2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新年度間近。新生活デビューしたい人集まれ。

1 :ノーブランドさん:02/03/02 14:05
新生活、特に大学入学をきっかけに変貌するやつって多いね。
地方から東京あたりに出てきてたりすると、特に。
学生証の写真を見せたがらないやつの多いこと多いこと。
でもまあそれ自体は悪い事じゃないと思う。
やっぱダサいよりカッコいいほうが周囲にとっても良いわけだから。
ただ、デビューの仕方を間違っちゃってるやつも多い。
雑誌そのまんまの格好だったりとか、そうじゃなくてもどっか違ったりとか。
というわけで、恥も外聞も関係ないここで対策を練って
来月のデビューに備えて下さい。

2 :ノーブランドさん:02/03/02 14:06
2

3 :ノーブランドさん:02/03/02 14:07
(´ι _`  ) あっそ

4 :ノーブランドさん:02/03/02 14:07
新生活、特に大学入学をきっかけに変貌するやつって多いね。
地方から東京あたりに出てきてたりすると、特に。
学生証の写真を見せたがらないやつの多いこと多いこと。
でもまあそれ自体は悪い事じゃないと思う。
やっぱダサいよりカッコいいほうが周囲にとっても良いわけだから。
ただ、デビューの仕方を間違っちゃってるやつも多い。
雑誌そのまんまの格好だったりとか、そうじゃなくてもどっか違ったりとか。
というわけで、恥も外聞も関係ないここで対策を練って
来月のデビューに備えて下さい。


つまり>>1のことですね

5 :藤原:02/03/02 14:08
裏腹着て下さい。

6 :ノーブランドさん:02/03/02 14:09
( ´_ゝ`) フーン

7 :1:02/03/02 14:09
>>4
いや、俺はもうそんなに若くないのよ。

8 :ノーブランドさん:02/03/02 14:09
( ´,_ゝ`)プッ 

9 :ノーブランドさん:02/03/02 14:10
3=6=8?
安直?

10 :ノーブランドさん:02/03/02 14:12
>>9
( ´∀`)

11 :ノーブランドさん:02/03/02 14:13
>>1兄貴!ぜひ兄貴のアドヴァイスを!( ´∀`)

12 :ノーブランドさん:02/03/02 14:16
とりあえず茶髪にしてくる奴が多い。
まあ高校出て早速って感じなんだろうが。

13 :ノーブランドさん:02/03/02 14:21
お上りさんに限って、完璧に「守りを固めてる」感じがある。
つまり、ダサく見られないためのファッション。
家に遊びに行ったりしても、雑誌に載ってそうな雰囲気になってる。
なんて言うか、「頑張ってる」。

14 :ノーブランドさん:02/03/02 14:23
まあ校則に拘束されなくなるからね(オオワライ

15 :ノーブランドさん:02/03/02 14:25
>>14
爆笑

16 :ノーブランドさん:02/03/02 14:25
14 名前:ノーブランドさん :02/03/02 14:23
まあ校則に拘束されなくなるからね(オオワライ


15 名前:ノーブランドさん :02/03/02 14:25
>>14
爆笑


17 :ノーブランドさん:02/03/02 14:27
70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/01 20:47 ID:???
折れはすんごいヘタなんで、クラブ4〜5本握って
カートにも乗れず右へ左へと走りまわるのよ。
全力疾走で。そんで、ときどきスッ転んでみたり。
で、これはたいへんハードな「スポーツ」であるな、と。
なんか折れだけ「ホッケー」みたいだけどな、と。



18 :ノーブランドさん:02/03/02 14:28
>>17
ゴルフ?

19 :ノーブランドさん:02/03/02 14:29
16 :ノーブランドさん :02/03/02 14:25
14 名前:ノーブランドさん :02/03/02 14:23
まあ校則に拘束されなくなるからね(オオワライ


15 名前:ノーブランドさん :02/03/02 14:25
>>14
爆笑


20 :ノーブランドさん:02/03/02 14:29
先輩早くアドヴァイスを!( ´∀`)

21 :ノーブランドさん:02/03/02 14:31
>>20(・∀・)とりあえず偽物には気をつけろ。

22 :ノーブランドさん:02/03/02 14:35
根本的なことだけど、
アイテムが気に入ったからっていきなり買わないで
他の服に合わせることを考慮して買いましょう。

23 :ノーブランドさん:02/03/02 14:35
>>22(・∀・)それは基本じゃな

24 :ノーブランドさん:02/03/02 14:36
先輩!参考になります!!( ´∀`)

25 :ノーブランドさん:02/03/02 14:37
ファッション誌も、それなりのセンスを持ってる人なら
参考資料にはなるんじゃない?
着回し特集みたいな記事とか。

26 :ノーブランドさん:02/03/02 14:38
手始めにworld wide loveのスウェットとかいうのを買ってみました

27 :ノーブランドさん:02/03/02 14:39
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方(説明をよく読んでから実行しましょう)★☆★
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査らしいからご協力お願いします。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。



28 :ノーブランドさん:02/03/02 14:39
>>24(・∀・)ウス
>>25(・∀・)参考になるのは確かじゃが、そのまますぎるのも(・A・)イクナイ!


29 :ノーブランドさん:02/03/02 14:40
>>26(・∀・)そんなもん知らん
>>27(・A・)ヤメレ!

30 :ノーブランドさん:02/03/02 14:43
>>26(・∀・)これかい?http://trading.rakuten.co.jp/items004/43/54/40187387/

31 :ノーブランドさん:02/03/02 14:43
4月ぐらいの東京の気温ってどのくらいだっけ?
Tシャツ+パーカ着てるぐらいか?

32 :ノーブランドさん:02/03/02 14:44
>>31(・∀・)まぁそんなもんじゃな

33 :3:02/03/02 15:43
予備校で女受けのいいスタイル
教えれ

34 :33:02/03/02 15:45
スマム33でした

35 :ノーブランドさん:02/03/02 16:05
東京のエスカレーターは
左に寄らないとだめだぞ
右は急いでる奴のために開けろ

36 :お直しさん ◆PLdOuP1c :02/03/02 16:07
大阪だと逆ね

37 :ノーブランドさん:02/03/02 16:12
名古屋だと真ん中ね

38 :ノーブランドさん:02/03/02 16:25
私は地方→地方です


39 :ノーブランドさん:02/03/02 16:36
早く垢抜けないと
道を尋ねられて困るぞ
こっちはただカッペなだけで、いいひとじゃないっちゅうの!

40 :ノーブランドさん:02/03/02 16:38
上京人ウザイ。

41 :ノーブランドさん:02/03/02 17:48
>>40
まあそう言うなって。
東京人の大部分は上京人なんだから。

42 :ノーブランドさん:02/03/02 19:30
最初は服なんか買わなくていい。
その代わり絶対姿見は必要。
おしゃれに対する投資の中でこれだけ投資効率のいい
ものはない。言い切れる。


43 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/03/03 23:27
( ´∀`) 旅立ちのそら桜色 〜 ♪

44 :ノーブランドさん:02/03/04 12:14
>>42
はげどう

45 :ノーブランドさん:02/03/05 15:24
age

46 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/05 15:25
とりあえず新しい姿見を買おう。

47 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/05 15:25
姿見ってみんなドコでドンぐらいの大きさのヤツ買ってる?

48 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/05 15:31
前に使ってたのは姉貴のお下がりだしなぁ......。
だいたいホームセンターみたいなとこで3000円ぐらい。
MUJIだと5000円ぐらいかな。

49 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/05 15:33
MUJIって手があったか!!安くて無難なデザインのモンが買えそうじゃあ
マジで助かったんじゃあ ありがとうございました そうりゃあああ

50 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/05 15:34
MUJIの割高だと思うよ。
シンプルでカコイイとは思うけどね。

51 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/05 15:37
参考までに
新製品のパイン材ミラー大・・・5000円
前にあったアルミフレームの・・・10000円(まだあるのかは知らない)

52 :ノーブランドさん:02/03/08 01:26
age

53 :ノーブランドさん:02/03/08 11:44
姿見はモノによっては鏡面のゆがみのせいで
必要以上にスタイルが良く見えるものもあるので注意。

54 :なんあっさ:02/03/08 11:58
姿見ってなんですか?

55 :http:// p107-dna26nunoike.aichi.ocn.ne.jp.2ch.net/:02/03/09 13:14
guest guest 

56 :ノーブランドさん:02/03/09 13:31
大学で地方から出てきて独りぐらし?
いやホントひとりぐらしはつらいよ。食生活おかしくなって
病気になるやつ結構いたもん。金もケチるようになるし。
その上服に走るともう・・・

ひとりぐらしだけはやめたほうがイイ! マジレス

57 :ノーブランドさん:02/03/09 13:39
>>55
氏んでくれ・・・

58 :ノーブランドさん:02/03/09 13:40
>>56
人による

59 :ノーブランドさん:02/03/09 13:40
>>54
全身鏡。服屋にあるやつ。

60 :ノーブランドさん:02/03/09 13:48
大学デビューとかいって無理して高い服買ったりする必要ないけどなー。
下手におしゃれさんを演じると金ばっかかかってあとが大変だよー。
地方の大学なんか服に気を使ってないやつのほうが多いし。

61 :ノーブランドさん:02/03/09 13:54
なんで地方の田舎から出てきたかっぺって汚い金髪に染めたがるの?
東京出身者は大体高校時代に茶髪や金髪やらにしていて
大学入る頃には飽きて黒髪に戻すという時期に。


62 :ノーブランドさん:02/03/09 13:58
>>61
痴呆出身だと目立ちたいんじゃないの?
金髪にすればなめられないってか周囲を威圧できると思ってるとか。

63 :ノーブランドさん:02/03/09 14:00
>>61
東京の高校って金髪OKが大多数なの?
うち神戸だけど禁止って言うかいなかったよ。

64 :61:02/03/09 14:07
>>62
そうなんだよね。入学当初はおとなしかったのに、
ゴールデンウィークを過ぎる頃には金髪にしていて目つきもなんか変わる奴が多いね。

>>63
大多数ではないけど高校から金髪や茶髪の奴は、大学入ったらやっぱり黒に戻してたね。
元から黒の奴はずっと黒だし。

65 :ノーブランドさん:02/03/09 14:26
大学入って急に金髪にしてるやつって見てると服とバランスが
とれてないね。(とれるわけないか?)
たぶんだけど、洋服に金をかけられないので、安上がりな金髪に
走るしかないんだと思うよ。財力あるやつは服に金かけて
金髪なんかしないし。


66 :ノーブランドさん:02/03/09 14:27
高校生だとお金ないもんね。服買えないから金髪か髪染めるぐらいしかできなかったな。

67 :ノーブランドさん:02/03/09 14:55
体育会入るんなら服買う必要ないぞ。
おしゃれなやついないし。汗臭くなるし(w
むしろ服機内ほうがカコイイ

68 :ノーブランドさん:02/03/09 15:32
>>67
一瞬ネタかと思ったが、確かに事実だな。
服着ないほうがカコイイ。

69 :ノーブランドさん:02/03/09 15:54
>>67
体育会でムキムキなら、破けてもいい服か、はじめから
肌をあまり覆わない服がいいぞ。

70 :秋人:02/03/09 16:01
誰も朝おこしてくれない。

71 :ノーブランドさん:02/03/09 16:05
っていうか東京にこれ以上かっぺが来ないでほしいな。

72 :秋人:02/03/09 16:08
しょうがないよ。
かっぺの憧れの街★東京に
住んじゃってる以上。

73 :ノーブランドさん:02/03/09 16:36
>>70
誰も起こしてくれないと1限たいてい欠席。
朝一番は授業いれちゃだめだよー。

でも午後イチの授業がまた眠いんだコレガ。

74 :秋人:02/03/09 16:38
>>73
わかったよ。でもさ、
昼からいくのもこれまためんどくせーんだな。笑

75 :ノーブランドさん:02/03/09 16:42
>>74
そうなんだよなー。昼に学校いくつもりが途中でパチンコ寄ったり(笑
まじめに体育会でも入って体鍛えるかなー

76 :秋人:02/03/09 16:46
>>75
パチンコ未体験。面白い?
身体鍛えるのやめな!
夏とかきっとクソ暑いよ。笑

77 :ノーブランドさん:02/03/09 16:47
>>76
パチンコ屋行くとたばこくさいのが服につくから
普通はやめとくほうがいい。洋服買うお金なくなるし。

78 :秋人:02/03/09 16:52
>>77
日本の大学は毎日宿題でるの?

パチンコそんな臭くなるんだ。親爺臭そうだなー。
でも一度行ってみたかった。


79 :ノーブランドさん:02/03/09 16:56
新年度間近。新性活デビューしたい人集まれ。



80 :ノーブランドさん:02/03/09 16:57
>>78
宿題っつっていいのか分からんが、一応宿題に相当するものを
出す教授はいますよ。教授と授業によりけりですね。

81 :秋人:02/03/09 17:01
めんどくせー。。。

答えてくれて有難う。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)