2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悩み】オサレ勉強させて下さい。【相談】

1 ::02/03/03 03:27
ファッションの事あまり詳しくありません。
ブランドとかあまり知らないので。
と言っても服は好きです。
〜〜のブランドが好きで、〜〜を着てるとは言えない感じですね。
それで、相談なんですが、
彼女(はじめてできた。年上。)がオサレ(?)で
なんかイイモノ身につけてる模様。
バックとか靴とか毎回違うし、、、。
今日もバネッサブリューノのバック買ったとか、、、。
っていうか自分そのブランドすら知らないので。
ファ板の良心的オサレ先輩方に色々アドバイス頂きたく
スレ立てしました。
今、熱いファッションってなんですか?
流行を追うつもりはありませんが。
色々お話聞かせて下さい。

2 :ノーブランドさん:02/03/03 03:27
2

3 :ノーブランドさん:02/03/03 03:28
hundosi!

4 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/03 03:29
<今、熱いファッションってなんですか?
<流行を追うつもりはありませんが。

矛盾してない?

5 :ノーブランドさん:02/03/03 03:31
あのね、初心者スレがあるでしょう

無駄にスレ建てないで下さいよ

6 :ノーブランドさん:02/03/03 03:32
最近さファッション指南系のネタスレ乱立しすぎじゃない?

7 :1:02/03/03 03:32
>4さん
確かにそうですね。
言い訳ですが、一応「流行を追うつもりはありませんが。」の「が」が
ポイントで、流行ってるのを追うつもりがないけど、どんなのが
熱いのかどんなのがダメなのかが知りたかっただけです。
すみません。

8 :ノーブランドさん:02/03/03 03:33
ここから、このスレでは、矛盾した発言のみ有効となります。
さあ、Let's 矛盾!

9 :1:02/03/03 03:33
しょっ初心者スレ、、、。
まずかったみたいですね。

10 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/03 03:35
>>6
こう数立ちすぎるとねぇ......。
微妙にネタの香りが。

11 :ノーブランドさん:02/03/03 03:35
つーか、その女にティンポ突っ込みながら、服のこと聞けばいいじゃん。

12 :ノーブランドさん:02/03/03 03:39
1ってキモイ
なんかサムケする。ボツボツできそう(;´Д`)

13 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/03 03:42
えっとですね、まず相手の女の人の男を判断する基準の中に「ファッションがイケてるか」が含まれてるか、そこを良く考えてみて下さい。
その上でおしゃれが必要だと感じたならば、質問スレなどを多用して自分のセンスを磨いていきましょう。
いきなりおしゃれになるのははっきり言って無理です。

14 :1:02/03/03 03:44
>Idiot さん
ありがとうございます。
スレ立ててすみません。

15 :ノーブランドさん:02/03/03 03:46
いやぁ、今日もIdiot裁きが見れるなんて!

やっぱ、ファ板って  ス   テ   キ   ☆

16 :ノーブランドさん:02/03/03 03:48
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1014742838/l50
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1014817645/l50

一回全スレ見てみなよ。
いちいち自分で建てる必要が無いって分かるよ



17 :ノーブランドさん:02/03/03 03:48
>>13
受験どうだったの?

18 :ノーブランドさん:02/03/03 03:49
ネタスレばっかたてんなよなー

19 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/03 03:51
>>17
失敗した。

20 :ノーブランドさん:02/03/03 03:52
>>19
早稲田は落ちたんだ・・・。
2浪するの?

21 :rn ◆/fuckDOE :02/03/03 03:53
>>1
ここで聞くのも良いけど、彼女がオサレだと思うなら
その彼女にチューニング(?)してもらったら?

22 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/03 03:53
しない。

23 :ノーブランドさん:02/03/03 03:54
>>22
じゃあ別にいいや。
がんばってね。

24 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/03 03:55
チューニングて(藁
カスタムの方が近いだろ。

25 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/03 03:58
別にいいやってなにさ。
俺の馬鹿さ加減でこれ以上親に負担かけるワケにいくまい。
来年受ける心積もりが固まったら、バイトでもして入学金ぐらい稼ぐさ。

26 :rn ◆/fuckDOE :02/03/03 03:58
じゃあ、昼間は自分をカスタムしてもらって、
夜は彼女をチューニング、、、

いっぺん逝った方が良い?

27 :ノーブランドさん:02/03/03 04:00
>>25
頑張れ。

28 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/03 04:01
浪人の費用は自分で稼ぐ。
これが一番。

29 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/03 04:02
>26
オサーンですか?(藁
>>27
おう。

30 :ノーブランドさん:02/03/03 04:02
俺は北海道に行く予定




北大じゃないよ・・・

31 :ノーブランドさん:02/03/03 04:02
>>25
でもそれなら、国立狙った方がいいよ
大学行きながら記憶を維持するのは大変だから
国立は基礎さえしっかりしてればどうにかなる
以上、経験者でした

32 :rn ◆/fuckDOE :02/03/03 04:04
>>Idiot
良い心意気だ。俺も頑張る(?)からオマエも頑張れ。

>>1
他にもこういうスレが立っているのは気付いていると思うけど、
彼らには"オサレな彼女"って居ないのよ。
アドバイザーが居るだけ>>1は幸せモンよ。
「洋服見たいから一緒に買い物行こうよ」って云えば良いジャン。
>>1の事を知っている分、ここよりよっぽど的確なアドバイスをくれると思うよ。



33 :1:02/03/03 04:11
>rn ◆/fuckDOEさん
ありがとうございます。
スレも考えないで立ててしまって申し訳ないです。
好きなファッションは?って聞かれて、
例えばブランド名をビシッと言えればいいんですが、
(例えそのブランドが相手にとって嫌いでも、分かりやすい。)
ブランドが明確じゃないんで、伝えづらい。
「あぁ〜ロックぽいの。」とかばっか。
これは女に限った事ではなくて男でもそうです。
自分なりに勉強してみようと思います。

34 :rn ◆/fuckDOE :02/03/03 04:22
>>1

> 例えばブランド名をビシッと言えればいいんですが
俺は言えなくたって良いと思うけどね。
本とかで気になった服を覚えておいて、デートがてら探し回れば良いジャン(w


35 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/03 04:28
つーかまぁ、1はどんなカッコしたいのか(あるいは1の好きな女の人はどんなファソンの男が好きなのか)がわからんとなぁ。

36 :ノーブランドさん:02/03/03 04:29
>idiot
英文法と語法のトレーニング5回
速読英単語の青を長文読解として使い、単語も覚える
熟語集1冊3回
これだけで英語は偏差値67、68は行くだろ。2浪までならセーフだし。
頑張れ。タク浪でもいいじゃん。

37 :(○´ ー `)<だべさ:02/03/03 04:32
(●´ ー `)<馬鹿言っちゃいけないべさ♪オサレはセンスだべさ♪

38 :ノーブランドさん:02/03/03 04:34
いつの間にかIdiotへのアドバイススレになってる・・。・

39 :(○´ ー `)<だべさ:02/03/03 04:36
(●´ ー `)<ちょっと食いすぎて正直苦しいYO

40 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/03 04:36
んだな。まぁとりあえず仮面浪人の腹づもりだから。あとはオイラの気の持ちようだろう。
オイラZ会系はあんまあわのよねぇ。つーか主なシパーイの理由は古・漢と論文な気がするゆえ、とりあえず英語は現状維持を心がけるべくやってこうと思う。
アドバイスありがとう( ´∀`)ノ

41 :ノーブランドさん:02/03/03 11:59
早稲田程度を二浪ってやばい気がする・・・・・
一部国立大の医学部目指すなら別なのかもしれないけど・・・・・
気分転換でネットやったりしてるのかもしれないけど
その分勉強したら?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)