2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブナってどーなん?

1 :花咲か名無しさん:02/08/05 19:24
無印でちょっといい感じの鉢植えブナを買ってきたんですけど、
育て方がよくわかりません。
ネットで検索してもブナ林の話ばかりだし・・・
情報求む!!!

2 :花咲か名無しさん:02/08/05 19:27
どうしたいのか不明なのだが...

「ブナ」「盆栽」で検索してみては?

3 :花咲か名無しさん:02/08/05 20:12
無印に電話して聞いてみましょう

4 :花咲か名無しさん:02/08/05 20:21
庭に柏を植えたが特に問題なく順調に
育っている。しかし鉢植えはわからん。

5 :花咲か名無しさん:02/08/05 20:51
◎栽培のヒント。
花を育てるにはまずその自生地の環境を見る事や、元気に成長していると
ころを見ることです。栽培方法を本で見たり、人に聞くよりよほど参考になります。
その為、できるだけ多くの、植えてある場所を見るようにしましょう。
そうすればその植物がどのような環境条件でよく育つかが判ってきます。
植物を育てることは如何にして、その植物が育つための環境条件を再現するかです。
土は何がいいか、水やりの回数は? という事をいちいち学ぶのではでなくて
環境をどのように作るかが大切なんです。
そうであればどのような用土を使っても育つものです。

それよりも、いきなりこの様な単発スレを立てて嫌われる事は以後謹んで下さい。
園芸板の削除依頼は以下でどうぞ。あと、スレッドのURLを併記する事をお忘れなく。

■スレッド関係依頼@園芸板
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=993057984&ls=50

★削除依頼をされる時、各板ごとの依頼スレッドに依頼して下さい。
★依頼する前にここの削除依頼板Topの注意書き等をよく読んで下さい。

6 :花咲か名無しさん:02/08/06 22:13
盆栽世界かなんかで記事が載ってたな。<ブナ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)