2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【問】やっぱ埼玉ってダサイの?【問】

1 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/03 17:18
現在、埼玉在住すこしでも地元を良くしたい為に
ふぁ版の皆さんのご意見を、、、
どの辺が悪いとか、、この店はそこそことか、、
何でも良いんで教えて下さい。

2 :ノーブランドさん:02/03/03 17:18
2

3 :ノーブランドさん:02/03/03 17:21
全体的にダメと思われ、、

4 :ノーブランドさん:02/03/03 17:33
言うまでもナイ

5 :小池栄子 ◆/XII4FOo :02/03/03 17:35
地方でダサいダサくないは関係無いと思うよ!貴方しだいだと思います。

6 :ノーブランドさん:02/03/03 17:36
埼玉まんせー!

>>1は何処なの?

7 :ノーブランドさん:02/03/03 17:36
>>3-4はウンコ

8 :ノーブランドさん:02/03/03 17:37
ダ埼玉

9 :ノーブランドさん:02/03/03 17:38
>>8
オ〜マ〜エ〜…
     _ヽ|\∧,/|     _ヽ|\∧,/|  モナーッ!!
  \  \丶 ヘヘ, |/|   \丶 ヘヘ, |/|
   \ ∧,, |/|/ヽ ,/     \ゝ|/|/ヽ ,/  \ | / / アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャッ!!!!!!!!!!!
    ゞ ⌒ヽ/ ゚∀)        ゞ_゚∀)  ゞ ⌒ヾ∠_________-ニ ̄ ̄ ヽ
   <(     >> ⊂ )      ( _ ̄つ⊃(     =-                  ゚∀)
    //,, ノ\/> >     / />" >  //_  く ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ --=____ ノ
  / ,/ | |_)\__)    (_ノ (__)/ / ∨N \

10 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/03/03 17:49
日高市って暗い町みたいだね。

11 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/03 18:11
>5ありがとう。
変に都内にコンプレックスみたいなの持ってるから
だ埼玉とかいってバカにされるんだと思う。
周りに何と言われようと
俺は埼玉が大好きです。生まれて育った街だもんね。
だからもっとSHOPとかも出来て欲しい。いや作りたい。
>6 現在所沢です。前は大宮。

12 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/03/03 18:12
所沢と言えば西武池袋線

13 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/03 18:13
>8なんでそう思うか教えて。参考にしたい

14 :ノーブランドさん:02/03/03 18:13
>>11
俺、実家所沢だよ〜

確かにショップ少ないよね〜
頑張れ!

15 :ノーブランドさん:02/03/03 18:14
>>13
単に語呂だと思われ。>ダ埼玉

16 :小池栄子 ◆/XII4FOo :02/03/03 18:15
チバラギみたいなものだね!埼玉には山があるからすきだよ!

17 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/03 18:18
>14ありがと〜
でも最近そこそこSHOP出来て来たんだよね。
セレクトみたいのが2件と古着屋が3件、、少ないよね、、
>15そうなんだ〜。
埼玉全部がまじでダサク思われてる訳でも無いんだ、、

18 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/03 18:20
>16 秩父の方かな?結構いいよねぇ〜

19 :ノーブランドさん:02/03/03 18:20
埼玉いいところじゃん
この前フラフラ入間の方行ったけど長閑なところだった
都会は人が多すぎてイヤになることがある

20 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/03 18:24
>19 い、入間っすか。入間市の駅でおりたのかな?
それとも入間郡の方まで行ったのかな?
郡の方だったらかなり自然の中だよね。

21 :ノーブランドさん:02/03/03 18:25
>>20
郡の方。知らない電車に気まぐれで乗って気が向いた駅で降りて
その土地をフラフラ散策するのが好きなもんで。

22 :ノーブランドさん:02/03/03 18:26
>>21
素敵な趣味ですね。

23 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/03/03 18:26
入間って横田基地の近くだね

24 :ノーブランドさん:02/03/03 18:27
>>22
しょっちゅうやるとお金かかるけどね
今春休みだから時間余りまくり

25 :ノーブランドさん:02/03/03 18:27
>>23
それは違うんじゃないの?

26 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/03 18:28
>21
郡のほうっすか。小学校の時に長瀞とかに遠足行ったきりだなぁ〜

27 :ノーブランドさん:02/03/03 18:30
>>26
淑徳大学だっけか?そんなのがあった

28 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/03 18:33
>>23
いや、決して遠くも無いですよ。16号で行けば
>>27
大学があるんだ〜


29 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/03/03 18:35
ずっと前、横田基地の前通ったことがあったんだけど、
そん時、飛行機か何かのエンジンか何かが掛かってたみたいで
すごいうるさかった・・・。

30 :ノーブランドさん:02/03/03 18:35
>>28
俺の大学じゃないよ
なんかフラついてたらその大学があったってだけ

31 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/03 18:37
>>29
そうだね、福生にショップ見に行く事もあるけど、
飛行機の音はハンパなくうるさい。

32 :ノーブランドさん:02/03/03 19:15
なんか県内どこでも良いンでショップの情報教えて下さい。

33 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/03/03 19:16
>>32
ttp://homepage.mac.com/nowhere/index.html

34 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/03 19:17
もうちょっと地域を絞ってもらえると、、、

35 :ノーブランドさん:02/03/03 19:17
丸井で済ませろ以上
終了

36 :32:02/03/03 19:22
>>33
サンクス
>>34
大宮辺かな?

37 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/03 19:23
>>36
どんな系?

38 :32:02/03/03 19:26
とくにどんなってのは無い。
ただ、pikoとかcruは着たく無い。

39 :ノーブランドさん:02/03/03 19:31
埼玉=部落

40 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/03 19:36
古着だったらDUFFってお店が良かったと思う。
セレクトショップはあんまり無かったたけど、駅からかなり離れた所に
1件あった気が、、
普通のカジュアルだったらアルシェや丸井の中より、UNIONが普通。
ただ注意しないと、厨房みたいだから気おつけて。
すべて2〜3年の事なのでちがっていたらゴメン

41 :ノーブランドさん:02/03/03 19:36
               ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。 ←>>39
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
            ハイハイ   (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / ,|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //    |     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│ │

42 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/03 19:39
>>40
大宮のことね。

43 :埼玉県民その2:02/03/03 19:43
>>40
部落でけっこう!
ところであなたの出身は、、、

44 :窪塚フォロワー:02/03/03 19:44
大宮だったらクオリティとかあるよネ。
ところでハイボルテージってお店どこにあるか知ってる人いないですか?

45 :32:02/03/03 19:47
>>42 >>44
THANKS!

46 :ノーブランドさん:02/03/03 19:53
>>44
へ〜大宮もショップ出来てきてるんだ〜 なんか嬉しいな。
俺がいた頃は西口でDUFF、東口にW.H.Eとフラフープがあったくらいかな?。
この前久々に帰ったら、ひかわ神社の参道までの間に何件か出来てたなぁ〜

47 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/03 20:27
>>44
>>46
やっぱり大宮はそこそこあるんだよね。おれも5〜6年前までは住んでたから
なんとなくわかる。現在所沢なんだけど、今俺は家の近くに
なかなかイイ感じのショップが2件だけあって良く行くけど、
所沢、川越周辺っていいショップあるのかな?。

48 :ノーブランドさん:02/03/03 20:32
川越だめ、女もんは微妙にあるけど偏ってる

49 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/03 20:41
>>48
そうなんだ。ありがと
所沢は分からないよね?

50 :たこ:埼玉在住。:02/03/03 20:54
俺は修学旅行で沖縄逝ったんだが、そこで金沢から来ている方々から
「埼玉っ!?都会じゃん!!!」
と言われたトタン、埼玉にほこりを持ったぞ。

51 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/03 20:56
所沢ってどうなの?

52 ::02/03/03 20:58
>>50
金沢よりは都会だ。
関西だし、雪降って家潰れることもないし
電車あるし、ビルあるし

53 :ノーブランドさん:02/03/03 21:04
「ださい」って「ダメ埼玉」だか何だかが語源らしいよ

54 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/03/03 21:04
東北方面の新幹線に乗ると、大宮より東京側は住宅地を含め、一応
市街地の風景がつづくよね。
なので、全国レベルで見る限りでは、まあまあ都会なのでは?

55 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/03 21:05
そりゃあ東京のベッドタウンですから都会です。都会もいいとこです。
いま西海岸ですか?

56 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/03/03 21:06
第一、同じ埼玉でも、例えば大宮と長瀞では全然違うよね。

57 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/03/03 21:07
>>55
まだよ。( ´∀`)ノ
あしたの夕方の便で逝きます。

58 :ノーブランドさん:02/03/03 21:08
>>53
「ど埼玉」が転じて「だ埼玉」になったと聞いたけど……
まぁどうでもいい話には変わりない

59 :ノーブランドさん:02/03/03 23:42
埼玉とは直接の関係はないのですが
千葉、茨城、栃木の違いを教えてください
そこの違いが複雑でよく分からないので・・・・

60 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/03/04 01:09
>>59
一括りに千葉といっても、沿岸部の千葉以西と同じく以東(一部房総含む)、
あるいは内陸部である東葛地域とでは、傾向かなり異なるよね。
茨城、栃木についてはワカラナイです。スマソ。
ご当地の人たちは、街道ごとに分けて考えるのかな?福島みたいに。

61 :Wol ◆1NW.UWUQ :02/03/04 01:10
一部訂正。千葉以西→千葉市以西。

62 :ノーブランドさん:02/03/04 01:18
正直、都内で買い物する方が多い

63 :ノーブランドさん:02/03/04 01:25
だって埼玉だもん→ダサイ
ってオレは聞いた。

64 :ノーブランドさん:02/03/04 10:18
高いんだよね。DUFFにしてもW.H.Eにしても。
やっぱ原宿行っちゃうなあ

65 :ノーブランドさん:02/03/04 10:19
ダ    サ      イ        タ       マ

66 :ノーブランドさん:02/03/04 10:27
東京でも足立とかは埼玉じゃねーの陸続きだし

67 :ノーブランドさん:02/03/04 10:34
南浦和の小松原高校っていいよね

68 :ノーブランドさん:02/03/04 10:52
ダ  














w)

69 :1=横浜人:02/03/04 11:14
●横浜のイメージ:
風光明媚な港町。港に面した新緑がまぶしい公園、華麗に舞うカモメ、遠くに都会的な高層ビル街、
上品で洗練されたな浜っ子たち・・・

●横浜の真実&現実:
ナシ畑と安物建売住宅、老朽化著しい団地群、ヤン車で爆走する典型的な田舎ドキュソ

百聞は一見に如かず。みんな、横浜のイメージ戦略に惑わされてはいけない。
とりあえず糞浜に行ってこの目で確かめてみるべし。
新横浜なら新幹線に乗るだけで行ける。まず新横で横浜の虚飾がバレバレになるよ。

隠蔽せずに正直に横浜の虚構を暴いてごめんなさい>横浜市民

70 :ノーブランドさん:02/03/04 11:22
>風光明媚な港町。港に面した新緑がまぶしい公園、華麗に舞うカモメ、遠くに都会的な高層ビル街、
>上品で洗練されたな浜っ子たち・・・

そんなイメージはない

71 :ノーブランドさん:02/03/04 11:53
川越の高校に通っている工房です。
女なのでエーピーの上のa life(古着)とか
名前は忘れちゃったんだけどビルの二階にあるセレクトショップ
(ぷふ、Xガ、ミルクフェドなどがおいてあります)をよく見に行きます

72 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/04 12:36
このスレ立てた者です。すぐ終わってしまうかと思ってたけど
レスが増えててうれしい。皆ありがとねー
>>51
所沢も俺がよく行くのは2件だけ。
1つはSKATESHOPかな?SKULSKATEとかHEX ANTISTYLEとかある。
OLDSKATEな感じ。
もう1つは、セレクトなのかな?
有名なのはないけど、インディーズ?系かな、
お店のオリジナルやったり、バンドT置いてあったり、
そこのお店の人いわく、「埼玉つながりのブランドばっかりだよ。」
って言ってた。ちなみにSEISMIC,RUDIE'S,CONCAVEってブランドがあった

73 :ノーブランドさん:02/03/04 13:01
なにこれ?
「そんなことないよ。埼玉はださくないよ」っていうレスが欲しかっただけじゃん。

74 :ノーブランドさん:02/03/04 13:04
ニホン自体アジアなので、ダサイ
俺もダサイ 
ほら、たまに中国や韓国や諸アジア国の人々が、
テレビに映ったりするでしょ?そういうの見て、ダサ〜っ、と思った
こと俺もあるけど、欧米諸国から見たら日本も、ソレ、
と変わらないわけで、埼玉も東京もあったもんじゃナイ。
かな


75 :ノーブランドさん:02/03/04 13:05
>>66
橋渡るぞ!!

76 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/04 14:49
>>73
そうじゃない。
ダ埼玉とかいわれるなら、なぜそう言われるのか
どういう風に周囲に思われてるのか
自分で気付かない所を指摘してもらいたい。
なおかつ、改善出来る所はしたい。

77 :ノーブランドさん:02/03/04 14:52
>>76
埼玉という名前が、まずださい。

78 :ノーブランドさん:02/03/04 14:54
上尾は?

79 :小池栄子 ◆/XII4FOo :02/03/04 14:57
>>77
どこの町がかっこいい?
>>78
最強!

80 :ノーブランドさん:02/03/04 14:58
仙台最強!!!!!!!!!



81 :ノーブランドさん:02/03/04 14:58
さいたま市カコイイ!
バカな俺でも読める。発音できる。

82 :小池栄子 ◆/XII4FOo :02/03/04 14:58
>>80
神!

83 :ノーブランドさん:02/03/04 14:59
>>77
広尾とか。
>>78
ださいかどうかは別にして、田舎であることに変わりはない。
このスレで埼玉を褒めている人も、田舎の部分を褒めてる。

84 :小池栄子 ◆/XII4FOo :02/03/04 15:02
>>77
広尾????どこが???広尾病院とか???あそこって夜遊べねぇぞ!
そして田舎な所が埼玉最高です

85 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/04 15:03
入間郡最強。
自然がいっぱい。大好き。

86 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/04 15:03
とかいいながら一回しか行ったこと無いんだけどね

87 :ノーブランドさん:02/03/04 15:04
越生って今、梅どうよ?もう見頃?


88 :ノーブランドさん:02/03/04 15:05
埼玉のあげおってボンベルタある?

89 :ノーブランドさん:02/03/04 15:09
ダサい!でもダサいだけに和める。

90 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/04 15:11
そう!、別に田舎の部分があってもイイ!
たしかに田んぼも畑も山も沢山あります
でも=ダサイにはならない、、とおもう


91 :ノーブランドさん:02/03/04 15:14
オサレって見た目の部分もあるんだけど
一番重要なとこって、考えの部分でしょ。

埼玉にも真の意味でもオサレはいるよ。











































ってとこでいいかな、DA埼玉在住の皆様?

92 :ノーブランドさん:02/03/04 15:17
くさいたま

93 :ノーブランドさん:02/03/04 15:34
埼玉人て郷土愛が強い。
俺の知り合いでも埼玉出身の奴は必ず埼玉を誉める。
浦和に用があって「週末、浦和に行った」と言ったら
浦和出身のデブが「浦和ってどうよ?小粋な街っしょ?」と
やたら聞くのがウザかった。

正直、中央線より北側は埼玉に汚染されてるので埼玉に譲渡すべきだと思う。


94 :ノーブランドさん:02/03/04 15:39
>>86
何しに行ったんだよw

95 :ノーブランドさん:02/03/04 15:41
おれ、埼玉に住んでるけど埼玉嫌い。

96 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/04 15:42
埼玉も東京よりのところはアリなんじゃないの?群馬よりは有り得ないと思うけど

97 :ノーブランドさん:02/03/04 15:44
ありもなしもないと思うが……
住めば都だし、隣の芝生は青くも見える

98 :埼玉在住:02/03/04 15:54
>>93
そんなことねーって。そいつがおかしいんだよ。
俺は埼玉生まれ埼玉育ちだから余計に思う

使えねえ街=駄埼玉
とな。

小粋ってなんだよ!小粋って・・・
分けわかんねーよ。

99 :ノーブランドさん:02/03/04 16:04
>>96
埼玉よりの東京は、東京じゃありません。
特に池袋より先は、すべて埼玉県と見なして問題ありません。


100 :ノーブランドさん:02/03/04 16:16
100      さ         い         た        ま☆

101 :ノーブランドさん:02/03/04 16:48
横浜って地方人のイメージ通りなのって横浜駅〜関内駅周辺だけだよね。
あとは山と新興住宅地しかない感じ。
電車で2駅も行くとひなびた地方都市って雰囲気がするけど空気は汚い。

102 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/04 17:49
>>93
俺も地元好きだけど、それはウザイと思うよ。
しかも同じ地元民として、そんなこと人に言うなんて恥ずかしい。

103 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/04 17:51
山手線内側は憧れの地域じゃい〜 そうるりゃああああああ

104 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/04 17:53
>>94
いや、前に友達が入間行って「なんもねぇ、なんもねぇ」ってやたら言ってたんで
( ´_ゝ`)フーンと思いつつも行ってきた。自然はいっぱいあった。気がする。

105 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/04 18:00
>>103
前に駒込駅から徒歩1分くらいの所に
一人暮ししたけど、あまりにも駅前過ぎて住みづらかったよ。
原チャリにいたずらされたり、うるさかったり、、
駒込なんて中途半端な所だったせいかもしれないが、、、


106 :ノーブランドさん:02/03/04 18:19
一年前に埼玉に越してきた者です。
私の印象では、埼玉がダサいというよりは、複数のダサい要因がある
場所に住んでいる住人はみんなダサいと思います。そのダサい要因とは、

1.いかにも田舎っぽいなまりがある。(埼玉県民にはかなりあります)
2.風景が田舎っぽい(山、畑、田圃その他)
3.駅前がさびれている
4.人通りが少ない
5.夜になると店がすぐに閉まる
6.全体的に街に活気が無い
7.遊ぶところがない
8.おしゃれな店が無い、仮にあっても少ない
9.家が農家だったり、親の世代が農民等であることが多く、
  おしゃれに無関心な家庭で育った人が多い
10.着衣に無関心な住人に囲まれた町村で生活していると
   だんだん自分もそれに染まってくる場合もある。
   または、染まらなくても、どうせ周りの人は自分の服
   なんか気にしてないので、オサレのしがいが無い。
   いや、逆にオサレな格好をちょっとでもするとやけに
   目立つ。

埼玉と東京をよく行き来しますが、どこかにダサい境界線があるわけ
ではないと思います。確かに池袋周辺は、埼玉を脱出したい願望のある
埼玉村民がたむろしててダサい印象を受けるのはその通りだと思いますが
まだ脱出願望があるだけましだと思いますよ。

だいたい村民の口癖は「渋谷?新宿?東京?人が多すぎる場所苦手!」
ですから。


107 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/04 18:24
( ´・д・`)<村民?

108 :ノーブランドさん:02/03/04 18:33
>>107
埼玉県はね、今では市に昇格したとこも多いけど、
やはり郡が非常に多く、そのおかげで
「**郡**村」とか「**郡**町」が多いんだよね。」
あと住所を細かく書くと「字(あざと読む)」が多いね。

都会人には「字」なんて読めない人のほうが圧倒的に多い。


109 :ノーブランドさん:02/03/04 18:47
>>108
そうなんだよ!この前引っ越してきて住民票取ったら「字」とか
かいてあってビックリした


110 :ノーブランドさん:02/03/04 18:51
>>109
でしょでしょ! 俺なんか読めなくて恥かいたYO!
東京には郡なんか10もなかったと思うし、字がつく場所はしら中田YO!

111 :ノーブランドさん:02/03/04 18:52
このスレ、臭いからsage進行でおながいしまふ

112 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/04 18:52
>>108
おわ、ホントだ。「あざ」で変換したら字が出たヨ。

113 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/04 18:53
( ´・д・`)<>>111臭いのはあなたがいるからですヨ。

114 :埼玉県民その2:02/03/04 18:55
>5.夜になると店がすぐに閉まる
>6.全体的に街に活気が無い
>7.遊ぶところがない
>8.おしゃれな店が無い、仮にあっても少ない

これは住んでる俺も切実に思う所。これをどうにかしないとなあ〜
ショップとライブハウスでも作るかな、、

115 :ノーブランドさん:02/03/04 18:57
でも全国には字のつく所って沢山あるよね、、俺の所も、、

116 :ノーブランドさん:02/03/04 18:57
千葉よりは牧歌的なイメージがある(山だから)
神奈川ほどすれて無い(?)感じ。

まあでも東京の方が色々と便がいいよね。

117 :ノーブランドさん:02/03/04 18:59
>>113の方から香ばしい匂いが・・・・・・
                     
   クサッ!!!!

118 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/04 19:00
川越街道沿いや4号沿いなんかは車で行きやすいし悪くないんじゃィ〜

119 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/04 19:04
>>114
そう!そうなんだよ。どうにかしないとね。
たしかに脱出願望があって出て行くのも選択の1つ。
でも俺は出て行くんじゃ無くて、街じたいを変えたいな
カッコ良くオシャレな街とまでは言わないけど
バカにされない程度までにはなりたい

120 :ノーブランドさん:02/03/04 19:05
>>114
実際問題、切実だよね。
俺は都内まで数十分以内でいけるから、今では残念ではあるけど
近場には望みを託してない。

あとかわいそうに思うのは、中高生かなあ。都内に出るには交通費が
馬鹿にならない額でしょう。電車網が発達してないから、駅から遠い
ところに住んでる埼玉県民のばあい、まともな服を売ってるショップへ
いくまでに1時間じゃとうていたどり着けないし。

で、滅多にお洒落さんのいる街にいけない、ショップへもいけない、
だからどうしても渋谷とかそういった所へ出やすいとこに住んでる人
とは差がでてしまうんだよね。

これは埼玉県民には限らないことですが。

121 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/04 19:10
>>120
でももし近場にそこそこのショップが出来たら、一応は行ってみる?

122 :ノーブランドさん:02/03/04 19:15
大宮や所沢のほうは池袋や新宿に1時間いないにいけるし。
オシャレしようとおもえば余裕でできるけど。

秩父や埼玉北部は本当に死んでるとおもうオシャレ不可能部落地域

123 :ノーブランドさん:02/03/04 19:19
>>121
そりゃーいくさ。(w

ただねー、市場原理から言って、大型ショップはやってけない。
つぶれると思う。利益なんか出なくても趣味で小さい店でもやるなら
自分ひとりが食って行ければいいのだから可能性はあるが。

上でも列挙したけど、やっぱり根本的におしゃれにお金をかけるって
いう発想がない住人が多いと思うよ。あえて埼玉とひとくくりにする必要は
ないんだけど、子供の頃から周囲におしゃれな人がいる環境で見る目を養って
育った街の住人と、周りは田圃や畑で親は農家だとかショップは限定されて
しまうというような地域の子とではだいぶ違う。

ファッションに興味ない住人が多い→ショップが儲からない→ショップが減る
→ショップがないのでおしゃれしない→ファッションに興味持たない住人増える

というような、いうなれば悪循環があるような気がする。地方へ行くほど。

124 :ノーブランドさん:02/03/04 19:25
>>122
部落とか言うのはやめようよ。
おしゃれな人はそういう発言をしない。

1時間以内で行けても交通費が結構痛いのよ、おしゃれのためなら
頑張っちゃう人なら問題ないのだけど。中学生とかにはさ。

あと要はその町の住人全体のおしゃれレベルを上げないと、一人だけ
オサレでもダサイと言われちゃうわけよ。
ちょっとファッションに興味がある人が、「すぐに加速できるか否か」
という点での時間差も町の住民レベルで見て差が有るんだよね。

125 :ノーブランドさん:02/03/04 19:30
>>124
中高生ぐらいの若い時期に、おしゃれな人やファッションに出会えない
のは、その後の人生に与える影響が計り知れないんだよNE!

126 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/04 19:36
>>123
>>124
やっぱり街じたいでの問題かぁ〜

ファッションに興味ない住人が多い→ショップが儲からない→ショップが減る
→ショップがないのでおしゃれしない→ファッションに興味持たない住人増える

この悪循環はあるよねぇ〜。
実際、気に入って行ってたショップが無くなった事もあるしなぁ〜
埼玉でショップ開くとしたら、相当覚悟が必要だろうな〜

127 :ノーブランドさん:02/03/04 19:40
大学は「都心」にあるからそうでもないけど
埼玉の地元でバイトすると男とかはとくにヤバイ格好してるね。
量販店マンセーですけどなにか?みたいなふてぶてしい格好(苦笑

中学の時の同級生とかも地元に残ってるせいかダサダサでワラタ
金髪とかは本当に勘違いだからやめてほしい藁



128 :ノーブランドさん:02/03/04 19:46
>>126
まー、ショップに関しては埼玉だけの問題じゃないよ。
神奈川県でも横浜ですら、ショップに関しては全然物足りないし。
まして神奈川県内のほかの市なんか言うに及ばず、駅前に丸井があれば
それだけでおしゃれみたいな感じだからね。その丸井もメンズなんか
全く客入ってなくて没落してるし。(w

それにしても年上の住民はどうにかならんものかな。
都内とか神奈川でも比較的発展しててちょっと洒落ためぐまれた地域
の住民の場合、自分ちの子供にダサい服を着せるようなことはしない親
が多いんだけど、モロ埼玉育ちという感じの親だと平気だからね。
環境は大きいね。

129 :ノーブランドさん:02/03/04 19:48
うちの家族とかジーンズメイト系でもオシャレさんニヒャヒャみたいな感じだから
どうしようもない・・・

130 :ノーブランドさん:02/03/04 19:54
>>127
そそ、金髪いるねー。ってか金髪にするくらいしか身近に表現手段を
持たない地域が多いからしゃーないのかも。
地域にもよるけど、なんか80年代?の風景を残してるところあるね。
金髪の勘違いなのがバイクとか改造してんのゴロゴロ。

その地元に残ってる人とかって
「服?はあ? 一時間で買いに行ける? めんどくせーだろー」
とか言って変なネルシャツとか着てない?
まだユニクロのほうがましなのに変な売れ残り置いてるみたいな店
で買ってたり。


131 :ノーブランドさん:02/03/04 19:56
>>130
埼玉の奴は小汚い格好が歳上級のオシャレだとおもってるからね。

そんなんだから俺も埼玉に合わせて。地元で遊ぶ時は
履き潰したジーンズに汚いナイロンパーカーみたいのでスマしてるわ。
まぁこれがいかんのかな藁


132 :ノーブランドさん:02/03/04 19:57
>>129
ジーンズメイトでニヒャヒャにはワラタ。
でもわかるわかるその感じ(w

133 :ノーブランドさん:02/03/04 20:03
>>131
だね。

たまに駅から小汚いのとは対極のきれいめの奴とか出てくると
「おっ」とか思って見るが、そういう奴は都内から今帰ってきました
てな感じの奴だなあ。どう見ても地元の出身じゃない。

女は稀にだけど駅から出てくる人の中に「はっ」とするくらいの美人が
いて侮れないね。大抵都内でOLやってる人みたいだから、これも
環境要因が大きいんだろうね。それかジモティーじゃないか。

134 :  :02/03/04 20:05
名古屋人ですが何か?

135 :ノーブランドさん:02/03/04 20:07
>>134
名古屋あたりはどう? 地元住民のファッションに対する意識とか。

136 :ノーブランドさん:02/03/04 23:32
>>124
埼玉ではかの有名は狭山事件が起こった。
埼玉と部落は切り離せない。


137 :ノーブランドさん:02/03/04 23:33
>>136
だったら言って良いということはない

138 :ノーブランドさん:02/03/04 23:34
>>135
名古屋フラッシュ

http://www.h5.dion.ne.jp/~hakuryu/nagoya.swf

139 :ノーブランドさん:02/03/04 23:34
ジモティー( ´,_ゝ`) プッ

140 :ノーブランドさん:02/03/04 23:36
狭山事件てなに?

141 :ノーブランドさん:02/03/04 23:36
>>140
自分で調べて

142 :ノーブランドさん:02/03/04 23:38
>>140
ここで聞け

靴掲示板語ろう。PART9
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1014847625/


143 :ノーブランドさん:02/03/04 23:47
おれはショップはじめるよ。
A,Q,E,4、に一人勝ちされてるのは腹がたつ。

144 :ノーブランドさん:02/03/04 23:49
>>143
おう、頑張れよ。陰ながら応援するぜ。

145 :ノーブランドさん:02/03/04 23:51
埼玉は良い意味でも悪い意味でも競争があまりない地域なんだよね。
ファッションの分野も良いコンセプト貫いた店なら一人勝ちできるかも。

146 :143:02/03/05 00:02
おれは、その服やデザイナーのバックグラウンドにしっかりとしたものを
感じないと扱いたくない。
たとえば音楽とか。
単なる流行りの服を売ってるだけじゃ、つまらねーよ。
それにしても、大宮のあそこの4店舗も厨房が増えたな。
立ち上げとなると寒い冬も暑い夏も徹夜で並ぶアホどもの気が知れねー。
某埼玉ファッションBBSのやつらとか...


147 :ノーブランドさん:02/03/05 00:19
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1015161135/l50

148 :ノーブランドさん:02/03/05 00:28
レッズしかない。

149 :ノーブランドさん:02/03/05 09:04
アルディージャやライオンズもあるよ。

150 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/05 12:30
>>143
がんばって〜!!
ちなみにA,Q,E,4ってどこにあるショップなの?
無知でスマン。よかったら教えて。

151 :ノーブランドさん:02/03/05 12:31
大宮のクオリティーだろやっぱ!

152 :ノーブランドさん:02/03/05 12:37
>>151
クオリティーって大宮のどの辺なの?

153 :ノーブランドさん:02/03/05 13:08
埼玉ダサイと思うけど、そう言える地域って東京でも本当の都心から見ればだろ。
足立区とか練馬区とか半分埼玉みたいなもんでしょ。
しかも埼玉ダサイって言う奴に限って、そこに住んでる奴だったり。


154 :ノーブランドさん:02/03/05 13:12
>>153
それはある。
もしくは、現在23区内で一人暮らし、実は埼玉。みたいなのが多い

155 :ノーブランドさん:02/03/05 13:41
東京23区でも急行の停まらない最寄り駅までバスで20分
メゾンという名のボロアパートの隣人は不法滞在外国人
こんなトコ住んでるやつに限って東京マンセーなんだよな。

ダサいたまに住んでいる奴より終電が早いのはどうかと思うぞ。(w

156 :ノーブランドさん:02/03/05 14:00
ダサイタマ!以上!!

157 :ノーブランドさん:02/03/05 14:02
>>155
>東京23区でも急行

ずっと住んでるけど、急行ってあまりなじみないんだけど・・・

158 :ノーブランドさん:02/03/05 14:04
ひばりが丘最高。埼玉はクズ

159 :ノーブランドさん:02/03/05 14:05
ヒバリーヒルズ。中流以下家庭の憩いの町

160 :ノーブランドさん:02/03/05 14:24
埼玉は女も微妙なヤツ多いよな。
あれじゃ、たたねー

161 :143:02/03/05 14:30
>>150
A=A TOP Q=QUALITY E=EQUAL 4=4th FLOOR
可愛塾の近くだYO!

162 :ノーブランドさん:02/03/05 14:33
age o


163 :ノーブランドさん:02/03/05 14:36
いけてる方はボンタンを穿く彼の土地の話?

164 :ノーブランドさん:02/03/05 16:03
シェーキーズなくなりやがった・・・・。いつのまに!!ビクーリ!!!!

165 :ノーブランドさん:02/03/05 16:11
>>158
ひばりが丘=クソのたまりば

166 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/05 16:47
>>161
ありがとう。今度大宮行った時には覗いてみようっと。
頑張ってショップ始めてくれ!

167 :ノーブランドさん:02/03/05 17:38
>>158
現在上京して豊島区だが、ひばりが丘に住むくらいなら
埼玉の大宮辺の方がまだマシだ。

168 :ノーブランドさん:02/03/05 17:59
まあまあ、喧嘩はよそうよ。
極端な話、渋谷の駅前にでも住んでるやつ以外はみんな少なからず
ダサい条件にあてはまるところがあるのは事実なんだし。
東京だの千葉だの神奈川だの地名をあげて言ってみたところで、
それだけで他人と差別化をはかって安堵したりするなんて
お洒落な人のすることじゃないでしょう。

自分より他人を「格下」のランク付けして安堵感を得るなんて…

169 :ノーブランドさん:02/03/05 18:01
埼玉がださいのは変わりない

170 :埼玉県民その2:02/03/05 18:08
そうそう。マターリといきましょう。

171 :ノーブランドさん:02/03/05 18:15
そうそう。もう少し建設的な意見を書き込んで欲しいよ。

>>169
そうそう。きみが住んでいる土地と地続きだし。

172 :埼玉県民その3:02/03/05 18:53
オレも所沢住んでるけど、地元にはそのへんのイタイ店の服を
テキトーに着てたりする奴多い。
ダサイかもしんないけどそんな埼玉が好きだったりする(藁

173 :ノーブランドさん:02/03/05 19:11

明大中野八王子高校。 toka石神井南中しってる?

174 :ノーブランドさん:02/03/05 19:20
東京、埼玉、神奈川の3県にはよく行きます。
そんな自分の(あくまで私見)便利地域度合いを書いて見ますね。
ダサいといわれている池袋は結構好きですね。

レベル10…渋谷(原宿〜青山〜恵比寿〜代官山は歩いていけるので便利すぎ)
レベル9…新宿(丸井数店、路面店、セレクトショップ一通り、交通の便良し)
レベル8…池袋(丸井、西武、パルコ内のセレクトショップ充実、ビームス期待)
レベル7…横浜(丸井、そごう、セレクトショップ数店、バーニーズ横浜店)
レベル5…上野(丸井に自分の好きなブランドが入っているためと、アメ横)
レベル3…川越、大宮、町田など、地方主要都市の駅前(丸井+αの店あり)
レベル2…駅前に丸井のある普通の街
レベル1…駅前に丸井すらない街

175 :ノーブランドさん:02/03/05 19:54
渋谷中心でモノ考えるのって、本当に地方の奴の典型だな。

176 :ノーブランドさん:02/03/05 19:59
>>174
東京都心を入れていない時点で上京人確定

177 :ノーブランドさん:02/03/05 20:01
丸井そんなに好きか?

178 :ノーブランドさん:02/03/05 20:03
新宿入ってないか?

それともさいたま新都心が入って欲しかったか?

でも、たしかに>>174は地方育ちの人の意見っぽい。

179 :ノーブランドさん:02/03/05 20:04
>>174
っていうか丸井が判断の基準なの?

180 :ノーブランドさん:02/03/05 20:11
みんな反論ありがとう。
たたかれるのは十分承知で書いてますので。

あくまでも私(言うまでも無く丸いマンセー野郎です)
にとって便利な街ですから。みなさんの便利度合いも書き込んでね。

181 :埼玉在住:02/03/05 20:15
下北マンセ−。
金ないから。

182 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/03/05 20:16
自由が丘マンセー

183 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/05 20:18
>>180
イイと思うよ?あなたにとっての度合いだもんね
たぶん俺もあんまり変わらないと思う
いくら地元好きだって行っても
やっぱり上野や新宿、渋谷が便利なのは当然の事だと思う

184 :埼玉在住:02/03/05 20:18
>>182
自由が丘何あんの?安い店ある?

185 :ノーブランドさん:02/03/05 20:18
生まれたトコなんでダサかろうが、新宿が一番好きです。

186 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/05 20:22
>>172
おれも所沢なんだけど
所沢のショップって行った事ある?

187 :米かぶれの英語狂しは氏ね。:02/03/05 20:23
>>185
歌舞伎町で、ですか。

188 :ノーブランドさん:02/03/05 20:25
>>187
元浄水場近くです。

189 :ノーブランドさん:02/03/05 20:27
>>185
新宿女学院ですか?

190 :ノーブランドさん:02/03/05 20:27
>>189
摘発された?

191 :ノーブランドさん:02/03/05 20:35
>>190
きもちよかったよー

192 :ノーブランドさん:02/03/05 20:36
>>191
DA埼玉のお前が喜んでくれると、俺もなんか幸せ!!ナムー

193 :ノーブランドさん:02/03/05 20:38
山手生まれ山手育ちとしては、山手線外ははっきりいって東京じゃないyo
はっきりいって千葉、神奈川、埼玉といっしょ。下町も東京の田舎DQNばっか
夢の島といしょに千葉にあげるよ




194 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/03/05 20:40
>>184
家具が豊富

195 :****:02/03/05 20:40
>>185
何それ?

196 :ノーブランドさん:02/03/05 20:44
>>193
そういうことをいう人がよくいるんだけど、境界線はないんだから。
その論理で言ったら山手線駅構内から1歩出たら東京じゃないことに
なるし。自分の都合の良いように境界線でも引いて遊ぶのは結構だけど。

193の自慢の山手って素晴らしいね。全然ださくないと思うよ。
自分の生まれた場所以外を総攻撃する心を持った人間に生まれて幸せだ。


197 :ノーブランドさん:02/03/05 20:53
>>196
まあ、>>193の論理だと銀座や新橋が東京でないことになる。
>>193は田舎者の典型。


198 :ノーブランドさん:02/03/05 20:55
193=井の中の蛙

199 :ノーブランドさん:02/03/05 21:03
山手線の内側の秋葉原と外側の代官山だと代官山の方が御洒落じゃない?
都心限定の交通の便でいえば秋葉原だとは思うが。

そういや銀座も渋谷も新宿も発展しているのって外側だよね。
193はそのあたりも認めないのだろうか?

200 :霧版ゲッターロボ:02/03/05 21:05
200!

201 :ノーブランドさん:02/03/05 21:07
>>199
西新宿のビルは形がダサイ。梅田のほうが上だな。


202 :ノーブランドさん:02/03/05 21:07
渋谷とか代官山とかを一生懸命持ち上げるのは
本当に地方の奴が多いな。どうしてよ?

203 :ノーブランドさん:02/03/05 21:10
渋谷って汚らしい女(ギャル)多いから
逝きたくねえ。
やっぱ、ビンボーの救世主下北だろ?

204 :ノーブランドさん:02/03/05 21:14
>>202
202は渋谷や代官山には用がないからそう思うんだよ。
地方か都会かということとは関係がない。

自分の買ってるブランドの路面店は渋谷とか代官山から歩いたところ
にあるから持ち上げてるだけ。

別に202が渋谷と代官山に行かなければいいだけなんだから
いちいち、地方の奴とか言って自分が高いところから見おろす
ような発言はやめにしようよ。

205 :ノーブランドさん:02/03/05 21:17
下北沢って物価安いの?

206 :ノーブランドさん:02/03/05 21:18
東京
===首都の壁===
大阪、名古屋
===三大都市の壁===
京都、神戸
===三大都市圏の壁===
札幌、福岡、仙台、広島
===中枢都市の壁===
さいたま、横浜、千葉、川崎
===大都市のおまけの壁===
北九州、およびそれ以下のゴミ





207 :ノーブランドさん:02/03/05 21:28
代官山は田舎者むけのださいまちにここ数年で生まれ変わった。
昔をしらないだろー

208 :ノーブランドさん:02/03/05 21:33
>>207
昔って・・・あなたは何歳ですか?

209 :ノーブランドさん:02/03/05 21:53
かこわるい人=自分だけはかこよくて、他人はかこわるいと差別する人
かこいい人=差別意識のない人

210 :ノーブランドさん:02/03/05 21:54
埼玉人にダサイタマって言うと怒るってホント?

211 :ノーブランドさん:02/03/05 22:01
>>210
埼玉人同士でも子供の頃から言い合ってるくらいだから
あーまたかつまらんしゃれ言ってるなってぐらいだよ。

212 :ノーブランドさん:02/03/05 22:03
下北沢ってどんなショップがあるのか教えてYO!

213 :ノーブランドさん:02/03/05 22:09
結局埼玉人はどうして欲しいんだ?
埼玉マンセーとでもみんなに言ってもらいたいのか?

214 :ノーブランドさん:02/03/05 22:30
埼玉に限らずダサイ条件がひとつでも当てはまればどこも
ダサいってことはわかった。

あと自分のとこだけはダサくないって意識の強い人が
多いこともわかった。

埼玉人てか1の人は埼玉がダサいと言われる理由について
はすでに分かっているので、それでは埼玉を今後良くするには
どうしたら良いのかということを考えているところのはず。

215 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/05 22:32
田園都市線沿線みたいな街づくりをすればどこもオシャレな街の仲間入り?
そんな気がする火曜の夜じゃい ここはあえてサゲ。分別が大事。

216 :ノーブランドさん:02/03/05 23:22
俺も所沢。確かにダサい気もする。でも服に気を使ってるヤツは増えてきたと思われ。
気を使ってないヤツはとことんダサい。似非Bボーイが多い気も・・。あと、ヤンキー。

217 :ノーブランドさん:02/03/05 23:31
>>207
げえっ、コイツこそホンとに東京人か?
あのあたりなんて目黒区も含めドキュソが昔から多いとこじゃん。

強いて言うと、お店の気質が少し変わった>代官山

218 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/07 14:14
>>214
ありがとう。その通りです。
いろいろな意見マジで参考になりました。
埼玉に限らずどの地方都市にも言えるんだろうけど
その街自体が全体でレベルアップして行かないと
オシャレな街とは見てもらえないんだなと痛感しました。
俺1人でどうにかなるレベルの問題じゃ無いけど
立ち上がらないよりはマシ。
そのためにも、もともと自分の目標でもあったショップを
がんばって始めようと決心を固めました。

219 :ノーブランドさん:02/03/07 14:58
埼玉がダサいって言う奴らは本当に大宮とかに
行った事があるのかどうか疑問。
俺は別にダサくはないと思う

220 :ノーブランドさん:02/03/07 15:40
>218
バイトさせてっ!!

221 :ノーブランドさん:02/03/07 15:42
ボンベルタ知ってる?

222 :ノーブランドさん:02/03/07 15:42
>219
何もないというイメージがダサいといわれるんだろう。
確かに東京神奈川千葉に比べたらなーんもないが。

223 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/07 15:58
>>220
人を雇える程余裕ないっすよ、たぶん。
まだまだ先の話(ショップ開くのは)ですが、頑張ります。

224 :ノーブランドさん:02/03/07 16:06
>>219
大宮の西口は頑張っていると思う。
横浜の場合オシャレなのは横浜駅近辺じゃないのを考えると
大宮の西口はなかなか良い線いっているんじゃない?

だけど東口はダメでしょ。
高島屋もジジババしかターゲットにしてないからそごに食われているし
再開発反対運動の地元商店街のせいで東口は寂れてる。
個人商店が代替わりするまでは東口はこのままなんだろうな。(鬱
東口で誇れるのって氷川参道くらいかな。

たぶん大宮の東口のイメージが埼玉のイメージなんだろうな。

225 :ノーブランドさん:02/03/07 16:09
埼玉にはなぜギャングが多いのか疑問
んでなぜいちいち渋谷とかまで遠出してきてカツアゲしてるのかが疑問
田舎者の特徴でもあるね

226 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/07 16:24
ショップを開くにあたって、埼玉県内だったらどの辺が狙い目ですかね?
やっぱり大宮、川越あたりがイイのかな?

227 :ノーブランドさん:02/03/07 16:25
久喜

228 :ノーブランドさん:02/03/07 16:25
>>226
久喜

229 :ノーブランドさん:02/03/07 16:25
>>226
浦和駅東口近辺。
これから栄えるよ。

230 :ノーブランドさん:02/03/07 16:26
所沢に来てくれ。

231 :ノーブランドさん:02/03/07 16:27
しょぼい駅の名店になって町おこししてほすぃ。。。
ダサい店ばっかりでもう嫌なんだよーーーぅ

232 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/07 16:28
>>228
さすがに久喜は経営的につらそう。
>>229
浦和の東口って伊勢丹ある方でしたっけ

233 :ノーブランドさん:02/03/07 16:28
久喜か熊谷だな。うん。

234 :ノーブランドさん:02/03/07 16:29
ギャングってなに?

235 :228:02/03/07 16:29
>>227
ケコーン

236 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/07 16:30
>>230
所沢は現在居住なので正直第一候補です。
>>231
俺もそれが目的で頑張って行きたいと、、

237 :227:02/03/07 16:30
>>228
一緒に久喜に住もう。。。

238 :ノーブランドさん:02/03/07 16:31
新宿ってジャーナル以外にショップ知らない・・・

239 :ノーブランドさん:02/03/07 16:31
じゃあ狭山に・・・

240 :228:02/03/07 16:31
>>237
ソレハイヤ


241 :ノーブランドさん:02/03/07 16:32
>>234
昔はやったチーマーみたいなものよのさ

242 :ノーブランドさん:02/03/07 16:34
>>232
伊勢丹が無い方だよ。
再開発で駅前はがらんどう。
そのうち丸井が来るという噂もあるよ。

243 :ノーブランドさん:02/03/07 16:34
>>241
俺んとこのバイト先でやたらハイトがどうとかこうとか言ってるやつが
「いや俺ギャングじゃん?金あるんだよねー」とか言ってて「ギャング?」
みたいな

244 :ノーブランドさん:02/03/07 16:35
ジャックにシュプリーム売ってたよw


245 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/07 16:36
あとは、品揃えも問題ッスよね。
やっぱり自分のオリジナルもやってみたいし、でもそれじゃ
なかなかお客さんに来てもらえなさそう。
かと言って何かブランド仕入れられるほどコネも無いし。

246 :ノーブランドさん:02/03/07 16:37
>>245
埼玉と言えば有名人は誰だい?

247 :ノーブランドさん:02/03/07 16:38
センスがあればオリジナルで大丈夫と思うけど。

248 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/07 16:38
>>246
どう言う事?
ゲ−ノー人で?それともファッション業界で?

249 :ノーブランドさん:02/03/07 16:39
女物は扱う?
私教えてもらえれば行くよー。
欲しい物が見つかれば買うし。

250 :ノーブランドさん:02/03/07 16:40
>>248
芸能人。辿り辿ってオリジナルブランドを着てもらうとか

251 :ノーブランドさん:02/03/07 16:40
ところじょーじだね!

252 :ノーブランドさん:02/03/07 16:41
>>246
チャラとか?

253 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/07 16:41
>>247
センスかぁ、、、難しいよね

254 :ノーブランドさん:02/03/07 16:41
えびすさんもね!

255 :ノーブランドさん:02/03/07 16:41
>>246
V6のもりたごう

256 :ノーブランドさん:02/03/07 16:41
そりまちもねん

257 :ノーブランドさん:02/03/07 16:41
小柳ゆき

258 :ノーブランドさん:02/03/07 16:42
そう来たか・・・。
所さんてまだ所沢にいるの?
森田剛は春日部にまだいるの?

259 :ノーブランドさん:02/03/07 16:42
いっぱいいるじゃん!広いといっても県内だ!
誰かの友達の友達の友達の友達とかに知り合いる事もあるだろ

260 :ノーブランドさん:02/03/07 16:43
吉澤ひとみって言ってくれないのかよw

261 :ノーブランドさん:02/03/07 16:43
あとなんだっけ竹之内豊も埼玉出身だよね?

262 :ノーブランドさん:02/03/07 16:44
すごいじゃん埼玉

263 :ノーブランドさん:02/03/07 16:44
所さんとか良い人そうだからお願いしたら着てくれるかもよ。

264 :ノーブランドさん:02/03/07 16:44
私小柳ゆきの友達の友達の友達の友達

265 :ノーブランドさん:02/03/07 16:45
なんか埼玉出身の芸能人て必死にオサレになろうとしてるような人ばっかだね

266 :ノーブランドさん:02/03/07 16:45
森田剛の住んでた市に友達がいる

267 :ノーブランドさん:02/03/07 16:46
よし!それだ!!>>266
学校並行で着てもらおう。

268 :ノーブランドさん:02/03/07 16:46
ホラホラ、ネット上だけでもこんなにいるじゃん
「誰が着てるか」ってのも売りの一つになるはずだ

269 :ノーブランドさん:02/03/07 16:47
所さんを馬鹿にするなよー!>265

270 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/07 16:48
>>249
ありがとう。
レディースかぁ〜?
5〜6年くらいショップ(アパレル、シューズ、チェーン店含む)で
色々バイトしたけど、まだまだ勉強不足なんで、今の所構想には入ってないんだ
ごめんね〜せっかく来てくれるって言ってくれたのに、、
>>250
現在俺の知り合いだとインディーズのバンドとか、埼玉のショップの人くらいしか
コネがない。

271 :ノーブランドさん:02/03/07 16:48
なんかめちゃめちゃ親身で面白い(自分も含めて)
個人的に狭山に住んでるので所沢出店キボン。
がんばれー

272 :249:02/03/07 16:53
いいよ、あつかってなくても。
出店場所をそれとなく教えてくれたら冷やかしに行くよー。
または彼氏と行くか・・・その前に彼氏つくれってか。。。ショボン

273 : ◆nDzvZ1fc :02/03/07 16:55
川越にまだバナナブラウンってある?

274 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/07 16:55
>>272
ありがと〜!!がんばってみます。

275 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/07 17:10
>>273
あったと思うよ。

276 :ノーブランドさん:02/03/07 17:11
埼玉で精巧した店なんてないね

277 :ノーブランドさん:02/03/07 17:13
椎名林檎も埼玉出身だが、
滞在歴の長い福岡出身と公言している。
おなじ埼玉県人として寂しいぞ。
やっぱりカッコ悪いと言うのはわかるけど、
椎名林檎は埼玉でも結構田舎のほうだったみたいだから、

278 :ノーブランドさん:02/03/07 18:03
>>277
森田剛もTVで東京出身って言ってて他のメンバーに「お前埼玉出身だろ〜」ってつっこまれてて「恥ずかしい」って言ってたよ


279 :220:02/03/07 18:03
>275
俺も所沢なんで興味あったんで言ってみました!!
所沢でそうゆう感じのショップつーとダンゴ屋の近くあたりぐらいしかなくないっすか?


280 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/07 18:06
>>276
あなたの言う成功がどの程度かわかりませんが、別に良いんです。
自分の開いた店で、カツカツでもそこの家賃と光熱費、仕入れができる程度の
利益があれば。自分の給料は夜他のバイトしても良いと思ってる
実際そうなると思ってる位の覚悟で、埼玉でショップを始めるつもりなので。
バカと言われればバカかもしれないっすね。
>>276 さんも冷やかしで良いんで、ショップ始めたら見に来てみて。

281 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/07 18:12
>>279
そこ知ってる、っていうかむしろよく行ってる。
所沢にしてはイイお店だと思うんで。
お店遊びに行くと、ヒゲのお兄さんとよく話す。
>279はどう?行った事ある?

282 :ノーブランドさん:02/03/07 18:12
埼玉ナウイ!!

283 :ノーブランドさん:02/03/07 18:13
川越だとユニクロとMKクランプリュスの並んでる一角が
一番にぎわってる雰囲気をかもしだしてるね。
あの辺からちょっと離れると急にさびしい街がひろがってるような。

284 :ノーブランドさん:02/03/07 18:23
大宮に移転した亜州’Sって、ださい部類に入るのか?

285 :ノーブランドさん:02/03/07 18:26
>>284
亜州'Sってたしかシューズショップだよね?。
俺の中では、ASBEE,ABCマートなんかと同じ感覚だけど。

286 :ノーブランドさん:02/03/07 18:29
埼玉って言えば上尾のアズズだろ

287 :ノーブランドさん:02/03/07 18:32
>>285
ちげーよヴォケ
ssurとかlowriderとかいろいろ売ってんだよ。
靴屋ではねーよ。

288 :285:02/03/07 18:36
>>287
そうなんだ勘違いスマソ

289 :ノーブランドさん:02/03/07 19:05
ダサい服着てる住民が多いのはどうしてなんだろうね。
上にも書いてあったけど、店がないのが一番大きいのかな。
それか買出しに行くにも金がないとか。
男はともかく女の子なんかファッションしたくないのかな?


290 :ノーブランドさん:02/03/07 19:06
ていうか1の心意気がイイ!
私は好きだね、そういうの。

291 :220:02/03/07 19:12
>281
最近は行ってないです。(てか、かなり行ってない)
所沢ではあんま買い物しなくなったんで。良く言ってたのはB&Dの近くの古着屋。
店員さんと良く話ししてました。最近プロペの方に移転したみたいですね。
でも、前にソコにあった古着屋は潰れたんですかね?できた当初は雑誌にも載ってたんだけど。

292 :ノーブランドさん:02/03/07 19:13
女の子のジャージ着てる子はビックリだよね。
地元だと自分の格好がなーんか浮いてて居心地悪い。
でもうちの地元なんかは若者があんまりいないってのも一つの原因かも。
お年寄りばっかりだし。畑とか雑木林とかあるし。
自然好きだけどさ。

293 :ノーブランドさん:02/03/07 19:15
>>1
生まれも育ちも埼玉の人間です。
自分は東京よりなのでビルやマンションが絶え間なく
立ち並んでいる感じで、全然田舎でないのですが
小さい頃から「埼玉」っていやでした、
何がいやかって名前。
大宮以降は行ったこともないのに
同じ埼玉で括られちゃうんだもん。
大宮以降と東京よりではまったく違うとおもうんだよね。

埼玉は「ださいださい」ってレッテル貼られているから。
もう、そのレッテルを剥がすのって無理なんじゃないかと
思うよ。
埼玉を変える事にこだわらるなんて無駄。
自分がかっこよくなろう、もっと

294 :ノーブランドさん:02/03/07 19:17
>>292
でた、ジャージの女の子。あれ初めて埼玉の親戚の家に行って
見るまで信じられなかった。

なんか埼玉の中学生とかって通学の時にヘルメットして自転車こいでる
よね。もちジャージ着て。

295 :ノーブランドさん:02/03/07 20:27
埼玉の女の子がジャージ着てるのは何でなんだろ?
ていうか、年頃の女の子がファッションに興味がないなんて
信じられないんだけど・・・
女の子からおしゃれを取ったら何がのこるの?

296 :ノーブランドさん:02/03/07 20:29
>294
最初、テレビで見た時目が点になったよ

297 :ノーブランドさん:02/03/07 20:40
そうじゃない子もいるからね!一応。
でも渋谷にも原宿にもいたよ、pikoジャージの子・・・
KANIも目撃したことあり。
まあ埼玉にはその3倍くらいいるんだろうけどさ。。。

298 :ノーブランドさん:02/03/07 20:49
所でそのヘルメットって緑色で所々穴が開いていない?

299 :297@埼玉生まれ埼玉育ち:02/03/07 20:52
ごめん、3倍じゃないね。10倍くらいかなw
でも私の出た小中学ではジャージ登校なんてしてたら
たぶんいぢめられたと思われ。
埼玉にもいろんなところがあるでね。

300 :ノーブランドさん:02/03/07 21:15
>>289
ファッションに興味ある人は都内に出て服買って都内で遊ぶから
埼玉県内ではあまり見かけないんだと思う。

>>297
渋谷や原宿でジャージ着ているのも埼玉県民って気がする。(藁
スカートの丈よりも長いスパッツといい
男にとって嬉しくない流行って埼玉発のが多いかも。(鬱

301 :297:02/03/07 21:21
>>300
かもね。
一応原宿に行けちゃう距離の田舎だからね・・・
でも流行発信してるとしたらそれはそれでスゴイ気も。

302 :ノーブランドさん:02/03/07 21:28
東武東上線の池袋から北上していく電車で一人ポツンと
さびしそうにたたずむ原宿帰りのゴスロリっ娘萌え〜


303 :ノーブランドさん:02/03/07 21:31
>>295
女の子からおしゃれ取ったら・・・裸?(藁
脱いだらまたすごいね体型が。
農家のおばさんみたいな体型の子けっこういたし。
大根足もざら。


304 :ノーブランドさん:02/03/07 21:42
埼玉の女の子でジャージきてるような子って何を楽しみに
生きてるの?

305 :  :02/03/07 21:55
名古屋よりはイメージいいだろ?

306 :埼玉県民:02/03/07 22:03
>>290
ありがとう。
>>291
花屋さんの2Fでしょ。まだあると思うよ。2店舗になったみたい。
>>293
たしかに無理かもしれないけど、やってみないと分からない。
もちろん自分もカッコ良くなりたい。
でもその上で、街おこしじゃないけど変えられたらいいなぁと、半分は願望。
原宿だって昔は銀座なんかに比べれば、ダサかったって聞くし、
世の中何が起こるか分からないよ!だから俺はやってみたいなぁと、、思ってるだけ。

307 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/07 22:05
↑トリップ入れるの忘れちゃった。

308 :ノーブランドさん:02/03/07 22:10
埼玉が不利なのは、東京都と隣接してるからなんだよね。
となりにあるから比較される。世の中、かっこいいやつのとなりに
いたら並以下のルックスの奴は比較してダサいとみなされやすい。
可愛い子の隣に並以下の子がいたら比較されて余計可愛くなくみえる。

いっそ東京都をくりぬいて南鳥島のあたりへ島流ししたらいいかもね。
そうすればわざわざ遠くに位置する地域どうしを比較するやつも
いなくなるし。


309 :ノーブランドさん:02/03/07 22:12
埼玉県はこれといって特色がなくて東京に全てを頼っている感じが
ただよってて悲すい。千葉や神奈川は海岸線を持ってるから多少強みが
あるんだけど・・・
確かに東京をそっくりくりぬけば平和になるNE!

310 :ノーブランドさん:02/03/07 23:44
>>293
大宮より東京よりでも、やっぱりダサいと思うけど。

311 :ノーブランドさん:02/03/07 23:49
>>211 に同意。
あぁまたか。

312 :ノーブランドさん:02/03/07 23:53
どーでもいいが山梨県民の立場は?

313 :ノーブランドさん:02/03/07 23:56
>>312
関東なのか何なのかはっきりしてほしいよね。

314 :ノーブランドさん:02/03/08 00:10
住みたい町
高円寺 古着屋多いし商店街でかくて新宿近い
吉祥寺 いのこーあるし服やもある。
下北 服やいっぱいあるし便利。
荻窪 ラーメンうまいし交通の便よい。
 
ここらへんの町が一番いいよ。
変に都会じゃないからね。

315 :ノーブランドさん:02/03/08 00:21
山梨県をバカにするなYO!
小菅村だっていちおう東京に接してるんだぜぃ

316 :チソコ ◆SexyEyoc :02/03/08 00:23
北海道は外国じゃないぞ!コンニャロ!

317 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/08 00:24
首都圏は関東+山梨県だ!!

318 :ノーブランドさん:02/03/08 00:36
>316
それは関係無い。

319 :ノーブランドさん:02/03/08 00:37
だってダサイの語源は駄埼玉の省略でしょ


320 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/08 00:38
でもできる事なら港区の閑静な住宅街に住みたい。

321 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/08 00:38
山梨東部は最高の立地だと胸を張って言いたい。

322 :ノーブランドさん:02/03/08 00:40
そうだったのかあ〜ってまじかよ!

323 :ノーブランドさん:02/03/08 00:43
Idiotは山梨出身か。
山梨の特産って・・・りんご?

324 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/08 00:44
ぶどうとももだな。
それも勝沼とかあの辺の話だ。

325 :チソコ ◆SexyEyoc :02/03/08 00:48
北海道は木彫りの熊じゃ!!!

326 :ノーブランドさん:02/03/08 00:53
>>324
山梨じゃあ服が売ってないどころか
仕事がなくない?
会社ってものがなさすぎで生きて行けない・・・

327 :ネオ十六茶:02/03/08 00:53
伊奈町は逝って良しか?
ADSLにしようとしたら基地局から遠いからいsdnより遅くなるとか言われた
なのでMXで時間かかる

328 :ノーブランドさん:02/03/08 00:57
でもIT化がもっと進めば都会に住む必要なくなってくるかも知れないね。

329 :ノーブランドさん:02/03/08 01:05
まあね。>>328
でもやっぱり通販で買ったブランドものより
実際行って試着して買った安物の方が着る回数が多い。
体に合う服探そうと思ったらネットショップだけじゃ物足りないよー

330 :ノーブランドさん:02/03/08 01:30
>>327
稲賀久出身なので逝って良くないです。

331 :ノーブランドさん:02/03/08 01:45
田舎に成りきれない埼玉。でも埼玉好きだけど..。
熊谷→ハイボルテージ(コアファイター、テンダーロイン、irony,アンスクゥィーキーなど)
大宮→クオリティ(HEC、masterpeace,CF,lowprofile,supureme,silas,soph,....etc)
川越→SQUAD(SINDEE,BALANCE,CF,lowrurofile,PUCH,stussy,....etc)
いちお売ってる。みんな知ってると思うけど。。。
SQUADはゴールデンウィークあけに、バランスいっぱいはいるらしいよ。

332 :任務遂行:02/03/08 02:17
だまれサイタマン!
スーパーサイタマ人!!

こんな俺もサイタマン・・・

333 :ノーブランドさん:02/03/08 12:53
埼玉たしかに特色がない。


334 :特色?特産物なら:02/03/08 12:59
ごぼうとか・・・にんじんとか・・・茶とか・・・
十万石饅頭とか・・・

335 :ノーブランドさん:02/03/08 13:01
狭山茶と草加せんべいと岩槻の人形。
小川和紙。

336 :特色?特産物なら:02/03/08 13:03
・・・あんまりファッションと関係無いね(泣

337 :ノーブランドさん:02/03/08 13:04
浦和伊勢丹は、地方店では売り上げトップらしいよ。

338 :ノーブランドさん:02/03/08 13:05
>>334
十万石饅頭は全国の9割以上知らんだろ。

うまい、うますぎる十万石饅頭。

339 :ノーブランドさん:02/03/08 13:08
>>338
山芋の皮の饅頭(白いやつ)がんまいよ。
90円だったかな。

340 :ノーパンツ ◆t20ff2W2 :02/03/08 13:08
草加市民ですけどなにか?

341 :ノーブランドさん:02/03/08 13:11
>>340
草加のフラフープってお店まだあるの?

342 :338:02/03/08 14:04
>>339
そうなんだ、ゴメソ俺食った事は無いのよ、、

343 :ノーブランドさん:02/03/08 14:13
>>327
ReachDSLは?
これが使えないほど遠くは無いでしょ?
ttp://www.zdnet.co.jp/broadband/0202/21/ybb.html

344 :ノーブランドさん:02/03/08 14:14
東京にいつもあこがれてる埼玉はホントくせー
ここ見て勉強しろ!糞埼玉人!
http://www.delicious-link.com

345 :ノーブランドさん:02/03/08 14:17
埼玉って1都3県で1番珍走団少ないと思うよ。
これだけでちょっとオシャレ度アップ。(w

346 :ノーブランドさん:02/03/08 15:05
埼玉の過半数以上はギャング、B-BOY、ギャルオがごちゃまぜ。
ギャングにしろB-BOYにしろ、それぞれのスタイルは極めればカッコもつくが
コーディネートもクソも無い。

347 :ノーブランドさん:02/03/08 15:06
>>346
それは埼玉だけじゃないんじゃない。
地方都市はだいたいそんなもんじゃないかな?

348 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/08 16:13
>>308
>埼玉が不利なのは、東京都と隣接してるからなんだよね。

これスゴクうなずける、中途半端に近いってよく言われた


349 :ノーブランドさん:02/03/08 22:17
埼玉頑張れ応援アゲ!

350 :ノーブランドさん:02/03/08 22:51
浦和より北は交通の便的にも頂けないな。

351 :ノーブランドさん:02/03/08 22:53
千葉よりは断然埼玉のほうが住みやすいと思う。

352 :ノーブランドさん:02/03/08 22:56
御意

353 :143:02/03/08 23:05
>埼玉県民
ところで、お店やりたいみたいだけど、オリジナル以外だと、
どこの服を扱いたいの?
おれも店始める予定だけど、かぶってないのか心配だ。


354 :ノーブランドさん:02/03/08 23:13
>>351
同意!
千葉も東京駅に近いとこなら便利だけど、房総半島は陸の孤島。
まじでやばすぎる。東京出るのに3時間もかかるYO。

355 :143:02/03/08 23:19
>>330
おれも稲賀久出身だYO!
330は何期生?

356 :ノーブランドさん:02/03/08 23:50
三ヶ月前に台東区から埼玉に引っ越してきました。
埼玉って意外と東京の不便な土地(八王子方面)より住みやすいと思う。
もちろん千葉より。
都心へのアクセスが他の県より断然良いし。渋谷まで電車1本だし。
でも浦和より北に行くと結構きつい。
便利な土地の条件
1、車が無くても生活に支障無し
2、電車で一駅の時間五分以内。
不便な土地の条件
1、18歳で皆免許を取りに行く
2、一家に1台車所有
3、おしゃれより車などにお金をかける

357 :330:02/03/08 23:55
>>355
えーっと、何期だっけ(w
94年度卒だよ。
シベリア棟ダターヨ!

358 :ノーブランドさん:02/03/09 00:52
郊外だと車無いとつらいんだよねー。
うちは一応無くても何とかなるかな。
駅まで10分歩くけど。

359 :ノーブランドさん:02/03/09 01:03
>>345
ギャングの数は異常
ギャング=田舎者
これ定説

360 : :02/03/09 04:04
>>359
池袋は??

361 :ノーブランドさん:02/03/09 05:12
>>360
池袋のギャングはほとんど埼玉人ですよ

362 :ノーブランドさん:02/03/09 09:59
埼玉でも場所によるよね、ギャングが多いのは北のほうだよ。どっちかっていうと
群馬寄りの方が栃木寄りの方より多い=厨房率120%
駅から離れている地区の方がやばい

363 :ノーブランドさん:02/03/09 10:38
331さんへ、バランスも俺には厨房化してるように見えるんだけど、

364 :ノーブランドさん:02/03/09 11:07
なんでレッドムーンが話題に出ないんだ?
川口市民はいるのか?

365 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/09 12:36
>>143
遅レススマン
一応今考えてるのは、自分のオリジナルと
今よく行ってるショップのブランドTWO-SIXTH(所沢にあるので知名度ゼロだが)
これは同じ所沢に将来ショップ出してもやらせてくれるって約束してもらった。
今現在だと、皆知らないと思うけどSIDESWIPEってのとSEARCHINってブランド
を取り扱わせて貰えたらと、、思ってます。

366 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/09 12:41
>>331
スクアドにバランス入るんだ?うおお、ちょっと嬉しい。

367 :143:02/03/09 13:28
>>1
うーーん、全部知らないっす。
どんな感じの服なの?
SK8?

368 :ノーブランドさん:02/03/09 13:31
「ギャング」て・・・・

369 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/09 13:43
>>143
だろーねぇ〜、、、
お店の人も、まだまだこれから頑張らなくちゃって言ってた。

全然SK8じゃないよ〜。今風に表現するとSTREET系って言うのかな?
カッコ悪く聞こえちゃうかもしれないけど、有名な所で例えると
AG,BALANCE,F4YR,DEVILOCKとかの知名度低い感じ?
SIDESWIPEは沖縄のブランド。SERCHINは俺の好きなバンドの人が
代表をやってるブランド。(デザインまでやってるかはわからない

370 :ノーブランドさん:02/03/09 14:00
>>310
ダサいことに変わりないんだけど、
景色とか交通の便とかまったく異なるから
同じ埼玉で語られるのは、なんだかなぁって感じです。

371 :370:02/03/09 14:04
補足、それは千葉でも神奈川でも同じことが
いえると思うんだけど。
千葉だって市川と鴨川だったら同じく語ること自体に違和感ある
埼玉も浦和と秩父と一緒にされても、ってかんじ。
東京だって松涛と八王子、同じ東京じゃない、くらいの感覚だし。

372 :ノーブランドさん:02/03/09 17:58
saitamage

373 :ノーブランドさん:02/03/09 18:06
>>371
秩父をバカにしてるのか?!

374 :ノーブランドさん:02/03/09 18:10
>>373
音の響きからしてかっこわるいからな。

375 :ノーブランドさん:02/03/09 18:10
所詮は日本だからな。

376 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/09 18:17
>>371
でも都内の人とか埼玉全然知らない他県の人から見れば
それはしょうがないんじゃないかな?


377 :熊谷市民 ◆pC00/neo :02/03/09 18:18
・・・。

378 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/09 18:47
>>377
熊谷って行った事無いけど、ハイボルテージ以外に良いお店ってある?

379 :ノーブランドさん:02/03/09 18:56
熊谷行ったことあるけど、すごいところだよね。

380 :ノーブランドさん:02/03/09 18:58
えぇ?どうすごいの?八木橋とダイエーしかないイメージだよ!
でもスタバ出来たね〜

381 :ノーブランドさん:02/03/09 19:35
>>371
よーするに「自分の地域はダサくない」ので
「よそといっしょにされたくない」っていう、
人間のもってる狭い心のせいなんだよ。

東京駅に住んでる浮浪者は、
「はあ?渋谷なんか東京じゃねえよ、本物の東京といっしょにすんな」

渋谷に住んでるやつは、
「はあ?池袋なんか東京じゃねえよ、いっしょんすんな」

池袋に住んでるやつは、
「はあ?八王子なんか東京じゃねえよ、いっしょにすんな」

八王子に住んでるやつは、
「はあ?埼玉なんかだっせえよ、いっしょにすんな」

浦和に住んでるやつは、
「はあ?秩父なんかと埼玉じゃねえよ、いっしょにすんな」

秩父に住んでるやつは、
「はあ?山梨県東八代郡なんかだっせーよ、いっしょにすんな」

大宮に住んでるやつは、
「はあ?仙台なんか関東じゃねーよ、田舎と一緒にすんな」

ようするに士農工商やカースト制度と同じで、自分よりレベル
が低いものを想定し、比較することで安堵感を得るという
システムなんだよね。古来より存在する人間の醜くく狭いこころ。




382 ::02/03/09 19:37
省略されてますよ(w

383 :ノーブランドさん:02/03/09 20:30
埼玉は東京で仕事している人間の寝床として機能しているから、
埼玉県内ではマターリ、ダサダサが当たり前だよ。

普段着のダサダサ埼玉こそが、マターリ出来る環境なんだから。
必要なときだけ着飾ってダサダサ埼玉でないふりをすれば良い。
逆に埼玉県内で着飾る方がキモい。


384 :ノーブランドさん:02/03/09 20:33
>>382
何が省略されてる?
381はそれで全文なんですけど。


385 :ノーブランドさん:02/03/09 20:45
埼玉はどうでもいいが新宿や東京駅の前にいる浮浪者をどかしてほしい
どうして浮浪者って都心の皆が通行するような邪魔な場所にいるのかね

386 :ノーブランドさん:02/03/09 20:55
>>383
埼玉だろうと千葉だろうと
着飾ってるやつがキモイなんてことはないでしょう。
着飾ってる人は素敵だと思いますし、
一人一人が着飾ることからはじめていって
全体の底上げをしたいと私は思って自主的に着飾ってます。

387 :331:02/03/09 21:05
>>366
もう少しは商品あるみたいだよ。
パーカーとかあったって聞いたよ。

388 :ノーブランドさん:02/03/09 21:22
>>384(=>>381
長すぎて省略されました、って出てたんだと思うよ。
あと>>371はそういう序列としてではなく、
単純に「同じ都道府県内でも全然違った土地だろ」と言いたいのだと思われ。

389 :ノーブランドさん:02/03/09 21:31
>>388
そういうことです。
一応同じ名前で括られた県内なんだけど。
人括りで話すのには無理があると思った。

390 :ノーブランドさん:02/03/09 21:38
>>381
ワラケタ。

391 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/09 21:41
>>387
( ´・д・`)<マジェスカ?明日行ってみようかなぁ、、。

392 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/09 21:42
>>387
( ´・д・`)<マジェスカ?明日行ってみようかなぁ、、。

393 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/09 21:46
あれ?なんで2重カキコなんだ?一回しか書き込む押してないのに、、。
スイマセンです。

394 :ノーブランドさん:02/03/10 00:00
すいません。
クオリティはおおみやのどこにあるんですか。
教えてください。

395 :ノーブランドさん:02/03/10 00:02
>>394
大宮駅東口おりて、駅前の通りまっすぐいって、河井塾を左折。

396 :ノーブランドさん:02/03/10 02:13
越谷もサイコーだぜ!

なぜならジョイックスの倉庫があるからさ!

397 :ノーブランドさん:02/03/10 02:28
>>396
倉庫で買うの?

398 :ノーブランドさん:02/03/10 02:30
400dasaitama

399 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/10 02:33
( ´・д・`)<とろうかしら

400 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/10 02:33
( ´・д・`)<400を!

401 :ノーブランドさん:02/03/10 02:50
スクの場所がいまいちわかりませぬ・・・

402 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/10 02:55
池袋に出てくればいいじゃんっ それだけじゃんかよっ
生きてる事がっ 素晴らしすぎるっ そうりゃあっ 埼玉アゲっ

403 :ノーブランドさん:02/03/10 03:06
池袋は痛いでしょ

404 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/10 03:09
でも埼玉の人って、池袋が1番出て来やすいだろうし、遊ぶには悪くないんじゃ
なかろうかって思うんですよ。

405 :ノーブランドさん:02/03/10 08:47
>>364
俺川口だけど買い物は都内だから地元ってそごうと丸井くらいしか知らない。

406 :ノーブランドさん:02/03/10 09:58
>>404
沿線にもよるのでは?
私は1本で行ける新宿、乗換え1回で済む原宿渋谷あたりが
一番出て来やすいなあ。

407 :ノーブランドさん:02/03/10 11:00
>>406
そうだね。沿線にもよるよね。
自分は埼京1本で出られる、新宿、渋谷とかの方が多いかな。
あとそこから乗り換え1回で、出られるところ。
池袋行くくらいなら、そこまで出るね。

でも、東上線とかの人は、池袋終点だからそっちの方が
多いのかな?

408 :ノーブランドさん:02/03/10 11:03
買い物にわざわざくるのがダサイんじゃないの?

409 :ノーブランドさん:02/03/10 13:10
>>402
埼玉でも「じゃん」って使うっけ?
全域では聞かないような。

410 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/10 13:20
>>409
「じゃん」より「なん」って聞いた時ちょっとびっくりした。
工房の頃、菖蒲?から来てた子が「そうなの?」→「そうな〜ん?」
って言ってて同じクラスで生活してたからうつった。
埼玉って実はけっこう訛りあるんだなぁ〜

411 :ノーブランドさん:02/03/10 18:05
「なん?」って関西弁でも言わないか?
埼玉、お年寄りが結構訛ってる気がする。特に農家の人。
東京でも下町では訛りがあるってさ。
父いわく標準語ではない東京弁てもんがあるそうだ。

412 :ノーブランドさん:02/03/10 19:48
>>411
そういえば、そうか。
俺は東京弁って聞いた事ないなぁ〜どんな感じなんだろ?
江戸弁とはちがうのかな?

413 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/10 19:49
>>401
( ´・д・`)<明日スクアド行くと思うからレポするね

414 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/10 19:59
>>413
スクアドの場所教えてもらえませんか?
近々俺も見に行きたい。
教えてくんでスマン

415 :ノーブランドさん:02/03/10 20:01
コノスレウザイヨ

416 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/10 20:13
>>414
( ´・д・`)<埼玉県川越市脇田町15−15 古賀ビル2F ですよん。

417 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/10 20:15
>>416
ありがと!


418 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/10 20:17
( ´・д・`)<どういたしましてん。

419 :ノーブランドさん:02/03/10 21:01
池袋の道行く人って埼玉人の臭いがするよね。

420 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/10 21:04
>>419
ワラタ。そんなこと言うのにいちいちあげんなって(w

421 :ノーブランドさん:02/03/10 23:44
やっぱ川越がイイ!のかなぁ。
レディスのいいお店知りません?
できれば川越〜所沢あたりで。。。

422 :ノーブランドさん:02/03/10 23:56
>>421
川越だとレディスはアトレ〜クレアモール
の辺じゃだめなん?
いつもどの辺でかってるのよー

423 :422:02/03/11 08:19
いつもついつい都内出ちゃうんですよー。
電車代高いし。。。
近場でイイ店あるならそこで買いたいなーって。

424 :423:02/03/11 08:20
スマソ。間違えました。正しくは421です。
>>422さんごめんなさい。

425 :ノーブランドさん:02/03/11 11:17
>>408は電車に乗って買い物行かないのか?

426 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/11 15:40
>>421
所沢にレディースのイイお店はないと思う。
なんか安っちいギャル系のお店か、ホント婦人服って感じの店しかない

427 :ノーブランドさん:02/03/11 15:43
ナイロンジャーズィーにルーズソックスに
キティちゃんサンダルで池袋をウロついてるオナゴは
多分埼玉県民なんだろうなーと思う。

428 :ノーブランドさん:02/03/11 15:46
9、5割はそう

429 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/11 16:34
窪塚フォロワーさんはスクアド行ったのかな?レポ楽しみだ。

430 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/11 16:37
>>429
( ´・д・`)<ごめん、まだ逝ってないです。

431 :ノーブランドさん:02/03/11 16:41
凹塚、埼玉県民?何線?

432 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/11 16:43
今週末行けたら行ってきます。予定がビミョーなのでまだ何とも言えないけど
見てこれたらレポします。

433 :凹塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/11 16:56
>>431
( ´・д・`)<すごい中途半端な埼玉県民です。生命線がめちゃ長いです。

434 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/11 16:57
>>432
( ´・д・`)<おお、レポ待ってますー。

435 :ノーブランドさん:02/03/11 17:02
>凹塚
ちょっと何言ってんのよ。
遊ぼうと思ったのにー。

436 :埼玉県民 ◆2XEgrmcs :02/03/11 17:02
>>433
窪塚さん埼玉だったんだ、始めてシッタヨ

437 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/11 17:15
>>435
( ´・д・`)<ん?もしかして男の人ですか?
>>436
( ´・д・`)<えへへ。

438 :ノーブランドさん:02/03/11 18:03
学校がえりにクオリティいってきた。
何も買ってないけど。CF増えてなかったから残念


>窪塚さん
seeswayのとこにもレスしてますね?


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)