2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@オリジナルTシャツ、トレーナー@

1 :ノーブランドさん:02/03/05 03:46
ずいぶん前からオリジナルTシャツなどを作ろうと考えてるんだけど
なんかいい情報無い?自分でも調べてみたけどいまいちなんですよ。
どこぞのメーカーのTシャツがイイ!とかプリント頼むならココ!とか。
みんなで語り合いたいっす


2 :ノーブランドさん:02/03/05 03:47
この間新聞に載ってたぞ。
パソコンプリンターからすぐ作れて、ミセスの間で静かなブームらしいぞ。

3 :1:02/03/05 04:02
おおどうもです!
パソコンからだと今までみたいな転写かな?

きごごちよくて頑丈なTシャツないですかね?
これは最高のTシャツ!ってのはあります?

まだどこのメーカーにするかも決まってないし・・・
どこに頼むかも決まってない・・
デザインは決まってるんだけどな・・


4 :ノーブランドさん:02/03/05 04:05
>>3
ユニクロの無地T(ポケットつき)は最高だった
かなり感動した

5 :ノーブランドさん:02/03/05 04:08
>>3
anvilとかは?丈夫だよ。

ネットでTシャツ屋ってあったよね。無地系たくさんおいてるとこ。
あとできたら、欲しい!

6 :ノーブランドさん:02/03/05 04:16
業者に頼むほどの量じゃなければTシャツくんで作る

7 :ノーブランドさん:02/03/05 04:19
anvilってどこで手に入るの?

8 :ノーブランドさん:02/03/05 04:26
>>7 はいどーぞ
http://www.interq.or.jp/pig/tit/
http://www2u.biglobe.ne.jp/~united/
http://plaza5.mbn.or.jp/~gekiyasu_funjack/index.html
http://www2.odn.ne.jp/imagemagic/Jumper_top.html

9 :5:02/03/05 04:26
>>7
楽天になかったけ?
USA製のTシャツ専門でやってるとこ。

何回か見たから、検索ですぐでてきそうだけど・・・

10 :5:02/03/05 04:30
>>8
すげぇ!

11 :ノーブランドさん:02/03/05 04:38
アメリカ製のじゃなくて日本製のはなにがある?

アメTばっかだから逆に日本製がいいとおもうよ。
今通の間で流行りは日本製Tシャツ。これで決まり。


12 :ノーブランドさん:02/03/05 04:39
ありがとー。>8


13 :ノーブランドさん:02/03/05 04:44
anvilってやっぱちょっと安っぽい感じするよね

14 :ノーブランドさん:02/03/05 04:46
そこは、デザインでカバーじゃないっすか?

15 :オリジナルブランド略してオリジン:02/03/05 04:48
おお!俺も知りたい!やたら高いんだよ、プリント代がさ!
三色は使いたいけど一枚辺りの単価がメチャ高くなる!
10枚から20枚作って仲間内で着て何枚かは売りたい。評判良ければ新たに作れるしさ
だけどその一歩が踏み出せない!イノキ。
腕がいいプリント屋とか、なんか安くする方法とかしらんの?
プリント屋って自分とこでやん無いでどっか専門業者に出してるのかな?とにかく高い!
情報よろしく!!

初めて作るにしろ

16 :ノーブランドさん:02/03/05 04:51
イノキ?

17 :オリジナルブランド略してオリジン :02/03/05 04:57
すまそ続きね。。。

初めて作るにしろ最高の情報はもっときたい。
いざプリント出して手抜きとかされてたらむかつくからね。
なんかなめられそうだしさ、業者に!(オリジナルブランドってことで)
発色とか色むらとかプリントがはみでちゃったりとかありそうでこわい。
あと、ラメつかったり反射素材使ったりもしてみたいからなー。
それとよくわからんのがTシャツってプロはどうやってプリントするの?
マスキングしてスプレーじゃないよね?
それと刺繍屋サンとかしってるひといる?腕が良いとこ。

18 :オリジン:02/03/05 04:58
>>16

踏み出せばその一歩が道となる
迷わず逝けよ
逝けば分かるさーっ!

19 :ノーブランドさん:02/03/05 05:00
そんな力いれて、売る気なのかい?

20 :ノーブランドさん:02/03/05 05:01
日暮里だっけか?よくニュースでてるの?
服とかが安くかえるからうってそうじゃん
問屋街だっけあすこは

21 :オリジン:02/03/05 05:08
>>19

いやどうせ作るなら最高のものをつくりたい
Tシャツからはじまってプリントの上手さとか、デザインは自分だからこれはしょうがないとして。
それにさどこも10枚からなんだよ!で多ければ多いほど一枚辺りの単価が安くなる。

なんで街で見かけるTシャツは2500円とか3000円とかで安く売れるのかね?
俺なんて10枚で一枚単価2500〜3000だった。<計算


22 :ノーブランドさん:02/03/05 05:11
>>21
そんなすんのか。
俺はポケットTシャツにデザイン入った奴なら買いたい。

23 :ノーブランドさん:02/03/05 05:17
http://unique10.press.ne.jp/
http://www.ne.jp/asahi/quro/pan/kaigai.html<安い!でも・・
http://www.habox.com/onlyt.htm
http://www.fpanet.co.jp/

24 :ノーブランドさん:02/03/05 05:19
どんなデザインが受けそうかな?

25 :ノーブランドさん:02/03/05 05:20
誰か教えてくれ良い店。日暮里情報詳細求ム

26 :ノーブランドさん:02/03/05 05:21
コンスタントに売れそうなのって、
なんだかんだ逝って、デザインがシンプルなサーフ系じゃないの?

27 :>おりじん:02/03/05 05:32
1.Tシャツ&トレーナーのメーカーを決める
2.Tシャツ&トレーナーをどこで買うか
3.プリントはどこでするか(これがでかい。相場が分からない)

Tシャツとかトレーナーは程度の差こそあれ値段は似たり寄ったり。
色が何種類もあるかそうでないかにわかれる。でもだいたい
白、黒、赤、青、紺がメジャーなところだからやっぱ品質かぁ
縮まないで色落ちしないで着心地よくて丈夫な奴でしょうやっぱし

あ、あと丈とかみといた方がいいよ丈が異様に長いとこも有るし。
日本人がきたら短い足がさらに短くなる。経験有り。腰より10cm〜15cmくらい長いのが
BESTかな。

28 :ノーブランドさん:02/03/05 05:35
やっぱりシンプリイズベスト略してS・I・B

T・I・Mじゃーない

29 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/05 05:36
俺のプランはほぼ完璧。
だが教えない。

30 :ノーブランドさん:02/03/05 05:37
>>29
どうせ日の丸Tを無理矢理企業に買わせるだけだろ?

31 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/05 05:40
あほかい。
良い素材ほしけりゃ工場回れ。
デザインは俺一人で余裕。
プリント安いところも確保。
Tもグッドウェアぐらいじゃないとはっきり言って辛い。
anvilは無理だな。

32 :ノーブランドさん:02/03/05 05:40
>27
だけどへヴィーとかあるべ?分厚いのが
分厚ケりゃ丈夫だろ?でも高い

丈かーやっぱ2本製かな?でも日本製の有名メーカーってどこがある?
リンクイボンヌ

33 :ノーブランドさん:02/03/05 05:42
日の丸Tってどういうこと?ナに?
おしえてくれ<マジレス

34 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/05 05:42
外国産の日本サイズスペック買えばイイだけだろ。

35 :ノーブランドさん:02/03/05 05:45
コラポチもっと詳しくおしえんかい!
お願いします

36 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/05 05:47
日の丸って言われても俺がわからん。
確かに思想右翼気味だが。

37 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/05 06:01
123。

38 ::02/03/05 06:06
↑( ´_ゝ`)ふうん

39 :ノーブランドさん:02/03/05 15:43
工場周りってどうやるんだ?直接探すのか?

40 :ノーブランドさん:02/03/05 15:46
通好みなTシャツブランドってどこ?
ここの使ってたら「おー!やるじゃん」みたいなとこ
プロが見ても大丈夫なブランドは?

41 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/05 15:49
anvilのただの無地Tって、案外売ってないなぁ......。

42 :ノーブランドさん:02/03/05 15:52
個人的にはオニータが一番好き
もう潰れたけど

43 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/05 15:55
縦書きで「井手夫」と入れてみよう。

44 :ノーブランドさん:02/03/05 16:26
日暮里駅東側に延びる日暮里中央通り沿いに紳士・婦人服地や綿・プリント・合繊維物、ボタンなどの付属品を販売する店舗が約60店ある。

45 ::02/03/05 16:27
明日行って見る。

46 :ノーブランドさん:02/03/05 18:13
なんかないの情報

サイトとか知らない?探しても無いんだよね

47 :ノーブランドさん:02/03/05 20:50
本当のお洒落とは既製品じゃなく自分で作ったものを着る事だろう・・・

48 :ノーブランドさん:02/03/07 01:10
誰もオリジナルつくろうって考えてないのかな?

49 : :02/03/09 10:23
興味あるのでage

50 : :02/03/09 23:13
age

51 :ノーブランドさん:02/03/10 11:18
Here you are.
ttp://www.esgraphic.com/top3.html
既出だったらゴメソ

52 : :02/03/10 19:50
結局どこのTシャツがいいんだろう。
チープにならないようにしたいんだけど…

53 :釈☆モッチョq5wVegLn:02/03/10 20:25
あげ!

54 :ノーブランドさん:02/03/10 20:32
http://www2u.biglobe.ne.jp/~united/
ここならプリントまでやってくれるぞ。
俺はプリントは自分でTシャツくんでやってるからやってもらったことないけど


55 :ノーブランドさん:02/03/10 20:34
anvilのコットンデラックスが好きだな。 
分厚いし、横にでかいのが好み。

56 : :02/03/10 20:36
>>54
Tシャツくんの仕上がりはどうですか?
枚数を作るつもりがないんで業者に頼むのに二の足踏んでるんです。

57 :ノーブランドさん:02/03/10 20:38
http://www.tsuhan.ne.jp/~tonyagai/
↑ここが送料抜きなら安いと思う。無地Tの色も結構揃ってる。

http://www.stones.co.jp/index.html
↑スウェットならここのfree style 13.2ozがオススメ
中国製だけどLeeとかのより生地やリブがしっかりしてる

あとシルクスクリーンプリントを自分でやりたいなら
http://www2.famille.ne.jp/~n-kogei/n-kogei/index.html
が参考になる


58 :ノーブランドさん:02/03/10 20:48
慣れるとかなりきれいに作れるよ。 最初のうちは失敗が多いけど。
230メッシュのスクリーンでフォトプリントTとか作れないかな。

59 : :02/03/10 20:58
Tシャツくん 29,800 円かぁ。
カラーは赤・黄・黒・青・白・緑?

プリンターのTシャツ転写シートみたいなヤツはどうなんだろ。

60 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/10 21:00
参考までに
http://ho-u-se.com/t/made.html

61 : :02/03/11 23:49
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)