2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆駄菓子屋のばーちゃん☆

1 :ノーブランドさん:02/03/01 16:06
ちゃんと飯食えてんのかなぁ...。

2 :ノーブランドさん:02/03/01 16:06
食えてるよ

3 :ノーブランドさん:02/03/01 16:06
>1オマエのことも心配だーヽ(´ー`)ノ

4 :ノーブランドさん:02/03/01 16:07
昔行きつけの駄菓子屋のばぁちゃんが イスに座ったまま
固まってたらしい と言うのを聞いた
気をつけろ

5 :ノーブランドさん:02/03/01 16:08
       ∧_∧
      (    )  <♪そろそろ♪
      (⊃ ⊂)
      | | |
      (__)_)


    
       ∧_∧
      ( ・∀・ )彡  >♪終冬 ♪
     ⊂    つ
       人  Y
      し (_)

6 :ノーブランドさん:02/03/01 16:08
孫が歌手を夢見て上京したのは、もう5年も前

7 :ノーブランドさん:02/03/01 16:11
俺はこのスレでノスタルジックに浸りたい
意味分かってないけど

8 :ノーブランドさん:02/03/01 16:12
ハートは万華鏡

9 :ノーブランドさん:02/03/01 16:14
ババァの万華鏡

10 :ノーブランドさん:02/03/01 16:15
ババァは万華鏡の中のビーズ

11 ::02/03/01 16:16
お前等、自分が小さいときアフォみたいに通ってた
駄菓子屋のばあちゃんが元気でやってるか気になんね?

そうか、そんなに大人になったのか。シネ

12 :ノーブランドさん:02/03/01 16:18
YO! YO! YO! YO!!
お前等! 頭! 大丈夫系?
お前等! 頭! 大丈夫系?





13 ::02/03/01 16:19
駄菓子屋のばーちゃんのAAキボーン

14 :ノーブランドさん:02/03/01 16:23
 ●
(^ー^)
 U駄U
 |餓|
 し死U


15 :ノーブランドさん:02/03/01 16:24
>>1はやさしい子だね。

16 :ノーブランドさん:02/03/01 16:26
よく駄菓子屋の前においてある100円ガチャガチャを5円玉入れて無理やり
回そうとしてた時代があったよ。

17 :窪塚フォロワー:02/03/01 16:26
>>1は駄菓子屋のおばちゃんに恋をしてしまう程
やさしい子

18 :ノーブランドさん:02/03/01 16:28
>>17
すんごいマニア

19 :ノーブランドさん:02/03/01 16:29
>>16
俺はカードダス20円で2枚出しを極めた
最初はゆっくりまいて、半分くらいで素早く巻く

あと、俺手細かったから、ガチャガチャに手を突っ込んで景品だけもってたことがあった

20 :窪塚フォロワー:02/03/01 16:30
>>1はマニアックといわれつつもおばちゃんが大好きな
やさしい子

21 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/03/01 16:30
ガシャポンって残りが少なくなったら次に何が出てくるかとか検討付くんだよね
スラムスイングとか超燃えた

22 :窪塚フォロワー:02/03/01 16:31
>>19
カードダス100だと400円ごとにキラカードが出るんだよね。

23 :ノーブランドさん:02/03/01 16:32
カードダスの偽物とかあったなぁ、薄っぺらい奴。

24 :ノーブランドさん:02/03/01 16:33
>>22
小さいとき5枚連続でキラだしたことあるぜ

25 :ノーブランドさん:02/03/01 16:34
駄菓子屋にカードダスは置いてないと思う

26 :ノーブランドさん:02/03/01 16:34
ガチャガチャでビックリマンシール5枚くらい入ってるやつ
知ってる人いる?でもシールに書いてあるメーカーは「ロッチ」
だったなぁ(w

27 :ノーブランドさん:02/03/01 16:36
店内で爆竹バクハ!癇癪玉(・∀・)バクハ!!
ばーちゃんショック死。これ最強

28 :窪塚フォロワー:02/03/01 16:37
>>24
マジ?それすごいなぁ。
>>25
そういえば駄菓子屋ってガチャオンリーだったね。なんでだろ?

29 :ノーブランドさん:02/03/01 16:38
ネーポンとかって意味わかんないジュース

30 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/03/01 16:38
遊戯王のカードはまだ人気なの?

31 :ノーブランドさん:02/03/01 16:39
>>30
ナウなヤングに大人気です

32 :ノーブランドさん:02/03/01 16:39
よく小さい容器に入ったヨーグルトがもっと固くなったような
微妙なお菓子たべたなぁ・・あれは何なのか今でもよくわからん。

33 :ノーブランドさん:02/03/01 16:40
アジアコーヒー
http://www3.big.or.jp/~stars/ajiko/

34 :窪塚フォロワー:02/03/01 16:41
>>32
あったあった。俺はあれ小指でほじくって食べてたよ。今考えるとなんかキタネー

35 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/03/01 16:41
やっぱ都内だと日暮里とかが駄菓子屋多いのかなぁ

>>31
thanks!!

36 :ノーブランドさん:02/03/01 16:46
久々に駄菓子食いながらファイナルファイトでもやりたいなぁ・・・

37 :ノーブランドさん:02/03/01 22:22
前略元気ですか?

38 :ノーブランドさん:02/03/01 22:27
よく着色料タプーリの水に溶かして飲むジュース飲んでたなぁ
あの頃はあれが美味しいと思ってた・・・

39 :ノーブランドさん:02/03/02 03:19
うまい棒

40 :アキト:02/03/02 03:25
中高校の近くに駄菓子やさんがあって、そこの
おばちゃんボケてて、よくクラスの子がボケてるのいい事に
おつりをボッタくってて最悪だなと想った。
おばちゃんがあまりに可哀相で涙が出たからヒモのついてる
アメを1本500円で買った。涙

41 :赤い目ふくろう:02/03/02 03:30
駄菓子屋って平気で賞味期限切れてる。
それを俺らは平気で食ってた。

42 :ノーブランドさん:02/03/02 03:33
糸で吊るされてる、ドラゴンボールのカードよくひいたなあ。

43 :ちょび ◆I.6D.a8M :02/03/02 03:35
元気だよ。未だに行く。

イチゴ味のけっこーメジャーなピンクのチョコがあるんだけど、
ある駄菓子屋でホワイトチョコバージョンをみかけて、買おうとしたが、
賞味期限2年前に切れてた。日光で脱色されてた。アッブネェ。

44 :ノーブランドさん:02/03/02 03:36
ひもつき飴って好きだったなぁ。
当たりだと大きいの。
そんでハズレが3角錐のかたちで先にラムネがついてるんだよね。
まだあるのかな?

45 :ノーブランドさん:02/03/02 03:37
30円のジュースがおいしい。

46 :ノーブランドさん:02/03/02 03:38
20円の爪楊枝で刺して食べる小さい餅が好きでした。


47 :ノーブランドさん:02/03/02 03:39
>>40
お前良い奴だな。

48 :ノーブランドさん:02/03/02 03:41
小さいパンみたいな奴に砂糖がいっぱいついてて4こくらい串に刺さってる
お菓子が大好きだったけど、ある日駄菓子屋にいくと20円から30円になってて
ショックだった。

49 :ちょび ◆I.6D.a8M :02/03/02 03:41
>>46
いまは3,40円くらいだとおもいます。

50 :ノーブランドさん:02/03/02 03:44
>>ちょび
まだ売ってるんだ〜。あれ、おいしいよね?!

51 :アキト:02/03/02 03:46
>>50
スーパーでうってるのみたよ。

52 :ノーブランドさん:02/03/02 03:46
イカにくしさしてるヤツマンセー


53 :ちょび ◆I.6D.a8M :02/03/02 03:46
ばかうまです!
あと、おばちゃんが目の前でつくってくれるタコセンとかがすきです。

54 :  :02/03/02 03:46
はい、おつり50万円。

55 :アキト:02/03/02 03:47
僕はアレ好き。安っぽい味の5円チョコ。

56 :ちょび ◆I.6D.a8M :02/03/02 03:49
>>54そうそう。
>>55いろんな味があってねじってあるやつ?

57 :ノーブランドさん:02/03/02 03:52
ヤッターメン最高

58 :アキト:02/03/02 03:52
>。ちょびちゃん
ううん。ただの5円型のチョコ。
あーやすっぽい色の水飴も好き。

59 :仕様書無しさん:02/03/02 03:52
アキトが言ってるのは「5円があるよ」ってやつかな?

60 :ノーブランドさん:02/03/02 03:54
小学校2年の時、駄菓子屋のお菓子を並べてあるケースのふたのガラスを
割ってしまって、普段ほとんどうごかなくて喋らないおばあちゃんが突然
弁償しろ!!!!!って叫び出して泣いた。
泣きながら家に1000円とりにいって金払った。
気付いたら手からものすごい血が出てたけどババアが怖すぎて痛みすら感じなかった。
それ以来行ってない。もう死んでんだろうな。

61 :  :02/03/02 03:56
「また、お前か!」
ってよく怒鳴られた。

62 :ちょび ◆I.6D.a8M :02/03/02 04:10
万引きするからだわ。

63 :ノーブランドさん:02/03/02 04:40
そういえば小学生の頃1枚20円の光GENJIのブロマイド?
ひいたら諸星が出て、学習机の鍵閉まるところに大切に閉まってたなぁ(w

64 :アキト:02/03/02 04:42
>>61
あんな安いお菓子を万引きしちゃいけないよ。

がっぺムカツク。1000取られた。笑

65 :ノーブランドさん:02/03/02 04:43
食い逃げ>万引き

66 :ノーブランドさん:02/03/02 04:44
座り読み>かつあげ>食い逃げ>万引き>立ち読み

67 :アキト:02/03/02 04:45
アレは故意にではなかったと言わせて頂きたい!>65

68 :アキト:02/03/02 04:46
かつあげかー、、、。

69 :ノーブランドさん:02/03/02 04:51
駄菓子屋で、万引きどころかおばあちゃんが違うところを見てる隙に
商品を食べる友達がいた。すごかった。結局買ったのはラーメンのお菓子だけで
500円分くらいその場で食べてた。

70 :アキト:02/03/02 04:53
ヅゲー可哀想な
駄菓子屋さん。

71 :ノーブランドさん:02/03/02 04:54
舎弟同然の僕には止めれとは言えませんでした。

72 :アキト:02/03/02 04:56
止めてあげるのも舎弟の仕事かと、、、。

73 :ノーブランドさん:02/03/02 05:28
げんこつぼう
黄粉がかかった硬い棒
毎日かじってました

74 :ノーブランドさん:02/03/03 02:05
駄菓子屋って低学歴くさっ!(プ
シネヨ

75 :ノーブランドさん:02/03/03 02:09
このスレッドは
http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020301190259.gif

76 :cheeper:02/03/04 19:50
はずれの赤い三角のが当たりのよかおいしかった



77 :ノーブランドさん:02/03/05 09:53
萌え

78 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/05 13:05
俺の家の近くにはまだ結構駄菓子屋あるよ
まぁ、年金もらってるばあちゃんの遊びみたいな感じだけど
10円のガム一個売ってあのばあちゃんいくら儲かってるんだろう・・・。

79 :ノーブランドさん:02/03/08 04:18
いいなー

80 :ノーブランドさん:02/03/08 04:20
いまだにやってる人は趣味だろ それで飯食ってこうとしてもやってけない
だろうね。 他に収入がなきゃ絶対無理

81 :ノーブランドさん:02/03/09 06:23
あげ

82 :ノーブランドさん:02/03/09 09:21
いくら持ってけば、店の駄菓子全て買い占めることができる?

83 :ノーブランドさん:02/03/09 09:27
12万

84 :ノーブランドさん:02/03/09 09:29
駄目だ買い占められん・・・

85 :ノーブランドさん:02/03/09 09:42
>84

藁タヨ

86 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/09 13:56
箱にたくさん入ってる10円ガムはまん中の一番下は絶対当たり。

87 :ノーブランドさん:02/03/09 17:27
あーノスタルジーに浸ったよ・・・
あたしはピンクレディの棒アイス。あとフエラムネ。ピーピー

88 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/09 22:15
俺はジュース?に浸ったすももかなぁ。あの不健康な色がなんとも(w
あとこの間うまい棒大人買いした時はすごいうれしかった。

89 :ノーブランドさん:02/03/11 10:27
ガンダムのメンコの特賞は直径40cmの巨大メンコ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)