2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おしゃれに見えると見えないの違いはどこ?

1 :ぱろぱろ:02/03/04 21:46
似たような感じの服装着ていても、格好よく見える人とダサくなっちゃっている人がいることを発見。
自分も、何を着てもしっくりこないし、服って苦手なんです。だれか教えてください。

2 :お直しさん ◆PLdOuP1c :02/03/04 21:46


3 :ノーブランドさん:02/03/04 21:47
顔 スタイル

雰囲気

4 ::02/03/04 21:48
姿勢

5 :ノーブランドさん:02/03/04 21:48
ちんこ

6 :ノーブランドさん:02/03/04 21:48
髪の毛

7 :ノーブランドさん:02/03/04 21:48
髪型

8 :ノーブランドさん:02/03/04 21:49
雰囲気で正解だろうな。

9 :ノーブランドさん:02/03/04 21:49
でたーーーーーーーーーーーー
境界線スレ。

10 :ノーブランドさん:02/03/04 21:49
神に選ばれ者とそうでない者の違い。

11 :ノーブランドさん:02/03/04 21:50
体つきだよ。
スタイル。

12 :ノーブランドさん:02/03/04 21:50
髪型かね?
10つまらないね。

13 :ノーブランドさん:02/03/04 21:50
顔面偏差値

14 :ノーブランドさん:02/03/04 21:51
つー事は
デブは市ね、って事ですね。

15 :ノーブランドさん:02/03/04 21:51
>>12
やだ〜。不細工さん、怒らないで。

16 :ノーブランドさん:02/03/04 21:51
>>12
いってよし。

17 :ノーブランドさん:02/03/04 21:51
ちょっとゴチャゴチャしてるぐらいのがおしゃれに見えると思う
丸井系みたいな感じはスッキリしすぎ

18 :ノーブランドさん:02/03/04 21:51
サイジング、姿勢、体格、髪型、挙動、全体のバランス。
なによりも顔。
あとは、こんなスレ立てちゃうか、立てないかの違いかな。
以上。

19 :ノーブランドさん:02/03/04 21:51
>>12
お前のほうがつまんないけど?

20 :ノーブランドさん:02/03/04 21:52
>>12
土中某ががたがた一点なよ

21 :ノーブランドさん:02/03/04 21:53
よしよし。今宵に生贄は>>12に決まりだな。

22 :ノーブランドさん:02/03/04 21:53
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  終  了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3

23 :ノーブランドさん:02/03/04 21:53
細い人は細い人なりの格好いいがあるし
ガッチリした人にはガッチリした人なりの格好いいがある。
もちろんデブの人にもデブの人なりのかっこいいはある。


24 :12:02/03/04 21:53
うんこちんちん

25 :ノーブランドさん:02/03/04 21:54
まわりが決めるからわっかんねー

26 :ノーブランドさん:02/03/04 21:55
>>24
でた。。。逃げるんか?あほ

27 :ノーブランドさん:02/03/04 21:58

                 /\
       バキャ    /    \
               \ 終   \
       ノ∩        \     \
     ノ   ヽ〜       /\ 了  \
   ⊂(。Д。 ) っ     /  /\   /
     ∨ ∨ U     (´⌒( /    \/
    :: :' :. :.         ∧∧       (´⌒(´
    :: :' :.      ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ::  ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
___________∧_____
 再開だゴルァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!

28 :ノーブランドさん:02/03/04 21:58
キャラ
自分をだせてるか

29 :ノーブランドさん:02/03/04 21:59
堂々と着てればかっこいいんでは

30 :ノーブランドさん:02/03/04 21:59
自分を客観的に見られるようになるこった

31 :ノーブランドさん:02/03/04 22:03
>>1

自分と他人がおんなじ服を着てる場合についてなんだけどね、
自分と他人では体型が違うってことを忘れちゃいけない。
腕の長さ、足の長さ、胴の長さ、体の太さ細さ、などなど。

厳密には、自分の体型をよく知って、自分の寸法で一番よく見栄え
するように服を補正(リサイジング)することが必要ですね。
シャツの大きさとかパンツの細さや裾上げなんかはみんな、
1センチ単位の違いが大きく響いてくるから侮れないよ。

それと頭の大きさみたいに、服を着ること自体には影響ないけど、
着た後に全体のバランスがとれなくなっていたりとかするのもあるし。

あとは、本人の顔ね。雑誌に出てる街のおしゃれさんみたいな写真
みたって、よくこんな顔して雑誌に登場するよなと思っちゃうくらい
の顔で服も似合ってない人いるでしょう。きれいめ系追求してますとか
言ってる人の顔が全然ブサイク系だったらどうやっても似合わないし。
何きたら本当におしゃれに見えるかはひとりひとり違うから難しいね。

みんながみんな、どっかの服を着ればそれでOKなんていう推奨服?
みたいのは絶対にありえないと俺は考えているよ。


32 :ノーブランドさん:02/03/04 22:04
>>31
文の量に感動した。

33 :rn ◆/fuckDOE :02/03/04 22:08
立ってるときの姿勢と歩き方はどうよ?

34 :ノーブランドさん:02/03/04 22:21
>>32
さんくす。
俺は人に感動を与えるのが特異だからな。

35 :小池栄子 ◆/XII4FOo :02/03/04 22:22
愛をとどけに参りました!はじめまして、小池栄子です

36 :ノーブランドさん:02/03/04 22:24
必死に色んなスレに出没する姿が痛々しい。

37 :小池栄子 ◆/XII4FOo :02/03/04 22:25
>>36
ありがとうございます。まあ、これからも頑張っていきますよ

38 :ノーブランドさん:02/03/05 00:58
街でチラシを配ってる美容師さんに、
チラシを渡されるか、渡されないか、が
一番率直な判断材料だと思いませんか?

39 :ノーブランドさん:02/03/05 01:00
>>34
ふーん でもその「特異」って字、違うよ

40 :ノーブランドさん:02/03/05 01:28
髪型で誤魔化してる奴ダサい。

41 :ノーブランドさん:02/03/05 01:30
>40
渋谷はそういう若者であふれ返ってるが・・・
出川の顔で髪型キムタクとか

42 :下平犬:02/03/05 01:31
>>40
服装でごまかしてるのも同じようなもんだけどね
髪型服装両方気を使った人間がお洒落

43 :ノーブランドさん:02/03/05 01:33
自分を上手くごまかす=おしゃれ

44 :ノーブランドさん:02/03/05 01:34
>>40
禿げ同!!
ちょっとした美容院いけばオサレ?
そんな馬鹿げたことはねーよな。
だいたい、髪型にこだわりすぎてる奴多すぎじゃない?
マスコミに踊らされて。上京人が多そうだけど。

45 :ノーブランドさん:02/03/05 01:35
ごまかさないとオシャレに見えない奴ってださいわ。

46 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/05 01:36
分相応の格好しかしないなぁ。
髪染めない。アクセ類皆無。
自分の中の制限っつうもんがある。

47 :ノーブランドさん:02/03/05 01:37
>42
服は自分で選ぶもの。
髪型はほとんど人にやってもらうもの。
一緒にすんな。

48 :下平犬:02/03/05 01:37
髪型がちゃんとしてねーと服装もおしゃれに見えネーヨ


49 :ノーブランドさん:02/03/05 01:38
>>犬
海外逝ってみろ。

50 :下平犬:02/03/05 01:41
>>49
海外?なんでだよ
最近良く見るんだけど服装裏腹で髪型だけオタクの奴一杯見るんだよ
それみるとやっぱ髪型も重要だって思うよ


51 :ノーブランドさん:02/03/05 01:43
>50
最先端髪型=オタヘヤ〜

52 :下平犬:02/03/05 01:44
>>51
あんなの絶対にやだ

53 :ノーブランドさん:02/03/05 01:46
まぁ、髪型にも適度なコダワリが必要かもね。
でも原宿とかにいるこだわりすぎてる奴には萎える。やっぱナチュラル感がないとイモくさくなる。



54 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/05 01:47
襟足をひたすら伸ばすのはやめてください。
キモくて仕方ないです。

55 :ノーブランドさん:02/03/05 01:48
>54
韓国のゴールキーパーのことですか?

56 :チソコ ◆SexyEyoc :02/03/05 01:49
神は自分できっとる。

57 :下平犬:02/03/05 01:50
>>54
ごめん今ウルフ

58 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/05 01:51
ウルフぐらいなら良い。
ジュンの真似みたいなのが厄介。

59 :ノーブランドさん:02/03/05 01:52
カリスマ美容師登場から急に髪型髪型と騒ぎだしたもんね。。。
女の子はこだわるべきだと思うけど、男のこは適当のほうがなんか好き。

60 :ノーブランドさん:02/03/05 01:53
俺もかーちゃんに切ってもらってるよ〜。

61 :ピカチュー:02/03/05 01:57
私はいっつもガールラブズボーイで切ってもらってます
男の子はそれなりにお洒落な髪型がいいな!

62 :ノーブランドさん:02/03/05 01:58
らび那須

63 :ノーブランドさん:02/03/05 01:59
あっそ。

64 :ノーブランドさん:02/03/05 01:59
おまえ、鏡持ってるか?
鏡に映った顔を見るだけの視力はあるか?
>>61

65 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/05 01:59
きょうびピカチューはねえだろよ。

66 :チソコ ◆SexyEyoc :02/03/05 01:59
あからさまに凝ってる髪型は嫌じゃ。

67 :ノーブランドさん:02/03/05 01:59
>61
消えろよネカマ。

68 :ノーブランドさん:02/03/05 02:00
髪型云々で遊べる時期を楽しみなさいね、せいぜい。

69 :ピカチュー:02/03/05 02:00
>>64
私視力1.5だよーだばーか

70 :ノーブランドさん:02/03/05 02:00
>>66
ウルフみたいにね(w

71 :ノーブランドさん:02/03/05 02:01
髪型にこだわる時期=厨房工房or大学デビュー時期

72 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/05 02:01
ピカチューの「カ」だけ半角な理由を教えてくれ。

73 :下平犬:02/03/05 02:01
>>70
ウルフ最高!
女受けいいよ

74 :ピカチュー:02/03/05 02:03
>>71
髪型にこだわってる人って素敵だと思うよ
何もしないよりぜんぜん魅力があるよ

75 :ノーブランドさん:02/03/05 02:03
あんた馬鹿でしょ。
まじ頭悪そう。偏差値40レベルね
将来暗いね。かわいそ>>69

76 :ノーブランドさん:02/03/05 02:04
おしゃれに見えるって、雰囲気の問題。


77 :ノーブランドさん:02/03/05 02:04
かをりビーバーw

78 :ノーブランドさん:02/03/05 02:05
>74
わかったよ。美容師の卵さん。東京でせいぜいがんばんな。

79 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/05 02:05
服装はキャラに合ってりゃそれで良いよ!

80 :ピカチュー:02/03/05 02:05
>>75
あなたひどいね
心が病んでるよ・・・

81 :ノーブランドさん:02/03/05 02:07
ヒロトはオサレに見える。特に何もこだわってなさそうなのに。

82 :ノーブランドさん:02/03/05 02:08
>>81
やっぱ、雰囲気と体型でしょ。38歳であれはすげーな。

83 :ノーブランドさん:02/03/05 02:09
髪型は大事。イケてないと判断したら帽子。不細工もある程度隠せる。

あとは、服装の色使い。これ次第で上から下までユニクロでも可愛くみえる。
ダークトーンの中にチラリの明るいワンポイントあるだけでかっこよくみえる。
自信のない人は色の組み合わせ考えてみたほうが。
トップ赤、パンツ黒とか少色でも綺麗。
素人は無理しないでください。笑えるから。

84 :ノーブランドさん:02/03/05 02:10
まあ、帽子でもかぶっとけば?

85 :ノーブランドさん:02/03/05 02:10
>83
うるせー。ド素人。

86 :ノーブランドさん:02/03/05 02:11
>>85
釣れた(藁

87 :ノーブランドさん:02/03/05 02:12
ダークトーンにワンポイント?ダサくねぇ?

88 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/05 02:12
帽子バカから言わせていただくと、コホン、
「帽子は顔を隠すためのモンじゃねーんだよ!効用は全くその逆だぁぁ!」

89 :ノーブランドさん:02/03/05 02:12
さっきから、電波系一匹いません?
>>85とか・・・

90 :ノーブランドさん:02/03/05 02:14
ピカチューがノーブラになってると思われ。

91 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/05 02:14
しかしこのスレの1の名前が気になってしょうがない。

92 :ノーブランドさん:02/03/05 02:15
83=89

93 :ノーブランドさん:02/03/05 02:15
>>91
鼻うがいだろ?>ぱろぱろ

94 :チソコ ◆SexyEyoc :02/03/05 02:16
実は逆に85の方が釣り師(ボソッ

95 :ピカチュー:02/03/05 02:16
私じゃないよ

96 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/05 02:17
ピカチュー萌え。てすと。

97 :ピカチュー:02/03/05 02:18
今ハムスターかまってた

98 :ノーブランドさん:02/03/05 02:19
あっそ。

99 :ノーブランドさん:02/03/05 02:20
>>92
だからなに?

100 :ノーブランドさん:02/03/05 02:21
100

101 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/05 02:21
ズザー。

102 :ノーブランドさん:02/03/05 02:21
100

103 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/05 02:22
うおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
景気わりーーーー!!

104 :100:02/03/05 02:22
プッ

105 :ノーブランドさん:02/03/05 02:22
普通の服をかっこよく着るには
やっぱサイズと色合わせでしょ

こだわりたい人の話は別スレでやれ

106 :ノーブランドさん:02/03/05 02:23
>99
だからなに?

107 :ノーブランドさん:02/03/05 02:26
>>106
(゚д゚)ポカーン

108 :うるせーハゲ:02/03/05 02:27
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ |/   . /  < 来週のサザエさんは「マスオ、マスヲかく」の一本です
    \  \_/ / /   /    \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪


109 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/05 02:27
( ゚д゚)バラスベスビギボーン。

110 :チソコ ◆SexyEyoc :02/03/05 02:30
>>108
ワロタ!

111 :ノーブランドさん:02/03/05 03:04
        ____
       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
     /∵∴//   \|
     |∵/   (・)  (・) |
     (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | <  ピカチューは底なしのバカだ!
      \   \_/ /   \_________
        \____/


112 :ノーブランドさん:02/03/05 03:12
髪型と、細すぎないけど手入れされてる眉毛と、雰囲気。
色あわせは二の次三の次だと思うよ。
確かに色あわせも重要だけど、おしゃれにみえるためのインパクトとしては足りない。

ロック系や丸井系はぱっと見おしゃれに見えるわけじゃん。本当におしゃれどうかはおいといてもね。
ストリートやBだってそう。カジュアルはおしゃれに見えにくいね。

113 : :02/03/05 03:26
個人的には、髪型と靴、つまり上下両端がしっかりしていれば
おしゃれにみえるっぽいと思う。

114 :赤い目ふくろう:02/03/05 03:44
着る人によって違うってのもあるけど
それを見る人によっても違うと思うよ。

115 :ノーブランドさん:02/03/05 04:09
帽子をかぶれば誰でもオサレにみえるよ。
これマジ

116 :ノーブランドさん:02/03/05 04:22
逆を言えば帽子なし。髪型73だったらどーんなカッコしててもダサ坊にみえる。
コレもマジ。


117 :ノーブランドさん:02/03/05 04:23
http://cub2tomo.hoops.livedoor.com/ichigo.jpg

118 :チソコ ◆SexyEyoc :02/03/05 04:24
>>115
ニット帽とかかぶると顔でかく見えるんだな。俺。
顔の割に頭が小さいから昔の広末のオニギリっぽくなっちゃうの。

119 :チソコ ◆SexyEyoc :02/03/05 04:35
>>116
いや、七三でもオサレな人はオサレ。

120 :ノーブランドさん:02/03/05 04:50
かっこにもよるな。モード系なら73もありじゃない?

121 :ノーブランドさん:02/03/05 04:52
ニット帽をかぶるとおされ??
ハァ?って感じだな。

まぁとりあえず、
「ニット帽をかぶるとおされ」と、勘違いしているダサいヤツが多いのは事実だが。

122 :ノーブランドさん:02/03/05 04:57
121はビジュアル系

123 :ノーブランドさん:02/03/05 20:19
114はユウザロックさんですか??


124 :ノーブランドさん:02/03/05 20:21
>>121
髪型ダサいのある程度ごまかせるからね

125 :ノーブランドさん:02/03/08 09:20
おされに見えるか見えないかは、
人間性の問題 これ定説

126 :浜田の弟子:02/03/08 09:27
>>1
やっぱ学歴じゃない?


127 :ノーブランドさん:02/03/08 09:32
それまでの人生の重みだろうな。
無精髭に破けたGパン、ヨレヨレのコートでもカッコイイ奴が着てればカッコいい。
でもカッコ悪い奴がやってたら半径3m以内から人がいなくなる。

128 :ノーブランドさん:02/03/08 09:36
>127
剥げ同。

オーラみたいに醸し出すものってあると思うよ。
本来こういうものをカリスマティックと呼ぶんだろうなぁ。

129 :ノーブランドさん:02/03/08 13:09
オシャレな人って雑誌とかチェックしてんのかな?
それとも本能的なセンスのよさ?
自分を通してるのと、ある程度時代を読んでる人ってどっちがカッコいいんだろう。

130 :ノーブランドさん:02/03/08 13:16
髪質のせいでかけれるパーマはアフロとかドレッドくらい。
顔が不細工なせいで爽やかな髪型とか、かっこいい髪型も似合わない、とくりゃ、
「センター分けしかない。」ということで、不本意ながらもリーマンヘアーでお洒落して
今日も外へオデカケです。

131 :ノーブランドさん:02/03/08 13:18
ブサイクがやったら「ストーカー」なことでも

カコイイのがやれば「熱狂的」となる。

132 :ノーブランドさん:02/03/08 13:19
カコイイのが着ると「アバンギャルド」

ブサイクが着ると「キティガイ」

133 :ノーブランドさん:02/03/08 13:21
カコイイ上司が肩に手を回すのは「スキンシップ」

ブサイク上司が肩に手を回すと「セクハラ」

134 :ノーブランドさん:02/03/08 13:22
130番さん男はやっぱくせ毛でしょ。
サラサラはいや!!



135 :ノーブランドさん:02/03/08 13:23
カコイイヤツの汗「エネルギッシュ」

ブサイクな奴の汗「あぶらギッシュ」

136 :ノーブランドさん:02/03/08 13:25
カコイイ奴のブリーフ・・・セクシー

ブサイクな奴のブリーフ・・変態

137 :ノーブランドさん:02/03/08 13:47
よくわからんけど、
このスレのみんな
おもろいYO

138 :ノーブランドさん:02/03/08 13:51
カコイイやつの黒づくめ「モード全開」

ブサイクなやつの黒づくめ「大神会長」

139 :ノーブランドさん:02/03/08 13:53
カコイイやつはなんでもイイ!
不細工はなにしても氏ね!
ってことか?

140 :ノーブランドさん:02/03/08 13:54
どうやら、その様だな.....。鬱

141 :ノーブランドさん:02/03/08 13:56

                    ___
                   /     \     ________
                  /∧ ∧    \  /
                 |  ・ ・      | < ま、俺みたいに顔がいい奴は
                 | )●(       |  \   ノーブラすら高級に見せれる。              \ ー       ノ                 
                   \____/     
           .__/ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄)__
         〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /         | ||       |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______| ||       |
   |(_____ノ /_| |________ | ||       .|
   | LLLLLL./ __)L ._| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||______|
   | ||    (_/   / i               .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||





142 :ノーブランドさん:02/03/08 14:08
>>138
おいお前、大神会長をバカにするなっ!
映画の主役にもなってるねんぞっ!

143 :ノーブランドさん:02/03/08 14:11
>141
ワラた

144 :ノーブランドさん:02/03/08 14:12
大神会長はうさんくささ全開で良い。
ニュースのVTを見るたびにもっと見たい、という衝動にかられる。
会員になっときゃ良かった。

145 :ノーブランドさん:02/03/08 14:13
>>142
ジャン・クロード・ヴァンダムも競演してるんだって?

>>141
大神会長バージョンでもう一回やってくれ。(w

146 :ノーブランドさん:02/03/08 14:13
大神人形ってまだ在庫あります?

147 :ノーブランドさん:02/03/08 14:15
ユニバG!yeah!!(byばんだむ)

148 :ノーブランドさん:02/03/08 14:16
大神カレンダー欲しい

149 :ノーブランドさん:02/03/08 14:41
アムロ、逝きまーす!

150 :ノーブランドさん:02/03/08 14:43
確かに出川は何着ようがダセーな。

151 :ノーブランドさん:02/03/08 14:45
>>149
そりゃ「ガンダム」違いでしょーが。(苦

152 :ノーブランドさん:02/03/09 16:53
http://gauss.takamatsu-nct.ac.jp/~syasin/gakusai_c.htm
http://e2.kyoritsu-wu.ac.jp/~zyo/street.htm
このへんからおしゃれな人を探そうではないか

俺はここのBの男
http://e2.kyoritsu-wu.ac.jp/~zyo/st0202S.htm


153 :ノーブランドさん:02/03/10 04:38
>152
ああ、Bいいねー。
服は好みじゃないけどw雰囲気がイイ!

154 :ノーブランドさん:02/03/10 04:41
首から上で わかる。髪型顔つき

いくらいい服着ても

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)