2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花が咲くまで】 かいわれ大根 【育てよう】

1 :花咲か名無しさん:02/08/12 19:18
手軽に栽培 かいわれ大根

食べごろでも収穫するな
花が咲くまで育ててあげよう!

2 :花咲か名無しさん:02/08/12 19:38
ふーん、じゃぁ、頑張ってな。藁


3 :花咲か名無しさん:02/08/12 19:47
1さん、あなたは初めて2chに来た初心者のかたですね?
上のほうに、2chの利用規約があります。
そこをまずよく読んでから書き込みをしてください。

「他人が見て面白いことを書こう
大勢の読者がいることを意識しましょう」
とありますよね。管理者が定めたルールなのですから、
その意味をよく考えてみましょう。

2chでは、スレッドを一つ立てると、一つのスレッドが
消えてしまいます。スレッドを立てる以上は、
それに値する話題を振ってほしいのです。
その才能がないのでしたら、
ROMに徹するのが人としての道でしょう。

回りの人たちの迷惑を考えずに、
スレッドを乱立して、楽しいですか?
あなたのように、鬼畜にも劣るような行為をして
他人を傷つけても、自分自身のむなしさが増すばかり。
人を傷つけてばかりでは、コミュニケーションが
円滑にならず、友達ができないのも当然です。

今のまま、腐れ外道として他人に蔑まれながら生きるのは
あなたの自由です。でも、自分を変える道もあるはず。
怖れずに、大人への一歩を踏み出してみては?さあ!

4 :花咲か名無しさん:02/08/12 22:24
おもしろいじゃないの、育てたことないけどどうなるの?
栄養価は落ちそうだけど。
>3はしかとしましょう。ひまなんですよ。

5 :花咲か名無しさん:02/08/12 22:34
>>3のコピペも、もう飽きた。

6 :花咲か名無しさん:02/08/12 22:38
かいわれ大根育てたらどうなるのかなーって思った事ある。
誰かやった人いる?
やったことある人詳細キボンヌ!

7 :1:02/08/12 23:09
食べごろまで育てるのは簡単ですよ。

スポンジやティッシュを細かくしたものを小さいタッパーなどに
敷き詰めて、水を掛けて湿らせます。
その上にかいわれの種を蒔きます。
乾燥を防ぐため最初はラップをして暗所におきます。
2cm位になったら日光に当て、成長を促しましょう。
1週間で食べごろの大きさになります。

自分の近況
ハイドロカルチャーの土があったのでかいわれを
ハイドロで育ててます。(種まきからハイドロで)
1週間で10cmくらいになりました。
茎が細いため、そのくらいの大きさになると だら〜ん と
してくるので、糸で軽くまとめてあげました。


8 :花咲か名無しさん:02/08/12 23:37
>7
そばの種もおなじようなやり方でうまく育ちますか?
TVで見たのですが目が出たそばは栄養があるそうですね

9 :1:02/08/13 00:01
>8
う〜ん どうなんでしょう
育つ育たないは別として、芽自体は出るんじゃないでしょうか?


10 :花咲か名無しさん:02/08/13 00:03
アルファルファって、かいわれと同じものなの?

11 :花咲か名無しさん:02/08/13 00:19
>>10
アルファルファはマメ科の牧草ムラサキウマゴヤシ

12 :花咲か名無しさん:02/08/13 03:43
で、貝割れ大根って育てると大根になるの?

13 :1:02/08/15 14:45
>>12
ならないでしょう

14 :花咲か名無しさん:02/08/15 16:30
>>12
大根になります。

15 :花咲か名無しさん:02/08/15 16:35
犬根になります。

16 :花咲か名無しさん:02/08/15 16:37
>>1
普通の大根のように畑に蒔けば育ちます。
春先に蒔けば、花が咲きます。低温にあてれば。


17 :花咲か名無しさん:02/08/15 17:25
クソスレなんだから放置しろよ

18 :花咲か名無しさん:02/08/16 21:48
大根になります。

19 : :02/08/16 22:09
 

20 :花咲か名無しさん:02/08/17 19:28
大根になります

21 :花咲か名無しさん:02/08/17 20:13
巨根になるには?

22 : ◆JOMonn2c :02/08/17 20:24
>>1
 去年取り残した大根、長い茎を伸ばして今年の春可憐な花
を付けました。ほのかに紫色の白い花でした。この世のものと
思えない美しさでした。最後まで見届けるときっと良いことがあ
りますよ。

23 :花咲か名無しさん:02/08/17 20:40
  
\ 「この世のものと思えない美しさでした。」
そうです
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      ∩_∩        ∧_∧
     (´∀` )       (^∀^ )
     ●Yゝ ヽ       ●Yゝ ヽ
 ___ノ‖.| / 丿   _ ノ‖ | / ノ
 |実況|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|解説|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             _____∧___________
           /
             何なんでしょうか?



24 :花咲か名無しさん:02/08/17 20:51
ワラタ

25 :HAっ:02/08/18 13:56
かいわれ育てても食べれるかどうか心配ですが、安心して食べられる良きアドバイスください。

26 ::02/08/23 22:19

ちご 【《稚児》・児】

〔乳子の意〕
(1)神社・寺院の祭礼・法会(ほうえ)などで、天童に扮して行列に出る男女児。「―行道(ぎようどう)」
(2)男色の相手となる少年。

女人禁制だけど、人間だから性欲はたまる。
って事で・・・。

戦国武将にも同じのがいて、そちらは「お小姓」って呼ばれてたわね。
信長に使えた蘭丸も小姓よ

昔は陰間茶屋っていうのもあったし、男色にはもともと寛容な国だったのよ
まあ、当時の江戸が出稼ぎ場所みたいな感じで、
江戸の民衆の男女比が男にかなり寄っていたからっていうのもあるかもしれないわね。

お姉さん、オカマならこれぐらい常識よ!

27 :花咲か名無しさん:02/08/23 22:31
ヲタ系のヒッキーが荒してますねー

28 :花咲か名無しさん:02/08/26 22:53


29 :花咲か名無しさん:02/08/27 15:36
かいわれの根っこ部分だけでは育ちませんか?
食べた後の。。。

30 :花咲か名無しさん:02/08/28 00:14
葉がなくて根だけで植物が成長するかどうかやってみたら?
二三日で結論出るから子供の夏休みの宿題にも間に合うよ。

31 :HAっ:02/08/29 14:18
くわしい方上記の質問にこたえてくんね

32 : :02/09/15 15:50
かわいいかいわれあげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)