2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年こそは!おりじなるパンジーつくるぞ!

1 :1:02/08/03 22:36
パンジーマニアの究極は、オリジナルのパンジー&ビオラをつくりだすことっすよ!
10年掛けてもいい!
いいものがあったらタネわけてくれ

2 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:38
花粉に向かって製紙を掛けるとおりじなるパジンーができるぞ(W

3 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:39
パージンなのでわかりません。

4 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:42
ドーテイなのでわかりません

5 :花咲か名無しさん:02/08/03 22:48
良スレage

6 :かずひろ:02/08/03 22:50
殺菌灯で突然変異を誘発させてみたら?

7 :1:02/08/03 23:00
>>6良いですね。
いろいろためしてみます。

8 :花咲か名無しさん:02/08/03 23:15
ワラタ

9 :中曽根:02/08/03 23:30
人形峠の土使え!

10 :かずひろ:02/08/04 01:49
オリジナルパンジー

珍しいパンジー

珍パンジー

チンパンジー

11 :花咲か名無しさん:02/08/04 01:56
チンパンジーって猛獣に分類されてるそうね。きをつけてね。

12 :花咲か名無しさん:02/08/05 00:20
以前、交配スレ立てたら、あっけなくdat落ちしやがった。
珍パンジースレでも(・∀・)イイ!!から続けていけると良いでしゅね。
おーえん出来ないかもしんないけど、ageに来てやるから。

13 :test:02/08/05 00:28
 
     冷
  は  や
  じ  し
  め  う
  ま  ど
  す  ん
  た

14 :test:02/08/05 00:29
 
     冷
  は  や
  じ  し
  め  う
   ま  ど
  す  ん
   た


15 :花咲か名無しさん:02/08/05 21:06
まだうちのパンジーが咲いています。
交配したやつがいまだにタネがとれるので、蒔いてみようかと
思ったりしました。

16 :かずひろ:02/08/06 21:44
>>7
殺菌灯は人にはあまり当てないようにしてください
目に当てると白内障の原因になりますし、皮膚に当てると皮膚癌になります
くれぐれもお気をつけて


17 :花咲か名無しさん:02/08/07 20:46
かずひろさんも>>10で悪のりするなんて軽蔑です。
もっとほんわかして良い方だと思っていたのに、幻滅です。
27歳の男の人の書く文章なんですか?? (泣)

18 :花咲か名無しさん:02/08/07 20:50
>>17
というか、珍(チン)パンジーなんていう表現、かな〜り以前にも読んだことあるし、
どこかの種苗メーカのラベルに書かれてる読んだことある。
いまさらこういった表現、お古だよ、お・ふ・る。

そうとうなかずファンだったんだね。南無


19 :ちちくりまんぼ ◆itfwkMrU :02/08/07 21:00
ははぁーっ、今までROMっていたょぉー。
さて、こんな俺だけど、かずひろさんのささやかなファンですがな。
>>17も許してあげなくちゃ。 なっ!
かずさんだって、遊びたいんだからサっ。
むかーし、園芸板のコテハンしてた神様達なんか、最近
遊びっぱなしなんだよ。それからしたら、かずさんは正直者サね。
>>17もコテハン始めて、楽しくやろうぜ。 じゃない、野郎よ。

20 :花咲か名無しさん:02/08/07 21:04
>>19
あなたが楽しいと感じていればそれで良いのでは?
人は人自分は自分で良いと思うけど。


21 :花咲か名無しさん:02/09/11 01:21
パンジーあげ

22 :かずひろ:02/09/11 07:30
>>17
すんませーん
ちなみにHB101のスレにも
HB101回目のプロポーズ
植物:ぼくは枯れません
なんて書いてしまいました
ぼくってここの板では有名なんかな?

23 :花咲か名無しさん:02/09/11 11:44
ヴぉ*で有名なだけ。
よくまぁ、そこまでいい方へとれるもんだね。藁


24 :花咲か名無しさん:02/09/12 01:34
今日種まきしたよん。

25 :花咲か名無しさん:02/09/12 09:01
                   / ヽ        / ヽ
               /   ヽ___/   ヽ
            /   井\  l___l /\
             |  井   ●  |    |  ●  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |   へ       ヽ   /     | <  笑えるネタ まだー?
        \\  \  \\    ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _       |
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
         \___/      ヽ____/  /  |
                               /   |
                              /     |


26 :花咲か名無しさん:02/09/13 00:08
オリジナルのパンジーやビオラを作るのは屁みたいに簡単だ。
それが優れているかどうかは別問題だけどな。

27 :花咲か名無しさん:02/09/13 00:10
>>26
自分が優れてるとか思ってやってる人は、少ないし
若いうちはそうかもしれないけどさ。経験を積むと
酸きだからやってるんだ、というのが結論ですよ。


28 :花咲か名無しさん:02/09/13 00:21
>>27
はぁ?
26の発言とぜんぜん噛み合ってないんですけど。
キチガイ?


29 :花咲か名無しさん:02/09/13 00:32
キチガイに言われてもねぇ・・・・

30 :花咲か名無しさん:02/09/13 00:47
>>29
ってキチガイに言われてもねぇ・・・・

31 :かずひろ:02/09/13 04:38
>>26は優れた(魅力的な)パンジー
ってことを書いたのに
>>27はオリジナルパンジーを作れる人が優れてると解釈したんだよ
したがってズレてるって書かれたわけだよ

32 :花咲か名無しさん:02/09/13 08:55
かずひろに言われたくない

33 :花咲か名無しさん:02/09/13 23:04
>>32
や〜い、かずひろに言われてやんの。

34 :花咲か名無しさん:02/09/13 23:58
>>31
かずひろも読解力ついたじゃないか。感動した。

35 :かずひろ:02/09/14 07:54
>>34
ありがとうございます
パンジーに限らず、現在出回ってる品種は優れてるものばかりだと思います
でも、優れた物を作り出そうと夢を見てやってみるのもいいじゃないですか
もしあまり優れてなくても自分が作り出したオリジナルは店で売ってる有名品種より愛着が出ますよ
ぼくもパンジーではありませんが、オリジナル持ってますが、買ってきた物より大切です
宝物です

36 :花咲か名無しさん:02/09/14 08:32
天然だな

37 :花咲か名無しさん:02/09/14 10:17
日本に野生している、というか雑草のすみれを改良できないものでしょうかね。
多年草だし、草姿は整っているし、極めて丈夫だし。
ビオラと交配なんかできたら凄いよね。できないと思うけど。

38 :花咲か名無しさん:02/09/14 13:15
>>37
日本産のスミレを元にした交配種がたくさん販売されているじゃないか。
原種よりも開花期感が長くなるように改良されているけどビオラや
パンジーには遥かにおよばない。でも姿はずっといいね。

ビオラ類との親和性は低いらしくビオラ類との交配には成功していないようだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)