2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナル服を作って見たい人募集!

1 :ファッションマニア:02/03/10 00:45
自作のデザインの洋服などを作っている人、世の中にはいっぱいいるよね?そんなオリジナルのファッション・クリエーターを集めて、お店を開くのってどうかなっておもっているのですが、いろいろ意見をきかせてください。


2 :ノーブランドさん:02/03/10 00:47
がんばれ!でも2chで募集はするなよ(w

3 :ノーブランドさん:02/03/10 00:49
それと改行はした方がいいと思うよ。

4 :ノーブランドさん:02/03/10 00:49
マニーの虎にそんな奴でてたな

5 :ノーブランドさん:02/03/10 00:53
プリントTシャツだけしか売ってないインディーズブランドを見ると
世も末だと思う。
そんなことにはならないように。

6 :ファッションマニア:02/03/11 01:21
募集って書いてしまったけどこの場で正式に募集する気はないよ。こういう店が
あったら自分も参加してみたいとか、そんなのつまんないとか、普通に店を出す
だけじゃなくてこんなことしてもおもしろいんじゃないとか、そんな意見があっ
たら聞かせて欲しいです。


7 :ノーブランドさん:02/03/11 01:24
てんいんがはだかのおみせがあったらいいとおもうんだなあ

8 :( ´・_ゝ・`) ◆OManKOjY :02/03/11 01:24
昔ファ板で募集してリアルでミーティングとかしてたスレあったよね?
あれどうなったんだ?

9 :ファッションマニア:02/03/11 01:34
>7
風俗店をやる気はないんでその意見は却下です。

10 :ノーブランドさん:02/03/11 01:35
ちぇっ。

11 :ノーブランドさん:02/03/11 01:42
てんいんがはだかならおしゃれしょしんしゃがきおくれせずにはいってこれるとおもうんだなあ

12 :ノーブランドさん:02/03/11 01:44
でもノーパンブティックってあったら面白いね。
店員は昔のマヌカンばりにすまし顔でさ、それでノーパンなの。

13 :ノーブランドさん:02/03/11 01:49
私も洋服作ってますよ。
ファッションマニアさんは洋服を作っているのですか?
それともお店を持ちたいの?

14 :ファッションマニア:02/03/11 12:10
>13
服作ってます。趣味としてでは物足りなくなってきたから店やってみたいなと
思ったんです。仕事してる時間も作りたくて。おんなじようなこと考えてるけ
ど自分で店もつのは・・・とか思ってる人いないかなと思って。作った洋服はど
うしてるんですか?自分が着る分なんですか?こういう店があったら出品して
みたいと思いませんか?

15 :ファッションマニア:02/03/12 01:14
やっぱり、2ちゃんねるにはエッチ系の話を、
必ず持ち込んでくるひとがいますね。
別に私はそんなこと気にしないんで、いいんですけど(笑)。
純粋に世の中の人の意見を聞きたいんですけど、
微妙に話題から反れた書き込みが多いのも残念。
あと、「ノーブランドさん」って、他のスレッドにも
書き込んでるみたいですけど、
もしかして、同一人物じゃないいんですか?
やたら「ノーブランドさん」っていう名前が多いもんで…。

特に、福岡でそういうオリジナルの服を作っている人がいたら
お話聞かせてほしいな。もちろん全国からも聞かせてください。
具体的に話をすれば、一般の女性で、
既成のブランドや、或る既成の服などではなく、オリジナル(インディーズ)
の服に興味を持って、それを買う人がどのくらいいるのかどうか…。
統計はとれないでしょうから、皆さんの感覚的な意見でいいんです。
また、楽しめるお店の構造、たとえば、くつろげる空間があるとか、
リメイクのカウンターがあって、気軽に立ち寄れる場所だとか!
服のデザインがどうこう言うのも面白いのですが、
お店の中で、ファッションの世界にみんなが参加できるような
そんな場所を思い描いています。


16 :ノーブランドさん:02/03/12 01:16
名前の部分を空白で書き込みしたら、みんなノーブランドさんになるんだよ
今日がここはじめて?

17 :ノーブランドさん:02/03/12 02:11
う、ういういしいんだなあ。えっちっていうけどふぁっしょんいたのふぁっしょんはふぁっしょんへるすのふぁっしょんなんだな…

18 :ノーブランドさん:02/03/12 02:13
この板にも天才ファッションっていうプロのデザイナーがいたんだが、
最近姿を見ないな。

19 :ノーブランドさん:02/03/12 02:15
でも天才は自分でショップやってるわけじゃないし・・・

20 :ノーブランドさん:02/03/12 02:16
>>15
恥かいても、がんばれ。まじで

21 :ノーブランドさん:02/03/12 02:22
>>15
最近増えてきた店の形態として、商店街の空き店舗を改装して、
幾つかのブースに分けて、それぞれが小さな店をやるっていうのがあるよね。
私の地元にもそういう場所があって、結構若い人で賑わってるよ。
くつろげる空間はないけど、最初やる場所としては経費が少なく済むからいいかも。
雑貨屋と服屋が多く入ってて、私もそこでよく買い物してるよ。

22 :ノーブランドさん:02/03/12 02:30
あの、インディーズと個人制作の差ってなんなのでしょうか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)