2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春物のコートないかな??

1 :男子:02/03/02 00:41
春物のコート探してます!!
ヒザ上の丈で、ステンカラーかPコートで、
生地は綿で(なんというか、綿のパンツの綿の感じかな??)
色は何色でもイイけど紺かな。

今、タモリ倶楽部に出てるYOUのPコートかわいいな!!

2 :ノーブランドさん:02/03/02 00:43
2

3 :ノーブランドさん:02/03/02 00:43
あなたの希望にピッタンコのやつ知ってるけど
こんな糞すれ立てちゃったから教えない。

4 :ノーブランドさん:02/03/02 00:43
3

5 :ノーブランドさん:02/03/02 00:43
おれも探してる
深緑で

6 :ノーブランドさん:02/03/02 00:44
メンズ?セイジクロキでしょ。。最高に良いよ

7 :ノーブランドさん:02/03/02 00:46
アニエスによさげなのがあった。白っぽいベージュだけど。

8 :ノーブランドさん:02/03/02 00:46
>>6
What is it

9 :男子:02/03/02 00:47
>>6
うん。メンズ。
セイジクロキって東京だとドコで買えるの??

10 :神癒津華@з(;*´Д`*):02/03/02 00:47
とにかく綿か

11 :ノーブランドさん:02/03/02 00:47
アニエスってメンズ 渋谷だけ?

12 :ノーブランドさん:02/03/02 00:48
>>9
エディフィスとアローズにあったような気が・・

13 :ノーブランドさん:02/03/02 00:48
>>11
なことはないと思うが。
ホームページに出てるよ。

14 :ノーブランドさん:02/03/02 00:48
>>9
AGOSTOかな?違ったらゴメソ。

15 :ノーブランドさん:02/03/02 00:48
UAのPコートでかわいいのあった
肩がエリザベスの

16 :ノーブランドさん:02/03/02 00:49
みんなやさすぃなぁ
>>3は紙ね

17 :ノーブランドさん:02/03/02 00:50
ポールタソは、色々カラ−出してると思う。
ライナー付きで便利。
ステンカラーのベーシックなの。

18 :ノーブランドさん:02/03/02 00:51
素材が綿だとどうしてもサラリーマンがスーツの上に着るステンカラーの
コートみたいなのが多くなっちゃうね。
そもそもメンズのスプリングコートって少ないし。

19 :男子:02/03/02 00:51
ね。やさしいわ。
エリザベスってどんな感じになってるの??

20 :ノーブランドさん:02/03/02 00:53
>>18
そぉそこがムズイんだけど、キマルとよいんだよね


21 :ノーブランドさん:02/03/02 00:53
>>9

バセットウォーカー、エディフィス、松屋のソーホーズルームかな。
シンプルで形も良くて、ブランドイメージも最高だしね。。
絶対おすすめ色は紺と白とベージュがあるけど、バセットは
大きいサイズはもう売り切れだよ。松屋へ行くべし。。
ちょっと値段はるけど・・。

22 :ノーブランドさん:02/03/02 00:54
Y'sの51000円くらいの黒・ハーフ丈・ベルテッドのタイプ。

23 :ノーブランドさん:02/03/02 00:55
>>19
エリザベスって友達が勝手につけた名前かも・・・
パフスリーブでし。

24 :ノーブランドさん:02/03/02 00:56
>>20
スプリングコート色々さがしたけど、多少カジュアルにも着れて良いのは、
高い方でいうとジルサンダーとエンポリオアルマーニに良い感じのがあった。
でも、これはいくらなんでも高すぎるからアウトってことで、
もうちょっとランク下げて、他のブランド探したりしてたけど、以外と無いモンだね。
今シーズンは科学繊維のべらべらのが多いし。

25 :男子:02/03/02 00:59
どんどん出てきましたねえ。ども。
生地は光沢ないのが希望です。
値段は3万以下がイイんだけど…

26 :ノーブランドさん:02/03/02 01:00
>>24
ワスも探しまくってんだけどねぇ
もぉあったかくなってくるし・・・・・
深緑のスプリング×灰色デニム×赤のトンガリスニーカー
ってのがねらい

27 :ノーブランドさん:02/03/02 01:00
>>26
かわいい

28 :ノーブランドさん:02/03/02 01:01
>>27
だしょだしょ!

29 :男子:02/03/02 01:04
>>26
イイネ!!
僕も似てて
紺のコート×ストライプシャツ×灰色デニム
って感じです。

30 :ノーブランドさん:02/03/02 01:04
>>29
お靴は?

31 :24:02/03/02 01:06
>>25
ゴメンゴメン。さっきあげたのは10万超だから気にしないでね。
定番の選択肢としてはトレンチってのもあるけど、これは結構難しいから除外。

そんなに高くないところだと
イネドオム(値段不明)、
コムサコムサコムサ(普通のステンカラー綿ポリエステル混が1.4万、ポリエステル製のが1.8万)
アニエス(綿、襟はスタンドカラーでカジュアルっぽい、3.8万)
ポールスミス(色が結構ある)
コムサコレクション(綿の普通のステンカラー、白っぽいベージュ、4万弱くらい)
あたりかな。

32 :男子:02/03/02 01:06
靴も探してるんだけど。
今はコンバースのハイ。

33 :ノーブランドさん:02/03/02 01:06
ポールタソも38000だったよ。

34 :ノーブランドさん:02/03/02 01:06
>>31

究極にださいぞ、おまえ

35 :ノーブランドさん:02/03/02 01:08
>>34
3万以下じゃそんなもんだろ

36 :26:02/03/02 01:09
ポールみてみるかな

靴はトゥのものだとカコヨクきまるぜよ
アキュートはメンズサイズないんだよなぁ

37 :ノーブランドさん:02/03/02 01:10
スプリングコートって、薄手の春物コートの総称?
それとも具体的に「こういうデザインのもの」という
決まりがあるの?

38 :31:02/03/02 01:10
>>34
ゴメンナサイ……。

39 :26:02/03/02 01:12
>>38
アヤマルコタぁーナイ

ズッカのレディスとかも見たんだけどなぁ

40 :31:02/03/02 01:15
肩がないから、ラグランスリーブだとカジュアルに着る時にかなりやばくなっちゃうから、
滅茶苦茶選択肢が少ないっす。ここでは滅茶苦茶叩かれそうだけど、1シーズンと割り切って
コムサ×3のポリエステルのスプリングコート買っちゃったよ。

41 :ノーブランドさん:02/03/02 01:16
コート似合うってうらやましい・・・

42 :ノーブランドさん:02/03/02 01:17
高いけどatoの白いコートお奨めだYO
MRに出てるの試着したけどカッコ良かったよ。

43 :40:02/03/02 01:18
それからバーバリーブラックレーベルにもそこそこ良い感じのコートあったと思う。
5万くらいかな。

44 :ノーブランドさん:02/03/02 01:18
ポールスミスの水色の買った。
兼ねなかったし、あんまりスプリングコート自体見かけなかったから
まあしゃーないけど、女受け予想以上に良かったので良しということにしておこう・・・

45 :37:02/03/02 01:18
オーケー、俺は放置だね。
今彼女にメールで聞いたからもういいや。


46 :(゚Д゚):02/03/02 01:19
灰色デニムてな〜に?


47 :ノーブランドさん:02/03/02 01:20
>>37=45
ゴメンナサイ。。
あなたの理解で宜しいかと。

48 :男子:02/03/02 01:20
>>46
なんというか、灰色のデニム??

49 :ノーブランドさん:02/03/02 01:21
男が春物コート?? 着たきゃ髪を七三にしれ。 

50 :ノーブランドさん:02/03/02 01:22
KENZOのも良さそうな気がする。
写真でしか見てないけど・・。
高そうだけどね。

51 :ノーブランドさん:02/03/02 01:25
kenzo高いよ

52 :ノーブランドさん:02/03/02 01:26
もし雑誌のmini2月号(ちと古いけど…)持ってる人いたら、
54ページのブラーボ大阪の店員が着ているみたいのがイイ

53 :ノーブランドさん:02/03/02 01:29
>>52
もてないよ・・・・ミニ

54 :ノーブランドさん:02/03/02 01:32
EZ by ZEGNAのコート3万3千円はどうよ?
MRにのってるやつ。

55 :ノーブランドさん:02/03/02 01:32
自分で作りなさい

56 :ノーブランドさん:02/03/02 01:33
>>54
EZは丸井の店を見たときはあんまり明るい色のは見かけなかった
気がするんだけど、どんなの?

57 :ノーブランドさん:02/03/02 01:34
APCのは?クリーム色だったけど。

58 :26:02/03/02 01:36
EZはなぁ〜ちとなぁ〜
それならMR P125のヴィヴィアンのスプコー萌えぇ

59 :ノーブランドさん:02/03/02 01:37
APCはでかくないですか?

60 :ノーブランドさん:02/03/02 01:37
>>56
雑誌で見た感じでは、色は紺色っぽい。
比翼仕立てで、前にポケット二つ、丈は腰ぐらいで短い感じのやつ。

61 :ノーブランドさん:02/03/02 01:37
中性的な人じゃないとムリだよね

62 :ノーブランドさん:02/03/02 01:38
できれば襟たてれるやつ

63 :ノーブランドさん:02/03/02 01:39
>>60
それなら見たかも知れない。
とにかく普通。という気がする。
色が好きなら悪くないけど、あんまり春っぽくないかな。
って感じだった奴のような。

64 :ノーブランドさん:02/03/02 01:40
>>62
おまえはジョンか!

65 :ノーブランドさん:02/03/02 01:40
>>62
アニエスのは襟たてられてステンカラーだよ。

66 :ノーブランドさん:02/03/02 01:41
>>63
確かに春っぽくないかも・・。
春はやはり明るい色着たいしね。
まぁ値段は安いからあげてみたんだが・・・。

67 :ノーブランドさん:02/03/02 01:43
>>64
オレはあんな負け犬じゃない(微笑

68 :北方謙三 ◆IEXmM1Rw :02/03/02 01:44
>>67 ソープへ行け

69 :ノーブランドさん:02/03/02 01:46
>>68
ケンゾーお久!

70 :ノーブランドさん:02/03/02 01:48
>>66
でもベージュはかぶるからね。
漏れの買ったコムサ×3のコートは2chのスレッドの背景の色みたいな
うすーい水色みたいな感じ。

71 :男子:02/03/02 01:50
ちょっと聞きたいんですが、
ジャーナルスタンダードって渋谷と新宿
どっちの方がイイのかな??
渋谷しか行ってないんだけど…

72 :ノーブランドさん:02/03/02 01:50
水色って無図化しそうだぜぃ?
なににあわせてんのダ?

73 :ノーブランドさん:02/03/02 01:52
両方オナジだね
店員のウザ度は新宿の方が高いかも

74 :70:02/03/02 01:52
漏れのは水色っていっても凄く薄いからあんまり気にならないよん。
パンツにベージュとか黒を着ることが多いから、ベージュ*ベージュに
ならない分使い安いよ。

75 :ノーブランドさん:02/03/02 01:53
池袋のp’にもなかった?

76 :男子:02/03/02 01:54
>>73
そっか。じゃあ、このまま渋谷にしときます。

77 :ノーブランドさん:02/03/02 01:55
あっ、けど新宿のほうが駅から近いからそっちの方がいい

78 :ノーブランドさん:02/03/02 01:58
>>77
でも神南ならジャーナルだけ行くって事も無いだろうし
多少遠くてもマイナスではないだろ?

79 :ノーブランドさん:02/03/02 02:00
みんなインナーはナニ着てるんすか?
漏れも今期はスプリングコートに挑戦しよーと買ったのですが・・。

80 :ノーブランドさん:02/03/02 02:02
スーツの上とか、そういうとき以外は
コットンニットか普通のシャツが多いかな。

81 :男子:02/03/02 02:03
総柄のTシャツ、ちょっと欲しいんだけど。

82 :26:02/03/02 02:07
ギャルソンの赤×白のストライプとかッス

83 :ノーブランドさん:02/03/02 02:07
だせえな

84 :ノーブランドさん:02/03/02 02:09
>>80
スーツとかシャツじゃ普通ってか、オヤジっぽくなると思われ。
もっとカジュアルにステンカラーのベージュを着たいんだけど・・。
なんかグッとくる着こなし教えてください!。

85 :男子:02/03/02 02:10
84さんは何才ですか??

86 :26:02/03/02 02:10
ボートネックのカットソーとか

87 :ノーブランドさん:02/03/02 02:11
タイトなジップアップのスウェット。

88 :ノーブランドさん:02/03/02 02:12
>>87
がなりデスカ?

89 :ノーブランドさん:02/03/02 02:14
>>84
スプリングコートっていうのはそもそも微妙に親父っぽいアイテムだと思われ。
ステンカラーでベージュだったりすると、襟が立てられたり、ベルトで絞れたり
しないと、コート自体が親父っぽいから、中に何を着ようと厳しいのでは?

90 :ノーブランドさん:02/03/02 02:16
そなんだよね

91 :ノーブランドさん:02/03/02 02:23
インパクトのあるシャツ着たらどうかな?
きれいな花柄とか・・
襟元まで柄がついてるとそれなりにオサレに見えるのではと思うが。

92 :ノーブランドさん:02/03/02 02:24
つまらん、、、

93 :ノーブランドさん:02/03/02 02:24
いまならネックウォーマーとか付けるとイイのでは。

94 :ノーブランドさん:02/03/02 02:26
エリは出すの?

95 :雪苺男:02/03/02 02:32
>>84
ベージュのコートに赤いパンツってのはどう?
前にドリスのコレクションでやってた

96 :ノーブランドさん:02/03/02 02:33
ジャポネじゃキツイじゃろ

97 :84:02/03/02 02:33
>>85
26歳っす。

>>86
パンツはナニを合わせます?

>>89
そーっすね。でもそこを何とか気分良く着てみたい・・。
自分でも色々試したんだけど。
コート初心者の漏れとしては、コート愛好家の着こなしをしりたい。



98 :ノーブランドさん:02/03/02 02:33
グレンフェルいいよ

99 :ノーブランドさん:02/03/02 02:37
>>97
上のボタンを幾つかはずして派手目のカットソーを見せる。
あとはストールを巻くとか。パンツも素材違いにする。
こんな感じで大分カジュアルにはなると思うが。

100 :霧版ゲッターロボ:02/03/02 02:37
100!

101 :26:02/03/02 02:38
>>97
やっぱりスリムなデニムでは?
あとスニーカー
パンツと靴はくずさなきゃつらい



102 :ノーブランドさん:02/03/02 02:39
インナーがかなりインパクトのあるもの持ってくれば
綺麗めなパンツでも良くない?

103 :ノーブランドさん:02/03/02 02:39
パンツは細身のジーンズで
ボタンはALL開けて着流してみては。

104 :ノーブランドさん:02/03/02 02:50
パンツを草色にして、インナーを黒のドレスシャツにするのはどうかねぇ。

105 :84:02/03/02 02:51
やっぱ、最終的には103や101の提案するスタイルに落ち着きそうです。
でも、102がいう様に、あえてキレイめのパンツを持って来るのも楽しい気が
しますね。きわどいトコロですが(ワラ
皆さん、とても参考になりました。今後ともヨロシク!


106 :ノーブランドさん:02/03/06 04:59
age

107 :ノーブランドさん:02/03/11 02:09
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)