2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨウジ ヤマモト 青山本店 通信

1 :ノーブランドさん:02/03/03 23:38
ご自由にお書き込みくださいませ。

2 :ノーブランドさん:02/03/03 23:42
ここらの服は一般人は着れません、スイマセン。
似合ってる奴っているの?
モードはいててててっガ多いよな

3 :( ・π・):02/03/03 23:43
・・・

4 :ノーブランドさん:02/03/04 01:13
チップスタークイテェ

5 :ノーブランドさん:02/03/04 01:18
大学に入って、モードのやつってイタイって意味がやっとわかった。
かっこいい人2割ぐらいしかいないね。素材がいいのはロック系が多い気がする。
でも素材がいいモードマンセー。

6 :ノーブランドさん:02/03/05 21:46
自分では似合ってると思ってるけど、他人にはどのように映っているか。

7 :ノーブランドさん:02/03/05 21:47
学生時代は服が金かけるものの第一にこなかったので着なかったけど(憧れはあったけど)
最近余裕ができて着るようになった。身長だけはあるので(188)いちおう似合ってるんじゃないか。

8 :ノーブランドさん:02/03/06 02:00
188もあるとフォーメンは着れないね


9 :ノーブランドさん:02/03/06 15:23
チミの彼女は何センチ?

10 :ノーブランドさん:02/03/06 16:04
俺もフォーメンは小さくて着れん。
最近小さすぎ。

11 :ノーブランドさん:02/03/06 16:15
チミの彼女は何センチ?


12 :ノーブランドさん:02/03/06 20:40
あげ

13 :ノーブランドさん:02/03/06 22:58
まん

14 :ノーブランドさん:02/03/07 08:22
じゅう

15 :ノーブランドさん:02/03/07 08:23
うまい

16 :ノーブランドさん:02/03/07 08:26
チミの彼女は何センチ?

17 :ノーブランドさん:02/03/07 13:09
カノジョのマンコ,マンゲがジャマでナメニクイ?

18 :ノーブランドさん:02/03/07 18:49
こっち荒らすことないじゃん。

19 :ノーブランドさん:02/03/07 19:46
スミマセン

20 :ノーブランドさん:02/03/07 19:48
不自由にお書き込みくださいませ。


21 :881:02/03/07 20:11
学生の頃はヨウジまだ似合わんな、もっと大人になったらと思っていたが、
大人になったらオヤジになってまた着れなくなった。今度は髪がグレーに
なったらと思うがヌケたらどうしよう。

22 :ノーブランドさん:02/03/08 02:29
坊主頭で着るヨウジ、渋くて良いと思うんだけど。

23 :ノーブランドさん:02/03/08 04:09
歳を取ったら派手なものが着られるようになってしまった。
図々しくなったということか?

24 :ニコラエ爺:02/03/08 11:19
それは、わしなりに言い換えれば、(他人も自分も含めて)
人間の弱い部分を優しく受け容れられるようになった
ということなのかもしれんな。

君が「派手なものが着られるようになってしまった」のは、
肉体的にも精神的にも成熟した大人の男だからじゃよ。



25 :ノーブランドさん:02/03/08 21:27
来期ファム
http://www.yomiuri.co.jp/collection/paris/yohji/main.htm
http://www.style.com/styleapps/Looks.run?p=style&type=MSD&event=F2002RTW_YJIYMOTO&lstype=R

26 :ノーブランドさん:02/03/08 21:35
オムは無いの?

27 :ノーブランドさん:02/03/08 21:37
オムはfirstviewにあるよ。



28 :ノーブランドさん:02/03/08 21:38
>>27
カード無くても見れる所無い?

29 :ノーブランドさん:02/03/08 21:42
ここんちのせがれ知ってる。
まだ南麻布にいるのかな

30 :ノーブランドさん:02/03/08 21:42
>>28
最近ここ http://www.fashionwindows.com/ も有料になったみたい(?)だし、
無いかも。
先週のファッション通信の動画ならあるよ。

31 :ノーブランドさん:02/03/08 21:43
>>30
見たいです。動画。どっかにアプされてませんか?

32 :ノーブランドさん:02/03/08 21:45
3MBです。アナログ回線で6、7分。
http://us.f1.yahoofs.com/users/6a5af317/bc/yohji2002fws3.mov.mov?bcNHO18AVMbXbm3Y

33 :ノーブランドさん:02/03/08 21:46
>>32
アリガトー!

34 :このスレを立てた張本人:02/03/09 13:37
正直こんなマジレスになるとは思っていませんでした。
これも純粋なヨウジファンの皆様のおかげです。
今後も有益な情報交換の場として存続することを望んでおりますので、
何卒マターリと宜しくお願いいたします。
合掌。

35 :天使の羽:02/03/09 16:27
三度スポーツ+アディダスで来るとは思わなかったな
股間だけデニムのやつはオムで欲しいな

36 :ノーブランドさん:02/03/09 21:09
まだレディスも山本耀司本人がデザインしてるの?

37 :ノーブランドさん:02/03/09 23:43
デザイン画は書いていないみたいですね。

38 ::02/03/10 06:21
ヨウジのHP見れないのだが
何とかフラッシュってソフトダウンロードしないといけないんだっけ?
その名前忘れてしまったの

39 :ノーブランドさん:02/03/10 06:57
ヨウジもいいけど、たまにはこんなのもどうだ?
http://www.plus39.com

40 :ノーブランドさん:02/03/10 08:17
FlashPlayer
http://www.macromedia.com/jp/

41 :ノーブランドさん:02/03/10 12:16
Y's for livingはもうワイズ語っちゃだめだよ。
本人だって関知してないんでしょ?

リンク見ててそう思った。

42 :ノーブランドさん:02/03/11 00:28
いままで色々お洒落を楽しんできた人はヨウジになんて落ちつかない
いままで変な人が急にお洒落にめざめてなぜかヨウジってのが多くないか?

43 :ノーブランドさん:02/03/11 01:04
ファッション以外のところから入ってくる人は多いかもね。


44 :朝顔@ゲーマーズ湘南平塚店 ◆Ruri/z4w :02/03/11 01:21
なんか、最近みんなから感じ変わったね・・・って言われる。
前の秋冬ではギャングスーツ、シュクジュジャケットセットアップ(黒)とか
そんな格好してたんですが、(ヨウするにスーツ系)
最近、定番ロンTに花柄シャツ重ね着、アンダーはノンウォッシュデニム
シューズはアディダスのカンガルーレザーとか
普通の格好な物で・・・・

45 :朝顔@ゲーマーズ湘南平塚店 ◆Ruri/z4w :02/03/11 01:27
てゆうか来期春夏のテーマ予想とかしてみたり。
「世界が望んだ忘れ物」
人は抱えるトラウマ、友達に裏切られる
彼女に騙される
小さい頃からの虐待、
6歳の時にレイプされる、親が創価
などなど、世界の哀しみをコレクションにしちゃうの。
黒と青中心のコレクション。音楽はゴシックデス系の暗いのが。
涙がいっぱい刺繍されてるジャケットとか
目が100個くらいついてるブルゾンとか。
ちょっと怖い感じのショー。

46 :朝顔@ゲーマーズ湘南平塚店 ◆Ruri/z4w :02/03/11 01:32
んで来来期の秋冬
「生き地獄」
広島の原爆をイメージしたショー。
ボロボロに焼け爛れたジャケット、
凄い光を放つスーツ(ギャングスーツの四倍位)
般若心境プリントジャケット(これはファムでもあったか・・・)
指の皮がたれてるのかのような、袖がとても長いジャケット等・・・
小物に水筒とか、ブレスレット(泣いてる母親の)
音楽は勿論、ペンデレツキの「広島に捧げる哀歌」

47 :朝顔@ゲーマーズ湘南平塚店 ◆Ruri/z4w :02/03/11 01:38
んで2003年春夏
「人間失格」
太宰治をテーマとしたコレクション。
青森の手縫いのジャケットがメイン。
また、本人の顔面プリントブルゾン(今期の女優を連想してくらさい)とか。
あと、林檎の模様がついたポップなシャツやブラウス。
多少ゴシックな世界感の、黒いヒラヒラしたロングジャケット。
このコレクションでやるなら、青森の手縫いって事に拘って欲しい・・・

48 :ノーブランドさん:02/03/11 01:38
>>44
朝顔さん、あなたは有名なんだから(少なくともヨージスレでは)
45みたいな話は(若干ながら)客観性があるから話題になるけど、44ははっきり言って
誰もあなたの服装なんか聞いてないし、過去の経緯からいっても
たたかれること必死ですよ。
私だって心の中では「は?誰もてめーの話なんて聞いてね−んだよ!」と
思っています(というかもう文章にしてしまいましたが)。

よく読み返しているとあなたMですか?
どう考えても叩かれるのを望んで書き込んでいるようにしか伺えないんですが。

49 :朝顔@ゲーマーズ湘南平塚店 ◆Ruri/z4w :02/03/11 01:38
あ、2004年か↑

50 :朝顔@ゲーマーズ湘南平塚店 ◆Ruri/z4w :02/03/11 01:40
>>48
だって鎮静剤打ちまくってるから何やtってんのか良くわかんにゃい

51 :ノーブランドさん:02/03/11 01:43
>>48
ちょっと過敏になりすぎでは?朝顔さんのコーディネイトを聞きたい方もおられると
思いますし・・・。むしろそういうレスが煽りを呼ぶかと。
見たくなきゃ見なきゃいいんですから。

52 :ノーブランドさん:02/03/11 01:44
>>50
相手にした私が馬鹿でした。うそでもほんとでもあなたは卑怯です。

53 :ゼラ;ニオ:02/03/11 01:46
朝顔さんのコレクション予想は面白いと思ったし
コーディネイトの話もふーんって感じで普通に読めるけど・・・・

54 :ノーブランドさん:02/03/11 01:50
>>51
すいません、確かに過敏になっているみたいです。
けど、私が我慢して朝顔さんが自由奔放なんて理不尽です。

55 ::02/03/11 02:00
ファシズムみたいなのやって欲しいな、ファシズムの建築とかすきらしいし
あとは浅草とか歌舞伎町の昭和40年代ファッション
をヨウジ流に再構成して

56 :ノーブランドさん:02/03/11 02:01
>>54
意味不明・・・・

57 :朝顔@ゲーマーズ湘南平塚店 ◆Ruri/z4w :02/03/11 02:02
>>55
いいなー、テーマは「クイーンオブカブキチョー」
とかで。あのへんの服ってヨウジの臭いするし
実現できそう。(私のよりは・・・)
ファシズムってどんな服装かわかんない。思想はわかるけど。

58 ::02/03/11 02:05
30年代ね
ようじのオッサン歌舞伎町に親がヨウさいてんもってたらしいし
メンズでみてみたい、足袋とかはいちゃってみたいな


59 :ノーブランドさん:02/03/11 02:06
(48は言いたい事を言いつつも、多少は気を使って書いてると思ったよ)

60 :朝顔@ゲーマーズ湘南平塚店 ◆Ruri/z4w :02/03/11 02:08
>>58
和服好きにはたまりません・・・・
友禅でそれっぽいのやるかな?

61 :朝顔@ゲーマーズ湘南平塚店 ◆Ruri/z4w :02/03/11 03:07
http://jbbs.shitaraba.com/sports/1230/
関係無いけど掲示板です。
ヨウジ関係の書きこみもお待ちしてます。

62 :ノーブランドさん:02/03/11 15:20
おまんこ

63 :ノーブランドさん:02/03/12 00:02
朝顔とかいう人はヨウジの提案するものを全て受け入れられるのな
ある意味うらやましいけどさ

64 :ノーブランドさん:02/03/12 00:06
袖がニットのJKは話題にならなかったね

65 :朝顔@ゲーマーズ湘南平塚店 ◆Ruri/z4w :02/03/12 01:00
>>83
そんな事無いよ。ただヤマモトさんと感性が似てるからかも。
でも、最近だったら2001年秋冬なんていらないの多すぎたし。
ニット類。ギャングスーツとしゅくじゅしか買わなかった
>>64
あー、あの袖が七部丈のヤツ?
私はあれ良いと思うなー。花柄シャツとか出して。
買わなかったけど。まだ年齢的に早いから

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)