2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋服をミシンで作りたいんです

1 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 18:54
作れますか
素人でも?

2 :ノーブランドさん:02/03/06 18:55
ou

3 :ノーブランドさん:02/03/06 18:57
木工用ボンド使えよ。

4 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 18:58
まず、ベルトを作りたいんですよ

5 :( ・π・):02/03/06 18:58
どんなべると?

6 :54年生まれ:02/03/06 19:00
作れますよ

7 :ノーブランドさん:02/03/06 19:01
太平洋ベルト

8 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 19:02
それからパンツも作りたいんです
ピチピチのブリーフを

9 :ノーブランドさん:02/03/06 19:04
SMショップいってかえよ。

10 :ノーブランドさん:02/03/06 19:05
>>8

誰がはくんだい?

11 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/06 19:08
( ´・д・`)<洋服でミシンを作りたいんです

12 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 19:09
ベルトはへび皮の奴を作りたいんですよ
東急ハンズでへびの皮は売ってたんです

13 :( ・π・):02/03/06 19:10
ブロッコリーマソだしなぁ…

14 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/06 19:11
( ´・д・`)<許されたと思って、良いのですかぁ〜

15 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 19:15
へび皮って見た感じペラペラじゃないですか
あれをそのままベルトにしたら切れちゃいますよね


16 :ノーブランドさん:02/03/06 19:16
補強すればいいじゃん

17 :ノーブランドさん:02/03/06 19:17
補強もだけど「なめし」はどうすんだろう

18 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 19:18
普通の皮ベルトにへび皮を貼り付ければいいんですかね

19 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 19:19
なめしってしないとまずいですかねえ

20 :ノーブランドさん:02/03/06 19:22
家庭用ミシンじゃ無理

21 :ノーブランドさん:02/03/06 19:23
なめししないとパリパリになっちゃうよ

22 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 19:27
じゃあ、ハンズでなめしてあるか聞いてみます

>>20
やっぱり、皮は家庭用ミシンじゃ縫えないんですか?

23 :ノーブランドさん:02/03/06 19:37
ベルトじゃなくても、例えばTシャツも家庭用ミシンじゃ
既製品のようには作れないぞ。

24 :ノーブランドさん:02/03/06 19:39
まぁカスタム程度にしときなさいよ

25 :ノーブランドさん:02/03/06 19:42
まあ、雑巾でも作ってなさいってこった。

26 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/06 19:44
( ´・д・`)<ブロッコリーって体に良いんだよね

27 :ノーブランドさん:02/03/06 19:47
良スレだからsage

28 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 19:47
専門知識がいるんだな、やっぱり。
型紙かなんかがいるのかな

29 :ノーブランドさん:02/03/06 19:49
知識より道具そろえろよ。
蛇革ベルト買った邦画安いよ。

30 :ノーブランドさん:02/03/06 19:51
ミシン買う前にもっと勉強しろよ。

31 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/06 19:51
長くてゴメン。
http://www.google.com/search?as_q=%97m%95%9E%82%F0%83%7E%83V%83%93%82%C5%8D%EC%82%E9&num=10&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=
もういっこ。
http://www.google.com/search?hl=ja&as_qdr=all&q=%97m%95%9E%82%C5%83%7E%83V%83%93%82%F0%8D%EC%82%E9&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

32 :ノーブランドさん:02/03/06 19:55
これもあげる

http://homepage2.nifty.com/Happy_Yawn/index2.html

33 :ノーブランドさん:02/03/06 19:56
糊で作れ

34 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 19:56
出来る事なら、自分で作ってみたいじゃないですか
ウエスタンシャツも作ってみたいんですよ


35 :ノーブランドさん:02/03/06 19:58
とりあえずスレ名を
洋服でミシンを作りたいんです。
に変えろ

36 :ノーブランドさん:02/03/06 19:58
ミシンで洋服は作れないと思うが・・・・。

37 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 19:59
このミシンなんてすごいですよ
http://www.brother.co.jp/jp/news/frameset/d9000w.html
高いけど

38 :ノーブランドさん:02/03/06 19:59
ニシンで洋服を作る

39 :ノーブランドさん:02/03/06 20:00
>>31
下の方該当0件じゃん(w

40 :ノーブランドさん:02/03/06 20:01
だって「洋服でミシンを作る」になってるもん

41 :ノーブランドさん:02/03/06 20:01
カシンで洋服を作る

42 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/06 20:01
( ´・д・`)<プーさん…?

43 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 20:02
>>32
型紙を作る人=パタンナー!

以前、エキサイトフレンズでパタンナーの人がいた!
そのときは「パタンナー?ふーん」って感じでしたが

44 :ノーブランドさん:02/03/06 20:03
それ系の工場に就職しれ

45 :ノーブランドさん:02/03/06 20:04
作れません。
素人には。
以上このスレ終わり

46 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/06 20:06
>>39
いや、もしかしたら出るかなーと思って(w

47 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 20:09
趣味で出来たらいいなと

例えば、ウエスタンシャツのつなぎ目の糸をほぐして
全部パーツ事に分けて、自分の買ってきた生地を
同じように切って、それを縫えば出来るんじゃないかと
思ったんですよ


48 :ノーブランドさん:02/03/06 20:10
コムサみたいなことするなよ。

49 :ノーブランドさん:02/03/06 20:10
自分好みの生地のシャツ見つけて買ったほうが安上がりじゃん

50 :ノーブランドさん:02/03/06 20:11
>47
やってみてから聞け

51 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 20:14
かあさんも手袋編んでくれるんだから
出来そうな気はするんです

52 :ノーブランドさん:02/03/06 20:16
飽きた。終了

53 :ノーブランドさん:02/03/06 20:28
2chに来る暇があるなら・・・・

54 :ノーブランドさん:02/03/06 20:37
素人でも作れるよ。オレ作ってるもん。家庭用ミシンで、スウェットパンツ、
いわゆる普通のパンツ、プレーンシャツ、フリースシャツ、バッグ、
キャップなどなど他にもたくさん。しかもオレは地方人です。たいした
生地屋もないです。生地屋で聞けば?本読めば?とりあえずやってみれば?

55 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 21:59
そうか!服はなんとかなるんだなあ

ベルトは出来る?
へび皮のベルト

56 :ノーブランドさん:02/03/06 22:01
なぜ手作りヘビ皮ベルトにこだわる。

57 :ノーブランドさん:02/03/06 22:10
蛇革は財布にいれとくもんだろ。

58 :a:02/03/06 22:11
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
----------------------------------------------------------



59 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 22:11
売ってないんですよ
こんな模様のやつ
http://www6.shizuokanet.ne.jp/usr/ebisuya/new_page_50.htm
バックルは自分のやつを付けたいんですよ

60 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 22:20
ぷぷ
ベネトンランドセル

61 :ノーブランドさん:02/03/06 22:31
ジャンコロナで探せ

62 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 22:42
ジャンコロナってブランドですよね
バックル付け替えられるの?


63 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 22:45
そう言えば、アミノレザーショップってまだあるのかな

64 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 23:10
いま、かあちゃんのへび皮ベルト見たんですよ
これは女物なんですけど
布にへび皮を貼ってあるんですよ、接着剤で。
それを、両端を内側に織り込んで縫ってあります。
その内側には、なにか硬い素材が入ってました。

65 :ノーブランドさん:02/03/06 23:18
1はいくつ?

66 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 23:18
これなら出来そうだ!
問題は織り込んで縫うところだ。
ペラペラのへび皮に布を張っただけだから
ふつうのミシンでもいけそうだ
しかし、うちにはミシンが無い

67 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 23:19
19才ですよ

68 :ノーブランドさん:02/03/06 23:22
19か、ふーん。
業務用ミシンだって皮縫う時はハリと押さえ代えるよ。
皮用のハリに。

69 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 23:25
ペラペラのへび皮でもふつうのミシンじゃきついですかね?

70 :baba:02/03/06 23:28
日暮里トマトでメーター100円の服地を買えば作れます。

71 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 23:31
>>70
それは、シャツですか?
やっぱり、型紙作るのは技がいるんですか

72 :名無し:02/03/06 23:41
型紙、手芸やサンでうってるよ。服は家庭用ミシンでもつくれるけど、本皮ベルトは
材料そろえるのがめんどそうじゃない?

73 :ブロッコリーマン/少年:02/03/06 23:53
型紙って、ウエスタンシャツのやつあるんですか手芸店に?

へび皮はハンズで売ってるんです。

牛皮ベルトは簡単に作れました
ハンズで適当な長さで切ってもらって
それに穴をあけるくぎみたいなやつで穴をあけて
バックルをつけるだけでした。



74 :ブロッコリーウーマン・少女:02/03/07 00:26
洋服でミシンを作りたいんです


作れますか?
素人でも

75 :ノーブランドさん:02/03/07 00:36
ミシンはモーターの出力が命だし、複雑なメカはすぐ壊れるから
プロ用の直線縫い専用ミシンがいいと思う 高いけど俺も欲しいな
職場で工業用ミシン使ってるけど、楽よ
指まで縫ってしまいそう

76 :ブロッコリーマン/少年:02/03/07 15:27
工業用ミシン、15万とかしますね
興味本位で買える金額じゃないや

77 :ブロッコリーマン/少年:02/03/07 15:45
☀ฺ☁ฺ☂ฺ☃ฺ☄
ฺ☍ฺ☎ฺ☏ฺ☐ฺ
☑ฺ☒ฺ☚ฺ☛ฺ☜
ฺ☝ฺ☞ฺ☟ฺ☠ฺ
☢ฺ☣ฺ☤ฺ☥ฺ☦
ฺ☧ฺ☩ฺ☪ฺ☫ฺ
☭ฺ☮ฺ☯ฺ☸ฺ☹
ฺ☺ฺ☻ฺ☼ฺ☽ฺ
☾ฺ☿ฺ♓ฺ♔ฺ♕
ฺ♖ฺ♗ฺ♘ฺ♙ฺ
♚ฺ♛ฺ♜ฺ♝ฺ♞
ฺ♟ฺ♠ฺ♡ฺ♢ฺ
♣ฺ♤ฺ♥ฺ♦ฺ♧
ฺ♨ฺ♩ฺ♪ฺ♫ฺ
♬ฺ♭ฺ♮ฺ♯ฺ


78 :ノーブランドさん:02/03/07 18:14
そんなに手作りヘビ皮ベルトが欲しいなら、

腰に ヘビでも巻いときゃあ いいんだよっ。

79 :ノーブランドさん:02/03/07 19:17
型紙→本屋池!!
「窪塚洋介のニットブック」みたいなのが置いてある棚が目印じゃ。
自分のお気に入りは装苑別冊だったがリニューアルしてつまんなくナチャタヨ。
おされな型紙いっぱい載ってたのになあ。

オカダヤもオススメ。

80 :ブロッコリーマン/少年:02/03/07 22:57
ゆくゆくは、へび皮ジャケット作ってみたいな
映画なんだっけ、忘れた。

本屋に型紙売ってんですか?
型紙って原寸大ですよね


81 :熱血カニ道楽 ◆nI9/58sE :02/03/08 07:53
型紙はあんま売ってないと思うけど、原型が付いてる本は売ってるよ。
型紙は原型を元に自分で作るのが基本。買った型紙で作っても、
それはあくまで型紙作った人のデザインだからつまんないし。
あと、革は手縫いじゃない?


82 :ノーブランドさん:02/03/08 08:02
僕は洋服でミシンを作りたいんですが、出来ますか?

83 :ブロッコリーマン/少年:02/03/08 19:42
革は手縫いなの?
硬くて針なんか通りそうも無いんだけど

84 :熱血カニ道楽 ◆nI9/58sE :02/03/08 22:15
縫う前にキリみたいので穴あけとくんだよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)