2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランジ系ファッション!HN+DIE!!!

1 :ノーブランドさん:02/03/04 10:59
カートコバーンもきっと天国で喜んでるよ。
「俺は自称賛同者達に賛同されていただけなのかとばかり思っていたが、
俺の本心を理解していた奴らもいたんだな。」
ってね。

smells like HN+DIE spirit!
HELLO HELLO HELLO HOW LOW?

2 :ノーブランドさん:02/03/04 10:59
2

3 :ノーブランドさん:02/03/04 11:00
服にあんなことしちゃいかんだろう。と思うブランド

4 :ノーブランドさん:02/03/04 11:04
なんかさ、ドッペルゲンガーだっけ?
あのブランドのほうがカートっぽいファッションだよね。
ネルシャツとかジャックパーセルっぽい靴とか。

1もいってるんだけどスマートで
>smells like HN+DIE spirit
見た時は殺意を通り越してあきれたね。

5 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/04 11:10
ネルシャツとジャッパをこきたなく着こなすと、日本ではヲタ扱いされると思うます。

6 :ノーブランドさん:02/03/04 11:13
教えて君でスマソ

グランジ系ってどんな感じなものか教えてチョ。

7 :ノーブランドさん:02/03/04 11:15
>>6
穴開き
ボロボロ
そんな感じ

8 :4:02/03/04 11:21
>>5さん
でも俺はネルシャツとかくさそーなGパン着てカートっぽく着てる(つもり)。
シルバーアクセサリとか付けたり全体的にシルエットを細身にしてヲタっぽさが出ない様に気をつけてるけど。


9 :4:02/03/04 11:23
どーもこのHN+DIEってブランドはh.NAOTO(だっけ?)の印象が強すぎる気がするんだけど。

10 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/04 11:25
>>8
そうですか。
あとカーディガンにボロジーンズとかカコイイね。

11 :4:02/03/04 11:31
んでもさ今期ってN(N)の影響かもしれないけどクラッシュジーンズはやったでしょ?
リペアとかペンキとか。
あれはやっぱグランジの流れなのかねぇ。
N(N)ってニルヴァーナネタ多いよね。
だいぶ前だけど『numbernine is dead.』にしても今期のロゴのパクリにしても。

ちょいうざい。



12 :ノーブランドさん:02/03/04 11:35
懐かしいな。

13 :ノーブランドさん:02/03/04 11:37
>>9
だって、ナオトのセカンドラインみたいなもんだしな
仕方ない

俺はナオトのほうはたまに着るけどな
主にライブ衣装(w

14 :ノーブランドさん:02/03/04 12:59
>>8
シルバーはヲタ度増すような気がするけど
なんとなく

15 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/04 14:32
普段着のグランジ
ファッション界の異端児
スマートとかに載ってる広告のやつが友達に凄く似てる

16 :ノーブランドさん:02/03/04 14:33
て言うか、前倉庫いきになったよね。

17 :ノーブランドさん:02/03/04 14:37
漏れHN+DIEむちゃんこ好きなんだよね、こんなスレがあるなんて盛り上げなければ!

18 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/04 14:44
俺興味あるけどどんなブランドか全然わかんない
前、なんかの雑誌でジーンズに赤でペイントしてたのはちょっとかっこいいかな?
と思った。
でも、サイトは駄目だな。
すげえ見難いし重い

19 :ノーブランドさん:02/03/04 14:51
>>18
値段もべつだん高くなくいいですよ、東京に住んでるならマンルイワン新宿に一度行ってみては?
けどあそこコスしてる人多くてひくかもしれないけど。

20 :ノーブランドさん:02/03/04 14:53
丸井のグランじなんてダサ過ぎだよ

21 :ノーブランドさん:02/03/04 14:53
東京に住んでるならマンルイワン新宿に一度行ってみては?


>あふぉか・・・

22 :ノーブランドさん:02/03/04 14:54
HN+DIEってこの系統にしては凄く安いよね。
ラフォーレの店員だって丸井レベルの接客の良さで
服本来の魅力以外でも買う気になれるブランドだよ。

23 :ノーブランドさん:02/03/04 14:55
>>22
マルイの接客がいいの?

24 :ノーブランドさん:02/03/04 14:56
ださいって

25 :4:02/03/04 14:59
結局さ、グランジとかニルヴァーナとかいうキーワード出してるけどさ、
俺的にここの服はコスプレの域を出ないんだよね。
ここの服着る人はKERAとか読んでるんだろねw

26 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/04 15:00
大阪で売ってるの見れるとこない?
一回見てみたい


27 :ノーブランドさん:02/03/04 15:01
丸井でグランじなんて思いっきりファッション具らんじじゃねぇか・・・w

28 :ノーブランドさん:02/03/04 15:01
やフ臆で見ろよ・・・馬鹿か?

29 :ノーブランドさん:02/03/04 15:02
>>26
大阪には無いです。
けど大阪進出なんて話聞いたなぁ。

30 :ノーブランドさん:02/03/04 15:03
>>28
ヤフオクにHN+DIEはほとんど出て無いよ。

31 :ノーブランドさん:02/03/04 15:04
ほとんどじゃねぇか・・・ちょっとでがまんしろ。

おおさかではみれねぇんだろ?w

32 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/04 15:04
>>28
ヤフオクで全くひっかからないんだ

33 :ノーブランドさん:02/03/04 15:05
だっさ

34 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/04 15:06
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17215935
PlasticTreeの明さんがナオトの広告(?)でケラに載った時に着ておられたジャケット

35 :ノーブランドさん:02/03/04 15:06
丸いなんて、コスプレしかねぇ世。後は臭いぱくりだけ。

グランじやるならドルガばとかいっちょ前のトコで決めろ!

36 :ノーブランドさん:02/03/04 15:07
>>32
とりあえずオファシャルサイト見たら?
今見たら春・夏物載ってたよ。

37 :4:02/03/04 15:07
ttp://www.s-incjp.com/fas/die/col.html

ここで見れるよ。
俺優しいね。

38 :ノーブランドさん:02/03/04 15:07
調べてないだけだし・・・w

39 :4:02/03/04 15:09
>>35

>グランじやるならドルガばとかいっちょ前のトコで決めろ!

アフォか?グランジなら古着オンリーだろ。
カートコバーンがNEVERMINDのヒット前にドルガバみたいな服買えるわけねぇだろが。

40 :ノーブランドさん:02/03/04 15:10
>>37
N(N)のグランジデニム買うなら俺はこっちのほうがいいな。

41 :ノーブランドさん:02/03/04 15:11
狭い考え方だね・・・w

君はカートコバーンのようになれると思ってるの?
ファッションなんだから(ここのレス読むと)
丸井なんかでやるなってこと・・・

スレッド名見たら?w

42 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/04 15:11
>>38
触りたいんだよ 履きたいんだよ

43 :ノーブランドさん:02/03/04 15:12
>>41
禿同

44 :ノーブランドさん:02/03/04 15:13
>>39
古着だけなの?自分で世界狭めてどうすんのよ?w

45 :4:02/03/04 15:14
37=41かな?

君こそ狭い考えなんじゃないの?
ファッショングランジならドルガバ着ようがN(N)着ようがHN+DIE着ようが同じだよ。
君の独断と偏見でHN+DIE<ドルガバって考えてるだけなんじゃん?
ドルガバ着てグランジ?
金持ちの道楽でしかないね。


46 :4:02/03/04 15:17
ただね、ファッショングランジとして見るならドルガバはかっこいいんでない?
俺はドルガバのジーンズかっこいいと思ったし。
もし金があれば買ってただろうしね。

47 :ノーブランドさん:02/03/04 15:17
>>45
ぎゃくぎれかい?
というか、おれは、どうせファッションなんだからドルがばをきろっていったんだ。
おまえみたいに限定形じゃないしな。w
極解してるようだけど、君が狭いっていうのはこういうところにも出ているんじゃないかい?

自分については全く触れてないし・・・

48 :ノーブランドさん:02/03/04 15:17
>>39

49 :ノーブランドさん:02/03/04 15:21
じゃあ、古着だけでファッションするよ!

50 :ノーブランドさん:02/03/04 15:22
そうすれば、カートコバーンになれるしね!

51 :ノーブランドさん:02/03/04 16:20
>>23

52 :ノーブランドさん:02/03/04 16:28
51スマソ(鬱

>>23
丸井だって若者というよりこの手のものを扱っている馬鹿者向けブティック
と比較すると格段に(・∀・)イイ。
っつーより丸井の場合テナント次第だよな、うざいのもダメなのも。

53 :ノーブランドさん:02/03/04 16:48
ファッショングランジで上等
ドルガバと違って、徹底して加工しているのがいい
ドルガバみたいなキレイさが嫌な人ならいいんじゃない?
それに大学生くらいなら、ドルガバのグランジなんか着てる奴は普通にキモイ
この辺のアイテムをワンポイントで使うくらいなら、オシャレで通るよ

54 :なんだか知らんが:02/03/04 16:51
しかしカートコバーンがみたら怒るだろうね

55 :ノーブランドさん:02/03/04 18:44
>>52
おまえも馬鹿

56 :ノーブランドさん:02/03/04 18:46
>>45


57 :ノーブランドさん:02/03/04 18:46
>>45
しったか

58 :ノーブランドさん:02/03/04 18:55
pu

59 :ノーブランドさん:02/03/04 18:56
HN+DIEは価格の割にデザインが凝ってて悪くないと思う

でも>>1はDQNだと思う(w

60 :ノーブランドさん:02/03/04 18:58
うんうん

61 :ノーブランドさん:02/03/04 18:58
おじさんには懐かしいのう・・
さんざん語っとるじょうじゃが
今ファッショングランジ以外の者はおるのか・・?
何が本物なのじゃ?

62 :ノーブランドさん:02/03/04 19:00
4もね

63 :ノーブランドさん:02/03/04 19:02
禿同

64 :ノーブランドさん:02/03/04 19:06
>>1とか>>4みたいに、中途半端に無駄な知識だのを持ってくるからおかしくなるんだ
所詮ファッショングランジなんだから、余計な事は気にせず、着たい奴が着ればいい
値段は高くないんだし、遊びのつもりなら悪くないでしょ

65 :ノーブランドさん:02/03/04 19:06
4はドルガばを知りません。偏見だけです

66 :ノーブランドさん:02/03/04 19:07
>>59
君が正しい

67 :ノーブランドさん:02/03/04 19:19
4////

68 :ノーブランドさん:02/03/04 19:32
ヴィジュアル系っぽくない?

69 :ノーブランドさん:02/03/04 20:36
>>68
実際、ヴィジュアル系が着てるしな
ナオトに関してはZONEも着てるが(w
ま、でもアイテム次第でしょ
ギャルソン着てるヴィジュアル系もヨージ着てるヴィジュアル系もいるんだからさ(w

70 :ノーブランドさん:02/03/05 04:53
age!age!age!

71 :ノーブランドさん:02/03/05 04:56
っていうかびじゅある系以外着てる人いるの?

72 :ノーブランドさん:02/03/05 04:58
>>71
パンクスは?

73 :ノーブランドさん:02/03/05 05:00
>>71
俺はヴィジュアル系じゃないけどシャツを一枚持ってるよ
普通にキレイ目の格好にあわせてる
いい外しになってるみたいで、学校でも結構好評
やりすぎず、アクセント程度で使っていけば面白いんじゃないかな

74 :ノーブランドさん:02/03/05 10:48
勘違いで、陰ぐちいわれてるけどね

75 :ノーブランドさん:02/03/05 11:36
>>74
でもきっと君よりかっこいい

76 :ノーブランドさん:02/03/05 11:47
スマートで大柴とかKEEが着てさ、
「カコイイ!」とか思って買っちゃう人いるんだろうね・・・。

77 :ノーブランドさん:02/03/05 12:08
maa,maruimosuma-tomotyuuboumukegaotonndodasina

78 :ノーブランドさん:02/03/05 12:37
うん

79 :ノーブランドさん:02/03/05 13:02
>>77
誤字、カコワルイ

80 :ノーブランドさん:02/03/05 13:04
ごじ?(w

81 :ノーブランドさん:02/03/05 13:12
>>77
「おとんど」って何だ(w
揚げ足とりで悪いが、煽るんならしっかり煽ろうな

82 :ノーブランドさん:02/03/05 13:13
ほうにうおん

83 :ノーブランドさん:02/03/06 21:36
俺はHN+DIE好きでかなり着てるんですけどここにそういう人いないんですかねぇ?

84 :ノーブランドさん:02/03/07 00:36
>>83
俺はピンポイントでたまに着る程度だな…
似たような加工でも、SEX POTの方が多い

85 :ノーブランドさん:02/03/07 01:25
>>83
長く着られるデザインじゃないよな…
まあワンシーズンものとして割り切ればいいんじゃない?

86 :ノーブランドさん:02/03/07 01:42
>>84
SEX POTは俺も好きで着るなぁ。
HN+DIEも好きで着てるけど。

87 :ノーブランドさん:02/03/07 01:47
HN+DIEは大きすぎだな
h.naotoかSEX POTの方がジャストで着られる

88 :ノーブランドさん:02/03/07 01:55
なんかほかにそういう系のでおすすめないですか?

89 :ノーブランドさん:02/03/07 01:58
ファッショングランジ?
ハァ??
グランジがファッションになったんだろ?ファッションから入ってド〜すんだよ!

90 :ノーブランドさん:02/03/07 02:00
>>89
別に俺はヲタになりたいわけじゃないので、ルーツなんて知らなくていいです
見た目がかっこよければそれでいい
長く着られるものじゃないし

91 :ノーブランドさん:02/03/07 02:05
>>88
SEXY DYNAMITE LONDON
SEX POT
T.KUNITOMO
h.naoto
NH+DIE
yasuyuki ishii

まあ、ハードなのはこんなところでしょう
たまにyoshiyuki konishiとかも出してるけど…

92 :ノーブランドさん:02/03/07 02:05
>90
おいおい、好きなものをもっと知りたいと思う事って無いか?
オタという言葉を軽々しく使うのはやめた方がいいぞ。

93 :ノーブランドさん:02/03/07 02:08
>>92
そこまでこだわりたいブランドでもないので…
グランジをテーマに掲げてるHN+DIEは、要はh.naotoの企画ブランドですから
ブームが終わったら自然と終結するでしょう
俺はグランジが好きなんじゃなく、h.naotoの雰囲気が好きなんです
だからグランジのルーツには興味がありません

94 :ノーブランドさん:02/03/07 02:11
>>91
横浜と大阪にしか売ってないけど、ロマンティック・ノイローゼっていうのもあるね
ロリータ18号が愛用してるんだかデザインしてるんだかしてる
それと、ID JAPAN、SEX、STONE ANGELあたりのブランドも出してるよ

95 :ノーブランドさん:02/03/07 02:16
まあ、新宿の丸井ワンに行けば、この系統の服は山ほど見られるよ

96 :ノーブランドさん:02/03/07 02:20
グランジな格好してて
カートコバーン?誰それ
ぐらいのこと言われたら
正直苦笑い

97 :ノーブランドさん:02/03/07 02:26
>>96
あれじゃん、B系大好き!とか言ってて
「HIPHOPって何?」って言ってるのと同じじゃん。

98 :ノーブランドさん:02/03/07 02:27
>>96
グランジで固めることはないが、インナーにグランジカットソーなんかをアクセントで使うくらいはする
コレもグランジファッションに入るのかな?

ちなみにカートコバーンは、ニルヴァーナのヴォーカルとしか知らない
聞いたことはあるけど、好みの音楽じゃないな…
正直ピストルズの方が好き

99 :ノーブランドさん:02/03/07 02:28
ナオトとか買ってる人どこで買ってるの?
パルコとかラフォーレって女の人ばっかで入りにくくない?

100 :98:02/03/07 02:29
ま、ピストルズとニルヴァーナは全然別物だけどね(w
ジャンルが全然違う
まあ、ニルヴァーナは俺には向いてなかったってことで…

101 :ノーブランドさん:02/03/07 02:30
>>99
渋谷のパルコ
ラフォーレ原宿
新宿丸井ワン

新宿とラフォーレが多いかな
別に慣れればどうってことないが…
丸井ワンは友達がたまに店員やってるし

102 :ノーブランドさん:02/03/07 02:30
HIPHOPだったら
ドラゴンアッシュが好き
とか言われるのも正直苦笑い

103 :ノーブランドさん:02/03/07 02:31
>>101
その3つでどこが品揃え一番いい?

104 :ノーブランドさん:02/03/07 02:33
麻布に住んでて「ヨー!アイムギャングスタ」とか言ってる餓鬼と同レベル。
ごめん、VERBALの受け売り

105 :ノーブランドさん:02/03/07 02:34
>>103
似たようなものだけど、パルコが一番揃えはよくないな
丸井の方がT.KUNITOMOが多い分、h.naotoはちょっと少なめだった気がする
ラフォーレは最近広くなって、種類も増えたような気がするね
特にユニセックスサイズが多い

106 :ノーブランドさん:02/03/07 02:35
俺は正直、HN+DIEよりもh.naotoの方が好きだな
h.naotoはグランジでも何でもないが(w
サイズが少ないのが欠点だがね

107 :ノーブランドさん:02/03/07 02:36
>>105
サンクス、原宿結構行くから今度行ってみるよ。

108 :ノーブランドさん:02/03/07 02:39
>>107
今季のナオトは、白のストライプシャツやストレッチパンツがカッコいいな
それとブリーチの入ったカットソー
どれも細い男なら着られるサイズ
それと、HN+DIEではカットソーが結構よかった
大人しめに抑えたいならパーカーも悪くない

109 :ノーブランドさん:02/03/07 02:44
>>108
今季のっていつ頃はいったの?
2月の頭ぐらいに見に行ったんだけど全然置いてなかったんだけど。

110 :ノーブランドさん:02/03/07 02:49
>>109
2月の中旬くらいから徐々に出始めて、もう売り切れたのもある
特に小物とシャツは入れ替わりが早いよ
ストライプシャツなんかは20日前後かな
立ち上がりのミリタリージャケットなんかは10日前後からあったと思うけど

ちなみに俺は、ストライプシャツと膝にペイントのあるシンプルなストレッチパンツを買ったよ
カットソーも買おうかと思ってるけど、もう少しでSEX POTのも出るから、それと比べてみて決めようと思う

111 :ノーブランドさん:02/03/07 02:57
>>110
今度行くの3月の終わりになりそうだなからヤバイなぁ、ジーンズとかどうだった?たくさんあった?

112 :ノーブランドさん:02/03/07 03:00
>>111
ジーンズはまだ種類はあったけど、シンプルな合わせやすいのから消えていってるって
それと、サイズはかなり減ってる
大きいサイズは余ってるけど、ジャストで穿くサイズはかなり品薄
追加生産するかは未定だって

113 :ノーブランドさん:02/03/07 03:14
>>112
情報ありがとね、なんか買いに行った時あんま商品なさそうで鬱だ・・・。

114 :ノーブランドさん:02/03/07 07:52
DIEって標準体型の男だと小さくない? 特に肩幅。
俺はマッチョじゃないが筋肉質で背も高めなんで入らないのが多くて鬱。

115 :ノーブランドさん:02/03/07 13:21
どんな着方してるのか知りたい
顔隠しで良いから写真upしてよ

116 :ノーブランドさん:02/03/07 13:31
>>114
最近はナオトはメンズにも広まってきたので、大きめのサイズのも出てると思う
昔は俺も着られなかったし

俺もそこそこ筋肉質で、身長は176センチ(63キロ)
でもなで肩だから、シャツとかはジャストで入る
アウターやパーカーは、むしろ少し余裕があるかな
パンツも、普段他のブランドでもSを穿いてるから、ストレッチならギリギリ入るって感じだ
ま、タイツっぽくなるから、暫く穿いてなじませないと外には着ていけないが(w
デニムなんかはむしろ逆に大きすぎて、穿けないこともあるし…

117 :ノーブランドさん:02/03/07 14:16
>>98
聞いたこともそんなにないのに合う合わないもないよ・・・(w

よってさらしあげ

118 :ノーブランドさん:02/03/07 14:18
>>117
アホ?
聞いたはことあるけど…って書いてあるじゃん
日本語はちゃんと読もうな

119 :ノーブランドさん:02/03/07 14:28
東京以外じゃ買えないの?

120 :ノーブランドさん:02/03/07 14:29
>>118
名前でしょ?w

121 :ノーブランドさん:02/03/07 14:31
れいぷみ

122 :ノーブランドさん:02/03/07 15:58
俺は180cmちょいで錨肩なのが問題なのか。
筋肉落とすのは時間かかるし嫌だからカットソーで我慢しよう。

123 :ノーブランドさん:02/03/07 20:36
>>119
いや、ちょこちょこ地方でも売ってるみたい
詳しくは…
http://www.s-incjp.com/fas/shop/shop.html

124 :ノーブランドさん:02/03/07 20:38
>>122
一応小物もあるけどな
それと、大きいサイズのジーンズやアウターも売ってる
数は少ないけど、今季のミリタリージャケットは結構大きめ
ま、でもやっぱ細い人を対象に作られてるのは間違いないけど
基本はユニセックスだし

125 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/07 20:45
ttp://www.s-incjp.com/fas/die/col.html
左から三番目の欲しい
でも、大阪だからなぁ・・・。

126 :ノーブランドさん:02/03/07 20:48
120=真性

127 :ノーブランドさん:02/03/08 16:19
じえんうザイ

128 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 16:22
ttp://www.s-incjp.com/fas/die/col.html
左から三番目のジーンズの定価教えてもらえませんか?

129 :ノーブランドさん:02/03/08 16:29
>>128
ここのはだいたい、12000〜16000くらいが相場
実物を見たことないから何ともいえないけど、16000前後はすると思う

130 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 16:32
>>129
うわ!めちゃくちゃ安いっすね
大阪で買えねえかなぁ・・・。
通販でもいいんだけど・・・。

131 :ノーブランドさん:02/03/08 16:34
そのうち、ふ通に消えるな

132 :ノーブランドさん:02/03/08 20:04
>>130
通販はできると思うけど、サイズが微妙だから止めた方がいいよ
基本的にリメイク物だから、同じ商品でもバラバラなこともある

ってーか、ここはイスラエルとかバリにも出店してて、大阪には店がないのか(w

133 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 20:56
>>132
通販先教えてもらえないっすかね?
どうしてもあの3番目のジーンズが欲しいんです。

134 :ノーブランドさん:02/03/08 20:58
>>133
通販やってないと思うんだけどなぁ、
あとあれと同じってのは無いと思うよ、同じの何着もないから。

135 :男塾 ◆z1zGP/mU :02/03/08 20:59
そうなんすかぁ・・・。
残念・・・。

136 :ノーブランドさん:02/03/08 20:59
>>133
http://www.s-incjp.com/index2.html
ここに直接メールするのが早いんじゃない?
もしくは・・・
http://www.s-incjp.com/fas/shop/shop.html
にあるショップに問い合わせるのが早いんじゃない?

137 :ノーブランドさん:02/03/08 21:00
>>134
確かに、全く同じのはないね〜
なんせ一つ一つ加工が違うから
全部手作業で作ってるみたいだから、在庫も少ないみたいだし

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)