2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お洒落さんの花粉症対策

1 :ノーブランドさん:02/03/07 16:04
やっぱりお洒落さんはマスクとかしないんですか?
今日とかかなりきついと思うんだけど、
どうしてます?

2 :ノーブランドさん:02/03/07 16:05
まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )



3 :ノーブランドさん:02/03/07 16:09
お洒落は花粉症にならない。

4 :ノーブランドさん:02/03/07 16:10
マスクに喧嘩情報と描く

5 :ノーブランドさん:02/03/07 16:11
>>4
それはおしゃれだね!!!

6 :ノーブランドさん:02/03/07 16:11
カコイイね!

7 :ノーブランドさん:02/03/07 16:11
鼻孔拡張テープ貼ってます。何かと聞かれたら鼻が折られたといいます。

8 :ノーブランドさん:02/03/07 16:12
>>7
KJみたいでクールだね!!

9 :窪塚フォロワー ◆MADXfgjw :02/03/07 16:12
( ´・д・`)<喧嘩情報

10 :ノーブランドさん:02/03/07 16:17
花粉症はまじでつらいんさ・・・

11 :ノーブランドさん:02/03/07 16:17
ケンカ上等・・・

12 :ちょび ◆I.6D.a8M :02/03/07 16:19
つまった方の鼻を上にして寝るとよいよ。
下にした方はつまるけど。

13 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/07 16:21
だめじゃん。

14 :ノーブランドさん:02/03/07 16:22
ちょびだ・・・。

15 :ノーブランドさん:02/03/07 16:23
わざとだよ?>>喧嘩上等

16 :ノーブランドさん:02/03/07 16:33
マッキントッシュコートを着る。マスクしないと死ぬ。

17 :ノーブランドさん:02/03/07 16:34
薬飲んでるのにくしゃみがとまらん・・・
おしゃれじゃないから花粉症なのか・・・
納得

18 :ちょび ◆I.6D.a8M :02/03/07 16:34
>>14

19 :ノーブランドさん:02/03/07 16:34
気合でマスクなんかしない。

20 :ノーブランドさん:02/03/07 16:36
おしゃれだったらマスクもおしゃれに着こなせるんですかねぇ?

21 :ノーブランドさん:02/03/07 16:38
古着屋行くとくしゃみ止まらんよ

22 :ノーブランドさん:02/03/07 16:38
それは古着アレルギーだね。

23 :21:02/03/07 16:40
花粉飛んでる時期だけなんだけどね

24 :ノーブランドさん:02/03/07 17:33
花粉のせいで他の普段なんでもないものがアレルゲンになるのはよくあること。

25 :ノーブランドさん:02/03/07 17:35
>>20
UA別注の花粉マスクを明日見に行って来ます。

26 :ノーブランドさん:02/03/07 17:36
ほうほう、それどんなのですか?
プロレスラーのマスクみたいな?

27 :ノーブランドさん:02/03/07 17:36
基本的には薬で抑えるよね。アレルギーはよほどの努力をしなければ
薬で抑える以外に方法はない。でもマスクがしたいときはオレは自分に
テーマを与える事にしてる。ハンチングに赤ペンで競馬場のオッサンとか
キャップにタモリグラサンで泥棒とかね。当然スラックスで。

28 :ノーブランドさん:02/03/07 17:37
ああ。ルチャリブレを模した遊び心溢れるマスクらしいよ。

29 :ノーブランドさん:02/03/07 17:51
昔仕事場でドクロのマスクをしたおにいさんがいた。
渋かった

30 :ノーブランドさん:02/03/07 17:52
APEがコラボしたマスクかうしかねぇな

31 :ノーブランドさん:02/03/07 17:52
やっぱ猿なのか?

32 :ノーブランドさん:02/03/07 17:53
もちろん猿。
シンプルな白のマスクのまんなかに猿がデカデカと…

33 :ノーブランドさん:02/03/07 17:55
じゃあ二語さんの黒めがね代のためにみんなで買おう。

34 :ノーブランドさん:02/03/07 17:56
キムタクも使用中、ナンバーナインマスク+ナンバーナインゴーグルがお薦め。

35 :ノーブランドさん:02/03/07 17:58
猿マスク…4900円

36 :ノーブランドさん:02/03/07 18:07

それってハンズとかで売ってる被り物か?

37 :ノーブランドさん:02/03/07 18:19
ズッカのレスラーマスクがおすすめ


38 :ノーブランドさん:02/03/07 21:04
アソパソマソのお面装備してます。
守備力は2くらいです。

39 :ノーブランドさん:02/03/07 21:05
>>38

40 :ノーブランドさん:02/03/07 21:54
正直ストールを口にかぶるようにして…
一昔前のギャング…
そんな人いませんか?

41 :ノーブランドさん:02/03/07 21:55
でも、ファ板の花粉症はどんな格好するんだろ?気になります

42 :ノーブランドさん:02/03/07 22:25
でしょ?
きになるでしょ?
だからスレ立てたのよ…
マジレスが一つもない…

43 :ノーブランドさん:02/03/08 00:21
がまんする!
マスクなんてできない。


44 :ノーブランドさん:02/03/08 00:24
だよねぇ、ゴーグルはでかめのグラサンで代用できそうだが…

45 :ノーブランドさん:02/03/08 00:24
むしろ服装は超おしゃれでもマスクしてたらひくよね?

46 :チソコ ◆SexyEyoc :02/03/08 00:26
花詰まりはサラダオイル花の中に塗れば治るかもよ!

47 :チソコ ◆SexyEyoc :02/03/08 00:27
で、どうやったら花粉症になるんだ!?

48 :ノーブランドさん:02/03/08 00:27
いたそう。

49 :ノーブランドさん:02/03/08 00:29
かっこいい人はマスクしても絵になる

50 :ノーブランドさん:02/03/08 00:29
多摩とか山梨とか長野の山奥行って杉の下で一週間暮らせばなるかな。
人によって許容量があって、
それをオーバーするとコップの水があふれるようにアレルギー反応が起きるらしいから、
いつかはなると思う。
後は腸を弱らせたり、不規則な生活してたり…

51 :チソコ ◆SexyEyoc :02/03/08 00:32
>>50
横浜来て3年くらいだけど、それじゃもうそろそろ花粉症なっちゃうのか・・・。

52 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/08 00:35
山梨の山奥で杉に囲まれて19年暮らしてますが、一向になる気配がありません。
姉貴はひどいもんですか。

53 :チソコ ◆SexyEyoc :02/03/08 00:39
>>イヂョット
ならない人はならないんだな。でも年取ってからなるって人もいるらしいな。

サラダオイルやったやついねがー!?

54 :ノーブランドさん:02/03/08 01:49
花粉が来たら全部よけろ

55 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/08 01:51
すげぇフットワークだな(藁
世界狙えるぜ。

56 :ノーブランドさん:02/03/08 02:02
ハイエロファントグリーンにだって勝てそうだな

57 :ノーブランドさん:02/03/08 02:04
ヨーグルト食いまくれ。

58 :Wol from CA. ◆1NW.UWUQ :02/03/08 02:06
な、なぜオレの結界が破られたのだ!?(((((((( ;゚Д゚)))))))
しかも同時に複数!!!

59 :赤い目ふくろう:02/03/08 02:06
花粉はマジで辛いよ。
>>49
そうだね。俺もそういう人見た。
>>56
ちょっと笑った(w

60 :ノーブランドさん:02/03/08 02:14
田舎で育った人間って花粉症になりにくいらしいね。

61 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/08 02:16
60は暗におらをイナカモンだとののしっておるのです・・・・・・。
。・゚・(ノД`)・゚・。ウワアアアーン

62 :ノーブランドさん:02/03/08 02:17
いや、おいらも地元山梨さ。ムジスレの544だよ(笑)

63 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/08 02:19
おぉ544っ!! 60がおらを馬鹿にするだ!! なんとかしてけれ!!

64 :ムジの544:02/03/08 02:21
いや、だから60はおいらだって(笑)
実際おいらも花粉症とは無縁。家族は誰も花粉症いない。
そもそも高校まで花粉症の奴そんなにいなかった。

65 :Idiot ◆..Cine1. :02/03/08 02:24
あぁ何だ、そういうことか。
俺の友達にもかなりひどいのは一人しかいないな。

66 :ノーブランドさん:02/03/08 11:38
花粉症の原因として、大気汚染などで鼻の粘膜が弱っていることがあるから、
田舎で自然の多いところの人はならないのかね?

67 :ノーブランドさん:02/03/08 12:28
鼻のぐずぐずは鼻スプレー、これ定説

68 :ノーブランドさん:02/03/08 13:23
おしゃれ神降臨しないかなぁ…

おしゃれはマスクしないのかやっぱり…


69 :ノーブランドさん:02/03/08 23:25
田舎の人は花粉飛びまくりでも花粉症にはなりません。空気綺麗だから
でも、田舎の人が東京に出てきて花粉症になると大変です
地元帰ったとき、東京よりも花粉が多いタメ、花粉症悪化。地獄を見ます

70 :ノーブランドさん:02/03/08 23:27
ねえ。冗談抜きでキツイ。
毎日、鼻垂らしながら会社に行ってる…。

71 :1ウォッチャー:02/03/08 23:28
花粉症にはヨーグルトが良いらしいよ。

72 :ノーブランドさん:02/03/08 23:30
それ本当?
実家(新潟から)ヤスダヨーグルト送られてきたけど効くかなあ?

73 :71:02/03/08 23:33
>72
今、彼女と会話していたら先週のアルアル大辞典で
花粉症の特集があって、ヨーグルトが良いと言っていたから
毎日食べてるって聞いたばかりだYO!

74 :ノーブランドさん:02/03/08 23:36
ありがとう。頑張って安田よーグロト飲みます。
あ、誤字はわざとです。なんか朦朧として訂正する気もない。

ちなみに地元ではあのドロドロ感は大層うけが悪く不評な安田さん。
なんで東京の人は好きなのかなあ?

彼女さんに御礼言っといてくださいねー。

75 :( ´・_ゝ・`) ◆OManKOjY :02/03/08 23:38
>>40
漏れ最近そんな感じだ、、、
ホントに辛いんだよ、、、

76 :ノーブランドさん:02/03/08 23:43
あー。つらーい。しぬー。毎年毎年うんざりする。
ヨーグルト嫌いなんだよなー、正直。

77 :71:02/03/08 23:45
食生活のバランスが悪いとかでも花粉症の症状が酷くなるらしいよ。

78 :ノーブランドさん:02/03/08 23:49
ドキン。食生活は最悪ですよー。独り暮らしだし朝抜き多いし。

明日は会社も休みだから一日寝て酔うかな(それでまた食生活の悪化)

79 :ノーブランドさん:02/03/08 23:53
為になりそうage

80 :ノーブランドさん:02/03/09 00:57
たぶん田舎な方だけど。花粉症でひどいよ。
俺の母親は農家の出なんだけど、花粉症だし。
というか田舎の方が杉が多いからなりやすい気がするんだけどなー。

81 :ノーブランドさん:02/03/09 01:08
>80
田舎のほうが大気汚染とか少ないから粘膜へのダメージが花粉以外は少ない。
それに花粉が多いところで生活していると花粉症になるまでの許容量(?)が
大きくなるらしい。この2点から相対的に都会育ちよりも田舎育ちの方が
かかりにくいらしい。

82 :ノーブランドさん:02/03/09 01:10
花粉症の人のファッションの話はないの?


83 :ノーブランドさん:02/03/09 01:12
普通のめがねでも60〜70%花粉を遮断できるらしいから、
グラサンかけてれば?
変なでかいグラサンかければ効果覿面。

84 :ノーブランドさん:02/03/09 01:16
グラさんと普通のめがねとって色がついてるかついてないかだけで
そんなに違うのか?

85 :ノーブランドさん:02/03/09 01:17
ヨーグルト風呂も効くよ。
ヨーグルトスプーンにおおさじ2杯を200ccの牛乳に溶かしてかき混ぜます。
それをお風呂に入れます。
ヨーグルトの成分が皮膚から体を改善してくれるらしい。


86 :ノーブランドさん:02/03/09 01:36
鼻の中にムヒ塗ってます…意外ときく。

87 :チソコ ◆SexyEyoc :02/03/09 01:42
誰かサラダオイルためしてー!

88 :ノーブランドさん:02/03/09 01:48
やくるとでじゅうぶん。胃の調子を整える。
毎日10分走る!リンパ球を平常に戻せば
正常にもどせるのだ

89 :ノーブランドさん:02/03/09 01:54
鼻毛を増毛するとかってどうかな?

90 :ノーブランドさん:02/03/09 03:04
鼻すっきりスプレイって売ってますか?

91 :赤い目ふくろう:02/03/09 03:26
>>87
サラダオイルって効くの?
ていうかどう使うの?

92 :ノーブランドさん:02/03/09 03:42
サラ金ティッシュで一番オシャレなのは?


93 :ノーブランドさん:02/03/09 10:44
鼻毛は伸びすぎててもダメらしい…

94 :ノーブランドさん:02/03/09 11:45
適当なことを書いてる人がいっぱいいますけど、
花粉症はヨーグルト風呂入ってもなおりませんし、
何とか茶を飲んでも改善されませんし、
食生活を変えても直りませんし、
排気ガスの少ないところにいても発症します。

現在考えられる方法はアレルゲンとなっている花粉に
触れないこと以外にはないです。

北海道や沖縄のように、杉自生の北限より北か、南限より南
の地域に引っ越せばスギ花粉症はなくなりますのでお勧めします。
ただし、多分別のアレルゲンによって別の花粉症になる可能性
は残っていますが。

95 :ノーブランドさん:02/03/09 11:54
>94
その文章をそのままフジテレビ宛てに抗議文として送ってください(w

96 :ノーブランドさん:02/03/09 12:02
>>95
テレビでやってることなんて、ほとんどやらせですから信用するほうが
どうかと思いますよ。北海道や沖縄に引っ越すほうがよほど現実的かつ効果的
です。

97 :ノーブランドさん:02/03/09 12:14
禿同!
テレビなんかじゃいかにも直るみたいなこと言って宣伝してる方法あるが
あれはビジネスと結びついてるから無駄だYO!
今日本の約3分の1の人が花粉症らしき症状を訴えているけど、
花粉症暦10年とか継続的に花粉症の人で直った人はいないからね。
なるのを事前に防止するのがいいんだけど、花粉症にまだなってない人って
平気で窓全開してキモチイー!とか言ってるでしょ。花粉を浴びないことが
予防策なのに自ら被爆してるオオバカ者が多くて笑ってしまう。

まだ花粉症が発症してない人も今の時期は外出したり花粉を吸ったり
しないほうがいいよ。これほんとにマジで。


98 :ノーブランドさん:02/03/09 12:17
花粉症暦25年です。ずっと前から毎朝ヨーグルト食べてるけど
花粉症が改善されるなんてことは全くないですよ。あたりまえですが。

99 :ノーブランドさん:02/03/09 12:26
花粉症はなってしまったら直らないのが定説なのに。
直ると信じるのは宗教と同じで勝手だが、本気の人は
一度ちゃんとした医者に確認したほうがいいよ。
「直りません」て言われるだけだけど。

100 :ノーブランドさん:02/03/09 12:26
100get

101 :ノーブランドさん:02/03/09 12:33
何やったかは知らんが花粉症にずっと悩まされていた知り合いが
ある年を境に花粉症の症状が出なくなったんだが何故だ?

102 :ノーブランドさん:02/03/09 12:47
>>101
ステロイド注射をすれば最低でもワンシーズンは直ったようになります。
副作用がありますけど。
レーザーで鼻の粘膜を焼く手術でも最低ワンシーズンから直ったようになります。
でもこれらは花粉症が治るということとは違います。見かけ上だけです。

あとは体内に寄生虫を飼うことで直るかな。(w

103 :ノーブランドさん:02/03/09 12:49
あ、そうそう、自分は医者で薬もらって飲んでる。
ガイシュツのセレスタミン。
はたから見たら全く花粉症には見えないです。
直ったの?って聞かれますから。
現実には直る方法はありませんが。

104 :ノーブランドさん:02/03/09 14:44
いやー今日みたいな日は家にひきこもってるに限るな。

105 :ノーブランドさん:02/03/09 14:54
>>104
だよな。この季節はひきこもるにかぎる

106 :ノーブランドさん:02/03/09 14:59
>>105
おおーひきこもり同士よ。うれしいぞ(って悲しいなおい(w)

107 :ノーブランドさん:02/03/09 15:00
寄生虫を体内に飼うとか、他のアレルゲンの持つとかどうなんだろうね。

108 :ノーブランドさん:02/03/09 15:01
俺もバイトと大事な用以外で外にでることはないね。
ほぼヒッキー…

109 :ノーブランドさん:02/03/09 15:06
>>107
寄生虫が体内にいれば、花粉症にはならないです。
ひとつアレルギーを持ってる人は基本的にアレルギー体質なので、
他のアレルゲンは無限に増えますよ。
私はスギ(1〜3月)、ヒノキ(3〜5月)、あと秋の植物がアレルゲンです。
だから1年のうち半年以上が花粉症なんです。こういう人いますよ。

110 :ノーブランドさん:02/03/09 15:08
ちなみに俺は服に関しては春物立ち上がりに買いだめしとく。
3月以降まちを歩き回るのはつらいのわかってるんで。
5月過ぎたらあるきまわるぞーっと。

111 :ノーブランドさん:02/03/09 15:18
今日はいい天気だったので街を自転車で駆けめぐりました。
ついでに布団を干してばんばんたたきました。
春っていいですね!

112 :ノーブランドさん:02/03/09 15:19
そんなことやってると花粉症になっちゃうよ?

113 :111☆:02/03/09 15:21
>>112
花粉症になることってあるんですか?全然平気な人が

114 :ノーブランドさん:02/03/09 15:23
あるよ。
気をつけましょう。

115 :ノーブランドさん:02/03/09 15:30
気を付けよう。

116 :ノーブランドさん:02/03/09 15:36
>>111
>>113
みんな花粉症になる前は全然平気な人だったんだよ。
「全然平気な人がなることってあるんですか?」じゃなくて、
今は平気だから遠からず将来なるんですよ。

ちなみにこんな人は近い将来100%花粉症になりますよ。
まわりをみてきて、これは断言できます。

1、親、兄弟、親戚が花粉症になっている。
  >血のつながりのある人がなっている時は絶対あなたもなります。

2、他のアレルギーをもっている(ハウスダスト、アトピー、そばアレルギー等)
  >絶対にスギ花粉症にもなりますよ。

3、神経質、潔癖症、こだわりが強い、周囲の人のすることが気になる
  >かなりなりやすいです。

3、今の時期スギの花粉をガンガン吸い込んでいる
  >ほんとしゃれになりません。自殺行為です。マジで。

117 :ノーブランドさん:02/03/09 15:37
アレルゲンってのはバケツに例えられる。

常人はバケツのような対アレルギー許容量がある、が、大量のアレルゲンが
蓄積され許容量を超えるとアレルギーになる。

抗ヒスタミン剤を飲み許容量が回復するのを気長に待つしかない。

118 :111:02/03/09 15:38
2以外あてはまります・・・ショボーン

119 :ノーブランドさん:02/03/09 15:43
>>118
まじ? じゃほんと今の時期は外出しないことをマジでおすすめする。
できればマスクでもして花粉にふれないのが一番だけど。

117さんも言ってるように、人によって許容量に差があるだけだから
すぐなりやすい人となかなかならない人がいるってだけ。
もうすでにスギの植わっている地域にすむ日本人の約3分の1もの
人が花粉症らしいという調査結果があるのだから、他人事じゃないよ。

うち5人家族で、俺が20年前に花粉症になったとき、笑ってたが、
それから20年たった今じゃ家族全員花粉症。じいさんも花粉症に
なったし、親戚もみんな程度の差はあるが花粉症です。

120 :ノーブランドさん:02/03/09 15:45
60歳以上の人はならないってのはうそかな?

121 :ノーブランドさん:02/03/09 15:53
>>120
うちのじいちゃん、60才超えてるけど鼻水すすってる。
体質が大幅にかわればいいのかもしれないが。

122 :111:02/03/09 15:59
>>119
花粉症はぜったい嫌!!!
明日から引きこもります!!!!

123 :ノーブランドさん:02/03/09 16:34
ひきこもってネット、これ最強。
10年以上前は家でネット遊びできなかったから暇だったけど
今はいい時代になったもんだよ。昔はパソ通してたがな(w

124 :秋人:02/03/09 17:03
お洒落な人は花粉症になんかならない!






125 :ノーブランドさん:02/03/09 17:05
>>124
うそでもそう信じたいよな。花粉症にまだなってない人は
予防っていう概念がないからこわい。

126 :秋人:02/03/09 17:09
うん。。。僕もなった事ないから
なったら恐いなーと毎年いっつも思う。
アイボンで目洗う位しか考え付かない。

恋人が綿棒にめぐすり付けて両目にさすと気持ち良い
と言ってたよ。笑

127 :ノーブランドさん:02/03/09 17:12
まずは体質改善を。

128 :ノーブランドさん:02/03/09 17:13
秋人は今日デートしないの?

129 :ノーブランドさん:02/03/09 17:14
私は○ロネコヤ○トに勤めているが、時々「着払」で荷物を預ける女性がいる。
取扱店から集荷してきてすぐに差出人が女性かチェックする。
営業所へ運ぶ途中に車をとめて、荷室の中で開けてみると、
必ずといっていいほど、未洗濯の下着類や歯ブラシが入っている。
ヘアが付いていたり、オリモノやおしっこが染み付いたパンティーの臭いを嗅ぎながら
仕事中に抜く一発は最高である。
おまけに当人の住所や電話番号までわかるから「一石二鳥」である。
但し、中身を失敬すると、会社の信用に関わってくるので、
「精子」を染み込ませても、必ず元に戻しておく事を忘れずにね。



130 :ノーブランドさん:02/03/09 17:14
もっともアレルゲンには予防という行為は出来ません。
回避ならともかく、転居なんて簡単には出来ないのでこれも不可能。

131 :ノーブランドさん:02/03/09 17:15
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/index.html

あるある花粉症特集。

132 :秋人:02/03/09 17:15
>>128
遠距離になちゃったからもう3ヶ月あってないよ。涙
ちょー暇人なんだな。まだ毎日遊べる友達もそんないないし。
しかもずーっと身体の具合悪いし、最悪なんだな。
128さんはデートしないの?

133 :ノーブランドさん:02/03/09 17:15
だから体質改善しろって。

134 :ノーブランドさん:02/03/09 17:16
3ヶ月も会ってないって…


135 :ノーブランドさん:02/03/09 17:17
秋人って学生?フリー?リーマン?

136 :( ´・_ゝ・`) ◆OManKOjY :02/03/09 17:18
今日とか昨日とか花粉トビスギデス。。。
鼻をとっかえたい。

137 :秋人:02/03/09 17:18
>>134
だってアメリカと日本だもんさ。涙

>>135
今度から大学生。

138 :ノーブランドさん:02/03/09 17:19
花粉症には
ヨーグルトと
有酸素運動がいいんだそうな。

139 :秋人:02/03/09 17:20
>>136
お薬飲みなさい。

140 :ノーブランドさん:02/03/09 17:20
彼女アメリカ人?

141 :ノーブランドさん:02/03/09 17:21
あとサプリメントで体質改善を。

142 :ノーブランドさん:02/03/09 17:21
昨日風結構吹いてたからすごいとんでるみたい…。

143 :秋人:02/03/09 17:22
>>140
僕が半分アメリカ人。笑

やっぱ帰ってきたらうがいと目と鼻とか洗った方がイイよ。

144 :ノーブランドさん:02/03/09 19:24
>>138
何度もガイシュツですけど、
ヨーグルトも有酸素運動も、両方やっても花粉症は治りませんよ。


145 :ノーブランドさん:02/03/09 19:28
>>144
ハァー?

146 :ノーブランドさん:02/03/09 19:29
海外に行けば一発で直ります。

もちろん戻ってきてしばらくしたらまた出るけど。

147 :ノーブランドさん:02/03/09 19:30
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/3309/

花粉症対策サイト

148 :ノーブランドさん:02/03/09 19:40
てゆうか花粉症って誰のせいよ?

149 :ノーブランドさん:02/03/09 19:52
>>148
誰のせいにもできないよ。
ひどい生活をしたからなったって人は自分のせいだろうけど、
花粉症になる前ってのはスギの花粉をガンガン吸い込んでる
のが普通だから。まさか、花粉症になってないけどマスクして
防御してる人はいないでしょう。

俺もそうだが、生まれたときから花粉症の人だって沢山いるし。

150 :ノーブランドさん:02/03/09 19:56
ま、この勢いでいくと近いうちに日本人のほぼ全ての人が
花粉症になることは容易に推測できる。
そのころになったらみんな知恵をしぼるだろうから
そのときをまとう。

151 :ノーブランドさん:02/03/09 19:57
杉を植林しまくったせいではないの?

152 : ◆j3T3KuBw :02/03/09 20:09
空気清浄機買ったけどかなりいい
体調が最高!!
30000円で健康が買えました。

153 :ノーブランドさん:02/03/09 20:17
>>152
ヤマダ電気に行ったら空気清浄機のコーナーができてるNE。
俺も使ってるYO−!

154 :ノーブランドさん:02/03/09 20:19
空気清浄機はそれのまわりが汚くならない?

155 :ノーブランドさん:02/03/09 20:45
空気清浄機はマジでいいよ。
花粉症の俺は引きこもりになります。

156 :ノーブランドさん:02/03/09 20:57
>>155
そうそう。コスモクリーナーできみもひきこもろう。

157 :ノーブランドさん:02/03/09 22:10
花粉症は公害これ定説。


158 :ノーブランドさん:02/03/09 22:11
早寝早起きをして、体質改善すれ。

159 :ノーブランドさん:02/03/09 22:14
>>157
公害じゃないよ。工業的なものを取り除いてもアレルギーは治らない。

160 :ノーブランドさん:02/03/09 22:15
>>158
早寝早起きしてた幼稚園時代から花粉症です。
その程度ではどうにもならないんです。
体験者ですから。

161 :ノーブランドさん:02/03/09 22:20
早寝早起きで治る人もいるから不思議。


162 :ノーブランドさん:02/03/09 22:21
公害って工業的な因子のものだけを言うわけでもないでしょ。
完全に国がいけないと思うんですけど…

163 :ノーブランドさん:02/03/09 22:21
ヨーグルトとかは治すってことじゃなくて症状を軽減するって言いたいんでないの
幸いなことに俺は>>116は一つも当てはまらない。ってことで今日も元気に
花粉の海にダイブ!

164 :ノーブランドさん:02/03/09 22:23
花粉症をなくすには花粉を無くすしかないのかね?

165 :ノーブランドさん:02/03/09 22:30
遺伝子操作して、
花粉を撒き散らさないスギとカモガヤを作ってほしい。

166 :ノーブランドさん:02/03/09 22:33
>>165
そんなん作っても意味ないじゃん。
今ある杉全部切って遺伝子操作された杉うえんのか?

167 :神ユッケ@з( *´∀`) ◆z44EdzlI :02/03/09 22:35
最近外にいると鼻水がでてきましたな
くしゃみもたまに・・

168 :ノーブランドさん:02/03/09 22:37
>>163
だからその花粉の海にダイブすることで、あなたが親族中最初の
花粉症患者になるんだって。俺もそうだったんだから。

169 :ノーブランドさん:02/03/09 22:41
>>162
>公害って工業的な因子のものだけを言うわけでもないでしょ。
ちょいとよくわからんかった。どういうのが公害なの?

>完全に国がいけないと思うんですけど…
どういけないの?国が知っててやったとか?

170 :ノーブランドさん:02/03/09 22:41
どっかの試験場で杉の幹になんか液を注入して花粉を減らすとかいうのやってた。
実際、飛散量はかなり減るらしいが、
一本一本に液を注入しないといけないので、
実用化にはまだまだだそうだ。

171 :ノーブランドさん:02/03/09 22:42
しかし色々書き込んでふと思ったのだが…
俺がこのスレ立てた意図とかなりかけ離れた議論が展開されてるな…


172 :ノーブランドさん:02/03/09 22:42
>>167
神ユッケたんもかふんしょーだー!

173 :神ユッケ@з( *´∀`) ◆z44EdzlI :02/03/09 22:46
>>172
そうだよ
うふふ
かふんしょー!

174 :ノーブランドさん:02/03/09 22:47
>>171
要は花粉症にお洒落さんもそうでない人もないってことだな。

175 :ノーブランドさん:02/03/09 22:48

だね。


176 :ノーブランドさん:02/03/09 22:49
この前おしゃれなガスマスクだか防毒マスクだかが
ファッションとして取り上げられてた番組があったけど
覚えてる人いる?

177 :ノーブランドさん:02/03/09 22:52
あと5年もしたら町中歩くやつはみんなガスマスクか
宇宙服みたいのを着てあるくようになるんだろうな、この国は。
みんな食ってるもの同じだし、スギは植わってるし。

178 :ノーブランドさん:02/03/09 22:54
お洒落さん   ==> ブランドハンカチで。
普通の人    ==> ちりかみで
ちょいださくん ==> 消費者金融のポケティッシュ
ダサ坊     ==> 袖

179 :ノーブランドさん:02/03/09 22:58
>>178
ブランドハンカチで鼻かまないだろ…
マスクのかわりにエルメスのスカーフとかするババァはいそうだけど…

180 :ノーブランドさん:02/03/10 01:11
ヨーロッパは牧草の花粉症が多いそうな。

181 :ノーブランドさん:02/03/10 01:18
>>180
焼草症じゃなくてなんて名前だっけ?
サイロの仕事に従事してる人とかがなりやすいやつだね。

182 :ノーブランドさん:02/03/10 01:34
あぁぁ花粉が突入してきたぞ〜〜〜〜〜
かゆいかゆい鼻がかゆいぞ〜〜〜〜〜
鼻水止まらんぞ〜〜〜〜〜ティッシュの使いすぎで鼻の皮むけるよ〜〜〜〜
ああああああああああああああ早く花粉全滅しろぉぉおぉぉぉぉぉぉぉぉ

183 :ノーブランドさん:02/03/10 11:28
おしゃれなガスマスク売ってるショップ知りませんか?

184 :ノーブランドさん:02/03/10 12:20
>>183
セビアン

185 :ノーブランドさん:02/03/10 12:47
コドリコ

186 :ノーブランドさん:02/03/10 13:02
最近は少しでも目に花粉が入りにくいように
アディダスのEVILL EYEっていう
ゴーグルタイプのサングラスをしてます。

187 :ノーブランドさん:02/03/10 16:06
空気清浄機かって引き篭もる
これ最強。

188 :ノーブランドさん:02/03/10 16:08
今の空気清浄機はカナーリイイカンジ。

クリーンルームレベルできれいになるんだってさ。
これで部屋で半導体や液晶も作れるね。

もちろんきのこだっておっけーさ。

189 :ノーブランドさん:02/03/10 16:09
>>188
どこのめーか?

190 :ノーブランドさん:02/03/10 16:09
ゴーグルタイプは似合わないから
オークリーのサングラスでも買うか。

あ、でも服に似合わない、、、鬱

191 :ノーブランドさん:02/03/10 16:10
禁煙しました。

192 :188:02/03/10 16:16
>189
うちはナショナルだけど・・・

なんだか去年から出だしたフィルターの規格がいいらしい。
ULPAって言うんだってさ。
その規格のフィルターならどのメーカーでもある程度はいいよ。
おいらのはセンサーがかなり敏感だから埃・アレルゲンの量にあわせて調整してくれる。

去年の10月から入れてるんだけどくしゃみがほぼ完全にとまった。

あまり安いの買わずに4万くらいみといたほうがいいよ。

193 :ノーブランドさん:02/03/10 16:24
>>192
うるぱもヘぱもそんなに変わらない気がする。
うるぱは性能がよすぎるだけで無駄な感じが。。。へぱで十分。
センサーは便利かもしれないけど、タイマーで十分な感も。
マイナスイオンとかそれこそ無駄な機能だし。
重要なのは音、うるぱORへぱいずれかついてる、強さ、電力、
センサーはあったらいいがタイマーはほしい、大きさぐらいで
無駄を無くすことがいいセレクションだと思う。

私はサンヨウの買ったけどぴったりとまった。すっごく健康。
8000円タイマーだけ弱だと音ほぼなし。へぱ。
これで十分だった。

194 :ノーブランドさん:02/03/10 16:27
>>193
金があるなら高いのな。

195 :192:02/03/10 16:32
>193
横着なおいらは24時間スイッチいれっぱなのです。

マイナスイオンは確かにムダかもね。プラズマ方式ならオゾン出ちゃうだろうし。
逆に危険かも。

音は最弱なら全然感じない。ほかに急速スイッチもあって痒いとこに手が届く。
重めのアレルギー体質なので敏感ゼンサーは重宝してます。

やっぱりバクテリアや臭いなんかもきれいに取れるからULPAのほうがいいなぁ。

196 :ノーブランドさん:02/03/10 16:33
>>194
金はあったけど、空気清浄機にたくさん出すのがいやだった。
高いものを買うのはかっこ悪い気がしたし、無駄だし。
なんでもかんでも最高のクオリティのものを買うより、
いろいろなバランスを考えて買った。これに関しては。

197 :ノーブランドさん:02/03/10 16:37
まあとにかく快適劇的に。
花粉症の人はとにかく買ったほうがいい。
空気清浄機をマジデマジデマジデ。とにかく最高。
ハッピィ。


198 :ノーブランドさん:02/03/10 16:37
ちょっといい奴でも4万程度なんだからギャルソン1着我慢したら買えるでしょ。

毎日の健康には金かけたほうがいいよ。
ま、8000のでも大抵十分なんだろうけどさ。

199 :ノーブランドさん:02/03/10 16:41
なぜギャルソン。。。

200 :ノーブランドさん:02/03/10 16:41
200!!げt

201 :ノーブランドさん:02/03/10 16:41
高いのをもっていることがハズカシイ。。

202 :ノーブランドさん:02/03/10 16:42
つーか前のスレのタイトルがよかったな。
花粉症の人のファックションとかいうやつ。

203 :ノーブランドさん:02/03/10 18:44
サッカーでさ、ボール囲んで肩とか組みながら
相手のゴールにつっこめないかな?
こんな風に

  ○○
 ○  ○   ワー
○ ● ○    ワー
 ○  ○
  ○○


204 :ノーブランドさん:02/03/10 18:46
ゴールに近い奴がボールをコントロールすれば
オフサイドにもならないと思うし。外周は全面背後だから
タックルでファウルになるし。


205 :ノーブランドさん:02/03/10 18:47
>>203
いいね!!いいじゃん!
だけど最終ライン超えた時点でオフサイドだけど、、(w

206 :ノーブランドさん:02/03/10 18:49
そうか!
カゴメカゴメみたいに
皆内側向いていればいいのか!
ワロタ

207 :ケイン・おすぎ:02/03/10 18:50
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gor2.swf
これでも見とけ!

208 :ノーブランドさん:02/03/10 18:51
1通のメールを読むだけで、毎月 1250 円
貰えます!!!
下記を観て下さい↓

■経験談■
私も、この広報文を見て、すぐ加入しました。
そして訪問するサイトに、このメモを 10 箇所位
残しました。
先月、家に USA から小切手が送金されました。
これを地元の銀行で円に変えたみたら、
驚くことに 83500 円になりました。
それでこのサイトに入って、私の会員数を確認
してみたら、私の直接会員が 23 人で、その
会員が集めた会員が、65 人だったんです。
まさか、こんなに早く会員が増えるとは思いもしませんでした。
(ちゃんと確認できるところが安心します。)

■会員募集方法■
http://www.mintmail.com/?m=2310499
↑このページから登録してください。
後は ID部分をミントメールより付与された
自分の ID に変換して広報すれば、本人が自動的に抽選されます。
登録は英語のページで行わないといけないですが、
入力は*印がついている必須項目だけでOKなので簡単です。

例によって、「アナタの下に会員がついたら、さらにいくら入ります・・・」
って類のやつですが、宝くじも買わなければ当たりません。別にお金は
掛かりませんし、アテにしないでやってみてもいいんじゃないでしょうか?
自分も忘れてた頃に小切手が送られてきたので、余計にうれしかったです。

記入例
★ First Name 名 →(例)Hiromi
★ Last Name  姓 →(例)Yamaguchi
★ Company Name  →書かなくていいです
住所(Address)記入のしかた
例:〒123-4567 東京都港区青山1-2-3 602号室
★ Street Address →○○県○○市より以下の住所→(例)1-2-3-602 MINATOKU, AOYAMA
★ City →都市名→(例)TOKYO, JAPAN
★ State →そのまま
★ Zip →郵便番号→(貴方様の郵便番号)(例)123-4567
★ Country →国→ JAPAN を選択
★ Phone →電話番号→ 81 + 地域番号の前0を除いた電話番号(例)03-1111-1111 → 81-3-1111-1111(例)090-1111-1111 → 81-90-1111-1111
★ Fax →書かなくてもいいです。
★ E-mail →貴方様のメールアドレス
★ Confirm E-mail →貴方様のメールアドレスを、もう一回入力
★ Year of birth →出生年→(例)1976
★ Gender →性別→ Male(男性)、Femaie(女性)
★ Password →暗証番号(6文字以上)
★ Confirm Password→暗証番号確認、上記と同じ
★ how do you want to receive commissions that you earn? →プレゼント選択→ cash を選択。
★ do you want to be notified when your referrals sing up? → yes を選択
★興味ある分野 10 個まで選択します。
( 10 個以上だった場合エラーになるから 10 個まで。)
★「 Submit 」をクリックすれば画面に thank you というメッセージ
と一緒に、貴方様の ID 番号と暗証番号が出ます。
いかがでしょうか。やってみてもリスクはありませんので、挑戦してみては?
http://www.mintmail.com/?m=2310499


209 :ノーブランドさん:02/03/10 18:59
>>208
おかげさまで花粉症が治りました。

210 :ノーブランドさん:02/03/10 19:34
オブストラクションしてんなよ。

211 :ノーブランドさん:02/03/11 12:18
花粉

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)