2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフー出品さらに有料化について

1 :ノーブランドさん:02/03/04 16:37
セコイよとにかく。

2 :ノーブランドさん:02/03/04 16:38
10円でもチリが積もればって事だろうけど、セコすぎ。

3 :ノーブランドさん:02/03/04 16:47
って事は、出品者が減る
    ↓
プレミア商品の出品も減る
    ↓
4月15日までのオークションはスゴイ事になる
    ↓
その後、ヤフー利用者が減るため、昔みたいにTシャツ2〜3万になる
    ↓
4月15日までの出品が一番多くなり、プレミアも過去最大に付く
    ↓
今のうちに手に入れにくい物は入れとかないとヤバイ
    ↓
今日から過去最大レベルのヤフーオークションが始まる

4 :ノーブランドさん:02/03/04 16:52
うん。見た。プレ値の物欲しいやつは急いだ方がいいね
マジでやばくなりそう。って言うのは、ここまでプレミア化
が落ち着いたのはヤフーがあったからね
けど、こんな事になったら、今のナインとかギャルソン、
あんだーかばーとかやばそうだよね

5 :月宮あゆ ◆ayu//eLw :02/03/04 16:53
うぐぅ・・・。
これのことですね
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/announce/index.html

6 :ノーブランドさん:02/03/04 16:54
お前ら、ヤフーに急げ!


7 :ノーブランドさん:02/03/04 16:55
>>5を見ろ!


8 :ノーブランドさん:02/03/04 16:57
http://ime.nu/auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/announce/index.html

9 :小池栄子 ◆/XII4FOo :02/03/04 16:58
なんかはじめの有料化からのデキレースみたいだね

10 :ノーブランドさん:02/03/04 16:59
重くて繋ぎにくかったり、入札できなかったりする不備がありながらこういうことするんだね。
潰れていいよヤフー。

11 :月宮あゆ ◆ayu//eLw :02/03/04 17:00
うぐぅ・・・。
ヤフーってそろそろあぶない
企業らしいし。

12 :ノーブランドさん:02/03/04 17:05
なんか出品者のみが大慌てって感じがするけど。
ヤフオク利用したことないからいまいち実感がわかない。

13 :ノーブランドさん:02/03/04 17:10
関係ないけどうぐぅ・・。ってなんかきもいんだけど。
アニおた?

14 :ノーブランドさん:02/03/04 17:13
いやいや、落札者も大慌てでしょ?だって今買わないと、出品者が減る
訳だから、って事はヤフーを辞める奴が出てくるわけだ。
とすると自然にプレミアものとかが委託やの方に流れる。
プレミアが少し落ち着いたのにはヤフーがあったからでしょ。
出品者が減れば自然と商品の希少価値性も上がる計算になるが?

15 :ノーブランドさん:02/03/04 17:16
出品者は減らないかもしれないけど落札価格に3%上乗せする人は
増えるかもしれませんな。

16 :ノーブランドさん:02/03/04 17:32
YahooWatch板ではそんなに騒がなくてもいいじゃんってぐらい大騒ぎだけど
ファ板ではそうでも無いみたいね

17 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/04 17:41
>>8
そのime.nuってなんなの?クリックするたびにそれが出て
すごいうざったい。

18 :ノーブランドさん:02/03/04 18:08
>16 正直オンラインショップ風情より高いのがざらだからね。
世間的には裏腹万歳!プレミア万歳!っていう人が多いんだろうけど。
人気ブランドはプレ値で買うのがあたりまえだろ?みたいな人は
ファ板にはあまりいないのかも。



19 :ノーブランドさん:02/03/04 18:16
少額出品が減るから、中古CDや中古本が買えなくなるのでウザイ。

20 :ノーブランドさん:02/03/04 18:18
>>16
未成年が多いからだろ。

yahoo板で見つけたんだけど
248 :ケペル先生 :02/03/01 20:17 ID:V3/9li8U
最低落札価格を滅茶苦茶、高額に設定し、
Q&Aで落札価格の相談をし、交渉が成立した
時点でオークションを取り消す。
入札者無しで取り消し。
どうでしょうか?





21 :胡麻 ◆HTV4M25U :02/03/04 18:19
出品システム利用料は渋々納得できるけど、落札・出品取り消しシステム
利用料ってのが納得できない。しかも落札システム利用料は落札額の
3%なんて。アホかと、馬鹿かと・・・。

22 :ノーブランドさん:02/03/04 18:21
小池どこにでもいんな。
キモイよ

23 :小池栄子 ◆/XII4FOo :02/03/04 18:29
>>22
基本的にあがっているところにいます。ハイ

24 :ノーブランドさん:02/03/04 18:29
>>20
頭イイ!!!

25 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/04 18:33
>>20 きさんは天才じゃあ〜 でもそれちょっと面倒臭いのう〜

26 :ノーブランドさん:02/03/04 18:35
しかし他の板ではだいぶ前に、この話題のスレたってるのにファ板って( ´,_ゝ`) プッ

もう馬鹿かとアホかと

27 :ノーブランドさん:02/03/04 18:35
色々な制度が設けられるみたいだが、色々抜け道を探ろうとして
今まで以上にサーバーに負担がかかるのは気のせいですか?
それ以上にYahoo!は儲ける気なのですか?

28 :ノーブランドさん:02/03/04 18:36
小池は厨房バンに行ってよ。まともにファッションの話できないし

29 :ノーブランドさん:02/03/04 18:37
>>26
スレが立つ前から知っていましたが何か?

30 :ノーブランドさん:02/03/04 18:39
>>26
いややってるやつなら普通に知ってるだろ。
優越感にひたってみちゃったの?w


31 :ノーブランドさん:02/03/04 18:40
図星らしい

32 :ノーブランドさん:02/03/04 18:41
>>26
もう馬鹿かとアホかと、は
おまえだよ〜。

33 :ノーブランドさん:02/03/04 18:44


34 :ノーブランドさん:02/03/04 18:44
>>20
イイ方法だと思うんだけど、新規にはつらいだろうね。
評価もつかないし・・・
何かいい方法ないかな?

35 :ノーブランドさん:02/03/04 18:48
>>34
でもこういうこと続けてるとヤプーに
目つけられたりしないのかな

36 :ノーブランドさん:02/03/04 18:55
iui

37 :ノーブランドさん:02/03/04 19:55
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7919489

まずは見てくれ

38 :ノーブランドさん:02/03/04 20:04
とりあえず、ヤフーは設けにはしったな…。
今後ユーザーはどう動いていくのでしょうか?

39 :ノーブランドさん:02/03/04 20:42
おいおい、俺出品してるんだけど詳細な残り時間でまだ一分以上残ってたのに
オークションが勝手に終了したぞ!!これって大問題じゃないか?

40 :ノーブランドさん:02/03/05 05:25
腹立つなーーーーーーーー

41 :lolo:02/03/05 06:05
みんなでお引越しだー

42 :ノーブランドさん:02/03/05 06:33
今日発売のスパで特集してたな〜

43 :ノーブランドさん:02/03/05 07:01
これぐらいの値上げ?ではヤフオク日本一の座は揺るぎないと思いますが・・


44 :ノーブランドさん:02/03/05 09:20
今晩もヤフーは重たいニョ〜

45 :2号:02/03/05 21:26
 商品説明の欄に「落札額の10倍の金額になります。」
って書いておけばいいんじゃん?例えばだけど

46 :ノーブランドさん:02/03/05 22:01
>>45
そうだな
頭いいな

47 :神ユッケ@з(*゚ー゚) ◆z44EdzlI :02/03/05 22:02
>>45
すごいな
頭いいな

48 :ノーブランドさん:02/03/05 22:28
http://www.kaimonoda.com/index.htm
ここ結構いいと思うんだけど・・・
一応登録しようかな・・・宣伝ではありません。

49 :ノーブランドさん:02/03/05 23:05
重い

50 :ノーブランドさん :02/03/05 23:28
場所代払わな売らせんという根性。
しかも、場所代どんどん高くなる…

>ヤクザYAHOOは氏ね

51 :ノーブランドさん:02/03/05 23:43
金取るなら広告も止めて軽くしろや

52 :ノーブランドさん:02/03/06 05:24
うんうん

53 :ノーブランドさん:02/03/06 16:10
でもビッダ―ズに流れられても困る。
動きたくても動けないこのジレンマ!

54 :           :02/03/06 23:42
ムグゥ

55 :ノーブランドさん:02/03/07 00:00
>>45
バカダナオマエ

56 :ノーブランドさん:02/03/07 00:31
有料化の何が問題かというと、

Q4: 落札された時にいくらシステム利用料がかかるのですか?
A4: 落札価格の3%の落札システム利用料がかかります。複数個の商品が落札された場合、それぞれの落札金額に対して3%必要です。
ただし、自動車車体・オートバイ車体・不動産カテゴリでは1商品につき一律3,000円です。

Q20: 落札者と連絡が取れない場合や、落札をキャンセルされた場合はどうなりますか?
A20: 落札システム利用料は、落札後、実際のお取引の有無に関わらず前々月21日から前月20日までに終了したオークションにおいて、
それぞれのオークションの前月末時の最高額落札者の落札金額の3%が必要です。

これを見るとわかるように、1人の人が2つのIDを持って1つの商品を1億まで吊り上げたとしよう。
そうすると、1億の3%つまり300万円のシステム使用料を取られることになる。

57 :ノーブランドさん:02/03/07 00:33
>45
そんなこと書いても、例えば5000円で売るつもりでも
「500円で落札したんだから、500円で取引しろやゴルァ」
っていうドキョソもでてくると思われ。
それに、入札の単位が変わってくるしな。

58 :ノーブランドさん:02/03/07 00:36
>>20
そういうのをヤフーは削除するつもりらしいよ。

A6: Yahoo!オークションでのお取り引きを前提としない出品や直接取引をしている出品などは利用規約にのっとり削除されます。万一、こういった出品でのお取り引きにより被害に遭われた場合には、Yahoo!オークションセイフティ補償の対象にはなりません。
Yahoo!オークションセイフティ補償については、こちらをご覧ください。

59 :ノーブランドさん:02/03/07 08:51
あげ

60 :ノーブランドさん:02/03/08 06:57
あげてしまいますよ

61 :ノーブランドさん:02/03/08 10:08
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/riskyhiro?

62 :ノーブランドさん:02/03/08 10:13
>>61
すごいけど限りなく読みづらい

63 :ノーブランドさん:02/03/08 10:16
>>61
改行が必要。

64 :ノーブランドさん:02/03/08 10:21
出品者が3%等の費用も計算に入れて値を決めるため
実質、負担するのは落札者ってことでしょ
別に問題無いと思うが
それくらいの金払ってもヤフオクには全然魅力はあるし、おまえらがセコイだけだよ


65 :ノーブランドさん:02/03/08 10:22
>>64
てめぇみてーな奴がいるから消費税が導入されちまったんだよ。
逝ってヨシだな。

66 :ノーブランドさん:02/03/09 06:45
age

67 :ノーブランドさん:02/03/09 06:58
単位変えれば3%取られても対して痛くないんじゃん?

商品説明に単位:百円とか千円って書いとけば落札×3%は100分の1とか1000分の1で済むじゃん。

68 :ずばり:02/03/09 07:01
>>67
削除されるに一票

69 :ノーブランドさん:02/03/09 09:43
う〜ん

70 :ノーブランドさん:02/03/09 09:52
>61
無理に1票。

71 :ノーブランドさん:02/03/09 09:57
今のところ無料?のオークション。やるならどっち?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1015611801/


72 :ノーブランドさん:02/03/09 14:01
最初は全くのタダやったのにな。
死ね世やフーマジで
すまんこまんこ

73 :ノーブランドさん:02/03/11 07:16
あげ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)