2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤沢の古着屋を語るスレ

1 :ノーブランドさん:02/03/07 14:00
題名のまんまです。
古着屋の情報でも何でも構わないので
ドンドン書き込んでください。



2 :ノーブランドさん:02/03/07 14:00
静岡スレ池

3 :ノーブランドさん:02/03/07 14:10
藤沢って神奈川の?
シーガル好き。

4 :ノーブランドさん:02/03/07 14:12
田舎ですね。何の変哲も無い田舎都市だと思うのにぽこぽこ古着屋とか
セレクトショップまがいの店があるのは不思議。
最近何年ぶりかに藤沢に帰ってきたんだけど、突然そういうのが出来てて
時代の変化を感じたわ・・・
関東の端っこなのに若い人が意外と多くて、格好にそれなりに気を使ってる
カプールも見かける。が、トポスやヨーカドーの前でナニをしたいっつーんだ。
大したもん無い都市だぞ。生活するにはいい場所だが

5 :ノーブランドさん:02/03/07 14:15
>>03
多分そうじゃない?
シーガル?ってどこにあるの?
ハンズの近くにある古着屋がいつの間にかなくなってて
かなりショックだったんだけど・・・。

6 :テスト:02/03/07 14:15
>>05

7 :テスト:02/03/07 14:16
こりゃ大発見

8 :ノーブランドさん:02/03/07 14:25
駅でてファッキンとかマックあるほーに進んでくとOKの近くにシーガルと、あと名前忘れたけど袋がピンクで★のマークの古着屋があるよ。
結構いいかんじ。

9 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 14:26
藤沢っていい店ナッシング

10 :(・∀・):02/03/07 14:26
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1014126173/l50

に逝って下さいまし。

11 :ノーブランドさん:02/03/07 14:29
>>10
なぜに静岡・・・?

12 : :02/03/07 14:31
ガレージセールはどうですか?
行った事ないけど。ヨーカドウ周辺にあるよ。

13 :ノーブランドさん:02/03/07 14:32
>12
美容室の近く?きみどりの建物のとこのこと??

14 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 14:33
藤沢ろくな店ない

15 :ノーブランドさん:02/03/07 14:37
>14
同感。ギャル友はオーパとかで買ってるけど・・・。
最低でも横浜(桜木町)まで行かないと欲しい服ない。

16 :12 :02/03/07 14:50
実は最近藤沢行ってないもんで、あまり憶えてないっす。(申し訳ない…)
ただ、ヨーカドウ前の大通りから道一本はずれた裏通りっぽい
ところ(セレクトショップが幾つかある)にあるんすよ。
ヨーカドー側から行くと左手にあります。

17 :ノーブランドさん:02/03/07 14:57
>16
わからん・・・。ミスドのよこっちょの道?

18 :(・∀・):02/03/07 14:59
>>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000011
ハァ?静岡県藤沢市だろ

19 :ノーブランドさん:02/03/07 15:00
>18
神奈川県藤沢市だっつーの。東海道線の。

20 :ノーブランドさん:02/03/07 15:03
>>17
ていうか今から行って見てきます。用事もあるし。
明日報告します。


21 :ノーブランドさん:02/03/07 15:05
>18
このスレの内容からして神奈川県の藤沢市の方だと。
まあ知名度低い所だっつーのは良く分かった(w
でも地元民以外誰も知らないようなローカルなスレが一つ立つと
細かく都市ごとにスレが乱立する原因にもなりかねないから
ここは沈めるか、神奈川県や関東地方都市でまとめて語るスレを作ったほうがいいね。

22 :ノーブランドさん:02/03/07 15:17
>21
確かに。でも雑誌には夜怖い町ってヤツで1位池袋で2位神奈川県藤沢だった。
ある意味有名なのかもね。


23 :ノーブランドさん:02/03/07 16:12
オーパの古着屋しか知らん

24 :ノーブランドさん:02/03/07 17:53
藤沢に住んでます。こんなスレッド待ってたYO!
5351プールオムが好きなので、藤沢駅北口のセレクトショップで
買ってますね。古着じゃなくて新品ですけど。

駅前の丸井はダメだねありゃ。ろくなブランド入ってないYOー!



25 :ノーブランドさん:02/03/07 17:57
>24
藤沢市民!?
確かにマルイいいの入ってナイけどFinのモカシン(白)予約しちった・・・。オシャレ靴とか買うにはよくない?

26 :ノーブランドさん:02/03/07 18:07
>>25
はい。藤沢市民でYO!
鵠沼なんで、丸井から半径1キロ以内に住んでます(w
おしゃれな靴かぁ、ショップあったかな・・・。

それにしても藤沢の西武がつぶれて東戸塚だっけ?に
もってかれたのは参ったNE!
あとあと、藤沢の西武ったらエスカレーターのとこが
やけに照明暗くなかった? それで地下からパンの香ばしい
香りがいつもしてたなー。

でもあんなに薄暗い西武じゃ、つぶれてもしょうがなかったかも。



27 :ノーブランドさん:02/03/07 18:16
>>26

あったねー西武百貨店。なつかしすぎ。
西武と丸井がそれなりに栄えてたころが一番繁栄してたのかな。
藤沢にあった西武で買い物してた人いる?
良かったブランドを思い出そう!


28 :ノーブランドさん:02/03/07 18:22
昔は、オーパはコスタだったんだよな。
厨房時代は、あそことジーンズメイトがハイファッション(藁)だった。

29 :ノーブランドさん:02/03/07 18:24
自分も利用してたな西武百貨店は。
あれなくなったのはきついね。
今良く行くのは、無印良品かな。藤沢の無印は路面店で結構大きいから便利。
品物も豊富だし、入り口のわきで花とか売ってて高感度大。
ほかに買い物するのはOIOI、OPA、東急ハンズ近辺の路面かな。
ハンズの3Fにあるライトオンもジーンズ買うときには便利。


30 :ノーブランドさん:02/03/07 18:25
>>28
「OPA」は以前「コスタ」で、それ以前は「十字屋」だったね。
地下の十字屋ピーコックにおつかいを頼まれたもんさ。


31 :ノーブランドさん:02/03/07 18:28
藤沢はやっぱ江ノ島近辺の海岸線がいいねー。
これからの季節うみべをぶらぶらしてると潮風がここちよくて
サーファーの女の子とか見てウットリ(w
ショップは少なすぎだけど、海辺はよその地域には負けないと思うよ。

32 :ノーブランドさん:02/03/07 18:30
あんまり服買わなくても困らない地域だからねえ。
服屋の需要もあまり多くないんだろうね。

33 :ノーブランドさん:02/03/07 18:34
>>31
それは言えてる!
藤沢は風光明媚なんで土地がかなり高いし、住んでる住民は
裕福なやつが多いからそんなに汚らしいカッコしてるやつはいないし。
鵠沼のお金持ちの奥様連もかなり着飾ってる。

34 :ノーブランドさん:02/03/07 18:35
最近、黒人とかイラン人っぽいのが妙に多い気がする。
麻薬売ってるなんて話も聞くけど、そうだと嫌だなあ。

35 :ノーブランドさん:02/03/07 18:37
>>32
確かに別に高い服かわなくても全然大丈夫だな。
まあ同じ藤沢市内でも地域によって格差はあるのを感じるが。

36 :ノーブランドさん:02/03/07 18:39
湘南台の駅前はひどいね。公園とか行くと黒人とか東南アジアの
出稼ぎと思しき外国人家族が100円ショップとかに流れ込んでる。
それで夜になると各地に出没すんだよね。

37 :ノーブランドさん:02/03/07 18:41
>>35
自分の周りでオサレな人は藤沢では買わないみたい。
小田急線が始発だから新宿に一本だし。
東海道線なら横浜へ20分、東京駅へ50分。
ベッドタウンだからある意味仕方ないのかも。

38 :ノーブランドさん:02/03/07 18:48
ファッションじゃなくて単なる地域話じゃん・・・まちBBSとかの方がよくないか?



39 :ノーブランドさん:02/03/07 18:52
藤沢駅前っていえば…さいか屋、小田急百貨店、西武百貨店、
ルミネ、コスタ、それにマルイか。
デパートの数だけは昔から多かった。

40 :ノーブランドさん:02/03/07 18:55
>>24
そこのセレクトショップて、アバハウスとか扱ってるとこかな?

41 :ノーブランドさん:02/03/07 19:02
>>40
うん。店員たんカッコいいよ。

42 :ノーブランドさん:02/03/07 19:13
シャツで有名な店があるって聞いたけどどこにあるの?

43 :ノーブランドさん:02/03/07 19:13
オーダーシャツの店なら鎌倉。

44 :ノーブランドさん:02/03/07 19:18
思い出した。鎌倉シャツだっけ?
江ノ島から海岸線ずっとたどっていけばいけたような気が・・・

45 :ノーブランドさん:02/03/07 19:27
オーパのユニクロでいつもインナー買ってます。
大庭にもユニクロあったな。大船と茅ヶ崎行く途中にもあるね。

46 :ノーブランドさん:02/03/07 19:29
>>45
インナーだったらトポスの近くの無印のほうがいいぞ。
あそこのMUJI結構規模でかいし。


47 :ノーブランドさん:02/03/07 20:14
小田原のマルイはつぶれたんだっけ?
戸塚のマルイも改装だかなんだかしてるし。
藤沢のはつぶれるなYOー!

48 :ノーブランドさん:02/03/07 21:24
>>47
マルイは藤沢より西には静岡店しかないのでは?

49 :ノーブランドさん:02/03/07 22:16
SFCのまわり何にも店がないね。あれはひどい。
そのわりにKOの学生さん可愛い子が多いYO。

50 :ノーブランドさん:02/03/07 22:53
>>49
SFCのまわりはやばいだろ
せめて湘南台にしとけって。

51 :12:02/03/07 23:48
黄緑色の建物は別の古着屋ですね。
ガレージセールはウェンディーズの真横にありました。
外から見えるディスプレイ商品があまりにド派手だったので
入れませんでした。
以上、頼まれてもいないのに勝手にヘタレリポートでした。

52 :ノーブランドさん:02/03/08 00:29
確かどっかのHPに「大小8軒くらいある」って書いてあったんだけど、
OPA、16タンの場所、24タンの場所・・・他は?
南口のハンズの近くがいつのまにか無くなってたのは痛かった。

53 :ノーブランドさん:02/03/08 00:34
イトーヨーカドーとミスドとエスタとかのある交差点のとこ
を藤沢駅よりのほうに向かって行く途中のごちゃごちゃした通り
あの辺に古着屋集まってるね。出来てはなくなり、なくなっては出来
って感じで入れ替わりが激しい。


54 :ノーブランドさん:02/03/08 00:42
同じく、ガレージセールには入れません。

55 :ノーブランドさん:02/03/08 00:55
ジャンクマーケットって古着も扱ってるよね、確か。

56 :ノーブランドさん:02/03/08 01:08
やっぱボーダーズでしょ。シーガルからさらに駅の逆方向にあるやつ。
定員の態度いいし。
あとは女のコ専門だけど、藤沢橋のガソリンスタンドのある交差点近くのセブンイレブンの隣の隣ぐらいのあるやつ。
あれもいいよ。

57 :ノーブランドさん:02/03/08 01:09
ママじゃない?

58 :ノーブランドさん:02/03/08 13:28
南口はどこにある?

59 :ノーブランドさん:02/03/08 13:39
ロッキンチェアーなんてのも

60 :ノーブランドさん:02/03/08 17:39
>59
そうそうそれそれ!ピンクの袋んとこだよね?★のマークの入った。

61 :ノーブランドさん:02/03/08 19:52
シーガル
ロッキンチェアー
ボーダーズ
ポップオールディーズ
ガレッジセール
ジャンクマーケット
あとは知らない。
ボーダーズは移転するそうですよ。

62 :ノーブランドさん:02/03/08 22:14
今日見たら、ボーダーズって橘通り商店街と江ノ電の中間ぐらい
のところにあったよ。そのボーダーズのとなりにも古着屋が出来てた。
橘通りはBLUE SHOEのとこからお直し屋のほうに歩いたところです。

63 :ノーブランドさん:02/03/08 23:16
橘通りにも古着屋がじわじわ広がってイクーヨ

64 :ノーブランドさん:02/03/09 02:48
海ってか辻堂のほうなんだけど、森のこ麻人ていうショップがあるね。
ジーンズマニアの店で、ステューシーとか裏腹もおいてるよ。

65 :ノーブランドさん:02/03/09 11:21
橘通りのお店は鵠女の子を良く見かけるね

66 :ノーブランドさん:02/03/09 19:36
ここ1、2年かな、裏腹っぽい男女を藤沢で
頻繁に見かけるようになったね。
そういうお店が出来てたのか。

67 :ノーブランドさん:02/03/09 21:19
>>61
それぞれの詳しい位置をキボンヌ

68 :ノーブランドさん:02/03/09 21:41
>>67
とりあえずエスタの横の道を歩いてみればそのうちの数店
が見つかるよ。そのあとミスドの横の上り坂を江ノ電方向に
上って、橘通りへ到達する直前に2件ほどある。

69 :ノーブランドさん:02/03/09 21:42
>>67
とりあえずエスタの横の道を歩いてみればそのうちの数店
が見つかるよ。そのあとミスドの横の上り坂を江ノ電方向に
上って、橘通りへ到達する直前に2件ほどある。

70 :ノーブランドさん:02/03/10 21:19
>>69
北口はどうなってます?

71 :ノーブランドさん:02/03/10 22:22
>>70
北口はさえないねー。
ジーンズメイト、無印良品の路面店、それにセレクトショップが2軒ぐらいかな。


72 :ノーブランドさん:02/03/11 22:57
誰か店の詳しい情報キボンヌ。
「ここは良かった」みたいな感じでもいいんで。

73 :ノーブランドさん:02/03/11 23:16
>>72
北口の無印良品はイイ!
南口ユニクロはイイ!
マルイイイ!
亀井野のマルカワダメ!(w

みんな藤沢でしょ?
どこの学校いってんのよー


74 :ノーブランドさん:02/03/11 23:35
海の近く

75 :ノーブランドさん:02/03/11 23:38
桃色片思いの松浦あやたんが藤沢在住だね!
辻堂駅でときどき見かけるけどおしゃれだし
かわいいYO!


76 :ノーブランドさん:02/03/11 23:39
>>64の辻堂にある森のこ麻人ってショップの場所わかる方いますか?

77 :ノーブランドさん:02/03/11 23:48
>>76
森のこ麻人の場所はね、藤沢警察署の方から逝く場合は
警察のとこのY字路を右側から海に向かっていくと
右側にあるよ。湘南工科大の近くの交差点にぶつかる
より少し手前だからチェックしてみてね。

>>74
藤沢で海の近くってゆうと湘南工科大付属?
自分、以前そこ受験したYO。
鎌倉藤沢学区で海に面してるのは鎌倉高校と七里ガ浜だよね。
うちも小学校、中学、高校、大学は全て校舎から海が見える
ところにしたYO。

78 :76:02/03/11 23:55
>>77
わかりやすい説明有り難うございます!
今度行ってみますね。感謝。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)