2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

園芸って楽しいの?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 18:06
教えれ

2 :通常の名無しさんの3倍 :02/07/21 18:13


3 :花咲か名無しさん:02/07/21 18:23
ちんげの水気耕栽培とかしてみませんか。たのしいですよ。

4 :日本橋十代目:02/07/21 18:27
>>1
 人
(・ё・) ガノタやっててツラクならないか?

5 :花咲か名無しさん:02/07/21 18:56
尾仕得れ


6 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 22:03
おはよう

7 :花咲か名無しさん:02/07/21 22:48
マジレスすると

楽しい。でも、>>1が楽しいと感じるかどうかはしらん。
自分でやってみソ

8 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:30
園芸は好きな人は好き嫌いな人はきらいだと思う

9 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:30
>>8てきとーやなー

10 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:30
どうせおまえらきゅうりとかまんこに毎晩つっこんでんだろ?

11 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:30
園芸・・・君達はそれで何を想像するんだい?
こころの花を咲かしてますか?

12 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:31
>>10
ナスをいれろ!

13 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:32
っていうか、みんなは・・?

14 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:32
園芸ほど楽しいもんはねえよ、園芸最高
園芸ってひとくちに言うけど、園芸の基となったのは
周王の時代、あれ?文王だったっけかな?
まあ、どっちにしろウソだけどね
そんなねー、植物なんて育ててられませんよ
あんなの水やっときゃいいんです。水

15 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:33
ま、俺は全日本高校生園芸選手権大会でベスト128まで残った実力だけどね

16 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:34
園芸は安全な趣味のように思われてるけどあれ格闘技なんだぜ

17 : ◆1fRHJS/Y :02/07/22 00:35
>>1は初心者なのか?
初心者ならまずは「ヤックル」の栽培から始めろ

何?「ヤックル」を知らない?それは↓が教えてくれる

18 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:37
園芸はヤックルに始まりヤックルに終わる。
水、肥料、採光、餌、エロス・・・
ヤックルは園芸に於ける全ての重要なファクターを満たさないと育てられない。

19 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:38
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg18.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg19.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg28.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg29.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg34.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg36.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg37.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg38.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg39.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg42.htm


20 : ◆1fRHJS/Y :02/07/22 00:38
>>1は初心者なのか?
初心者ならまずは「ヤックル」の栽培から始めろ

何?「ヤックル」を知らない?それは↓が教えてくれる



ちなみにこれ俺のレス

21 : :02/07/22 00:38
>>19
ほお、なかなか良いヤックルだな
茎んところが捩れてていい

22 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:39
I LOVE YAKKURU

23 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:39
誤爆か?(藁

24 : ◆1fRHJS/Y :02/07/22 00:39
>>23
いや、俺を讃えろってこと

25 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:41
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg45.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg47.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg46.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg50.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg52.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg53.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/ss1.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg56.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg57.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg58.htm


26 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:41
ヤックルは一滴一滴、丁寧に採取しているので、大量生産が出来ません。


27 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:42
小さい焼却炉のそばに咲いてる月見草が異常に育ってるんですか、これはダイオキシンの影響でつか?

28 :サンプル動画:02/07/22 00:43
   ,,-'''''''''''''''-,,
  ,/::/::::\\:::\
  /:::::/:/::::|i::i::i:::i:::::::::i
 |::::::::|::|::|::| |::|::|:::|::i:::::|
 |:::|::iVVV VVVi:::|:::::|
 |:::|::|/\ /\|:::|::::i  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i::|::|   ┌┐   |::|::/ <http://csx.jp/~madrix/
.  ヽi:|'-.,,,ヽノ _,,-'.∧    \__________
     /ヽフ\ |)ヽ +
  ΛΛ ̄|"| ̄ヽ|) ノ
  (。 。 ) | l| ヽ( ξ)
  ∪∪|__|-|___,,l
  |; | i    |
   | ・ || i   |
   U U.|_______,|
    /__ノ\ ヽ
     ̄    `-'
コギャル動画、素人動画のサンプルが大量に!!!


29 : ◆1fRHJS/Y :02/07/22 00:43
ちなみに俺は国際ヤックル選考会で2位になった実力者だよ












み ん な で ヤ ッ ク ル を 栽 培 し よ う じ ゃ な い か !

30 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:43
>>27
それはヘポロペキョペポロンの影響と考えられます。
ヘポロペキョペポロンについては、グーグル、ヤフー、その他
検索エンジンにてお調べになると、ヒットしませんわな、当然

31 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:44
正しいものを選べ(94年 千葉大)
1、ヤックル
2、ヤックノレ
3、セックル


32 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:45
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg62.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg64.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg62.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg60.htm
http://www.nadeshiko.sakura.ne.jp/~chapio/18cg61.htm

33 : ◆1fRHJS/Y :02/07/22 00:45
>>27
それはいわゆるカブトムシの苦い汁だ

34 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:45
>>30
ヘポロペキョペポロンをキーワードに検索した結果
一致するページはありませんでした。



35 :第七回国際ヤックル選考会ベストヤックラー:02/07/22 00:47
>>29
決勝は大差で俺の勝ちだったけどね。

臨床植物学的に言うとヤックルは、その人の深層心理に隠されている
異性に対する欲求と葛藤を示す記号/指標のひとつとして分類される。
YAT(ヤックル統覚検査法 yaccle apperception tes)という、被験者に
ヤックルの葉を見せ、それに対して思い起こしたイメージの解釈を
含めて過去・現在・未来にわたる物語を作らせ、その内容を分析し、対象
者の欲求、衝動、感情、葛藤などを明らかにし、異性との関係に関する衝動
欲求を解明する方法論に従えば、もう書いてて意味わかりません。まんこ!

36 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:48
初心者な質問で申し訳ありませんが
やっぱりヤックルの栽培にはちくわが必要ですよね?
オススメのちくわメーカーってありますか?

37 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:48
吉田さん
ノーヤックルでフィニッシュです

38 :第七回国際ヤックル選考会ベストヤックラー:02/07/22 00:48
>>36
紀文

39 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:49
>>36
マルハ

40 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:50
>>19 はしっこが黄色すぎ。

病気っぽいので注意






ヤックル=トナカイだと思ってましたがなにか?

41 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:51
>>40
まあサンタつながりではあるけどね

42 : ◆1fRHJS/Y :02/07/22 00:52
>>35
あんたか、俺のヤックル見て「黄色が死んでいる」って言ったのは
そりゃ、あんたのヤックルは見事なまでの黄色だったさ
今回の選考会は俺の完敗だよ、くやしいけど
だが、次の選考会は俺がリベンジさせてもらうよ
画期的な栽培方法を考えついたからさ

43 : ◆1fRHJS/Y :02/07/22 00:55
>>36
ちなみに俺はこのちくわを使ってるよ
ttp://www.mandala.co.jp/ikezoe/jiman/chikuwa.html

上級者用だけど、がんがって良いヤックルを育ててくれ

44 ::02/07/22 00:57
http://js-web.cside.com/index.html

45 :花咲か名無しさん:02/07/22 00:59
>12

 苦瓜の方がいい。

46 :第七回国際ヤックル選考会ベストヤックラー:02/07/22 00:59
初心者が形から入ってちくわに拘るのもわかるが、
髭剃りとの相性をちゃあんと考えるようにしろよ。

>>43
互いにフェアヤックルを心がけような。


47 :花咲か名無しさん:02/07/22 01:01
>>45

ボコボコ過ぎて血が出ちゃうYO!

48 :花咲か名無しさん:02/07/22 01:03
中国産の偽ヤックルが出まわっていると言う噂は本当か?

49 :花咲か名無しさん:02/07/22 01:06
国際ヤックル連盟(IYA)によれば、西チベットの東の地方を、
少し北に降りつつ南に周った例の地域に自生するヤックルのみを
ヤックルとして認めるとのこと。こんな連盟がわざわざこんな定義
づけをしなければならないのも、偽者が出回っているからかもしれんな。

50 : ◆1fRHJS/Y :02/07/22 01:10
最近ヤックルの密売も多いって言うし・・・
純粋に園芸を楽しんでる俺たちの敵だな

51 :はげ2:02/07/22 01:10
ヤックルってなんじゃ?
ってもう人いないか鬱

52 :花咲か名無しさん:02/07/22 01:11
>>50
15分から次ぎ行くってよ!
いったんラウンジ戻ってね。

53 :花咲か名無しさん:02/07/22 01:12
この前ヤックルを1つ500円で売ってる中国人ミタヨ!

54 :花咲か名無しさん:02/07/22 01:28
ヤクルト一本500円は、ぼったくりだね。

55 :花咲か名無しさん:02/07/22 21:28
噂では1万で女子高生がヤックルしてるんだと。。。

世も末の時代になったもんだ。

56 :オキザリスlover:02/07/22 21:45
闇ヤックル栽培業者闇ヤックラーが近年東京で暗躍しているらしい。

57 : ◆1fRHJS/Y :02/07/23 00:25
優良なヤックルを栽培する秘訣を一つ伝授しよう

















     水 の 代 わ り に オ ロ ナ ミ ン C 使 え !

58 :花咲か名無しさん:02/07/24 05:48
>>57
どうしてオロナミンCを使うと良くなるのかを、1000字以内にまとめて書いてください。
制限日数は7月27日23:59までです

59 : ◆1fRHJS/Y :02/07/26 04:37
>>58
ローヤルゼリーと炭酸の塩梅がベストマッチしてるから
植物だって刺激を欲しているのだよ、明智クン♪

60 :花咲か名無しさん:02/07/26 11:31
1さん、あなたは初めて2chに来た初心者のかたですね?
上のほうに、2chの利用規約があります。
そこをまずよく読んでから書き込みをしてください。

「他人が見て面白いことを書こう
大勢の読者がいることを意識しましょう」
とありますよね。管理者が定めたルールなのですから、
その意味をよく考えてみましょう。

2chでは、スレッドを一つ立てると、一つのスレッドが
消えてしまいます。スレッドを立てる以上は、
それに値する話題を振ってほしいのです。
その才能がないのでしたら、
ROMに徹するのが人としての道でしょう。

回りの人たちの迷惑を考えずに、
スレッドを乱立して、楽しいですか?
あなたのように、鬼畜にも劣るような行為をして
他人を傷つけても、自分自身のむなしさが増すばかり。
人を傷つけてばかりでは、コミュニケーションが
円滑にならず、友達ができないのも当然です。

今のまま、腐れ外道として他人に蔑まれながら生きるのは
あなたの自由です。でも、自分を変える道もあるはず。
怖れずに、大人への一歩を踏み出してみては?さあ!!



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)