2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パキラの植え替えについて教えてください

1 :りこ:02/08/16 22:39
1.6Mくらいで6年目になります。
買ってから2年目にひとまわり大きな鉢に植え替えました。
土が減ってきて栄養不足かな、と思って、
来年くらいにまた植え替えたいと思っていますが
これ以上鉢を大きくしたくないんです。
鉢の大きさをかえないで植え替えてもだいじょうぶでしょうか?
根とか切ったりしないとだめですか?
アドバイスお願いします。

2 :花咲か名無しさん:02/08/16 23:03
わざとらしいクソスレの見本ですね。

3 :花咲か名無しさん:02/08/16 23:24
同じようなスレがないかくらいは調べてもらいたいよね。


4 :花咲か名無しさん:02/08/16 23:58
パキラの樹を語るスレッドはすでにありますので
こちらでお願いします。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/985457041/l50

また、単発質問は園芸初心者質問スレがありますので
こちらで質問されると解答が返ってくる率が高いと思います。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1026016867/l50

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)