2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャケットに合わせる服

1 :ジャケット:02/03/10 18:45
黒のテーラード生地のジャケットを買ったんだけど
着るとすごいけばくなっちゃうんです(^^;
高校生じゃなくってお水みたいに(^^;
中にどんな服あわせるといい感じになるでしょうか・・・?
今のとこは中に黄色いパーカー着て上からジャケットを羽織ってます。
でも他にいい組み合わせがなくてせっかく買ったのに
着れないんだよねー

2 :ノーブランドさん:02/03/10 18:47
2

3 :ノーブランドさん:02/03/10 18:48
いやそのまえにあなたの
身長・体重・スリーサイズがわからなければ
こっちとしてもドゥにもならんよ

4 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/10 18:49
俺もジャケットを着崩したいのよね。
春はジャケの下にTシャツでいくよ。

5 :ノーブランドさん:02/03/10 18:50
漏れも、同じような事聞きたい。
身長178、体重67。がっしり。
柄のあるカットソーとかどうだろうかと思ってるんだけど、
取立て屋みたいに見えないか心配。
あと、お勧め聞きたいな。

6 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/10 18:52
ピンクのシャツ欲しいなぁ。

7 :ジャケット:02/03/10 18:52
>>3
身長は156cmで体重は42kです。
スリーサイズはよくわからん...

>>4
着崩したいよね。
下にTシャツかーやったことないから試してみようかな。

8 :5:02/03/10 18:54
あとさ、ジャケット着崩した時、下どうする?


9 :赤メガネ:02/03/10 18:56
黒ジャケット+白T+黒パンツ

10 :ケイン・おすぎ:02/03/10 18:57
ピンクのチンポ欲しいなぁ。

11 :5:02/03/10 18:58
黒パンはいいんだけどよ、下暗めのジーンズで
更に崩すのはなしですか?

12 :ノーブランドさん:02/03/10 18:58
黄色いパーカーって言う表現がやばいかと。

13 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/10 18:59
俺はグレーっぽいデニム穿いたりすんよ

14 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/10 19:00
まず1の髪型を教えてくれ。

15 :5:02/03/10 19:01
でさ、上のインナーが地味な時に
下は暗めのペンキ加工とかで今年は攻めようとか
思ってたりするんだな。
ただこれだとちょい地味だから、革靴を赤にしようかとか
思ってたりする20の夜。

16 :ノーブランドさん:02/03/10 19:02
インナーはボーダー柄。

これ、定番

17 :ノーブランドさん:02/03/10 19:02
5の口調がなんか嫌だ。

18 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/10 19:03
俺も20の夜。

19 :5:02/03/10 19:06
あと適当にどんなんがよさそか
書いてほしかったり。

20 :ノーブランドさん:02/03/10 19:10
黒ジャケ+白のカットソー(真ん中に赤のワンポイントプリント)+ビンテージブラックージーンズ

21 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/10 19:11
>20
ベタだけど定番かな。うん。

22 :ノーブランドさん:02/03/10 19:21
>>20
靴は何合わせる?

23 :20:02/03/10 19:23
崩すならオールスターの黒か灰。皮のオールスターでもいいかも。
赤とかにすると足だけが浮いちゃいそうで怖い。

24 :ノーブランドさん:02/03/10 19:37
age

25 :ジャケット:02/03/10 19:50
えっとあたしの髪型はショートよりちょい長めで
肩につかないくらいです。で、かなりすいてるから重さはない感じ。
ゴメン。わかりにくい(^^;


26 :5:02/03/10 19:57
全体的に黒、白要素でまとめるのがやっぱ無難か。
そうすると、何か、こう遊びというか主張がほしくなるぼく。
小物とか、どんなんがいいかね?

27 :ノーブランドさん:02/03/10 19:59
インナーに白T合わせる時Tシャツの柄に気をつけてください。
結構大事です。

日本語変でゴメソ・・・・

28 :ノーブランドさん:02/03/10 20:02
1は女子でしょ。
どういう方向で着たいかで全然違うよね。
髪型はしっかり判った。

29 :ジャケット:02/03/10 20:02
>>26
そう(^^;黒白は無難でいいんだけど
静か過ぎるっていうか葬式っぽくなるんだよね(汗)
小物はどんなのがいいんだろう・・チェーンベルトとか・・?

30 :ジャケット:02/03/10 20:08
>>28
女ですよー。もしかして男と思われてました!?
カジュアルな感じで着たいんだよね。
あんまりキチッと着ると童顔だからか服だけがすっごい
浮いちゃうんだ。。。

31 :NAO ◆.jzH6o0w :02/03/10 20:17
俺は男だけど黒ジャケットの合わせ方は確かに難しいな〜
白黒でまとめちゃえば簡単だけどね
アクセを上手く使えれば結構くずす事できるかも


32 :ノーブランドさん:02/03/10 22:38
age

33 :Idiot ◆niclzmcM :02/03/10 22:42
 Tシャツ+ブラックデニムとかではダメか?

34 :ノーブランドさん:02/03/10 22:43
>>ジャケットさん
エディのディオールがかなり参考になるよ。
女のこじゃ腰穿きできんかもしれんがシャツの袖が
ジャケから出るくらい長いの着たり黒い細いタイとか。
個人的には女のこにも腰穿きしてもらいたい


35 :ノーブランドさん:02/03/10 22:43
男だとやっぱ背があるほうが似合うんだろうか・・?


36 :ノーブランドさん:02/03/10 22:44
>>33
多分概出どすえ

37 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/10 22:46
ドットのスカーフでどうだろう

38 :Idiot ◆niclzmcM :02/03/10 22:46
>>36
うそ。
そいつぁ失礼。

39 :ノーブランドさん:02/03/10 22:46
今ならデニムはブルーのほうがよいのでは?
どちらにしても、トップスはきれいめで。
個人的には白シャツがお奨めなんだけど。

40 :ノーブランドさん:02/03/10 22:48
確かにブラックジーンズは冬っぽいな

41 :ノーブランドさん:02/03/10 22:49
>>35
基本的にジャケットは小さい人が着てもさまにならないよね
小さい人はなにきても服が映えないけどテーラードはとくに。
いいもんきててもヘナチョコに見えちゃう

42 :ノーブランドさん:02/03/10 22:49
ブルージーンズなら薄いほうが断然いいね。

43 :NAO ◆.jzH6o0w :02/03/10 22:50
>>35
服の合わせ方によると思いますが綺麗目に着るとしたら背があるほうが
特に似合うでしょうね。
俺は身長168cmくらいなんですけど、去年秋に一着買ったのだけどどうも
似合わないのでジャケットを買うのは当分やめようと思いましたよ、特にテーラード

44 :ノーブランドさん:02/03/10 22:50
うん、絶対ビンテージ仕様がよいと思う。

45 ::02/03/10 22:52
春っぽく、勘違いなならないレベルの小物が
何か、こう、ほしいのよ。


46 :Idiot ◆niclzmcM :02/03/10 22:53
165cmのテーラード大好き人間にははたはた耳の痛い話じゃのう......。

47 :ノーブランドさん:02/03/10 22:54
小さい人には似合わんな・・・
着崩しちゃうと逆効果でもっと似合わなくなりそう。
女のこはスカートとかで可愛く着れるからいいけど
男のこはなぁ・・・

48 :いつもの床屋 ◆0HLI2Cww :02/03/10 22:54
ミサンガが熱い!!

49 :ノーブランドさん:02/03/10 22:56
サイズが合ってればテーラードでも良いと思う
小さいおっさんとかよくジャケット着てるけど不自然じゃないもんな

50 :cheeper:02/03/10 22:56
丈によって随分と違うんじゃないかな
 とちびたの私は思う

そう言えばファーストボタンの位置下がってきたような


51 :ノーブランドさん:02/03/10 22:56
背のある人のほうがサマになるのはテーラードに限った話じゃない(w
逆に、背が低い人も似合わないんじゃないかなんて気にする必要もないと思うけどね。

52 :ノーブランドさん:02/03/10 22:56
>>46
cineじゃなかった?

53 :NAO ◆.jzH6o0w :02/03/10 22:57
>>46
それはすいません・・
ただ、こんな俺でもスーツでセットアップで合わせるとだとテーラードでも
似合わないってわけでないのですよ
普段着としてのテーラードになると途端に似合わなくなるのです・・


54 :ノーブランドさん:02/03/10 22:58
おかしくはないけど
やっぱり身長は欲しいよなぁ・・・鬱
服が映えないYO

55 :ノーブランドさん:02/03/10 22:59
スーツはまたちょっと違うからねぇ・・・


56 :Idiot ◆niclzmcM :02/03/10 22:59
>>52
パソコン買い換えたんで出し方わかんなくなっちゃった。

いいさ、ラバーソールでだましだまし着るさ(ρ_;)

57 ::02/03/10 23:00
ストールどうよ?
勘違いっぽい?

58 :ノーブランドさん:02/03/10 23:01
おれはジャケットそのものが欲しいよ。
何かかっこよくて3万くらいでないかなー

59 :NAO ◆.jzH6o0w :02/03/10 23:05
まぁ、俺自身の結論では普段着ならジャケットよりもブルゾンのほうが
しっくりくきます
あくまで俺単体での結論ですけどね

60 :Idiot ◆niclzmcM :02/03/10 23:09
でもまぁ、肩幅ある程度あってちょいショート丈の物選んどけば、似合わないって事態には遭遇せんと思うのだがなぁ(希望的観測)。

61 :ノーブランドさん:02/03/10 23:12
今シーズンは黒ジャケットにはブルージーンズ(ビンテージorデストロイ)。
これ最強!


62 ::02/03/10 23:14
インナー、柄とかどんなんがいいかな?
逆にこれはいかんよってのも聞きたいね。

63 :ノーブランドさん:02/03/10 23:15
デストロイは正直ヤヴァイ
流行りの元のドルガバはいてても痛い。


64 :ノーブランドさん:02/03/10 23:17
デストロイとは?

65 :ノーブランドさん:02/03/10 23:22
>62
ボトムが上品なら派手な柄モノもアリだね。これからの時期なら色抑え目の花柄なんかどう?
逆に、ボトムをジーンズなどでラフにいくならインナーは上品に。

上下ともくずすのは諸刃の剣。決まれば最高におされだが、イタクなる可能性も大なので注意!


66 :ノーブランドさん:02/03/10 23:24
>>64
ボロ加工したジーンズのこと。

67 :Idiot ◆niclzmcM :02/03/10 23:26
デストロイって呼称がスタンダードなのか......。
オイラずっと「クラッシュ」言うとったよ。

68 ::02/03/10 23:28
漏れもクラッシュだと思ってた・・・。
D&Gのやつなんて、余程オーラないと無理だろうな・・。
ベルトはどうしようか。しない方向なんだけど。


69 :ノーブランドさん:02/03/10 23:33
どっちか(ボトムか上)は派手にしていいんじゃないですかねー。インナーにボーダーとかで無難にいってもいいんでしょうし、ボトムにチェックもってきて上は白シャツとか、、、。
オサレじゃない人からでした

70 :NAO ◆.jzH6o0w :02/03/10 23:36
>>68
ベルト無しとは勿体無い・・・あなたの体型なら、ベルトありのシャツタックイン
だとかっこよく着れると思うのですけどね・・・チビな俺からしたらマジで勿体
無いですよ(w
まぁ、それはさておき、ベルト無しでも十分OKですよ、でもタックインす
るとしたらベルト無いとちょっと寂しいかも・・

71 :ノーブランドさん:02/03/10 23:37
ジャケットつうか濃紺のブルゾン(Pコートに近いかんじ)に
白のカットソーをインナー(あるいは白のYシャツ)
靴は茶色のローファー革靴。

で、ボトムはどうしたらいいと思います?

72 :ノーブランドさん:02/03/10 23:37
>>67
色々言い方があるみたいよ
デストロイド、クラッシュ、グランジ、リメイク、等々

73 :NAO ◆.jzH6o0w :02/03/10 23:42
>>71
俺だったら、色落ちしていない濃い目の青デニムですかね、ローファー
という事でブーツカットタイプで合わせちゃいます

74 ::02/03/10 23:42
金がない(w
ベルト、安っぽいのしか買えそうにない。
派遣のバイトが首尾よくいったら買おうと思ってる。
ジャケット着るの今年がはじめてなもんで・・。
どんなベルトがお勧め?
上か下、どっちかが柄とかだったりした場合で聞きたい。

75 :Idiot ◆niclzmcM :02/03/10 23:43
>>72
へぇ。

76 :ノーブランドさん:02/03/10 23:44
>>73
さんきゅ。デニムかあ。
買おうかなあ。

77 :NAO ◆.jzH6o0w :02/03/10 23:54
>>74
あまりベルトは持ってないし、タックインしない人間なんが言うのもなんですが、
無地でベージュのベルトはこの季節イロイロと合わせやすいと思います
形もシンプルな方がいいと思います


78 :NAO ◆.jzH6o0w :02/03/10 23:57
>>77に追加
これは上下どっちが柄であってもという事です


79 :ノーブランドさん:02/03/11 00:03
>>77
タックインするんだったら
ごつ目のバックルも良いかもね。
勿論去年のポール&ジョーの仮面ライダーベルト
みたいなのは外すとして。

80 ::02/03/11 00:09
なるほど。このへんは
一緒に買いにいく友達とも相談しますわ。

81 :ジャケット:02/03/11 00:22
レス見た感じだとインナーは白のTシャツってのが
1番多い(?)かな。Tシャツってどっかにワンポイント
はいってるやつの方がいいのかな?
あとさ、やっぱ身長は低いとそんなかっこ悪く見える?
ヒール高めのとかはいたり頑張ってもこればっかは
どうにもならないんだよねー(^^;


82 :ノーブランドさん:02/03/11 00:28
ワンポイントはありかな。(子供っぽいイラストとかはng)
白だと清潔感とか春っぽさとかちょい大人目感があるし。
アウターの黒系にも合う。

いっそボトムを太めにしたらチビが目立たなくなるってことはない?(駄目?)

83 :Idiot ◆niclzmcM :02/03/11 00:30
女の子はオケーなんでは? >>身長

84 :NAO ◆.jzH6o0w :02/03/11 00:32
>>81
白Tで合わせるのであればただの白Tよりは、ちょっとポイント入ったやつの
ほうがいいかもしれませんね。
俺は基本は白で首筋から胸のあたりがいくつかの色に分かれてるパッチワ
ークになってるTシャツ合わせてます
それをテーラードシャツからちらりとのぞかせたりするといい感じだったです
あと、女の方なら丈が長くても細身の物を選べば良いと思いますよ

85 :NAO ◆.jzH6o0w :02/03/11 00:34

テーラードシャツでなく、ジャケットでしたね・・・

86 :( ´D`):02/03/11 00:41
今期のラフシモンズのsomedayTシャツサイコー

87 :ノーブランドさん:02/03/11 00:44
幾らすんだよう。インナーは安く済ませて(セレクトのオリジナルとか)
ジャケに金をかけたいデフ。

88 :ジャケット:02/03/11 00:46
なるほど〜色々な意見ありがとうございます!
たしかにただの真っ白っていうのよりはワンポイント入ってる方が
いいっぽいね!
>>82 ボトム太めにすると目立たないかな!?1着だけボトム太いのあるんで
ちょっとあわせてみます!
今迄細身のパンツとかスカートにしかあわせたことなかったんだよね。

89 :ノーブランドさん:02/03/11 00:50
小柄な子がバギーパンツ履いてるとかわいらしいなあって思う

90 :ノーブランドさん:02/03/11 00:52
多分、上がジャケットならシルエットはタイトになると思うの。
で、下はちょい太め(上品に)なパンツならバランスもいいかな、と。

靴は知らないな。おいら男だし。

91 :ノーブランドさん:02/03/11 00:53
http://www.hoop.ne.jp/topics/coordinate_2001/coordinate_2001.htm

92 :ノーブランドさん:02/03/11 00:57
>>91
それならこっちのほうが
http://www.hoop.ne.jp/topics/coordinate_2001/widepants.htm

やっぱり適度にゆとりがあったほうがいいってことかなぁ。

93 :ノーブランドさん:02/03/11 01:00
>>1さんへ。

あわせた結果をできれば報告して。

94 :ノーブランドさん:02/03/11 01:24
94

95 :ノーブランドさん:02/03/11 03:32
ジャケット買ったけど年配の人みたいって言われたヨ。
着崩すには白のTシャツが無難なようだけどオレンジじゃマズイかな?

96 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/11 03:32
何色のジャケ?

97 :ノーブランドさん:02/03/11 03:33
女性なら
ジャケット
白シャツ
ユーズドジーンズ
ミュール
これ最強!!

98 :ノーブランドさん:02/03/11 03:36
>96
95だけど、黒地に白が混ざってるカジュアルな作りの奴っす。
て、俺のことを聞いてくれたのだろうか・・・。違ったらすまん

99 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/11 03:38
オレンジかぁ。ちょっと子供っぽく見えるかもな。
白Tが無難だけどね。プリントの雰囲気とかは凄い重要だよ。

100 :95:02/03/11 03:42
子供っぽいかあ。ま年配よりいっか。
雰囲気とかも考えて今日は白いTシャツ買ってきます。
ありがとね。

101 :ノーブランドさん:02/03/11 03:45
黒系のジャケットに白のタートルってどう思う?
キッチリ丸首にせずに砕けた感じにするけど

102 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/11 03:47
>キッチリ丸首にせずに砕けた感じ

どゆこと?

103 :ノーブランドさん:02/03/11 03:48
う〜ん。うまく説明できんが
丸首をぐちゃぐちゃにするの。

104 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/11 03:51
何となく分かった。くしゅくしゅって感じでしょ。
良いんでないかね。パンツも黒かグレーになるのかな?

105 :ノーブランドさん:02/03/11 03:52
パンツはできればグレーかジーンズ(ビンテージ風)
あるいは思い切ってパンツもホワイトにしちまうか。

真っ黒なデニムとかは穿く気はないです。

106 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/11 03:54
ユーズドの黒デニム(色落ちしてグレー)も良いね。

107 :ノーブランドさん:02/03/11 03:55
いいでちゅね。全体的に細身にまとめられればと思ってます。

108 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/11 03:56
んだなー。いいなー。俺太いからなぁ。
そんな格好してーなぁ。

109 :ノーブランドさん:02/03/11 03:57
太めもいいよ。今年は春もPコート流行るらしいし。

110 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/11 03:59
そういやPジャケット買っておけば良かったな。

111 :赤い目ふくろう:02/03/11 04:05
>>1
童顔なら
下に白いプリーツスカートとか穿いて
黒いスパッツ穿いて
赤い女の子靴(ぺったんこ靴?)とかいいかも。
インナーにはあえてタンクトップとか。
あと下はローライズジーンズとか
バギーパンツでもいいと思う。


112 :赤い目ふくろう:02/03/11 04:06
あと寒かったら中にジャージ着ても面白そう。

113 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/11 04:09
ジャージ良いね。

114 :ノーブランドさん:02/03/11 04:12
ええ〜?ジャケットにジャージって合うのかな?
見てみたい気もするけど。
ところでこのスレで言ってるジャケットってスーツの上みたいな形のものだよね?

115 :赤い目ふくろう:02/03/11 04:17
>>114
そうだと思うよ。

116 :ノーブランドさん:02/03/11 04:28
ところでみんなジャケットの衿って立ててるの?

117 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/11 04:31
立てたりもする。シャツの時は立てないなあ。
主に丸首の時です俺は。

118 :ノーブランドさん:02/03/11 04:39
オレのジャケットは立てるとなんか変な感じなんだが
これは立てるのに向いてないってことなのかな?

119 :ノーブランドさん:02/03/11 04:43
>118
たぶん向いてないんだろうね。
俺のも立てると中国の民族衣装みたいになる

120 :赤い目ふくろう:02/03/11 04:46
俺はけっこう立ち衿フェチ。

121 :ノーブランドさん:02/03/11 06:06
ジャケットにジャージは(・∀・)イイ!!ね。

ジャージじゃないけど、
こないだ買ったキャサリンのジップアップのジャージっぽい奴を
インナーにしたら結構評判良かったので気分上々

122 :ノーブランドさん:02/03/11 08:13
ジャケット買いたいんだけど3つボタンと2つボタンどちらにするか悩んでます。
どちらがお勧めですか?

123 :ノーブランドさん:02/03/11 09:47
このスレはテーラードで進んでるけど、
デニムの方が合わせやすいと思うのだが、どうだろうか?


124 :ノーブランドさん:02/03/11 18:53
age

125 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/03/11 21:33
あげぇ。

126 : ◆BECKe./E :02/03/12 03:27
黒いの持ってるんだが、身長は178くらいあるんだけど童顔なんで似合わない…。
Tシャツ着てもラペルでカッチリしすぎるし。。

127 :神ユッケ@з( *´∀`)つ ◆z44EdzlI :02/03/12 03:29
テーーーーーラーーーーーーーー

128 :?h???K?o:02/03/12 03:41
靴が最重要。

129 :ノーブランドさん:02/03/12 03:43
やっぱ革靴か。ブーツはやだ

130 :ノーブランドさん:02/03/12 03:47
スニーカーだったらオールスタ以外はダメか。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)