2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RIP VAN WINKLEって最近どうなの?(その9)

1 :リーマソ:02/03/04 17:08
***RIPスレへようこそ***

2 :リーマソ:02/03/04 17:09
こんにちわ。リーマンです。

いよいよこのスレも「その9」に達しました。
「その10」ももうすぐですね。

では、いつものアレを…

さて、このスレッドではRIP VAN WINKLE、カルペディエムを中心にポールハーデン、
キャロルクリスチャンポエル、ルッフォ、アタッチメント、KONDOなど素材に
こだわってつくられた服の話題ならなんでもOKです。

その3
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=984935578&ls=100
その4
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=990337502&ls=50
その5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1000220282/
その6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1005904476/
その7
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1009378879/
その8
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1012538247/

その1とその2は消滅しました。

3 : :02/03/04 17:48
3ゲット

4 :ノーブランドさん:02/03/04 17:48
りーまん御苦労様。チュッ

5 :リーマソ:02/03/04 17:50
某オークションサイトで1949年もののヴェスパ(いわゆる VESPA98というやつ?)
を発見。レストアすればかなりの高値で売れそう。
でも、バイクを海外から輸入するのってどれくらいの総量がかかるのだろう。

6 :あたっちめんと:02/03/04 18:11
乙カレー

7 :ノーブランドさん:02/03/04 18:41
>>853(前スレ)
白いのあるよ。コレじゃねーの?
ttp://www.morphine.to/421.jpg
ベージュってあるけどほぼ白

8 :ABSTRACTronica:02/03/04 18:52
リーマンさんお疲れ様です。

さて、日曜日にUA行ってきました。

カルペディエムはパッチワークカットソー、ウオッシャブルレザーパンツ
ウオッシャブルレザーシャツがデリバリーされていました。

ウオッシャブルレザーパンツはD.GRAYとWHITEの2色展開、レザー
シャツはD.BROWNともう一色ありました。レザーパンツのWHITEですが
白というよりはオフホワイトもしくは生成りといった感じです。
ですからサンプル写真にあったような真っ白ではありません。

それとレザーシャツですが、私が確認したものはお値段¥165,000と
比較的割安ですので購入をお考えの方はご覧になって見てください。

9 :ノーブランドさん:02/03/04 18:56
スマートにリップのレザーシャツが15万ほどで載ってた
カルペとほとんど変わらないようだがどうなんだろう?

10 :ノーブランドさん:02/03/04 19:18
>>ABSTRACTronica
パッチワークカットソーはどんな感じですか?

11 :あたっちめんと:02/03/04 19:19
>>9
俺も同じこと思った。値段的にカルペが買えるよね。
たしかsmartにアタッチメントの加工デニム(パッチ付けてホツレ加工&ユーズド加工)のジーンズが載ってました。


12 :もとだい:02/03/04 20:04
>9、11
実際に手に取ってみれば明らかだと思うのですが、
まったく質感が違いました。
リップの方が厚手で思い感じでカルペよりも固い革でした。


13 :もとだい:02/03/04 20:06
あ、ラリマンさんごくろーさん。

14 :リーマソ:02/03/04 20:32
↓これ、普通のウォッシャブルレザーシャツよりシルエットがかっこいいねぇ。
 でも、サイズ1か…

 http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17377767

15 :鍋焼きうどん:02/03/04 20:33
ショック!アタッチメントのヌバックのレザーパンツだが、かなり色が移るよ。
上に着ていたのも味だし系だったから汚れてもそれほど目立たないのが幸いだった。
ヌバックのアイテムを持っている方は要注意だね。
それにしてもアタッチメントのレザーパンツのシルエットは奇麗だね。

16 :もとだい:02/03/04 20:45
>9、11
そういえば、アタッチメントにもウォッシャブルシャツに似たものがありましたよ。

17 :ノーブランドさん:02/03/04 20:51
11が書いてるアタッチメントの加工クラッシュデニムかなりヤバイ。
めちゃくちゃ格好良かった。ただ、ウォッシュがかかってるので1サイズ縮んでます(鬱
1〜3のサイズ展開で股上が浅く、腰で履く感じ。で、1サイズ小さい。
普段3をジャストくらいで履いてる人は無理でしょうってくらい小さかった。
マジでサイズ4作って欲しい・・・・。

当然、俺は履けませんでした。腰が無理。カナーリ鬱( ;´Д`)

18 :( ´D`):02/03/04 20:58
>>17
シルエットはストレートですか?
スマート見たらクラッシュが多いかな…って感じたけど
そういえばラリマンさんも格好いいって言ってたね(細いとも)

19 :17:02/03/04 20:58
ちなみに、股上20cmあるか無いかくらいで、ウエスト82〜3cmくらいだと思う。
せめて85cmあれば・・・。

20 :ノーブランドさん:02/03/04 21:00
>>18
かたちはストレートだよ。で、かなりクラッシュしてる。前後ともね。
でもかなり格好良い。サイズ直してでも履きたい、まじで。
で、極細。細身の人か、普段サイズ1,2履いてる人。

21 :DUVEL:02/03/04 21:49
リーマン乙カレー。

アタッチメントの加工デニムは以前はバイオストーン加工の素材で出てたみたいですが
今回のはデニム素材で出したみたいです。あれだけ凝ってて21kは良心的ですね。

安くて手頃なんで最近アタッチメントばかりに目がイってします。
LMのカットソー、薄い素材のは安いかな?23kくらいだったような気もするが
カットソーも値上げしてしまうんだろうか。
( ´Д`)はぁ〜、金貯めよぅ。

22 :ノーブランドさん:02/03/04 21:54
多分メチャガイシュツだろうけど、
アタッチメントのデニムってなんであんなに小さいのー?
柿渋シャツなんかはサイズ1で着てるのに、
なぜかデニムは3でもボタン留められないほどにパツパツ。
腿は確かに太いけど、穿けないパンツなんて今まで無かったのでかなりショック・・・。

23 :ノーブランドさん:02/03/04 22:12
俺もピチピチだけど、ぎりぎりでハイテ伸ばすんですよ、あれは。

24 :ノーブランドさん:02/03/04 22:23
加工デニムはぎりぎりで履けないから伸ばせないなぁ(苦笑)
とりあえず買ってウエスト出そうかな、なんとかして。

25 :あたっちめんと:02/03/04 22:31
たしか加工デニム三種類あった気が
今出てる加工の物と もう少しシンプルな物がありました。(あと一種類は忘れました)
サイズ的な大きさは同じかも知れないがシンプル目な加工が好きな人はもう少し待つのも手ですよ

オイラはサイズ3でジャスト目です。
いつもは細身のパンツが入ると思ってたが今回のパンツで
「もう少し痩せよう」と思いましたよ。

26 :ノーブランドさん:02/03/04 22:53
3種類あるんですか?
今日見たのは、クラッシュ加工とユーズド加工のものでした。
もう!つはどんなやつなんでしょう?気になる・・・履けないだろうけど(鬱

27 :26:02/03/04 22:56
!つじゃなく1つだった

28 :( ´D`):02/03/04 23:01
出来ればパッチワークオンリーが良いなぁ
ないかな?

29 :リーマソ:02/03/04 23:11
なーんだ、アタッチメントの加工ジーンズを履けないのは俺だけじゃなかったんだ。
ちょっと安心っす

30 :リーマソ:02/03/04 23:13
>>23
そういえば、店員さんもいったん履いてしまえば伸びるって言ってたなぁ。
でも、履けんって(w
メチャかっこいいんだけどなぁ。

31 :ノーブランドさん:02/03/04 23:14
伸びるって自分も言われたけど、しょせんはデニムだよねぇ・・・
それとも特別伸びやすい生地なんだろうか?

32 :リーマソ:02/03/04 23:15
店員さん曰く「サイズ3は、普段リーバイスの32を履いているくらいの
方でジャストですよ」

おいおい、どこがやねん!!

33 :KT:02/03/04 23:16
>854さん(前スレ)

気が合いますね!
僕はベージュのパンツはまだ持ってないので、これから色々と探して
みます。RIPのシープスキンはちょっと高いですし。

>DUVELさん

ブラウンの布×革ブーツ、また入荷したらレポートして下さいね。
ボリュームアップするということは、今よりカッコ良くなるんでしょうね。
柿渋パンツはたぶん自分には入らないので、僕は34インチが出る柿
渋デニムに期待です。

>28歳さん

スペースということは28歳さんも関西なんですね。
柿渋シャツは僕がお店で見たのもサイズ1,2,3全て同じ色でした。
28歳さんも同じ色ということはロットで色にかなり違いがあるのだろう
か?それとも関西だからか・・・。


34 :ノーブランドさん:02/03/04 23:23
>>32
その発言絶対ウソだーっ。(w
LEVISだったら普段30とかはいてるYO!

35 :ノーブランドさん:02/03/04 23:24
>リーマソ
それ言ってたのって代官山の店長さん?

36 :リーマソ:02/03/04 23:34
>>35
えと、M野さん。彼が店長なのか?


あ、ごめん「普段、リーバイスの32を履いているかたくらいでも大丈夫ですよ」
だったかも。まあ、どのみち履けないことにはかわりないけど。

37 :リーマソ:02/03/04 23:35
ちなみにRIPのジーンズは32を履いていますが、最近ちょっと緩めです。

38 :35:02/03/04 23:38
>リーマン
たぶんそうじゃん?
オイラもはけなかったんよ、パンツ。
かなしかったわー。サイズ4が出るのに期待しましょ。

39 :リーマソ:02/03/04 23:39
サイズ4でもダメだったら悲しい・・・

40 :ノーブランドさん:02/03/04 23:40
リーバイスの32履けても無理ですよね、あれは(W
股上が浅いからきついんだよなぁ。股上が普通に取ってればなんとか履けるんだけど。
腰骨削らないと履けないよ、折れは(鬱
ウエストの横切って、当て布して履こうかな。どうせベルトで見えないし

41 :リーマソ:02/03/04 23:44
もういい、アタッチメントからは遠ざかろう。
所詮俺には縁のないブランドだったんだ…。
でも、以前買ったライダースジャケットとニットポートは大事にするよ…。

42 :ノーブランドさん:02/03/04 23:45
>>40
そんなことする前に痩せた方がいい。

43 :リーマソ:02/03/04 23:46
(誤)ニットポート
(正)ニットポーチ

>>42
俺の場合、骨格のせいもあるから痩せても履けないかもしれん。

44 :ノーブランドさん:02/03/04 23:47
なぁなぁ、ここにいる輩にききたいんだ。
俺もカルペリップアタッチメントが好きでいつもきてるんだが、

45 :リーマソ:02/03/04 23:48
だいたい、俺らの世代とオメーらじゃ体型がぜんぜん違うんだよな。
って、また体型ネタかい(W

46 :ノーブランドさん:02/03/04 23:48
上から下までその3ブランドで着てしまうんだ。
これってどう?
他の奴が見たらあいつあのブランドばっかり着てるよ。
ってわかるもんかな?
ここの輩は全身上のブランドばっかりとかにはならないの?

47 :リーマソ:02/03/04 23:50
>>46
俺もそんな感じだYO!
わかるやつなんかほんの一部だから気にすんな。

さ、寝よ、寝よ。明日は忙しい。


48 :ノーブランドさん:02/03/04 23:54
>46
俺もそんなもんだよ。
似た雰囲気の服を出してるブランドに着る服が集中するのは普通なんじゃん?
リップとかアタッチメントに行く時に、
こいつもそんなタイプだななんて奴とすれ違うことってよくあるよな(笑

49 :ノーブランドさん:02/03/04 23:58
リップの場所がわからなかった頃、そっち系の人の後を付いていったら無事到着した。

50 :ノーブランドさん:02/03/05 00:01
あ、俺もわからない時そんな奴探した。
見つからなかったけど(w

51 :ノーブランドさん:02/03/05 00:27
ニットポーチってほんと小さいけど、
何いれるの?
金具の所がピカピカしてるのがどうもすかねぇ。

52 :ノーブランドさん:02/03/05 00:31
ココの人って、古着は着ないの・・?
金あるし、探すのだるいし着ないか・・・

53 :ノーブランドさん:02/03/05 00:39
ここの奴みんなが金あるわけじゃないだろ、あたりまえだけど。
古着着るンじゃん?
まぁ、あまりカジュアルなものは着ないかもだけど、
ジーンズとか、ちょっミリタリーっぽいのとか、
クセのあるアウターなんかは着るよ。

54 :E-Z:02/03/05 00:49
友人が、02S/Sのカルペレザーシャツを購入したんですけど
質感(肉厚)が変わったように思うのですが実際のところどーなのでしょう?
個々の違いによるものなんですかねぇ・・・シワシワ感も以前のモノより少なくないですか?
因みに、通販でレクレルールから購入したらしいんですけど。
でも、ハンガーとか予備ボタン(シルバー)が付いてきてたんで羨ましいかったです。
僕は、ハンガーも予備ボタンも付いてきたことないし・・・・


55 :40:02/03/05 00:50
>>40
痩せる痩せない関係無く骨格的に無理なのよ。

サイズ4って作ってないですよね?つくって欲しいな。

56 :ノーブランドさん:02/03/05 00:50
呼びボタンはだいたいどこで買ってもついてくるよ。

57 :ノーブランドさん:02/03/05 00:51
革の質もシーズンによtって違うし、
素材の特性上個々の違いはあると思う。
昔の方が少し肉厚だった感があるよね。


58 :E-Z:02/03/05 00:54
>>56
えっ!!そうなんですか!?
僕は、UAとBNYから購入したんですけど両方ともついてこなかったですよ。
だけど、「ボタンとれたら付け直します」とは言ってましたが。。
「今は、予備ボタンは無いです」とも言われたので納得してたのに・・・・(怒)

59 :ノーブランドさん:02/03/05 00:56
俺はレクレで買ったけど予備ボタンもらえなかったよ。
もしなくしたら店に来て余ってたら渡すとか言ってたな。
なんかだまされた気分だ…

60 :40:02/03/05 00:59
>>42だった、逝って来る

61 :E-Z:02/03/05 01:03
>>57
友人のは、肉厚だったよーな・・・・それに若干硬めで。。
僕的にも前シーズンの革は好みでした。僕のは、肉薄だと思うんですけど
かなり着こんでるのでヘロヘロ&テカリですが(^^;)

>>59
やっぱり、その時の在庫次第なんですかねぇ・・・・(予備ボタン)
ハンガーもカルペ用のハンガーが付いてきたらしいですし・・・小さい袋に入って

62 :HE:02/03/05 01:04
>E-Zさん
シワは個体差があると思いますよ。
2週間ほど前にバーニーズで見たグリーングレーはシワシワでしたが
数日前に見たの(奥から出してきてくれた別物)は、妙にツルツルって言うかシワが無かったです。
ボタンについては私もE-Zさんと全く同じです。
ところで洗いました?(w

63 :E-Z:02/03/05 01:15
>HEさん
やっぱり個々によって違いがあるんですねぇ・・・納得(^^)
友人も僕のと質感が違うので、ガッカリしてました。
それに何故か僕と同じサイズなのに彼のは若干デカカッタです(^^;)

洗いですが・・・・・やっぱり洗えないです(^^;恐い)
店員は「一日水に浸して揉み洗いして絞るだけでいいですよ」とは云ってましたが
・・・洗濯機は使わない方が良いみたいですね。
別の店員によっては「付いてきた(入っていた)袋に入れて洗って下さい」という人もいましたが。。



64 :28歳:02/03/05 04:25
リーマン新スレおつかれさま。にしてもまさかホントにココまで来るとは(驚

>ベルギービールさん
 過去ログ見てたら分からんくなってきたんだけど
 アタッチメントの柿渋ジーンズ(加工でないフツーの)のサイズ1って
 リップジーンズの27インチよりウェスト細いの?

>KT
 関西は全部カーキだったりして。
 そういえば神戸元町のUAにもアタッチメント置いてたな。

>>46
 それがフツーです。たぶん。


65 :ABSTRACTronica:02/03/05 06:18
>>10さん

たしか2色展開で、白・黒・グレーの3色で構成されています。
上記の色に染めた生地をランダムに配していますがパッと見は
黒っぽい印象でした。

このアイテムを知っている方には一発でわかってしまうモノですが
良い意味でカルペディエムらしくなく、「カワイイ」一品です。

お値段は¥33000(確か)でパッチワークということもあり、
普通のカットソーに比べてやや割高になります。

その他、詳しいことについてはUA原宿本店まで問い合わせて
みて下さい。

66 :ABSTRACTronica:02/03/05 06:21
>たしか2色展開で、白・黒・グレーの3色で構成されています。

すいません、ちょっとわかりずらいですね。

基本的には3色のパッチワークですが、黒メインとグレーメインが
あったような気がします。

あいまいな書きこみで申し訳ないです…。

67 :ノーブランドさん:02/03/05 09:10
>>E-Z殿
自分の買えボタン打率は3割3分3厘くらい(w
洗いは人肌のお湯でもみ洗い後洗濯機で脱水。
皺の感じを見ながらフックに掛けて3日ほど陰干し。
これで0.5サイズ位縮みました。縮ませ目的なのでベストです。
皺だけつけるなら全体を霧吹きで湿らせねじって袋に入れて1日
置いておくだけです。皺がついたら陰干しで水分を飛ばします。

68 :リーマソ:02/03/05 09:28
ええと予備ボタンの話ですが、
UAでウォッシャブルレザーシャツを買ったときにはついてきませんでした。
そこで「本来ついてくるべきものなら、つけてください」という趣旨のお手紙
を送った上で、お店に行ったところ店員さんが30分くらいかけてボタンを探して
くれました。

レクレルールでウォッシャブルレザージャケットを買ったときは、何も言わず
ともボタンがついてきました。

69 :もとだい:02/03/05 12:59
私はUAでしか買ったことがないのですが、
呼びボタンはいつもついてきています。


70 :ノーブランドさん:02/03/05 13:57
誰かも言ってたけど、
アタッチメントのジャケット色落ちするね。
パンツにいろうつっちゃったよ。
顔料染めもそうだし、意図的なのかもしれないけど、
ちょっといろ落ちすぎじゃない?
その辺の技術がたらないのかな?アタッチメントって。
リップも色落ちするけどアタッチメントに比べたら、
全然落ちないよね。

71 :マネーの虎:02/03/05 14:14
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b20967327

定番。

72 :ノーブランドさん:02/03/05 14:16
>>70
着る前に洗った?

73 :ノーブランドさん:02/03/05 14:17
>>71
膝出てるよ

74 :ノーブランドさん:02/03/05 14:19
>>71
膝出てるよ

75 :ノーブランドさん:02/03/05 14:28
>>71
膝出てるよ。買う奴の気がしれん。



76 :ノーブランドさん:02/03/05 14:33
>>71
タグは昔のっぽいけど微妙に違くない?気のせい?
あとサイズ表記ってS、M、Lだったっけ?

77 :ノーブランドさん:02/03/05 15:28
>>71 膝出てるよ。 の意味がわからん
そして、まさの偽者ちゃん?w

78 :ノーブランドさん:02/03/05 15:55
>>71
偽モノだなこりゃ。

79 :ノーブランドさん:02/03/05 16:38
黒のジャケットでお勧めない?
薄手で、シンプルで、シルエットいいやつw

80 :ノーブランドさん:02/03/05 16:40
>>71
膝のみ出てるよ

81 :リーマソ:02/03/05 17:07
流れがよく見えないんだけれど<偽とか出てるとか。

82 :ノーブランドさん:02/03/05 17:24
立体裁断でもないのにヒザ部分が出るくらい着用感があって、
タグとサイズ表記がおかしい偽物っぽいRIPのブラックジーンズが
ヤフオクに出品されてるってこと。

83 :ノーブランドさん:02/03/05 17:29
リップって偽者あるの?
友達から買ったパンツサイズMって書いてあるんだけど、、、
マジデスカ

84 :リーマソ:02/03/05 17:33
まあ、他は知らないけどジーンズのサイズ表記については確かにS/M/Lも
あるらしいよ。

85 :リーマソ:02/03/05 17:35
「確かに」と「らしいよ」を併用するのって変かも・・・。
あいかわらず文章が下手ですいません。

86 :ノーブランドさん:02/03/05 17:36
SML表記もあったような気がするけど
膝もバイクとか乗ってりゃ出るしね










でもオレは買わないけどな

87 :83:02/03/05 17:52
そうなんですか、、、
でもかなりお気に入りなので偽者でもいいです(;´Д⊂ヽ

88 :ノーブランドさん:02/03/05 18:08
>>87
酒袋とかはS、M、Lで出てるっしょ。
君のパンツの種類とデニムジーンズでも年代によるのでは?
あと、ヒザが出てるのを出品してもいいと思うが2万はねーだろーよ、ってこと。

89 :ノーブランドさん:02/03/05 18:16
またアタッチメントに戻して悪いけど
RIPのジーンズ30(太腿、ウエスト少し余裕あり)
の僕には加工ジーンズは3でもむりかなあ?

90 :ノーブランドさん:02/03/05 18:33
>>89
オレはリップで29で3がややゆとりあるくらい。
30だったらいけるっしょ。


91 :リーマソ:02/03/05 19:05
昨日も同じことを書いたような気がしないでもないけど、ウォッシャブルレザー
のピンクっていい色だなあ。サイズがあえば落札するんだけどな。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21158090

92 :リーマソ:02/03/05 19:08
でも、冷静に考えたら俺には似合わないか…。

93 :ノーブランドさん:02/03/05 20:24
>>89
アタッチメントの2が履けないと加工デニムの3は履けないと思う。股上も浅く、1サイズ縮んでるし。
3でややゆとりがあるという感じでは厳しいかと。。

94 :HE:02/03/05 20:40
>リーマソさん
私もそれ昨日見つけて、サイズも丁度よさそうだったんで悩みましたが諦めました。
代わりといってはなんですが、今日はじめて代官山のアタッチメントに行って
ベージュっぽいレザーパンツを買ってしまいました。柿渋シャツも。
間違って美容院に入りそうになったことは秘密です。

95 :ノーブランドさん:02/03/05 21:26
>>93
オレはリップで29で加工デニムの3がややゆとりあるくらい。の意!!


96 :ノーブランドさん:02/03/05 22:59
>>95

加工デニムの3でゆとりがあるなんて、ウラヤマー。

97 :E-Z:02/03/05 23:11
>>67
ありがとうございます。
お湯+脱水で洗われてるんですね。
参考になります(^^)
僕のシャツは、サイズ4なので縮ませたいとは思っていたんですが、
お湯だとかなり縮むのかな?と思っていましたので貴重な情報感謝します。
体型としてはサイズ2だと思うのですが、購入当初に店員に「4だけしかないです。ぴったりです」
と云われていたもので当時は納得して購入したんですが、その後、ダブダブになってしまいました(^^;)
おかげで、ハードな使いこみを決意させてくれたのかもしれないですが・・・
今度、耐えきれなくなったら>>67さんのように洗いに掛けてみようと思います。
だけど、白は・・・・・・微妙ですねぇ(^^;)

ボタンについて。
3割3分3厘というのは?・・・・・(笑)
10枚中3個付いてたんでしょうか?
もしそうなら・・・・・スゴイ!!


98 :ノーブランドさん:02/03/05 23:13
>>97
1/3でしょ。

99 :89:02/03/05 23:14
>>90,93
アドバイスどうもです、履けるか履けないかぎりぎりっぽいですね
実際に履いてみたいのですが、いかんせん田舎(福岡)にすんでるもので
アタッチメントの商品をほとんど見たことないんですよねー。


100 :E-Z:02/03/05 23:15
>>68 リーマソさん
UAに手紙出されたんですか?
やっぱり、そこまですると対応もきちんとするのかもしれないですね。
レクレは、備品の在庫がしっかりしてそうですね。
これからは、シャツはレクレで購入することにしようかな・・・・・


101 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/05 23:16
ここでまさかの99あげじゃい〜 中田もビックリセンタリングそうりゃあ

102 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/05 23:16
うぎゃあ〜

103 :ノーブランドさん:02/03/05 23:18
既出だったらすみません。どなたか今期のカルペの白ウォッシャブル購入された方いますか?
まだリフトにサイズ2が一点だけ残っているんですけれど、毎日煩悩と戦っています。
アッタチメントの白レザーはウォッシャブルではないけど、かない良いとの噂で
....。

104 :E-Z:02/03/05 23:20
>>69 もとだいさん
UAでいつもついてくるんですか?
僕の場合、原宿本店で購入したんですが付いてこなかったんですよ(;;)
人によって区別してるとかあるんでしょうか?
でも、全ボタンを一度縫い直してもらいましたけど・・・・無くさない様に(^^;)

105 :E-Z:02/03/05 23:25
>>98
失礼しました(^^;)
3枚中1個ですか・・・・それでもスゴイ!!

僕は、黒(4)白(3)ですが全敗です(;;)
因みに、どれもサイズが大きいときているし・・・・

106 :もとだい:02/03/05 23:26
>E−Zさん。
一度は予備ボタンについて話していたら、
付けてくれたって雰囲気でした。
あとは何も言わなくてもついていましたよ。
シーズンによっても違うのかもしれませんね。

関係ないけど、ニット帽が似合うようになるにはどうすればいいんでしょうか?

107 :67:02/03/05 23:27
>>E-Zさん
飼えボタンが付いていないのにボタンが無くなった場合は
お店にゴルァと言えば出て来ると思いますよ。
でもカルペに限らず呼びボタンってほとんど使ったことないから
付属してなくてもあんまり心配ないような?転売なら重要かもしれないが。

108 :もとだい:02/03/05 23:30
結構ボタンとれたりしますよ。
私はすでに2度取れた事があります。
一度は紛失。一度はなんとか発見。
補強しておいた方がいいですな、絶対。

109 :HE:02/03/05 23:35
私はサイズ2で、縮まなくてもいいんですが
もう少し汚れて且つE-Zさんが洗われたら洗ってみます(笑

>103さん
アタッチメントには白のパンツはあったけどシャツは無かったです。
売り切れか、並んでないのかは分かりませんが。

110 :ノーブランドさん:02/03/05 23:35
>もとだい
ひげはやせば?  ニット某似あうよ。

111 :E-Z:02/03/05 23:44
>>106 もとだいさん
僕の場合「スペアボタン付いてきますよね」と言っても付いてきたためしがないです(;;)
「最近は、初めからスペアボタンが付いてきてないんですよ」と言われてました(^^;)
実際のとこ、どーなんでしょうね。。。ただ単に、在庫無いだけだとおもうんですが。

ニット帽ですが。。。顔の輪郭とかもあると思いますが、深々とかぶってみてはいかがでしょう。
ただ僕自身、ニット帽は購入したことないんで・・・すみません(^^;)

112 :販売員:02/03/05 23:48
1日で100もいくのか。じゃあこのスレは10日で・・・凄いな。
ニット帽はちょっとえりあしがあるとかっこいいかも。

113 :ノーブランドさん:02/03/05 23:51
ニット帽はもみあげ長いとバランスよくないっすか?


114 :E-Z:02/03/05 23:51
>>107 67さん。
確かに転売している方いるかもしれないですね(笑)
友人にカルペのハンガーを1000円で譲ってもらおうとしたら「50,000円なら」と云われました(;;)
ボタンは、「無くしたら取り寄せます」と云っていたので、その時には絶対取り寄せてもらいます!(^^)
でも、しっかり縫い直しされてて当分はホツレナイようです(^^;)

115 :E-Z:02/03/05 23:54
>>108 もとだいさん。
ボタンは一度縫い直してもらうに限りますね。
かなりしっかり縫われてますよ・・・UAにて

116 :E-Z:02/03/05 23:59
>>109 HEさん。
いやはや・・・(笑)
できれば僕もHEさんの結果報告を聞いてから洗いたいです(笑)
僕のは、かなりキテますのでホント洗いたいんですけどねぇ・・・
白を洗いかけた方の情報が、欲しいです(^^;)
2を所有とのことで羨ましい・・・・
僕はいつも「ラスト1点モノ?」ばかりだったのでサイズがバラバラ&合ってないんですよ。(;;)



117 :ノーブランドさん:02/03/06 00:03
>E-Z
サイズ合ってないんだぁ

カッコワル



118 :ノーブランドさん:02/03/06 00:04
ところでアタッチメントのニットポーチって
ベルと通すとこにつけるんですか?

119 :ノーブランドさん:02/03/06 00:06
>>89さん
ご存知でしたらすいません。
アタッチメントでしたら、”アンカー”っていう店で見ました。
商品は少なかったけど...ちなみにパラとラウンジも置いてますね


120 :E-Z:02/03/06 00:07
>>117
そーなんですよ。サイズ合ってないもので(^^;)
今度こそは、予約いれてあるので2を購入できます(^^)
因みに02A/WのパープルとJKTも予約入れておいてもらいました。
やっぱり早め早めで予約しないとダメみたいですよね(^^)


121 :ノーブランドさん:02/03/06 00:09
>>119
アンカーってどこにあるのか教えて下さい。

122 :ノーブランドさん:02/03/06 00:13
>>120
アタッチメント本店で予約もできるの?
せれとも違う店?

123 :ノーブランドさん:02/03/06 00:23
>>121
福岡の大名です。 

124 :ノーブランドさん:02/03/06 00:30
>109さん
 アッタチメントの白レザーパンツはどんな感じでしたか?色むらの感じとか
 憶えていらしたら教えて下さい。

125 :HE:02/03/06 00:42
>124さん
アタッチメントに行く前にUAにも行ってカルペのパンツを見てきたのですが
それは私の持ってるシャツの白と同じくすんだ感じでした。
アタッチメントのはそれと比べるともっと白に近い感じだった気がします。
ビニールがかけてあって、展示品にありがちな汚れとかも無かったです。
触った感じは柔らかく、素材は見てないのですが多分私が買ったのと同じ
カンガルーの革じゃないかな?
だとしたら69000円です。

>118さん
チラッとしか見てないけど多分そうなのでは?
私も今になって欲しくなってきた。

126 :ノーブランドさん:02/03/06 00:45
今日、UAプラプラしてたら渡部篤朗氏がやってきた。あまり芸能人オーラが出て無く、
ほとんどの客が気付いていないようだったが、店員がやたらヘコヘコしてたなぁ。
ところで今期ヲッシャブルシャツのダークグレー扱ってるトコないですか?UAのワインと
ダークブラウンはあまり惹かれなかった…。バー二ーズにグリーングレー見に行って
みようかな…。

127 :ノーブランドさん:02/03/06 03:21
>>114
それは友達と言えないのでは・・・とか言ってみる。

128 :ノーブランドさん:02/03/06 09:29
先日、お芝居を観に銀座の劇場に行った。開演前にあたりを見回したところ、
5列ほど前に「渡る世間は鬼ばかり」などで有名な俳優の藤岡琢也がいた。
あまり芸能人オーラは出てなかったのだが、私の後ろに座っていたオバサン
連中も気づいたらしく、「ねぇ、あれは藤岡「ぶた」也じゃない?」とささ
やきだした。それが聞こえたらしく私の隣の席に座っていたオバサンたちも
「ねぇねぇ、藤岡豚也だって!」と小声でやりだしたからたまらない。
「藤岡豚也」の声はさざ波のように前の席に広がっていった。
その「さざ波」は「豚也」にも達したらしく、彼の後姿が怒りで震える様子が
私の席からも見てとれた。


129 :ノーブランドさん:02/03/06 09:38
参考:藤岡琢也
   http://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/back2000/html/000128.html

130 :もとだい:02/03/06 11:12
>E-Z
私が購入したのは少し前なので・・・
今はスペアついてないんですか。
購入という形で手に入れることはできるんじゃないですかねぇ?
わからんけど。

ニット帽。
みなさんアドバイスどうもありがとさん。
髭は生やしてるんですが、どうも生えて欲しい所に生えてこないの・・・
深く被るってのは、眉ぐらいまでかぶるってことですか?
いまいち、おでこのどの辺までかぶるかわからんのですよねぇ・・・
更にアドバイス希望です、はい。

131 :ノーブランドさん:02/03/06 11:34
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7996114

リーマンへ。

132 :リーマソ:02/03/06 11:58
おお!

133 :リーマソ:02/03/06 12:01
これって袋とかスペアボタンついてるの?

134 :リーマソ:02/03/06 12:12
よく読むと袋はついているって書いてあるね。

135 :ノーブランドさん:02/03/06 12:12
袋はついてるってかいてあるね。

136 :リーマソ:02/03/06 13:08
ふ、俺のほうが1分だけ早かったな。

137 :リーマソ:02/03/06 13:23
なんでアラートに引っかからなかったのだろう。
…と思ってよくみたら、タイトルが「カルペディ「ウ」ム」になっていた。
たまには「カルペディ「ウ」ム」ででも検索してみようっと。


138 : :02/03/06 13:28
>>131
おっさんの着る皮のジャンパーとどう違うんだこれ

139 :リーマソ:02/03/06 13:32
まあ、俺はおっさんだからいいんだけど、それはともかく、コーディネートが
意外と難しいアイテムかもしれんな。

140 : :02/03/06 13:38
あんたまだ30ちょいやろ

141 :あたっちめんと:02/03/06 14:19
>>りーまそへ
検索の時はファッションカテゴリーで「カルペ」だけで検索かけた方が良いよ
「カルペディ「ウ」ム」みたいな時もあるし。

あとリップも曲者で
(リップヴァン "リップ ヴァン" リップバン "リップ バン" ripvan "rip van")
で検索すると大丈夫っぽいです。

142 :ノーブランドさん:02/03/06 14:35
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b20967327

おお。

143 :ノーブランドさん:02/03/06 14:39
>>142
おお。

ぼったくりー

144 :ノーブランドさん:02/03/06 14:39
>>142
膝が出てるよ。

145 :ノーブランドさん:02/03/06 14:42
確かに現行のもとはオンスも色合いの深みも違うけど、
いくらなんでも高すぎる。
強気だな、この出品者。

146 :ノーブランドさん:02/03/06 14:47
9千円なら買ってあげてもいいな。
2万4千円では絶対に売れないとは言わないけれど、もっと低い価格から
スタートしたほうがいいよ。
もちろん、最低落札価格は設けないほうがいいね。かえって入札が減るよ。

147 :KAMA:02/03/06 14:56
あるアイテムが高値で売れたとする。
同じアイテムをもっている奴が「じゃあ、
俺も」って感じで出品するじゃない。
それはいいんだけれど、開始価格を同じ
アイテムが落札されたときの水準から
始めるやつが結構いるでしょ。
あれって頭悪いよね。
「どうせ最終的にはこの水準まで上がる
だろうから」と思って、その価格に設定
しているんだろうけどね。

148 :ノーブランドさん:02/03/06 15:11
定価以上で落札されたアイテムをマネして
同アイテムがよく出品されてるけど
なぜかあんまり売れてないよねぇ。なんでだろ?
いつだか、凄まじい価格で売れたリップのコーデュロイジャケット
があったが、その後に多数出品された同アイテムは
ぜんぜん売れてなかった。はじめのコーデュロイジャケット
の入札数を見ると価格以上でも欲しいと思っている人間は
多数いるはずなのに・・。気持ちの問題なのかな?

149 :ノーブランドさん:02/03/06 18:59
>147
別に頭悪くはないと思うが。


150 :ノーブランドさん:02/03/06 20:08
今期の柿渋JKT(アタッチメント)SIZE3を買ったんだけど、
少し私には大きすぎました。
今期のSIZE2と交換してくれる人いないですかね。。。


151 :89:02/03/06 22:58
>119
情報どうもです今度いってみよ
アンカーって大名のどの辺なんですか?

152 :ノーブランドさん:02/03/06 22:59
>>150
どうしてサイズ間違えたの?

153 :ノーブランドさん:02/03/06 23:03
渡部篤朗氏がカルペのレザーシャツを着ているのを見たことがある。

154 :150:02/03/06 23:38
>>152
ラスト1個だったので他のサイズと比較できなかったからです。
肩幅は妥協できる範囲内なんですが、身幅が大きすぎました。。。

155 :ノーブランドさん:02/03/06 23:43
つうか柿渋ジャケットなんか前の部分がめくれてくるんですけど…。
ボタンのある側(右側)が内側に隠れるように曲がって、ボタンのない側
が裏側が見えるようにめくれてきちゃうんだよー。
なぜ?   
おれがわるいのか?

156 :シーラカンス:02/03/06 23:50
 4月から社会人なんですけど、それに合わせて財布を
買い換えようと考えてます。ホワイトハウスコックスの
3つ折りタイプで赤にする予定!ところで社会人の方は
スーツスタイルの時、財布はどこに収納してるんですか?
やっぱり尻ポケットには入れないですかねえ?

157 :ノーブランドさん:02/03/06 23:50
>>89
看板がないのでわかりにくいのですが
西通りのケンタッキーから中に入ってビームスの何軒か先を歩くと美容室があります 
その3Fにあります。 サンプルカタログとか見せてくれますよ
説明もわかりにくくてすいません 


158 :ノーブランドさん:02/03/06 23:51
3つ折りをスーツのポケットには入れないだろうね。

159 :150:02/03/06 23:52
>>155
その柿渋のように生地が波打っていますと、
端っこの方もどちらかにねじれてしまい易いです。
生地が柔らかくなるまで着用いたしますと、
めくれも多少は改良すると思います。

160 :ノーブランドさん:02/03/06 23:55
>157
すいません追加です 
パラとかラウンジとかのは見せるのであれば多分見せてくれると思います

161 :155:02/03/07 00:10
>>159
そうか!わかったよ。サンクス!

162 :ノーブランドさん:02/03/07 00:22
これって前から気になっていたんですがどうなんでしょ?
LM好きの皆さんの意見をききたいです。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e6037090

それにしてもいきなり16万円とは。もうちょっと安くして欲しいです。

163 :ノーブランドさん:02/03/07 00:44
>162
ものすごくむづかしいアイテムかと思われ。
これ着こなせる人いたら見てみたいもんだ。

好みの話しをさせてもらえば、なし。

164 :ノーブランドさん:02/03/07 01:29
ところで、結局カルペのレザーシャツのカラバリっていくつでたの?

165 :ノーブランドさん:02/03/07 07:37
>>163
そう?普通に着れば誰でもそこそこは着こなせるんじゃないの?
と俺は思うけど。

166 :リーマソ:02/03/07 09:35
俺もそんなに難しいアイテムじゃないと思うんだが…。
コメントにある通り、下に革パンあわせて、マフラー締めりゃ、よほど体型
に問題ない限り「そこそこは」似合うんじゃないかね?

どうでしょ?俺もそのコートにはちょっと興味がある。

167 :ノーブランドさん:02/03/07 09:57
着丈130センチか。
背の低い奴だったら膝下まで丈があるんだな。
なんかチャイナ風ワンピースっぽくない?
コートには見えないから、俺は難しいと思うよ。
下手したらフェミニンになりかねん。


168 :ノーブランドさん:02/03/07 10:06
好き嫌いで言ったら好きだけど、確かにフェミニンではあると思う。
つかガンダムのララァとか言う色黒女性キャラ見たいな服だ。

169 :ノーブランドさん:02/03/07 10:31
フォウも着てそう。

170 :リーマソ:02/03/07 10:46
ってことは俺には似合わないってことだな。

171 :リーマソ:02/03/07 10:48
ところでララァなら許せるのにフォウを出されるとヲタっぽい印象を受けて
しまうのは俺が第一次ガンダム世代だからか?

172 :168:02/03/07 10:50
>>171
正直、共感した。(w
つかフォウ知らない・・・。

ちなみに出品されてるコートだけど、
ホンモノかどうかわかる方法ありますか?

173 :ノーブランドさん:02/03/07 11:40
こんな微妙なアイテムに偽物はあり得ない

174 :ノーブランドさん:02/03/07 11:45
>>173
根拠も何もあったもんじゃないな

175 :ノーブランドさん:02/03/07 11:56
第一世代って普通、Zも見てない?

176 :ノーブランドさん:02/03/07 12:41
クアトロ・バジーナがカミーユ・ビダンに殴られて泣くんだぜ!



177 :ノーブランドさん:02/03/07 12:43
ザクとは違うんだよ!ザクとはぁぁぁぁぁ〜!!

178 :販売員:02/03/07 13:34
>>176
カミーユ「どんな事情があるか知らないけど、そんな大人、修正してやる!!」
バシッ!!
クワトロ「これが若さか・・・」

179 :続き:02/03/07 14:21
涙、キラキラキラァ〜〜〜・・・・・

180 :リーマソ:02/03/07 16:34
>>175
その頃は高校生だったのでまじめにみてなかったような気がする。
でもなぜかZにでてきたモビルスーツの名前はほとんど言える。

181 :ノーブランドさん:02/03/07 17:00
4月からUAで百式を取り扱うらしいぞ!昨日から予約開始。

182 :ノーブランドさん:02/03/07 17:12
もちろん予約しました。

183 :ノーブランドさん:02/03/07 17:19
ジオングの入荷予定はないんですか?

セメテsageでやろうぜ



184 :ノーブランドさん:02/03/07 19:22
2002 a/wは、ディック・ディアスと聞いたのですが、本当ですか?

185 :ノーブランドさん:02/03/07 20:11
>>184
いえ、ハンマ・ハンマです。

186 :ノーブランドさん:02/03/07 20:12
sage

187 :ノーブランドさん:02/03/07 21:00
今日かきしぶ染めはじめてみたよ。
すごい色ですね。
茶色というかカーキというか・・・
好き嫌い別れそうですよね。
ここでは大人気みたいだったけど。
リメイクジーンズも好き嫌い別れるかな。
アタッチメントもどこかカルペを思わせるアイテムがたくさんありますね。


188 :ノーブランドさん:02/03/07 21:55
「俺のこの手が真っ赤に燃える!レザシャツを洗えと、とどろき叫ぶ!
 ばーーーく熱GODフィンガー!!!」

ガンダムマニアからはクソ呼ばわりされるけど、Gガンダム、Zなんかより
はるかに面白いよね。

ちなみにアタッチメントのリメイクジーンズ買ったですよ!かっこよし。

189 :販売員:02/03/07 22:04
アタッチメントのリメイクデニム、俺は駄目だなぁ。
ちょっとやり過ぎかも・・・

190 :ノーブランドさん:02/03/07 22:11
俺も駄目だ。
好きな奴にはたまらんのだろうけどね。
何故駄目かって?
試着したら似合わなかったからだよ!!


191 :ノーブランドさん:02/03/07 22:15
ニットポーチかっこいいね。
便利そうだったよ。


192 :ノーブランドさん:02/03/07 22:22
リメイクデニムを大きくリメイクしてくれ。

193 :ノーブランドさん:02/03/07 22:38
>>192
横を切ってレザーでも縫い込んで広くすれば?

194 :リーマソ:02/03/07 22:58
俺も駄目だ。
好きな奴にはたまらんのだろうけどね。
何故駄目かって?
試着しようにも入らなかったからだよ!!


195 :リーマソ:02/03/07 22:59
>>191
しかし意外とあわせるアイテムがないかも

196 :28歳:02/03/07 23:08
俺もリメイクジーンズははきこなす自信ないわ。

ところで、メンノン最新号にアタッチメントのジーンズ二種類出てたね。
柿渋ブラウンは想像以上に凄い色でビビった(w
もう一つアイスグレーっぽい色の16Kのジーンズあったけど
あれがウワサのバイオストーン加工なんか?
なんしかシルエットがすごーく俺好みでスキ(はぁと


来シーズン赤ヲッシャとか出ないかしら。お値段通常の三倍で。


197 :もとだい:02/03/07 23:17
>ラリマンさん。
実は私も小さい方のポーチを購入したのですが、
リップジーンズにはよく合いません?
目薬とか携帯入れるのに調度よくて重宝してます。

>28さん。
私もリメイクジーンズは・・・・似合う人はいいなぁと思いますなぁ。
柿渋の色はすごくてすごくてすごいと思ったですよ、私も。
なんかウォッシュかけた奴に白く顔料染めした奴が出る出ないのと、
店員さんがおっしゃってたけど、それですかね?
明日メンノン見てみよ。

198 :もとだい:02/03/07 23:19
あぁ、ニット帽がにあわねぇ・・・・

199 :DUVEL:02/03/07 23:25
>>もとだい氏、リーマン
ポーチって前の方につけてますか?それとも後ろ?どちらでしょうか。
あと財布など多少ゴツ目のものは入れないほうがいいんでしょうかね、やっぱし。

前にミリタリーっぽいブーツのことを話題にされてた方(確かKT氏だったかな?)
ブラウンが入荷したみたいですよ。昨日電話ありました。
暇ができたら見てこようと思います。

200 :もとだい:02/03/07 23:28
>ビールさん。
私は横につけてます。
後ろにつけると座る時にお尻の下敷きになってしまうので。
あまり大きなものいれるともっこリしてしまうので、
たくさんはいれない方がいいと思いますよ。

201 :DUVEL:02/03/07 23:36
>>200
どうもどうも。ところでお色はどちらで?濃い系のパンツに黒はくどいですかね?

しかし、「ビールさん」で定着してきたのかな。結構うれしいかも。(w

202 :HE:02/03/07 23:42
店員さんは黒のパンツに黒のポーチしてました。
特にくどいって事もないと思いました。
ところで私の財布は分厚く(金は無い)ポーチが膨れてしまいます。
もう少しマチがあれば・・・。

203 :KT:02/03/07 23:46
>もとだいさん、DUVELさん、リーマンさん

アタッチメントのニットポーチの話題が出てますけど、ベルトループに通すポーチ
なら、ラウンジリザードのカウレザーのポーチもかなりいい風合いですよ。

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7907992

に写ってるヤツです。
サイズは小・大とあって今期は色も白と黒が出てます。


>DUVELさん

ミリタリーブーツについて言っていたのは僕です。
暇があったらレポお願いしますね。


204 :ノーブランドさん:02/03/07 23:53
ニットポーチっていくらなの?

205 :DUVEL:02/03/08 00:02
>>202
なるほど、自分が行った時はネイビーのパンツにグレーっぽい色のをしてましたんで
あんまり気にしなくてもいいのかな。どうもです。
財布じゃなくてマネークリップとか使ったら渋いかもしんないっすね。

>>203=KT氏
ラウンジのもナカナカですね。これなら財布入りそうだし。でもこれってかなり人気で
早々に売り切れたような気も。あとどんくらいなんでしょうね。
ブーツは自分も気になってきてるんで暇見つけていってきます。

>>204
たしか5900円だと思う。

206 :ノーブランドさん:02/03/08 00:03
>>205
わーありがとう!
買っちゃおうかな…

207 :HE:02/03/08 00:06
>DUVELさん
5900円は大きい方ですか?
小さい方は5000円でした。

208 :もとだい:02/03/08 00:07
>結構うれしいかも。(w

愛が伝わったようでなによりです。

私が持ってるのはグレーの方ですな。
小さいほうしかわかりませんが、確か値段は5000円ですな。

>KTさん。
革もいいすね。他の色もあるとさらに良いですな。

209 :KT:02/03/08 00:10
>DUVELさん

う〜ん、東京だと人気は加熱気味かもしれませんが、こちらでは小物とかは
普通に買えてたと思います。
値段は小が7K、大が9Kです。ちなみに同素材の携帯ストラップも付いてます。
前期も素材違いが出てたので定番化しているのではと思います。
僕は前期の型押し革の大を持ってますが、かなり使えますよ。


210 :ノーブランドさん:02/03/08 00:11
値段次第ではラウンジの奴もほしいかも。
ところでアタッチメントのニットポーチはまだ在庫あるのかな?
店員さんは、これはすぐなくなりますよ、みたいなことをいっていたが。
二月末にいったときにかっとけばよかったかな。

211 :DUVEL:02/03/08 00:12
お〜う、うろ覚えで失敗・・・。スマソ。
自分も小さいのを想定しておったんですが。
どうも皆様。参考にさせて頂きますぅ。

212 :DUVEL:02/03/08 00:13
>>209
ふむふむ、思ったより安いですな。見てきてみます。アリガト。

213 :ノーブランドさん:02/03/08 00:14
今日閉店まぎわに言ったが、
グレーはなかったようだったぞ。
もうはいってこないということだが、たぶんと言われた。
欲しい奴は急いだ方がよさそう。
アタッチメントはまだまだそんなにたくさん作ってないみたいだから。

214 :KT:02/03/08 00:15
>もとだいさん。

あ、そういえばパイソン素材もありましたよ。ちょっと割高でしたけど。

215 :あたっちめんと:02/03/08 00:22
ラウンジの小物結構良いですね。
僕もレザーの小物入れ(大)を使ってます。
革の素材が何気に良かったので気に入ってます。

アタッチメントのニットポーチやラウンジのレザー小物入れも
地方は、まだあると思いますので欲しい方は通販も手ですよ。

216 :ノーブランドさん:02/03/08 01:04
ラウンジのレザーのポーチってもう東京じゃうりきれなんですかね?
俺もだんだんほしくなってきたよ。

217 :ノーブランドさん:02/03/08 01:07
レザーだとボリュームありそうだけどどうなの?
あまりボリュームあるとちょっとなぁ。

218 :ノーブランドさん:02/03/08 01:09
うーん、わからんけど小サイズなら大丈夫では?
とりあえず原宿行って実物見てくるわ。

219 :28歳:02/03/08 01:15
ラウンジの小物といえば、ダイヤ入りのシルバーネックレスもなかなか。


220 :ノーブランドさん:02/03/08 02:04
>216
ラウンジのレザーポーチ、通販でまだ全種類買えるよ。

221 :ノーブランドさん:02/03/08 03:56
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17387903

KTさんこれの質感はどうでしたか?
プリントのてかてかタイプかうろこ状で凹凸があったか教えてください

222 :あたっちめんと:02/03/08 07:18
>>221
質感は凹凸がある感じで
触れば「あっ蛇だ!」と解る感じです。たしか革はプリントではなく本物の蛇さんだったと記憶してます。
色は黒と蛇と白。白はレザーの繊維毎、色を抜いて白にしたらしいです。

アタッチメントのデニムってサイズ3でも細いですね。
ただ最近ずっと穿いて少し伸びてきて調度良い感じです。

223 :ノーブランドさん:02/03/08 10:21
アタッチのパンツサイズ3ってウエストいくつぐらいなんですの?

224 :リーマソ:02/03/08 16:44
思いついて外貨預金というものをはじめてみたのだが、金を移した翌日に
円が急騰するんだもんなぁ。

ええと、アタッチメントのポーチですが私は横から後ろにかけてつけてますよ。
もとだい氏の言うとおり、RIPのジーンズや酒袋のパンツによく合います。
私が買ったのは大きいほうで7,500円でした。

225 :ノーブランドさん:02/03/08 18:04
メンズノンノにアタッチメントのアイテムいくつかのってたね。
まだお店いったことないんだけど、
パンツのラインはとてもきれいそうで気になる。
柿渋染めも乗ってたんだけど、ちょっと下品な色かな・・・・
しろっぽいパンツがいいかなと思ったんだけど、
あれは足が細くて長い人じゃないと似合わないね。

226 :ノーブランドさん:02/03/08 20:32
メンスノンノにのってたつなぎが気になるなぁ。参考商品なんで
値段とか分からないけど。
あと、アタッチメントのニット帽も良い感じだった。デニムと同じパッチのリストバンドも良さゲ。

227 :リーマソ:02/03/08 20:55
メンズノンノといえば、ナンバーナインの白いTシャツにちょっとひかれた。

228 :ノーブランドさん:02/03/08 21:26
店員が言ってたように雑誌によくでるようになったね、アタッチメント。
ナンバーナインもカッコイイアイテムあるんだけど、
何せあの人気だ。買えないね。

229 :ノーブランドさん:02/03/08 21:56
そうだね、N(N)は異常な人気だし。
バイヤーが店員殴ってまで商品買い占めるくらいだし。
アタッチメントがそうならないことを願うばかり。ならないだろうけど(藁

230 :ノーブランドさん:02/03/08 22:32
>>157
そんだけ情報いただければたどり着けると思います
たびたびありがとうございました。

メンズノンノみましたけど柿渋ジーンズすごい色ですねえ
色落ちしたらもう少し落ち着いた感じになるのでしょうか?

231 :ノーブランドさん:02/03/08 22:53
>>230
あれって柿渋染めなのかな?
柿墨染めだかなんだかじゃないの?

232 :KT:02/03/08 22:53
あのメンズノンノに載ってたのが柿渋デニムなんですかね。
てっきり柿墨のパンツの方かと思ってました。
だとすると、前期の柿渋ブラックデニムとは全然感じが違うんでびっくりです。
でも、柿墨シャツも写真と実物が全然違ったので、実物を見るまで結論は出
さないでおこうと思います。

>221さん、あたっちめんとさん

すみません、僕はアナコンダはちらっとしか見てないので詳しい質感は分か
らないです。
でも、ラウンジリザードも素材にはこだわってるブランドなので、まさかプリン
トのてかてかなんてことはないだろうと思います。
あたっちめんとさんのレポをを参考にして下さい。


233 :( ´D`):02/03/08 22:58
メンノンに載ってたのって19kでしょ?
柿渋は確か16kだから柿墨じゃないのかぁ

234 :230:02/03/08 23:13
柿墨でしたね・・知ったかぶってゴメンナサイ。

235 :ノーブランドさん:02/03/08 23:24
まあどっちにしろ実物の色を見た感じ、
ちょっとやりすぎのような・・・・

236 :ノーブランドさん:02/03/08 23:28
ラウンジだって露出しまくったとたん行列になる人気だから
アタッチメントも露出しまくったら絶対異常人気になる

237 :ノーブランドさん:02/03/08 23:32
>>236
ここでこんだけ話題になってんだから
兆候あり?

238 :ノーブランドさん:02/03/08 23:36
みんなリップのこれ買った!がないっすねぇ
リップは今回ハズレかな?

239 :ノーブランドさん:02/03/08 23:36
ってことは、雑誌に踊らされる奴がかなりいるってことか。

240 :ノーブランドさん:02/03/08 23:56
安くてクオリティの高いモン作ってんだから
アタッチメントは世間に認知されればかなり売れるようになるだろうね

241 :28歳:02/03/09 01:02
リップがハズレって言うよりは、アタッチメントが大当たりって言った方が正確かと。

個人的にはこのまままたーりと売れつづけて欲しいなぁ。。アタッチメントもリップも。


242 :ノーブランドさん:02/03/09 01:05
ヤフオクの酒袋ジャケット売れてないみたいだな

243 :ノーブランドさん:02/03/09 02:17
大阪の船場にあった、RIPのお店はもうなくなったでしょーか?
大阪では(もしくは関西に)もうRIPの店はないんでしょうか??



244 :リーマソ:02/03/09 09:34
>>243
過去ログ参照ッス。

マルジェラのリメイクジーンズをオークションで買った。
カルペやLM、アタッチメントとも相性がいいので気に入っている。

245 :ノーブランドさん:02/03/09 10:06
アタッチメントの雑誌への露出の増加によって、あのせまーい代官山の
ショップに大量のバイヤーが押しかけてくる様子を想像してしまった…。

246 :ノーブランドさん:02/03/09 10:14
>>245
そうなったらオッサンの俺は逝き辛くなるなぁー

247 :KT:02/03/09 11:24
>リーマソさん

それは両腿の部分に革パッチがついたブラックジーンズですか?
それだったら僕もすごく欲しかったんですけど、合うサイズが全く入ってこない
のであきらめてました。うらやましいなぁ。


248 :ノーブランドさん:02/03/09 11:35
こんちわ。
リップのブラックジーンズをもう3年ほど愛用してかなりいい感じ
に色落ちしてるんだけど、そろそろ二代目をそだてようかな
という気になってきた。しかし、今期のジーンズはなんか裏に革がついて
高くなってるし、いぜんのようなノンウォッシュじゃないので躊躇気味。
なんかこれにかわるいいのないかなあ。


249 :リーマソ:02/03/09 12:03
>>KT
いや、ブルーのほうだよ。ブラックもちょうどよいサイズがあったけど、
ブルーのほうが好きなんで。

250 :DUVEL:02/03/09 12:06
>>224
遅くなりましたが、リーマソどうもです。三つポッケがあるやつを買ったんですね。
使ってて歩きにくいって事はないですか?
しかし、明日アタッチメント行くつもりなんだが、果たしてニットポーチは残っているだろうか。

251 :KT:02/03/09 12:26
>リーマソさん

あ、ブルーの方ですか。
でも、どちらの色も雰囲気はいいですけど、後ろポケットがないのは不便じゃないですか?


252 :あたっちめんと:02/03/09 12:52
>リーマソへ
俺もマルジェラのリメイク持ってるよ。
ブラックの方で膝は片方だけ色目の違うブラックデニムで切り替えし。
俺もサイズが合う物がなかなか無くて○Eの方を買った。
マルジェラはサイズが大きくて困る事が多い(泣)

253 :ノーブランドさん:02/03/09 13:31
ちっ、いいなぁ、そういう悩みは。俺と逆じゃん。
あれ?マルジェラのブラックはKTも言っているように
革パッチじゃなかったっけ?ああ、でもブラックデニムのやつも見たことある
気がする。


254 :リーマソ:02/03/09 13:46
↑上の発言は俺ね。

 リメイクジーンズはベース部分と微妙に色が違う切り返しを2〜3箇所に貼り
 付けたものが一番かっこいいと思う。あまりベタベタ派手に貼ったものは好き
 じゃない。

255 :あたっちめんと:02/03/09 13:57
>リーマソへ
本当は膝が革切り替えしの方が欲しいです。
○Eはヒップハングになっててポケットは一切無し、若干使いにくいですが…

最近友達が柿渋JKTを購入。やっぱりあの色は良いですね。

256 :ノーブランドさん:02/03/09 15:49
>>248
RIPの皮リボン付きデニム買いましたけど、いままでと同じノンウオッシュでしたよ?
でも何かの雑誌には糸から顔料染めうんぬんっていう色薄いようなの載ってましたね。
2種類あるのかな?僕が買った時は普通のしかなかったですケド。

257 :28歳:02/03/09 15:54
>>256
 普通ってのは、インディゴブラックっぽい色合いのやつでなく
 ホントに真っ黒の方のデニムやったん?


258 :ノーブランドさん:02/03/09 20:22
>>28歳氏
いわゆるフツーの「ブラックデニム」です。店員さんからも「ノンウオッシュなので
洗うと縮みます」としか説明を受けませんでした。
明らかに雑誌に載ってたグレーっぽい色とは違いますね。僕はこれで満足ですが、
「顔料染め」という部分に惹かれて購入予定の方には…どうなんでしょう。
それとも遅れてそっちのタイプが入荷なのか…。

259 :248:02/03/10 00:25
>>256
いやいや、おれがいいたいのは昔みたいなほんとにバリバリしてるくらいの
ノンウォッシュじゃなくなったってことなのよ。今期の奴は店員にきいたら
ワンウォッシュしてあるって言ってたような気が…。実際以前の奴よりやわ
らかかったし。

260 :ノーブランド:02/03/10 00:39
NO IDってブランドどうですか??
見たところカッコイイ気がするのですが・・

261 :28歳:02/03/10 00:42
>>258
 じゃあ、たぶん二種類あるんだろね。
 顔料染めの方はたしかスペースにも置いてあったような。


262 :248:02/03/10 00:42
>>260
どこでうってるのそれ?

263 :ノーブランドさん:02/03/10 00:42
ポーチですけど、
茶色っぽいほうは大・小ともに売り切れてましたよ。

264 :( ´D`):02/03/10 00:45
>>262
アゴストショップ

>>260
なんかスレ違いな気もするけどかこいいのあるね
フリンジ付いたジーンズ持ってるよ

265 :ノーブランドさん:02/03/10 02:18
リメイクジーンズは血眼アイテム(笑)だから手が出しづらいよ。

266 :社会人:02/03/10 02:58
>>262
カンナビスというキャットストリート沿いにあるショップでも
置いてあるな。昨年、フェイク・ファーが付いたGジャンを購入したよ。

オダリギ・ジョーのスタイリストさんが通っている店だからク〜ルな
セレクション。メンノンにもよく衣装提供しているし・・。
折れは本来、シェラック目当てだったのだが。。

267 :KT:02/03/10 10:01
昨日、UAに行ったら柿墨パンツが入荷してました。
色は柿墨シャツと同じかなり暗いカーキで生地もシャツと同じごわごわした
感じのものでした。
あのメンノンに載っていたスゴイ色合いではなかったのですが、これも個体
差なんでしょうかね。
これは個人的にはパスですね。
入るサイズがないからどちらにしろ買えないけど。

その代わり、sage de cretがいい感じのベージュの顔料染めパンツを出して
いたので、それをゲットしました。
家に帰って柿渋シャツと合わせてみると、生地や色合いの感じがイメージ通
りにしっくりきたので良かったです。
マイナーなブランドですけど、ここも結構いいアイテムを出してますよ。
sageなんて名前がちょっと2ちゃんっぽいですけど・・・。

268 : :02/03/10 11:43
NO id すきでけっこうイパイもってるよ。
あとワングラビティもよいよ!!

269 :ノーブランドさん:02/03/10 12:59
顔料って何なのですか?誰か分かりやすく説明してください。

270 :28歳:02/03/10 13:03
>KT
 ちなみに柿渋ジーンズの方はまだでした?


271 :ノーブランドさん:02/03/10 13:07
>>269
その前に自分で調べてみた?
俺も以前顔料のことをネットで調べてみたけどすぐ見つかったよ。

272 :KT:02/03/10 13:15
>269さん

素人知識なので間違っている部分があるかもしれませんが、僕はこんな感じで認識
してます。
普通の染料は粒子が小さいので、繊維の奥まで浸透してきれいに染めることができ、
また色落ちも少ない。
顔料は普通の染料より粒子が大きいので、繊維の奥まで浸透せずきれいに染めるこ
とが難しく(これが逆にムラ染めで味が出せる)、色落ちもし易い。
といった感じです。

>28歳さん

柿渋ジーンズはまだでした。
早く入荷して欲しいですね。


273 :28歳:02/03/10 13:27
>KT
 アイテム数増えた分だけ遅れてるんでしょうかねえ。
 あと、sageがちょっと気になる。UAにあったん?


274 :KT:02/03/10 13:33
>28歳さん

いえ、ルイスです。
大阪ではルイスとミュゼ・ド・ドラゴで取り扱いがあります。
UA心斎橋でも取り扱ってるらしいんですけど、見たことないです。


275 :関西:02/03/10 13:39
最近アタッチメントネタなんで話題に入っていけなかった

>260
パラノイド・シェラック系のブランドっぽいね
INFECTIONって所で扱いもあるみたい。(目黒青葉台)

>269
俺の知ってる範囲で書くと顔料は色素の一種で顔料は色落ちしない。
顔料染めされたアイテムは色落ちせずに洗濯や着用によって古着のような
風合いを出せる魅力がある。
但し私にも疑問があるんだが、例えば黒色の顔料染めされたアイテムを
洗濯すると若干色落ちするんだけどあれは顔料によって完全に着色されていない
部分が色落ちしてると思えばいいんだろうか?


276 :28歳:02/03/10 13:44
>KT
 さんきう。今週一回見に行ってみよう。


277 :KT:02/03/10 13:55
>関西さん

僕はsageはRIPやアタッチメント、パラノイドやシェラックよりは少し肩の力を抜いた
感じかなと思ってたんですけどね。
でも、ルイスではパラノイド、シェラック、sageが一緒に並んでるなぁ・・・。

顔料については基本的に色落ちしないんですか?
僕の方の話は聞きかじった知識なので自信ないので、また調べてみます。

>28歳さん

また今度感想書き込んで下さい。
でも、今はあまりアイテム数ないですよ。

278 :関西:02/03/10 13:59
KT
その通りな気がする。
「顔料によって着色された部分は色落ちせず、顔料の行き届いてない部分が
色落ちしてアイテム自体の色ムラになる。」という事かな?

染料を使って染めているアイテムって例えば柿渋や墨染、草木等は
染の手法が違うことによってどういうメリットがあるのか分からないんだけど
だれか分かる人いる?
2年ぐらい前なんだけど柿渋っていうぐらいだから染めたら柿色になると思ってた。
墨染めも墨汁で染めてると・・・

279 :ノーブランドさん:02/03/10 15:52
おい、こーゆー系統を好む奴らは
どんな香水つけてんねん!

280 :リーマソ:02/03/10 17:00
お香

281 :260:02/03/10 17:21
NO ID結構評判がいいみたいなので、今度買ってみようかと思います。
リメイクジーンズ・・どうしようかな・・

282 :ノーブランドさん:02/03/10 17:25
アタッチメントのリメイクジーンズ見てみたよ。
あれ難しいよ。
一つ間違えると秋葉系・・・。

283 :ノーブランドさん:02/03/10 19:21
今日スペースに行ったら柿渋ジーンズ入荷してましたよ。
あと21000円の加工デニムも。

284 :ノーブランドさん:02/03/10 19:40
この前アタッチメント行ったらスタイリストの北原なんとかがいたな。

285 :DUVEL:02/03/10 21:16
>>KT氏
アタッチメントで今日見てきましたよ、ブラウンのミリタリーブーツ。
色はトートのブラウンに近い色です。
布の部分がこげ茶(ブラウンよりも濃い)です。
形は今出てるレースアップのブーツ(オールレザー)の形と一緒です。
つま先の部分が 前よりボリュームアップして反り返しも多少強めになった感じがしました。
試着させていただきましたが履き心地も良かったです。オールレザーと違い、最初から甲の部分に
足が入りやすいです。
ニットポーチも両色、両タイプとも置いてありました。
メンノンに出てた19000円の柿渋ジーンズもありましたが雑誌ほどエグイ感じは受けませんでした。
照明によるものかもしれませんが。
(皆さんが話題にしているのはこれのことかな?自分が見たものは柿渋ジャケットと同じ素材のもの)
あと新しく入ったのは白いシャツくらいでした。

最近、アタッチメントネタばかりでスイマセン。>>all

286 :ノーブランドさん:02/03/10 21:25
おい、こーゆー系統好む奴らは、
どんな鞄もってんねん!

287 :ノーブランドさん:02/03/10 21:27
アタッチメントのトート
JAS.M.B
ポールハーデン

きっとこんな感じ>>286

288 :DUVEL:02/03/10 21:40
他にちょっと気になるのがPauza、コレクションプリベとかかな。
そういえばベルトや靴下とかも知りたいですね。

自分は靴下、ユニクロのセールで6足990円を使ってます・・・。(w
パンツは無印のボクサー2枚で990円も最近のお気に入り。

289 :ノーブランドさん:02/03/10 22:00
アタッチメントのM-66だっけ?タイプの
顔料染めブルゾンも地元のセレクトショップにはあったよ。
記事は時期が時期なんで、シャツのようなうす手で。39000円
はチト痛いのでパスしたけど。
あと、サーマルTシャツとサーマルタンクトップもあった。

>>288
折れも靴下はユニクロ派(W
やぱ、消耗品だから安いユニクロに行ってしまう。
下着は無印だな、ユニクロはゴムにユニクロとか入ってるのがだめ。

290 :ノーブランドさん:02/03/10 22:12
アタッチメントの商品をアップしてるサイトはないですかね?

291 :ノーブランドさん:02/03/10 23:22
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21268940

は?

292 :ノーブランドさん:02/03/10 23:36
(゚Д゚)ハァ?

293 :ノーブランドさん:02/03/10 23:39
(;´д`)ハァハァ・・・

294 :ノーブランドさん:02/03/10 23:42
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e8174452
これってもともといくらの物?

295 :ノーブランドさん:02/03/10 23:48
↑ ちと熱くなり杉じゃないかい?

296 :ノーブランドさん:02/03/11 00:03
>>294
すごいね〜。ここはアタッチメントの話題ばっかだったけど、
リップの新しい方向性の商品も人気あんじゃん。

297 :296:02/03/11 00:05
ちなみに24000円だと思ったけど。お直しで4000円くらいとられた・・w

298 :リーマソ:02/03/11 00:10
4,000円はいくらなんでも取りすぎだよな。
その価格はスーツの袖を本切羽にする際の加工費と同等だよ。

299 :296:02/03/11 00:18
>>リーマソ
なんでもジッパーの位置をまるまる動かさなければならないから高くつくのだとか。
時間も一週間ちょいかかったような気がする。

つーか、またこの後24000円スタートで立体パンツが出品される予感w

300 :ノーブランドさん:02/03/11 00:37
ヌードTってあんなに高くなんの!?ビックリ!!

301 :KT:02/03/11 00:42
>関西さん

顔料関係は誰か染織に詳しい人がいればいいんですけどね。
柿渋は、よそのブランドの柿渋JKTを持ってるんですけど、それは均一な柿色なんで、
僕は柿渋自体は柿色で、それと他の染料を混ぜて色んな色に染めてるんだと思って
ました。違ったのか・・・。

>283さん、DUVELさん

あのメンノンに出てたスゴイ色のパンツが今期の柿渋ジーンズだったんですか?
それでは、前期の柿渋ブラック、ブルージーンズとは全然違うんですね。
僕は前期のと同じだと思ってただけに微妙。

>DUVELさん

ブラウンの布×革ブーツのレポありがとうございます。
革の色はまたUAにでも行ってトートを見てみます。
レポを読んでると結構良さげな気がするんですが、やはり実物が見たい。

僕も最近コレクションプリベがすごくイイと聞いて、かなり気になっていたところです。
しかし関西ではレディースしか取り扱ってる店がない・・・悲しい。
実際ここのレザーものとか見られましたか?どんな感じですか?


302 :ノーブランドさん:02/03/11 00:46
この人、もうオークションには出さないって言ってなかったっけ?
どうせなら自分が購入した価格より安値からスタートしろよな。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/43711835

303 :ノーブランドさん:02/03/11 01:18
>>302
そりゃそうかもしれないが、こんなとこで愚痴ってないでQ&Aにでも書き込んでみたらどうだい?
たとえばこんな風にだ。
「あなたが以前○○さんから○○円で落札した物に対する○○円の付加価値は何ですか?」
その後、「どうせなら自分が購入した価格より安値からスタートしろよな。」だ。



304 :302:02/03/11 01:22
そりゃ、いい考えだな。

305 :ノーブランドさん:02/03/11 01:26
>>302
取引にかかった送料とか入金手数料じゃない?

306 :ノーブランドさん:02/03/11 01:56
井川遥(大量) 、よくわからない漫画、ゲーム、そしてカルペ&リップ



307 :ノーブランドさん:02/03/11 02:42
>>303
そんなこと質問欄に書いても漏れなく返答しないだろ・・

308 :ノーブランドさん:02/03/11 08:14
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e8177562
これって、普段25.5cmのスニーカーをはいてるヒトでも履けますか?

309 :ノーブランドさん:02/03/11 10:32
シャンティの本店知りませんか?
教えてください。

310 :ノーブランドさん:02/03/11 11:55
>>307
返答させるのではなく、出品者を牽制するのが目的だと思う。

311 :ノーブランドさん:02/03/11 12:26
結局、メンノンにのってたやつは柿渋?柿墨?どっちじゃー!!


312 :ノーブランドさん:02/03/11 12:38
ところでリーマン、サイのドルラグは元気ですか?

313 :関西:02/03/11 12:53
>ヌードTが1.7kは高いけど。
まあ今じゃ手に入らないし、わても持ってなけりゃほしいぞえ〜

>KT
染色については俺もよくわからん。
とりあえず、〜染めっていうのがあまり気にならなくなってきた。
結局は色を染める技法をうたってるだけなのかなーと思ってる。

>302
いいんじゃない、どうせ売れないんだし。
まあほしい人がいれば買うかも知れんが(別に高くもない値段なんで)

314 :リーマソ:02/03/11 13:08
>>312
そろそろ活躍させ・・・ます。

>>関西
おれ、そのブーツ欲しいかも。以前、同じ型の43を持っていたのだがサイズが
でかくて売ってしまったのだ。

315 :28歳:02/03/11 15:11
>KT
 でも、柿渋ブラックは前期と同じってUAの店員さんが言ってたような。。
 まあ、いずれ入荷したらわかるでしょ。来週には入るんか?


316 :関西:02/03/11 18:10
>リーマソ
ほしいのなら落札しちゃえば、色や形にこだわりがあるのならなおさらの事。

>28歳

アタッチメントなんだけど、UA以外にスペースで扱いありましたか?
最近は見てないんだけど、たまにアタッチ目当てでいっても品数が少ないんで
正直あまり見たことないんっすよ



317 :ノーブランドさん:02/03/11 18:38
>>28歳さん
315で話題になっている柿渋ブラックって
パンツとJKTのどちらですか?

318 :謙作:02/03/11 18:58
>>316
先日スペースで例のリメイクデニムを一本だけ見かけました。

昨日路面店を見てきましたが、昨シーズンと同じ柿渋デニムありましたよ、
ストレート、ブーツカット、色はブルー、ブラック。
柿渋のライダースもありましたがこちらはブラックのみ。
メンノン掲載のは柿渋墨染めなんでしょうね、多分。
それっぽいアイテムがありましたが、確認しませんでした。

319 :ノーブランドさん:02/03/11 19:10
>316
アタッチメントなら、バーニーズ行った方が早いかも。
新宿カワノにもなかったっけ?(覚えてないけど・・・)

320 :28歳:02/03/11 19:24
>関西
 スペースにも置いてあります。
 俺の知ってる限りアタッチメント置いてあるのは
 UA心斎橋&御堂筋&元町とスペースの4店です。
 他にも誰か知ってたら教えてちょうだい。

>>317
 ジーンズの方よん。

>謙作
 やっぱり柿渋は同じもの出るのね。良かった良かった。

そういえばメンノンにのってた柿墨を最初に柿渋って言ったの
確か俺だったような。。。みんなゴメンね。


321 :28歳:02/03/11 19:29
あ、そうそう。柿渋JKTはたしか試着した時に丈が長くなったって聞いた記憶が。

俺の胴の長さ(あえて身長とは書かない)が短かったんで店員さんがカンチガイ、、
では無いと思う。。。たぶん


322 :ノーブランドさん:02/03/11 19:37
あまりスレには関係ないんだけど、
リップカルペアタッチメント好きの探し物ってことで教えてください。
それは白い靴。
スニーカーではなく、白い革靴。
表革でヒールは3センチぐらいのブーツではないもの。
を探してるんだけど、見つからないんです。
何か情報いただけると助かります。

323 :322:02/03/11 19:38
値段は5万とかは出せないので、
3万ぐらいが希望なんです。

324 :ジジ:02/03/11 20:03
「ブーツではないもの」にちょっとシンパスィ。
プレミアータのポインテッド・トゥを勧めたい所だが、
45000円くらいする。
アルフレッド・バニスターなら種類抱負で
3万もあれば買えると思う。

325 :ノーブランドさん:02/03/11 20:43
そうとう既出だと思うんですが、
ブーツカットにあわせられそうなブーツ以外の靴ってないですかね。
みなさんのご意見を伺いたくカキコ致しました。
オレは黒いレザーのオールスターを履いてみたりしてます。

326 :ノーブランドさん:02/03/11 20:44
アタッチメントのブーツがすごく欲しいのですが、近くにお店がないので情報がえられません
今回リリースされた物でどんなタイプのブーツが出たかお教えください
また今度リリースされる分でブーツに関して何か情報をお持ちの方、是非お教えください。

327 :ノーブランドさん:02/03/11 22:33
メンノンのスタイリストのコーナーで長瀬哲郎がアタッチメントのアイテム
紹介してたけど、あいつに履けるパンツはあるんだろうか?
どっちかっていうとミスターハリウッドの超ルーズジーンズだろお前は!!


328 :ノーブランドさん:02/03/11 22:37
ジャイアン死んじゃいやーん

329 :ノーブランドさん:02/03/11 22:43
アタッチメントのブーツ3足持ってるけど、
良く考えたらカルぺ1足買えばよかったよ

330 :ノーブランドさん:02/03/11 22:48
ripのジーンズにレッドウイングのスーパーソールを
あわせてる僕は逝ってよしですか?

331 :ノーブランドさん:02/03/11 22:54
>329
でも、まぁサイドジップとレースアップとか、
色も3色楽しめたわけだからいいじゃないのよ。

>330
リップのジーンズみたいなのは基本的に何にでも合うだろ。


332 :329:02/03/11 23:02
>>331
だね。w
そう考えることにする。

最近はカルペの布モノばっか買ってるよ。

333 :森且行:02/03/11 23:50
>325
ハイカット?ローカット?

334 :325:02/03/12 01:56
>>333
ローっす。変っすか?!

335 :ノーブランドさん:02/03/12 02:14
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21357933
転売屋か? この前31501で落札後 http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/41311549
速攻で38000スタートです。

336 :ノーブランドさん:02/03/12 02:20
>>335
今期のそのタイプのシャツが42000円だから
その値段なら売れないでしょう。


337 :.moamoa:02/03/12 02:31
もう、そろそろ、アタッチメント、商品揃いそうなので(某地元のあろーず)
 何を買おうかな。素材は薄いが、かちかちな感じの細身のパンツあたりか。
 リップは納期が極遅。なんか、いまいち

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)