2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幇助】ファッション的社会復帰【タモレ】

1 :ノーブランドさん:02/02/23 23:31
モードから遠ざかって早3年…。愛靴のダークビッケソがボロボロになってきたので
新調したいのですが、ブランクが長すぎてどんなブランドがイケテルのか見当がつきませぬ。
そこで私(22男)のモードへの社会復帰にファッション板の皆様の力をお借りしたいのでふ。

手始めにお薦めのローファーなどご教授くだちい。
できればヒールが高い物(否ハイヒール)が良いんですけど、どうでせうか。

2 :窪塚フォロワー:02/02/23 23:34
1さんごめんなさいそして2

3 ::02/02/23 23:45
意外と回転いいんですねこの板。

>>2
いえ、こちらこそ申し訳ない!

4 :ノーブランドさん:02/02/23 23:46
do-------------------n

5 :窪塚フォロワー:02/02/23 23:48
>>3
このくらいの時間はよく回りますよ。
気が付くとさっき書き込んだスレが下のほうにあったりして(w
何気に人多いんですよねー。

ってスレに関係ないですね。

6 :k ◆X/lNFGAk :02/02/23 23:50
ヒールが高いローファーってあまり見ないな..
バニスターとかあるかも..?

7 ::02/02/23 23:55
>>4
http://www.aleph.co.jp/~takeuchi/moguro.gif
>>5
なるほど…。この板初めてなのもので…(汗
>>6
情報ありがとうござまいす!
アルフレッド・バニスターでしょうか?なにぶん3年前の知識なので。。。
早速今度見に行ってみます!

あ、ちなみに名古屋在住なので名古屋で手に入りやすい物を紹介して頂けると1が喜びます。



8 :ノーブランドさん:02/02/23 23:58
ガンバレー

9 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/02/23 23:59
高すぎて、高すぎて、
私には手が出ませんが、あなたならあるいは、、、
ディオールオム、めたくたカッコイイです

10 ::02/02/24 00:08
>>8
マリガトー。微妙に放置され気味な気がしますが、がんがります。
>>9
えと、高いのは値段…ですよね。そうですね、予算5万前後で逝きたいので
ディオールは厳しいですね。でも一応見に行く先が増えました。ありがとうございます!

あとヒール高いのがいいってのは自分の身長があまり高くないんでって事なので
絶対条件じゃありませんです。。。(゚д゚).。oO(でもダークのローファーくらいはホスィ。。)

11 ::02/02/24 22:16
う、、、放置されてる。
ええっとこの際ヒール関係なしでお薦めのカコヨロシローファー情報お待ちしてます。

12 ::02/02/24 22:24
あれ。。あがってないのでageます。

13 :ノーブランドさん:02/02/24 22:29
じゃま

14 :ノーブランドさん:02/02/24 22:41
おらおらーーーーーー
挙げちゃうよ。

15 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/02/24 22:50
アントワープ系はどうだろう、落ち着いた感じのものが多いよ



16 :ノーブランドさん:02/02/24 22:53
ウンコウンコウンコウンコ〜

17 :ノーブランドさん:02/02/24 22:56
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │       /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      <  お前らホームラン級のバカだな
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \
│\/ヽ          /             \. /         \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──


   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < これで一体何度目だよ!
/|         /\   \__________


  ∧_∧  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< そのお人よしぶりに付け込まれないよう気をつけて・・・。
  /,   つ  \______________________
 (_(_, )
   しし'


18 :ノーブランドさん:02/02/24 22:57
-+------+--+-----+ヽ_
          /:::|:::::::|:::::::::::::/::::::/::::::::::::::/:::::::/`\_
       / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
     /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
    ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l
     ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
       \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/
         ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/
          ----- ̄丶/     lヽ       ヽ/
                /      l ^ヽ..      ヽ
                /      l   ヽ      .ヽ
               l       .l    ヽ      /
               丶      l     ヽ      .l
               ヽ      l     l     /
                ヽ___../      .ヽ---/








19 :ノーブランドさん:02/02/24 22:59
>>1
ブランドに関しては今も3年前も大して変わってないような
裏腹とかは流行廃りが激しいけどこの手のブランドはあんまそういうのないんでない?

20 ::02/02/24 23:05
>>13
ま、ま、そう言わんと、茶でも。(・∀・)つ旦
>>14
ありがとうございます!(高嶋弟風)
>>15
またまた情報ありがとうございます!地元(名古屋)でアントワープ系の靴を置いている所だと
ミッドウエストくらいなんですよね。。。とにかく今度見てみようと思います。
>>16
スカトロジーというのは中世ヨーロッパの頃からあったと言われていますね!
>>17
精進させて頂きます!
>>18
若干淫核の部分がおかしいですが、とても扇情的なAAですね!
>>19
そうなんですか!3年前自分が大好きだったのはマルタンマルジェラとアンダーカバー
だったのですが、この2つはまだ健在なんだろか。。。周りも服に気を使わなくなってきて
情報源0に等しい今日この頃。。。

  ┌────┐
  | 「 ̄/  ̄ヽ
  | |─(//)(/)
  (6     `´ |
/  \  __|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|    \   /ш| < テレホ開始
|      \/  |  \_______

21 :ノーブランドさん:02/02/24 23:10
>>20
マルジェラもアンダーカバーもダークもウィムもドリスも健在
ラフは一時引退したけど最近復活
W<はどっか逝ったけど

22 :Idiot ◆..Cine1. :02/02/24 23:12
ここの1はすごいね。
しかも何故に水木しげる......。

23 :ノーブランドさん:02/02/24 23:16
【幇助】ってなんか違う気が・・・

24 ::02/02/24 23:23
>>21
おお、健在ですか、良かった。転がし目的で買った未開封Tとかあるんで
値がどれくらいになったか楽しみであったり。ウジュルウジュ。
で、恥を忍んで御聞きしもうす。「W<」とは何ぞ?W<でよかですか?
>>22
とんでもない、私はただ今の過去の遺産(服)と近所の服屋での生活に
満足し始めた自分が許せなくなっただけであります!エロイムエッサイム
>>23
あ、その辺はノリで。ハイ。



25 ::02/02/24 23:27
うを。間違い↑は「W<=W<の事ですか?」と書きたかったです。。

26 ::02/02/24 23:29
な!なんと、発見してしまいましたW&LTを半角で書くとW<と表示されるのですね!
勉強になりました♣

27 :ノーブランドさん:02/02/24 23:31
えと、とりあえずダークショーンベルガーがオススメ
ビッケンバーグのお弟子さんみたいな人のブランドです

28 :てすと:02/02/24 23:31
W<

29 :28:02/02/24 23:31
すげーーーーー!!!!!!1

30 ::02/02/24 23:39
検索した所ウォルター・ヴァン・ベイレンドンクは
新ブランド「aestheticterrorists」を立ち上げたようですね。
よし、これで一歩現世に近づいたぞo(^^o) (o^^o) (o^^)o

>>27
ありがとうございます!昔ショーンバーガーって読んで恥掻いたもんです、、って基本ですね。
自分の知る限り靴は出してなかったような気がしたのですが、どうなんでしょう。
ダークの靴のデザインはかなり好きなので弟子繋がりで期待が持てますね、これは。
とにかく今度探してみますね!(と言ってもミッドウエストくらいかなぁ。名古屋人頼りすぎ)
>>28-29
W&LTで検索するとW<と表示されたとこが結構でてくるようです。

31 :ノーブランドさん:02/02/25 00:02
ショーンベルガーは服もたくさん出してますよ
ってか服のがメインなんだけど
ファ板で最も熱い(暑苦しい)スレ↓

右折禁止でショーンベルガ−
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1003734538/


32 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/02/25 00:10
名古屋在住なら
名古屋のファッション事情スレが役に立つかと、
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1013845492

33 ::02/02/25 00:32
ショーンベルガーはドイツ読みでバーガーでもいいんですな、ふむ。

>>31
なるほどぉ、ざっと読みましたが、確かに熱いスレですね(笑。
スレの方向性変わってきてるし。ありがとうございました。
でもショーンベルガーもダークも服はデカイ人用なんですよね、
合わせる度鬱になったもんです。
>>32
これまた助かります!まったく初めて来る板で検索もせず何やってんだって感じですね(汗
とりあえずアトモスフィアに慣れるまでROMしてみます。
なるほど、ミッドはやはり嫌われ気味なんですな、わかる気がする。。


34 :ノーブランドさん:02/02/25 21:47
あげ

35 :ノーブランドさん:02/02/25 21:50
質問スレにしては>>1ががんばってるのでage

36 :ノーブランドさん:02/02/26 20:43
あげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)