2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職業別お洒落・医師編

1 :えむでぃー:02/03/06 22:02
そういや医者にはどんな格好しててほしい?
あまりにもかまわへん人が多いのですよねー

病院板より
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1012123794/l50

2 :ノーブランドさん:02/03/06 22:03


3 :onari ◆MGTy6iYI :02/03/06 22:05
オサレな奴には切られたくない
ださい方が安心できる

4 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/06 22:05
えなり氏に聞きなさい

5 :ノーブランドさん:02/03/06 22:10
エナリは私立大卒の歯医者だろ
児童売春で叩かれて逃げたけど(ワラ

6 :ノーブランドさん:02/03/06 22:10
無免許でおしゃれですが何か?

7 :onari ◆MGTy6iYI :02/03/06 22:11
>6
ブラックジャック?

8 :ノーブランドさん:02/03/06 22:12
ブラックジャックたんと
あっちょんぶりけとの
コラボTシャツ
きてるよのさ!

9 :ノーブランドさん:02/03/06 22:13
おしゃれな安楽死うけおいますが何か?

10 :ノーブランドさん:02/03/06 22:14
>>7
キリコですが(w

11 :ノーブランドさん:02/03/06 22:16
>>1
ナース服だろ。マジレス。

12 :ノーブランドさん:02/03/06 22:16
じゃあブラックジャックでいちばん好きなエピソードを語るか。

俺はやっぱりピノコ誕生の奴ね。

13 :ノーブランドさん:02/03/06 22:17
針一本で何でも治しますが何か>

14 :( ・π・):02/03/06 22:17
>>12
俺ははじめてブラックジャックと出あったストーリーかなぁ…
鳥のやつ

15 :ノーブランドさん:02/03/06 22:18
俺はブラックジャックの親父が死んだ時の話


16 :ノーブランドさん:02/03/06 22:19
ブラックジャックの恩師が死んだ時の話し。
メスが石灰漬けになって出てくるの。

17 :ノーブランドさん:02/03/06 22:19
俺はシャチの話

18 :神ユッケ@з( ・π・) ◆z44EdzlI :02/03/06 22:20
ぴのこだぴょん

19 :ノーブランドさん:02/03/06 22:21
>>12
ブラックジャックが貯め続けた金で買おうとした無人島の話かな。

20 :( ・π・):02/03/06 22:21
七等星だっけ?六等星かな?
あれも印象に残ってる

21 :神ユッケ@з( ・π・) ◆z44EdzlI :02/03/06 22:22
ドクターキリコなんてのもいたよね

22 :ノーブランドさん:02/03/06 22:24
ミスイウレガですが何か?

23 :ノーブランドさん:02/03/06 22:27
ちぇんちぇいが
しゅゆつのよき、
かややのにゃかにおきわしゅえたメシュを
とりやそうとしたのよさ。

そしたや、メシュがみつかやなかったよのさ。
メシュのまわりにしぇっかいがちゅいて、ふぉねみたいに
かたまってたよのさ。

あっちょんぶりけ


24 :神ユッケ@з( ・π・) ◆z44EdzlI :02/03/06 22:27
あっちょんぶりけ

25 :( ・π・):02/03/06 22:28
>>24
おい!(゜┏Д┓゜ ;)

26 :ノーブランドさん:02/03/06 22:29
>>21
キリコのなまえをだしゅなんて、ピノコゆうせないよのさ!
ちぇんちぇいのテキよのさ!!

あっちょんぶりけ

27 :ノーブランドさん:02/03/06 22:30
俺だけか?
シャチが何度も真珠もってきてもブラックジャックが治さなくて結局死んじゃう話が好きなのは・・・(w

28 :ノーブランドさん:02/03/06 22:31
じちゅわピノコ、ちぇんちぇいのこと好きよのさ。
きゃっ

あっちょんぶりけ

29 :神ユッケ@з( ・π・) ◆z44EdzlI :02/03/06 22:31
>>25
なに?(*´∀`)

30 :( ・π・):02/03/06 22:32
>>27
俺も好きだYo!なんとなく覚えてるYo!
>>29
HNがおかしいぞ(゜┏Д┓゜ ;)

31 :ノーブランドさん:02/03/06 22:33
>>27
ピノコもないたよのさ。
ちぇんちぇいがキリコにみえたよのさ。

あっちょんぶりけ

32 :a:02/03/06 22:33
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
----------------------------------------------------------



33 :ダンス ◆PLus8dsg :02/03/06 22:34
正直、ちゃんと診察してくれれば格好なんてどうでもいい。

BJで好きな話は、「ナダレ」かな。
ノーベル医学賞を受賞した医者が、肉親同前の鹿の脳髄を手術して
人間なみの知能にするが、暴走を始めてしまう、という話。

「人間は動物を裁く権利があるのかね?」つーのにしびれたよ。
他にもいい話はいっぱいあるよね。

34 :ノーブランドさん:02/03/06 22:35
あたいのかややはね、ばやばやになったじょうきを
あつめてつくやえたよのさ。

あやれちゃんもじんじょうにんげんよのさ。
じんじょうにんげんはかなしいよのさ。

あ、あやれちゃんはろぼっとよのさ。
ごめんなちゃい、てちゅあんあちょむたん。

35 :( ・π・):02/03/06 22:37
本間丈太郎を救えなかった話もいいね

36 :ノーブランドさん:02/03/06 22:37
御茶ノ水ですが何か?

37 :神ユッケ@з( ・π・) ◆z44EdzlI :02/03/06 22:39
鼻がでかい人多いよね

38 :えむでぃー:02/03/06 22:39
「人面ソ」(漢字が出てこーへん)のと

ソ連から軍人がミグ戦闘機で心臓病の子供をブラックジャクに手術して
もらうためにやってきて、子供の母親にその子を組み込んでシャム双生児
みたいなんにする話と

被爆者の体がボロボロになってるのを、脳だけ別の体に移す
脳移植を決行するはなし

、、、このあたりが私のベスト


39 :ノーブランドさん:02/03/06 22:40
マグマ大使ですが何か?(w

40 :ノーブランドさん:02/03/06 22:41
>>37
そらそうじゃ。火の鳥よんでないのかい?

41 :えむでぃー:02/03/06 22:42
まあそれはともかく、なんとなく気に入らない服では
仕事するにやっぱ気にいらんってのあるかもではないですか。

Yahooの靴板の誰かさんみたいに休日だけ、お気に入りの
靴を履いて悦に入るっていうひともいるでしょうけど

42 :ノーブランドさん:02/03/06 22:43
火の鳥、ブッダ、いずれも鼻がでかいことにコンプレックス
を持った男こと手塚先生自身の分身だよね。

43 :ノーブランドさん:02/03/06 22:44
医者は白衣だね。それもダブルの。
刺繍ぐらいなら許されるかな。

44 :( ・π・):02/03/06 22:46
このスレよ…ありがとう
忘れてたものを思い出させてもらったよ

45 :えむでぃー:02/03/06 22:46
個人的には「火の鳥」は説教臭くて好きでない
っていうかえらくなってからの彼のマンガは「手塚治虫」に
縛られて自由でない気がします。

ブラックジャックはヒューマンの仮面をかぶりつつ、グロテスク趣味や
フリークス趣味を発散してるようでなかなか面白い。
ヒューマンなものを書く鬱憤に「家畜人ヤプー」(作者不詳ということになってた)
を書いたという説までありましたから。

 関係ないので下げ。

46 :ノーブランドさん:02/03/06 22:47
手塚先生の作品の登場人物で悪役の村民が
2chですぐに他人を煽る住民みたいなイメージがある。

47 :ダンス ◆PLus8dsg :02/03/06 22:51
個人的な手塚治虫ベストは「ワンダースリー」。

そういえば、新人(こういう言い方でいいのだろうか?)の医者が
ロレックスのエクスプローラー2を必死に磨くというコマが「おたんこナース」にあったな(ワラ

48 :ノーブランドさん:02/03/06 22:52
御茶ノ水先生、ウラン、コバルト、さようなら!
僕は地球を救います

49 :えむでぃー:02/03/06 22:56
自分で立てておきながら関係ない話で恐縮ですが、そういえば
私、死産で出てきたばかりのシャム双生児を、たまたま遊びに行った先の
研究室で見たことがありますよ。

二体が対面してて胸と顔が癒合してるタイプ。胎児をAとBとすると
元々Aの顔になるはずだった半分が、Bの顔の半分と一緒になって
、、要する本来の顔を二分割して違う組み合わせにして、そうすると
必然的に顔の軸が体の軸から90度ずれて阿修羅みたいになるんですね。

50 :ノーブランドさん:02/03/06 22:56
0マン、マンセー

51 :ノーブランドさん:02/03/06 22:58
前にヤフ奥で精神科医にアンのパンツ落札された。

52 :ノーブランドさん:02/03/06 23:07
>>51
アンドゥムルメステール?
アンはいいよね。自ら暗い人間と言っているので共感するよ。
あんまり派手に宣伝されていないし。
今じゃメンズ扱ってるショップが都内でもほとんどなくなったし。


53 :ノーブランドさん:02/03/06 23:09
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  終  了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛




54 :ノーブランドさん:02/03/06 23:11
あのさあ、鯨に飲み込まれて、どろどろになったんだけど、ブラックジャック先生
に整形外科手術で助けてもらった青年のエピソード。
母親に再会するんだけど、青年は母親の記憶がなくて、母親も別人のような息子に戸惑うやつ。

55 :ノーブランドさん:02/03/06 23:15
てじゅかしぇんしぇいは、
いがくぶをでて、おいしゃしゃんのめんきょをとようとしたよのさ。

おいしゃしゃまのまんがはいよいよあゆけよ、てじゅかしぇんしぇい
のびょうしゃにはかなわにゃいよのさ。

あっちょんぶりけ

56 :( ・π・):02/03/06 23:17
>>54
最後、母親になぐられてその感触できづくんだっけ

57 :ノーブランドさん:02/03/06 23:19
記憶がなくなるストーリーは結構あったよな。
記憶喪失の女性が包丁おっことして記憶が戻るシーンとか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)