2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メド−セージが弱ってます。たすけて−

1 :花咲か名無しさん:02/09/05 23:33
ガーデニング超初心者です。
4日前に高さ40センチ程のメド−セージを買ってきてプラスチックの
コンテナに植え替えたばかりです。
朝・夕に水をやり比較的、元気だったのですが今朝、見てみると
花も葉も下を向いて弱っており下のほうには枯れた葉もちらほら・・
庭の日当たりのいい場所に置いているのですが、どうしたらよいのでしょう?
もしかして水のやりすぎ?
こんなに気温が高くても毎日ではなく土が乾いてから
水をやった方がいいのでしょうか?
同様に植え替えたランタナ(葉だけで花なし)も弱ってます。
分からない事ばかりなので、どなたか教えてください。

2 :花咲か名無しさん:02/09/05 23:40
また糞スレですか。飽きないですね。

3 :花咲か名無しさん:02/09/06 00:04
大歓迎だよ

4 :花咲か名無しさん:02/09/06 00:07
スレ立て職人がいるのかな。スレが沢山立つと何処からかお小遣いが入ってくるとか。

5 :花咲か名無しさん:02/09/06 00:10
とりあえず、削除依頼を出して、初心者スレであらためてきけ。
ってゆーか、植えかえしてすぐ日当たりのいいところに出すのはタブーだ。

じゃ、おちまい。

=====糸冬  了 =====

6 :花咲か名無しさん:02/09/06 00:12
植え替えのとき、根をいじっていためてませんか?

7 :花咲か名無しさん:02/09/06 02:36
初心者スレのほか、専門スレではこんなところも。

『ハーブ専用スレッド〜その5〜』
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1024966502/l50
『ランタナ・七変化』
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1027097284/l50

8 :花咲か名無しさん:02/09/06 16:21
また自作自演か。シャア専のヤツラめ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)