2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★エテュセ★★★

1 :メイク魂ななしさん:02/04/04 21:27 ID:r8PgJP7+
最近は少し暖かくなってきたけど、まだ私の肌は乾燥してます・・
最近、ファンデーションをエテュセに変えてみました!
そしたら、乾燥でよく皮むけてたり粉ふいてたりしてたのに、よくなった♪
今日、化粧水やら化粧下地もかっちゃったんですが、、
エテュセってどうでしょう!!!

2 :メイク魂ななしさん:02/04/05 05:44 ID:2cgL9oet
兄バーサリーキット買うか買うまいか
迷い中

3 :キグナスタクヤ:02/04/05 06:02 ID:SigB5JsU
最近は少し暖かくなってきたけど、まだ私のマンコは乾燥してます・・
最近、ダーーーーーリンをキグナスに変えてみました!
そしたら、お口でよくチンコの皮むいたりしてたら、ヨくなった♪
今日、バイブやらローターやらもかっちゃったんですが、、
キグナスタクヤってどうでしょう!!!

4 :キグナスタクヤ:02/04/05 06:03 ID:SigB5JsU
キグナスタクヤとヤろうかヤるまいか
迷い中

5 :メイク魂ななしさん:02/04/05 09:47 ID:TCMl55XH
前スレ貼っときマス。
☆☆エテュセについて語ろう!!☆☆
http://life.2ch.net/female/kako/974/974007810.html

6 :メイク魂ななしさん:02/04/05 14:03 ID:PffTacaX
ファンデとかのケースが つや消しメタル じゃなくなってよかった
アルミっぽいの嫌い
まえ 携帯用チークブラシ 買ったけどちいさめだ
塗装がはげて鬱

7 :メイク魂ななしさん:02/04/09 07:10 ID:K5Aggkq7
ここのアイシャドウ、クリームアイシャドウはどうですか?
モチ、発色など・・・
ちょっとタカメだけど気になってます

8 :メイク魂ななしさん:02/04/13 00:55 ID:eeAdtAyN
fTpKxH4v


9 :メイク魂ななしさん:02/04/13 13:45 ID:iOetd8Vd
荒らし発見 ID:eeAdtAyN


10 :メイク魂ななしさん:02/04/13 13:46 ID:eeAdtAyN
>10
駄スレ上げ荒らし
ID:iOetd8Vd


11 :メイク魂ななしさん:02/04/14 20:49 ID:+uNWUhX/
>>3
死ね。

12 :メイク魂ななしさん:02/04/14 21:00 ID:SQyBPjyv
1さんが買ったファンデってパウダーのですか?
リキッドですか?
私はリキッドが気になってるんですが、新しい
リキッド使ったことある方いらっしゃいますか?

13 :メイク魂ななしさん:02/04/15 02:13 ID:LJPjapq6
リキッド愛ライナーがほしいんだが
手の甲に試したら、帰宅して風呂に入っても落ちてなかった
あの毛っぽいフデは…いいんだろうか。悩

14 :メイク魂ななしさん:02/04/15 02:21 ID:EXf8DguS
>13
水に強いということにしておこう。
アイメイクリムーバーならきっと簡単に落ちるはずさ。

15 :メイク魂ななしさん:02/04/15 02:28 ID:Sy678PO9
エテュセ愛用者です。リキッドは最近新しくなったみたいで、サンプルもらった
んですが、まだ使ってません。なんか潤い成分がプラスされたみたいですよ。
私はまだ昔のリキッド使ってますが、他のリキッドを使ったことがないので、何とも言えません。
崩れないとは思いますよ。リキッドなくなったらパウダーにしようかとも思ってますが、どうなんでしょう?
長時間でもくずれませんか?
あと毛穴けすやつ気になってるんですがどうですか?

16 :メイク魂ななしさん:02/04/17 17:29 ID:TzLYhDZF
エテュセの毛穴消すやつ前つかってたよ。
柔らかいエマルジョンで、毛穴をぼかす効果は余り感じられなかった。
同じような効果をうたっている化粧品なら、
カネボウマジカルチェンジのような、透明シリコンジェルの
タイプのほうが使いやすいと思う。

17 :メイク魂ななしさん:02/04/18 09:32 ID:durkWPZX
キットのパウダー用ケースだけ欲しい〜と未だに思ってます。
けっこう売れ残っているみたいだけど、そのうち安く売ったり
とかしてくれないかなー?ムリか。。

18 :メイク魂ななしさん:02/04/20 04:30 ID:WEHspxiP
>17
私もあのコンパクトすごく欲しかったわ…
でもキラキラのおしろいはいらないから諦めました。
(代わりにパルガントンの50gのおしろいのおまけについてたケースを使ってる)
アクセーヌ、マリクワ、dプログラムにも
ルー巣パウダーの詰め替えできるケースがありますよ。
そのうち安くなったりとかは、ないんじゃないかなぁ。

19 :メイク魂ななしさん:02/04/20 15:05 ID:FS2nV6no
dプロのは、ケースだけ買っても中網がないから、、、、。
(パウダーのレフィルに中網付き。ちょっと姑息と思う、、)

20 :メイク魂ななしさん:02/04/21 00:32 ID:l3ipu8sb
パンフのモデルの女の子、A−girlのモデルだよね?
島袋ににてて可愛い!

21 :メイク魂ななしさん:02/04/21 02:45 ID:BfIyjzHP
ジルにも載ってたわよ
モデルの子
名前はなんだっけ…


22 :20:02/04/21 12:04 ID:TS2FEPT3
何とか理恵とかそういう系の名前じゃなかったっけ?
何にしろ唇が魅力的で可愛いよ〜

23 :メイク魂ななしさん:02/04/21 16:38 ID:08U/PbGv
アイシャドウかわいいあげ。
こんどかってみようかな。

24 :メイク魂ななしさん:02/04/21 17:20 ID:JtoKjpEq
クリームアイシャドウほしいけどちょっと高いんだけど
ボディショップとまよってんだけど
エテュセのほうが色がきれいかな…

25 :メイク魂ななしさん:02/04/24 02:06 ID:YwEQxcJO
>>21
草井満子

26 :メイク魂ななしさん:02/04/27 03:15 ID:/OkGXPFl
マスカラ ガ オチニクイ ッテ ザッシニ ノッテタ ノデ オドラサレテミヨウ

27 :メイク魂ななしさん:02/04/27 21:46 ID:F0ri1lrx
>>26
ツカッテミテ ヨカッタラ オシエテネ

28 :メイク魂ななしさん:02/04/27 22:04 ID:qSUrdcxf
>26,27

ナンカ カワイイネ
チナミニマスカラ ケッコウイイYO!

29 :メイク魂ななしさん:02/04/28 16:33 ID:4LbJgckv
>>28

ソウナンダ! 26サン ノ ホウコク モ タノシミダヨ。

30 :メイク魂ななしさん:02/04/30 00:42 ID:YZwOj/MU
ハンカク カタカナ ッテ ヨミニクイ ン デスケド

31 :メイク魂ななしさん:02/04/30 02:55 ID:DQ+GxrKx
ドウシテ ミンナ ハンカクナンダ

32 :メイク魂ななしさん:02/04/30 03:08 ID:8WzQB/am
モデルサンハ ミヤモトリエチャンダ

33 :メイク魂ななしさん:02/04/30 03:12 ID:8WzQB/am
32 ハ 21,22サンヘノレスデシタ スマソ

34 :26:02/05/03 02:14 ID:wmLub9Xa
オカネガ ナイヨ マスカラ カエナイヨ
デモ ニキビヨウノ オイルフリーコンシーラー ヲ オススメ シテオクワ

35 :メイク魂ななしさん:02/05/05 00:53 ID:DPE+Z+w2
センジツ リキッドファンデーション カッタヨ(・∀・)
サラサラダケド カンソウハダノ ワタシニハ トテーモ(・∀・)イイ!
エテュセ ラブ♥

36 :メイク魂ななしさん:02/05/05 04:31 ID:D4z1iPdR
読みにくいよ〜

37 :メイク魂ななしさん:02/05/07 01:04 ID:cZfDzwI7
>>36
禿同

38 :メイク魂ななしさん:02/05/09 15:23 ID:/IKlUzks
ニキビが酷くなったので昨日お粉と下地を衝動買いしました。
ファンデのケースにレフィルが付いていないのはどうかと思ったのですが…
使い心地は今度報告しますね



39 :メイク魂ななしさん:02/05/09 15:25 ID:3xnYWPiv
私はコンシーラ使ってます。
アユーラのニキビ用も持ってるけど、
エテュセの方が全然使いやすいです。
あと、ニキビがひどくならないしね。
コンシーラ、そろそろ2本目突入です。


40 :メイク魂ななしさん:02/05/12 01:06 ID:7Ngak+41
38の結果報告待ちage

41 :メイク魂ななしさん:02/05/15 01:07 ID:6Fwcy5cK
38サンノ ケッカホウコク ハ マダカナ

42 :メイク魂ななしさん:02/05/15 02:16 ID:GWFSglm/
age

43 :メイク魂ななしさん:02/05/15 04:42 ID:0foRlelv
今度でる2種類のアニバーサリーキット、
詳しい内容ってまだわかんないですか?
アクネの方を買おうか迷ってます。

44 :メイク魂ななしさん:02/05/16 14:30 ID:f2gNWd2l
アクネシリーズ新製品2点情報キボンヌ

でもマットコントロールジェルは買おうと思ってる
(イプサのと化粧惑星のと迷ってたけどアクネ勝ち)

45 :メイク魂ななしさん:02/05/19 14:14 ID:/ERUxFSY
アクメシリーズは?

46 :メイク魂ななしさん:02/05/22 12:42 ID:Edx+ar21
いいわん。

47 :メイク魂ななしさん:02/05/24 02:49 ID:YSWWeM8C
今日、新しい下地とマットコントロールジェル買いに逝こうと
思います。
フェースカラーは発色がイイ!(・∀・)最近使ってないけど。

48 :メイク魂ななしさん:02/05/24 17:25 ID:hk/YyN9Q
>43
@の新製品カレンダー参照(6月21日発売

49 :メイク魂ななしさん:02/05/25 18:36 ID:i0k8kREQ
アイカラーこの前買いました。
上まぶたにのせるのはオッケーだけど
下まぶたにのせるとシワに食い込みます
何か手を加えればヨレないのかな
発色は好きです。

50 :メイク魂ななしさん:02/05/26 20:46 ID:NZRv6emI
夏なので毛穴対策用下地のサンプルが配られてますがなかなかイイ!
サンプルでも量いっぱい入ってて十分使えます。
鼻だけしか使ってないけどテカリがなくなるのがすごくうれしい。
皮脂は全く出なくなるということはありえないけど、光拡散効果が
いい感じですね。これにオイルブロックジェルで鼻まわりは最強です。

アイカラーをブラシにとるとつきすぎって思うのは私だけ?
そんなに固くプレスしてないからかな。
シュウウエムラのを使い慣れてるとどうも...

51 :43:02/05/27 01:09 ID:QTGFECoS
>48
ありがとうございます。

>50
私もシュウのより多くつくなぁとおもいます。

52 :メイク魂ななしさん:02/05/29 00:57 ID:Up/Fkb3e
age

53 :メイク魂ななしさん:02/05/29 03:26 ID:Dbx2tABd
資生堂全体的に柔らかいよね。
私は逆にシュウなど硬くて苦手・・・。

54 :メイク魂ななしさん:02/05/31 17:33 ID:wvdzULMD
重複スレ対応age

55 :メイク魂ななしさん:02/06/02 17:25 ID:YAZ6Eu6f
重複?していないでしょう。

56 :メイク魂ななしさん:02/06/02 17:41 ID:f5deo/ox
エテュセについて
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1022833670/l50

重複スレたってますた

57 :メイク魂ななしさん:02/06/05 23:31 ID:SOn8BNqD
エテュセすれ下がってますよ〜!


58 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:33 ID:1pviPKby
エテュセ良いよね!
ファンデーション、下地、コンシーラに続き、化粧水を買ってみました!
…が、化粧水はとくには良いと感じませんでした…あれ?

59 :メイク魂ななしさん:02/06/08 01:55 ID:Sa8ZvjmD
アニバーサリーキット、お店にサンプルがあったので
触ったりニオイを嗅いだり(wしてきました。
ボディーウォッシュ、バスエッセンス、ボディーパウダーは
すごく甘いニオイだったけれどむせるようなキツイ感じじゃ
なかったです。女の子らしくて私は好きです。
パウダーは固形(プレスト)でした。

60 :メイク魂ななしさん:02/06/09 14:44 ID:35BTt3ob
ここまでレスがついたら
たとえ重複でも削除されないと思う。

61 :メイク魂ななしさん:02/06/10 22:46 ID:kGily50E
グロスのオレンジ気になる・・・。バイソンは色が付きすぎたけどこれはほんのりって感じでよさげ。
赤も試したけど赤ら顔の私にはあわなかった・・・。オレンジ買ってみようかな。

62 :メイク魂ななしさん:02/06/11 04:25 ID:0KXkAB3z
ファンデ、昔のほうがカバー力があってなおかつニキビ肌にダメージ少なかった気がする。
ニキビ肌には透明感より、カバー力!

63 :メイク魂ななしさん:02/06/11 14:02 ID:bN9gk/4o
エテュセいいよね。
しかし語ることがあまりない。

リキッドファンデと口紅と洗顔石鹸使ってます。
あとカラーコントロールベースの黄色。頬の赤みが気になる私にはすごく(・∀・)イイ!

64 :マライヒ:02/06/12 15:21 ID:fay1AqP7
アクネクリアソープはちょい顔の油分を取りすぎるかもね…

65 :メイク魂ななしさん:02/06/13 22:58 ID:MKIBdObA
age

66 :メイク魂ななしさん:02/06/15 16:22 ID:m3hmFWd6
>>63
人に話したくないのね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)