2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリーピングタイムは、芝生のかわりになる?

1 :芝生でへとへと:02/08/29 22:36
芝生の管理がたいへんなので、他の匍匐性の植物に変えたいとおもっています。
近所の花屋さんでは、クリーピングタイムがいいといっていますが、どうですか?
 また、その他の芝生のかわりになるお勧めの植物はなんでしょうか?

2 :花咲か名無しさん:02/08/29 22:41
>>1
:::グラウンドカバー:::
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1021352736/l50

3 :2:02/08/29 22:44
ついでにいっておくと、湿度の問題がクリアされてればタイムでもOKです。
さらに、妊婦とか、生理の重い方には影響があるとかじゃなかったっけ?

4 :花咲か名無しさん:02/08/29 22:54
匍匐性のタイムといっても、タイムだから数年後には更新しないといけなさそう。
株元からの勢いがなくならないのかな?


5 :芝生でへとへと:02/08/29 23:03
レスありがとうございます。
グランドカバー、読んできました。 
リシマキアヌンムマリアもいいかも。それにしても、タイムは妊婦や生理の重い方にいい影響、それとも、悪い影響のどちらがあるのでしょうか?
 たしか、ホップは、女性ホルモンに似たものを含んでいると聞いたけど。
クリーピングタイムは、危険かな?

6 :花咲か名無しさん:02/08/29 23:09
えー、漏れ♂だから、生理になったことないけど…。
おそらく生理不順なんかの薬として使うだろうから、
生理現象を活発にするんじゃないの?多分、悪影響。

誰か、くわしいヒト、フォローよろ。

7 :花咲か名無しさん:02/08/29 23:12
ペニーロイヤルミントとか。
ただし、クリーピングタイム同様嫌地の問題が。


8 :花咲か名無しさん:02/08/29 23:37
こんな話題でわざわざスレ立てるか?
短時間でこんなに伸ばして自作自演もいい加減にしる!

9 :花咲か名無しさん:02/08/30 00:12
>>8
家庭、学校or会社で何かあったの。
目上の人から苛められた?。
ペットに馬鹿にでもされた?
需要がなければ、下がって流れて消えちゃうよ。
目くじら立てるほどのことではない。

10 :花咲か名無しさん:02/08/30 01:22
>>5
子宮をキュィっと収縮させる作用があると聞いている。
だから妊婦にはすすめられない。
有名どころではラベンダーもそう。
  
他のものではバコバ、丈夫で広がるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)