2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメカジ!!

1 :ノーブランドさん:02/03/05 03:24
アメカジ好きな人結構いると思うんだよね。実際、アメ物の古着屋は、腐る
ほどあるし、老舗のセレクトも沢山あるし。まあ、野暮ったくなることも多い
のは事実だけど・・・。俺は、でもそこも含めて好きだから。


2 :>:02/03/05 03:25
2げっと

3 :ノーブランドさん:02/03/05 03:26
バックドロップ、プロペラ、ヤヨイ。

4 :ノーブランドさん:02/03/05 03:29
1は飴玉囓れ

5 :ノーブランドさん:02/03/05 03:29
アメリカ屋

6 :ノーブランドさん:02/03/05 03:39
>俺は、でもそこも含めて好きだから。

そんなお前がダイスキ。


7 :ノーブランドさん:02/03/05 03:41
レッドウッドメインヤードはつぶれたのか?

8 :ノーブランドさん:02/03/05 03:43
おぉ、そんなのあったね!懐かしい。


9 :ノーブランドさん:02/03/05 03:48
>>7
え?レッドウッド無くなったの?

10 :ノーブランドさん:02/03/05 03:48
最近いつ行っても閉まってるよ

11 :ノーブランドさん:02/03/05 03:53
田舎いってあさるのがいいかと。
すごいオールドじゃないものは。

12 :ノーブランドさん:02/03/05 04:00
やぼったいのがアメカジのいいところ

13 :ノーブランドさん:02/03/05 04:04
ユニクロとかだめなんだよね。

デザインとか値段じゃなくて、着たおしても味がでなそうで。

14 :1 ◆Mq1xeFPw :02/03/05 04:09
おーこんな時間なのに結構レス付いてる。
レッドウッドメインヤードは、なくなっちゃったね。明治通りにあるから良いと思うけど。
ナムスビも同じ物扱ってるし。
一昨日、渋谷、原宿あたりの古着屋周ってきたけど、ショート丈のブルゾン色々あった。
G-9あたりも良いけど、すこしワークっぽい物もいいなあっと。

みなさん、春は、どんな物欲しいですか?

15 :ノーブランドさん:02/03/05 04:10
>>14
スイングトップ。
綿素材がいいかな。

16 :ノーブランドさん:02/03/05 04:11
ナムスビもまだあるんだよね。
この間たまたま通りかかって、びっくりした。

レインスプーナーのシャツ欲しい。

17 :ノーブランドさん:02/03/05 04:14
ナムスビってなに?
知らないんだけど・・・

18 :1 ◆Mq1xeFPw :02/03/05 04:14
>>15
スイングトップ良いよね。俺も好き。
ベージュとかより少し変わった色のものとかが気になってる。

19 :ノーブランドさん:02/03/05 04:17
>>18
おれは普段ベージュとか明るい色をあんま着ないからそれだけで新鮮なんです。
古着で探そうかな。

ところで、なんでマジ、レッドウッドはなくなったんだ?
あそこ経営不振?

20 :1 ◆Mq1xeFPw :02/03/05 04:19
>>17
渋谷のショップ。レッドウッドと姉妹店。今のネペの人が始めたって聞いたことが・・・。
まあ、その辺はよく分からないけど。置いてる物は、アメカジっぽいものが多い。
タマに良いものがすごくやすかったりする。ちょくちょく覗くと良いかも。

21 :ノーブランドさん:02/03/05 04:20
ナムスビは、定番っぽいアイテムのオリジナルだしてたよね。


22 :ノーブランドさん:02/03/05 04:20
>>20
どこにあるの?

23 :1 ◆Mq1xeFPw :02/03/05 04:25
>>19
古着だと、G-9とかは6000円くらいであるし、いいかも。
レッドウッド、うーん、あんまり売れてないかもね。三年くらい前は、良く買ってた。
最近は、正直、買ってないなあ。靴とか、タマに良いものあったりするけど。セレクト
が、なんかあんまり良く無くなってる気はしてるよ。

24 :1 ◆Mq1xeFPw :02/03/05 04:29
>>22
えーとね、チャプがあって、タイムイズオンがあって、その隣。
E-Zの一階。ABCの向かいの方。ガラスバリ。

25 :ノーブランドさん:02/03/05 04:30
>>23
たしかにそれはあるかも。
セレクトは個人的には悪くなってはいないと思うけど、
なんかこういつ行っても同じようなものがある感じで、
商品回転してんのか?って思う。

最近はシップスとかできたけど、
客の流れは完全にレッドウッドを無視してシップスへインだからね。

アメカジ自体が最近厳しい気はする。

26 :ノーブランドさん:02/03/05 04:32
>>24
ありがと。
いったことあるわ。
けっこうよかったね。

27 :ノーブランドさん:02/03/05 04:33
ミウラ&サンズとか懐かしいんであげ。

28 :1 ◆Mq1xeFPw :02/03/05 04:34
>>25
でも、アメ物の古着は、古着屋いくと、そんなに回ってない感じはしないよ。
ただ、新品の定番物以外が割りと、あそこ多い気がするんだよね。
73Rとかさ、アメカジ好きな人は買わないと思う。アメカジのセレクトだと
ラブラドールが良いと思う。

29 :ノーブランドさん:02/03/05 04:38
レッドウッドなくなってかなりショックだよ・・・
大好きだったのに・・・


30 :ノーブランドさん:02/03/05 04:39
バナナボートとかってまだあんの?



31 :ノーブランドさん:02/03/05 04:39
らぐシーがあればいいよ、ぶっちゃけ。

32 :ノーブランドさん:02/03/05 04:42
ラグシーは「アメリカン」と名前こそついているものの、
かなりユーロカジュアルの色が濃いように感じるのはおれだけ?

33 :ノーブランドさん:02/03/05 04:47
ラブラまんせ

34 :1 ◆Mq1xeFPw :02/03/05 04:47
>>32
アメカジって言い難いね。ラグシーは。スレ違いになるのかもしれないけど、でも
ユーロっぽい物取り入れるのも嫌いじゃないけど。

35 :ノーブランドさん:02/03/05 04:51
ラグシーはあんま買うものないけど、かならず行ってしまう。
なにか、そういう魅力のある店。

36 :ノーブランドさん:02/03/05 04:51
>>32
だってヨーロッパから入れてるもん。当たり前です。

37 :ノーブランドさん:02/03/05 04:53
昔はアメカジオンリーだったのでは?

38 :ノーブランドさん:02/03/05 04:54
>>36
スレチガイです。当たり前です。

39 :ノーブランドさん:02/03/05 04:57
>37
そう。

40 :ノーブランドさん:02/03/05 05:03
アメ物のセレクトって呼べるのは、ラブラドールやキャシディー、バックドロップ
あたりじゃないかな。フリークスとかも良いもの置いてたりするけど。

41 :ノーブランドさん:02/03/05 05:06
バックドロップショボイ。
フリークスはいいね。
キャ氏ディなんて行かない。

結局、レッドウッドはよかった。
ラブらドールもいいね。

42 :ノーブランドさん:02/03/05 05:09
>>41
バックドロップは、皮物好きなら良いと思うよ。

43 :ノーブランドさん:02/03/06 03:05
age

44 :ノーブランドさん:02/03/06 03:15
プロペラも良いよね。アメカジの古着に少しデザイナーズ物を合わせたい。

45 :ノーブランドさん:02/03/06 04:28
スラップショットって飴加持?

46 :ノーブランドさん:02/03/06 04:38
>>45
YES

47 :ノーブランドさん:02/03/06 04:39
スラップは昔のほうが好きだった。
最近はなんかオリジナルがショボイ

48 :ノーブランドさん:02/03/06 04:40
>>47
言い方悪いけど、アメリカ屋を彷彿させるんだよね〜。

やっぱフリークスストアか。

49 :ノーブランドさん:02/03/06 04:58
フリークスは良いね。でも、もうすこしオーセンティックなものが欲しいなあ
って思うと、ラブラドールにいくなあ。

50 :よんどる ◆m7eHUSew :02/03/06 05:00
原宿キャシディも、ええのう

51 :ノーブランドさん:02/03/06 05:03
そもそもアメカジってなんだ?

52 :ノーブランドさん:02/03/06 05:03
明日暇なので、フリークス行って来よう。あーでも、雨かな。
ロストヒルズ辺りでスイングトップ探してこよう。

53 :ノーブランドさん:02/03/06 05:06
>>51
定義は難しい。ていうか無理。

54 :ノーブランドさん:02/03/06 05:08
だろうねえ。なんか難しい。
まあ、要するに>>1が書いてるとおり野暮ったい感じの格好をアメカジと勝手に
判断してる。

55 :ノーブランドさん:02/03/06 05:11
>>54
変な煽りかますなよ。

56 :ノーブランドさん:02/03/06 05:47
>>48
激しく同意です。
モンクレーだっけ?エイプだっけ?
キムタクがHEROで着てたっていうあのダウン。
あれのパクリものをスラップショットがオリジナルで冬に売ってたのを見て、
正直、「スラップもここまで落ちたか・・・」と思わずにはいられなかった。

そういったかんじの「安っぽいもの」が多くなってきた。
品質うんぬんよりも「商品価値」としてね。
安っぽいかなと。

57 :Wol from CA. ◆1NW.UWUQ :02/03/06 05:55
スラップショットはなぜか東京ウォーカーのような情報誌への掲載頻度が高いね。

58 :ノーブランドさん:02/03/06 06:00
スラップはギャル男路線にも足を踏み入れて客層を拡大しているのでは?

59 :ノーブランドさん:02/03/06 06:08
ぜんぜんどうでもいいけど昔、スラップショットでグローバーオールのダッフル買ったなあ
なんかこの間、覗いて来たけど、お店の雰囲気が暗くなったような。

60 :ノーブランドさん:02/03/06 06:13
おれは昔カリマーのマウンテンジャケット買ったよ。
まだカリマーを扱ってる店がスラップショットとキャシディぐらいのとき。
なつかしい。
地下にずらっと並んだカリマーのジャケットを見て即買いしたね。

まぁ今でもあれは扱ってるかな?
カリマーはいまでもバリバリ着てます。

61 :ノーブランドさん:02/03/06 06:24
エイプのって定価10万だろ?
漏れならアレ買うんなら、スラップショットのわざと買うよ。

62 :ノーブランドさん:02/03/06 07:34
>>60
スラップが扱い出したときには、すでに結構出回ってたよ。
そういうこというのカッコ悪い。

後、あのダウンはダサい。というか、オリジナルは駄目だね。

63 :ノーブランドさん:02/03/06 12:38
スラップはあんなことしなきゃいいのに。
しかも確か真冬頃にそのダウンと店外ディスプレイで一押ししてたからなお痛い・・・

64 :ノーブランドさん :02/03/06 17:36
アメカジ=ギャル男

65 :ノーブランドさん:02/03/06 17:39
アメリカジなんて今どきいねーだろ

66 :ノーブランドさん:02/03/06 23:30
>>65
アメリカ痔?w

そりゃいねーわなw


BOONのスナップみたいのもアメカジだよ。

67 :ノーブランドさん:02/03/07 04:37
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)