2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全なファッション初心者

1 :ノーブランドさん:02/02/27 22:47
まず何を買えばいいのかもわかりません。
むりすれば3万円位まで出せます。
一式そろえたいんですけどまず何かえばいいですか?

2 :神ユッケ@з(*´・д・`*):02/02/27 22:47
あぁ

3 :ノーブランドさん:02/02/27 22:48
類似スレが存在するだろうがゴラァ!!

4 :ノーブランドさん:02/02/27 22:48
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1014045250/l50
さげ

5 :ノーブランドさん:02/02/27 22:52
春なので デニム 白シャツ ベルト レザースニーカーを買って
シャツをパンツの中に入れてください。

オススメブランド(個人的趣味)
デニム ラング・ラウンジのスリム(足が細い場合)
白シャツ(どこでも)
ベルト(フランクダニエル)
スニーカー(マッツァ)

とても3万じゃ買えません スマソ

6 :神ユッケ@з(*´・д・`*):02/02/27 22:55
ぱーふぇくとふぁっしょんびぎなー

7 :ノーブランドさん:02/02/27 22:56
uhyahyahya

8 :ノーブランドさん:02/02/27 22:59
つうか初心者さんはあんまり2ch来ない方がいいと思うなー。
ある程度自分の価値観とかが形成されてから、斜めに読むもんだよ2ch。

9 :ノーブランドさん:02/02/27 23:00
うにくろのカバーオール(ベージュ) 3,900円
無印の洗いざらしシャツ(白) 1,900円
りーばいすの501や517 8,900円
あでだすのカントリー 7,000円ぐらい


10 :小池栄子:02/02/27 23:00
>>1もっと資金をためてから出直してください。3万だと無理です。ゴールウェイに行ってください

11 :ノーブランドさん:02/02/27 23:01
>>8
いいこと言うね。

12 :ノーブランドさん:02/02/27 23:01
>>8
そうそう

13 :ノーブランドさん:02/02/27 23:02
>>10
ゴールウェイ激しくワラタ

14 :ノーブランドさん:02/02/27 23:06
まあ、

ボトムは、
@ラング
AAPC
Bユニくろのストレッチ〜

シャツ
も@APC


くらいでそろえとけば3マンくらいでいけそう。
靴は、もう持ってるよね?
ベルトとかも。


裸じゃなけりゃ、ボトムとシャツかっとけばいいでないの?

15 :ノーブランドさん:02/02/27 23:08
>>1
早く死んでしまえ

16 :小池栄子:02/02/27 23:09
>>14
その格好だとよっぽどいい靴を履かないと。。。
それに3万でたりるか?五万はいるぞ!

17 :ノーブランドさん:02/02/27 23:09
パンツは古着のリーバイス501
スニーカーはコンバースオールスターハイカットで靴紐でも変えとけ
これだけでなんとか一万でいけるだろ
あとは上は適当に

18 :ノーブランドさん:02/02/27 23:10
>>16
栄子タンがその口調ってのは・・・。

19 :ノーブランドさん:02/02/27 23:12
>>1

ひとつは、無理して3万じゃ、ちょっときついと思いますよ〜。
はっきり言ってパンツとシャツしか買えない。

ふたつめは、あなたの体型を詳しく書かないと誰もアドバイスできない。
あなたと同じ体型の人間は二人といない。
だからあなた自身がまず自分のサイズというものを測って
認識することが大事。

いいですか、最低限、下に書く寸法をメジャーで測ってみてもう一度アップしてみ。

・トップス用に(肩幅、首周り、ゆき丈、胸囲)
・ボトムス用に(ウエスト)
・イメージ用に(身長、体重、年齢)


20 :小池栄子:02/02/27 23:13
>>17
その格好だと顔面がよくなければ秋葉系になってしまいます。
>>18
プライベートに口をはさむなよ!氏ね

21 :神ユッケ@з(*´・д・`*):02/02/27 23:13
ティンティンビーーーム

22 :( ・π・):02/02/27 23:16
  コイケエイココワイヨー!ワショーイ!ワショーイ!ワショーイ!
      /■\
     .(・π・ ) マツリダ、ワショーイ!
    〔 ̄ ̄∪~〕=
     ◎――◎= ピュー

23 ::02/02/27 23:16
恥ずかしいことなのかもしれませんがゴールウェイとジーンズメイトでよく買ってました。
ベルトはしたことありません。
17がけっこうよさそうかも・・・
>19
はかってみます


24 :神ユッケ@з(*´・д・`*):02/02/27 23:17
わかってると思うけどチン長も忘れないでね♥

25 :ノーブランドさん:02/02/27 23:21
17の格好だったら小池が言ってるように顔がよくないとヤバクなるかも
だったらそれにニットキャップとか被った方がいいかも
まああくまでスマートな体型だったらな

26 :小池栄子:02/02/27 23:23
>>1
偽物をヤフオクでかいあさってください。貴方のまわりで偽物だと気づく人はいません

27 ::02/02/27 23:24
肩幅44
首周り39
胸囲89
ウェスト85
身長176
体重70
でした(ゆき丈とはなんですか?)
年は今年大学入学の18です、どいなかしゅっしんです

28 :ノーブランドさん:02/02/27 23:26
ちょっと重いんでないかい?

29 :ノーブランドさん:02/02/27 23:26
胸囲89ウエスト85って普通か?男ってそんなもんか?


30 ::02/02/27 23:26
>28
太ってるようには見えません。

31 :ノーブランドさん:02/02/27 23:27
ちょっと太め?

32 :ノーブランドさん:02/02/27 23:27
俺165cmウエスト63だけど

33 :ノーブランドさん:02/02/27 23:28
身長176なら体重63くらいが標準でないの?

34 :ノーブランドさん:02/02/27 23:28
ウエストふとくねえか?
おれ胸囲92ウエスト74くらいだぞ

35 :小池栄子:02/02/27 23:28
>>1
きっとショップの場所とかもわからないと思うから通販、ヤフオクをすすめるよ。


36 :ノーブランドさん:02/02/27 23:29
1の体型いじりになってるw

37 ::02/02/27 23:31
>35
ヤフオクでおすすめのものってありますか?

38 :ノーブランドさん:02/02/27 23:32
>>1
どうゆう感じのファショーンにしたいんだよ?

39 ::02/02/27 23:35
>38
まったくわからないんでどうともいえないんですが、こわい、ごつい系ではなく、遊んでる系でもなく、落ち着いた感じのがいいです。

40 :ノーブランドさん:02/02/27 23:36
>>39
落ちついたきれい目って感じか?

41 :小池栄子:02/02/27 23:36
>>39
ヤフオクでコムサって検索してみてくださいな!

42 :ノーブランドさん:02/02/27 23:36
丸いへGO!

43 :ノーブランドさん:02/02/27 23:38
>>27

なんとなくイメージわいてきました。
あなたがまずやることは、ダイエット。

身長176で70kgもあったら太りすぎ。ウエストはせめて70台にしよう。
いいか、身長はまだ伸びるかもしれんが、横に太くなっているお洒落さんはいない。
嘘だと思ったら明治通りか代官山でも行って見てみ。みんな細いから。
せめて並の体型よりやせないとおしゃれな服は着れない。これ重要。

あとあなたは本質的に痩せるセンスがある。
肩幅44の胸囲89だと、どうしようもないデブとは違う。むしろ細身の
骨格を持ってる。これ重要。君たぶん、そのうちカコヨクなれるよ。

18歳なら高いの買わなくてもよさそうだから、まずは
丸井に「金を持たないで」行って服と値段を見て回ってみ。
あと店の雰囲気とか接客になれることね。

どいなかって書いてるけど、どのへん? 丸井とか行ける範囲にないかな?



44 :ノーブランドさん:02/02/27 23:39
マジレスでユナイッテドアローズでも逝け

45 :ノーブランドさん:02/02/27 23:40
UAだと3万じゃ無理だべ

46 :5:02/02/27 23:43
今日、アデダスのフォーラムLOの真っ白買ったんだけど
靴ひもを黒に変えたほうがいいとおもう?

47 :神ユッケ@з(*´・д・`*):02/02/27 23:43
そのまんま東

48 :ノーブランドさん:02/02/27 23:44
>>46
なぜここで聞く?
好きにすればいいと思うけど

49 ::02/02/27 23:44
>43
もう一人暮らしはじめてます。
近くに丸いがあるけど恥ずかしくて入れません。でも明日いってみます。
体系はぜんぜん太ってる感じじゃないです。でも受験終わってから5キロくらい増えた。
おなかが出てきたかもしれないのでダイエットします。

50 :神ユッケ@з(*´・д・`*):02/02/27 23:45
うちは一人暮らし始めたらやせたよ

51 :5:02/02/27 23:45
>48

初心者な質問だからね
どうおもう?

52 :5:02/02/27 23:51
どうおもうかい?

53 :ノーブランドさん:02/02/28 00:06
>>49
まあ丸井も最初は恥ずかしいかと思うよ。でもな、このさきの人生には
もっと恥ずかしい思いをしなきゃならんことがイパーイあるから。

それと太ってるって表現に対して、太ってるかんじじゃないという認識
みたいなんで、一応説明するね。胸囲89、胴囲85ってドラム缶体型なんす。
太っているというイメージとは違うだろうけど、こっちがイメージしてる
細身の若者像は、胸囲と胴囲の差が最低限10cm以上あるっていうことなのね。
ウエスト70台にシェイプすれば、かなーりいい感じにパンツがはけるし、
自分ではわからないかもしれないが、他人から見たときに大分違うよ。


54 :ノーブランドさん:02/02/28 00:34
言い忘れた。
ベルトは絶対しないとだめ!
ベルトしない生活してると将来限りなく太っていくYO!

俺はメンズのベルトってのが長すぎるので買ったことがないから
アドバイスできんが。

55 :ノーブランドさん:02/02/28 00:44
デブ

56 :ノーブランドさん:02/02/28 00:46
丸井に行くと、しつこい接客の洗礼を受けることになります。
でもそれにびびってはダメです。
初めてのクラブの方がずっと緊張しますから・・・
他の人は「三万しか」と言ってますが「三万も」用意できると考えてください。
丸井に入ってるブランドにもランクがあります。
18歳という年齢とあなた完全な初心者であることを考えると、まずは
丸井ブランドの中でも初心者向けのところが良いと思います。
まずは「MKオム」ぐらいがいいと思いますよ。
ここの上級者たちはすぐケチをつけたがる癖がありますが、そんなことは
気にしないで、まずは初心者なりのお洒落をしてみてください。
卒業する頃には上級者になっているでしょう。
ただ自分が初心者だった頃のことを忘れないで、他の人を叩くような人間に
だけはならないでください。

57 :ノーブランドさん:02/02/28 00:51
MKか。三万で全身揃うか?

58 :お直しさん ◆PLdOuP1c :02/02/28 00:54
3万かぁ、、
リーバイス一本かってオールスター買ってユニクロでロンT買って丸井で一着。
あ〜。。俺も3万とか使いてーなぁ。

59 :ノーブランドさん:02/02/28 00:55
>57
なんで一つのブランドで揃えようとするんだ?

60 :ノーブランドさん:02/02/28 00:56
MASAKI MATSUSHIMAはもうこの世に存在しないのですか?
どなたかあわれな僕に啓示して下さい!お願いします!

61 ::02/02/28 01:06
マジレスすると3万で一式はユニクロ・MUJIで揃えるしかない

ここはまず下だけはキチッときめとけ!!
リーバイス501
パンツ (アニエスかキャサリンハムネットで)買ってこい

あと黒系の靴下×3


62 :Idiot ◆..Cine1. :02/02/28 01:08
どっかのサイト推奨コース
ゆにむじ→アニエス→ポール→ギャルソン
でいいんじゃないの?

63 :ノーブランドさん:02/02/28 01:11
いや、最終的にギャルソンにいく必要は全く無いかと…

64 ::02/02/28 01:13
日常生活にギャルソンの服は必要なのか??・・・・

65 :ノーブランドさん:02/02/28 01:14
ユニのストライプシャツ×黒の無地T×501×コンバース白で。
カバンは持たない、靴下は黒かアンクルで。


66 :Idiot ◆..Cine1. :02/02/28 01:22
昔誰かが「脱ヲタがギャルソンにハマってヲタに逆戻り」って言ってたな。

67 :( ・π・):02/02/28 01:25
   どこいくんですか?
     ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ______
                _iロ:ロ=ミ
             o、_,o (・π・リ
             o○o⊇ ⊂ } 〜
            (・π・;)(⌒/ ノ┳ コo 〜
            /,-/::| | U'// :┌||┐ 〜     ブロロロ…
            |: |(),|_| |/二)(└-┘    (⌒;;;
            ゝ_ノ ̄┴─ ̄ゝ::ノ ≡(⌒;;(⌒;;;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               __Λ_____
              オタの世界へ…

68 :Idiot ◆..Cine1. :02/02/28 01:27
まぁ一般人相手に生きてく上ではポールで止まっとくのが一番オサレなんだろうね。
1はそうしよう。

69 :ノーブランドさん:02/02/28 01:30
一番かどうか断言しちゃいかんだろう

70 :Idiot ◆..Cine1. :02/02/28 01:32
そうだな。
1よ、今言った事は忘れてくれ。

71 :赤い目ふくろう:02/02/28 01:34
別にこういうスレが多いのはいいけど、
「何を買えばいいかわからない」ってのは
自分の中に「こういうものが好き」とか
あるいは何かを見てかっこいいと思うこととかが
無いってことなの?
自分の中に「俺はこういうものはかっこいい
と思う」ってのが
あると無いとでは全然違うと思うよ。
知識とかは別でさ。

72 :ノーブランドさん:02/02/28 01:39
誰も言わないから俺が言う。
ガチャピンはいろいろなスポーツが得意なことになっているが
ありゃ嘘っぱちだ。
スキーをやる人、ダイビングをやる人、バスケをやる人など、
いろんな人が入れ替わり立ち代りぬいぐるみをかぶって
出来上がったエセのオールマイティー野郎だ。
そうさ、あいつはぬいぐるみなのさ。
その点ムックはさすがだ。
自分が何のとりえもないクズ野郎だということを、地上波を
通じて全国津々浦々までアピールしているのだから。
ムックウイルネバーダイ。



73 :ノーブランドさん:02/02/28 01:42
1個ガツンと高いの買うべし!

74 :ノーブランドさん:02/02/28 01:44
>>72
激しくスレ違いだがワラタ。

75 :ノーブランドさん:02/02/28 01:47
とりあえず今持ってる服を上げてくれ。
使えるものは活用しよう。買うものはそれからだ。

76 :輸入万歳:02/02/28 01:50
永らくお待たせいたしました。本日より注文受け付け再開いたします。
SILAS、GDEH、SILASやSUPREME リ−コンなどの
ジッパーやTシャツ、パーカー等低価格にて揃えてます。春もの入荷しました。
よい商品を少しでも安くお買い求めの方は、個人輸入をお勧めします。
画像貼ってあるのでぜひどうぞ!

当店は個人輸入代行業者ですが、購入方法は、国内通販ショップと変わりません。
まずはホームページをご覧ください。


http://isweb36.infoseek.co.jp/shopping/s-corn

77 : :02/02/28 01:51
>>72
この間ムックもスキーしてたぞ。かなりの腕前だったが。

78 :ノーブランドさん:02/02/28 01:51
中身は偽アメジストです

79 :ノーブランドさん:02/02/28 01:52
1にいきなり「どういう格好が好み?」とか聞くのは酷でしょう。
バックボーン0で好み聞かれても答えられないよ。
だからここでとりあえず3万でそろう
一般的に見て恥ずかしくない服装を
教えてもらいたいんだよ。
まだ1に「好み」は無いと思われ。


80 :ノーブランドさん:02/02/28 01:53
79にいきなり「お前は何?」とか聞くのは酷でしょう。





81 :79:02/02/28 01:54
何か?

82 :ノーブランドさん:02/02/28 01:56
あ〜あ やっちゃったYO

83 :ノーブランドさん:02/02/28 01:57
つうか1とっくにいないYO

84 :ノーブランドさん:02/02/28 01:58



完全な2ch初心者



85 :ノーブランドさん:02/02/28 02:01
ってーか、このウエストだと、丸井系ブランドのLすら入らない気がする
入ってもかなりぱっつんぱっつん(w
せめてMが入るくらいまで(30〜31インチ)は痩せようね

86 :ノーブランドさん:02/02/28 02:03
は?馬鹿?お前等。
3万あれば余裕で一式買えるだろ。
下はリーバイスのジーンズで上は3980円ぐらいでいいの買える。
さらに靴はナイキとか買えばいいんだから3万もかかるはずねぇよ。
初心者はめていたぶる根性。さすが2ちゃんだな。

87 :ノーブランドさん:02/02/28 02:06
>>86
トップス一枚で過ごさせる気か?
アウターは?
インナーしか買えないだろ、3980円じゃ

88 :ノーブランドさん:02/02/28 02:08
>>86
3980円ぐらいって基準を教えれ

89 :ノーブランドさん:02/02/28 02:08
正月セールん時アウター買っときゃあ三万でいけたYO

90 :ノーブランドさん:02/02/28 02:09
あ?分かったよ。>>1は9800円ぐらいのノースのダウンでも買えよ。
暖かいぞ。ポカポカだ。
これでも3万円はいきません

91 :ノーブランドさん:02/02/28 02:19
あ、ここのやつらはとにかく高いものばかりすすめてくるから当てにならないよ。

正直なところ、ユニクロと雑貨屋を回れば人並み以上には余裕でなれる。
予算も1万前後で事足りる。
靴だって探せば安くていいものがある。
おしゃれってのはそうやって身につけて行くもんじゃないのかな?
カードで払ったり札束積んだりして手に入れたものは確かに質が高いけど、それ自体が完成してておしゃれ力は付けにくいよ。

92 :ノーブランドさん:02/02/28 02:21
俺なんか安いモノで着こなし上手だからオサレさんと呼ばれてますが何か?
でもユニクロは買いません(爆
だってそれより1000円だせばいいもの買えるし

93 :ノーブランドさん:02/02/28 02:21
1寝たかな?

94 :ノーブランドさん:02/02/28 02:21
>>91
せめて無印とGAPくらいは加えてやれ

95 :ノーブランドさん:02/02/28 02:23
らいとおんもな

96 :ノーブランドさん:02/02/28 02:24
>>92
もちろんそうだよ。でもユニクロはわかりやすいから書いたんだよ。
>>94
うん。それでもいい。とにかく3万円じゃきついというのはおかしいいんじゃないかと思っただけだよ。

97 :ノーブランドさん:02/02/28 02:28
>>96
3万で大丈夫だとは思う
おしゃれになりたいってわけじゃないみたいだし、それでよくない?
GAPはサイズも大きく種類も豊富なんでオススメ

98 ::02/02/28 02:47
とりあえずリーバイスのジーンズとアディダスのシューズを買ってみようと思います。
上に着るやつがぜんぜん予想つきません。
4がつ、5がつ、6がつくらいまできれるのがいいですけどどんなのがいいんですか?

99 :ノーブランドさん:02/02/28 02:50
>>1が戻って来たぞ。
上はユニ黒のカバーオールってのはどうかね。
安いしそこそこ良いらしいんだけど。

100 :ノーブランドさん:02/02/28 02:51
>>98
丸井にいって、MKの9900円テーラードジャケットを買ってくるというのはどうだろう?

101 ::02/02/28 02:56
>99
カバーオールってなに?
このなかにありますか?http://www.uniqlo.com/L3/u19.asp


102 :ノーブランドさん:02/02/28 02:59
>>101
このHPの4900円のジャケットでよくない?
これならかなり合わせやすいよ
ジーンズは色落ちしてないのを選べばいいと思う

でもその前に身体を絞った方がいいと思う
普段何インチのジーンズをはいてるの?

103 :ノーブランドさん:02/02/28 03:03
>>101
カバーオールってのはワークジャケットみたいなもの。
ユニクロのホームページには載ってないと思う。

104 ::02/02/28 03:23
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7571820
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d10771290
これとこれをおうとおもうけどへん??

105 :ノーブランドさん:02/02/28 03:29
変じゃないよ。変じゃないけど高すぎるよ。

106 ::02/02/28 03:34
>105
ほんとだ、じゃあこれだ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42826511
上は明日ユニクロで探そう。


107 :ノーブランドさん:02/02/28 03:37
復刻か…いや、いいんじゃない?気にしないで。

108 ::02/02/28 03:41
>107
復刻って何、どっち?きになるよ・・・

109 :ノーブランドさん:02/02/28 03:42
スニーカーは白か黒がいいと思うよ。
緑とか買っても後悔する事になるような気がする。
青とかグレーならまだ割と使いやすいけど。

110 ::02/02/28 03:44
>109
じゃあくろにしよう。
メーカーはどこがいいの??

111 :ノーブランドさん:02/02/28 03:46
コンバースのオールスター。
できればスエードを勧める。
これは俺の趣味だけれどね。

112 :ノーブランドさん:02/02/28 03:47
>>110
コンバースのオールスターでいいと思う。
オールスターは好きな人なら数多く知ってるけど嫌いだって話ほとんど聞かない。
なんにでも合わせやすいし。しかも安いし。

113 ::02/02/28 03:49
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d13561110
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10311384
>111
どっちがいいとおもう?


114 :ノーブランドさん:02/02/28 03:52
オールスターはサイズでか目買わないと駄目だよ。
これ超重要。

115 ::02/02/28 03:52
ジーパンと靴が両方黒だからひもの色とかかえたほうがいいの?

116 :ノーブランドさん:02/02/28 03:52
>1
ジャックスターは個人的に好きじゃないので
上のオールスターかな。
でもこれはハイカットの方だろ。
ローカットの方が色々合わせやすいよ。

まあこれも好みなんだけれどね。

117 :ノーブランドさん:02/02/28 03:54
上はハイカットだから暑くなると履けない。
下はあまりオシャレとは言えない。しかも高い。
夏以外に履く靴と限定したら上のオールスターはかなりイイと思う。


118 :111=116:02/02/28 03:56
ひもの色を変えるのは難しいので止めておいた方がいいよ。

ひもの色で遊ぶ事もできるけれど、靴自体が本来持っている
雰囲気を損ねてしまうケースがあるから。


119 ::02/02/28 03:59
大体わかったよ。
ありがとう

120 ::02/02/28 04:01
トレーナーしか持ってないんだけど、これにトレーナーって変??

121 :ノーブランドさん:02/02/28 04:06
>>120
無問題

122 :111=116:02/02/28 04:17
トレーナーはプリントにもよるぞ。
酷いプリントだと御陀仏…

123 ::02/02/28 04:18
>122
ジーンズメイトで買った深緑ので英語が書いてあるやつです。フードがついてます。

124 : :02/02/28 04:22
2chってあったかいな

125 :ノーブランドさん:02/02/28 04:23
うん、なんだかんだいってな。

126 :111=116:02/02/28 04:25
パーカね。
プリントに関しては正直説明のしようがない…
まあ英語がプリントされている程度なら良いと思う。
なんとなくだけれど。

ごめん、ユーヴェ×デポル戦が始まるので落ちます。



127 :ノーブランドさん:02/02/28 04:26
>>1
古着で売ってる501 
適当にコンバース
適度なジャケット 
最後にシャツ これに1番金かけろ。

128 : :02/02/28 04:27
サカーか。バルサファンも漏れにはツライ。。

129 ::02/02/28 04:32
>127
501って良いんですか?

130 :127:02/02/28 04:33
無難で安い

131 ::02/02/28 04:37
しゃつは長袖のほうが良い?

132 :127:02/02/28 04:39
白だったら長袖の方がいいね。


133 :ノーブランドさん:02/02/28 04:39
裸がはやるからできるだけ裸でいこうな>1

134 :アキト:02/02/28 04:41
指輪は何本位が限界なのかな?
皆さんはどんな感じですか?

135 :ノーブランドさん:02/02/28 04:41
501じゃなくても今だったらセールの残り物が安く手に入ると思う


136 :ノーブランドさん:02/02/28 04:42
おれも127にある程度同意だ。
下はコンバースと501でいいだろう。
これで1万5千円ほどか?
あとジャケットを1万2千円ほどで丸井で。
TシャツはMUJIかユニでいいんでないだろうか?
これで3万以内で逝けるだろ
おれはTシャツよりジャケットが大事だと思うぞ

137 :ノーブランドさん:02/02/28 04:43
漏れは邪魔だから0

138 :ノーブランドさん:02/02/28 04:43
ジャケット一万二千円ほどで丸井で>激ワラ

139 :ノーブランドさん:02/02/28 04:45
UA逝って一番安いジャケット出せや!
って尋ねたら?

140 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/02/28 04:45
ジャケットってどんなかたちの?

141 :ノーブランドさん:02/02/28 04:46
デザイン 無印=ユニクロ=丸井
質 ユニクロ>無印=丸井
値段 ユニクロ>無印>丸井

よって
丸井選択する奴はアフォ

142 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/02/28 04:47
嘘言っちゃいかん!

143 :ノーブランドさん:02/02/28 04:49
なるべく多くの店に逝って
安いヤツ片っ端から着てみて
1番スマートに見えるジャケット買いましょう

144 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/02/28 04:49
ここで教えてる人さ、自分の好みを押しつけすぎ。
サイジングとか失敗したら即オダブツみたいなコーデ。
もっと考えなよ。

145 :ノーブランドさん:02/02/28 04:50
1に分かりやすいようにジャケットと言ってるだけで
じゃけ=アウター一般と取ればいいんでないだろうか?

146 : :02/02/28 04:51
1の好みが

147 :ノーブランドさん:02/02/28 04:56
>>23を読むと1の進みたい方向が自分でもよくわかんない状態だと思う

シンプルな格好でどの店にも入れるような格好考えればいいんじゃない?

148 :格板出張人:02/02/28 05:43
身長176で体重70って痩せてる方だと思うんだけど、
ファ板の奴はガリガリなのか?
1はここで教わったことをふまえて、
セレクトショップなんかであつらえてもらうのが一番良いんでないかな?
アローズなんかだとちゃんとアドヴァイスしてくれるし。

149 :ノーブランドさん:02/02/28 06:47
身長172で体重55だがなにか?ヽ(`Д´)ノウワーン

>>126
漏れは期待してた結果でした<CL

150 :ノーブランドさん:02/02/28 11:39
>>148
アローズとかで3万でコーデできるわけないだろ(w
行ったことあるのか?

決して痩せてはいない。
それよりもウエストが問題だがな

151 :ノーブランドさん:02/02/28 11:44
>>148
デブーですね。

152 ::02/02/28 11:48
>>148 太ってはないがファッソン的にはもう少し落としたほうがいいぞ
60〜62ぐらいはならなきゃ

153 :ノーブランドさん:02/02/28 11:49
筋肉は脂肪よりもはるかに重いのです。


154 :ノーブランドさん:02/02/28 11:52
格板だからなぁ・・。趣味で筋トレとか普通にしてそうだし・・・

155 :ノーブランドさん:02/02/28 12:15
179 名前:ノーブランドさん :02/02/28 12:14
つーかブームとかどうとかより
世の中ほとんどが裏腹じゃない?
裏腹かそれ以外のファッション興味無しか
いないと思うんだけど。ネタじゃなくてかなりのマジレスで。


156 :ノーブランドさん:02/02/28 12:34
>>155
どこのコピペだよそれ・・

157 :ノーブランドさん:02/02/28 12:35
ウエスト見た感じ太ってるね
体脂肪率20くらいじゃ無い?
もう少し痩せてから買った方がいいと思うけど

俺ジーンズ嫌いだから黒いパンツに適当なストライプシャツに
ジャケットとかで靴はオールスターでいいかなぁ?
そんなかんじでどうよ?

158 :ノーブランドさん:02/02/28 13:35
ジャケットとかシャツとか初心者には難しいと思う。
初心者は黒いナイロンブルゾンとかスウェットパーカーとか簡単なのがイイべ。

159 :ノーブランドさん:02/02/28 20:32
>>1
おーい、丸井には行ってきたかーーーい?
報告よろしく頼んます。

160 :小池栄子:02/02/28 20:43
ただいまー

161 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/02/28 20:44
おかえりーw

162 :ノーブランドさん:02/02/28 20:50
>>141
キチガイかおまえは?

というかなんでこのスレ普通に荒れてないで続くんだろ

163 :ノーブランドさん:02/02/28 20:53
>>162
昨日は親切な人が多くて、2chを見直してしまったYO!
たまに無意味なレスつける人もいたけど、意外と優良スレだったNE。

164 :ノーブランドさん:02/02/28 20:54
>>162
たぶん注目されていないんだろうね。
良い意味でも悪い意味でも。藁

165 :ノーブランドさん:02/02/28 20:55
>>163

1みたいやつは。リーバイスのジーンズと
ギャップあたりで上のもの買って。アディダスでもはいときゃいいだろ。

大学っていってもそんながんばったやついるわけじゃないし。

166 :ノーブランドさん:02/02/28 20:56
>>164
題名がよかったな

167 :ノーブランドさん:02/02/28 21:03
>>163
でも気持ちはわかるでしょ。多くの人が通ってきた道だから。
はじめのころなんか、リーバイスってアドバイスされても型番がわからなくてさ。
誰かが教えてくれても、サイジングを間違えてさ(w

168 :小池栄子:02/02/28 21:03
3万だってさ!うーーん。。。
リーバイス、、、6000
APCのtしゃつ、、、7000
オールスター、、、4000
ノーブランドのニットキャップ、、、1500
古着のシンプルなシャツ、、、、3500
こんな感じでどう?ジャストサイズでよろしく

169 :a:02/02/28 21:11
俺、今日は総額3万ぐらいだったよ>>1
パタゴニア レトロX 黒2万
セントジェームス 白に紺のボーダー1500円
リーバイス 911Kレプリカ、USメイド2500円
バンズ ハイトップ 黒×迷彩 7500円
===============================================
総額31500円なり!
その他小物がいくつかあり。
こんなんでどう?

170 :ノーブランドさん:02/02/28 21:15
1の彼は素直そうだからなんとかなるかも。

初心者と称する人の大半は、せっかくアドバイスしようと思って
体型を書くように言っても、身長体重しか書いてくれないでしょう。

おまけに予算は一万円以内で、上から下まで揃えたいとか無茶なことを
言う人が大半なのでアドバイスする前にこちらの気持ちが萎えることが多くない?

171 :ノーブランドさん:02/02/28 21:17
そうそう。ここの1は優秀。未開発な感じだからどの方向にも伸びそう。

172 :ノーブランドさん:02/02/28 21:23
>>171
ははっ。丸井から帰ってきたらでいいから報告頼むよ>1

デモ、ユニクロで全身コーディネートしてきましたって言われたら悲しいゾ…

173 :ノーブランドさん:02/02/28 22:28
これでいいよ。
フライツォーリのJKT 19800円
ユニクロのロンT 1900円
無印の綿混ストレッチ細身パンツ 2500円
VANSのスリッポン 5300円



174 :小池栄子:02/02/28 22:29
ここの>>1好き!

175 :ノーブランドさん:02/02/28 22:34
まずは軽くPIKOで

176 :a:02/02/28 22:39
なんか、ここの方々は値段が3万以下ということからなのか
分からないですけど、ユニクロと無印を押してますね。
俺的には、ある程度洋服に目覚めてきたら、絶対きなくなりそうなので、
フリマとかヤフオクで同じような値段で、将来的にも着れるものを選んだほうがいいと
思うのですが…。どーでしょー?

177 :ノーブランドさん:02/02/28 22:48
>>176
例えば?

178 :ノーブランドさん:02/02/28 22:51
最初からヤフオクだとサイズがよくわからないため
ダボダボとかピタピタになってしまう可能性があるべ。
それはまずいっしょ。
フリマはどうかなー

179 :ノーブランドさん:02/02/28 22:52
古着でいいんちゃう?センス磨くにはもってこいだと思うけど。
数は多いし

180 :ノーブランドさん:02/02/28 22:58
聞きたいのが、これから行く大学!
理工系の大学なら、ユニクロは辞めておけ。
かぶるぞ。丸井にあるPPFM、MKあたり着てれば
十分おしゃれに見えるぞ。

181 :a:02/02/28 23:01
>>177
例えば、173にあるパンツで2500円以下だと、
俺の場合は
リーウェスターナー、リーバイス501ブラック、リーバイス501レギュラー、
リーバイス606、リーバイス519とかだね。
俺が持ってて2500円以下で売れる物は上記の物と
ビームスとか、軍パンとかかな。

>>178
それはそうだねー。
友達とかに売ってもらうのがいいかもね。
家で試着させてもらったり。

182 :ノーブランドさん:02/02/28 23:08
みゅうみゅうのスペル教えてください

183 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/02/28 23:08
miumiu

184 :ノーブランドさん:02/02/28 23:10
>>183
スペース空けないんですか?
小文字なんですか?

185 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/02/28 23:11
MIU MIUかな

186 :ノーブランドさん:02/02/28 23:14
う゛ぇるさーちのスペル教えてください

187 :ノーブランドさん:02/02/28 23:21
おしえてください

188 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/02/28 23:36
VERSACE

189 :ノーブランドさん:02/03/01 00:38
>188
セカンドかよ

190 :a:02/03/01 09:21
>>180
俺は理工だけど、PPFM MKを着てておしゃれとか言われる人を
聞いたことがないよー。

191 :ノーブランドさん:02/03/01 10:01
>>190
地方国立だったら理工系は大体>>180のようなもんだと思う。

192 :ノーブランドさん:02/03/01 10:16
1ではない初心者ですが、丸井のオンボードって値段は安かったんですがどうですか?

193 :ノーブランドさん:02/03/01 11:45
理工系っていい服着てても、髪型が普通だったりするから、
トータルで見るとあんまりかっこよくないんだよな〜。
黒髪の真ん中分けだったりさ。
一昔前ならそれでも良いんだろうけど、
今の時代には合ってない感じの人が多いんだよね。
色は黒でOKだとしても、もうちょっとなんつーか…。

194 :ノーブランドさん:02/03/01 11:59
初心者にいきなり古着屋とかセレクトショップ進めるのはどうかと。
靴以外はユニクロでも良いんじゃないの?
出来るだけユニクロっぽくないので。
靴だけは良い物を選ぶべきだと思うけど

195 :a:02/03/01 12:06
>>191
180みたいのが確かに多いけど、
おしゃれとかじゃないような気がする。
トータル的に「ふ〜ん。」って感じしない?
別に学校から出ないんだったらいいと思うけど。

>>194
初心者が高い物を買うのはどうかと思うけど、
安いのだったらいいんじゃない?
失敗しても勉強になる程度の金額なら。
さすがに1万超えたら痛いだろーけど。

196 :ユニクロnot服:02/03/01 12:08
初心者だからってユニクロ勧めるのもどうかと思うぞ。
俺も古着勧めるのはどうかとが、むしろユニクロでは靴下以外勧めない。
カット等最悪だよ。>ユニクロ

197 :ノーブランドさん:02/03/01 12:09
>>194
GAP、無印も加えていいんじゃいか?

198 :ノーブランドさん:02/03/01 12:11
>>192
安いだけ
生地もデザインも最悪
もうちょい上乗せしても、まだ丸井系の低価格ブランド(MK、PPFMなど)の方がいい
もしくはタカQとかISEYAとかGAPの方がいい

199 ::02/03/01 12:13
じゃあオススメで値段もひかえめな靴でもあげるか

メレルのモック  http://www.sakaiya.com/goods/shoes/merrells.html
メレル TOPO SMOOTH http://www.shoes-navi.com/cgi-bin/search.cgi?c=1&t=athlete/cgi_shohin01&i=photo/:.jpg&k.ItemNo=40563

さあ上級者よ、ツッコメ!

200 :a:02/03/01 12:16
>>199
マジで???
ジャングルモックなんか絶対かっこよくないと思うよ!
メレルなんて買おうとも思ったことない!

>>1
ギャップはいいと思うよ!
みんなはユニクロや無印と同じランクで見てるかもしれないけど、
全然、格が違うと思う。

201 :a:02/03/01 12:17
>>198
そうとう、PPFMとMKが好きなんだね(w

202 :194:02/03/01 12:18
ユニクロ程度で十分でしょ。
>>1 は服のことを全然知らないんだし
ある程度服の感覚?を掴むならね。

無印は問題ないけど
GAPって初心者にはそんなに安くないと思うよ
買うんだったらセール待ちかと

203 :ノーブランドさん:02/03/01 12:19
ジャングルモックは一世を風靡しちゃったからね。

メレルはいい靴だと思うけど、俺なら初心者にはオススメしない。
間違えるとマジ野暮ったくなるから。

204 :ユニクロnot服 :02/03/01 12:21
無印>GAP>ユニクロ

205 :a:02/03/01 12:24
>>202
よく考えてみな。
そこらのおとーちゃんとかユニクロ着てない?
うちのおやじも全身ユニクロだし。
それと一緒の格好を目指してどうするの?

>>204
ギャップ>MUJI>>ユニクロ

206 :a:02/03/01 12:29
>>203
確かにいいブランドだとは思う。
でも、流行った時も俺は興味なかったし、
デザイン的には難しいと思う。

207 :194:02/03/01 12:36
>>205
違うよ。ユニクロだって選べばそれなりに見えるし
>>1 は完全な初心者なんでしょ?
その辺の親父とかそれ以下かもしれない。
そんな奴が一点に5k以上出すのかってこと
服なんて最初はそんな物じゃないですかね


208 :ノーブランドさん:02/03/01 12:40
それなりに見えるっつーか。
見ただけでユニクロってわかるやつはそういない
どうせ無地でシンプルなの選ぶなら安いの選んどけ〜。
でも全身はダメでしょー。やっぱり一点でもちょっとがんばった物着てると気分が良い。
全身安物だとそれだけで萎える。

209 :ノーブランドさん:02/03/01 12:41
とりあえずコムサからでいいじゃないか・・・・・
オサレとはいえんがマニアじゃないならそれでも普通以上にはみえるさ・・・・

210 :ノーブランドさん:02/03/01 12:43
>>209
初心者にコムサなんか勧めるのか?
もう少し考えて物言えよ

211 :ノーブランドさん:02/03/01 12:44
>>210
なんでそんなに喧嘩腰なんだ(;´Д`)

212 :もち194じゃないよ。:02/03/01 12:46
>>194の考えから普通はスタートするだろ。

>>1 は完全な初心者なんでしょ?
>その辺の親父とかそれ以下かもしれない。
>そんな奴が一点に5k以上出すのかってこと
>服なんて最初はそんな物じゃないですかね

213 :ノーブランドさん:02/03/01 12:47
>>194
ユニクロ
生地普通。縫製良い。色数豊富。デザイン最悪。値段お得。
MUJI
生地普通。縫製良い。色数少ない。デザイン普通。値段普通。
GAP
知らない 藁

214 :ノーブランドさん:02/03/01 12:48
ユニクロってデザイン最悪?
ただ無地なだけで最悪か?というかMUJIのほうがユニクロより安いよな?

215 :194:02/03/01 12:51
>>1 はどうなったんだろうね?

216 :ノーブランドさん:02/03/01 12:51
>>214
ユニは無地がダメなんじゃなくて、形が死んでるものが多い。
ユニとMUJIの値段の差は微妙だね。オレは全体的に見てMUJIの方が
ちょっとだけ高めな感じがする。

217 :ノーブランドさん:02/03/01 12:53
>>216
え、ゴメン。わかんねぇ。
形が死んでるってのは?


218 :194:02/03/01 12:53
>>1
ユニクロはレディースでも
結構大きいサイズがあるから
親父と被りたくないんだったら良いかもね

219 :ノーブランドさん:02/03/01 12:58
>>217
シルエットが悪いって言いたかったのさ。分かり難くてすんまそん。

220 :ノーブランドさん:02/03/01 12:58
>>217
仕立て以前に採寸からおかしいってこと。

221 :ノーブランドさん:02/03/01 13:00
MUJIもGAPもユニクロもあの価格帯ならこの上なく上出来だよ。
普段君らが何着てるかしらんが
上にでてきてるようなSPAがどれだけ厳しく工場に作らせてるか知らんのか。


222 :ノーブランドさん:02/03/01 13:03
そうそう、ユニクロで採寸おかしかったら店頭に出ないよ。
ほんと基準厳しいみたいだから

223 :ノーブランドさん:02/03/01 13:04
>>221
作りとデザインは別物

224 :ノーブランドさん:02/03/01 13:06
>>223
その心は?

225 :ノーブランドさん:02/03/01 13:10
ユニクロはシルエットまで細かく気を配れないんだと思う。
でもこれから育って欲しい。

226 :ノーブランドさん:02/03/01 13:11
細かく気を配った上であのシルエットなんだろ?
すごく広いレンジでターゲットを狙ってるから可もなく不もないシルエットになるわけよ。
なんでも細けりゃいいってもんでもないべ

227 :ノーブランドさん:02/03/01 13:16
>>226
ターゲットが若者だけじゃないからなぁ
無印は比較的細めだけどね

228 :ノーブランドさん:02/03/01 13:58
それよか1はどうしたの?

229 :ノーブランドさん:02/03/01 14:24
ユニも無印もパジャマになら最適!
>>213
GAPを知らないあなたは一体、何者???

230 :ノーブランドさん:02/03/01 21:49
今じゃGAP=ユニクロに思える…1年前は結構カッコいいと思ってたのに。
とりあえずGAPのジーンズは値段を考えるとシルエットは綺麗な方だったよ。
色はユニっぽいけど。

231 :ノーブランドさん:02/03/01 21:50
GAPのアメリカンな香りはどうにも好きになれない

232 :1:02/03/01 21:53
1です。
今日リーバイスのジーンズを買ってきました。9800円
近くに靴屋が無いので明日アメ横とかに行こうと思ってるのですが、、、どうですか?
バイトをしようと思うので、もう少しお金に余裕が出来ると思います。

233 :ノーブランドさん:02/03/01 21:56
>>232
あそこの接客はうざいよ(w
渋谷まで出て、丸井ワン1Fに行くと、でっかい靴売り場があるから、そこがお勧め
正面にABCマートやSHOE BARもあるしね

234 :a:02/03/01 21:57
>>1
9800円なんて、こしゃまた高価なものを買ったね!
リーバイスの何を買ったの?

235 :ノーブランドさん:02/03/01 21:58
でもアメ横でフラフラすんのって楽しいし、悪くないと思うよ。
確かに粘着質で態度悪い接客されるかもしれないけど、それが
アメ横の醍醐味でしょ。靴のダイワやセンタービルなんかは意外な
掘り出し物があったりなかったり。

236 :ノーブランドさん:02/03/01 21:59
マルイの接客よりうざい店があるのか…?

237 :ノーブランドさん:02/03/01 22:00
>>235
初心者があの接客受けたら、ろくでもないものを掴まされるのがオチ
アメ横の醍醐味を味わいに行くんじゃなくて、買い物をしに行くんだから
ある程度慣れたらいいかもしれないけど、最初は落ち着いたところの方が安全だって

238 :ノーブランドさん:02/03/01 22:02
>>236
アメ横のABCとかダイワなんて、あれの数十倍はウザイ
第一、靴売り場はそんなにウザイ接客はしないよ?

239 :ノーブランドさん:02/03/01 22:10
二度とこない今日を買う。ウザイ接客をされに行く。上野、アメ横

240 :1:02/03/01 22:13
>234
501のワンウォッシュってやつです。もっと安く買えるとこあったのかも。
>233
アメ横が安いと聞いたんだけどそこも安いの?
明日リーガルと伊藤忠ってところでバーゲンがあるんだけどそこで買えるものとかあるかなあ?

241 :1:02/03/01 22:25
ベルトはどんなものがいいですか?
小物とかも必要ですか?

242 :ノーブランドさん:02/03/01 22:29
現行501にアメ横・・・
俺には1がヤヴァイ方向に逝きそうな気がしてならんのだが・・

243 :1:02/03/01 22:31
>242
501とアメ横ってやばいですか?
501はもう買っちゃったんだけどどうしよう

244 :ノーブランドさん:02/03/01 22:31
レギュラーとアメ横を極められれば無敵だ。

245 :mera:02/03/01 22:34
裏原系の偽物の見分け方を できれば画像付で教えて!

246 :1:02/03/01 22:34
現行、レギュラーって何?

247 :ノーブランドさん:02/03/01 22:35
>>243
せめてインディゴを買うべきだったと思うよ。
まあ俺のアドヴァイスだけど。

248 :ノーブランドさん:02/03/01 22:37
>>246
現行=レギュラー
現在売られてる501のこと。
リーバイスなら1万5千くらいで復刻ジーンズ出てるけど、それじゃないよね?

249 :1:02/03/01 22:42
501ってなんでやばいの?
インディゴってなんですか。
>248
どこを見ればわかるんですか、復刻って

250 :mera:02/03/01 22:44
見分け方を…

251 :248:02/03/01 22:50
>>249
501は定番だからやばくはないけど、もさくなる可能性があるというか・・。
インディゴとは洗い(ウォッシュ)がかかってないもの。
見分け方は、裾をめくって裏側に赤い糸で縫われてる部分があれば復刻品。
って感じかな・・

252 :1:02/03/01 22:56
>251
復刻版ではありませんでした。
最初はウォッシュがかかってないのにしようとしたけど、店員さんに相談したらノンウォッシュはちぢむよといわれたのでワンウォッシュにしました。
でも白くとかはなってないので洗った感じはしません。

253 :ノーブランドさん:02/03/01 22:56
http://www.stl-online.net/thc/abpg/nbl.htm
これになんか似合うパンツありませんかね?
色とかなにか


254 :ノーブランドさん:02/03/01 22:59
>253
氏ね


255 :ノーブランドさん:02/03/01 23:00
無印=デザイン無・色質悪・値段普通・シルエット悪
ユニクロ=デザイン少・色質少悪・値段安・シルエットダブ
ギャップ=デザイン普通・色質少悪・値段少高・シルエットダブ

256 :248:02/03/01 23:01
>>252
そうですか。リーバイスなら復刻が良かったですねぇ。
アウターはどうするのですか?


257 :ノーブランドさん:02/03/01 23:01
MKのシャツでも着せとけ

258 :1:02/03/01 23:05
MKってメーカーの名前ですか?

259 :ノーブランドさん:02/03/01 23:06
丸井の中のブランド

260 :ノーブランドさん:02/03/01 23:07
>>258
京都の在日系タクシー会社の名前。
でも運ちゃんは素晴らしく礼儀正しい。

261 ::02/03/01 23:07
みっしぇるくらん

まあ丸井逝って見てくるといいよ

262 :ノーブランドさん:02/03/01 23:08
>>258
マイケル・コース

263 :ノーブランドさん:02/03/01 23:08
>>260
>>262
OMAEら
死ね

264 ::02/03/01 23:14
1は一回この辺のスレ読んで来い
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1013701602/l50
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1014896248/l50

過去スレもな

265 :a:02/03/01 23:31
>>1
MKなんてたいしたものじゃないから
知らなくても平気!丸井スレなんてもちろん読む必要なし!
ワンウォッシュ買ったのかー。
初心者が501買うならブラック買えば良かったと思うなー。
ワンウォッシュとかケミカルとかインディゴは何か初心者が履いてると
普通って感じがするんだよねー。
ちなみに俺はケミカル好きだけどねー(w
ちなみにサイズはジャストを買ったの?
オーバーなら何インチオーバーかも教えて!
そしたら、靴とかアウターもアドバイスしてあげるよ!


266 :1:02/03/01 23:35
>264
丸井に入るのが怖くなりました。
東京都内で安くていい物を売ってるところってありますか?

267 :ノーブランドさん:02/03/01 23:36
正直、248が初心者な気がしてなりません。

268 :1:02/03/01 23:39
>265
ありがとう!!
たぶんジャストだと思います。

269 :ノーブランドさん:02/03/01 23:39
>>267
いや、きっと梨君が初心者だと思う。

270 :248:02/03/01 23:40
>>265
そうだね。俺も丸井スレ読んだことないし。
ブラック501は良いね。
1はノンウォッシュのブラック501に換えてもらえば?

271 ::02/03/01 23:41
1よ とりあえず店員がウザイが丸井に逝け!!

ちなみにアニエスは接客が放置系だからこの辺逝ってみろ

272 :ノーブランドさん:02/03/01 23:43
確かに梨君も初心者かもしれません。
でもa君はわりと的確だと思いました。
それと501のジャスト穿きは難易度高いです。

273 :ノーブランドさん:02/03/01 23:43
>>266
どこへ行っても都内ならそれなりにうざい接客は受けるよ
慣れるしかないって
代官山や原宿の路面店になれば比較的落ち着いた接客になるけど、いろいろなアイテムを見ることは出来なくなるし

ま、値段の高いブランドの店に行くと、また別の接客になるけどな

274 :248 :02/03/01 23:44
>>267
え、そうなの?Σ(゚д゚lll)ガーン
まあオサレではないが。初心者とか考えたことはないからな。
正直MUJIで適当にすましてる。

275 :a:02/03/01 23:45
>>271
もう、丸井ネタはいいよー。
俺は今まで買ったこともないから
分からないけど、正直MKとPPFMの話ばかりでつらい。
それは分かったからー。

>>1
体型はどんな感じ?

>>270
俺と1が友達なら2000円くらいでブラックを売ってあげるんだけどねー。
最近ブラックが4800円以上するとこが増えたのでつらい!
最近はアメリカでも品薄らしいね。あと、ちょっとぐらいは値段があがるかもねー。
昔はロスに行けば腐るほどあったから、3000円以下で買えたのにー。泣。

276 :ノーブランドさん:02/03/01 23:45
デパートの靴売り場にある、靴の除菌機(?)、勝手に使っていいんですか?

277 :248 :02/03/01 23:47
−−ここから俺にもアドバイスするスレに変わります。−−

278 :a:02/03/01 23:47
>>276
そんなのあるのー?
何それ?
詳しくオセーテ。

279 :ノーブランドさん:02/03/01 23:48
復刻かどうかなんて初心者にするアドバイスでも無いような。
しかもノンウォッシュのことインディゴとか言っちゃってるし。

280 :276:02/03/01 23:49
>>278
大阪にある大丸梅田店・紳士靴売り場。
オゾンで脱臭・除菌するそうです。


281 :1:02/03/01 23:50
>275
胸囲89
ウェスト85
身長176
体重70
です。自分では太ってないと思うけど。
ジーンズ取り替えるのはつらいです。店員さんとかなりの時間相談して決めたものだし、値札とかも全部はがしちゃった。




282 :ノーブランドさん:02/03/01 23:52
>>281
太りすぎだろ。
まず痩せろ。

283 :ノーブランドさん:02/03/01 23:53
1は筋肉質?

284 :1:02/03/01 23:56
ふとってないよ、友達はやせてるっていうよ。
筋肉質でもない

285 :ノーブランドさん:02/03/01 23:57
前にもこんなやりとりあったね

286 :ノーブランドさん:02/03/01 23:57
だって俺お前と身長同じだけど55`だよ?
65程度が適正ではないのか。

287 :a:02/03/01 23:57
>>279
別にノンウォッシュでもインディゴでも伝わればいいと思いますよ!

>>1
結構いい感じだね。
なら、絶対ジーンズは似合うと思う。
ブラックジーンズだったら
ttp://www.patagonia.com/images/store/products/regular/83730_155.jpg
の着て、茶色のブーツとか履けば多少おしゃれに見えるよねー。


288 :ノーブランドさん:02/03/01 23:58
>>281
それって、身長的にはLサイズ。
でも、ウエストはLLL。

289 :ノーブランドさん:02/03/01 23:58
>>284
間違いなく痩せてはいない


290 :ノーブランドさん:02/03/01 23:58
で、上はどうすんの?


291 :ノーブランドさん:02/03/02 00:00
>>284
筋肉はないけれど、内臓脂肪がついてるでしょ。
見かけは痩せてるけれど、骨格はしっかりしてるでしょ。

292 :ノーブランドさん:02/03/02 00:01
>283
ウエストから見てもそうではないと思う

>1
太ってないと思うかどうかの問題ではなくて
細身の恰好ができるかの問題
太くてもいいならいいけどダボっとしたのになるだろうな
BMIがどうとかどうでもいいよ。
固定観念捨てようや。65のウエスト70台体脂肪は15くらいまでは頑張って欲しいな

293 :a:02/03/02 00:01
1はいい体型だと思うよ!
やせてるよりも絶対服を着こなすことができる。
丸井系か分からないけど、大学生で、
細い癖に、革靴にコートとか黒とか白のシャツ着て、黒系のスーツみたいなパンツ
履いてるような人とかヤバイじゃん(w

294 :ノーブランドさん:02/03/02 00:01
初心者にノンウォッシュ=インディゴだと思わせるのはどうかと。
ワンウォッシュだってストーンウォッシュだってインディゴだし。
それはそうと1が痩せてるって言ってるんだから痩せてるんじゃないの。体の成分が異常に重いとか。

295 :ノーブランドさん:02/03/02 00:01
アウターはキルティングジャケット13000円、ユニクロニット3900円、ブラックデニム(リーバイスの古着等)5900円、オールスター3800円
で、どうよ?インナーは古着のスウェットでも可

296 :ノーブランドさん:02/03/02 00:03
>>295
もう春だよ

297 :ノーブランドさん:02/03/02 00:03
イタリア人のアレッサンドロ・デル・ピエロさんは

173cm
73kg

ですが、モテモテです。

298 :ノーブランドさん:02/03/02 00:04
ニットはもういらないよ。
全然寒くない。

299 :ノーブランドさん:02/03/02 00:04
デスピサロはどーでもいい

300 :295:02/03/02 00:04
>>296
では、アウターをカバーオールなんぞに

301 :1:02/03/02 00:05
おなかがでています。
がんばってダイエットします。
体脂肪は20です


302 :295:02/03/02 00:05
>>298
では、インナーをGOODWEARなんぞに

303 :ノーブランドさん:02/03/02 00:06
ユニクロでロンTを色違いで何枚か買っておく事を勧める。

304 :a:02/03/02 00:06
>>295
ブラック5900円は高いでしょー(w
確かにアメリカでも品薄といえ、もっと安く買えるよ!
俺なら2500円で売ってあげる!
オールスター買うなら、同じ値段でバンズとか買ったほうがいいんじゃない?
オールスターでも星条旗柄とかはありだと思うけど。
どーしてもオールスターがいいなら白のハイカットがいいと思う。
今なら80sでも定価と同じくらいで売ってるし、将来的にはオススメ。
春ならキルティングもいいね>>295
俺ならラベンハムがいいと思う。あとはバブァーも作りがいいよね。
その場合、インナーはボートネックのボーダーがいいんじゃない?

305 :ノーブランドさん:02/03/02 00:07
1はどんな雑誌読んでる?


306 :ノーブランドさん:02/03/02 00:07
白は膨張色だからな!
気をつけろ!

307 :a:02/03/02 00:09
>>295
GWはいいよね。うん。
将来的にも使えるし、一枚でも着れるし。
でも、去年マイナーチェンジしてタグの位置とかださくなったのが痛い。

308 :ノーブランドさん:02/03/02 00:11
ハイカットはこれからの季節つらいよ。
オレだったらレザーの白かキャンバスの黒をすすめる(オールスター)
バンズかオールスターは好みの問題。

309 :a:02/03/02 00:12
>>305
雑誌もいいけど、外にたくさん出て、自分的におしゃれだと思う人を
探してみな。その人の服装とかを参考にするといいんじゃない?
最初はマネとかもありだと思うよ!
でも、友達のマネはしないほうがいい。
ペアルックはきもいから(w
>>1

310 :295:02/03/02 00:12
>>304
靴はバンズでもオールスターでもいい、とにかく5000円以内に。
GOODWEARはエディフィスやジャーナルスタンダードでコラボものでも買えれば良しね。
金が余ればネルシャツなんぞを。

311 :295:02/03/02 00:13
で、>>1はカバン何を持っているのか・・・

312 :a:02/03/02 00:15
>>308
でも、好みの問題だけど、ハイカットの方が好きかなー。
オールスターはかっこいいと思うけど、
結構、初心者が履くとそこらへんにいる格好になりそうだから
バンズの方がいいかなーっと(w
ttp://b-ben.press.ne.jp/sk8_bkw_s.jpg
ここらへんならブラックジーンズ買った後も絶対似合うし、
初心者にオススメだと思うけどどう?>>1

313 :305:02/03/02 00:16
>>309
1が何系に進みたいか聞きたかっただけです。
どんな格好がしたいかわからなかったら何も言えないから・・・

314 :295:02/03/02 00:17
>>313
多分何も読んでいないと思われ

315 :a:02/03/02 00:18
>>305
すみません。別に批判したわけではなくて、
1君に雑誌を買うほかに外で見るのもいいよ!
って言いたかっただけです。
日本語ヘタでまぎらわしかったですね。

316 :1:02/03/02 00:19
読んでないですよ

317 :1:02/03/02 00:20
あと、もうひとつ。
大学に持っていくかばんもほしいです。
リュックタイプとてさげかばんタイプどっちがいいですかね?

318 :a:02/03/02 00:21
>>1
最近の雑誌はかっこいいスナップとか個人的にはないと思うので
別に読まなくてもいいとは思う。
でも、ブランドとかお店の位置とか何も知らなければ、
一つぐらいは何か定期的に買ってみるか、立ち読みをするといいのでは。

僕は明日早いのでちょっち寝ます。
1君がんばってくださいな。
ここのスレの人は何か熱心でいい人ばかりっぽいので参考にするといいと思うよー。

319 :ノーブランドさん:02/03/02 00:22
>>312
実は僕もハイカットの方が好きです。
座った時や走った時の感じがたまりません。
それと写真のバンズの定番の奴いいですよね。
その形(オールドスクール?名前忘却気味)買うならハイしか無いと思います。
それでもハイは暖かくなると履けないのでロウカットのオールスターをすすめます。

320 :295:02/03/02 00:22
グレゴリー、カリマーのリュック、ベタ過ぎるがね


321 :a:02/03/02 00:23
>>1
かばんは全体の服装にもよるよね。
あとは荷物の量とか。
それは服装が決まってからでいいと思うよ!


322 :ノーブランドさん:02/03/02 00:23
あいつは昔に比べて筋肉の塊になったろ
モテモテだが頭がちょっとやばいかな(w

323 :322:02/03/02 00:23
>>322>>297

324 :ノーブランドさん:02/03/02 00:24
>>317
リュックがいいと思います。ただ高いです。
でもトートはダサイ綺麗目になりそうで恐いです。
小さめのボストンとかならいいかもしれないです。

325 :1:02/03/02 00:24
>318
うん、ありがとう

326 :a:02/03/02 00:26
>>319
寝るとか言って寝てないんだけど(w
暖かくなったら、ビルケンとか1足買うのがいいと思います。
その頃にはまたお金が溜まってると思うし。
ちなみにその靴の名前はSK8です。
余談ですが、由来はもともとスケーター用なので
s(ス)k(ケ)8(エイト)でスケートが由来です。
愛称と言うか、別名がハイトップで、こっちの方が一般的に
使われていますかね。


327 :ノーブランドさん:02/03/02 00:27
俺はトートにしといた方がいいと思う。
スタイルが決まってない以上、リュックの方がムズイ気がする。
アウトドアなリュックにするか、綺麗目なリュックにするか。
背負ったとき、下げ気味にするか、ジャストにするか等。
だから、黒かグレーのそこそこ生地がしっかりしたトートでいいんじゃない?
でも肩にはかけないように。

328 :ノーブランドさん:02/03/02 00:29
>>317
俺はトートとかをキレイにあわせればいいと思う
無印のトートは大学でもよく見るよ
リュックだと、服装が限定されちゃうし、電車で邪魔になる(w

329 :ノーブランドさん:02/03/02 00:29
>>326
名前全然違いました。逝ってきたい気分です。
ハイトップ、言われて思い出した。
しかもハイトップって愛称だったの、、。初耳です。
バンズは良いと思うけどスケーターじゃないから後ろめたくて、、。

330 :ラージ・カフ・ブレス:02/03/02 00:32
無印のトートっていくらくらいですか?

331 :ノーブランドさん:02/03/02 00:33
1000

332 :1:02/03/02 00:35
http://www.muji.com/webapp/commerce/command/CategoryDisplay?cgmenbr=1666&cgrfnbr=7544
どれですか

333 :ノーブランドさん:02/03/02 00:39
バッグは最後にしといた方がいいですよ。
むしろ501にバンズにムジトートって結構支離滅裂な感じです。
でもまぁ、ムジトートなんて安いから使わなくても問題ないか。

334 :ノーブランドさん:02/03/02 00:43
>>332
http://www.muji.com/webapp/commerce/command/ProductDisplay?prmenbr=1666&prrfnbr=142827
これかな?

335 :ノーブランドさん:02/03/02 00:47
ヴァンズよりはコンバースのほうが合わせやすいと思うが・・・
アウターは細めのカバーオールかジャケットでトートなら501でも問題ないと思うが
サイズとか色で変わってくるけどさ

336 :ノーブランドさん:02/03/02 00:51
トート肩にさげちゃまずいの?
肩に下げてるんだけど・・
腕に下げると女の子っぽくない?
手でもつべき?
マジどうしたらいい?
混乱ちゅう

337 :・・・・・・194:02/03/02 00:52
>>1
予算3万って言ってたけど
実際今の時点ではいくらくらいまで出せるの?

あと靴だけは妥協しちゃダメですよ
一番金掛けるつもりで考えてください。

338 :ノーブランドさん:02/03/02 00:53
>>336
腕に下げるのは女の子っぽいけど、後は、ユニセックス。

339 :ノーブランドさん:02/03/02 00:55
>>336
普通は肩にかけるんじゃない?
ま、お好きなように…

340 :1:02/03/02 00:56
>337
今は5万くらいかなあ。
でもバイトをはじめようと思うんで、定期的にお金が入ります。

341 :1:02/03/02 00:57
>337
くつは5000円位のコンバースを買おうと思ってますが安すぎますか?ヴァンズがいいんですか?

342 :ノーブランドさん:02/03/02 00:58
おう、いいね。
バイトを始めて定期的に服を買うようになると
ファッションが楽しくなってくるぞ。

343 :ノーブランドさん:02/03/02 00:58
>>341
その辺は好きな方を…
履いてみて、履き心地のいいものを選べばいいんじゃない
みんな、ある程度は自分の好みを薦めてるだけだからさ

344 :ノーブランドさん:02/03/02 00:59
参考にどうぞ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1014995861/l50

345 :337ではないが:02/03/02 00:59
>>341
オールスターは格好良いぞ。
値段で決めない方が良いよ。

346 :343:02/03/02 00:59
>>341
でも俺はコンバースを薦めます
何故って、俺が好きだから(w

347 :・・・・・・194:02/03/02 01:01
>>1
とりあえずジーンズ買ったのなら
靴はスニーカーだね。
いきなり革靴なんか選ぶと合わない事もあるし。

手持ちの服で自分なりに着れるなって思う物を
書いてくれますか?


348 :・・・・・・194:02/03/02 01:03
ちなみにオールスターより
バンズのスリッポンなら色々種類があるし
選ぶのも楽しいと思いますよ。



349 :1:02/03/02 01:04
>347
ゴールウェイで買った深緑と灰色のフードつきのトレーナー2枚だけです

350 :ノーブランドさん:02/03/02 01:05
とまあ、こんな感じでみんな、自分の好きな(いいと思う)靴を薦めるわけです
どっちがいいかは自分の目で決めた方がいいですよ

351 :・・・・・・194:02/03/02 01:05
色以外の素材とかデザインの種類のことね


連続カキコスマソ

352 :ノーブランドさん:02/03/02 01:06
オールスターのデザイン違いは変だよな…


353 :ノーブランドさん:02/03/02 01:08
>>352
オールスターは最初は黒の普通のキャンバスを買えばいいでしょ
それが気に入ったら、赤とか別の色にしてもいいしドクロとかレザーとかの変り種にしてもいいし

354 :・・・・・・194:02/03/02 01:09
じゃあそれを中心に考えると良いですよ。

トレーナーの下にはオレンジとか黄色とかの
明るい色のTシャツを着ると
ちらっと見えた時きれいだと思います。
ユニクロの『無地の』で十分ですよ。



355 :1:02/03/02 01:09
>350
そうします。
でも靴屋の場所がわからない。
都内に大きい靴屋ってありますか?

356 :ノーブランドさん:02/03/02 01:11
デスピサロはどーでもいい

357 :ノーブランドさん:02/03/02 01:17
>>355
渋谷のABCマートは大きい
向かいに丸井のでっかい靴売り場があり、並びにはShoe barっていう靴屋がある

358 :357:02/03/02 01:22
あ、タワレコの並びのABCマートね

359 :1:02/03/02 01:23
安いですか?

360 :ノーブランドさん:02/03/02 01:25
>>359
普通
というか、定価
たまにセール品とかで、嫌に安い商品もあるけどね
定番品は定価じゃなかったっけ

361 :ノーブランドさん:02/03/02 01:25
>>359
金がないのはわかるが値段で選ばない方が良いよ。
誰かも言ってたけど

362 :ノーブランドさん:02/03/02 01:26
>>1
ABCの接客に気を付けてね。
話しかけられてもシカトするくらいで(w


363 :ノーブランドさん:02/03/02 01:36
>>1
でも怖がらずに、試着は必ずさせてもらうこと
同じサイズでもブランドや素材で結構変わってくるから

364 :ノーブランドさん:02/03/02 01:38
>>1
関係ないけど彼女とかいるの?

365 :ノーブランドさん:02/03/02 01:40
>>1 はもう寝たんじゃないか?

366 :ノーブランドさん:02/03/02 01:42
>>1
色々都合もあるだろうけど、このスレわりと皆親切に
アドバイスしてる方だから、2、3日で放置したりしないでな

367 :ノーブランドさん:02/03/02 01:43
ださださ君以来の感じのスレだな。

368 :ノーブランドさん:02/03/02 05:29
すてゅーしーかさいらすでもきればいいんじゃない
むりにきれいめとかもてないよ

369 :a:02/03/02 08:50
何か朝起きたら次は無印のトートすか?
別に喧嘩売ってる訳じゃないけど、
なんでみんな、オールスターとか、無印のトートとかすすめるのかなー
って思う。
そんなんだったら、そこらにいる、丸井とかエイプとか言ってる
ような普通の大学生の格好になりそうだよねー。
俺的にはせっかく教えてあげるなら、普通の大学生より
ちょっとかっこいい格好して欲しいなー。

370 :ノーブランドさん:02/03/02 09:18
>>369
普通の大学生の中では丸井・エイプでカコイイレベルだということをこいつはしらない・・・

371 :a:02/03/02 09:28
>>370
そなの?

372 :・・・・・・・194:02/03/02 10:02
>>aさん
相手は完全な初心者ですよ
最初からそのレベルから教えてしまったら
結局普通の大学生になってしまうのでは?

基礎から言ってあげないと

373 :a:02/03/02 10:08
>>372
そっかー。すみません。
俺は丸井とかエイプとか無印トートとか買ったことないから
分からないけど、
丸井とかエイプとか無印トートとか、それこそオールスターとかは
高校の時に周りにたくさんいたから大学で着てる人見ても、
今更とか思ってしまう。
まあ、あとはみなさんにおまかせします。

374 :ノーブランドさん:02/03/02 10:17
>>373
それは、それらが今の定番の服装だからです
定番=基礎でもあります
基礎が出来ないのに応用を教えても仕方ないでしょ
まずは定番品の着こなしからスタートして、そこから自分の気に入った服装へ派生していけばいいんじゃないでしょうか?

375 :ノーブランドさん:02/03/02 10:19
>>373は自分の感覚でものを言い過ぎ
初心者の視点で・・・ということは出来ないように思われ

376 :・・・・・・・194:02/03/02 10:22
>>aさん
そんなこと言わずに。
アドバイスしてあげてくださいよ

377 :a:02/03/02 10:40
>>376
ありがとうございます。
そーいわれましても、高校なんて5、6年前の話ですから
正直覚えてないんですよね(w

378 :ノーブランドさん:02/03/02 10:44
>>377
じゃあ消えな

379 :a:02/03/02 10:45
はい。逝きます。

380 :・・・・・・・194:02/03/02 10:50
>>378
そんな厳しい・・・
なんだかんだ言って>>1 にとっても
aさんの意見は聞くに値するものですし。


381 :ノーブランドさん:02/03/02 11:36
まぁいろんな人の意見があった方がいいじゃない。

382 :ノーブランドさん:02/03/02 15:17
>>aさん
何を着たらふつうの大学生よりかっこよく見えますか?
丸井系を着ているんですけどほんとに無難にしか見ないので教えてください。


383 :ノーブランドさん:02/03/02 17:42
>>1は初心者として綺麗目がしたい訳だから、
別に丸い系ではずれはないと思うんだけど。

384 :ノーブランドさん:02/03/02 17:45
http://www.eternal.rest.org.uk/main.htm

おれすこしふといんですがこういうの似合いますかね?

385 :ノーブランドさん:02/03/02 17:45
>>384
そういう姿になってください。

386 :ノーブランドさん:02/03/02 17:46
>>384
是非やってください
コピペ、ウザイです

387 :ノーブランドさん:02/03/04 19:48
1よ〜何処行った〜

388 :ノーブランドさん:02/03/04 20:05
おおー、このスレまだあったのか(笑)
1は風邪とともに去りぬ、か。

389 :ノーブランドさん:02/03/05 04:14
1が帰ってくることを期待して
age

390 :ノーブランドさん:02/03/06 20:30
1に期待age

391 :ノーブランドさん:02/03/06 23:43
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1!!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |    | |     |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


392 :ノーブランドさん:02/03/09 12:36
おしゃれは足元からでしょ! これ見てみて、けっこういい感じのもの載ってたよ!
http://homepage3.nifty.com/takeshi-sneaker/

393 :ノーブランドさん:02/03/11 18:47
1に期待age


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)