2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今だからこそG−SHOCKなのだ!

1 ::02/02/26 00:16
今日オークションで何気なく「G−SHOCK」って調べたら
中学の時恋焦がれてたWCCSのフロッグマンがとても格安だった。
せつなくもありしかしあの頃がなつかしくみょうに興奮してしまった。
多分金があったら流行ってなくても買うのになぁ。
こんな想い出みなさんにもありますか?
あったら語ってください。

カシオ計算機:http://www.casio.co.jp/
G−SHOCK:http://www.gshock.co.jp/

2 :ノープランドさん:02/02/26 00:17
もう終わった    

3 :ノーブランドさん:02/02/26 00:21
STUSSYのやつっていまでも高額?

4 :ノーブランドさん:02/02/26 00:31
桜庭モデル買ってしまった

5 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/02/26 00:36
G-SHOCKかー一個も持ってないや・・・
STUSSY別注、なんか高かったよねー
今はどうなんだろぉ??
奥田民生モデルとか、たくさんあるね。

6 :ノーブランドさん:02/02/26 00:38
なんで俺はあの頃ローンしてまで萌えていたんだ?
ROLEXにしとけばよかった。
OMEGAにしとけばよかった。
ああ鬱・・・

7 :ノーブランドさん:02/02/26 00:39
ダセーーー!
ダセーーーー!
ダッセーーーーー!!!

8 :ノーブランドさん:02/02/26 00:39
>>6
オメガはダサイ

9 :ノーブランドさん:02/02/26 00:40
俺海外逝く時、いつもGショク持っていくよ。

10 :ノーブランドさん:02/02/26 00:40
なんかの番組でPUFFYモデル紹介したら一気に値段あがったよね?
あれはすごかったね。
G−SHOCKとエアマックスだけはすごかったね。いやマジで・・・

11 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/02/26 00:42
高い所から落としても壊れないんだよね
それがG-SHOCKの最大の特徴なのかな?

12 :ノーブランドさん:02/02/26 00:45
水入れても平気

13 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/02/26 00:46
>>12
ってことは、ずっと身に付けてられるってわけね。

14 :ノーブランドさん:02/02/26 00:46
たしかに使い勝手のいい時計ではあるね。イルカクジラなんかは以上を
通り越していた。自分は普段使いのごく普通のモデルを使ってます。

15 :ノーブランドさん:02/02/26 00:46
デザインが死ぬほどダサメなとこがG-SHOCKの最大の特徴なのかな?

16 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/02/26 00:48
>>15
なるほどねーw

17 :ノーブランドさん:02/02/26 00:49
俺は一万ちょいで中学の入学祝でG−SHOCK買ってもらった。
それはボブマーリーモデルだと気づいたのは1年後だった。
それを気づかせてくれたのがBOONのあるページだった。
なんとそのお値段は49800円になっていた。
あのとき売っとけばよかったなぁ。

18 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/02/26 00:52
ボブマーレー?ボブマーリー?あれ?どっちだったっけ??

19 :ノーブランドさん:02/02/26 00:55
>>18
マーリー

20 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/02/26 00:56
>>19
そうだったね。STUSSYのボブマーリーTeeとかもあったねー懐かスィ・・

21 :ノーブランドさん:02/02/26 01:16
アローズとのダブルネームもあったな…

22 :ノーブランドさん:02/02/26 01:19
初期のアナログだけ持ってる。定価で買いました。
裏がネジになってないと格好わるいよ。

23 :Idiot ◆..Cine1. :02/02/26 01:22
いっぺん止まってから電池二年ぐらい入れ替えてねぇよ......。

24 :ノーブランドさん:02/02/26 01:28
最近また着け出した。ミッションインポッシブルの。

25 :ノーブランドさん:02/02/26 01:36
5600とかベーシック系は、普遍的な良さがあるね。
ジーンズやTシャツにベストマッチ!
スニーカーとも相性良し!

26 :ノーブランドさん:02/02/26 01:39
>>25
俺もそれ好きで、MR−Gのモデル買ったけど
Idiotと同じで、電池切れて放置プレイ中です。

27 :ノーブランドさん:02/02/26 01:43
スピードモデル(91年)
アメリカのGIJOEで30ドルでした。


28 :ノーブランドさん:02/02/26 01:49
ビームスから、オレンジの5600出るぜ。
きれいなオレンジだ。

29 :ノーブランドさん:02/02/26 01:50
ビームスが出さなきゃ買いたい。

30 :ノーブランドさん:02/02/26 01:52
そら、来た・・・

31 :ノーブランドさん:02/02/26 01:52
おいら三つ目の5900という奴だ。
これってまだ売っているのかな?

売っているのならもう一つ欲しいっす。

32 :Idiot ◆60q5Uc.c :02/02/26 01:53
>>26
今更入れ替えんのもアレだしねぇ。
厨房んとき買ったやつだから今の好みに合わんし。

33 :ノーブランドさん:02/02/26 01:54
ありゃ、もうラインナップから消えてるでしょ?

34 :ノーブランドさん:02/02/26 01:55
初めからそれが言いたいだけだろ?
まわりくどいね・・・

35 :ノーブランドさん:02/02/26 01:58
>>32
たしかに。
ただ、腐食の心配と金無い時に無理して買った奴だから
手放せはしないんだよなぁ。

36 :ノーブランドさん:02/02/26 11:08
WCCSフロッグマンとMIBフロッグマンとゴールドチタンフロッグマン
MIBアナモグあたりに惹かれてた。

37 :ノーブランドさん:02/02/26 12:30
WCCSとかイルクジは今でも結構人気みたい
オークションで人気でてるよ

38 :ノーブランドさん:02/02/26 17:32
age

39 :ノーブランドさん:02/02/26 17:38
こういうの終わったとかいうやつって流行に流されてばっかりで
機能で物見れないんだろうな

40 :ノーブランドさん:02/02/26 17:46
クリスマスの時期に出る
男女ペアのやつはいまだに人気なのか?

41 :ノーブランドさん:02/02/26 17:51
>>40
ラバコレは3万くらいはすんじゃない?

42 :ノーブランドさん:02/02/26 18:24
一番萌えたモデルは何?

43 :ノーブランドさん:02/02/26 18:50
ガンダムってどんなやつだっけ?

44 :ノーブランドさん:02/02/26 19:09
ゴールドチタンフロッグマン持ってるけど今でもバッグにひそめて
優越感にひたってる

45 :ノーブランドさん:02/02/26 19:10
確かに、この個性が多様化した時代に流行に流され
自分のスタイルを確立出来ないなんて悲しいね。
ファッション誌とか見て、同じ髪型や服装してるなんてね。
流行流されに、個性なし!
オレ?Gは流行る前から好き、もちろん今もね。

46 :ノーブランドさん:02/02/26 19:16
スプーン、タイメックス、フォッシル?(だったかな?)、スント、
スウォッチに比べてもロングランだよね。
もはや時計のジャンルを超えた、ライフツールだね。
ジーンズと同じだよ。

47 :ノーブランドさん:02/02/26 20:45
最近スピード2モデルFOXFIREを連れから500円で購入した。

48 :ノーブランドさん:02/02/26 21:54
俺はやっぱWCCSのフロッグマン今でも欲しいな

49 :ノーブランドさん:02/02/27 00:05
フロッグマンごつすぎる。


50 :ノーブランドさん:02/02/27 14:07
age

51 :ノーブランドさん:02/02/27 14:21
Gレイバンスピード萌え

52 :ノーブランドさん:02/02/27 14:21
くろゆめモデルはかこいいYO
カラーもモチーフも別注じゃないとピストルは
出さないだろうし パンクモチーフだねELのKUROYUMEはいらないけど

53 :ノーブランドさん:02/02/27 22:39
イルクジのフロッグマンは今でも高いよ
第5回のやつ

54 :ノーブランドさん:02/02/28 01:13
ネットでパ−ツを集めて、黒金蛙を必死になって
作ったっけ・・・
本物じゃあないからガンガン使った。
当時50万とも60万とも言われていたが
本当にその金額で買った人いるのかなぁ?


55 :ZEN ◆ZEN1stXg :02/02/28 01:22
ベビーGの一番初めに出たやつ。
まだベビーGの名を冠してないのね。
数年前にユーズドで¥1500。
バックライトなし。でも頑丈。

56 :ノーブランドさん:02/02/28 14:51
age

57 :ノーブランドさん:02/02/28 21:37
みんな当時いくつ持ってた?俺はふたつ

58 :ノーブランドさん:02/02/28 22:57
みっつだけどみんな限定じゃないやつ

59 :ノーブランドさん:02/02/28 23:06
バイトしてる時、よくお客のおっちゃんがパチンコでとってきてくれた。
2年間で7本もらった。

60 :ノーブランドさん:02/02/28 23:24
メロコア厨房なのでライブに逝く時は付けて逝きます。
防水だし壊れないし。

61 :ノーブランドさん:02/03/01 16:22
MIB2ガウスマンをオークションで買ってしまった
つい買ってしまった
後悔しなきゃいいけど
今は別にいいと思ってる

62 :ノーブランドさん:02/03/01 16:25
ガウスマンか、スモークのも良かったよなぁ。

63 :ノーブランドさん:02/03/01 16:27
心優しき誰かよ!
アントワープモデルってのは
どんなんなの?教えてチャンでスマソ・・

64 :ノーブランドさん:02/03/01 16:30
たしかGクールで赤とか白とか茶色で、ELに手のマークが浮かんだはず。

65 :ノーブランドさん:02/03/01 16:43
ボブマーリーのが欲しい

66 :ノーブランドさん:02/03/01 16:49
ボブのは3色中一番地味な色のは、結構安く売ってるよ。
マリファナの葉のELが、超クールですぜぃ!!

67 :ノーブランドさん:02/03/01 17:02
俺ボブマーリーの一番高かったやつ持ってる


68 :ノーブランドさん:02/03/01 17:07
オレのは一緒に出た、ローリングストーンズの
セクシーガールだよ。
昔のEL柄は洒落っ気があって、良かったよね。

69 :ノーブランドさん:02/03/02 00:43
age

70 :ノーブランドさん:02/03/02 08:10
初代アナログって今でも高いの?
昔欲しかったけど、とんでもない値段だったー。

71 :ノーブランドさん:02/03/02 08:16
なついねー

72 :ノーブランドさん:02/03/02 14:12
俺も初代アナログやボブマーリーモデルを持っている。

今となっちゃあ無駄使いだったねえ。高値の時売れば良かった。

ただDW5600系のブラックフライモデル見たいに液晶の廻りが

赤い奴が今でもほしいな。バレンタインモデルを持っているけど

ELバックライトの絵が恥ずかしいので、かっこいいのが欲しい

す。

73 :ノーブランドさん:02/03/02 14:41
だから板違いだって

74 :ノーブランドさん:02/03/02 19:24
なぜ板違い?

75 :ノーブランドさん:02/03/02 20:17
中田モデル持ってる。カコイイ。

76 :ノーブランドさん:02/03/02 20:18
時計板で語れや

77 :ノーブランドさん:02/03/02 20:43
ファッションとしての時計だからいいんでは? 時計板はうんちくたれるところでしょ?

78 :ノーブランドさん:02/03/03 07:33
赤目イエローのジェイソン持ってた当時9800円
散々偽者だって叩かれてそれでもあのかっこ悪さが好きで使っていたよ

79 :ノーブランドさん:02/03/03 22:14
いつまで流行ってたっけ?

80 :ノーブランドさん:02/03/03 22:19
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/4442/

81 :ノーブランドさん:02/03/03 22:21
GSHOCKブーム末期の頃に黒夢の奴3万で買ったんだよね
今じゃちょっと後悔
ヤフオクで売ろうと思って相場調べてたら8500円で落札されてたよ(涙)

82 :ノーブランドさん:02/03/03 23:38
流行り関係なくて今は何欲しい?
俺はアナログマッドマン
当時俺は中坊でGET ONの愛読者だった
今のGET ONを見てると萎えるのはG−SHOCKしか載ってなかったのが
全然変わったからなのかな?

83 :ノーブランドさん:02/03/03 23:39
リアルブラックはまじかっこいい。
つや消しブラック。

84 :ノーブランドさん:02/03/03 23:49
ゴールドチタンフロッグマンは定価の3割引で買ったなぁ・・・。
なぜ売らなかったのか、と。

85 :ノーブランドさん:02/03/04 00:01
>>83
いいねリアルブラック、5600と6900が欲しいね。
米軍仕様の。

86 :ノーブランドさん:02/03/04 00:04
おれも流行りは関係なく好きさGは。
流行なんか追っても、置いて行かれるだけさ。
横並び主義は、何ももたらさない。

87 :ノーブランドさん:02/03/04 00:44
今欲しいのはG−SHOCKU初期型マッドマン
ベルトだけなら持ってるんだけどなぁ

88 :ノーブランドさん:02/03/04 01:12
ベルトだけでも凄いよ!
本体はムリだと思うよ。

89 :87:02/03/04 08:43
>>88
ちょっと前にアキバの時計屋にあったよセガの隣の。アキバによく行く人ら
には興味ないみたいで一本1500円。
まあ、この板の人たちはアキバに行っただけで腹が立ってくると思うけど
うろうろしてると結構掘り出し物があるよ。

データバンクだとE/C×7★’sのやつが980円だったり。けっこうびびる


90 :ノーブランドさん:02/03/04 18:59
>>87
買い物がてら、その辺ブラブラしてみたいな。
オレ名古屋だから。

91 :ノーブランドさん:02/03/05 20:26
ageた

92 :652:02/03/05 20:29
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%A4%A5%EB%A5%AB%A1%A1%A5%AF%A5%B8%A5%E9&alocale=0jp&acc=jp

93 :ノーブランドさん:02/03/05 20:31
こんなモデルあったの?

http://www.rakuten.co.jp/asr/367708/524634/

フェイスがウレタン×バンドはスティール
なんか人造人間みたい。

94 :ノーブランドさん:02/03/05 20:31
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%A5%D5%A5%ED%A5%C3%A5%B0%A5%DE%A5%F3%A1%A1%B9%F5%B6%E2&alocale=0jp&acc=jp
黒金蛙

95 :ノーブランドさん:02/03/05 20:37
>>93
オールステンレスじゃん。

つーか、この辺はMR−Gじゃないのか?

96 :ノーブランドさん:02/03/06 17:55
メンノンに今年はG−SHOCK復活の兆しがあるって載ってた

97 :ノーブランドさん:02/03/06 18:02
はやんね

98 :ノーブランドさん:02/03/06 21:18
初代ァナログホスィ

99 :ノーブランドさん:02/03/07 19:37
age

100 :ノーブランドさん:02/03/07 19:39
100get

101 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/07 19:41
中2の時ヤフオクでフロッグマンの中をアナログのG−SHOCK(マッドマンだっけな?)
にカスタムしたやつ一目ぼれして買った。
冬だったので商品が到着して喜び勇んで着けて外に出たらなぜかガラスのところの
内側が白く曇った。
喜び勇んで風呂に着けて入ったら水が入って動かなくなった。

102 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/07 19:42
2万もしたのに・・・。

103 :ノーブランドさん:02/03/07 19:49
>今だからこそG−SHOCKなのだ!
わかる。かっこいいんだけど、ブームのときは恥ずかしくて買えなかった。
今は値段も安いしあんまりつけてる人いないしね。
TシャツにG-SHOCKって男らしくてかっこいいと思う。つけてるとわざとぶつけてみたくなる。
レッドウィングとかもそうなんだけど、かっこいいと思うものはいつまでも愛用したい。

レア物と呼ばれる物より現行の普通のG-SHOCKがかっこよく見えるかな。

リアルブラックはまじでかっこいいね。
http://www.gfactory.co.jp/netshop/realblack2/



104 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/07 19:59
>>103
スピードモデルだっけ?
左のやつマジかっこええ
ヤバイ欲しくなってきた

105 :ノーブランドさん:02/03/07 21:27
キャッツニャ〜F

106 :ノーブランドさん:02/03/07 21:27
>>104
早く買わないと。

107 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/07 21:29
ごついG-SHOCKは夏場に活躍すると思ふ。

108 :ノーブランドさん:02/03/07 21:32
初代アナログどうしても欲しくてヤフオクで買ったよ。
新品同様だったけど・・・・・高かった。
気に入ってるからよしとした。

stussyのG−SHOCKの元のモデルはなんですかね。
詳しい人いたら教えて下さい。


109 :ノーブランドさん:02/03/07 22:59
>>108
DW6900だったと思う。検索したら?

110 :ノーブランドさん:02/03/07 23:02
>>104やばい!俺も欲しくなってきた
マジでかっこいい!
買おうかな〜

111 :ノーブランドさん:02/03/07 23:13
>>110
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1009764459/l50

レアとまではいかないけど、けっこう見なくなってきてるらしいよ。
まだ探せば見つかると思う。

112 :ノーブランドさん:02/03/07 23:46
>>108
ありがと。
検索してみる。

113 :ノーブランドさん:02/03/08 00:00
>>108
ttp://www.kumagamo.com/k_watch/w_gal69.html


114 :c.b.jim:02/03/08 00:03
以前海外旅行で日本人旅行者がスピードを持っていてかっこいい
とおもい欲しくなったが買ってはいない
5Kぐらいだったら買いたいな

115 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 00:07
う〜ん・・・。
欲しいな欲しいな
ヤフオクでは1万5千円くらいだったよ

116 :c.b.jim:02/03/08 00:08
とりあえず近所のディスカウントショップを覗いて見ます
絶対あまっているはずなんだけどな
あんだけ流行ったのに今じゃ殆ど見ることはなくなってしまった

117 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 00:10
え!?レアなのかよ!!
定価いくらくらいなん?

118 :ノーブランドさん:02/03/08 00:13
>>116
スピードなら5000円で見つかると思いますよ。近所で海外版が半額で売ってたし。

>>117
12000円。

119 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 00:14
一万二千円・・・。
ってことはもうプレ値で取引されてるのか・・・。

120 :c.b.jim:02/03/08 00:14
復刻でいいなら当時と比べたら相当安く手に入る
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search
?sb=desc&desc=%A5%B9%A5%D4%A1%BC%A5%C9%A1%A1G%A1%A1SHOCK&alocale=0jp&acc=jp

121 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 00:18
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21176256
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7760018
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17450282

買うならどれ?

122 :c.b.jim:02/03/08 00:20
やっぱりスピード


123 :ノーブランドさん:02/03/08 00:24
スピード
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18849847
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17395395

124 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 00:25
赤蛙が一時期すげえ欲しかった

125 :c.b.jim:02/03/08 00:25
>>123
ありがとうございます
かってしまおう!!

126 :ノーブランドさん:02/03/08 00:26
足をつかって探せばリアルブラックは見つかるとおもうけど。
俺はつい最近ぶらっと入った近所の時計屋で2割引きで買ったよ。
つけてみるとほんと真っ黒でかっこいいよ。

127 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 00:26
>>125
リアルブラック買わないの?

128 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 00:27
でもリアルブラックのフロッグマンも捨てがたい・・・。
無骨かシンプルか・・・。
夏だしな〜、無骨でもかっこいいかな

129 :123:02/03/08 00:27
>>125
いえいえ。c.b.jimはいいアルバムですからね。
そういえば以前ベンジーがGショックしてる画像を見たことがあるんだけど、
どこで見たんだろ。

130 :c.b.jim:02/03/08 00:28
>>127
りあるブラックも捨てがたいんですが
なんか明るいところで使うと見にくそうで

131 :123:02/03/08 00:32
あ、ワイルドウィンター(文庫版)のP12に載ってた。
古い3つ目タイプかな。

リアルブラック056と069両方持ってるけど、
冬場は056で夏は069かな。てか、その2本と6900-1vしか持ってない。

132 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 00:32
>>130
そうなんすか。
俺はフロッグマンかスピードか悩み中です。
>>126
スピード買ったの?

133 :123=126です。:02/03/08 00:35
スピード買いましたよ。明るいところでは液晶見やすいです。
暗いところでは見にくい。069のほうが好きですけど。

134 :c.b.jim:02/03/08 00:35
>>129
あっ、ベンジーしてたんですか
ブランキーは三人ともファッションが個性的で好きだったんですが、、
解散前の達也がダミエ柄のスリッポンを履いていて
真似できんと思った。すれちがいごめんなさい

135 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 00:40
楽天で探してみたけどスピードと蛙のリアルブラックは全部売り切れてたヨ

136 :126:02/03/08 00:49
>>135
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21184126
プレ値じゃないの見つけたよ。値段上がらないことを祈るしかないね。


137 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 00:52
ありがとう!
黒に赤ってのが男心をくすぐられる

138 :ノーブランドさん:02/03/08 00:56
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b20370164
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c16824423
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e6638371
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42665333
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b20696531
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b20696531

全部プレ値で終了してる。


139 :126:02/03/08 00:59
>>137
安く手に入るといいね。数が少ないわけじゃないと思うし、
ゆっくり探してみれば?

個人的には三つ目の069bkが一番かっこいいと思うけどね。

140 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 01:05
>>126
三つ目ならさっき1万円で買えるとこ見つけたYO
買おうかなぁ・・・。

141 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 01:07
一つ目だった・・・。

142 :126:02/03/08 01:11
>>140
ttp://www.kumagamo.com/k_watch/w_gall.html
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Cassiopeia/5247/gshock.htm
こことか見ると欲しくなるよ。
俺はG-SHOCKは6900系が一番かっこいいと思うYO!stussyも6900系だしね。
と煽ってみたりする。



143 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 01:14
>>140
上の方の三つ目ヤバイくらいかっこいい

144 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 01:16
間違った
>>142


145 :126:02/03/08 01:18
ttp://www.din.or.jp/~hiro_s/mi2.htm
3つ目

146 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 01:22
やめてぇ・・・。
欲しくなるぅああああ・・・。

147 :126:02/03/08 01:27
>>146
ふふふ。おやすみなさい。明日このスレ見たときには
購入報告書きこまれてることを期待してます。

148 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 01:44
今からネットで1時間探してみます
なけりゃとりあえず諦めますw

149 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 02:21
ねえや・・・。

150 :ノーブランドさん:02/03/08 11:13
スピードが一番クールだね

151 :ノーブランドさん:02/03/08 11:43
彼氏が普段使っている奴が壊れてきたようなので、
プレゼントしようと思うのですが、
何が良いかねー?

152 :ノーブランドさん:02/03/08 12:02
俺も三つ目がG-SHOCK!!って感じがして好き。
適度にボリュームがあるけど、ゴテゴテしすぎてないとことか。

>>151
彼氏の普段の服装とかは?スピードモデルが無難で喜ばれると思う。

153 :151:02/03/08 12:16
>>152
お洒落であるとは言い難い。シンプルだ。
ジーパンにTシャツその上にシャツとかトレーナとか。ダッフルコートとか。


154 :ノーブランドさん:02/03/08 12:19
Gショックってそういうレア物とかメジャーな品番しか受け入れられてないの?

155 :ノーブランドさん:02/03/08 12:27
レア物とメジャーな物が受け入れられてるんだったら
それはそれで結構なことじゃないか。

156 :ノーブランドさん:02/03/08 16:02
AGE

157 :ノーブランドさん:02/03/08 16:04
ボディがチタン?でできてるモデル持ってる人いませんか?

158 :ノーブランドさん:02/03/08 16:06
俺持ってるよ
http://www.delicious-link.com

159 :ノーブランドさん:02/03/08 16:06
リアルブラックはフロッグマンが一番かっこいいと思う。
オマエラセンスネエヨバアカ

160 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 16:06
>>158
色んなとこに貼るんじゃねえぞ クソ

161 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 16:09
>>159
俺も蛙はカコイイとは思うけどね、あの無骨さがイイ!!
そこまで言うなら蛙の中では何が一番お薦めか教えてくれ

162 :ノーブランドさん:02/03/08 17:36
クソ刷れの予感

163 :ノーブランドさん:02/03/08 21:52
ガウスマンとかアナログマッドマン好きなんだけどどう?

164 :ノーブランドさん:02/03/08 22:55
>>153
スピードモデルがいいんじゃない?

165 :ノーブランドさん:02/03/08 23:00
ヤフオクに出てるstussyの新品のやつ15万でも最低落札価格に達してない。

166 :ノーブランドさん:02/03/08 23:12
>>161
99のMIB-1蛙、安くて良いよ!

167 :ノーブランドさん:02/03/08 23:15
>>163
MIKのガウスマンが好きだね。
迷彩系の服に、マッチするよん。

168 :ノーブランドさん:02/03/08 23:17
フロッグマンつけるのってG-SHOCKヲタっぽいから苦手。
もうすこしサラっとしたものが好み。スピードとか。

169 :ノーブランドさん:02/03/08 23:19
確かにスピードは、何にでもキメやすいね。
まぁ、オリジナルの直系だからね!

170 :ノーブランドさん:02/03/08 23:23
WCCSフロッグマンはもうだめなん?
俺今でも欲しい

171 :ノーブランドさん:02/03/08 23:26
別に良いと思うよ。
人は関係無しに、自分が良いと思えば
それが君の一番じゃないのかな?

172 :ノーブランドさん:02/03/09 00:50
>>170
“今だからこそ”G-SHOCKをつけようとする人間がそんな愚問を持つなかれ。

173 :小阪 ◆loMyi54Q :02/03/09 14:45
“今だからこそ”G-SHOCKを着け続けよう!っていいね。
俺はスピードのスケルトングライドを赤に染めて使ってる。
夏はやっぱり黒蛙になっちゃう(w
たまに色で遊んでいます。

174 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/09 15:47
友達がメンインホワイトグレーフロッグマン(調度一年位前で購入価格が二万超え)
のほとんど使ってない完品を1万で譲ってくれるって言うからそれ買ってヤフオクで
誰かリアルブラックか赤蛙と交換してくれないかな?って思ってたりするんだがやっぱり
無理だろうか・・。

175 :ノーブランドさん:02/03/09 16:04
誰か初代アナログを初代アナログ グラフと交換してくれんか?

176 :ノーブランドさん:02/03/09 16:08
>>174
そんなまわりくどいことするならもうプレ値で買っちゃえば?


177 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/09 16:08
1万7千円くらいだろ?
厨房に5000円はデカイんだ・・。

178 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/09 16:13
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/43457232
いくらくらいになるんだろうか

179 :ノーブランドさん:02/03/09 16:30
確かに中学生にはきついね。
とりあえず友達に予約だけしといて出品してみれば?
交換相手が見つかれば、友達から1万で買えばいいし、
見つからなければキャンセルしちゃえばいい。

180 :ノーブランドさん:02/03/09 16:48
全然、問題無いよ。
6900使用中。

181 :ノーブランドさん:02/03/09 16:53
180だが、間違えたスマン・・・

182 :ノーブランドさん:02/03/09 16:54
94ワールドカップモデルもってるが
恥ずかしい?

183 :ノーブランドさん :02/03/09 16:58
>>182
アナログの?

おれは今でもスピードはありだと思う。実用度は最高だね。かっこいいね

184 :ノーブランドさん:02/03/09 16:59
はずかし

185 :ノーブランドさん:02/03/09 17:01
ビームスのオレンジのG-SHOCKはカコワルイと思う。

186 :ノーブランドさん :02/03/09 17:02
>>185
ビームスの別注はあまり良いのないとおもう。

187 :ノーブランドさん:02/03/09 19:57
age

188 :ノーブランドさん:02/03/09 20:05
今だったらデリコのあのマーク?バックライト入りとか受けそうだね。俺はジオン公国入りが欲しいです。

189 :ノーブランドさん:02/03/09 20:06
>>178が直リンしてるのってリアルブラックだよね?
夏に向けて買おうかな。

190 :189:02/03/09 20:11
赤蛙とリアルブラックってどっちがかっこいいかな?
買う気満々なんで参考までにアドバイスください

191 :ノーブランドさん:02/03/09 20:17
Gレイバソのスピードモデルが最高だと思われ
リアブラもイイ

192 :ノーブランドさん:02/03/09 20:19
赤蛙だろ

193 :ノーブランドさん:02/03/09 20:19
>>191
リ油のスピードかいな?

194 :ノーブランドさん:02/03/09 20:20
赤蛙欲しいけど先輩と被るから嫌

195 :ノーブランドさん:02/03/09 20:44
Gレイバンってかっこいいの?俺にはよさがわからん。

196 :ノーブランドさん:02/03/09 22:22
http://camp-jp.com/watch/casiogshockdw6900.htm

197 :ノーブランドさん:02/03/09 22:28
リアルブラックか、いいね6900。

198 :ノーブランドさん:02/03/09 22:32
真っ黒スピードがイイのならリアブラかレイバンだろ?
でもリアブラは色落ちしやすいな。
レイバソは1年使って水洗いもするけど大丈夫っぽい。



199 :ノーブランドさん:02/03/09 22:33
レイバンの黒カラスマーク萌え

200 :ノーブランドさん:02/03/09 22:40
リアルブラックの黒は昔あったズッカのガム時計の黒色に似てるね。
レイバンはチソコパッドのs30っぽい。軽い艶あり真黒
両方ともにもスピードモデルの名品だと思う
個人的に文字の色はレイバンが(・∀・)イイ


201 :ノーブランドさん:02/03/09 22:50
今更イルクジなんて着けてたら恥ずかしいなぁ。あの頃バブルだったねぇ(遠い目)

202 :ノーブランドさん:02/03/09 23:05
http://www.gfactory.co.jp/netshop/realblack2/
もう一度貼っとくか。

203 :ノーブランドさん:02/03/10 00:42
今さら赤蛙1万で買った俺って逝ってよしですか?
まさか、落札できるなんて思ってなかったんだよぉ・・・。

204 :ノーブランドさん:02/03/10 02:43
Dior hommeの店員がGレイバンスピードはめてるのみて影響されて買った俺は逝ってよしですか?
全身黒でかっこ良かったんだよぉ・・・。



205 :ノーブランドさん:02/03/10 02:50
初代アナログとグラフだったら初代アナログのほうがいい。

206 :ノーブランドさん:02/03/10 03:00
>>204
俺もGAPの店員が、アナログの12ビースト着けてるのを見た。
さらっとした着こなしにマッチしていたよ。

207 :ノーブランドさん:02/03/10 03:10
G-RAVENて書け!レイバンじゃない


208 :ノーブランドさん:02/03/10 08:35
Gに故障なんて皆無だからG-RAVENとリアルブラックでお腹いっぱい

209 :島木譲二:02/03/10 11:16
うーんジョージ ショック!

210 :ノーブランドさん:02/03/10 19:24
>>209
たしかにG-SHOCKだな。

211 :ノーブランドさん:02/03/10 22:32
リアルブラック評判イイね、漏れも5600を愛用してるけど
バイクに乗ってると夜中に文字盤が確認出来ないから注意しる!

212 :ノーブランドさん:02/03/11 01:56
リアルブラックは時間が見えないから時計じゃないような気がしる

213 :ノーブランドさん:02/03/11 12:11
>>212
文字盤が目立たないから敵に狙われない。

214 :ノーブランドさん:02/03/11 12:30
敵って、チーマーか?
軍物は所詮軍物。一般では必要無いな

215 :ノーブランドさん:02/03/11 23:44
>>214
敵なんていないよ。いないのに敵に狙われにくいカラーリングのG-SHOCKを
つけるのがバカっぽくて好きなだけ。

216 :ノーブランドさん:02/03/12 01:38
G上げ

217 :ノーブランドさん:02/03/12 01:44
Gしょく
手荒にあつかってたら
時間がずれてきたけど、、
修理も結構高かったから
それっきり放置、、

218 :ノーブランドさん:02/03/12 01:45
初代アナログとスティングを持ってたんだけど売ってしまった。
今買うといくらぐらい?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)