2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆CoSTUME NATIONAL☆★☆

1 :ノーブランドさん:02/02/27 12:35
COSTUME NATIONALについて語ろう!第二弾!

2 :ノーブランドさん:02/02/27 12:35
2なり

3 :ノーブランドさん:02/02/27 12:44
前スレくらい貼れヴォケ!

4 :ノーブランドさん:02/02/27 14:13
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1006268669/l50

代理(やれやれ


5 :ノーブランドさん:02/02/27 14:37
馬鹿ばっかり。

6 :ノーブランドさん:02/02/27 21:22
馬場ばっかり

7 :ノーブランドさん:02/02/27 23:21
相変わらず出だしはダメダメだね>コスチュームスレ


8 :ノーブランドさん:02/02/28 04:01
               γ⌒⌒ヽ
               /ノノノノハ)
ピ━━━━━━━━━人‘ 。‘人━━━━━━━━━チ !!!!!

9 :ノーブランドさん:02/02/28 12:46
今月の「VIVI」で入社式にCOSTUMEのスーツで
成功!!!って載ってたんだけど・・・どうなの?
比翼っぽい作りで結構高そうでしたが・・・。

10 :ノーブランドさん:02/02/28 12:48
>>9
結構顔のデカイ女の子だったよね?
びびったよ。

11 :ノーブランドさん:02/02/28 22:58
入社式にCOSTUMEって結構気合いれてるね

12 :ノーブランドさん:02/03/02 11:06
10

ああ、見たけどなんか「まるこ」ってかんじ。

13 :ノーブランドさん:02/03/02 23:29
男も女もコスチューム着るんなら結構背が高くて、小顔じゃないと
似合わないよね。

14 :ノーブランドさん:02/03/03 00:48
そういえば香水はどうなったんですかね。

15 :ノーブランドさん:02/03/03 02:31
VIVIのやつが買えるのか?でもまぁ雑誌で煽りまくってたらみんな着るんだろうな。

16 :ノーブランドさん:02/03/03 03:09
ああ、見たけどなんか「まるこ」ってかんじ。


17 :ノーブランドさん:02/03/03 21:42
ふざけんなよ!!

18 :ノーブランドさん:02/03/03 21:49
ざけんなゴルア!

19 :ノーブランドさん:02/03/03 21:50
祭りの予感・・・

20 :ノーブランドさん:02/03/03 21:51
お前殺すぞ!!

21 :ノーブランドさん:02/03/03 21:53
無意味にガラ悪くなったネ。

22 :ノーブランドさん:02/03/03 21:59
けんかはよそでやって!

23 :ノーブランドさん:02/03/03 22:41
じゃかしやゴルア

24 :ノーブランドさん:02/03/03 23:44
もんどゴルアボケェ!

25 :ノーブランドさん:02/03/04 11:02
微妙な方向に行っちゃってるけどさー
COSTUMEのスーツってどうなの?
あと、パンツは結構評判イイけど
女子のスカートとかどうなの?イイ?

26 :ノーブランドさん:02/03/04 11:03
>>25
青山店の女店員はスカートの下から
パンツはいてた。
でもカナリカッコヨカッタ。
店員さん、皆スタイル良過ぎ。

27 :ノーブランドさん:02/03/04 11:04
スカートだけ買おうと思って
試着させてもらったら
全身コーディネートしてくれて
着替えさせられました。
青山の痩せたおじさん有難う。

28 :ノーブランドさん:02/03/04 11:05
サンダルいつ入荷予定ですか?

29 :ノーブランドさん:02/03/04 12:30
青山の痩せたおじさん(うさんくさいけどイイ人

だーいし、だね。


30 :ノーブランドさん:02/03/04 20:36
>>29
名前良くワカンナイ(涙)
でもレシートには「やました」って
打ってあったんだけど・・・。
それは別?

31 :ノーブランドさん:02/03/04 20:39
客層はどんな感じ?

32 :ノーブランドさん:02/03/04 20:40
結構ダサめな20代後半ワンレン(笑)って感じの
女の人とか来てたよ。でも「層」ってほど
客はいなかった気がする。

33 :ノーブランドさん:02/03/04 20:41
✪ฺ

34 :ノーブランドさん:02/03/04 20:42
コスチュームのパンツは細い細い・・・って言うけど
そうでもなくナチュラルにはけた感じ。

35 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/04 20:42
あ、モノグラム

36 :ノーブランドさん:02/03/04 20:43
モノグラム?

37 :ノーブランドさん:02/03/04 20:43
スケスケワイシャツはどうやって着こなせばいいんだろうか・・・

38 :ノーブランドさん:02/03/04 20:44
シーズン毎チェックしに行かねば

39 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/04 20:49
>>37 下に変なモノ着る

40 :ノーブランドさん:02/03/06 00:26
変なモノ?


41 :ノーブランドさん:02/03/06 00:45
キャミとか?

42 :ノーブランドさん:02/03/06 15:00
無難に黒Tじゃない?

43 :ノーブランドさん:02/03/07 00:18
青山のオジさん店員は黒シャツ着てたヨ☆
でも私は白スケスケが欲しい(笑)

44 :ノーブランドさん:02/03/07 00:19
スケスケって日本人似会うカナー

45 :ノーブランドさん:02/03/07 00:25
んふ☆

46 :ノーブランドさん:02/03/07 00:34
青山の女店員カッチョイイ

47 :ノーブランドさん:02/03/07 11:24
渋谷マルイにまだCOSTUMEってあるんですか?

48 :ノーブランドさん:02/03/07 11:27
新宿のマルイにCOSTUME HOMMEはあるの?

49 :ノーブランドさん:02/03/09 00:48
>>47&48
渋谷マルイシティのCoSTUMEはなくなってる。
新宿マルイシティ最上階にはCoSTUMEあるけどメンズのみ。

去年の年末頃、新宿伊勢丹(だったか)で新規参加でレディスを扱い始めた
というのを青山店で聞いた気がする。

50 :ノーブランドさん:02/03/09 05:01
age

51 :ノーブランドさん:02/03/09 10:15
>>49
詳しく有難う。
やっぱりCOSTUME買うなら青山しか
ないのか・・・。入りにくいんだよね。
入っちゃえばイイんだけど入るまでが・・・。

52 :ノーブランドさん:02/03/09 10:16
なんでこんなに高価なのに
有名じゃないんだろう・・・。
知り合いで知ってる人一人もいない。
それはそれで嬉しいけどね。

53 :ノーブランドさん:02/03/09 10:18
でもヴィトンとかプラダとかグッチとかさ。
無意味に持ってる人がいない感のするブランド
でイイんじゃないの?

54 :ノーブランドさん:02/03/09 11:44
この誰も知らない感が好きなんですよ。
シルエットもきれいでシンプルで、
しかし見た目じゃブランドか分からないマイナーさが。


55 :ノーブランドさん:02/03/09 19:33
>>54
うんうん。
「それどこの?」って聞いて「プラダ!」とか「グッチ!」とか
言われたら興冷めだけども・・・コスチュームって出たら
一目置いてしまう・・・なり。

56 :ノーブランドさん:02/03/09 19:43
でもJJで「入社はcostumeのスーツ!」みたいな
専門店勤務の女がいてゲンナリだった・・・。
MRとかって雑誌で布袋も着てたけど
「似合う!!」って思える人はそうそういないね。

57 :ノーブランドさん:02/03/09 19:43
MRの布袋はどうなの?(笑)

58 :ノーブランドさん:02/03/09 19:47
黒のコットンのパンツだった?
青山店員曰く、あのコットンのパンツは
洗濯できないからオススメではないんだと。

それにしても布袋が着ると寝巻きみたくなるのはなぜ?

59 :ノーブランドさん:02/03/09 19:49
体型がジジーだからじゃない?(笑)

60 :ノーブランドさん:02/03/09 19:50
>>58
マジ?あのベージュ(?)バージョン買おうとおもってた

61 :ノーブランドさん:02/03/09 19:54
>>56
ちょっとJJには載って欲しくなかったね。
個人的にイヤだったな。

62 :ノーブランドさん:02/03/09 19:57
JJではないよな・・・
布袋が着る感じでもないけど。

63 :ノーブランドさん:02/03/09 20:25
JJコンサバだもんね。

64 :ノーブランドさん:02/03/09 20:28
JJコンサバ

65 :ノーブランドさん:02/03/10 18:21
Jコンage

66 :ノーブランドさん:02/03/10 22:07
でも今年のワイドなパンツの傾向は個人的に好きじゃない。

67 :ノーブランドさん:02/03/10 22:08
あの・・・ベルト通し(?)部分に
金具がついてるやつとか?


68 :ノーブランドさん:02/03/10 22:08
青山の痩せたおじさんはそれに携帯つるさげてるぜ!
と豪語していたよ。

69 :ノーブランドさん:02/03/10 22:10
携帯はチョット・・・だけどね。

70 :ノーブランドさん:02/03/11 02:05
パンツをヘンテコな色かっちゃうと
靴ってどんなん合わせたらイイか難しいんだよね。

71 :ノーブランドさん:02/03/11 02:07
MRの布袋は正直かっこよすぎたね。

ロシアンルーレットは最高だ。

72 :ノーブランドさん:02/03/11 02:07
個人的にはコレクションライン(?)で
WOMENの方で見たんだけど
白い靴がカッチョイイと思った。

けどまた6万以上したりするんだよね?(涙)

73 :ノーブランドさん:02/03/11 02:08
>>71
結構ハデ目な服は似合ってると思ったけど
COSTUMEみたいなシンプルな感じだと
オッサンくさく見えてしまってないかい?

74 :ノーブランドさん:02/03/11 02:09
MRの表紙で布袋が着てた服は
どこのやつだったのかな?
立ち読みだったからテキトウに流して
見てたんだよね。

75 :ノーブランドさん:02/03/11 02:11
先日初めて青山の路面店行ったよ。
おっさん・・・キャラ濃すぎ(笑)

76 :ノーブランドさん:02/03/11 02:11
昔は1000番目のキリ番を目指すなどあったが、今では2を取ることに彼らは
必死だ。その理由には次のようなことが考えられる。
    
まず「1000まで待てない」ということが挙げられるだろう。
辛抱・我慢といった観念は既になく、思ったことをそのまま行動に繋げる計画性
のなさがある。これは最近の「すぐキレる若者」の特徴に類似している。

次に、例えば1000だった場合、1000レス目が最後の書き込みとあり、1001番目は
反映されない。これはまさに「成功か失敗か」の問題だったのだ。
しかし「2」は違う。2をとれなくても3や4、もしくは5〜までの書き込みに
、自らのレスが反映される。成功しなくても自分の行為が反映されるのだ。
そこにはもはや「成功と失敗」といった、片方だけの存在はない。
1000では失敗すれば誰も自分の書き込みを見てくれず、表示される警告文を一人
見るだけだったが、2を取れなくても、自分のしたことが反映されるため
「2じゃなかったけど、まあいいか」といった気持ちに繋がる。これは現在増え
ている「フリーター」の心理に他ならない。

そして多くのものは、「なぜ2番目のレスを取ることの速さを競うのか」を考え
たことはないだろう。他人がやっているから自分もやる。または、他人の2を取る
のを邪魔してやりたい、といったことがあると考えれる。これはまさに「明確な
自己意識がなく他人に振り回される」「人の足を引っ張ることに快感を覚える」
という、現代若者の特徴を描き出しているのだ。

問題の真相は後回しにし、内容のない書き込みを続ける。さながらワイドショー
並みの愚かさが、そこにはあるのだ。





77 :ノーブランドさん:02/03/11 02:11
布袋(笑)

78 :ノーブランドさん:02/03/11 02:14
>>75
オッサンってあの痩せ細った感じの?

79 :75:02/03/11 02:15
>78
そうそう。入店するなりいきなり人の足元にかがんで
「これ、ウチの?」
ビビるっちゅうねん(笑)

80 :ノーブランドさん:02/03/11 02:15
COSTUMEはいって
何も買わずに出てこれる?(涙)

81 :ノーブランドさん:02/03/11 02:20
>>79
笑える〜!!!!
私はお直しのためにつけてもらったピンが
取れちゃってね…「足に刺さったらえらいこっちゃじゃん?」とか
横浜弁(懐?)でスッゴイ勢いで話し掛けられて
床をはいずり回られてしまいましたよ…。
申し訳なさにズット敬語で喋っていたら
「くつろいでよ!」って(笑)
オモシロイのでマタ行きたい…。

82 :75:02/03/11 02:22
>81
あの人、しゃべり方も独特だよね。
店員さんて言うよりもいかにも業界人って感じだ。

83 :ノーブランドさん:02/03/11 02:24
>>82
そうそう!かなり喋り方独特!
「靴はヒールがあるのが多いから
丈は長めにしといてください」って言ったら
「はい」とかそういう店員らしい応答じゃなくて
「いいねぇ〜★」と顔を見上げられ、その後
私の発言のことあるごとに「いいねぇ〜★」と
返された…。あれは嫌味だったのか冗談だったのか
はたまた本気だったのか…分からない(笑)

84 :ノーブランドさん:02/03/11 02:26
結構綺麗な女の店員しっとる?

85 :ノーブランドさん:02/03/11 02:29
>84
以前行ったら、タイトなスカートの下にパンツをはいて
颯爽と店内を歩いていたよ。
カナリカッコイイと思った。あんな格好してもカジュアルっぽくなくって
んー・・・相当スタイルいいのかね・・・。

86 :ノーブランドさん:02/03/11 02:36
この板って人少ないけど
やっぱ知名度が低いから?

87 :ノーブランドさん:02/03/11 02:38
>86
優越感で良いじゃないっすか?(笑)

88 :ノーブランドさん:02/03/11 02:39
高いからじゃヴォケ!!

89 :ノーブランドさん:02/03/11 02:40
>88
値段云々じゃなくね・・・(笑)

90 :ノーブランドさん:02/03/11 02:43
値段がな。

91 :ノーブランドさん:02/03/11 02:44
でも納得できる値段ではあるよ。

92 :ノーブランドさん:02/03/11 02:45
まぁな。

93 :ノーブランドさん:02/03/11 02:45
うん。店員さん、ちょっと怖いけど
接客丁寧だし。横柄な感じがしなくて好き。

94 :ノーブランドさん:02/03/11 02:48
横柄と言えばギャルソン。

95 :ノーブランドさん:02/03/11 02:49
ギャルソン…痛いな。


96 :ノーブランドさん:02/03/11 02:49
シャツとかジャケットとかコートとかの
腕をまくりかえすのははやってるの?

97 :ノーブランドさん:02/03/11 02:51
96
青山の店員さん曰くは。
流行りというよりも着こなしの一つとしての
提案なんだろうね。
わざわざ折り返してくれて。
新しい発見でした。

98 :ノーブランドさん:02/03/11 02:51
長袖シャツ腕まくりはカコイイと思う。ルメールも好きと言っていたような気が。
コート腕まくるなら着るなという勢い。

99 :ノーブランドさん:02/03/11 02:54
>98
春物の軽いコートだよ(笑)
私も「まくるなら…」と思ったけど
青山店のおじさんの勢いには勝てず…


100 :霧版ゲッターロボ:02/03/11 02:54
100!

101 :ノーブランドさん:02/03/11 02:55
あー好き。

102 :ノーブランドさん:02/03/11 02:55
>>99
早とちりスマソ。
そーゆーのならアリ…なのかもしれない…まぁ、…うん…

103 :ノーブランドさん:02/03/11 02:57
>102
うん。実物を着てみるとヤッパリ「あり!」って
叫びたくなる感じ。うまく体型もカバーできる
感じに仕上って満足だったよ。
でも基本的にCOSTUMEのアウターって折り返したり
直したりしないと腕…長くないですか?(笑)

104 :ノーブランドさん:02/03/11 02:59
私は、日本の既製品だと
たいてい腕が足りないので良さそうだな・・・
見てみようかな

105 :ノーブランドさん:02/03/11 03:02
>104
そういうレベルじゃなく長い・・・

106 :ノーブランドさん:02/03/11 03:03
あー冬物早くみたいよ・

107 :ノーブランドさん:02/03/11 03:03
>105
はじめからまくるために長く作られてるかんじ?

108 :ノーブランドさん:02/03/11 03:05
107
「まくるため」かどうかは分からないけど…。
今期のコレクションをチェックしてみると
まくってるヨネ…。カナリ。どのモデルも。
ってことは、まくるため?(笑)
分からないけど、よりスタイリッシュに着るには
まくろうよ!ってことかしら?(笑)

109 :ノーブランドさん:02/03/11 03:07
まくろう!

110 :ノーブランドさん:02/03/11 03:08
店員もまくってたよ!

111 :ノーブランドさん:02/03/11 04:04
俺普通に切ってるけど。。

112 :ノーブランドさん:02/03/11 10:59
冬物は切った方がいいよね
111

113 :ノーブランドさん:02/03/11 11:14
>111
お直し代金ってどれくらい?

114 :ノーブランドさん:02/03/11 11:15
ついでにちんこの皮もまくろうかな・・・

115 :ノーブランドさん:02/03/11 12:53
青山のお姉さん気さくで萌え

116 :ノーブランドさん:02/03/11 15:57
80前後で話題になってる店員って誰のこと?
俺その人知らないなぁ〜

117 :ノーブランドさん:02/03/11 20:46
>>116
青山店にいる人だよ?

118 :a:02/03/11 20:47
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
----------------------------------------------------------


119 :ノーブランドさん:02/03/11 20:49
>>117
Ishida?

120 :ノーブランドさん:02/03/11 20:50
レシートには「やました」って書いてあるよ。

121 :ノーブランドさん:02/03/11 20:58
ヴァイな気配が漂ってない?

122 :>>113:02/03/12 01:42
シャツで2000しないくらいだったかな?
大体1000〜2000くらいで直せるみたい。
高くても3000いったりはしないかな。
レザーの直しはウエストとか直すと10000超えるみたいだけど。

123 :ノーブランドさん:02/03/12 02:04
あ、意外とお直し安いのね☆
いいね。1週間掛かるってのが
地方人としては辛いけど。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)