2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビタミンC誘導体・その5

1 :メイク魂ななしさん:02/04/02 21:53 ID:QXworedd
美白・ニキビなどに効果的な「ビタミンC誘導体」について語るスレッドです。
ピュアビタミンC(not誘導体)に関しては既存の美白スレ>>2 も参考にして下さい。
★過去ログ
その1 http://cheese.2ch.net/female/kako/961/961232073.html
その2 http://cheese.2ch.net/female/kako/983/983756811.html
その3 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=983708861
その4 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1000053383/
過去ログが見れない場合はhttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6788/へどうぞ。




2 :メイク魂ななしさん:02/04/02 21:53 ID:QXworedd
**関連スレ**
石澤の生ビタミンC
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1009240611/

オバジ【C10・C5・K】について PART2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1014223220/

イオン導入器について話しましょ
http://natto.2ch.net/diet/kako/998/998642975.html

イオン導入器について話しましょ【2】
http://life.2ch.net/diet/kako/1005/10058/1005864791.html

ビ ュ ー リ VS ア ク ア パ フ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1017247466/

3 :メイク魂ななしさん:02/04/02 21:55 ID:QXworedd

★ピュアビタミンC(not誘導体)に関しての既存の美白スレ
「美白2号」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=991001105
「ピンポイント美白。」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=987495462
「オバジについて」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=998881146


4 :メイク魂ななしさん:02/04/02 21:57 ID:XU4GcyuD
1さんおつカレ〜

VCイオン導入初めて半年、おかげで吹き出物とおさらば!
2ちゃんありがとう。

5 :メイク魂ななしさん:02/04/02 22:02 ID:biUqHpTL
私もまえかわ企画さんの使っていたよ。
キャンペーンで安く買えたんだけど、またやってくれないかな?
でも毛穴には効果はありませんでした。残念。
シミはチト薄くなったかな?


6 :u:02/04/02 22:03 ID:98IFaA65
----------------------------------------------------------
http://315.teacup.com/asocokit/bbs
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・TEL・090-9959-9959番まで・・・
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
----------------------------------------------------------


7 :メイク魂ななしさん:02/04/02 22:04 ID:hBq22hmD
1さん乙カレー

8 :メイク魂ななしさん:02/04/03 05:44 ID:J/fblL9j
1さんアリガト。

9 :メイク魂ななしさん:02/04/03 21:46 ID:33e0qPfz
遅れ馳せながらニャンCジェル購入しました。
やっぱり、これはスパチュラ必要ですよね。
既に使用されている方々はどのようにされていますか?

10 :メイク魂ななしさん:02/04/03 22:08 ID:sW9qOWqB
自分はスパチュラ使わなかったよ。指ですくってた。

11 :メイク魂ななしさん:02/04/03 22:16 ID:FTl42lSf
私も。
防腐剤入っていたし。


12 :メイク魂ななしさん:02/04/03 23:24 ID:33e0qPfz
>>10-11
ありがとうございます。
私も指を突っ込んで使いました。

しかし、ニャンCジェル。
最初、肌になじまず、プルプル逃げててちょっとあせりました。
しばらくおいておくと、いいかんじですね。
続けてみようと思います。

13 :メイク魂ななしさん:02/04/04 16:12 ID:vJ0bcCUH
決めた!
BSCのVC誘導体粉末&キリンのアルカリイオンの水
&アクアパフを購入するゾ!
若返るのだ!

もし、妊娠してもVC誘導体はしてもいいのかしら?

14 :メイク魂ななしさん:02/04/04 20:09 ID:r4flS6Mi
妊娠したら、ホルモンバランスもカラダの状態も変わるから、いつもの肌の反応が
でるかどうかわからないよ。痛みとかは感じなくても、肌にはある意味刺激だから。
ここで聞くより実際妊娠してからお医者さんに相談したほうがいいと思われ。
肌の反応も人それぞれだから、ね。

15 :メイク魂ななしさん:02/04/04 22:18 ID:ZWTu0VOX
資生堂のホワイティアCクリアホワイトとホワイティアアクネホワイト
買ったんだけど、ビタミンC誘導体が入ってるみたいだけど
何%かわからん・・・
誰か使ってる人いる?


16 :メイク魂ななしさん:02/04/05 20:49 ID:VKHe2+ym
しんちゃんのサイトでVC誘導体ローションのモニターを募集していますよ。
先着順だそうです

17 :メイク魂ななしさん:02/04/05 21:54 ID:DTIzLmEU
>>16
ニキビ対象かー。残念。
美白ならおおはりきりだったんだけどね。

18 :メイク魂ななしさん:02/04/05 23:31 ID:7Dtjdm0b
にゃんジェルべたつくしちょっとクチャイね。。。

19 :メイク魂ななしさん:02/04/05 23:59 ID:mBwgtprM
VC誘導体本格デビューする前にちふれのVC誘導体の粉末買ってみました。

20 :メイク魂ななしさん:02/04/06 08:07 ID:dqb682z4
>19
ええーっ!
何グラムでおいくら?

21 :メイク魂ななしさん:02/04/06 09:54 ID:pD6g1Cau
ちふれのMC-Uホワイトニングパウダーのことですね?
0.1グラム×12個で900円です。
でも誘導体が何パーセント入ってるかはわからなくて。
お店の人も「うちは全成分ちゃんと公表してます」ってエバってたけど、
誘導体のパーセンテージは知らなかった。
あ、ちなみに私今使ってます。

22 :19:02/04/06 16:49 ID:/WocImsj
>>21
そうです、それです。パラベン、マンニットが入っているのでイオン導入には使えないけど
デパートとかで手軽に手に入るし、メーカーとが信頼できてしかも安いので
VC誘導体そのモノが肌に合うかどうか試すのに丁度いいかなぁと思って買ってみました。
合えば防腐剤無しの商品に切り替えてイオン導入器買うぞ!

ちふれのVC誘導体のパーセンテージは、過去スレ見ると3%だとか。。。
カプセルに0.1gの粉末をそれが入っていて、そのカプセル1杯分の水(約0.1ml)で
溶かすように書いてあります。

23 :21:02/04/06 17:18 ID:+nG2BcDR
なるほど、3%ですか、ありがとう。
イオン導入には使えないんですね、知らなかった・・・(恥)
まだ導入器買ってないからどっちみち使えないけど。
導入器っていえば、千趣会のカタログにビューリが出てたんでビクーリしました。
思いきって、か、買っちゃおうかなって、思ったりして。

24 :メイク魂ななしさん:02/04/06 22:21 ID:UbIhE+O7
ダーマサイエンスのトライアルキット買いました。
化粧水はラメンテ系でさっぱりしていてよかったです。
洗顔料は臭い。パーマ液の匂いがした。
クリームはC入りなんだけど、誘導体ではないのね。油溶性
の割には使い心地良かったけど、40g12000円は買う気しないなあ。
化粧水だけおっきいの買おうかと思ってます。

ビタミンC配合のものは色々ためしましたが、総じて使い勝手が悪い!
って思います。特にニキビで悩んでる場合、刺激が強いと逆効果なんじゃないかな。
誘導体5%導入なしが、今のところ刺激もなくソコソコ効果も実感できて丁度いい感じ
です、わたしは。

なんて勝手にまとめにはいってしまった。ごめん。

25 :メイク魂ななしさん:02/04/07 09:05 ID:SaJsDoJj
>24
油溶性も誘導体の一つだと思うけど。
ピュアといえるのは、水溶性だけだよ。


26 :メイク魂ななしさん:02/04/07 20:18 ID:9q/x3xQx
千趣会でビューリ注文しちゃった。定価32000円だけど、実際は1割引らしい。
ポイントも使えるし、思いきっちゃった。直の誘導体ネタじゃないんでサゲ。

27 :メイク魂ななしさん:02/04/08 16:00 ID:Dq5QBByI
かなり前に誰かがOO純薬工業(だったかな?)
で100g13000円でVC誘導体粉末買ったって言ってたけど
何処で買ったか教えて欲しい。
いろいろ調べてもう30件以上問い合わせしているけど
どこも個人には売っていないか10キロ単位でしか売っていない。
もうかれこれ調べまくって4時間ぐらい経つよ。
あとビタcには関係ないけど
豚プラセンタ粉末売っているとこ見つけた(個人OKかは知らん)
プラセンタ粉ってどーなの?

28 :メイク魂ななしさん:02/04/08 16:32 ID:mdX7A7ky
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020408154457.zip

29 :メイク魂ななしさん:02/04/09 00:04 ID:gEHrrI4o
ゲルスレにも書いたんですけど
VC誘導体水溶液(ちふれMC-IIホワイトニングパウダー)を塗って、
乾いてからゲル(シーラボアクアゲル)をつけたら
ゲルが水みたいにサラサラになってしまったんですけど、
なぜだかわかる方、いらっしゃいますか?

30 :メイク魂ななしさん:02/04/09 00:11 ID:Mq2u5ZSc
ロフトで売っていた、石澤のビタミンCは水溶性ですか?

31 :メイク魂ななしさん:02/04/09 00:59 ID:9ZRTRjcK
過去ログも読んだんですけど、池野のローションは、やっぱりいいですか?

32 :メイク魂ななしさん:02/04/09 01:13 ID:342flk9q
1さんアリガト。


33 :メイク魂ななしさん:02/04/09 08:10 ID:uI7wTLrd
いろんな情報飛びかってますが
ところでみなさんお肌の調子はどうですか?

34 :メイク魂ななしさん:02/04/10 08:42 ID:CbWI3mbZ
>33
私はシミ、くすみが気になってビューリを半年使ったけど
顔色、明るくなっている感じ。導入した翌日は。ハリが違う。
手や首筋にもあまったのをつけているけど、
皮膚はやわらかく、なめらか。

35 :メイク魂ななしさん:02/04/10 09:58 ID:oTkU2w2u
皮膚科でもらったビタミンCローション激しく効く・・・
4日使っただけで悩んでた鼻の毛穴がめっちゃ小さくなった。
ほとんど目立たない。
黒ずみもなくなってきた。コワイ・・・。
ものすごく乾燥するけどね。

36 :メイク魂ななしさん:02/04/10 09:59 ID:oTkU2w2u
IDがオタク・・・・シノウ

37 :メイク魂ななしさん:02/04/10 11:54 ID:YanL+oOG
鬱々でもあるね

38 :メイク魂ななしさん:02/04/10 18:30 ID:GSw4NXYF
ワロタからあげる

39 :メイク魂ななしさん:02/04/10 23:54 ID:mTiaxuE7
紫外線が気になるので、朝は使ってないのですが
皆さん使ってらっしゃいますか?

どうもVCローション使うと、その後の保湿液の染み込みが悪い気がする…

40 :メイク魂ななしさん:02/04/11 03:03 ID:SGnAsc4U
ちふれのVC誘導体粉末は溶けやすいんだけど、
無添加VC誘導体粉末は水に溶けにくいですか?

41 :メイク魂ななしさん:02/04/11 03:31 ID:hrVy5dA8
>40
溶けにくいなんてもんじゃないです。
いつも10%溶液を作るのに一苦労してまっす・・。

42 :メイク魂ななしさん:02/04/11 23:12 ID:5rYaMOae
イオン導入も誘導体も使ったことがなかったので、
おたま導入機作って、5%の溶液でためしてみました。
……おでこと鼻の油田が止まった。頬の毛穴が引き締まってきた。
鼻の毛穴も。小鼻の脇の赤みも引いてきた。

今度はビューリ買おうと思う……

43 :メイク魂ななしさん:02/04/12 02:26 ID:Akdxga0a
自由が丘クリニックのwcローションって誘導体何%なんでしょうかねえ。
ガイシュツだったらすいません。&教えてちゃんですいません。
ttp://www.jiyugaokaclinic.com/jc_shop/brand/index_jc.html
オバジとかのピュアCは日光に当たっちゃいけないというので、誘導体の高配合のコスメさがしてるところです。


44 :メイク魂ななしさん:02/04/13 23:18 ID:y6HwBBhZ
>>42
すいませんが、おたま導入機の作り方が詳しく載ってるところないですか?

45 :42:02/04/13 23:39 ID:89VyM+zP
「脂が出なくなったよ」と家族に自慢していたら、
弟に勝手に使用されていた。しかも、おたまですりすりしていた。
道理で減りが早いと思った。弟もかなり絶賛していますが。
……殺していいですかと呟いてみるテスト

>>44さん
ttp://vitamins.tripod.co.jp/image/ion2.jpg

気が抜けるほど間抜けな外見なんですけど(笑)
柄が絶縁体であることがポイントでしょうか。

46 :44:02/04/14 11:05 ID:Xc0j7bH2
>>45
ありがとうございます
早速挑戦してみます

47 :メイク魂ななしさん:02/04/14 11:19 ID:LKCgRmUV
最近ニャンCの話題でませんね。
私は現在ジェルとローションを併用しているのですが
家族から顔が陶器のようにきれいだと
言われるまでになりました。油断は出来ませんが・・・
またニャンC使われてる方の感想が聞きたいですね。

48 :メイク魂ななしさん:02/04/14 13:52 ID:64oy09zq
私は使ってよ。にゃんC。ローション&ジェル。
シワには効果はないが、毛穴の黒ずみはなくなったので
手放せない。

49 :メイク魂ななしさん:02/04/14 14:31 ID:Xc0j7bH2
>>47
>>48
その効果ってどのくらいで出たの?
私もニャンCのローションとジェルと使いはじめて1週間です
でもまだ、変化はないって感じ


50 :メイク魂ななしさん:02/04/14 14:56 ID:IgTAhLSP
最初は「ぜんぜん効果ないじゃん!」っておもったけど
もったいなから3週間くらい続けて使ってたら、
気づけば鼻が綺麗になってた。って感じかな。

51 :メイク魂ななしさん:02/04/14 16:55 ID:/NofK85z
ニャンCの季節になってきたね
私もニャン使ってる時は朝起きた時の顔が
真っ白けで自分でも驚いたもんだよ
そろそろ使うか・・・
でもピリピリするんだよね、ちょっと

52 :メイク魂ななしさん:02/04/14 17:14 ID:bk0BrWGF
…c(゜^ ゜ ;)ウーン
結局イオン導入には何が一番お得で効果が高いんだろう。。
今は某皮膚科のビタミンC誘導体ローション(プラセンタ入り)と使ったあと
ビタミンC誘導体入り化粧水→オバジC10→スキンシューティカルスフィトプラス
→カイネレース→タンマジュールなんだけど。
日焼け止めもスキンシューティカルスのを使ってます。
若いときはニキビがよくできて、その跡がデコボコしていたのに
これでかなり肌が改善され、友だちもびっくり。
ちなみに年齢より10才は若く見られること多いです(汗)

導入するのをBSCで購入して、以前使っていたニャンCをオバジの前に
入れて、カイネレースの前か後にニャンCジェル使おうか思案チュ。

53 :メイク魂ななしさん:02/04/14 18:09 ID:Hn/zkolv
ジェル使うならカイネの後がいいんじゃないかな。
私はにゃんCローション→カイネ→にゃんジェル。
にゃんジェルは油溶性だったから、先にカイネつけたほうがカイネの吸収がいいかなー、と。


54 :メイク魂ななしさん:02/04/14 18:41 ID:BClpWN+8
ニャンジェルはべたつくけど、なんか乾燥する。
この矛盾した使用感っていったいなんだろう?

55 :メイク魂ななしさん:02/04/15 00:34 ID:SK0zUbkM
ニャンCジェル。
購入してすぐの時は、肌にのせるとすぐに
水滴のようになり、肌からはじかれていたのに、
今日使ってみると、接着のりのようにぺたーっと
肌に乗っかってる感じ・・・

なんか大事な成分が蒸発でもしちゃったかしら?
不安。

56 :メイク魂ななしさん:02/04/15 00:43 ID:bQ6thUBg
>>50
鼻がきれいになったって、毛穴が小さくなったの?
黒ずみもとれた?


57 :メイク魂ななしさん:02/04/15 00:52 ID:34WraNGY
池野クリニックのVCローションを通販で購入できませんか?

58 :メイク魂ななしさん:02/04/15 01:04 ID:34WraNGY
だれか池野クリニックのVCローションを通販で購入できるサイトを知りませんか?

59 :メイク魂ななしさん:02/04/15 01:11 ID:34WraNGY
知りませんかーーーーーーー

60 :メイク魂ななしさん:02/04/15 01:13 ID:34WraNGY
知ってませんかーーー今すぐ回答すてくださーい

61 :メイク魂ななしさん:02/04/15 01:18 ID:34WraNGY
しりませんかー?

62 :メイク魂ななしさん:02/04/15 01:26 ID:34WraNGY
しりませんか?

63 :メイク魂ななしさん:02/04/15 01:31 ID:34WraNGY
しりませんかーーーーー¥¥

64 :メイク魂ななしさん:02/04/15 01:33 ID:VUoaJIA2
氏ね。

65 :メイク魂ななしさん:02/04/15 01:40 ID:34WraNGY
なにが師ねだ?知りませんかって聞いてるだけだろ

66 :メイク魂ななしさん:02/04/15 01:47 ID:6TGU8UPq
しりませんか????????あえwrf?????????EWふぁw????

67 :メイク魂ななしさん:02/04/15 01:53 ID:6TGU8UPq
しりませんか^ー^

68 :42:02/04/15 02:04 ID:ucAA7AqB
ttp://www.ikeno-derma.com/

色々検索したんですが、どうもクリニックまで行かないと
手に入らない模様です。皆さん遠くからでも通っているのかな。

ここでは有用な情報を交換したいので、できればgoogleなどの
検索エンジンを活用して欲しいと言い添えてみるテスト。

69 :メイク魂ななしさん:02/04/15 02:15 ID:6TGU8UPq
>>68さん
ありがとう。。やさしいですね。。。。きっと68さんにはきっといい事があると思います。

70 :メイク魂ななしさん:02/04/15 15:02 ID:fQWMzz/1
氏ねてめー69

71 :69:02/04/15 16:58 ID:5ywaakFs
何が師根だこのやろ。こっちはきてるだけだろおおろr文句があるなら家まで来い!!!!!!!

72 :メイク魂ななしさん:02/04/15 17:09 ID:oMhjVFVH
祭り?

73 :メイク魂ななしさん:02/04/15 17:22 ID:h7oNynN6
>71
放置ケテーイ

74 :メイク魂ななしさん:02/04/15 19:00 ID:bQ6thUBg
>>42
おたま導入機ってどのくらいの頻度でやってますか?

75 :メイク魂ななしさん:02/04/15 20:01 ID:sVBDkdx4
まじで文句がある人は電話してくれてもいいし、家まで来たい人は住所教えるし
こっちはかなり気合入ってるからね、まとめて相手してやろうかしらね。
髪の引っ張りあいみたいなダサイ喧嘩はしませんよ。
こっちはほんまもんなんで来るなら覚悟決めて来てください。宜しく。んじゃ

76 :メイク魂ななしさん:02/04/15 20:32 ID:rbJTyKt9
つーか教えてちゃんは嫌われるってわかってないよ、この人・・・
ずかずか入ってきてレスの空気も読まないで
騒ぎたいほーだい、、、かなりイタイ人だ



77 :42:02/04/15 20:58 ID:ucAA7AqB
>74さん
毎日といきたいですが、頻度が高すぎると危険かも知れないので
(何分、初めてなものですから)
毎日夜の手入れの時に、Cのローションを染ませたコットンで
暫く肌をパッティングした後、額や小鼻、あと鼻の脇を
コットンの上から押えるようにしています。
顔全体をおたまで撫でるのは隔日でしてます。

78 :74:02/04/15 21:30 ID:bQ6thUBg
42さん
ありがとうございます
今日、おたまを作りましたのでやってみます


79 :メイク魂ななしさん:02/04/15 21:40 ID:XOCn9we0
みなさんが、お勧めのCをお聞かせ願いますか?
 努力不足、知識不足のおしえてちゃんで申し訳ございません。


80 :メイク魂ななしさん:02/04/15 23:21 ID:SK0zUbkM
なんか最近ここヤダ・・・

81 :カンゾウエキス:02/04/16 15:36 ID:JNU2W72h
BSCで油溶性カンゾウエキスを注文してみました。
C誘導体の何百倍の効果とか書いてありましたが、使われた方いらっしゃいますか?

82 :メイク魂ななしさん:02/04/16 22:55 ID:IgwFbtPr
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < きのうはごめんね。 
        ̄ ̄ ̄
                 
                 

83 :メイク魂ななしさん:02/04/16 22:55 ID:IgwFbtPr
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  <  仲良くやろうね
        ̄ ̄ ̄
                 

84 :メイク魂ななしさん:02/04/17 02:43 ID:SQAcmMQc
http://www.nhclinic.com/h03.htm
これはガイシュツでしょうか
ご存知の方や使っていらっしゃる方はいますか?

85 :メイク魂ななしさん:02/04/18 11:55 ID:Y30bSxGK
無添加にゃんC、五月中旬頃にやっと発売だって。
今ラベル印刷してるって、書いてあったから
本当みたいだよ。

86 :メイク魂ななしさん:02/04/18 12:39 ID:ms2P7KiZ
これからの季節に無添加って、ちょっと怖い。
冷蔵保存かな。めんどい。

87 :メイク魂ななしさん:02/04/18 20:59 ID:Fy72FJbW
ニャンCは今出まわってるものも冷蔵庫保存だったとオモタが。

88 :メイク魂ななしさん:02/04/19 13:19 ID:FSs3BKxT
ビューリ使ってます。
2段階の時に、おでこにビューリをあてると、
おでこと頭頂部とがしびれますが、
みなさんはそんな事感じることありませんか?
あと、同様に目の奥に光を感じます。


89 :メイク魂ななしさん:02/04/19 16:24 ID:5JA53ucZ
ゆずC美容液使った事ある方います?
効果は?

90 :メイク魂ななしさん:02/04/19 21:01 ID:iKdmb4Rk
>89
ゆずC使用中です。
使用感はさらしとで、気持ちイイですよー。
効果は、イオン導入と平行して使ってるので、ニキビ跡は薄くなったと
思うんですけど、どちらの効果かはわからない・・・。
お値段的にもまぁまぁだし、リピートするかも。
前スレにも使ってた人、いたような・・・?

参考にならなくてゴメンよ・・・

91 :メイク魂ななしさん:02/04/19 21:24 ID:5JA53ucZ
>90
ありがとう〜。
でも、効果はわからないのか・・。
買おうか迷ってます。

92 :メイク魂ななしさん:02/04/19 23:17 ID:JzeuF7+k
>ゆずC美容液、パラペン入ってるけど、イオン導入していいの?


93 :メイク魂ななしさん:02/04/19 23:47 ID:WFhFuJOy
ゆずCとは?どこから出ているの?

94 :メイク魂ななしさん:02/04/20 01:03 ID:uM+k4xf3
>92
イオン導入にはVC誘導体粉をとかしてつかって
その後にゆずC使ってます。

>93
BSCデス

95 :メイク魂ななしさん:02/04/20 18:02 ID:v24JpoxU
にゃんCプロジェクトで買ったマスクの使い方がわかんないにゃー
だれかおしえてにゃー

96 :メイク魂ななしさん:02/04/20 21:02 ID:7iPTRbT/
前にエステでイオン導入したときに、パラベン入りのC誘導体使ってました。
あと、家庭用のイオン導入器買った時に使うローションもパラベン入ってた。
特に問題なかった。
もう10年も前だけど

97 :メイク魂ななしさん:02/04/20 21:59 ID:zBXUlfnM
>>95
カタマリみたいにコチコチになってるマスクに、ローションをタプーリしみこませましょう。
アーラ不思議、マスクがムクムク膨れてきたでしょ?
さ、後は破らないように丁寧に広げて、顔に乗っけよう!
私も今日、マスク使ってイオン導入したよー。

98 :95:02/04/21 02:12 ID:oAQLh/Gx
ありがとにゃー>97

99 :メイク魂ななしさん:02/04/21 05:06 ID:6+Uv1N0h
にゃんC買って結婚資金ためさせてやったぜ。
はねむーんはどこだ。

100 :メイク魂ななしさん:02/04/22 00:42 ID:4ATIgiEM
斎藤さんケコーンなの?

>94
BSCなのか。ありがとう。

101 :メイク魂ななしさん:02/04/24 02:15 ID:qqNUE10f
あげげ

102 :メイク魂ななしさん:02/04/25 03:40 ID:DlRpH6h/
あげぇええええええええええええええええええ

103 :メイク魂ななしさん:02/04/25 04:06 ID:DwFmNvrX
やっぱイオン導入しなきゃVCローションマスクは意味ないのかなあ。

104 :メイク魂ななしさん:02/04/25 17:39 ID:RMK2oeeZ
VC誘導体の詳しい専門ページをハケーン。チトムズカシイガ。
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/7141/
ガイシュツだったらスマソ。

105 :メイク魂ななしさん:02/04/27 18:47 ID:j2iQY1R4
はじめてニャンCアヒルとマスクを購入したよ
マスクってあんなちっちゃなかたまりなんだ…

ヒアルローションってビニール包装してなかったけど
そういうもの?前、ノーマルの方使った時はきっちりしてあったけど。
しかし、しっとりして使い心地はよし!

106 :メイク魂ななしさん:02/04/29 13:29 ID:YOtkW73R
http://www.bs-cosme.co.jp/page002.htm
およめさん募集してます!

107 :メイク魂ななしさん:02/04/29 17:21 ID:7fHyLWTF
にゃんCヒアロ使っている人に質問!
化粧下地やファンデ(私はクリームタイプを使用)を塗って
ボロボロ崩れたり、ダマになったりしませんか?



108 :メイク魂ななしさん:02/04/29 18:10 ID:uCulBxTU
107

するするぅ!
なんか垢っぽいポロポロしたものがでてきちゃうよ。

109 :メイク魂ななしさん:02/04/29 22:50 ID:9XtElsjK
そしたら、夜だけにしてみたら?
朝はジェルにしてみるとか。

110 :メイク魂ななしさん:02/04/30 00:14 ID:BMsKRh2K
ニャンCローション使ってて、確かに油が浮き出る量が少なくなったし、
鼻の毛穴も縮んだ気がします。
これよりも聞くビタミンC誘導体ってありますか???
それともにゃンCで継続???

111 :メイク魂ななしさん:02/04/30 16:10 ID:6v7iNES2
あげ

112 :メイク魂ななしさん:02/04/30 21:59 ID:dWHtw2TE
えすこすぷろほわいと

113 :メイク魂ななしさん:02/05/01 00:05 ID:ZTzozK1x
皆さんすみません。間違って前スレに922のカキコミをしてしまったものです。

922 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:02/04/28 20:56 ID:YZ90WUc+
ラメンテから新しいイオン導入器が出たみたいですね。
ラメンテと一緒に買ってみようかな。
もうすぐ夏だ!美白age。


923 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:02/04/28 21:05 ID:mtaGdJI4
>922
ラメンテ導入機、どこかで見られます?

前スレ923さん、ここでみれますよー。
ttp://www.rakuten.co.jp/jnl/
画面下方、「イオンシューティカル」という商品です。
ちなみに特徴としては
●ゴムに比べイオン導入の効果が大幅にアップする【金属ヘッド】。
●手にフィットして握りやすい【ロングボディタイプ】
●皮膚にたまった汚れを取り出す【+(プラス)イオン機能】。
●お好みの強さが選べる【強・中・弱パワーセレクト機能】。
●イオン導入の最適な時間を知らせる【15秒タイマー音】。
●電流が正しく流れていない場合に【エラーお知らせ音】。
●電流を切り忘れても安心、10分後に【自動OFF機能】。
今までの導入器と比べて気になるのは一番上のところかな?
ちなみに雑誌「oggi」で渡辺佳子さんも大絶賛。気になります。
(但し↑この記事は結構タイアップ風でもありますね。。。)


114 :メイク魂ななしさん:02/05/02 00:24 ID:jDQAXAC3
クリニカ市ヶ谷で通販できるビタミンCローションとかジェルとかよさそうなんですけど
使った人おられます?

115 :メイク魂ななしさん:02/05/02 00:25 ID:jDQAXAC3
それとビューリはヘッド部分ゴムですか?金属ですか?

116 :メイク魂ななしさん:02/05/02 12:40 ID:TsN2+Z17
イオン導入器についてはこちらの方が詳しい

ビ ュ ー リ VS ア ク ア パ フ(美容板)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1017247466/

117 :メイク魂ななしさん:02/05/02 22:25 ID:jDQAXAC3
池野先生のとことか、皮膚科で買えるビタミンCローションってもちろん、防腐剤入り?
だったらイオン導入器には使えないってことですかね?

118 :メイク魂ななしさん:02/05/03 09:43 ID:OZqNalKK
プライマシーのAHA入りとビタミンE入り。どっちがいいかなあ。

119 :327:02/05/03 20:08 ID:hRPkRcOR
>118
毛穴に?美白に?or..?
私はプライマシーE入りが欲しいな。

ところでプライマシー使ってる方に質問です。
賞味期限(という言い方もへんですが)ってどのくらいでしょう?
2ヶ月くらいはもってほしいなあ、あのお値段だもの。。

120 :メイク魂ななしさん:02/05/03 21:24 ID:JufGxM7S
BSCで VC5%誘導体ローションとセラミド美容液を購入しました。
イオン導入用って言ったら、セラミどのほうも無添加にしてくれたよ。
セラミドは導入してないけどさ。
以前欲張っていろんな成分入れた化粧水をオーダーしちゃったことあったけど
そのときは使用感最悪だった。。。
今回は買ってよかったと実感。特にセラミ度。
ゆずCも使用感いいんですね。今度買おうかな。


121 :メイク魂ななしさん:02/05/04 15:47 ID:RldHGXX3
日経ヘルス6月号にビタミンCのこと色々載っていましたね。
私は、「ロミュラン」のローションとジェルがイイかなと
思いました。
使ったことある方いますか?
ローションの全員プレゼントもあるみたいですよ。
サンプルサイズですが。

122 :メイク魂ななしさん:02/05/04 16:29 ID:pnWKb0KK
>>121
私の記憶が確かならば、ロミュラン=にゃんCだったと思う。
ロミュランのサイトは人を食ったような説明書きで、
はっきり言ってうさんくさい。
でも、雑誌に記載してある価格とサイトの価格が違うのはなぜだろう・・・・?

123 :メイク魂ななしさん:02/05/05 01:31 ID:qx2AvVhO
ほんとだ。これって斉藤氏がやってるのか?!
ロミュランて、スタートレックだからこんなサイトなのか・・・
購入意欲そがれる。
日経ヘルスの全プレ、ロミュラン以外が来ますように・・・ 

124 :メイク魂ななしさん:02/05/05 05:37 ID:D4z1iPdR
にゃんCの黒い噂は結局どうなったの?

125 :メイク魂ななしさん:02/05/05 05:44 ID:bzR8DUuT
トレッキーから見たら笑えるけどトレッキー以外が見たら引くよね。
まあニャンCのHPも2ちゃんねらー以外が見たら引くと思うけど(w

126 :メイク魂ななしさん:02/05/05 05:56 ID:z3IE2nsc
>>106
そうそう最近話題にならないけどBSCで購入続けてる人いるのかな?
私も前回HPにどこどこまで車で送迎します、ってあったとき
笑いがひきつったのですが…。(わら
情報の方向性を定めてプライベートと分けてくれないと怖いよーー。(;

127 :メイク魂ななしさん:02/05/05 06:27 ID:es+TFyk2
あの

128 :メイク魂ななしさん:02/05/05 09:06 ID:xMLUP9R3
>>126
もう三回くらい購入してますBSCで。今回はオーダー化粧水作りました。
ビタミンC誘導体とセラミドを入れたもの。
なんか成分が分離してて使用感は……なんですけど、肌の具合はよくて
正直妙な感じです。

サイトがアレだと化粧品も効き目が半減な気がする……
プライベートと下手なシャレは他のサイトでやってくれい。

129 :メイク魂ななしさん:02/05/05 09:25 ID:z3IE2nsc
BSC、いい会社だとは思うんだけど…ね。
(親切だし、庶民的だし、、)


130 :メイク魂ななしさん:02/05/05 16:04 ID:gJRBpZMK
>>124
黒い噂って、何ですか?
情報プリーズ。


131 :メイク魂ななしさん:02/05/05 16:09 ID:SrLU4DtE
薬事法の検査が入るとかいうやつ。

132 :メイク魂ななしさん:02/05/05 16:31 ID:REM5/Gel
あー

133 :メイク魂ななしさん:02/05/05 17:54 ID:csxGK+95
BSCといい、にゃんCといい、ロミュランといい、
何で低価格のC誘導体流通は、イッちゃってる系なHPなんだろ?
マジメなHPが見たいな・・・。

134 :メイク魂ななしさん:02/05/05 18:09 ID:ZCEE0WW3
夏限定でにゃんしーまた使おうっと。
あれほんと紙みたいに白くなるからね

135 :メイク魂ななしさん:02/05/06 01:52 ID:S5MCUOEB
パラベン入ってていいならちふれのVC誘導体の粉が安心して買える。
でも無添加の粉っていうのがなかなか手に入らないんだよねー。

136 :メイク魂ななしさん:02/05/06 23:06 ID:GFfp35JJ
ウテナの粉つけたらニキビ直ったよ!!

137 :キグナス:02/05/06 23:08 ID:8mxs5IlZ
>>134
俺のスペルマはもっと白くなるぜ!!
顔面中俺のマッシロスペルマでうめつくしてやるよ!!
どぴゅぴゅぴゅーーーーーーー!!

138 :メイク魂ななしさん:02/05/07 01:36 ID:Z1FqqnQZ
>>131
それだけじゃなかったような。
あれ?化粧板じゃなかったかも。


139 :メイク魂ななしさん:02/05/07 04:14 ID:j0aDZgEW
      

140 :メイク魂ななしさん:02/05/07 07:18 ID:Ycm2oLqa
>>137
生死パックスレにお戻りください・・・・・・・・・

141 :メイク魂ななしさん:02/05/07 20:02 ID:AqTyn7Rz
個人で細々って感じのメーカーはプロのライターに文章頼まないから、
言語能力やなんかがモロ出ますから。
大手は真面目なきちんとした言葉をプロのライターに書いてもらうので
信頼性があるように見えるのです。

142 :メイク魂ななしさん:02/05/08 01:44 ID:GXnAvO12
前スレ上がってる上げ

143 :メイク魂ななしさん:02/05/08 03:31 ID:ORyM70yW
BSC、商品はいいと思うのだけど、
以前の独身女性限定お花見エスコート(!)つーのを見てから
なんだか気持ち悪くなってしまって注文してないです。
女性のお客さんが大半な商品だと思うので、イメージ大切にしないとねぇ。
プライベート出し過ぎじゃないすか?
ページ分ければいいのにと思うけど。

んで、お花見に応募した独身女性はいたんだろうか。

144 :メイク魂ななしさん:02/05/08 04:24 ID:jLaEe01L
>143
注文するには個人情報を出すわけだし、ちょっと引く。
プロフィールつきだと格安ってことにはならないか?(w

145 :メイク魂ななしさん:02/05/08 13:56 ID:5RUadNWd
美容板のイオン導入器スレ、「ビューリVSアクアパフ」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1017247466/
でビューリの共同購入の話がでてるんですけど(にゃんよりも安く!が目標)
こちらの住人の方々でホスイ!という希望があればこちらで話を進行させてもらってもいいでしょうか?
あちらではちょっと・・・な雰囲気になってるので。
ビタミンC誘導体愛好者同士としてよろしくおねがいします。

146 :メイク魂ななしさん:02/05/08 23:51 ID:GXnAvO12
>145
いいと思いますよん。>こっちでも進行


147 :メイク魂ななしさん:02/05/08 23:59 ID:kzyFdwsZ
私もいいと思いますよ>145

初めてBSCで注文したんだけど、2日ほど前に・・・・
だけど、なんの返答も無いんだけど、BSCで購入されていた方に聞きたいんだけど
こんなもんですか?
今まで、他の所で7l誘導体買っていたんだけどその時は、遅くても次の日に返答メールが
届いていたのでちょい不安。
電話した方が良いのかしら??

148 :メイク魂ななしさん:02/05/09 00:24 ID:bqs+17Ja
HPに発送日が書いてありましたよ。
GWでお休みだったのでは?
私は4日に注文して今日届きました。・・・ってもうそちらも届いてるでしょ?

149 :メイク魂ななしさん:02/05/09 00:34 ID:iVHTqEuJ
>148
いえいえ、届いておりませぬ。送信済みメールには確かに送った形跡が残っているんですけどね。


150 :メイク魂ななしさん:02/05/09 00:41 ID:yFeS6lQe
斉藤慶子CMの誘導体50%はいいのかしら?

151 :メイク魂ななしさん:02/05/09 03:20 ID:d16nz1Pv
誘導体粉の共同購入はないですか?
みんな欲しくない?

152 :メイク魂ななしさん:02/05/09 09:24 ID:z2DUnyWL
ビタミンCローションは誘導体のナトリウムとマグネシウムが6%入ってる相澤さんの化粧品が安くてお勧めだよ

153 :メイク魂ななしさん:02/05/09 12:07 ID:0p0ayaUS
私も連休中に注文した。
28日夜に注文して、29日に確認メールが来て、1日に届いた。
製造日は29日だったよ。
連絡した方がいいね、>>147

154 :メイク魂ななしさん:02/05/09 13:07 ID:LJCLqPNs
パラベンは導入してはいけないんですよね?
ではフェノキシタノールは大丈夫なんですか?
たぶん市販のほとんどに入ってると思うんですが。

155 :メイク魂ななしさん:02/05/09 13:34 ID:zMqCYvUY
ロイヤル通販でビューリかったけど、そこのHPにはパラベンは大丈夫ですみたいな
こと書いてあった。ビューリジェルにも入ってます。
しんちゃんのBBSでもパラベンはイオン化されないから大丈夫みたいに書いてあったけど
保存料入ってるのは導入にはダメって言ってるところもあるから不安になるよね。
プラセンタ原液なんかも結局は保存料入ってるからあまり気にしないようにしてます。

156 :メイク魂ななしさん:02/05/09 15:03 ID:rg38vOeU
>>151
★稲〜、お粉!
共同購入まんせー

157 :メイク魂ななしさん:02/05/09 19:44 ID:FKkANI5g
まんせーまんせー
お粉ほすぃーーYO!

158 :メイク魂ななしさん:02/05/09 21:24 ID:iVHTqEuJ
BSCの方で注文をして来ないよ〜って言っていた者です。
1回目の注文の時、送信した途端フリーズを起こしたので(送信済みメールには形跡あり)
再度、注文し直しコメントを書く所に○日に注文しましたが、此方の方の注文でお願いします。
(1回目の注文内容と違うモノ)と付け加え送信したところ、今日2通のメールが来て、
1通目は注文を受けました。で2通目は、もう作ってしまったので2回目に注文した内容のもの
を付け加えて金額はそのままで良いです。みたいなメールが来た。
ん〜〜〜申し訳ないような気がする。
でもね、1回目の注文は6日の午前2時ごろ。2回目の注文は7日の午後6時ごろ。
注文受領のメールが今日9日って・・・ちょっと時差無いですか?
個人がやっているんだからこんなモノもなのかな?

長文の割に内容無くてすんません(w

159 :メイク魂ななしさん:02/05/10 00:05 ID:hEcWQcK/
こーーっち。

160 :メイク魂ななしさん:02/05/10 02:06 ID:Gnhmy++k
>>155
レスありがとうございました。
そうなんですか。ビューリジェルにもパラベン入ってるんだ。びっくり。
パラベンよりはフェノキシエタノールのほうがマシかと思ってたけどなんとジェルにも入ってたとは。
市販のもので防腐剤なしはほとんど不可能だから仕方ないですね。
ただ、今はよくても後でその害が出てこないかと心配だったりする。
BSCで成分買って自分で作るぶんにはいいけど、元々原料にはいってたりするのもあるからなぁ。。。

161 :メイク魂ななしさん:02/05/10 02:54 ID:QaGozoBX
じゃあエステとかでやってる導入は何使ってるの?

162 :メイク魂ななしさん:02/05/10 06:22 ID:2hp8vX9S
パラベン入りでOKなら
ちふれの粉でもいいんだね。
BSCより安いしいいかも。

163 :メイク魂ななしさん:02/05/10 12:35 ID:Z6dZR/zu
ちふれの誘導体って原末なんですか?確か一個0.1gだったから5ccで溶いたら
2%溶液として使っていいのかなぁ...

164 :メイク魂ななしさん:02/05/11 01:02 ID:SHaGGmP3
あげあげ

165 :メイク魂ななしさん:02/05/11 03:59 ID:6Cz1yT7r
2%かー。
低すぎだな。

166 :メイク魂ななしさん:02/05/11 08:32 ID:S2wTs/m0
ここみてBSCで注文したのが昨日届きました。
成分のだけ買ったんだけど、どれも同じように薬臭いっていうかエタノールみたいな臭いがしたんですが。
試しに手に塗るとひんやりするの。それってアルコール類ですよね?
元々防腐剤添加と書いてあるのはいいんですが、ラベンダー液とローズマリー液もそうだった。
この二つは添加物なしだと思って注文したんだけど。
どうなんでしょう?

167 :メイク魂ななしさん:02/05/11 12:13 ID:8rUCRgOQ
>>163 >>165

溶く水を減らせばもう少し濃い液になるじゃん。

168 :メイク魂ななしさん:02/05/11 12:28 ID:qrCfCadw
パラベン気にしすぎです。
昭和55年に法律で指定成分に指定されたけど、その当時と
今じゃ精製技術が違うから、いまテストしてもほとんど
アレルギー反応はでないそうです。
役所仕事で、一度指定したものは削除しないから(^^;
もちろん防腐剤添加は入っていないほうがいいけど
使っていると品質が安定しなくなるから、トータルで
みると入っているのもしょうがないかな
防腐剤がはいっていないのは、なるべく早くつかわないと
トラブルの元です。

169 :メイク魂ななしさん:02/05/11 14:32 ID:c8hr/ERD
>168

いや、VC誘導体はイオン導入に使う方が多いから添加物に敏感なるんですよ。
導入に使う時は添加物が入っているものは使うなとイオン導入器メーカーが言うので。(大丈夫だという人もいるけど)
普通に肌に塗るだけの私はむろん気にせずに使ってますが。

170 :メイク魂ななしさん:02/05/11 14:59 ID:vAYLZXuK
http://esearch.rakuten.co.jp/search/e.mh?url=/jnl/439576/462225&shop=%A4%A4%A4%A4%C8%A9%C8%AF%BF%AE%21%C8%FE%A1%A6%A5%B5%A5%A4%A5%A8%A5%F3%A5%B9&surl=jnl&sv=3
で、ビタC共同購入あり!

171 :メイク魂ななしさん:02/05/11 17:56 ID:x1CfUubf
前に書いてありましたが、
クニニカ市ヶ谷のって良さそうですね。
100mlで5000円と安いですし。

リーガリスっていうドクターズコスメも良さそうですが、
どうなんでしょう?

172 :メイク魂ななしさん:02/05/11 19:51 ID:pC9UkUx0
いやー確かちふれのは、あの粉全体の3%くらいがVC
じゃなかったっけ?

ちふれのHPいくとわかるはず(昔計算した)。

173 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:06 ID:wSNFnZyP
にゃんCやっぱりいつまでもペット用のままっていうのが
ひっかかるんだよね。
なんだか信用できないし。

私もクニニカ市ヶ谷にしてみようかな。




174 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:57 ID:SHaGGmP3
BSCローションの事で、うだうだ言っていましたが本日無事に届きました。
一応ご報告まで・・・・
今日から早速導入に使いたいと思います。

175 :メイク魂ななしさん:02/05/11 23:15 ID:bXT5zlRd
>166
・ラベンダーエキス *当サイトのものはエタノール溶解.防腐剤なし
・ローズマリーエキス*当サイトのものはエタノール溶解.防腐剤なし

成分解説よく見たら?そのためのオリジナル化粧品。自己責任ですよ。



176 :メイク魂ななしさん:02/05/12 01:02 ID:PfnyQUl2
>175
ありがとうございました。エタノール溶解だったからなんですね。なるほど。

>>168
パラベンが心配なのはアレルギーじゃなくてしみの原因になるのでは?と心配なんです。

177 :メイク魂ななしさん:02/05/12 10:03 ID:L1G2VhvY
ロミュランとニャンCって、同じ人がやっているはずなのに、
価格が違うってなんでかな?

178 :メイク魂ななしさん:02/05/12 11:04 ID:izH70bN7
>177 ロミュランとニャンCは実質同じものですね。人用として認可受けてるかどうかの
違いだけじゃないかな。化粧品として認可受ければ消費者にトラブルが出た時には責任も
取らなきゃいけないからじゃない?にゃんCはあくまでもペット用として売ってくみたいね。


179 :メイク魂ななしさん:02/05/12 11:28 ID:4mIxNanG
                          ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,
                         ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
                       /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
                       /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
                      /;;;;;;;;;'"             _ヽ、
             r‐、'" )    i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
            /  / /     |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
          r‐、' ヽ/ヽ/゙l    |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、
         /  ノ / /、ノ     |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        /ヽ、/ヽ/ヽ/ /    ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
       /ヽ、/  / /、_/     |l |ヽl        /l      .)\    i
      /   /--/、/_ /     \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i
     / ─'''"    ''、/       l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
    /          /        ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
   ./ ─-、__,,-- /          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
  /        / ̄ヽ          ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
 /        /    ゙\____,,-''''"   \               / ) 
./        /     l'"      ヽ、    \ヽ、           / /
        l      l    __,,,,ノ      \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
        l      ,,,-─''"             ヽ、,,,       ,,‐"
       人 ,,,,,,─''"                    ゙゙゙'''''''''''''''"~
     -‐''''"/




180 :メイク魂ななしさん:02/05/12 11:42 ID:aJrD0P39
三瓶はもっと顔でかいよ

181 :メイク魂ななしさん:02/05/12 15:28 ID:lmuGRMlS
今は、規制緩和で化粧品は申請すればいいだけで、人用、ペット用に差なんかないのよね。
にゃんCじゃ儲からないから、ロミュランを作ったんじゃないの。


182 :メイク魂ななしさん:02/05/12 20:56 ID:GR6Me3Vs
ロミュランは儲け用。だから雑誌(日経ヘルスとか)で
とりあげられる時はロミュラン。
でも昔から買ってくれてる人にはやすいまま提供したいから
ニャンCも残しているらしい、ときいた。

ところでニャンCローションのパッケージが変わった。
白いプラスチックになった。不透明なので残量がみえん。
前の無印で売ってそうな半透明のボトルのほうがよかった。

183 :メイク魂ななしさん:02/05/13 02:16 ID:IxehWhtF
下のホームページなかなかいいと思います。
このサイトの「通販で購入できるVCローション」ってページに、
数は多くないですがVC誘導体配合ローションの情報がまとめてあるのでご参考までに…
他にも日記とかアンケート、皮膚科のページなどあります。
私はこれ見てて、まえかわ企画のVCローションに興味が…
使ってるいらっしゃいますか?
過去ログにも名前はでてたけど…まえかわ企画。

「大人のニキビのために。」
http://plaza23.mbn.or.jp/~yoyama/index.html
「通販で購入できるVCローション」のページ
http://plaza23.mbn.or.jp/~yoyama/VC2.html

以上。がいしゅつだったらゴメンナサイナ


184 :メイク魂ななしさん:02/05/13 05:42 ID:xjhswMAu
>>182
誰から聞いたの?

185 :メイク魂ななしさん:02/05/13 13:38 ID:pCEniR89
>183
まえかわ企画さんのVCを使ってますよ。
7%配合で、ニキビにもいい調子ですよ。
大人のニキビのためにサイトとの共同企画で送料無料になるので、お得かも。

にゃんCは怪しすぎて手が出ません。。。


186 :メイク魂ななしさん:02/05/13 15:02 ID:VuLJ58Ed
粉末で作れば7パーセントでも800円くらいでできるのにね
粉末共同購入キボンヌ

187 :メイク魂ななしさん:02/05/13 15:06 ID:lBRM/29T
にゃんC使い始めて1ヶ月だけど
わたしにはしみよりたるみに効いてる気がする

あと顔色全体が白くなった、とは言われるな。

188 :メイク魂ななしさん:02/05/14 00:50 ID:2HHEU+BK
しんちゃんブランドのビタミンC誘導体化粧品が6月中旬に発売だって。
待ち遠しいな。

189 :メイク魂ななしさん:02/05/14 01:28 ID:51S7c+T0
>>185
そうですかー!調子よくてうらやましいです。
私が今使ってるのは、何%かわかんないし(たぶん微量)、この機会に乗り換えようかな。
送料無料になるし、なんかよさげなので買ってみようと思います。

>>187
そうですよねー粉さえあれば!なんですけどね…
もっと安くなればいいのにね。

190 :メイク魂ななしさん:02/05/14 14:03 ID:VrdXLP/G
サンソリットの油溶性VC使ったことある人いらっしゃいますか?

高いけど、気になる。。。

191 :メイク魂ななしさん:02/05/14 21:59 ID:9duhZxm1
日経ヘルスに載ってる 美白おたま って有名なものでしょーか?
市販のものよりあたる面が大きいから効きそうな気がするけど、恐いなぁーと思って。

192 :メイク魂ななしさん:02/05/15 01:32 ID:qMvLc5Li
眼の周囲ががさついてきた。やりすぎに注意しましょう。
鬱だ。。。。

193 :メイク魂ななしさん:02/05/15 07:23 ID:bJDu2xUl
私も眼の周りのこと書きこもうと思ってきた。偶然。。
昨日10%導入してその後お化粧したら目のまわりだけカサカサ、小じわが。。
頬などは化粧がよくのるのに。目のまわりと目の下、くっきり肌質が分かれてる、って感じになっちゃった。
やっぱり目の周りはやりすぎないほうがいいんですね。今度避けてみよう。

194 :メイク魂ななしさん:02/05/15 09:16 ID:7nimz8B+
191です。
ごめんなさい超ガイシュツでしたね・・・
以後気をつけます。逝ってきます

195 :メイク魂ななしさん:02/05/15 14:25 ID:X4G/gT1V
イオン導入初めてなのですが、
日経ヘルスを見て、おたまを作りました。

それで質問なのですが、誘導体をシートパックに浸して
それを顔につけて導入でよいのでしょうか?


196 :メイク魂ななしさん:02/05/15 14:32 ID:S3l1BfGm
ビタミンcの粉末のアスコルビン酸を適当にとって
水で薄めてシートパックしてるんですけど、
それをイオン導入して効果ってあるんでしょうか?
特に害はまだ出てないです。

197 :メイク魂ななしさん:02/05/15 14:40 ID:xF0iW7+O
>>196
ただのビタミンCの粉だと肌に吸収されなそう・・イオン導入する人は
だいたいビタミンC誘導体の粉を水に溶かして使ってると思う。

198 :196:02/05/15 14:48 ID:S3l1BfGm
>>197
そうなんですか・・・。
張り切ってやってたんだけど、わたしって本当にバカだ。
ビタミンC誘導体の粉末なんて売ってるんですか?
ドラッグストアではアスコルビン酸の粉末しかなかったので、
それで良いと思い込んでました。

199 :メイク魂ななしさん:02/05/15 15:27 ID:PXTjAUNF
にゃんCが詳しくあるスレは、その1〜4どれですか?
目は通したのですが(検索もしてみたが)正式名とかどこで買えるとか
わかんなかったんで・・・・。
教えてチャンですみません・・。

200 :200ゲット:02/05/15 17:09 ID:MRhYd+WD
>>195
まあ、そんなもんです。日経ヘルスの記事に詳しく出てるよ。
ちなみに、私は、誘導体ローションをしみこませたコットンを
洗濯ばさみで「おたま」にくっつけて使ってる。

>>199
「ペットのページ NC5」で検索してみ。

201 :メイク魂ななしさん:02/05/15 18:40 ID:BpMMayzL
BSCのビタミンc5%化粧水頼んだんだけれど,毛穴も開いたまんまだし
ほんとうにビタミンC入っているのか不安になりました。
うそだったら、ぼろもうけ・・・

202 :197:02/05/15 19:23 ID:kKODJMj5
>198
薬局とかじゃーかえないよ。ここでもよく話にでてくるけど、BSCでかえる。
ttp://www.bs-cosme.co.jp/

203 :192:02/05/15 19:28 ID:us3TIXjM
ドラッグストアで買ってきたローションがグルコシド型だった。。。。
どおりで。。。安いと思った。
リン酸エステル型買わなければ。

それと、おたまの電極の位置を逆にしてプラセンタ使ってみようと思います。(今晩から)

みんな効かなければオバジに鞍替え。。。

204 :メイク魂ななしさん:02/05/16 04:05 ID:1FO7rVw7
にゃんC使ってすぐににきびが増えてびっくりしたけど、
1ヶ月使ってたらすごーーいツルツルになって感激しました。
こんなに化粧品で効果を感じたのは初めてかも。うれつい。
ニキビもひどかったのに、できなくなった!
まだニキビ跡はあるけど、肌触りが全然違うーー。

すっかりアスコルピン酸にはまりそうなんですが、
保湿系はいいものを買いたい。クリームかジェルを購入予定なんですけど、
クリニカ市ヶ谷か、ダーマサイエンスで悩んでいます。
使ってるかたがいらしたら感想おねがいします。

あ、ちなみにダーマはトライアルで試した限りよさげでした。
でも値段が。最近クリームの方は量増えて、値上がりして15000円。
悩みます。

205 :メイク魂ななしさん:02/05/16 05:23 ID:kiyM20DM
>>201さん
BSCのビタミンc5%化粧水、私も注文しました。
ビタミンc特有の、使用後のツッパリ感はかんじられましたか?
また、べたつきやテカリやありますか?

私は今ゆずCを使用しているのですが、どうもべたつきが
気になって、シンプルにビタミンcだけを使っていこうと決めました。

ビタミンcの効果のほうは、いずれ感じられると思いますよ。
ただ、ビタミンcが入っていればの話ですけど、、、。
、、、確かめる方法ないですかね?


206 :メイク魂ななしさん:02/05/16 07:30 ID:c1DEYAgH
205さんへ
使用感はすごくさらっとしていて,そのままでは,5分後くらいにつっぱり感と
乾そう感を感じました。そこでちふれのヒアルロンサンを塗って寝たのですが,
翌日もかさっとして化粧ののりが悪いんですよね。
仕方なくヒアルロンサンの上からザーネクリーム塗ったら今度はにきびが出て・・
保湿はザーネやめて別のものにしようと思っている今日この頃です。
ちなみにBSCビタミンcをイオン導入して6日目です。


207 :196:02/05/16 08:40 ID:T6BL2qmZ
>>202さん、教えてくださってありがとうございます!
色々商品あったので、注文するのに悩みそうだけど、
良いお店知ることができて嬉しいです!ありがとう!

208 :メイク魂ななしさん:02/05/16 10:19 ID:f3yxJUAF
>200
すごいいいアイディア!
ちょっと恐いけど、電気たいしたことないし、大丈夫だね。

209 :メイク魂ななしさん:02/05/16 15:20 ID:n6+a8id5
NC5Hは、プロビタミンCの濃度が5%と高いため人間用には使えませんのでご注意下さい。
(人間の肌に5%の高濃度ビタミンCを塗布しますと人によっては刺激がでるためです。

あくまでねこちゃん用ですし、乾燥肌にはつらい

油溶性C誘導体にいいのがあるのに。。。。

210 :メイク魂ななしさん:02/05/16 16:11 ID:4HsCTZdt
100mlの誘導体を買いたいのですが、
シートパックやコットンに染み込ませて使うとして、
どの位持つのでしょうか?

211 :メイク魂ななしさん:02/05/17 17:16 ID:qGN8f13K
ビタミンC誘導体商品はPHをチェックしよう。
誘導体は商品化するときアルカリ側しか安定しない
だからほとんどアルカリ。。。

でも、アルカリだと、イオン導入の効果を半減

酸性だと長期安定不可能だからせめて中性を選択

212 :メイク魂ななしさん:02/05/17 21:38 ID:i43yUuZf
>>211
サンプルをキボンヌ!

213 :メイク魂ななしさん:02/05/18 07:10 ID:RilnRS7s
>211
実験くんですか?

214 :メイク魂ななしさん:02/05/18 08:54 ID:8Qf8SaJn
前川のローションって大丈夫?

成分調べたら発がん性とか催奇形性とかいっぱい・・

215 :メイク魂ななしさん:02/05/18 11:26 ID:9klt4OWV
>>214
本当ですか?
詳しく詳細きぼんぬ。

216 :メイク魂ななしさん:02/05/18 11:41 ID:9qTZ+JMR
>>214
いいいいいいっっ!?!?マジすか???

私二本目突入なんすけど・・・(藁
私も詳しい詳細キボーン。


217 :メイク魂ななしさん:02/05/18 14:35 ID:6pY2z15h
>>214
さっき手に入れたばっかなのに・・・ウツ

218 :メイク魂ななしさん:02/05/18 15:45 ID:xDv0XeLJ
>>211
PHってどうやって調べたらいいですか?

219 :メイク魂ななしさん:02/05/18 21:51 ID:cQvNTbPL
過去ログ全部見てません。
すみません、にゃんCって、どこの、なんという
化粧水なんですか。
市販されていますか?

220 :メイク魂ななしさん:02/05/18 22:46 ID:QOtXTpUc
お し え な い

221 :メイク魂ななしさん:02/05/18 23:21 ID:dJFRA1mO
>218
ユニバーサル試験紙とか。

222 :メイク魂ななしさん:02/05/18 23:30 ID:uxJMkBKy
>219 
  
 続 : お し え な い


223 :メイク魂ななしさん:02/05/19 00:02 ID:hw6rFISK
>219
200をよくみなよ!
自分で色々調べてから聞かないと。教えてちゃんに対する冷たさでは
2ちゃんのなかでも一二を争う板だから。。。。

224 :メイク魂ななしさん:02/05/19 00:14 ID:9tgCRrKK
BSCの無添加の化粧水やゆずCって使用期限2ヵ月なんだよね?
私は一ヶ月ちょっとでいつもブツブツが出来るようになるので
処分します…(因みに冷蔵庫保存)
ほかにゆずC使ってる人どれくらいで使いきりますか?

225 :メイク魂ななしさん:02/05/19 11:49 ID:SslsSDbL
前川ローションの件はどうなったのかな?
やっぱクリニカ市ヶ谷にしようかな?

226 :メイク魂ななしさん:02/05/19 12:21 ID:xmkqGPMn
にゃんCシリーズでは、ヒアロが自分にはよく効く。
こんなにもリピートした化粧品は他にないかも。
最近トラブルはないけど、ボコボコのニキビ跡だけが気になる…
誘導体では無理なのかな。


227 :214:02/05/19 13:49 ID:II8y3J16
EDTA 毒性で検索したらいっぱいできました。

前川だけじゃなくいろんなものに入っているから気にしないほうがいいのかな・・・

228 :メイク魂ななしさん:02/05/19 18:31 ID:8fqDHQig
EDTAなんて、化粧品じゃ良く使われてる成分よ。

そんなんで騒ぐやつがバカ。

229 :メイク魂ななしさん:02/05/19 19:01 ID:FDulNONB
>にゃんCシリーズでは。。。
ここのHPの人にここのスレのこと教えたしたおブァカさんがいるらしい。。。
手に入ん無くなったらどうすんのよ!

230 :メイク魂ななしさん:02/05/19 23:14 ID:b6HG95PC
>229
もうずっと前から知ってるから大丈夫。
過去ログその1から読めばわかるよん。

231 :メイク魂ななしさん:02/05/20 02:53 ID:towJDzvj
重複に粘着してるアホがいるから上げとく。


232 :メイク魂ななしさん:02/05/20 03:19 ID:dDtR/GAN
つーか本人さん2chねらーだよ。

233 :メイク魂ななしさん:02/05/20 12:22 ID:zWcmWR8R
みんなきもい。。。

234 :メイク魂ななしさん:02/05/20 23:01 ID:rf9GzA0J
ニャンチュー&マスクシート発売記念アゲ

235 :メイク魂ななしさん:02/05/20 23:10 ID:rf9GzA0J
前からあったのね・・・スマソ(恥

236 :メイク魂ななしさん:02/05/21 20:40 ID:CGk7mVFN
にゃんC&ジェル キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
ダイソーで買ったアイスクリームサーバーで作った導入器で
今日導入デビューします 楽しみ〜〜。

237 :メイク魂ななしさん:02/05/22 00:21 ID:1M2MiwGO
>>236
おっダイソーで買ったアイスクリームサーバーで作った導入器とは?
おたまで作ったけど、それも気になる・・(*’ω’*)

238 :メイク魂ななしさん:02/05/22 08:52 ID:4g/TOCR6
>236
アイスクリームサーバーってアルミってことはない?

239 :メイク魂ななしさん :02/05/22 09:01 ID:LqNhaXrI
おたま、アルミじゃダメなのか。。

240 :メイク魂ななしさん:02/05/22 10:43 ID:N49AFWZQ
誘導体で盛り上がる所、申し訳ないが・・

プライマシーC+E (ピュアC15%)使い始めました。
@で見ると、猛烈に臭いとか乾燥するとか・・そのぶん劇的な
利き目があるというのでかなりのリスクを覚悟していたんだけど
そんなに臭くもないし(一瞬だけ少し臭いけど)
マイナス要素は案外ありません。
でも効いてるかどうかもイマイチわからない。
1週間ほど塗っていますがとくになにも変わらないよ〜。@30代

241 :メイク魂ななしさん:02/05/22 11:22 ID:Qy3nQgzK
>>240
オバジCは効いた?
私は効いたのでもっとCタプーリのプライマシーには期待大なんだけど!

242 :236 :02/05/22 20:55 ID:7sU6XKZb
アイスクリームサーバーで導入器作った者です。
ちゃんとステンレス製でしたよ。
お玉はデカ過ぎてちょっとなあ・・・と思ってアイスにしたのですが、
ヘッドが小さいけど、丸みのカーブがきつくて肌に当たる部分の面積が
小さいのが不満です。でも鼻の脇とか細かい所まで届いていいですよ。

今日またダイソーに逝ったら、小さくて平べったいお玉も
売ってたので、今度はそっちで作って見ようと思います。

にゃんCジェル、少量ですっごく潤いますね!(ベタベタするとも言うが)
ローションで導入した後ジェルで保湿したんだけど、その後
いつも使ってるクレドの乳液を塗りたくなくなるほど潤ってビクーリです。

243 :メイク魂ななしさん:02/05/22 23:39 ID:1M2MiwGO
>>240
ヤパーリ1週間とかではなく、
しっかりターンオーバーまで毎日使い続けないと
変化わかりづらいと思われ・・


244 :240:02/05/23 21:56 ID:Nrravu2t
>241
オバジCは使ったことなく、いきなりプライマシー購入したんです。
以前、イオン導入に通っていた美容皮膚科で扱っていた自宅ケア用の
Cモノ=プライマシーだったので。

>243
そうですよね。。
皮膚表面がすごくふわふわした手触りになるような気はするのだけど。
@の評価みても誰もそんなこと言ってませんよね。

245 :メイク魂ななしさん:02/05/24 00:31 ID:yn1VxHfo
そもそもC誘導体って、そんなに効果ないね。
肌に合わないわけじゃないんだけど、そんなに
良くもなかったというか。
過剰な期待を寄せていたのかねえ。
だってなんか、もう、万能薬!って感じの扱いじゃない。
C誘導体にこだわりつづけてきたが、なんか最近疲れてきたよ。。

皆さん、ちゃんと効いてますか〜←ヤケクソ

ああでもダーマサイエンスが気になる・・・・


246 :メイク魂ななしさん:02/05/24 03:06 ID:0YkR3P69
誘導体&オバジの者ですが。
C誘導体は水分タップリパックのようなもののせいか、肌がシトーリ均一に
なったみたいに全体に白くなりますね。最初は赤みが浮いてきて効いてる?
と思ったんですが、最近は変化をかんじません。。(安いC粉使ってるから?
オバジ(スレ違いスマソ)はベトーリ一歩間違えばかゆかゆ?って感じですが
がっつり深く効いてるような?なんか赤みもがんがん出るし、肌も
白くなった気がします。ついでにつるつるになります。
イメージとしては「誘導体>肌が薄い」「C美容液>肌が厚い」って
見た目な感じがします。

247 :メイク魂ななしさん:02/05/24 04:27 ID:Hpg9kybY
>>245
C誘導体のイオン導入は効いてます。
くすみが消えて、毛穴も目立たなくなりました。

ダーマサイエンスのトライアルキットSも買ってみましたが、
ローションは2日でなくなっちゃいました。
10日なんて嘘じゃん。
クリームもこれといった効果なし……

C誘導体かどうかわからないんですが、
PerriconeのConcentrated Restorative Cream は
効いてるような気がします。こちらはまだ
使い始めて1週間なんですが。

248 :メイク魂ななしさん:02/05/24 18:39 ID:KxtEu7td
>>245
C誘導体単品使いで導入とかはしてないけど、ひどい脂浮きと脂による赤ら顔が
少し改善されました。

249 :メイク魂ななしさん:02/05/24 23:35 ID:cPj4N84T
>247
PerriconeはエスターC。脂溶性で、Cのなかでは安定性の
非常に高いものらしい。どっかの会社が特許持ってる成分だと
思う。

でも、Pirriconeの場合は、他の配合成分も、やけに
魅力的だから、他の成分も効いているのかもよ。

誘導体も、プライマシーも、セレックスも使って、
それなりよかったけど、次はエスターCでも使って
みるか〜などと考えてる。

いろんなCを多用している毎日だ。




250 :メイク魂ななしさん:02/05/25 00:50 ID:HvU3xT6d
>>249

247です。
ありがとうございますー。
エスターCって言うのか……覚えておこう。
Concentrated Restorative Creamは
つけるとぴりっとするんですよねー。
でも、かぶれたりするわけじゃないから不思議です。

C誘導体といえば、アクティブCクリスタルもいい感じです。

251 :メイク魂ななしさん:02/05/25 09:46 ID:Nkxs3FpK
メディプルのVC-10使ってます。
イオン導入とかしてないけど、使い初めて1週間くらいで
地肌がクリアになった気がしてます。

252 :メイク魂ななしさん:02/05/26 00:24 ID:/OEnV3SO
>250
このスレとは関係ないけど、
Perriconeをお使いなら、The Wrinkle Cure
というDr.Perriconeの書いた本をお読みになったら
いかがでしょうか?もうお読みになってたらスマソ
だけど。

アンチエイジングに効果的な化粧品成分と、
サプリメント、食事がのってます。VCに関しても、
かなり細かい説明があります。
学説って言うのも、ころころ変わるから難しい
とこだけれど、大学の助教授らしくきちんと
参考文献が載っているし、読み応えがあります。

ペーパーバックで日本円で1500円くらいかなあ。
アマゾンで注文して、翌日届きましたよ!

クリスタルC、今度試してみようかなあ。。。

253 :240:02/05/26 06:40 ID:e4GI5Dy7
プライマシー、効かないって言ってた者ですが・・
やっぱりハリはすごく出てきたかも。
徹夜続きだったにもかかわらず顔がぴんと張った感じです。
生理前のニキビはぽつんとひとつできましたが。
ただ、顔が白くなったとかいうのは感じません。
もう少し続けてみよう・・

エスターC、よさそうですね。調べてみよう。。

254 :メイク魂ななしさん:02/05/26 08:34 ID:/OEnV3SO
>250
あの〜、249です。久々、Dr.Perriconeの本を読んだら、
正式名は Vitamin C Esterです。

で、エスターCという名で特許をとってるとこもあるんだけど、
一応、ビタミンCと脂肪酸の一種であるパルミチン酸を
エステル化させた成分を一般にVitamin C Esterというんですね。
化学で使われる名前は、Ascorbyl palmitateです。
脂溶性で、非常に安定している。

エスターCとして、特許とった会社の話を持ち出したのは、
ちょっとまずかったかも。そこのものが含まれているわけじゃ
ないです、はい。

で、このビタミンCエスターというのは、日本語でいえば
ビタミンC誘導体になりますね〜。

ただ、どういう結合をした物質か、詳しいことは書いてない
ですね。で、UKのサイトによると15%のビタミンCエスター
が入っている(U.S.A.サイトには明示されてない)。
http://www.nvperriconemd.co.uk/
EU向けに、別の処方で作っているのかもしれませんが。

でも、日本では、5%や7%の脂溶性ビタミンC
で、宣伝文句は高濃度。
一応、Perriconeのものも誘導体なんだけど、日本で最近出てきた
ものとどう違うのか、わからない。
誘導体っていっても、けっこう種類ありますしね。

本でもなんでも、皆いうこと違うから、何がいいんだか
さっぱりわからん。自分で合う製品を探すしかないんろうな。。。

ということで長くてすみませんね。やっぱりガセネタを
流してはいかんと思ったので。

255 :メイク魂ななしさん:02/05/26 19:12 ID:sujg3e2H
BSC、ビタミンC誘導体をリン酸アスコルビルナトリウムに変更って
あるけど、ナトリウムのほうイオン導入されないって、前でてたよね。
マグネシウムじゃなきゃダメだよね。
ドラッグストアでもナトリウムのほうだったら安く買えるし…
今までもナトリウムのほう売ってたのかな?もしそうだったら
かなりショックだな。

256 :メイク魂ななしさん:02/05/26 19:28 ID:CWdV/T8p
DHCのビタミンC飲んでますー


257 :メイク魂ななしさん:02/05/26 21:19 ID:TDyyONMT
ロミュラン、東急ハンズで売ってた。
びっくり。

258 :メイク魂ななしさん:02/05/26 23:13 ID:sujg3e2H
>255 溶解生、安定性に優れた誘導体と記載してありました。
以前のものより、溶かしやすくて酸化しにくいってことだよね。


259 :メイク魂ななしさん:02/05/27 03:07 ID:rXJDFSKd
リピートしたものはダマ(結晶?)になってなかなか溶けなかったです。BSC粉。
溶かすまですごく大変。。
前はそんなことなかったのにな。。

260 :メイク魂ななしさん:02/05/27 16:06 ID:wYccjHEQ
マグネシウムは、肌にいい影響を与えるミネラル。
代謝とかにもかかわりあるらしい。
ナトリウムは特に何もないけど。

ナトリウムは溶けやすいから、値段も安いし、
高濃度にしやすい。

総合的に見ると、リン酸アスコルビルマグネシウム
の方がお肌にいいみたいよ。
VCに付加価値がつくというか。

同じ濃度なら、マグネシウムのほうがいいのでは。


261 :a:02/05/27 16:10 ID:wlHlMcn+
s

262 :メイク魂ななしさん:02/05/27 23:46 ID:WaeOrfA2
ニャンC(ロミュラン)使ったこと無いけど、ここ見てたら使いたくなった。
注文しようと思って何気に所在地見たら、うちからチャリで10分位のところで
ちょっとびっくり!
ネットで注文するより直で行った方が早そうだけど、店舗なんてもちろん無いだろうしな・・・。
聞きたいことも山のようにあるんだが・・・。

個人的なカキコなのでsage



263 :メイク魂ななしさん:02/05/28 03:42 ID:NqmMXTh/
代表で聞きに行ってみてくらさい!
質問しる!

264 :メイク魂ななしさん:02/05/28 23:59 ID:qbyiOyyy
ナトリウムだと導入率は下がらないの?

265 :メイク魂ななしさん:02/05/29 00:19 ID:dxtSQMam
私もおたまの材料買ってきました!リン酸型じゃないとだめなの?
安定型とかは効果なしなのかな。DHCのアセロラはだめなんでしょうか。
イオン導入機だと、それほどビタミンCの種類は限定されて
ないような気がしますが。


266 :メイク魂ななしさん:02/05/29 04:51 ID:jkOMn+hw
BSCから確認メールが全然来ない。
もう注文してから1週間たっているのに。
キャンセルしよっかな。

267 :メイク魂ななしさん:02/05/29 05:55 ID:y7pumxqz
>>266
私の時は送信フォームがなんか変だったから改めてメールで
同じ内容を送りました。一応フォームから送ったことも書いて
重複しないようにしたら、すぐお返事が来て、商品も2日くらいで
届いたと思います。問題ありませんでした。
一応確認の為にメールで送ってみては?
注文が通ってないのかも知れませんよ?

268 :メイク魂ななしさん:02/05/30 01:27 ID:hK2OWUcp
あげとこ。

269 :メイク魂ななしさん:02/05/30 01:40 ID:BXSXP9HY
「ビタミンCエチル」・・・?他板でこんなニュースが・・・。
http://www.sankei.co.jp/news/020529/0529kei106.htm

270 :メイク魂ななしさん:02/05/30 01:46 ID:qETWGBGh
C-factorなるものをお使いの方いますか?
http://www.c-factor.com/comparison.html
洋物ですがセレックスC等との比較広告あり、60日以内の返金保障ありです。
Vitamin C Esterとありますので、
254さんの話からすると脂溶性なんでしょうね。
どなたか使ってる方情報おねがいします



271 :メイク魂ななしさん:02/05/30 01:46 ID:qlMwTsit
むむう、「防ぐ」んですね。シミ・くすみなんかを。
消してほすいよーー。
そういうのの開発よろしゅうお願いしますだ。
化学者さま、、

272 :メイク魂ななしさん:02/05/30 12:43 ID:FydJgiTZ
>264
イオン導入の原理からして、結合しているものが
マグネシウムでも、ナトリウムでも、VC自体の
導入率は変わらないんじゃないかな?
実際皮膚科で、ナトリウムにして高濃度VCを
導入しているとこもあるみたいだし。

今、マグネシウム型のVCをお休みしているけど、
なんとなく炎症を抑える力、みたいなものは
マグネシウムにはあるように思える。
高濃度ピュアCと、新しくパルミチン酸アスコルビルを
使っていて、同時に他にきつい成分が入っているものを使って
いるので・・・。

塗るなら、マグネシウム型、イオン導入専用なら
どっちでもいいかなあというのが、個人的な感想。

273 :メイク魂ななしさん:02/05/30 20:16 ID:pJ31NKIz
私もニャンC買おうかとHPのぞきに逝ったんですが、
「キャンペーン期間中は価格が変わります。」って。。
キャンペーンってしょっちゅうやってるんですか?
申し込んだ直後にキャンペーンが始まったら悔しいなぁなどと
考えてしまい、申し込むのを躊躇してます。
次いつやるか知ってる方いらっしゃいます? 教えてチャンでスマソ。

274 :メイク魂ななしさん:02/05/30 21:18 ID:fY0ZoWR4
http://www.bs-cosme.co.jp/
ここで買ってもいいかな?
ビタミンC誘導体

275 :メイク魂ななしさん:02/05/30 23:18 ID:wJin0+Hv
>274
そこがこのスレで激しくガイシュツのBSCですよ。

276 :メイク魂ななしさん:02/05/31 03:37 ID:QPArFiFG
Sんちゃんはマグネシウムよりもナトリウムの方をイオン導入では推奨してるみたいね。

277 :メイク魂ななしさん:02/05/31 14:47 ID:W0azT1xS
BSC?
>>275
ここのローション効きました?

278 :メイク魂ななしさん:02/05/31 14:47 ID:W0azT1xS
ビタミンC誘導体ローション100mlで5000円って高いよね?

279 :メイク魂ななしさん:02/05/31 14:48 ID:W0azT1xS
>>278
5%です

280 :メイク魂ななしさん:02/05/31 14:59 ID:W0azT1xS
100mlで5%
と300mlで5%って一緒の濃度やん?

281 :メイク魂ななしさん:02/05/31 15:12 ID:CwhYny9K
やん?ってなに?


282 :メイク魂ななしさん:02/05/31 17:49 ID:XKH7xFWZ
>>280
違う?
100mlで5%の方が濃い?

283 :メイク魂ななしさん:02/05/31 19:15 ID:03PVDl0t
>282
あなたアホですか?( ´,_ゝ`)プッ

284 :メイク魂ななしさん:02/05/31 19:46 ID:B7/D007U
愛ビアン
女性レズビアン専用サイト
無料!プライバシ保護機能付
http://61.120.55.179/bian



285 :メイク魂ななしさん:02/05/31 21:30 ID:l0ahsLwR
>>283
じゃぁ貴方わかるの?
答えられないから聞いたくせに。

286 :メイク魂ななしさん:02/05/31 21:45 ID:3jPo0332
100mlで5%
300mlで5%
ってドッチが濃いの?

A、ちょっと頭がこんがらがいました。

みなさんお願いします。


287 :メイク魂ななしさん:02/05/31 21:48 ID:1JWlzRcn
・・・おんなじですよ。濃度。

288 :メイク魂ななしさん:02/05/31 21:53 ID:djlb4Zau
%とは濃度のことですヨ
てか厨房にC誘導体関係ないでしょ。宿題終わったの?

289 :メイク魂ななしさん:02/05/31 21:53 ID:XtQPSmji
ふと100gの鉄と100gの綿、どっちが重い?ってのを
思い出してしまった…。関係ないのでsage。

290 :メイク魂ななしさん:02/05/31 22:00 ID:r/c+SpfB
同じ5%なのになぜこんな騒ぎに・・・


291 :メイク魂ななしさん:02/05/31 22:02 ID:9XtclsX9
>>288
買うんだけど値段の差を計算したかったの。
ってか1/4の値段で売ってるとこを見つけてまった。

292 :メイク魂ななしさん:02/05/31 22:18 ID:bVsTvB82
ビタミンC(10%)5000円ってどう??

293 :メイク魂ななしさん:02/05/31 22:19 ID:bVsTvB82
20mlなんですけど.........

294 :メイク魂ななしさん:02/05/31 22:46 ID:YCjNJ3oe
ネットでまで方言使う人の言うことなんて。。。(藁

295 :メイク魂ななしさん:02/06/01 00:16 ID:+L8I9bnC
>>273に便乗教えてあげ。
最近買われた方いらっしゃいますか?
注文してからどのくらいで届きました?


296 :メイク魂ななしさん:02/06/01 00:55 ID:Z2ysJXDt
>>295
どこ?HP出して

297 :メイク魂ななしさん:02/06/01 01:01 ID:vGQn1rjT
今ね、私、スキンシューティカルのビタミンCセラム15を
塗ってるんだけど、使い終わるころなのにいまだにピリピリ
いってるYO!
シミ等にはあまり効果ないが、ニキビは格段にできにくくなったので
やめることがせきませぇん。

298 :メイク魂ななしさん:02/06/01 01:06 ID:Z2ysJXDt
ビタミンC(10%)5000円ってどう??
20mlで高すぎる?

299 :メイク魂ななしさん:02/06/01 01:14 ID:vGQn1rjT
あたしのは30mlで15%で11000円くらいだった。
メーカーにもよるけど、プライマシーとかは効果が高いが値段も高い。
>>298
ふつうじゃん?

300 :メイク魂ななしさん:02/06/01 01:19 ID:Z2ysJXDt
BSCじゃその同じ内容で1450円じゃん

301 :295:02/06/01 01:19 ID:CEMcAwKl
>>296
ごめんなさい、ニャンCのことです。
いちお、HPは
ttp://nyanc.cc

302 :メイク魂ななしさん:02/06/01 01:25 ID:Z2ysJXDt
BSCの化粧水ってどうなの?

303 :メイク魂ななしさん:02/06/01 02:15 ID:ZqjA9kSf
前にここでイオン導入につかうのに、ナトリウム型のビタCだと
出来ないとカキコしておられる方がいましたけど
むしろナトリウム型のほうがイオン化しやすいそうですよ。


304 :メイク魂ななしさん:02/06/01 10:03 ID:XFaOSTFO
>>301
おいおい、アフォにわざわざ

305 :メイク魂ななしさん:02/06/01 10:48 ID:poQore63
まえかわ企画の使っているけど、まっっったく効果なし。(イオン導入)
ほんとうに7%なのか?って感じです。
E野の5%のほうがよっぽど効いていました・・。
↑のは、パックとして、使用したのみですが、ニキビのシミは消えたし、
毛穴も少しはしまっていました・・。E野に戻ろうかな・・・。
診療受けたことある人なら、通販できるんだよね?E野。


306 :メイク魂ななしさん:02/06/01 14:16 ID:c0K1/wkQ
>>302
BSCは過去に散々ガイシュツ。過去ログ読んでくださいませ。

307 :メイク魂ななしさん:02/06/01 15:00 ID:swCy8zkz
>306
化粧水については語ってないですよ。
昔の話でなくて今の現実の話が聞きたいです。
どうなんですか?
市販のよりいい感じ?

308 :メイク魂ななしさん:02/06/01 15:12 ID:+rCE/CPn
BSC粉末、ただのVCなんじゃないの・・・?
導入、HABAはどうですか?
配合成分: 精製水/BG/グリセリン/ビタミンCリン酸マグネシウム/エタノール/
ソウハクヒエキス/ビタミンB2リン酸ナトリウム/モモ葉エキス/ヒアルロン酸Na/
グリチルリチン酸ジカリウム/クエン酸/クエン酸Na/エチドロン酸4Na/フェノキシエタノール


309 :メイク魂ななしさん:02/06/01 16:16 ID:c0K1/wkQ
BSC粉末はリン酸アスコルビルナトリウムというVC誘導体なんじゃないの?

310 :メイク魂ななしさん:02/06/01 18:43 ID:G9jcyyJb
どっちの濃度が濃いだってー!
バカなヤツもいるんですね( ´,_ゝ`)プッ

311 :メイク魂ななしさん:02/06/01 20:15 ID:HxEgjcld
あたしは、まえかわ企画さんのでバッチグーっス。
ニキビもほとんど消えました。
イオン導入で白くなってきてるのねん。


312 :  :02/06/01 20:24 ID:ook3T43a
◆リン酸アスコルビルナトリウムとアスコルビン酸ナトリウムの違い

◆Ester-CRとVitamin C Esterの違い

もうそろそろ分かって下さい。



313 : :02/06/01 20:26 ID:ook3T43a
312のEster-CRのRは丸印のRで商標登録済みの印

314 ::02/06/01 20:57 ID:T1kuzKq/
あの〜、ニャンCヒアロ買ったんですけど、
WHなどで引き締める場合、ニャンCつける前と後
どっちがいいのでしょうか…?
あと、ヒアロだけでは少し潤いがものたりないんですけど、
上から乳液などつけたら効果減ってしまいますでしょうか…??

315 :メイク魂ななしさん:02/06/01 21:07 ID:puhaRA45
>>302
漠然と「どうなの?」では答えようがないと思いませんか?
「いい感じ?」では抽象的すぎますし。
具体的に質問されたほうが聞き手にとっても答え手にとっても
有益だと思いますよ。


316 :メイク魂ななしさん:02/06/01 21:47 ID:5lFEH3yN
>>315
効き目はありますか?
BSC化粧水は、市販の化粧水との違いを教えてください。
SK−2から乗り換えようとしてるんです。

317 :メイク魂ななしさん:02/06/01 22:35 ID:odZfU/Mi
SK2からBSCとは・・・乗り換えにしても落差が激しい・・・
いや、価格的にネ

318 :メイク魂ななしさん:02/06/01 22:35 ID:iJWOZtzi
BSCで買ったVC粉末で自分でローション作って使ってますが、顔に塗った後
上からクリーム塗るとうまくのってくれない。ボロボロカスみたいなのが出る。
なんでだろう?

319 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:05 ID:/KgyNPAn
海外でENVIRONというとこの買っているけど VC誘導体10%以上入ってて
値段も日本円にすると 13000円くらいだよ。VC誘導体の他に VAも
10000IU入っている。

320 :メイク魂ななしさん:02/06/01 23:16 ID:q/5WlQlD
BSCのサイト、顔写真取ればいいのに。
あのキモイおやじが大量に送られた材料を分けて発送してると思うと気持ち悪い。

321 :メイク魂ななしさん:02/06/02 00:35 ID:NMfxai2z
316さんはむごいニキビをSK−2でマシな状態(事故報告)にしたらしいけど
BSCに乗り換えた所で持続するんだろうか?

322 :メイク魂ななしさん:02/06/02 02:12 ID:NfGlmHVm
VC誘導体で、おたまのイオン導入してますが
ビリっとも何とも感じないし、肌の調子も変わらずです
これって効いてるのか、わからない
おたまやってる人の話聞きたい!

323 :>322:02/06/02 02:44 ID:V42F0d9k
イオン導入器の話をしているスレです。おたまの話も出てくるよ。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1017247466/l50

324 :メイク魂ななしさん:02/06/02 07:37 ID:0HFB69wS
にゃんCアヒル届きまして、早速つけて寝ましたがいい感じです。肌がなめらかになった。
導入はちょっとお預けですが、一瓶これでいってみる。夏だからちょうどいいけど、
冬場は若干乾燥するのかなあ。メイクはしないんですが、朝晩洗顔とこれだけでOK
でしょうか。

325 :322:02/06/02 11:47 ID:NfGlmHVm
>>323
ありがとうございます

326 :メイク魂ななしさん:02/06/03 00:54 ID:hUQOG/2A
>>314
ローションつけたあと最低3分待ってから油性のものなら
つけてもよいみたいだよ
水溶性のだと、ビタミンCが薄まっちゃってだめみたい

乳液って油性??だよね?だから大丈夫なんじゃない?
私もローションだけじゃ物足りないのでクリーム足してます
同じニャンCのジェルを使ってみようかと思ってるところなんですが。

327 :メイク魂ななしさん:02/06/03 14:54 ID:ebzJB4W9
ビタミンCローションの上にクリーム重ねて塗るとうまくのる?
私はボロボロになって垢みたいに落ちてうまくのってくれないんだけど。
そういう人いない?

328 :メイク魂ななしさん:02/06/03 14:55 ID:TRwNPgry
・・・
http://ggf.tripod.co.jp/dame.html

329 :メイク魂ななしさん:02/06/03 15:23 ID:IvsZ/ZXt
>326
WHだったら洗顔後にふき取りとパッティングでいいんじゃない?
その後に美容液って感じで。

330 :メイク魂ななしさん:02/06/03 17:21 ID:d096iddr
>327
クリームじゃないけどVC誘導体粉末とゲルを重ねると
ゲルが水とボロボロに分離してしまうよ。

331 :324:02/06/03 22:17 ID:lz+taKj3
ニャンCアヒル4日目。毛穴の目立つのはあんまり変わらないと自分では思うけど、
お友達に「あれ?なんか肌きれいになった?」って聞かれた。
黒ずみが減って、笑ったときの鼻柱のちりめんじわが減ったらしい。
ターンオーバーまであと24日。とりあえずこれだけでどんだけ効果が出るかの実験。

332 :メイク魂ななしさん:02/06/04 01:25 ID:FtuQ9mhn
もっと感想聞きたいage

333 :メイク魂ななしさん:02/06/04 17:19 ID:FtuQ9mhn
話題のおたまイオン導入器の作り方を知っている方、
作り方を教えていただけないでしょうか?
非常に気になるので…


334 :メイク魂ななしさん:02/06/04 22:33 ID:3E/yhmXY
>>333へ。
>>323を見よ!

335 :メイク魂ななしさん:02/06/05 01:34 ID:Md+JHKYR
イオン導入、乾燥肌なのにチャレンジしてみたら・・・・・。
シワガ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

はう。お勧めしません。

336 :324:02/06/05 05:15 ID:T1zhE24X
ニャンCアヒル6日目。鼻の下の両脇、目と目の間の部分に、角栓発生。顔を洗うときに
ざらっとした感じがあるのはそこだけ。他はなめらか。つぶしたい気持ちを押さえる。
肌理の細かい色白だったのが、若い頃ニキビ、角栓押し出しまくりで、毛穴が開きっぱ
なしの部分ができてしまったので。

337 :メイク魂ななしさん:02/06/06 00:33 ID:1+dADi3z
>>335
乾燥肌には向かないって。。。

338 :324:02/06/06 07:10 ID:jWq5+OVc
ニャンCアヒル7日目。シートパックをしてみた。うーん、なかなか湿らない。粘度が
あるから開こうと思うといっぱい使ってしまう。たとえニャンCといえども、もったい
なくないのか…。と思って過去ログあさったら、肌に塗ってから精製水で濡らした
シートを載せる…が正解だったのか。ナットク。
さて、顔にシートを乗せて、30分仰向けにねっころがって本を読む。ヒラっととって
鏡を見たら、「おーいぇー!」って感じ。ターンオーバーまで21日。

339 :メイク魂ななしさん:02/06/07 05:47 ID:BwC3ut6v
「リン酸L−アスコルビン酸マグネシウム塩」を使ってるVCローション
を200ml 2000円で売ってる皮膚科がありますが、
これって安いですよね。
安いのになぜここでは話題にならないのですか?
もーとっくの昔にガイシュツなのかな?
診察が必要らしいから2000円+診察料だけど。

340 :メイク魂ななしさん:02/06/07 19:18 ID:GizpX6nQ
教えてほしいんですが・・。
ビタミンC誘導体のローションと、ピュアビタミンC(オバジなど)は一度に併用しても大丈夫なのかな?

341 :メイク魂ななしさん:02/06/07 20:11 ID:HQm3++UO
もし効果が出ても、誘導体のおかげかピュアのおかげか、わかんないじゃん?

342 :メイク魂ななしさん:02/06/08 13:02 ID:DNukI7cO
>340
どうだろう? 正直、わかりません。

343 :メイク魂ななしさん:02/06/09 01:48 ID:80USiwhT
まえかわさんの所からデビューして、BSCを試してみて、そろそろ無くなる頃なんだけど
ここらでニャンに行こうかと思っている最中なんだけど、此処読んでいると迷うな。
お勧めって言っても、肌質なんかで違うんだろうし・・・
導入で使うにしたら、BSCが手頃なんだろうけど高くても良いから効果の有るのって?

344 :メイク魂ななしさん:02/06/09 04:46 ID:Bcgq4zRZ
>>343
オバジ

345 :メイク魂ななしさん:02/06/09 04:50 ID:RDH+sp5A
>>344
導入には使えませんよ!マイナス1pt!

346 :メイク魂ななしさん:02/06/09 14:24 ID:85S2s3eC
>>343
高くてもいいならラメンテの5%や9%のはどう?

347 :メイク魂ななしさん:02/06/09 19:38 ID:sflwi/6H
>335
乾燥肌でも、イオン導入後に、びたびた系のシートパック
してみたらいいよ、ちなみに使ってるのはラムカのやつ。

348 :メイク魂ななしさん:02/06/09 22:28 ID:/4dg4/we
>344
@とか見てるとオバジ導入してるっていう人多いんだよね‥
油溶性のもの使ってトラブルとかないんだろうか?

349 :メイク魂ななしさん:02/06/09 22:48 ID:mqdKkbuq
>348
@厨は検索とか説明書なんて物は知らないからねぇ
しかし何て恐ろしい事してるんだ。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

350 :メイク魂ななしさん:02/06/09 22:57 ID:LRzv48Ya
油溶性のCで導入したらどうなるの?

351 :メイク魂ななしさん:02/06/09 23:39 ID:zaWMmfyB
保存料とか添加物にも問題ありなんでそ?>導入

352 :メイク魂ななしさん:02/06/10 02:24 ID:hMsKV2OE
>349
油溶性のものって導入できないんじゃないの?
それとも導入したら恐ろしいことになるの?

353 :今朝の新聞より:02/06/10 05:50 ID:OoyJXy+U
資生堂がシミの出来る仕組みを全解明した模様

354 :メイク魂ななしさん:02/06/10 05:55 ID:To+UHI4g
前から思ってたけど、@って何?

355 :メイク魂ななしさん:02/06/10 09:32 ID:c27bz/ZM
口コミサイト アットコスメの事です。

http://www.cosme.net/cosme/asp/top/main.asp

356 :メイク魂ななしさん:02/06/10 15:58 ID:hMsKV2OE
君島十和子の使用してるVC美溶液ナント2万だって。
やっぱり高いほうがいいのか?あの人きれ〜だし。


357 :メイク魂ななしさん:02/06/10 16:30 ID:rC0TCFy+
十和子はモデル時代から超コスメフリークだったから、
選んだものは(値段は別にしても)、効果あるものかもね。
でも、エステなんかもしょっちゅう通ってるだろうし、化粧品
だけの効果であの美貌を保ってるわけではないかも・・・。

358 :メイク魂ななしさん:02/06/10 22:54 ID:cnGw4/HW
ビタミンC誘導体、効果ない・・・
相変わらず肌は汚い・・・

みんなはキレイになってるのかい?



359 :メイク魂ななしさん:02/06/11 04:42 ID:1pQrdgCN
>>358
合わない人もいるってば。

360 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:50 ID:25IHLFUL
合わない人いるの?
そのローションの濃度とか何か合わないものが含まれてるとかかも。
何使ってるの?

361 :メイク魂ななしさん:02/06/11 18:00 ID:lOZw4VVV
にゃんCローション使ってたんだけど、逆にニキビ増えちゃった。
皮膚科のVC誘導体ローションに変えたら、つるつるになりました。
毎晩ローションパックしたあとイオン導入してます。


362 :メイク魂ななしさん:02/06/11 23:00 ID:zf/oHe2q
シュウファビアンの
「新開発の導入体」っていったいナニ?
知ってる人教えてちょ。(教えてチャンでスマソ/過去スレに無いんで・・・)


363 :メイク魂ななしさん:02/06/12 00:41 ID:O/9Em0rG
前の方で話が有ったんで実験君やってみました!
丁度浄水器のpH試験液有ったので測ってみました。

BSCのVC10%ローション(2日前届いた物)→pH10(強アルカリ)
BSCで買ったVC粉末を精製水で5%に作った物(20日前の物)→pH6(中性)

でした!!
pH試験液は2週間前の物なんで異状は有りません。
肌って弱酸性のほうが良かったんじゃなかったっけ??
VCに関しては又別なのかなぁ?
毎日酸性水で洗顔した後アルカリ性のローション塗ってた私って...

2日間10%ローション塗って見たけど殆んど効果無し。
お風呂入って2時間半経つけど鼻の油でテカってる(T T)
2本も買ったのに。
待ち時間長いけど美容皮膚科に通いなおす事に決めた。



364 :メイク魂ななしさん:02/06/12 03:56 ID:w8Uh9RQs
>>360
にゃんcでコメドたくさん出来ちゃって止めた後も
なかなか治らないし、1度コメド肌になったためか
毛穴が開いちゃったYO。今某皮膚科の物を
使ってる。こちらはコメドできない。

365 :361:02/06/12 06:20 ID:h8KuA8tI
>>364
あら、お仲間発見。今度はにゃんCから訴えられるかしら(笑)

366 :メイク魂ななしさん:02/06/12 19:08 ID:9MCod/1l
「池野クリニックがイイ」という話を聞いたのですが、
実際の所どうなんですか?私もニキビとニキビ跡の赤味に
悩んでて・・・。あと、値段とか高かったりするんですか??

367 :メイク魂ななしさん:02/06/12 20:56 ID:cLWnik5j
池野クリニックでVCローションと消毒液みたいのもらうの
6時間待ちだよ! 値段は保険診療きく部分は普通の皮膚科
と同じ、ローションは保険きかないから他の美容皮膚科と
同じ。1回待っただけで辛かったので私は挫折しました。

368 :メイク魂ななしさん:02/06/12 21:56 ID:a1ELS4CB
池野は一度診察受けると、
次回からは受け付けでVCローションや薬を受け取れるよ。
通販もやってるらしいし。





369 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:19 ID:Dw6r01+7
6時間も待たせて先生はなんとも思わないのだろうか?
ちゃんと予約制にするとかすればいいのに。
前テレビで見たけど、外にも行列できてるんだよね。(ラーメン屋みたいに)
やでしょそんなの。待合室も一杯で立っている人もいるし、尋常じゃない。
にきびで苦しんでいる人が、お互い気まずいんじゃない?
私のほうがひどいとか、あの人可哀想とか・・・

370 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:44 ID:9CJkiWhf
>>355
ありがとー
でも、なぜか逝けない。明日にでもリトライしてみるべ。

371 :メイク魂ななしさん:02/06/13 04:46 ID:Qu09Fu0u
>>369
予約制は難しいでしょ。
人気のあるところはしょうがないよ。
あ、でも整理券配るっていうのはどうだ。

372 :メイク魂ななしさん:02/06/13 19:03 ID:lvP5wQLs
367さん、368さんレスありがとです。6時間も待つんですか・・・?!
でもそれなりの効果があるんですよね?

373 :メイク魂ななしさん:02/06/13 21:50 ID:PypHDI8m
>371 はいはいは〜い! 
     私が行ってるとこは銀行みたいに番号書いた紙出る機械置いてる。
     だから待ち時間までサテンで待ってる。
     でも、まだかなぁ。もう呼ばれたかなぁ。とソワソワする。
     

374 :メイク魂ななしさん:02/06/15 20:08 ID:2KnYls4f
美容板に導入モノスレができてたよ〜。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1024126980/


375 :メイク魂ななしさん:02/06/15 21:59 ID:fQ70jgmU
VCローションをイオン導入するのと、生ビタミン(オバジなど)を塗るのと
どっちが効果あると思う?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)