絶滅危惧種ですので、隔離保護する必要があります。

30 :花咲か名無しさん:02/09/14 02:20
>>29
つまんねー

31 :天災 ◆KbWHtmcM :02/09/14 02:45
>29

くだんねー

32 :花咲か名無しさん:02/09/14 17:35
リアルマカーですが何か?

33 :花咲か名無しさん:02/09/14 23:57
マ          カ

1 :マカ :02/07/04 13:13
ソース
ttp://www.dhc.co.jp/health/shousai/2099.html


2 :ウイナ :02/07/04 13:29
写真集
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwja5467/zoe_photo01.htm


3 :gif :02/07/04 14:23
禿しく既出です


4 :村澤 :02/07/04 15:53
マカまっしぐらー


5 :マッカーだろうが :02/07/04 16:18
愛読書です
http://www.nsknet.or.jp/~hideman/mucker.htm


6 :●~* :02/07/04 23:55
終了…

34 :花咲か名無しさん:02/09/20 09:08
園ゲイ板のオカルトだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)