2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆本当のお洒落って…?◆

1 :ノーブランドさん:02/03/08 22:20
ファ板ににきてる人(もちろん全員とはいいませんが)って
『お洒落』って段階を通り越して『マニア』って感じがする
のは僕だけでしょうか?ここまでいくとどうしても一般的に
『お洒落』とはいえない気がします。それともこんなことは
みんな、わかりきっている話なのでしょうか?


2 :このスレの採点:02/03/08 22:20
15点


3 :ノーブランドさん:02/03/08 22:21
>>2
100点中?

4 :ノーブランドさん:02/03/08 22:21
>>1
じゃあホントのオシャレを教えれ

5 :ノーブランドさん:02/03/08 22:21
>>2
最高点を持ってるスレ教えてください!!

6 :ノーブランドさん:02/03/08 22:25
>>1
多少同意。ただし、ここの住人が2ch以外の場所でもこんなことを話してたらね。

7 :ノーブランドさん:02/03/08 22:25
みんな普段はさりげなくお洒落してると思われ。

8 :ノーブランドさん:02/03/08 22:27
なかなかファ板らしい議題だと思うが…。

9 :ノーブランドさん:02/03/08 22:29
>>7
それは当然だと思う。ここでしか服(ファッション)について
ここまで深く話すこと無いだろ??

10 :ノーブランドさん:02/03/08 22:29
10

11 :ノーブランドさん:02/03/08 22:30
お洒落を意識しない人ってお洒落に見えるんだよね、何となく。

12 :ノーブランドさん:02/03/08 22:32
愛用のデロンギでカプチーノとか…

13 :神ユッケ@з( *´∀`) ◆z44EdzlI :02/03/08 22:33
服だけのおしゃれだけではなく

14 :ノーブランドさん:02/03/08 22:33
>>11
同意。意識してないんだけどカッコイイ服装の人がほんとうの
オサレだと思ふ

15 :ノーブランドさん:02/03/08 22:34
>>13
そう、人間的におしゃれじゃないとダメ。

16 :ノーブランドさん:02/03/08 22:36
この議題は何度ファ板で語られただろうか。
そのたびNHKのだべり場並の討論繰り広げられたが

17 :ノーブランドさん:02/03/08 22:37
まぁ議題は「オシャレってカッコイイの?」って所だな。

18 :ノーブランドさん :02/03/08 22:37
「ここの生地は」とか「このデザイナーの経歴は」とかいくらマニアな事知っててもかっこ良さはかわんないね。

19 :ノーブランドさん:02/03/08 22:38
窪図化でてるよ。
相変わらすとんでもないこと言い出すね。

20 :ノーブランドさん:02/03/08 22:38
ってゆーか何気なく服選んできてもオシャレに見える人が一番おしゃれ。
だってセンスがいいって事でしょ

21 :ノーブランドさん:02/03/08 22:38
>>19
ネクタイつけてないね。

22 :ノーブランドさん :02/03/08 22:40
>>20
そうだね。「このジャケ14万するんだぜ」とか言うやつかっこ悪いね。

23 :ノーブランドさん:02/03/08 22:40
>>18
それは絶対普通の人の前で言わない方がいいね。

24 :ノーブランドさん:02/03/08 22:41
>>22
そんな奴居ないと思うよ

25 :ノーブランドさん:02/03/08 22:41
>>22
それをさりげなく何も言わず着こなすのがカコイい!!

26 :ノーブランドさん:02/03/08 22:42
>>22
それは君の台詞?

27 : :02/03/08 22:44
まぁ、流行最先端ばかりがオシャレではないしね。

エアロレザーの革ジャンを15年着ている46歳の知り合いのオヤジ、
最高にかっこいいし、オシャレに見える。

28 :ノーブランドさん :02/03/08 22:46
>>27
そういうオヤジになりたい。はげたくない

29 :ノーブランドさん:02/03/08 22:47
カルザイ議長みたいなハゲになりたい

30 :神ユッケ@з( *´∀`) ◆z44EdzlI :02/03/08 22:48
ハゲてもかっこよくハゲな

31 :ノーブランドさん:02/03/08 22:48
20が結論でいいとおもわれ

32 :ノーブランドさん:02/03/08 22:49
オシャレへの感じ方はそれぞれだから
これだ!っていう結論と答えはないでしょう。
しかし、本当のお洒落はわからなくても
本当にダサイ奴ってのはわかると思うのでそれに該当してなきゃいいんじゃねーかな。

33 :ノーブランドさん:02/03/08 22:53
ファ板で自分の画像UPして1000レス中800レスくらいオシャレというような
スレ(マジレス)がついたらほんまもののオシャレ

34 :( ´D`):02/03/08 22:55
>>33
ニホンゴオカシイ

35 :ノーブランドさん:02/03/08 23:06
>>33
ちょっと何かが違うような・・・・

36 :=☆☆(゚∀゚∀゚)U・S・A(゚∀゚∀゚)☆☆= ◆USA/W/mE :02/03/08 23:13
裸でティムポが立派ならいい

37 :ノーブランドさん:02/03/08 23:15
セブンにカエレ!

38 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/08 23:16
>>36
久しぶりにあんたを見た、失恋話から見なくなったなぁと思ってたけど、、

39 :ノーブランドさん:02/03/08 23:36
ほんとにお洒落な人間はきっとこんな板見てないよ。
今ごろ自慢のホームシアターで名作でも鑑賞してることだろう。

40 :ノーブランドさん:02/03/08 23:50
本当のオシャレってどこからが本当のオシャレなの?
何かしらの表舞台にでてこれる人達からかい?

41 :ノーブランドさん:02/03/08 23:52
>>39
イイこと言うね。ごもっともだよ…。

42 :ノーブランドさん:02/03/08 23:57
いや、2ちゃんぐらい軽く見てなきゃお洒落とは言えないね。

43 :ノーブランドさん:02/03/09 00:02
>>42
あくまで軽くネ…。

44 :ノーブランドさん:02/03/09 00:18
でもカン違いして、「軽く」「やるきなさげに」
振舞うのがカコイイと思ってる人時々いない?
そういうの、むしろかっこわるいような気もする。
そして私はホームシアターで名作見てる人間が
必ずしもかっこいいとは思わん。。。

45 :ノーブランドさん:02/03/09 00:30
顔と髪型がかっこいいとちょっとした服着てるだけでオシャレに
みえるから不思議だ・・・やっぱり顔なのか?

46 :ノーブランドさん:02/03/09 00:35
まあ2ちゃん見てるとしてもファ板じゃないだろう。

ピュアAU板でノーチラスがどうのこうの語ってるんじゃないの?



47 :ノーブランドさん:02/03/09 00:37
おしゃれな人は服のサイズ選びがしっかりしている
自分の体型をよく知っている

48 :正敏 ◆GapE8yQU :02/03/09 00:43
モテるとおしゃれは別もんだよね。

49 ::02/03/09 00:45
ああ!うざったい!
本当のお洒落になる必要があるのか?
俺だって他人の目は気になるしダサイと思われるのは嫌な気分だけど
別に自分が好きな格好して自分的に満足してりゃ良いんじゃないの?
2ちゃん見てるからダサイだの、
頭でっかちの知識持っているからどうだの、ナンセンスだと思う。
マニアじみてたってオシャレなやつはオシャレだし、
ダサイやつはダサイじゃん。
純粋に好きでファッションに入れ込んで知識を増やしたり
話をして楽しんだり、それでいいんじゃねぇの?

本当のお洒落だのどうだの言ってるようじゃ、
本当のお洒落じゃねぇんじゃねえの?

まぁ偉そうに言ってる俺自体は決してお洒落じゃないけどさ、
お洒落をするのは好きだよ。

言いたいことは32の言ってることに近いかな。
長レスすまん。

50 :ノーブランドさん:02/03/09 00:47
「おされなひと」と「かっこいいひと(not顔のみ)」はちがうよ
べつもんだとおもうよ
個人的には後者になりたい

51 :ノーブランドさん:02/03/09 00:48
>まぁ偉そうに言ってる俺自体は決してお洒落じゃないけどさ、
文章見ればわかるよ。

>お洒落をするのは好きだよ。
「お洒落に見られようと努力するのは好きだよ」だろ?

塩っち、君まだ若いでしょ?



52 :f:02/03/09 00:49
うそもほーんとーぉーもーないーせかいー

53 :ノーブランドさん:02/03/09 00:52
>>45
得だよねそれって。

54 :ノーブランドさん:02/03/09 00:58
結局顔なのか??

55 ::02/03/09 00:59
>>51さん
ごもっともです。自分はまだまだガキです。

>文章見ればわかるよ。
きっと突っ込まれるだろうと思ってました。

>「お洒落に見られようと努力するのは好きだよ」だろ?
うーん、そうかなぁ?ないと言ったら嘘かもしれないけど。
例えば色々な格好してたら、
格好によってその日の気分変わるじゃないですか?
それを楽しむって言うか…。
あぁ…ガキはとっとと寝ることにします…。

56 :ノーブランドさん:02/03/09 01:00
俺って正直顔は良いけど、足が短すぎる上にO脚だから
何着ても似合わない気がする…

57 :ノーブランドさん:02/03/09 01:02
ということは顔だけじゃなく体のバランスも大事ってことか??

58 :ノーブランドさん:02/03/09 01:03
顔よりスタイルの良さやろ

59 :ノーブランドさん:02/03/09 01:03
でも制服着ててかっこいい人でも
私服になるととたんにダサくなるひといるよねー

60 :ノーブランドさん:02/03/09 01:06
>>59
いるいる。
それって私服のセンスがないだけだよね??

61 :ノーブランドさん:02/03/09 01:07
顔とかスタイルとか見た目のことだけ話してるようじゃまだまだだと思うよ。



62 :ノーブランドさん:02/03/09 01:08
中身って事か??

63 :ノーブランドさん:02/03/09 01:09
>>59-60
君たちみたいに他人をどうこう言ってるうちは“本当のお洒落”はほど遠いと思う。

64 :ノーブランドさん:02/03/09 01:09
いいじゃん、もともと雑談のよーなもんだし<2ちゃん
まだまだとかえらそーなこというなよー

65 :ノーブランドさん:02/03/09 01:10
偉そうに人を非難するやつもそうとう遠いと思うけどな。

66 :ノーブランドさん:02/03/09 01:11
>>63
確かに、ただ反面教師を持つことは良い事だと思うよ。
それを表に出すかどうかは別としても。

67 :ノーブランドさん:02/03/09 01:13
服はどうでもいいけど、靴だけちゃんとしたやつ履けば
それなりになる。

靴にこだわる、かなー



68 :ノーブランドさん:02/03/09 01:14
>67 あと靴下もな。

69 :ノーブランドさん:02/03/09 01:15
本当もへったくれもあるかバカ

70 :ノーブランドさん:02/03/09 01:25
でホントのオサレってなんぞや??

71 :チソコ ◆SexyEyoc :02/03/09 01:40
なんにしてもさりげなく思わせることが大事。あくまでも思わせる。思わせたもん勝ち。

実はめちゃくちゃ頑張っていても、俺がさりげないなと思えば、そいつはオサレに見えるかもしれん。
それは俺の見る目が無いだけじゃ!日々精進だけどな。



72 :61:02/03/09 01:47
>>69
えらそうなこと書いたけど、ほんとはこういうヤツが好き。

73 :ノーブランドさん:02/03/09 02:22
やっぱファ板の人間ってちょっとでもファッションに興味があるやつと
しゃべるときは自分の知識を精一杯じゃべリ尽くしてるのかな?

74 :チソコ ◆SexyEyoc :02/03/09 02:34
>>73
意味がわかりません。

75 :ノーブランドさん:02/03/09 02:53
http://coke.rotten.com/grue/0002/

こういうのかっこいいと思うけど?

76 :ノーブランドさん:02/03/09 03:22
グロですか?

77 :ノーブランドさん:02/03/09 04:12
>>76

ロッテンだからたぶん死体。

78 :赤い目ふくろう:02/03/09 04:56
>>1
別にいいんじゃない?それで。
俺はここには色んな人がいると思うから
一まとめにするようなことはしたくない。
あとここはただ単に
「ファッションが好きな人」が集まるところ
だと思うよ。
でも疑問を持つことはいいことだと思う。
俺はさりげない奴より実は必死に考えてる
奴の方が好きだな。
結局「凡人が努力でどこまで天才に肉薄できるか」
ってのが俺は大事だと思う。
あくまで俺の意見だけど。

79 :ノーブランドさん:02/03/10 22:43
あげ

80 :稲川 ◆m7eHUSew :02/03/10 22:48
以前深夜に見かけたレスなんですがね・・・・・
「生活スタイルがファッションに表れてたらそれはオサレの究極の形だね」
っていうひとつの結論が出てたわけなんですよ。でもね、それだとダンサー
だとかDJだとか美容師だとか、まああとはサーファーなんかの分かりやすい
事やってる奴が得して終わるともとれるなあっ・・・ってね、そう感じたワケ
なんですよ。まあ、僕だけかも知れませんがね。

81 :赤い目ふくろう:02/03/11 05:22
>>80
いや俺もそう思う。
多分その結論は間違いだね。
ていうかホントのオシャレなんて存在しない。
まあそれを語るのが2ちゃんなんだろうけど。

82 :ノーブランドさん:02/03/11 22:13
あげ

83 :ノーブランドさん:02/03/11 22:30
そもそも「本当の」ってのは一体何なんだって話だよな。
じゃあ偽りのお洒落ってのは何なのか?

84 :ノーブランドさん:02/03/11 22:32
>>83
ファッションパンク!!

85 :ノーブランドさん:02/03/11 22:35
俺最近ヤバイヨまじで
センス爆発で狂いそう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)