2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フンワーリ語ろう丸井系ファッションスレ PartVIII

1 :ノーブランドさん:02/03/04 02:22
ファ板では丸井系は嫌われてるけど、好きな人もきっといるよね。
ファッション初心者歓迎だよ。
マターリ、ヒソーリ、コソーリ、ユターリ、シトーリ、ホンノーリ、ハンナーリがこのスレの鉄則です。
基本的にsage進行で逝こう。

過去スレは >>2
ブランドリストは >>3-4

2 :ノーブランドさん:02/03/04 02:22
過去の丸井系スレ。

ヒソーリと語ろうよ。丸井系ファソンスレ。
http://ton.2ch.net/fashion/kako/997/997208064.html
マターリと語ろう丸井系ファッションスレ partU
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1001518715/
コソーリ語ろう丸井系ファッションスレ partV
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1004547453/
ユターリ語ろう丸井系ファッションスレ partW
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1008087693/
シトーリ語ろう丸井系ファッションスレ partX
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1010162800/
ホンノーリ語ろう丸井系ファッションスレ PartVI
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1012326159/
ハンナーリ語ろう丸井系ファッションスレ PartVll
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1013701602/

3 :ノーブランドさん:02/03/04 02:22
※このリストは飽くまでも相対的な目安です。
  ご自分が惑わされない程度にご覧ください。

ジャンポールゴルチェ・・・・・・・・.最上層____芸術系.____値段最高
ヨウジヤマモト・・・・・・・・・・・・・・・・最上層____芸術系..____値段最高
コムデギャルソンオム・・・・・・・・別格_____芸術系..____値段最高
ワイズフォーメン・・・・・・・・・・・・・..別格_____芸術系..____値段最高
ゴムオム・・・・・・・・・・・・・・・・・・.別格気味___芸術系..____値段最高

コスチュームナショナルオム・・・別格_____HF系_____値段最高
ステファンシュナイダー・・・・・・・・.別格_____HF系_____値段最高
ドリスヴァンノッテン・・・・・・・・・・・.別格_____HF系_____値段最高
SO by Alexander van slobbe・・..別格気味___HF系_____値段高

キャサリンハムネット・・・・・・・・・別格気味___トラッド系.___値段高
マーガレットハウエル・・・・・・・・・..別格気味___トラッド系.___値段高
ポールスミス・・・・・・・・・・・・・・・・・.別格気味___トラッド系..___値段高
ゴルチエオムオブジェ・・・・・・・・.純丸系上位__トラッド系.___値段高
バーバリーブラックレーベル・・・.純丸系上位__トラッド系.___値段高
コムサコレクション・・・・・・・・・・・純丸系上位__トラッド系..___値段中
ムッシュニコル・・・・・・・・・・・・・・・..純丸系上位__トラッド系..___値段中
トルネードマート・・・・・・・・・・・・・・..純丸井系___トラッド系.___値段中

EZbyゼニア・・・・・・・・・・・・・・・・..純丸井系___モード系...___値段高
A.A.R・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・純丸井系___モード系...___値段中
セデュクシオンドゥニコル・・・・・・.純丸井系___モード系...___値段低
コムサデモードメン・・・・・・・・・・..純丸井系___モード系...___値段低

ヨシユキコニシ・・・・・・・・・・・・・・・..純丸系上位.__ビジュアル系..._値段高
5351プールオム・・・・・・・・・・・・・純丸系上位.__ビジュアル系..._値段高

メンズティノラス・・・・・・・・・・・・・・・.純丸井系___ホスト系...___値段高
テットオム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・.純丸井系___ホスト系...___値段低

値段の目安:「最高」ジャケット8万〜、シャツ、ニット、2万〜、パンツ3万〜。
      「高」は「最高」の8〜9割くらいの値段。「中」は「最高」の6〜7割くらい。
      「低」は「最高」の4〜5割くらい。「最低」は「最高」の2〜3割くらい。

4 :ノーブランドさん:02/03/04 02:22
※このリストは飽くまでも相対的な目安です。
  ご自分が惑わされない程度にご覧ください。

ICBメン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・.純丸井系___きれいめ系.__値段低
アトリエサブフォーメン・・・・・・・・.純丸井系___きれいめ系.__値段低
イネドオム・・・・・・・・・・・・・・・・・・純丸井系___きれいめ系.__値段低
abx・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・純丸井系___きれいめ系.__値段低
タケオキクチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・純丸井系___きれいめ系.__値段低
トランスコンチネンツ・・・・・・・・・・..純丸井系___きれいめ系.__値段低
ニコルクラブフォーメン・・・・・・・・.純丸井系___きれいめ系..__値段低
モルガンオム・・・・・・・・・・・・・・・・・.純丸井系___きれいめ系..__値段低
ルパート・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・純丸井系___きれいめ系..__値段低
MKオム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・純丸系格下__きれいめ系..__値段最低
コムサコムサコムサ・・・・・・・・・・純丸系格下__きれいめ系.__値段最低
コムサボーイズ・・・・・・・・・・・・・・純丸系格下__きれいめ系.__値段最低

ハムネット・・・・・・・・・・・・・・・・・・純丸井系___ストリート系.__値段中
ヒロミチバイヒロミチナカノ・・・・・..純丸井系___ストリート系.__値段中
Rニューボールド・・・・・・・・・・・・・純丸井系___ストリート系.__値段低
アバハウス・・・・・・・・・・・・・・・・・.純丸井系___ストリート系__値段低
TKタケオキクチ・・・・・・・・・・・・・・純丸井系___ストリート系__値段低
291295=オム・・・・・・・・・・・・・・・..純丸井系___ストリート系.__値段低
ノーコンセプトバッドグッドセンス・・・・・・・純丸井系___ストリート系.__値段低
パッゾ・カスタムカルチャー・・・・..純丸井系___ストリート系__値段低
ボイコット・・・・・・・・・・・・・・・・・・..純丸井系___ストリート系.__値段低
メンズビギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・.純丸井系___ストリート系__値段低
モッシモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・.純丸井系___ストリート系.__値段低
チェンジングタイムス・・・・・・・・・..純丸井系___ストリート系.__値段低
オンボード・・・・・・・・・・・・・・・・・・純丸系格下__ストリート系.__値段最低
ブルートルネード・・・・・・・・・・・・・・純丸系格下__ストリート系.__値段最低
PPFM・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・..純丸系格下__ストリート系.__値段最低

コムサミューン・・・・・・・・・・・・・・..純丸井系___スポーツ系__.値段最低

ジュンメン・・・・・・・・・・・・・・・・・・.純丸井系___特徴無し.___値段低
メンズメルローズ・・・・・・・・・・・・・・純丸井系___特徴無し.___値段低

イクシーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・純丸井系___不明_____不明
インターメッツォフトゥーロ・・・・・..純丸井系___不明_____不明
XXアウトフィッターズ・・・・・・・・・・純丸井系___不明_____不明
イーストボーイ・・・・・・・・・・・・・・・純丸系格下__不明_____値段最低
パーフェクトワールド・・・・・・・・・..純丸系格下__不明_____不明

バルー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・.不明_____不明_____不明
ビリドゥーエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・不明_____不明_____不明
・・・スクープマン・・・・・・・・・・・・・・..不明_____不明._____不明
ラリーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・不明_____不明_____不明
LCW・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・不明_____不明_____不明

(休)クリストフルメール・・・・・・・・別格._____HF系_____値段最高
(逝)ロートレアモンメン・・・・・・・・・.純丸系上位__モード系...___値段中
(逝)アイムプロダクトメン・・・・・・..純丸系上位__きれいめ系.__値段中
(逝)トッドオールダムメン・・・・・・..純丸井系___トラッド系.___値段低


値段の目安:「最高」ジャケット8万〜、シャツ、ニット、2万〜、パンツ3万〜。
      「高」は「最高」の8〜9割くらいの値段。「中」は「最高」の6〜7割くらい。
      「低」は「最高」の4〜5割くらい。「最低」は「最高」の2〜3割くらい。

5 :女性ブランド:02/03/04 02:23
□□□□□□□□□□□□□系統______値段
EV by et.VOUS・・・・・・・・・・・・・.オネエ系____
ICB・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・オネエ系____
J&R・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・..オネエ系____
アトリエサブ・・・・・・・・・・・・・・・・.オネエ系____
アバハウス ドゥヴィネット・・・・・..オネエ系____
エヴー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・オネエ系____
カパルア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・オネエ系____
ココボンゴ・・・・・・・・・・・・・・・・・・オネエ系____
ココルル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・.オネエ系____
ジャイロ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・..オネエ系____
シューブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・.オネエ系____
ティノラスレディス・・・・・・・・・・・・オネエ系____
ヒズミス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・オネエ系____
ブティックニコル・・・・・・・・・・・・・オネエ系____
プライベートレーベル・・・・・・・・・オネエ系____
マウジー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・オネエ系____
マテリアルガール・・・・・・・・・・・..オネエ系____
モルガン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・オネエ系____
ラストシーンガール・・・・・・・・・・.オネエ系____
ラブベッツ・・・・・・・・・・・・・・・・・.オネエ系____
ルシエルブルー・・・・・・・・・・・・・オネエ系____
ロートレアモン・・・・・・・・・・・・・・オネエ系____
ロペ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・.オネエ系____

3年2組・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・アバンギャルド系_
キャンツー・・・・・・・・・・・・・・・・・アバンギャルド系_
コイガールマジック・・・・・・・・・・.アバンギャルド系_
スーパーハッカ・・・・・・・・・・・・・.アバンギャルド系_
スーパーラバーズ・・・・・・・・・・・アバンギャルド系_
ヒステリックグラマー・・・・・・・・・アバンギャルド系_
ベティーズブルー・・・・・・・・・・・..アバンギャルド系_


6 :女性ブランド:02/03/04 02:24
□□□□□□□□□□□□□系統______値段
axc・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・コンサバ系___
MAX&CO・・・・・・・・・・・・・・・・・・コンサバ系___
MK・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・.コンサバ系___
アールユー・・・・・・・・・・・・・・・・..コンサバ系___
インエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・コンサバ系___
インディヴィ・・・・・・・・・・・・・・・・.コンサバ系___
ヴェールダンス・・・・・・・・・・・・・.コンサバ系___
オゾック・・・・・・・・・・・・・・・・・・・.コンサバ系___
カールパークレーン・・・・・・・・・..コンサバ系___
組曲・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・コンサバ系___
ストロベリーフィールズ・・・・・・・.コンサバ系___
ディグレース・・・・・・・・・・・・・・・・コンサバ系___
ナラカミーチェ・・・・・・・・・・・・・・.コンサバ系___
ノーベスパジオ・・・・・・・・・・・・・・コンサバ系___
バーバリーブルーレーベル・・・・コンサバ系___
ピンキー&ダイアン・・・・・・・・・・コンサバ系___
ペイトンプレイス・・・・・・・・・・・・..コンサバ系___
マリークヮント・・・・・・・・・・・・・・..コンサバ系___
ミシェルクラン・・・・・・・・・・・・・・.コンサバ系___

アンタイトル・・・・・・・・・・・・・・・・..オフィス系___
イネド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・..オフィス系___
コムサデモード・・・・・・・・・・・・・・オフィス系___

IP・IP・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・..可愛ゴー系___
Mプルミエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・可愛ゴー系___値段中
インタープラネット・・・・・・・・・・・.可愛ゴー系___値段やや高
クィーンズコート・・・・・・・・・・・・・可愛ゴー系___値段中
クレイサス・・・・・・・・・・・・・・・・・.可愛ゴー系___値段やや高
ディアプリンセス・・・・・・・・・・・・・可愛ゴー系___値段中
ビアッジョブルー・・・・・・・・・・・・..可愛ゴー系___値段中
ビッキー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・.可愛ゴー系___値段中
リトルニューヨーク・・・・・・・・・・・可愛ゴー系___
リューデベー・・・・・・・・・・・・・・・..可愛ゴー系___


7 :女性ブランド:02/03/04 02:25
□□□□□□□□□□□□□系統______値段
B.L.U.E.・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・トラッド系____
I.S Sunao Kuwahara・・・・・・・・・.トラッド系____
アダムエロペ(オリジナル)・・・・・トラッド系____
クーカイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・.トラッド系____
ツモリチサト・・・・・・・・・・・・・・・・トラッド系____
トランスコンチネンツ・・・・・・・・・.トラッド系____
トルネードマートファム・・・・・・・・トラッド系____

アルバローザ・・・・・・・・・・・・・・・ギャル系____
イエローブーツ・・・・・・・・・・・・・・ギャル系____
エゴイスト・・・・・・・・・・・・・・・・・・ギャル系____
クレージュ21・・・・・・・・・・・・・・・.ギャル系____
ジルスチュアート・・・・・・・・・・・・ギャル系____
セシルマクビー・・・・・・・・・・・・・.ギャル系____
ファイナルステージ・・・・・・・・・・.ギャル系____
ピンキィガールズ・・・・・・・・・・・・ギャル系____
ピンクパピヨン・・・・・・・・・・・・・・ギャル系____
ラブボート・・・・・・・・・・・・・・・・・・ギャル系____
ワンウェイ・・・・・・・・・・・・・・・・・..ギャル系____

イーストボーイ・・・・・・・・・・・・・・.処女系_____
オゾンコミュニティ・・・・・・・・・・・.処女系_____
オリーブデオリーブ・・・・・・・・・・.処女系_____
チャイルドウーマン・・・・・・・・・・.処女系_____
ドゥファミリィ・・・・・・・・・・・・・・・・処女系_____
ナイスクラップ・・・・・・・・・・・・・・.処女系_____
パーリッシィ・・・・・・・・・・・・・・・・.処女系_____
ビュルデザボン・・・・・・・・・・・・・.処女系_____
プードゥドゥ・・・・・・・・・・・・・・・・・処女系_____
マジェスティックレゴン・・・・・・・・処女系_____
レイカズン・・・・・・・・・・・・・・・・・..処女系_____

シビラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・芸術系_____
ジャンポールゴルチエ・・・・・・・・芸術系_____
ホコモモラ・・・・・・・・・・・・・・・・・..芸術系_____
レッセパッセ・・・・・・・・・・・・・・・..芸術系_____

オズモーシス・・・・・・・・・・・・・・・.パンク・ロック系_
バツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・.パンク・ロック系_
ヒアゼア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・パンク・ロック系_

179/WG・・・・・・・・・・・・・・・・・・・カジュアル系___値段中

8 :ノーブランドさん:02/03/04 02:30
>>1
お疲れっす
女性用が出来上がるのはいつなんだろう(w

9 :1:02/03/04 02:32
>>8
女性用スレ沈みそうだし……望み薄かも。

10 :ノーブランドさん:02/03/04 02:33
前スレの961にワラタ、と

11 :ノーブランドさん:02/03/04 02:33
女性ブランドは入れ替わりが激しいから、作ってもキリがないと思う
いいんじゃない、なくても

12 :ノーブランドさん:02/03/04 02:40
1000!

13 :_:02/03/04 02:49
イーストボーイのメンズはもうないよ・・・。

14 :ノーブランドさん:02/03/04 03:03
>>13
ホントに??

15 :ノーブランドさん:02/03/04 07:00
ブルートルネードってトルネードマートと関係あるんですか?

16 :ノーブランドさん:02/03/04 07:59
あるよ

17 :ノーブランドさん:02/03/04 08:01
友達だよね

18 :ノーブランドさん:02/03/04 08:22
マブダチさ

19 :ノーブランドさん:02/03/04 11:25
>15
敢えて言えばセカンドラインって感じ。トルマよりさらに安い。
コムサX3のトルマバージョンって感じ。

20 :ノーブランドさん:02/03/04 13:21
吉祥寺の盛る癌のパーマ野郎芯でイイよ。
「春服もう買ったんなら、見に来るなよ!」だってさ。(藁

21 :ノーブランドさん:02/03/04 13:31
>>20
大賀に苦情言ってあげなよ。

22 :ノーブランドさん:02/03/04 13:35
>>21
大賀?

23 :ノーブランドさん:02/03/04 13:35
>>22
モルガンオムの親会社
ついでにキャサリンも

24 :20:02/03/04 13:45
つーか、あきれて苦情する気もないや。
キャサリン愛用してるが、ああゆうのがいるとイメージ悪くなっちゃうよ。

25 :ノーブランドさん:02/03/04 14:25
逝っていいと思う店員を晒してください。

26 :ノーブランドさん:02/03/04 14:58
リストに接客レベルも付け足そう。

27 :ノーブランドさん:02/03/04 17:05
1万5千円ぐらいでジャケットを買おうと思うんですが、お勧めのブランドってあります?
それともこの値段じゃどこも一緒になりますか?

28 :ノーブランドさん:02/03/04 17:06
すくなくとも3万は出さないと・・・

29 :ノーブランドさん:02/03/04 17:10
PPFMとか

30 :ノーブランドさん:02/03/04 17:12
大して良くないんだったら無印でもいいかなとも思っているんですが
無印のジャケットでも何とかなりますか?

31 :ノーブランドさん:02/03/04 17:15
(´-`).。oO(それは自分次第じゃないかな)

32 :ノーブランドさん:02/03/04 17:23
竹雄1万6千円
TK竹雄8千8百円

33 :ノーブランドさん:02/03/04 17:30
最近ジャケットってずいぶん安いのもあるんですね。
オンボードよりも安いなんて・・・。

34 :ノーブランドさん:02/03/04 17:34
こんなのがあったぞ。既出か?

2001SS版メンズブランド/ストア ゾーニングツリー
http://www.fashion-net.com/zt/2001ss_mb.html

2001SS版レディスブランド/ストア ゾーニングツリー
http://www.fashion-net.com/zt/2001ss_lb.html

35 :ノーブランドさん:02/03/04 19:15
>>34
おもしろいなそれ。
ジュンメンとコムサが同じカテゴリーだとは知らなかった

36 :ノーブランドさん:02/03/04 19:25
34が興味深いあげ

37 :     :02/03/04 19:59
オーセンティック・プレタの中に「ヒッキー・フリーマン」なんてのがあるぞ。
オレのためにあるようなブランドだな。

38 :ノーブランドさん:02/03/04 20:10
>>34
GDCとヒスとカスタムカルチャーが一緒…

39 :ノーブランドさん:02/03/04 21:08
つっこみ。

セデュクシオンニコルとムッシュニコルの値段が逆だと思われ。

セデュクシオン
http://www.nicole-net.co.jp/Nweb/line_up/products/1s/pro-1s.html
ムッシュ
http://www.nicole-net.co.jp/Nweb/line_up/products/mn/pro-mn.html

40 :ゾンビドッグ:02/03/04 23:16
>>20
盛る画素の店員、接客変だよね。
「(感情こめて)このシャツは、な、な、なんと、9800円!」
テレフォンショッピングかよ!

41 :ノーブランドさん:02/03/05 00:02
>40
マジ?
ワロタ。

一度見てみたい気がする。

42 :ノーブランドさん:02/03/05 00:54
フォーマル売り場まで丸井流接客だった。
笑いをこらえて逃げ去った。

43 :ノーブランドさん:02/03/05 01:41
>>30 セレクトで買う方がいいんじゃない?
VETRAとかKEMPELとかで安定。
丈夫だから長持ちするし。

44 :ノーブランドさん:02/03/05 02:16
>>3
ゴムオムも無くなったよ。
去年の夏ごろまではビッケンバーグスとかサンローランジーンズもあったのにね。
HF系はどんどん無くなってく。。。
なんか代わりに入れないのかなぁ?

45 :ノーブランドさん:02/03/05 15:10
agege

46 :ノーブランドさん:02/03/05 15:43
別に円井は潰れても良いな。
パルコがあるし。

47 :ノーブランドさん:02/03/05 15:46
いっそのこと主要な店舗がパルコに大移動すれば色々と便利なのに

48 :ノーブランドさん:02/03/05 15:52
良いブランドはパルコに異動。
糞ブランドはダイエーに異動。
オンボードとヴィサルノが円井残留。

49 :ノーブランドさん:02/03/05 16:12
>>48
でもダイエーにとっては願ったりかもね

50 :ノーブランドさん:02/03/05 16:22
ばーばりーははいってないの?

51 :ノーブランドさん:02/03/05 16:23
ばばぶらは入ってるよ

52 :ノーブランドさん:02/03/05 16:52
ババ・レイ

53 :ノーブランドさん:02/03/05 18:45
>>44
丸井とHFでだんだん住み分けができてきた感じだね。
ビッケンやダークビッケン買う人ならMIDWESTとか行くっしょ。

丸井の主要なターゲットはHFじゃないから、扱うブランドを
絞り込んでるんでしょうね。

一番丸井に金を落としてくれる若い人たちも、不況で財布の紐が
固くなってるから、売価を安くするのが最優先だしね。

アパレルも苦しいやね。


54 :ノーブランドさん:02/03/05 19:26
\ジーンズって面白くない?

55 :ノーブランドさん:02/03/05 19:33
あーるゆーじーんずのほうが面白い。

56 :ノーブランドさん:02/03/05 19:34
そういや、テレビで丸井のCMやってるね。
ふんわーり白鮭!だっけ。

57 :ノーブランドさん:02/03/05 19:46
>>55
ただの丸井オリジナルのレディースジーンズじゃん

58 :ノーブランドさん:02/03/05 19:51
今のヨネクラruのシイエムはなんか安っぽい。
ジャケ(だとおもた)を羽織るとこがスローだったらもう少しよかた。
めちゃ速いよ

59 :ノーブランドさん:02/03/05 20:37
>>58
そだな。

フンワーリいきたいね。

60 :ノーブランドさん:02/03/05 20:38
今日マルイから電話かかってきたよ。
春物が入荷していますから是非ご来店ください、と。
あんまり買い物してないんだけどな。
本当に辛そうだね、マルイ。

61 :ノーブランドさん:02/03/05 20:42
丸井で一番良いブランドはダレがどう見てもオンボード内のリーバイス

62 :ノーブランドさん:02/03/05 20:45
>>61
ヨウジやイッセイミヤケよりも(藁?

63 :ノーブランドさん:02/03/05 20:48
>>62
その辺入れるなよ。(ワラ

64 :ノーブランドさん:02/03/05 20:51
>>61
じゃあ「丸井で一番」と「丸井系で一番」は使い分けような(藁

65 :ノーブランドさん:02/03/05 21:02
となるとリーバイスは丸井系じゃないし・・・

66 :ノーブランドさん:02/03/05 21:03
じゃあ、丸井の中で一番オススメ菜ブランドはリーバイスと言うことで。

67 :ノーブランドさん:02/03/05 21:06
>>66
それも違うな
丸井の低価格帯ブランドのなかでもっともお薦めなブランドはリーバイス
これでOK

68 :ノーブランドさん:02/03/05 21:11
ここで丸井の中で一番のブランドを決めてもまともな説得力も
根拠も無いと思うのは俺だけか?
どこが一番でもいいよ、ブランド気にせず俺は好きな服だけを買う。
しいて言えば、俺にとって丸井は一つの大きなブランドなわけだな。

69 :ノーブランドさん:02/03/05 22:37
無印やユニクロからもう少し頑張ってみたい19才男です。
PPFM、タケオキクチ、Rニューボールド、アトリエサブなどを考えていますが、
それぞれの特徴などを教えてもらえませんか?
初心者な質問ですが初心者スレ行ったらここに行けと言われたもんで(w


70 :ノーブランドさん:02/03/05 22:43
>>69
PPFM→安い。カジュアル。ロゴTはやめといた方が吉。
タケオ→きれいめ。
Rニューボールド→カジュアル。
アトリエサブ→きれいめ。

タケオとアトリエサブならタケオの方がシンプル。使いやすい。
アトリエの方がデザインは凝ってる気がする。
Rニューボールドは特に特徴はないけど流行をちょっと押さえたカジュアルってとこ?
PPFMはごちゃ混ぜって感じ。方向性がよくわからん。でも安い。

71 :ノーブランドさん:02/03/05 23:07
>>69
トルネードマートやブルートルネードも使いやすいかな。割とシンプルで。
パルコにもあるけどね、

72 :ノーブランドさん:02/03/05 23:09
>71
いや〜、シンプルとは言い難いと思うけどな。
ま、でもぱっと見でカッコ良さそうな服であることは確か。

ニコル系列ってあんまり人気なさそうだけど、何気に良いよ。

73 :ノーブランドさん:02/03/05 23:12
ジグソーって丸井系なの?

74 :ノーブランドさん:02/03/05 23:25
今日丸井PPFM行ったら噂通り接客が面白かった(w
俺「何々な品をさがしてるんですけど〜」
店「(俺が言ったのと全然タイプの違うやつを見せて)
  これなんか良いですよ〜、かっこいいですよ〜」
って、だめだろ。まず聞いたことに答えろYo!

75 :ノーブランドさん:02/03/05 23:27
ねえ、マルイって実際に経営上やばいの?
なんか、なんだかんだでもってるじゃん。

76 :ノーブランドさん:02/03/05 23:27
どうせならカワイイ子に接客されたい。
なんでいつも同じババァが寄ってくんだよ!!!
早ぇんだよ!!寄ってくんのが!!!

マルイでのことだけど、このスレに関係ないのでsageます。


77 :ノーブランドさん:02/03/05 23:27
どうせならカワイイ子に接客されたい。
なんでいつも同じババァが寄ってくんだよ!!!
早ぇんだよ!!寄ってくんのが!!!

マルイでのことだけど、このスレに関係ないのでsageます。


78 :69:02/03/05 23:43
レスありがとうございます。
別の初心者スレでMKオムがいいとか書いてあったんですがどうですか?
ところで丸井というのはどこのブランドの接客も丸井社員なのですか?


79 :ノーブランドさん:02/03/05 23:45
丸井だったらイッセイミヤケがいいよ

80 :ノーブランドさん:02/03/05 23:47
>>78
MKは安さが魅力
それ以外は普通に純丸井系
特徴はなし

81 :ノーブランドさん:02/03/05 23:53
確か丸井の店員はほとんどバイトじゃなかったっけ?

82 :ノーブランドさん:02/03/05 23:55
>>81
らしいな
俺の友人もバイトしてるし

83 :ノーブランドさん:02/03/05 23:58
そういや、なんでイッセイミヤケはリストに表記されてないの?

84 :ノーブランドさん:02/03/05 23:58
>>79
高!

85 :ノーブランドさん:02/03/06 00:01
>>81
白名札はアパレルメーカーの社員さん

86 :ノーブランドさん:02/03/06 00:02
MKのジャケットは1万5千円以内でもイイの売ってるよ。
てゆーか買ったよ(もち春用の)。
キレイ目でなんにでもあうから良し。
ただまだ夜寒いから着てないけどね。

87 :ノーブランドさん:02/03/06 00:03
>>79
少なくとも>>69に薦める服じゃないな

88 :ノーブランドさん:02/03/06 00:03
現在丸井勤務。。。

89 :ノーブランドさん:02/03/06 00:03
>>85
メーカーからも出張してきている人がいるのか?

90 :ノーブランドさん:02/03/06 00:04
>>88
名札での店員たんの見分け方を教えてくださいな

91 :ノーブランドさん:02/03/06 00:05
>>86
「イイ」は、あくまで「値段の割にイイ」だけどな
丸井系の中じゃ、コストパフォーマンスは悪くないと思う

92 :ノーブランドさん:02/03/06 00:05
最近ご無沙汰だなあ
早く春物買いに行きたーい

93 :ノーブランドさん:02/03/06 00:06
丸井の社員にナンパされて付き合いました。
アパレルの人って話題が楽しい。丸井の人だったけど
セレクトショップの服とか古着を着てたよ。靴売り場だから自由みたい。
社員って移動が多いみたい。独身だと得に。
社購が使えるから25%OFFは助かる!!


94 :ノーブランドさん:02/03/06 00:07
>>93
煽りですか?

95 :ノーブランドさん:02/03/06 00:07
MKのロンTは2900〜

96 :ノーブランドさん:02/03/06 00:08
>>83
やっぱ「別格」かな。

97 :88:02/03/06 00:08
>90
えっと、赤色が丸井の社員
白が、取引先の社員やら派遣社員。
グレーはまだ精算資格のない丸井歴短めの人。


98 :ノーブランドさん:02/03/06 00:09
丸井で缶バッチ売ってるぶらんどってある?

99 :ノーブランドさん:02/03/06 00:10
バイトと正社員の見分け方は?
名札でわかるの?

100 :ノーブランドさん:02/03/06 00:10
>>98
タケオキクチ

101 :ノーブランドさん:02/03/06 00:10
>>98
昔カスタムカルチャーに売ってた(w

102 :ノーブランドさん:02/03/06 00:13
>>91
まあコストパフォーマンスもいいけど
ジャケット自体もいいのがあったから買っただけ。
シンプルで着まわしがきくと思うしね。
逆にTKなんかのほうがよけい安っぽく見えてしまうよ。

ところで丸井でコレクションライン売ってるブランドってあるの?

103 :ノーブランドさん:02/03/06 00:13
>>97
ありがとー。
白の人は、それぞれのブランドの親会社の人だったりするわけですね。

104 :ノーブランドさん:02/03/06 00:14
>>102
ポールスミスコレクションとか。
SOでもコレクションラインおいてあるね。

105 :ノーブランドさん:02/03/06 00:15
>>102
いや…TK、ボイコット、PPFMは安っぽすぎだろ(w
トルネードマートも生地なら同格か…
まあ、その下にオンボードがあるけどな

106 :ノーブランドさん:02/03/06 00:18
TK、安っぽいかなあ?
ボイコットとペンペンフナムシは確かに安い感じだが

107 :88:02/03/06 00:23
バイトの子もグレーか白だよ。
実際マルイで買い物したことない。

108 :lilt:02/03/06 00:23
PPFMすきじゃないなぁぁ!彼氏とかいたらなんだけどきてほしうない◎

109 :ノーブランドさん:02/03/06 00:25
タケオさんは綺麗というか無味無臭な感じがする分マシだよね。
PPFMはなんかチャンポンな感じ

110 :ノーブランドさん:02/03/06 00:25
>>106
安っぽいでしょ
タケオキクチまでいくと、まだマシになるが
いや、値段からすればマシじゃないのか?(w

111 ::02/03/06 00:26
http://ts3card.com/

112 :ノーブランドさん:02/03/06 00:28
>>106
まあ、その辺は視点の差だよ
10代くらいなら、TKでもボイコットでも、充分いい品だと思う
でも20代になって、ある程度経済力が上がると、そのレベルはすでに安っぽく見える

113 :ノーブランドさん:02/03/06 00:50
あげます

114 :ノーブランドさん:02/03/06 00:54
ポールスミスがなんだかんだいって最強かな。

115 :ノーブランドさん:02/03/06 00:55
>>114
君の中では最強かも知れん
だが俺の中では最強じゃない

116 :ノーブランドさん:02/03/06 00:55
ストリート系が目当てだったら
丸井にはこないだろ。

117 :ノーブランドさん:02/03/06 00:55
>>104
え!SOのコレクションラインなんてあるの?どこ?
もしかして心斎橋のキャンペーンのこと?

118 :ノーブランドさん:02/03/06 00:55
なんだかんだ言って最強はゴルチエ

119 :ノーブランドさん:02/03/06 00:56
渋谷と新宿の丸井でコレクションライン売ってるブランドって知ってる?

120 :ノーブランドさん:02/03/06 00:57
>>118
吊るしてあるなら最強
着たら最弱(w
相当な美形で、且つスタイルが抜群でないと着こなせないどころか、無残としか言いようがない
丸井の店員がいい例

121 :ノーブランドさん:02/03/06 00:57
ヨウジさんイッセイさん。おまけでタケオさん。

122 :lilt:02/03/06 00:58
ポールすみすはスーツだけっつ!

123 :ノーブランドさん:02/03/06 01:01
俺ん中ではキャサハム最強

124 :ノーブランドさん:02/03/06 01:02
俺の中では5351最凶

125 :ノーブランドさん:02/03/06 01:03
カバーオールで何かいいの丸井に売ってるかなー?

126 :ノーブランドさん:02/03/06 01:03
>>117
割とどこにでもあるような……
firstviewに載ってるようなヤツでしょ?

127 :ノーブランドさん:02/03/06 01:03
>>125
実際に見てきた方が早い

128 :ノーブランドさん:02/03/06 01:04
なんだかんだいって最強はSO

129 :ベタだが:02/03/06 01:10
SOですか

130 :ノーブランドさん:02/03/06 01:12
ファ板では人気あるんだよね、SOって
実際に店行ってもいつも閑散としてる

131 :ノーブランドさん:02/03/06 01:13
なんだかんだいってメンズティノラス
ホストこそ男の夢

132 :ノーブランドさん:02/03/06 01:14
ミッチーってどこの服着てるのかな?

133 :ノーブランドさん:02/03/06 01:16
コニシ着て、ガクトのコスプレをしよう

134 :ノーブランドさん:02/03/06 01:19
>>126
あー、じゃあ知らずに買ってる可能性が、、、

135 :ノーブランドさん:02/03/06 01:20
>>134
秋冬の、白地に青の妙な模様のシャツなんかがそうだよね。
今期はどんなのなんだろ。今期のfirstview見られたっけ?

136 :ノーブランドさん:02/03/06 01:22
>>135
更新されてないよ。
でもこの間、店でフォトを見せてもらったな。あんま覚えてないけど・・・

137 :ノーブランドさん:02/03/06 01:23
>>135
メンノンに少し載ってる

138 :136:02/03/06 01:24
と思ったら、更新はされてるけどパスワードが要るやつだった

139 :ノーブランドさん:02/03/06 01:26
>>136
ありがと。
お店で見せてもらお。
前にも見たんだけどきれいさっぱり忘れてしまって(w
ほんとは家でじっくり見たいね〜。

140 :ノーブランドさん:02/03/06 01:26
今期のSOはファーストビューはないね
でも別サイトでだいたい見れたよ

141 :ノーブランドさん:02/03/06 01:26
あれ金かかるんだよねーしかも時間課金。たけーよ

142 :ノーブランドさん:02/03/06 01:26
>>140
どこですか?

143 :ノーブランドさん:02/03/06 01:27
ジョイックスのサイトと言われたらちょっと哀しい。

144 :ノーブランドさん:02/03/06 01:28
SOとかでコレクション「ライン」というのはなんか違和感が。


145 :ノーブランドさん:02/03/06 01:28
同じく

146 :ノーブランドさん:02/03/06 01:30
>>122
同意。

でも、ジャケットとかのアウターはたまに買うけど。


147 :145:02/03/06 01:31
>>143

148 :ノーブランドさん:02/03/06 01:32
http://www.fashionfotos.com/asp/2_10.asp?lng_EVENT_ID=22
ファーストビューに比べると見にくいけど・・・
ちなみにSOスレに以前貼ってありました

149 :ノーブランドさん:02/03/06 01:34
>>148
ゎ〜このサイト秋冬のとき見た覚えが……
すっかり忘れてました。感謝。

150 :ノーブランドさん:02/03/06 01:34
>>148
良いサイトだ!教えてくれてありがとう!

151 :ノーブランドさん:02/03/06 10:56
リーバイスはマルカワでも売ってる藁

152 :ノーブランドさん:02/03/06 11:43
丸井系の1万以下のパンツはヤバイ。
デニム系は特に縫製最悪。
股下の縫いが手抜き。
見た目も安っぽい。

153 :ノーブランドさん:02/03/06 11:46
ヒッコリーストラプの細めでなんかオススメありますか?
色は迷ってます。


154 :153:02/03/06 11:49
あ、パンツです。

155 :ノーブランドさん:02/03/06 13:11
>>153
Disel

156 :ノーブランドさん:02/03/06 13:39
>>153
ディーゼル

157 :ノーブランドさん:02/03/06 13:42
>>156
それはどの丸井で売ってますか?

158 :ノーブランドさん:02/03/06 13:43
>>157
丸井では売ってません

159 :ノーブランドさん:02/03/06 13:47
>>153
Paul Smith & Joe

160 :ノーブランドさん:02/03/06 13:51
葉っぱ付いてるけどHAMNET

161 :ノーブランドさん:02/03/06 13:51
>>157
ガソリンスタンドに行ってください。

162 :ノーブランドさん:02/03/06 21:17
ちょっと太めの人でも着れるブランドって何?
パンツを試着するとももがパンパンなんだよね。

163 :ノーブランドさん:02/03/06 22:17
>>162
単に全体が太いだけなの?それともサッカーやってて腿だけ太いの?

164 :ノーブランドさん:02/03/06 22:22
チェケラッチョ系のお店を行ってください

165 :ノーブランドさん:02/03/07 00:09
>>163
サッカーはやってないけど腿が特に太いんです。
ウエストはちょうどよくても腿が狭くてあきらめることが多い。
全体もどちらかというと太いんだけど。

166 :ノーブランドさん:02/03/07 00:34
>>162
ジーンズなら太みのシルエットのアイテムがあるから、探せるけどな
丸井は基本的に細いブランドばっかだから、ピンポイントで太めのアイテムを当たらなくちゃならないね
裏原とかスケーター系のショップを回った方がいいんじゃない?

167 :ノーブランドさん:02/03/07 00:41
>>166
えーっ、丸井は基本的に太いのばっかだよ。
丸井の中ではどこのブランドのが一番細い?

168 :ノーブランドさん:02/03/07 00:44
>>167
アレを細いという君の体格が知りたい(w
まあ身長が違うのかもしれんが…

一番細いのは5351じゃないか?

169 :ノーブランドさん:02/03/07 00:46
↑訂正
「アレを細いという」×
「アレを太いという」○
180度ちがってたな(w

170 :ノーブランドさん:02/03/07 00:46
実際、どっちなの?

171 :ノーブランドさん:02/03/07 00:49
>>168
身長は170しかないからしょうがないかな。
5351は俺には太い。

172 :ノーブランドさん:02/03/07 00:50
>>171
まあ10センチ違えば感覚も違うかな…
でも、それにしても細すぎだろ(w
何キロあるんだ?

173 :ノーブランドさん:02/03/07 00:51
もっとも身長と服のシルエットは関係あるかなあ?
タイトはタイトだろ?

174 :ノーブランドさん:02/03/07 00:53
>>173
あるよ
身長が大きければ、それだけ身体を支える筋肉が大きくなる
だから比例して体重も上がる
縦だけ伸びることはまずないだろ?
縦が伸びたら、横もある程度は大きくなってるんだよ

175 :ノーブランドさん:02/03/07 00:53
>>172
50キロだよ。
5351はタイトじゃなかった。

176 :ノーブランドさん:02/03/07 00:54
>>172
…よく生きてるな…
飯は食ったほうがいいぞ(w
その身長の理想体重(平均でなく)は58〜60キロだ

177 :ノーブランドさん:02/03/07 00:58
ボクサーかダンサー並か?

178 :ノーブランドさん:02/03/07 00:59
そんなやつ見つけたら速攻カツアゲ

179 :ノーブランドさん:02/03/07 01:00
あまりガリだとキモイです。
理想体重くらいだと見た目も凄く良くなります

180 :ノーブランドさん:02/03/07 01:03
>>179
そうでもないよ。例>俺

181 :ノーブランドさん:02/03/07 01:04
>>179
いやいや、経験上170の50が理想なんだけど。自分にとっては。
中途半端に60もあるとどうかなあ。

182 :ノーブランドさん:02/03/07 01:05
あんた高校生にもビビッテンだろ?

183 :ノーブランドさん:02/03/07 01:06
俺は今、180センチの64キロだけど、正直もっと体重を増やさなきゃって思ってる
67〜8くらいが理想かな
筋肉はこれ以上要らないから、普通に食っちゃ寝して脂肪を増やすか…

184 :ノーブランドさん:02/03/07 01:06
ガリってナルが多いんだね

185 :ノーブランドさん:02/03/07 01:08
170センチくらいで細いと、よほど筋肉をつけていない限り貧相に見えるよ
それも全体的な筋肉じゃないと…
サッカーとかテニスとか、部分的な筋肉だったらキモくなる可能性が高いので注意

186 :180:02/03/07 01:09
>>181
あんた俺の理想だ。

187 :ノーブランドさん:02/03/07 01:12
ガリと引き締まってるは違います
前者はキモイ
後者はカコイイ
ちなみに後者は見た目より体重があることが多いです

188 :ノーブランドさん:02/03/07 01:17
178cm64キロ体死亡率22%の俺はどうなの?
デブかガリかわかんねー

189 :ノーブランドさん:02/03/07 01:18
筋肉重いじゃん

190 :ノーブランドさん:02/03/07 01:21
>>180
よほど筋肉が少ないんじゃない?
運動すれば?

191 :ノーブランドさん:02/03/07 01:22
>>188でした
スマソ

192 :ノーブランドさん:02/03/07 06:50
体脂肪率22%という時点でデヴ。
隠れ肥満カモネ。
鍛えて体重落とさずに体脂肪率10%位まで削れ

193 :ノーブランドさん:02/03/07 12:26
とりあえずあげ

194 :ノーブランドさん:02/03/07 12:36
男の対死亡率は20%で普通なんだが....。
因みに筋肉は体脂肪に対して3倍の質量があります。

10%でも構わないけど無理してダイエットやらない方が良いよ
必死さが顔と態度に現れるから。
スポーツ選手でもあるまいし15%程度で十分。
ま、それが出来るのは10代までだろうけど。
大抵は20後半で親父体型の仲間入り。
そう!そこの貴方も!!

195 :ノーブランドさん:02/03/07 13:17
かいせつありがと

196 :ノーブランドさん:02/03/07 13:56
>>194
http://www.charmcafe.com/column/diet/himando.html
このHPを参照して下さい
30歳未満の適性体脂肪率は14〜20%ですよ?
あなたのは、一体どこからの情報でしょうか…?

にしても、俺は11%
もう少し太らないとな…

197 :ノーブランドさん:02/03/07 14:12

つまり、20%は適性ギリギリで、決して普通ではないということを言いたかったんです
煽りっぽくなってしまってスマソ

198 :ノーブランドさん:02/03/07 14:13
どの話も興味深いが、ここは丸井スレだ。
体型の話はよそでやってくれ!

199 :ノーブランドさん:02/03/07 14:26
今季のアトリエサブのデニムライダース&デニムシャツブルゾンはいいやもしれん
14000円くらいで、色落ちが結構カッコいい
合わせやすそうだし…

ちなみにabxのライダースは???だったな
スマートにも掲載されてたが、俺的には色がイマイチ

200 :ノーブランドさん:02/03/07 14:30
丸井の服を着るに相応しい体脂肪率、
という観点から考えると15%位が限界だと思う。
全体的に細身だからね。

と言えばこのスレで話すに値するかい?>198
でも一応sage


ちなみに10%前後でも、健康的に贅肉を落としているなら
適正体脂肪率から外れていていようが全然問題ないかと。

201 :ノーブランドさん:02/03/07 14:38
      ミミ  ミミミミミ
       ミ    ミミ  /ミ
        /■\/  /ミミ
       ( ゜д゜)  / ミ
       (   つ / ブタモオダテリャキニノボル
       ○_つ /
         /  /
        /  /


202 :ノーブランドさん:02/03/07 17:54
結論としては、普通以上の体型のやつは丸井で間に合う。
やせてるやつは丸井の服は太い or 細く感じない。
こんなとこかな。 

203 :ノーブランドさん:02/03/07 20:32
>>202
違うな

結論としては、「普通にやせている」くらいの体型のやつは丸井で間に合う。
「極端にやせてる」やつは丸井の服は太い or 細く感じない。
こんなとこかな。 


204 :ノーブランドさん:02/03/07 21:32
そうだな。
やっぱり丸井系着るのにジャストな体型は
近所のおばさんに
「あんた大丈夫?ちゃんと食べてるの?」
って言われるくらいだ。

205 :ノーブランドさん:02/03/07 21:36
なるほど。丸井系も体型を選ぶわけだな。
ひとつ利口になった。

206 :かもめ:02/03/07 22:46
abxってどうでしょうか?
結構細身で好きなんですが

207 :ノーブランドさん:02/03/07 22:50
>>206
abxの何?
abxっていうとスーツが思い浮かぶな。無難だと思います。

208 :ノーブランドさん:02/03/07 22:53
身長170で50キロってまともな大人の体型じゃないなぁ

厨房時代とかなら筋肉ついてないからそんなもんかもしれないけど。

20歳超えたぐらいである程度筋肉ついてれば最悪50キロ後半にはなるとおもう。



209 :ノーブランドさん:02/03/07 22:55
>>208
ってか、20歳越えてて丸井系着てるのってまともな大人じゃないよね(ぷ

210 :ノーブランドさん:02/03/07 22:59
168cm48キロって奴知ってるけど、ガリガリだもんなあ。
頬とかこけちゃったりして。
俺は、174cm55キロから61キロまで筋トレで体重増やしました。
今がベストかなあ、すっごく細いのは着られなくなったけど(w

211 :ノーブランドさん:02/03/07 23:19
俺は168センチで50キロだが頬はこけてないぞ。
確かに筋肉は大してなく胸板も薄いがな。
まあ自分ではガリではないと思っているが世間的にはガリなんだろうな。
ウエストは70センチあるかないか。
ラングの28インチジーンズでさえ細すぎとは思わない。

212 :ノーブランドさん:02/03/07 23:34
173cm/51kg
もうちょい太りたいんだけど、なかなかね。
顔は普通の範囲だが、足がヤバイ。
ウェストが合う細身のだとキモくなっちゃうし、膝下のシルエットで選ぶと
ケツが余るし。あー、太りてぇ。

213 :ノーブランドさん:02/03/07 23:41
>>209
じゃあ20才越えたら何着るのさ?
外の店だってマルイとおんなじような服おいてるしさ。

214 :ノーブランドさん:02/03/07 23:48
>>209
君よりはまともだよ、みんな

215 :ノーブランドさん:02/03/08 00:01
>>211
おや、ウエストは思ったよりあるんだね
俺は175センチで64キロ、ウエストは73センチ
山登りしてるんで、腿が太め
リーバイス501の28インチがジャスト(腿がキツキツ)
29インチでゆとりが出来て一番適正サイズだと思う
その身長&体重なら、もっとウエストは細いかと思った
となると、どこで体重を削ってるんだろう…
内臓が軽いとか?(w

俺の友人で167センチ51キロの奴がいるけど、ウエストは65センチちょいだっていってたからな
ま、そいつは水泳やってるんで、細いながらも引き締まってるから違和感はないんだが…

216 :211:02/03/08 00:53
うーん、何故だろう?
腹にだけ肉ついているとか?(w
なんかそんな気もしてきたな。
見た目は細くてデブなどとは程遠い体なんだけど。
一応引き締めるために腹筋でもしようかな…
おっさんになってから大変なことになったら嫌だから。

217 :ノーブランドさん:02/03/08 01:36
163cm 55kg 29インチ。ふつー。 Sサイズが少ないのが辛い。
微妙な慎重の人は選ぶの困らないか?

218 :ノーブランドさん:02/03/08 03:14
abxってスーツはちょっと安っぽい気がする。
Tシャツのプリントのデザインは結構好き。

219 :ノーブランドさん:02/03/08 04:22
二十歳を超えて丸井系ってのは別に普通だろ。

強いて言うとPPFMが流石に×な(ゴメン、キライなブランドじゃないけど、やっぱデザインが幼いよね、)
ぐらいかなあ。トラコンはカジュアルなのあるし。

220 :ノーブランドさん:02/03/08 16:31
PPFM昔(10年くらい前)は結構大人っぽかった。
きれいなモードという感じ。
今はただの子供用宇宙服だ。


221 :ノーブランドさん:02/03/08 16:33
20超えてからはKH、かまやつ、SOぐらいしか行かない。

222 :ノーブランドさん:02/03/08 19:37
>221
おれも最近そんな感じ。
地元にSOがないから、KH、かまやつ、5351くらいかな。

223 :30歳童貞:02/03/08 19:41
30超えたらどこがお勧めですか


224 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/08 19:48
30超えても、自分のスタイルを貫き通す。ってのは無理があるので
オーセンティックかつトラッド。なんてのはどうですか?

225 :ノーブランドさん:02/03/08 19:49
ギャルソン・ヨウジ

226 :ノーブランドさん:02/03/08 20:07
>>223
ドリス

227 :ノーブランドさん:02/03/08 23:28
>>223
ステファンシュナイダー
マーガレットハウエル

228 :ノーブランドさん:02/03/08 23:29
あのー、丸井系でジーンズいいのありますか(オンボード除いて)?

229 :かもめ:02/03/08 23:36
グレーのジャケットが欲しいのですが
丸井のなかでお勧めのものってありますでしょうか?
いろいろ探しているのですがしっくりくるものがなくて・・・

よろしくお願いします

230 :ノーブランドさん:02/03/08 23:37
それこそドリスで。ジャケットと言うよりはSコートな感じでしたね。

231 :ノーブランドさん:02/03/08 23:40
ゴメン、ドリスじゃなくてステファンシュナイダー。

232 :ノーブランドさん:02/03/09 01:05
>>228
アトリエサブとか5351とかキャサリンとか…

でもリーバイスストアへ行ったほうが、いいのが手に入るよ(w

233 :ノーブランドさん:02/03/09 10:30
>232
5351のデニム持ってるけど細くていい感じ。
まあ、でも基本的にはリーバイスとかの方が安くていいジーンズ売ってるよね。

234 :ノーブランドさん:02/03/09 11:35
ハタチ超えて丸井で買うのはまともな大人じゃないとか
30超えたら2,3のブランドしか行けないとか
そういう意見もあるようなんですが
別丸井内のどこで買っても、そのアイテム自体が自分のキャラとコーディネート
にあってれば問題ないですよ。
どう見てもデザインが子供用宇宙服とか、ロゴがモロに出てるのは
本人が恥ずかしければ買わないだろうし。
ロゴとかの特徴がなければ自分でいわない限り、
どこのブランドか普通の人にはわからないものです。

丸井以外のデパートとかで買うようになると急におっさんくさくなるしね。


235 :ノーブランドさん:02/03/09 11:39
あ、でもさすがに40近いオサンが丸井にいると
目立つな(汗

236 :ノーブランドさん:02/03/09 11:45
カコイイオサンは伊勢丹じゃない?

237 :ノーブランドさん:02/03/09 13:11
>>236
伊勢丹に入ってるブランドと丸いに入ってるブランドは
さしてかわらないよ。

238 :ノーブランドさん:02/03/09 13:12
>>237
値段の安いほうのブランドね。高いほうは差があるが高すぎ。

239 :ノーブランドさん:02/03/09 13:16
フンワーリ白アゲ!

240 :ノーブランドさん:02/03/09 13:37
伊勢丹も1Fは丸井と変わらないような。
あ、おれ30だけど丸井は良く行くよ。

あそこはデパートじゃないんだよね。
全国デパート共通券が使えないのが痛い。
パルコとかも。

241 :ノーブランドさん:02/03/09 14:11
社会人になると服に関しては大きく2つに分かれるよね。

ひとつの方向性としては服に無関心になる層。
(元からの人もいるし、落ち着いちゃった人、服以外の考え方も
おっさん的になる人もいる)

もうひとつの方向性は服に対してより深く潜行していく層。
収入が増えた分、お金をかけるようになっていく人。

前者が圧倒的に多い気がする。

242 :ノーブランドさん:02/03/09 14:13
>>241
前者には結婚や子供ができて、服に金を使えなくなる人が多数だと思う。

243 :ノーブランドさん:02/03/09 14:16
丸井で服を買う大学生あたりの時期がピークなのかなあ。
大学生ぐらいの時期って、服で他人を威圧するとか異性受けのいい服とか
他人に対するアピールとして服を買うやつが多いんだよね。
学校卒業して数年すると、服に対する考え方が変わるね。
なんていうか、周囲へのアピールじゃなくて自己満足の方向性がより
支配的になってくる。だから見た目では落ち着いてくるかな。

244 :ノーブランドさん:02/03/09 14:18
彼女ができるとダサクなる奴がかなり多い。
俺も2年付き合ってるけど服に対する情熱なんて消えたね。
今はもっぱらユニクロばっかだよ。

245 :ノーブランドさん:02/03/09 14:20
>>242
そうだな。サラリーマンだったら私服着る機会がないもんな。
ユニクロで十分になる。

246 :ノーブランドさん:02/03/09 14:38
>>244
いえてる。男女ともに、服を異性へのアピールとして位置付けてる人
は必ずそうなるね。

247 :ノーブランドさん:02/03/09 15:09
なんか生物的だよね。

248 :ノーブランドさん:02/03/09 15:12
>>244>>246
だからそういう人が丸井に行けばいいと思われ。
ようするにファッション初心者と服に情熱がなくなった人向けだね丸井は。

249 :ノーブランドさん:02/03/09 15:17
思ったが30台半ばぐらいでちょいオサレしたい場合行く店なくない?
ユニクロでもなく、ハイファッションでもないとしたら。
丸井は厳しいだろうし。今の30半ばの人よりは、10年後に30半ばの人
のほうが、お洒落に関心がある人が増えてるかもしれないから、
店はふえるかな? そういのりたい。

250 :ノーブランドさん:02/03/09 15:24
>>249
トゥモローランドは結構年齢層高めのセレクトショップだと思いますよ。
あまり若い人は行かないと思うし。

251 :ノーブランドさん:02/03/09 15:29
>>250
やぱーりセレクトかあ。そうだよな。

252 :ノーブランドさん:02/03/09 15:32
>>251
原宿のユナイッテドアローズの地下も若い人少なくていいですよ。

253 :ノーブランドさん:02/03/09 15:51
>>252
原宿のUA地下はふつーの人には高いのも多い。
俺はSKの服あそこで買ってるけど。
セレクトショップまんせー!って丸井スレだった。

254 :ノーブランドさん:02/03/09 18:26
UAグリーンレーベルがやや高年齢をターゲットにした店

255 :ノーブランドさん:02/03/09 18:29
UAのブルーレーベルとブラックレーベルとの違いは?

256 :ノーブランドさん:02/03/09 22:51
ちょっと質問させて下さい。

明日銀座(有楽町で降りて松坂屋)に行くことになったんですけど、
丸井系の服を大量に扱ってるトコってありますか?

ちょっと調べてみたんですけど、どうも無いみたいなんで
上野の丸井まで行こうかと思ってるんですが。
庶民(っていうかイモ)なんで、銀座とか殆ど知らないもんで。。。

ちなみに18です。
今まで買ったのは殆どコムサと地元のノーブランドのしか持ってないんで、
ここで低価格路線にあるタケオキクチ、MKオムとかを見てこようと思ってます。

よろしくお願いします。

257 :ノーブランドさん:02/03/09 22:54
>>256
有楽町の西武、阪急が丸井系はいってるYO!
便利な百貨店だから見てきたらレポよろしくNE!

258 :ノーブランドさん:02/03/09 22:56
ジュンメンのジャケット7800円!
何であんなに安いの?

259 :ノーブランドさん:02/03/09 22:58
>>256
有楽町の西武、阪急が丸井系はいってるYO!
便利な百貨店だから見てきたらレポよろしくNE!

260 :ノーブランドさん:02/03/09 23:02
いつも答えてくれる皆さんありがとうございます!
ジャケットとシャツが欲しいのですが、
予算二万円くらいで2つとも買えるオススメのものありますか?

261 :ノーブランドさん:02/03/09 23:03
カスタムカルチャー

262 :ノーブランドさん:02/03/09 23:04
上に出てるジュンメンのJKTとシャツでいいのでは?

263 :ノーブランドさん:02/03/09 23:06
シャツは我慢してジャケットに二万出したほうが
いいと思うよ。でなきゃただ安っぽい人になっちゃう

264 :256:02/03/09 23:07
>>257さん
ありがとうございます!
早速、調べてみます。

265 :ノーブランドさん:02/03/09 23:08
>>262すいません、田舎モンなんでジュンメンが近くの丸井に無いんですけが、
他だと何かありませんか?

266 :ノーブランドさん:02/03/09 23:09
タケオキクチ

267 :ノーブランドさん:02/03/09 23:12
丸井系でサイズLL取り扱ってるとこありますか?
オンボード・イクシーズ以外で。

268 :256:02/03/09 23:47
西武・阪急、調べてみましたが、松屋や三越等と同様、
若い男性向けの低価格カジュアルは殆どないように見えるのですが、、、

参考
http://www.hankyu-dept.co.jp/yurakucho/index.html
http://www.seibu.co.jp/weekly/DATA/03/img/yurakcho0109.pdf

どうでしょう?

269 :ノーブランドさん:02/03/09 23:50
>>267
××アウトフィッターズ、ラリーズあたりは、まあでかい
でも正直言ってそういう体格の人は丸井には向かないと思われます

270 :ノーブランドさん:02/03/09 23:51
大宮の丸井に入ってるブランド教えて?

271 :ノーブランドさん:02/03/09 23:54
>>270
丸井のHPで検索して下さい

272 :ノーブランドさん:02/03/09 23:58
>>268
「低価格路線にあるタケオキクチ」で買ってるって書いてあった
と思ったけど・・・タケオ的価格の服売ってるよ、西武・阪急。
西武の1Fにアニエスもあるよ。


273 :ノーブランドさん:02/03/09 23:59
丸井に来る人ってブランド志向が高くてダサい、、、

274 :ノーブランドさん:02/03/10 00:00
>>273
でも君よりはマシ

275 :256:02/03/10 00:06
>>272
すいません、それとコムサくらいしかないんですよね、低価格。
それもココに置いてあるのって殆どがフォーマルなので、、、

色々なカジュアルをみたいので質問させてもらったのですが、
やはり銀座はそういう場所じゃないんですかね、、、

うーん、やはり上野まで行くしかないんでしょうか、、、

276 :ノーブランドさん:02/03/10 00:15
>>275
うーん、西武にはセレクトショップいくつか入ってるけど
そういうのは嫌い? 西武内のセレクトショップはカジュアル
系で手ごろな価格の服結構あって好きだけどなー。
VIA BUS STOP以外のセレクト見てみたらどう?

277 :ノーブランドさん:02/03/10 00:18
銀座はほかに路面でSHIPS、ビームス、UA、ム印、アニエス、
ポールアンドジョー、丸の内にトゥモローランド、アーペーセー
もあるね。以上追加しとく。

278 :ノーブランドさん:02/03/10 00:22
ついでだし、プラーダ、エルメス、グッチ、ヴィトンなんかも
見てきたら?見るだけ(w
あとは安いカジュアルでGAPもあるな。もちユニクロも。
路面でJUNもあったな。

279 :ノーブランドさん:02/03/10 00:24
話の途中に割り込んで悪いが……

マーガレットハウエルって、あんまりここで話題に上らないね。
買ってる人いないのかなぁ?

280 :267:02/03/10 00:32
>>269
レスどうもです。
別にガタイがいいわけじゃなくて、長身細身で腕が長いので
Lでは袖丈が足りんのです・・・まあLLでも足りないんですが。

では質問を変えて、丸井系で袖長めに作ってるところは
ありますでしょうか?

281 :ノーブランドさん:02/03/10 00:38
>>279
マーガレットハウエルってどの辺が良いと思うの?
俺にはちょっと30歳前後の人が買いそうなイメージが
あるよ。

282 :ノーブランドさん:02/03/10 00:46
そう、確かに銀座にはJUNMEN本店があったような。

283 :ノーブランドさん:02/03/10 00:47
>>280
長袖を着なければ袖丈は大丈夫じゃない?
シャツは半そでか長袖を七部丈で着ておいて、
ジャケット羽織ればオケーイ。
会社行くんなら長袖シャツをオーダーすればピターリ。


284 :ノーブランドさん:02/03/10 00:51
>>282
銀座はいろいろ店あるよね。エディフィス書き忘れてた。
上で言われてる安いカジュアルとは違うが。

285 :ノーブランドさん:02/03/10 00:55
>>279
いや、俺も買ったこと無いんだけど、どうなんだろうと思って。

まぁ、「30歳前後の人が買いそう」っていうのが、
ここで話題に上らない理由なのかも知れないね。

286 :ノーブランドさん:02/03/10 00:56
一店だけで沢山のブランドを見れるという意味なら
丸井いくしかないなあ・・・
丸井はそのためにあるようなもんだし。
上野行くなら渋谷のほうが便利だな。パルコもあるし。
丸井のない街では歩き回ることが常識なんで。

287 :267:02/03/10 00:56
>283
先日ボイコットで袖丈妥協してジャケット(サイズ3)買ったんですが
、袖がつんつるてんで着ててなんとなく恥ずかしいです・・・
どうしたもんでしょう・・・


288 :ノーブランドさん:02/03/10 00:57
事情を説明して取り替えてもらえ。

289 :256:02/03/10 01:05
やはり丸井に行くしかないですよね。

自分は高崎線で行くので、上野経由なんです。
そこから有楽町なので、新宿・渋谷はちょっと遠回りなもんで、、、

西武は駅前すぐだし、時間があるので少し寄ってみようと思います。
帰りに上野の丸井って感じで。皆さんありがとうございました。

290 :ノーブランドさん:02/03/10 01:06
上野の丸井って、大したものは置いてないけどね

291 :ノーブランドさん:02/03/10 01:07
丸井だったら、新宿か渋谷じゃねーの?

292 :ノーブランドさん:02/03/10 01:09
>>287
お直し屋に出せば多少ならば袖を伸ばせるYO。
袖丈妥協できたぐらいだから、1センチか2センチぐらいでしょう。
直せますよきっと。

293 :ノーブランドさん:02/03/10 01:12
ここを見てると、丸井はダサい、と皆が言ってるように思うんですが、実際そうなんですか?
俺はなんとかお洒落になりたいと頑張っているけどうまくいかなくて、渋谷の丸井によく行ったりするんですけど。

294 :ノーブランドさん:02/03/10 01:13
上野もひととおり入ってるから無難かな。
ただあれやね、ちょっとぐらいの遠回りしてでも
行く価値はあるんで、あまり初心者はケチったり
手間を惜しんだりしないほうがいいんだけどな・・・
上野よりもいいよ。

295 :267:02/03/10 01:15
>>292
なるほどー 今度直し屋行ってみます。
この前買ったジャケットは10cm以上足りないんで無理ですが・・・

296 :ノーブランドさん:02/03/10 01:17
>>293
別に丸井はダサくなんかないです。
皆って書いてるけど、書き込んでるのは大体同一人物だから。
丸井と競合するアパレル社員がダサいって煽ってるだけだから
気にしないほうがいいよ。

でもブランドはダサくなくても、個人がダサい要素をもってると
お洒落にはみえないということですね。

297 :ノーブランドさん:02/03/10 01:17
>>293
ここの評価に振り回されていると失敗しますよ
世間の評価とここの評価はかなり違います
まずは自分の目を信じて下さい

298 :ノーブランドさん:02/03/10 01:19
>>293
君がダサいと思うなら着なければいい。
君がオシャレだと思うなら着ればいい。
2ちゃんねるなんぞの評価を気にしてるんじゃ、オシャレは所詮無理だよ

299 :ノーブランドさん:02/03/10 01:20
>でもブランドはダサくなくても、個人がダサい要素をもってると
>お洒落にはみえないということですね。

同意。
でも、これが難しいんだよな・・・

300 :ノーブランドさん:02/03/10 01:23
ara

301 :ノーブランドさん:02/03/10 01:25
>>295
オイオイ、10センチも妥協するか?
それは明らかに選択を誤ってるぞ。
袖丈が絶対に足りるぐらいデカイ服を買って、
ウエストを直しやに出してつめるほうがいいよ。

302 :256:02/03/10 01:27
やはり新宿とはかなり差があるのですね。
ただ、ツレがいるので新宿は次回の楽しみに取っておきたいと思います。
ホームページを見る限りでは一通りみたいブランドも揃ってるようですし>上野。

あと、今回は銀座に用事があるので行けないのですが、
大宮の丸井について情報お持ちの方がいれば教えて頂けると助かります。

303 :ノーブランドさん:02/03/10 01:27
サイズ表記について教えてください。

304 :ノーブランドさん:02/03/10 01:28
>>302
丸井のHPで検索すれば?

305 :ノーブランドさん:02/03/10 01:29
>>303
何のサイズ表記?
ここは質問スレではありません
丸井に関係ないなら別へ行って下さい

306 :ノーブランドさん:02/03/10 01:31
>>302
大宮ははっきり言っていく価値ないよ。
渋谷と新宿だけでもう十分って感じです。
ひとつの駅でOIOIが数店あるから。

307 :ノーブランドさん:02/03/10 01:33
>>303
PSY’Sすきだったなあ〜。なつかし。

308 :267:02/03/10 01:34
>>301
袖丈が足りる服には滅多に出会えないんで・・
袖丈71cm・裄丈94cmがジャストなんですが。
でも丸井系なカッコがしたい・・・

309 :256:02/03/10 01:35
>>304>>306 さん
出店しているブランドは分かるのですが、
実際の規模とかも知りたいので聞かせてもらいました。
また、東京は用事が無いと行かず、どちらかというと大宮に行く事が多いので。。。
しかしやはりメンズ専用館とかがある新宿の方がずっといいですね。
ちょっと残念。

310 :ノーブランドさん:02/03/10 01:37
>>309
規模なんざ関係ないよ
どこのテナントだろうが、同じブランドなら置いてある商品に違いはないし
まあ、売り切れとか在庫状況の差はあるかも知れんがね

311 :ノーブランドさん:02/03/10 01:37
>>308
そりゃきついなあ。同じような袖丈の人を見つけて直接聞くとか。
丸井系にこだわるとかえって切れる服が限定されてしまうね。
ドメスティックブランドは袖丈短いから、インポートものを
あたるほうが袖丈ながいよ。カジュアル以外の服は全てオーダーだな。

312 :ノーブランドさん:02/03/10 01:39
>>308
正直、日本人サイズの服では無理です
直し屋を活用するしか道はないでしょう
海外ブランドを頑張って買う方がいいのでは…とも思いますが、日本にトールサイズが入ってくる量は少ないですしね
別で探してみた方がいいんじゃないでしょうか?

313 :ノーブランドさん:02/03/10 01:40
>>308
ファーストヴューの写真を見て、外国人モデルの袖口が手に
かかってるようなブランドは概してかなり長いYO!
外国人は日本人よりかなり腕ながいから。
そういうブランドあたってみる以外ないなあ。

314 :256:02/03/10 01:40
>>310
そうなんですか。
店によって結構違うものが置いてあったりするのかと思ってました。
参考になります。

じゃ、とりあえず明日は安心して上野を見てきます。
本当にありがとうございました。今日は寝ます。

315 :267:02/03/10 01:49
>>311
イタリア製とか袖長いですよねー。でも値段も目玉飛び出そう
になるやつとか多いんですよね。
大学生だから丸井系が身分相応なオシャレだと思うし・・・
大学出るまでのあと5年は、袖丈妥協して丸井系でいこうかなーと。

316 :267:02/03/10 01:53
すいません >>311-313でした。

317 :ノーブランドさん:02/03/10 02:30
>>315
そうだねえ。俺も特殊体型だからわかるよ。
標準から外れた体型の人がジャストサイズを
求めると目の玉飛び出るとは大げさかもしれないが、
とにかく普通の人の数倍お金がかかるからね。

318 :ノーブランドさん:02/03/10 03:44
じゃーなるすたんだーどのジーンズってどうだろ。
すぐダメになりそうな気もするけど。欲しい気もするけど。

319 :ノーブランドさん:02/03/10 03:48
一年はいてるけど,いいかんじに色落ちしてきてるよ
気持ちチャックが弱い気がする

そんな僕はボタン派


320 :ノーブランドさん:02/03/10 16:46
丸井で買った服が壊れてきたんですが、これってそのブランドの店に行けば
直してもらえるんでしょうか?去年の冬買ったものですが。

321 :ノーブランドさん:02/03/10 17:29
丸井っつってもランクがあるんだから一括りにするのはやめろ
267はボイコット愛用者の雰囲気がする。

322 :ノーブランドさん:02/03/10 21:04
丸井は丸井

323 :ノーブランドさん:02/03/10 21:07
ロートレアモンで16000円もしたニットに毛玉が。。。
ちょっとダマされた感じ。
アクリルが40%も入ってるのを買う時に見なかったおれも悪いんだけどさ。

324 :ノーブランドさん:02/03/10 21:15
>>323
何事も勉強
これ大事

325 :ノーブランドさん :02/03/10 21:17
丸井系ではほとんど買わないんだけど、JUNMENだけなぜか買ちゃうんだ。
これって変?

326 :ノーブランドさん:02/03/10 21:27
>>323
別に毛玉できるのは安いニットに限った話ではないよ。
ドリスで買ったA/Wのニット、50000円したけど毛玉できまくりだし(笑)

327 :256:02/03/10 21:29
256です。
予定通り、上野の丸井へ行ってきました。
有楽町の西武については細かい事は述べませんが、イマイチでした。

バッグ、ジャケット、ロンT1枚、それと靴下を買ってきました
後はジーンズと靴を買って

バッグはここ3年ほどずっと探しており、それでも良い物には巡り合えなかったのですが、
「これだ!」と思うものがあり、値段が(自分にとっては)かなり高く、迷ったのですが結局買いました。
聞いた事もないブランド名で心配だったのですが、家に帰って確認したところ、
なんとココの>>3のランクでトップになってる Jean Paul GAULTIER!!

・・・まぁ流石に3秒でコムサコレクションとイズムみたいなもんか、と気づいて
ちょっと調べてみて関係を知り、更にちょっと凹みましたが(^^;、ブランド名ではなく、
純粋にデザインだけを見て買ったので非常に満足しています。付いてるタグは一緒ですしね(笑。

後はまぁ無難なのを選んできました。

ここの方々のおかげで非常にいい買い物が出来ました。
ありがとうございました。

328 :ノーブランドさん:02/03/10 21:36
>325
ジュソは安いから別に変じゃない。
他ではどういうところで買ってる?

329 :ノーブランドさん:02/03/10 22:10
>>327
おお、行ってきましたか。昨日の個人的アドバイスも
無駄ではなかったかな。西武は趣味にあわなかった
みたいで失礼しました。純粋な丸井系?を求めると
あそこには用がないかもね。

あとゴルチエのバッグで気に入ったのがみつかって
よかったね。ライセンス物だろとかいう人もいる
だろうけど、見て直感的に良いと思ったものを買う
に限るから正解だね。

330 :256:02/03/10 22:27
>>329さん
ありがとうございます。西武は品数がちょっと少なかったです。
自分よりもうちょっと年配の方が行くには良いのかもしれません。
「銀座」ですしね、基本的に自分のような者が行く場所ではないのだと思います(^^;。

ゴルチェは触れば触るほどますます気に入ってきました。
色もデザインもサイズも収納性・機能性も、まさに追い求めていたものといった感じです。
通学用にこれ一つと、あとは小さいお出かけ用バッグさえあれば5年間くらい行けそうです。
予備のをもう一つ買っておきたいくらい(^^; 最新作だそうです<店員さんより、ホントかな?

店員さんって「あー、私もこれ気に入って持ってますよ」って言う人多くないですか?
今日だけで自分が買おうとした物に3回、こんな感じのことを言われたんですが、、、
まぁ実際デザインは凄く良い物ではあったんですけどね、やっぱり相手も商売ですしねー。
店員割引とかはあるらしいですが、流石に1日3度もあると疑いたくなる。。。
ノルマとかあるのでしょうか? 結構無理矢理な押し、ってありますよね。
全然似合ってないのに「似合いますよ!」とか。 マンガみたいに思えますが、結構普通なのかな?
田舎だとあんまりそういうことはないので、煽てには弱いです(^^;。まぁ徐々に慣れるつもりです。

あとちょっとズレますけど、上野駅が凄く綺麗になって混んでました。
改装したとはテレビでやってたけど、今までとホント全く変わってて驚きました。
色々お店もあるみたいですし、駅前もちょっと雰囲気変わった感じがしますね。
今までは凄く古臭〜い場所!ってイメージがありましたが、
もう自分なんかは上野だけでもいいんじゃないか? ってくらいでした。

331 :ノーブランドさん:02/03/10 22:52
>>330
ははっ、店員さんはすぐ言いますね。「これ気に入って
持ってるんですよー」って。ただのビジネストークが大半
と思いますが、本当の場合もあるでしょうねえ。ちなみに
私もゴルチエのライセンスの小物は好きでいくつか
気に入って持ってます(笑

今日は自分は新宿のOIOI麺とOIOIシティとあと
百貨店系その他をいくつかまわってきましたがやはり
混んでましたね。機会があれば新宿と渋谷はお勧め
なのでぜひ逝ってみてください。

332 :らふしもんず:02/03/10 22:57
すれと関係亡いのですが、裸婦諮問図ってモード刑ですか?

333 :ノーブランドさん:02/03/10 23:03
あげ

334 :256:02/03/10 23:06
>>331
次回は是非行きたいと思います。
昔は新宿渋谷辺りに調子乗ってよく行ってたんですけどね、
ガキが都会ぶってるだけでしたねー。OIなんて見向きもしなかった(^^;

色々とありがとうございました。

335 :ノーブランドさん:02/03/10 23:12
>>332

ラフはOIOIでは見たことないなー。
伊勢丹の1Fにはあるよね。
ところでモード系ってなんですか?
モード系の定義がわからないとそれに属するかどうか
答えようが無いんです。

336 :332:02/03/10 23:29
>>335
僕の中でのモー時計はミスチルの桜井の衣装のような服です。

337 :ノーブランドさん:02/03/10 23:31
>>336
そうかな・・・わからないな

338 :ノーブランドさん:02/03/10 23:31
ラフシモンズはどちらかつーとストリートカジュアルだと思います。

339 :ノーブランドさん:02/03/10 23:36
>>336
ステージ用に特別に誰かが作った衣装は**系って
いうよりそのまま衣装、あえて言うならコスプレ系
じゃないかな。
ラフ自体は立派なコレクションラインですよね。
コレクションラインというのはデザイナーの個性を
もろに打ち出した作品だから、外のデザイナーと
いっしょくたにするのは無理じゃないかなあ。

340 :ノーブランドさん:02/03/10 23:41
すごいレベルの会話だな

341 :ノーブランドさん:02/03/10 23:42
HEYHEYHEYで桜井が、らふしもんずのシャツをきていたので
ちょっと聞いてみました。
すれ違いなのでさげ・・・。

342 :ノーブランドさん:02/03/11 00:45
話題はずれますが、最近のバニスターはどうですか?

343 :ノーブランドさん:02/03/11 00:52
今度靴クリーム買いに行くんだけど、バニで売ってるのはどうですか?

344 :ノーブランドさん:02/03/11 00:53
>>342
別に
まあ、それなりの靴
例年通りじゃない?

345 :ノーブランドさん:02/03/11 00:58
>>343
バニに決めているならいいんじゃない?
でもまさかバニーズじゃないよな(w

346 :oimania:02/03/11 06:19
大宮の丸井はちょっと違うよ。
っていうか多少実験店舗っぽい・・・
ティファニーやフェンディ・パトリックコックス・ヴェルサーチのショップを導入してたり。
(ティファニーはいまだ健在)
競合のそごう・高島屋が他地区よりもふがいないせいか他店舗より百貨店っぽいかも。
それに同じブランドならどこでも一緒ってわけじゃないよ。
丸井のバイヤーが単品型番ごとに展開する店舗を指示してます。大宮はOI麺と同じ展開が多いけど。
秋にダイエーの7階部分を譲ってもらって増床して今じゃ単館売上は横浜、上野に次ぐ3番手になったし、
のぞいてみる価値はあるんじゃない?
っていうか行って下さい(笑)よろしく

347 :ノーブランドさん:02/03/11 19:01
はげ

348 :ノーブランドさん:02/03/11 19:06
>>346
OIOI関係者のご登場ですね。

349 :ノーブランドさん:02/03/11 19:11
丸井の売り上げの多い地域=ダサイ地域

350 :ノーブランドさん:02/03/11 22:18
上げるぞ。
立川丸井のメンズは酷いぞ。

351 :ノーブランドさん:02/03/11 22:30
大井町もひどいぞ。ダイソーとマックとGAPの占拠されとる。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)