2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな観葉植物育ててる?

1 :花咲か名無しさん:02/09/18 02:34
みなさんどんな観葉植物育ててます?
それぞれの成長具合や悩みなどを語り合うスレです。
マターリよろしく〜。

2 :2げっと:02/09/18 02:58
園芸板はじめまして。
ウチには青年の木っていうのがあります。
結婚祝いに貰いました。結婚自体はあぼーんしちゃったんですが、
木のほうは枯れた部分もあるものの組み合わせのうち1本だけは
しぶとく残って・・・仕方が無いので一人暮らしをはじめる際に
植え替えてあげたら・・・ぼうぼうに元気よく生えちゃって手に
負えない状態(笑) どうしたらいい?


3 :花咲か名無しさん:02/09/18 03:14
1: どんな観葉植物育ててる? (2) 2: あなたの好きな観葉植物 (521) 3: 趣味でお酒作ってる人いないの? (120) 
面白い並びだね。

あなたの好きな観葉植物
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/998491561/l50


4 :花咲か名無しさん:02/09/18 03:20
>>2
「2げっと」なんて喜んでいる頭の程度と結婚祝に貰って離婚して手に負えなくなってるのなら
根元から切払うのが適正な処置方法と思われる。切り口には念のためラウンドアップ原液を滴らしておく。

未練たらしい。


5 :花咲か名無しさん:02/09/18 03:23
青年の木は捨ててうば桜の盆栽がいいと思います。

6 :かずひろ:02/09/18 12:37
木にはなんも罪もありません
青年の木も我々と同じ命なんですよ
人が勝手に結婚と青年の木と結び付けただけ
これからも大切にしなはれ

7 :花咲か名無しさん:02/09/18 21:13
最近本当に無駄スレが多いよな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)