2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カバーオールのアジの出し方

1 :ノーブランドさん:02/03/03 00:27
カバーオールをいい感じにするには、ひたすら着込むしか無いかな?

2 :神癒津華@з(;*´Д`*) ◆z44EdzlI :02/03/03 00:28
ひたすら洗う
そして2

3 :ノーブランドさん:02/03/03 00:28
着て肉体労働系のバイトするとか

4 :ノーブランドさん:02/03/03 00:28
がき じゃまだよ 貧乏人

5 :ノーブランドさん:02/03/03 00:29
カバーオールにも色々あるだろヴォケ
イイ感じってなんだよアフォか

6 :ノーブランドさん:02/03/03 00:30
油で炒める。生姜を入れると臭みが消えるよ。

7 :ノーブランドさん:02/03/03 00:30
>>4
おまえがな

8 :ノーブランドさん:02/03/03 00:31
>>7

BINBOUFURUGISYOUNEN=YOTSUASI


9 ::02/03/03 00:44
のっぺらぼう的な色落ちをさせたくないのです。

10 :ノーブランドさん:02/03/03 00:48
>>1履いて工場か田植えでもすれば田舎者なんだから。

11 ::02/03/03 00:51
気長に待つので何かいい方法があれば教えて下さい

12 :ノーブランドさん:02/03/03 00:57
デニム以外のカバーオールもあるんですが
しかもほとんど結論分かってるじゃん、着込むしかないって
アホか

まあ1の持っているカバーオールがしょぼかったら
着方うんぬん言っても、結局しょぼいん色落ちするんですけれどね

13 :ノーブランドさん:02/03/03 00:59
>>1
マジレスで庭に埋めて腐らせたら?
HFでもやったトコあるし

14 :ノーブランドさん:02/03/03 01:04
>>13

マジレスでお前が埋まれば?埋めてやろうか?

15 :ノーブランドさん:02/03/03 01:05
>>13
庭埋めって確か土の微生物がうんぬんで茶色くなるんだよな

っていうか1のイイ色落ちの定義が分からんのでどうでもいい


16 :ノーブランドさん:02/03/03 01:10
>>14
感じ悪いですね。。
なんでそんな怒るのか分かりませんよ

17 :ノーブランドさん:02/03/03 01:15
マジレス。持っているカバーオールを捨てて
古着屋でHEAD LIGHTなりLEEなりPionnerなりBIG SMITHなりPAY DAYなり
適当に見た目自分好みのカバーオール買えば問題なし。


18 :ノーブランドさん:02/03/03 01:16
肉体労働者にレンタル

19 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/03 01:17
倉庫系の段ボールとか担ぐバイトがお勧め。上下デニム、これ最強。
ジーンズ穿いてた友人が無茶苦茶いい味出してた。ホントよ。

20 :ノーブランドさん:02/03/03 01:19
>>17
金銭的に問題ありまくり

21 :ノーブランドさん:02/03/03 01:19
>>

22 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/03 01:20
着ながら風呂入って軽石でこすれ。

23 :ノーブランドさん:02/03/03 01:24
紅茶で煮込め。「いい感じ」に茶色くなる
ただし失敗すると Ωヽ(-"-;)南無
まさに諸刃の剣

24 :ノーブランドさん:02/03/03 01:26
>>16

おまえがよつあしだから

>>23

そうだよね。。

25 :ノーブランドさん:02/03/03 01:27
よつあしじゃしょうがないね

26 :ノーブランドさん:02/03/03 01:28
濡れタオルでこするとまだらに色落ちしてカッコ悪いよ

27 :ノーブランドさん:02/03/03 01:29
>>25

反応するな えたひにん

28 :ノーブランドさん:02/03/03 01:29
>>24-25
意味が分からないんですよ
そんな幼稚な煽りは初めて見ました

29 :ノーブランドさん:02/03/03 01:32
>>28
よつあしの忌みが分からない方がよっぽど幼稚

30 :ノーブランドさん:02/03/03 01:34
>>29
・・・・あ〜、そうですねぇ

すいませんでした

31 ::02/03/03 01:37
ありがとうございます。
結構方法あるみたいですね。
いい色落ちについて言葉足らずなのはすみません。
デニムの色の濃さを残しつつ、着古した感じと言ったらいいんでしょうか・・・

32 :ノーブランドさん:02/03/03 01:38
>>28

くそがき共の掃き溜めか・・。

33 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/03 01:39
やっぱり一番良いのは長く着た方がいいね。
アジの出る過程を楽しめるんじゃないでしょうか。

34 :ノーブランドさん:02/03/03 01:42
糞スレみたいだったんだがな、暇だったんでまとめてみた
地道系→ひたすら着込む・ガテン系労働 
加工系→土に埋める・紅茶で煮込む・軽石で擦る→ただし諸刃の剣
ブルジョワ系→金に糸目をつけずvintageを購入
ダメ系→油で炒める・濡れタオルで擦る→おすすめできない

ちなみに俺のカバーオール(searsの80年代物)だと真っ青のデッドから着始めて
タテ落ち(らしきもの)が見られるまで1年半かな、正直色落ちは期待してなかったのでビックリ

35 :ノーブランドさん:02/03/03 01:44
>>1
あんまり欲張らずに
色落ちのことを忘れるつもりで着ると
案外早く色落ちしますよ

一番格好いい色落ちは
やっぱり作業着として使用した物ですし

36 :ノーブランドさん:02/03/03 01:49
>>35

ブルーワーカー 働けよ

37 :ノーブランドさん:02/03/03 02:31
漂白してみるとか

38 :ノーブランドさん:02/03/03 02:33
自転車にひもでつないで引きずりまわしながら走行するといい味でたよ。

39 : :02/03/03 02:36
プチブルジョアはどうすればよいでしょうか?

40 :ノーブランドさん:02/03/03 02:38
>>39

なんでブルジョワがカバーオールなんだよ 打差委日本人の典型

41 :ノーブランドさん:02/03/03 02:38
カバーオールって何?

42 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/03 02:39
赤ちゃんが着るやつ。

43 :ノーブランドさん:02/03/03 02:43
>>40
>>34参照、言葉狩りは不毛だぞ

44 :ノーブランドさん:02/03/03 02:47
気合をこめる、とか

45 : :02/03/03 02:47
なんだよなんだよ
中途半端なビンテージでも買えばいいんだろ、ペッ。

46 :ノーブランドさん:02/03/03 02:49
>>45
しょうがないな、予算は?

47 : :02/03/03 02:53
プチプル的に3万くらい
ヤフオクでサベージ逝っちゃっていいかな

48 :ノーブランドさん:02/03/03 02:53
ここでいうカバーオールってGジャンですか?

49 :ノーブランドさん:02/03/03 02:53
>>48
ちがうでしょ

50 :ノーブランドさん:02/03/03 02:54
じゃぁここで言ってるカバーオールってどんなやつのこと?


51 :ノーブランドさん:02/03/03 02:54
カバーオールとオーバーオールの組み合わせは格好良いです。

52 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/03 02:55
3万でもプチなのか!
知らなかった。

53 :ノーブランドさん :02/03/03 02:56
アンダーカバーでオールってことです

54 :ノーブランドさん:02/03/03 02:56
>>50
ショートコート位の丈のデニムジャケット

てかその位知ってるでしょ?

55 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/03 02:56
カバ男君です。

56 :ノーブランドさん:02/03/03 02:59
無印のカバーオール。

57 :ノーブランドさん:02/03/03 03:00
カバ〜オールってでっかいんで小さい僕には着こなせません。


58 :ノーブランドさん:02/03/03 03:02
ネイバーのカバーオールかっこいいと思う

59 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/03 03:05
確かにカバオはデカイね。

60 :ノーブランドさん:02/03/03 03:09
>>47
3万出せばかなりいい物買えるぞ
極濃色に拘らないならPAY DAY50'sとかLEE60'sとか
とにかく足を使って探してみ

vintageカバーオールの値段はピンキリだけど、正直いって3〜5万くらいで探すのが
お買い得なvintageの買い方だと思うよ。ちなみにもし濃色にこだわるなら5万は必要かも。
悪ぃが古着以外は分からん。すまんナー

61 :ノーブランドさん:02/03/03 03:10
>>60

ださぼう そんなもんどこでも売ってるよ

62 :テンション牌 ◆vsn2EviA :02/03/03 03:12
>57 >59
ワークウェアだからなぁ
小柄でひょろっとしたヤツよりも屈強な大男が多く着ていた訳で

63 :ノーブランドさん:02/03/03 03:13
>>62

その根拠は?

64 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/03 03:15
やぱひたすら洗うしかないだろ。

65 :ノーブランドさん:02/03/03 03:16
>>62

こたえろよ、早く タイムマシンでも乗ったの?

66 :ノーブランドさん:02/03/03 03:17
毎日24時間着て一緒に風呂はいって寝るくらいじゃなかな

67 :ノーブランドさん:02/03/03 03:18
>>60
アジな奴だな
サンクス!

68 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/03 03:20
一月ほどフィリピンあたりに貧乏旅行すればアジが出るかも。

69 :ノーブランドさん:02/03/03 03:21
ポケットに鯵隠しといて下さい。

70 :テンション牌 ◆vsn2EviA :02/03/03 03:23
>>61
じゃあTEST'30sとかHERCULES'60sとかSTRONG RELIABLE40'sとか?

>>63
いや、ちょっと想像入っているけれどね、間違っている?


71 :ノーブランドさん:02/03/03 03:26
良スレになりつつあるな

72 :ノーブランドさん:02/03/03 03:27
薄手のものもカバーオールっていうのかな
デニムシャツとはどう違うんだろう

73 :ノーブランドさん:02/03/03 03:28
あくまでアウターとして着る物でしょう

74 :ノーブランドさん:02/03/03 03:28
>>71

無理でしょ
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

75 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/03 03:28
>>72
ああいう「形」の上着を「カバーオール」っていうんじゃないのかな?
よくわからんけど。

76 :ノーブランドさん:02/03/03 03:31
俺もカバーオールだと思って買ったものを
友達にどっちかというとデニムシャツじゃんと言われた

77 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/03 03:33
っつーか、日本語で言う「カバーオール」ってのは、本来の意味と違うらしい。
まぁその辺が定義の曖昧たる所以だろう。

78 :ノーブランドさん:02/03/03 03:34
>>77

知ったか??

79 :ノーブランドさん:02/03/03 03:51
カバーオール(coverall)全身を覆う、だから本来は「ツナギ」じゃねぇのか
で、日本ではどういう訳かジャケット型を指すようにになったと

>>63 >>65
俺が間違ってるなら正してくれよ、気になってしょうがないじゃねぇか
大昔のストア系通販カタログにもあるように
もはや仕事着でなくカジュアルウェアとなっていたとか?

80 :テンション牌 ◆vsn2EviA :02/03/03 03:52
79は俺です。っていうかもう寝ちまったカナー

81 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/03 03:52
>>78
どっかで聞いた。
多分79の説明で正しいハズ。

82 :テンション牌 ◆vsn2EviA :02/03/03 04:13
>>63 >>65
たぶん寝たよな、俺も寝るわ
単純に考えるならアメ公のサイズが日本人には大きすぎということなんだろけどな
まあ気になるから、暇ならいつでも解説レスくださいな

83 :ノーブランドさん:02/03/03 04:14
アメ公・・・・・  p

84 :(○´ ー `)<だべさ:02/03/03 05:11
(●´ ー `)<お前ら!つるべ風のカツラをかぶれば、解決さ!

85 :ノーブランドさん:02/03/03 05:13
.                 ///////////////////         / /   /
. ┌──┐  .ノ ̄--┐    ////////////////ノ         / /   /
. └┐__/ ノ ノ ̄/ /    ////////////////''"        /  /  /    /
. ,-、    \'" ノ /    "/ /  //////////         /  / /    /
. ( "---┐ ,--'" /     "  /////////|ノ         /   //   /    ./
. "-----" ヽ-''" _       //////////         /   /   /     /
.   | ̄| __ | ̄|  | |      /////////      j|   /  /  ,,/      /
.  ,r" ___| |  |  | ..|     ////////ノ      /|  /     /        /
. / r'"   └┘ ノ .ノ    ///////r''"      / |  /   /         /
. (_二二] ┌-''"/     ///////       / | /   ,/         /
.  _    ヽ--"_    ///////       ./ |/   /
. _| |__ '\ | ̄|  | |   "'/////        /  /  ./
..|_ __ ヾ-" | .|  | |    //"-"        / /  /     __
. / / | |  └┘ノ /   |./          /  "  // _,r--'''""^'--、      /
. くノ[二ノ   [__ノ    |/         j   ,r" ̄  ,r-、 /  v// /
  ┃   ,、       |/          |  /   /"_(  (   .ヾ_,-''"
  ┃   く ヽ  ノヽ,    ̄"/        |/  / / ||  ノ    |
  ┃   ヽ/ / /    /         j"、 ,, .//   ノ      ,,>      ___,r
  ┃   ___ノ /    z         「ゝヽj-< 0,,,,/'"     <"
  ┃  丶___/    /        ┌┴'''"、二- """"     ミ、 r''''''''-、
  ┃    ,r---、   /         ./\"  ,r'" ̄"\       》-",r、  |
  ┃   / r7 ,、\  |         / ,二''""__,r--___,|        /  l  l
  ┃  | | ノ ノ | |  |        |  |  ,r'"     |    し  く--  l  |
  ┃  \__//__/  |        |  ト、ノ)、     .|        "”"]  .ノ  /
  ┃           |        ヽ  .| \彡>     |       j"  ノ /
  ┃           \       \ |  '''  ,ノ ̄"|      "-'' ̄/
  ┃           \       \ .|  ,r7 ̄  j'''7     し,,,,,,/ミ、
  ┃            __\      \ |r"-/ ,,r-''" /     /     \   "
 ┃┃┃┃        r"        \.l "''''''"  ノ     //   |  ヾ
 ・ ・ ・ ・        |          \."'----'''""   ,,//   ノ |  /
               z           \      ,/ '//    /  >'''"
              /             \_____/''" //    // /
        / ̄ ̄\>             / "'--''" /  /   /  ,,r-

86 :ノーブランドさん:02/03/03 05:47
68&Brothers のカバーオールセールで9000円だったのでつい買ってしまった。

87 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/03 05:49
>86
シックスエイトいいね!
俺も好きだ。

88 :ノーブランドさん:02/03/05 00:33
着るにはちょうどいい季節だね

89 :ノーブランドさん:02/03/05 00:36
カレーぶっ掛けて水洗いする・・(以下略

90 :ノーブランドさん:02/03/05 00:38
最近、カバーオールを買ったのだが丈どんくらいで着てる?
半ケツ見えるくらいって短い?

91 :神ユッケ@з(*゚ー゚) ◆z44EdzlI :02/03/05 00:41
<(●゚ー゚●)三瓶です♪(●゚ー゚●)>

92 :ノーブランドさん:02/03/05 00:45
洗濯機に黄砂と一緒放り込んで小一日洗う。

93 :ノーブランドさん:02/03/05 00:46
俺は尻出してはいてるけどな〜

94 :ノーブランドさん:02/03/05 00:47
アメリカではレールロード(Railroad)JKTと呼ぶ方も多いです。

95 :ノーブランドさん:02/03/05 01:31
>>93
マジで!なんかホッとした。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)