2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kesalan Patharan(ケサランパサラン) Part2

1 :メイク魂ななしさん:02/04/11 12:38 ID:d2YEvjr6
Kesalan Patharan(ケサランパサラン)について引き続きマターリ語りましょう。

●前スレ Kesalan Patharan
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/972489666/

●過去ログ KP〜ケサランパサラン〜
 http://mentai.2ch.net/female/kako/968/968962958.html

2 :2げっとん:02/04/11 12:52 ID:9kms/Tai
>1
乙津華麗♥

3 :3:02/04/11 12:57 ID:kVUnOR28
>1
おつかれー。


4 :メイク魂ななしさん:02/04/11 22:46 ID:mFdLt7+6
>>1
お疲れ様!!

5 :メイク魂ななしさん:02/04/12 00:42 ID:1D1AvdN7
>1
おつかれー

6 :メイク魂ななしさん:02/04/13 02:37 ID:Q6TWMsrE
前スレでパウダーファンデが付け難い(ムラになる)と言った者ですが、
下地の段階までに保湿を充分すぎる以上にやったら
綺麗に付き、持ちもよかったです。
やっぱり乾燥しやすいんですねこれ・・。保湿しまくってがんがります。

ageときます。

7 :メイク魂ななしさん:02/04/14 00:59 ID:CoHsdta8
限定シャドウの和菓子色、最初は興味なくてある日突然欲しくなったけど
その頃には完売状態。昨日アタリから追加生産分が入荷したので
ようやく買えたよ〜。今まで追加入荷って聞いた事無かったし、
よっぽど人気だったのかな、今回のヤツ。(ネイルは白、緑、ピンクをゲト)

とりあえずケサパサの化粧品って見てるだけでなんか嬉しくなる…

8 :メイク魂ななしさん:02/04/14 10:01 ID:rHGBr2PT
>>1
おつかれー

9 :メイク魂ななしさん:02/04/16 09:07 ID:/aSy4rur
青い方のブラシ買ったYO!!
(嬉しくてメイクブラシスレにもカキコした)

パウダーブラシ
チークブラシ
アイカラーブラシ(小さい方)
アイブローブラシ

の4本で税込み¥24990でした。
夏のボーナス1回払いにしたよ…。

10 :メイク魂ななしさん:02/04/16 11:33 ID:K9kKgBmZ
過去ログにもイマイチ、リキッドファンデの
話題がでてなかったけど、使ってる人少ないのかな?
テスターで手にちょっと塗ってみたけど、すごくシトーリしてて
なじんだので、気になったよ。
カバー力はあるのかなあ?

11 :メイク魂ななしさん:02/04/19 00:47 ID:eFKs5C2y
>>6
保湿の方法教えて

12 :メイク魂ななしさん:02/04/19 03:20 ID:TQesGBbP
>11
闇雲にやってるだけなので、あんまり参考になんないかもしれません。
WH→エクサージュ(今はエクホワ)の乳液II→スキコン→ベリベリ化粧水→
エクサージュホワイトニングセルミッション→ふわっぴぃ→ベリベリUVカット乳液
です。
それぞれいつもより丁寧にやって、もっちりもっちりさせてから付けました。

13 :メイク魂ななしさん:02/04/21 08:52 ID:8h9CweFU
なんかpart2はイマイチもりあがらないね〜。

14 :メイク魂ななしさん:02/04/21 21:49 ID:W4wXGfD3
青リップブラシが売ってない〜?
廃盤〜??

15 :メイク魂ななしさん:02/04/22 00:12 ID:3Nyx6bPZ
品切れでは?

16 :メイク魂ななしさん:02/04/22 22:06 ID:9yY0R4Tn
今日池袋西部で限定シャドウの和菓子色買ったよん。
かなり遅れてでけどね・・・。
さんざん既出だけどこれカワイーよねぇ。
ゲットできてよかったよん!
でね、今日のケサパサのBAさん、すっごいいい人だったよ。
フルメイクしてくれたんだけど押し付けがましく商品をゴリ押ししたりしないし。
でもちゃんと使った商品の説明をしてくれるの。
で、私は学生だから「無理しなくていいよ」って言ってくれるの。
なんかすっごい嬉しかったよ!
すごく感じのいい人だったからいろいろ質問とかできたし。
こんないい気分にさせてくれるBAさんにひさしぶりに出会えたよ!
今日勧めてくれたデイプロテクターもよかったし今度かっちゃお。
でもこのBAさんはいつもは池袋西部でなくて札幌西部にいるんだって。。。
近場の人はいいなぁ・・・。
北海道にお住まいの方、札幌西部のケサパサにいってみてください!!
なんかスレ違いの事書いてしまってスマソ。。

17 :メイク魂ななしさん:02/04/25 00:25 ID:tKTZnPJ3
和菓子、見るたび団子食べたくなる。

18 :メイク魂ななしさん:02/04/27 13:47 ID:ZIfQmc+B
>>17
もしかしてダイエット中ですか?

19 :メイク魂ななしさん:02/04/29 02:57 ID:iHAECcpp
ううん、美味しそうな色合いだから。

20 :メイク魂ななしさん:02/04/29 04:13 ID:d9xQbEBb
なぜ普段は札幌にいるBAさんが池袋で仕事してたのか謎・・・

21 :メイク魂ななしさん:02/04/30 10:06 ID:S8f2AdhO
>>20
お前がばかだから

22 :メイク魂ななしさん:02/05/01 14:36 ID:6cjaE04w
限定マニュキュア欲しいな
でも最後まで使いきれる量じゃないから二の足を踏むわ…

23 :メイク魂ななしさん:02/05/02 02:07 ID:S0bajttV
KPのマニキュアはそそるよね〜。
でもマニキュアってKPに限らず使い切ったこと無い。
アナの限定もこの前しこたま買ったばっかだし
どうしよっかな。

24 :メイク魂ななしさん:02/05/02 02:16 ID:7kFtLGGj
>>16
イケセイのケサパサってヤバい??
和菓子って、2月に出た限定品じゃなかったっけ?

25 :メイク魂ななしさん:02/05/02 02:31 ID:B4ayYkaX
売れなかった地方の分を再入荷するって
去年の春の限定の時にBAタンから話きたことあるから
今回も再入荷あったのでは?

26 :メイク魂ななしさん:02/05/02 15:02 ID:qOPkKf2j
私も今更和菓子ほしくなってきたよぅ(*´Д`*)

27 :メイク魂ななしさん:02/05/05 02:04 ID:3leNdusH
黒くて赤いふちどりの、
シャドウが3つ入るポーチは
どうすればもらえるんでしょうか?

28 :メイク魂ななしさん:02/05/05 23:43 ID:ZDPN7qIW
イケセイは再入荷です。
>16じゃないけどイケセイで聞いたよ。
横浜ルミネでも再入荷ありと聞きました。
ただどっちでも入荷数がわからないから
予約できないと言われました。

私は近所のショップインに再入荷したのを運良くゲット。
それが4月10日アタリの話だからまだあるかどうかはナゾ。
問い合わせしてみたらどうかなぁ?

29 :メイク魂ななしさん:02/05/06 03:17 ID:l5OByUex
神戸大丸も再入荷したっぽかった<和菓子
なんかここ最近の限定にしては珍しく早い段階で売切れたので
てっきり再生産したのかと思ってたよ…。

30 :メイク魂ななしさん:02/05/06 22:00 ID:ggfTBu1P
>27
いくらか以上のお買い物をすると、もらえるのだとBAさんから
聞いた覚えがあるのですが、手許にDMなどがないので、
詳細はわかりません。
限定物だそうなので、早めにお店に問い合わせてみては
どうでしょう。不確か情報でゴメソ。

31 :メイク魂ななしさん:02/05/06 22:14 ID:il7vPzBo
お茶の水のショップインで限定のシャドウ、アイライナー全色売ってたよ。
グロスは1色売り切れ(品番失念。オレンジっぽいピンクとピンクはあった)、
ネイルは売り切れだった気が・・。

32 :メイク魂ななしさん:02/05/07 01:41 ID:nn0rrwj0
>27
シャドウ2個とブラシ一本の合計7000円以上お買い上げで
赤いポーチもらえるよ。

33 :メイク魂ななしさん:02/05/07 22:29 ID:S6NWJime
このあいだケサパサのシャドウをつけてクラブに行った。
すんごく汗だくになって踊ったのにぜんぜんはがれない!!
あらためて持ちいいなぁと思いましたとさ

34 :メイク魂ななしさん:02/05/08 00:19 ID:sSeyba2I
ケサパサって情報入手するのに苦労する。
(近くにショップが無いので余計に)
HP作ってくれるといいのにな。

35 :メイク魂ななしさん:02/05/10 21:20 ID:UIqnCGOE
age

36 :メイク魂ななしさん:02/05/12 17:15 ID:TRk37GUs
ケサパサのアーティストにメイクしてもらった事ある方います?
この間ケサパサ言ったら、「予約制でフルメイクしてますが、いかが?」って言われました。
昔某メーカーでしてもらった事あるけど、とんでもない事になったっんで・・・。

37 :メイク魂ななしさん:02/05/12 21:33 ID:eFwF4os6
ケサパサのイベントで来るアーティストは、ちゃんとしたMAだよ。
ヘアメイク事務所から派遣されてくるの。経験豊富な人ばっかりが
行ってたけど、でも36さんがやってもらうのがそのイベントにあたるか
どうかがわからない・・・。

38 :メイク魂ななしさん:02/05/12 23:24 ID:DwyI/79/
自分が参加したイベントの時は、
DNKYのショーにも参加したことのあるという
アーティストさんだったよ。

39 :メイク魂ななしさん :02/05/13 09:20 ID:EYRSOQCp
>36
私もあります。遅まきながら限定品とか買った時に声かけられて予約して一週間後に
してもらったけど、結局は商品を買ってもらうためのデモですね。
欲しい商品はもう買っちゃったし、一応希望を聞かれるけど、買った商品の使いこなしを
希望したけど、また使ってない商品を勧められてメイクされてしまいました。
すんごい雑誌のモデルみたいにハデハデで、鏡見て笑うしかなかったよ。

ちゃんとしたMAさんで、ケサパサの限定品のお化粧法方法とか冊子ありますよね?
あれを考えてらっしゃる方だそうで、残念ながら私には合わなかったです。
覚悟はしてたし、いいんだけど、やっぱり商品勧められるし・・・
興味がなく、お化粧してもらえてラッキー!程度だったら、メーカーのメイク(後日ってやつは)
パスした方が無難だなと思いました。

限定の発売に合わせてその場でメイクしてくれるとか言うのなら実用的だけどね。

40 :メイク魂ななしさん:02/05/13 09:21 ID:EYRSOQCp
度々ごめんなさい。
販売員スレにメーカーのメイクサービス?について、前に話題になってたので
検索して見てみてくださいね。

41 :メイク魂ななしさん:02/05/16 12:30 ID:6JWJ85Ba
は〜い。

42 :メイク魂ななしさん:02/05/16 12:49 ID:tApLvlr8
春の新商品がでた時にメイクしてもらった。
一生懸命お兄さんが「ラメが変わったんですよ!うちだけなんですよこのラメ!」って一生懸命話すから、「はあ、何が違うんですか?」っていったら「さあ・・・、なんでしょう・・。」だってさ。
脱力した。
ちゃんと商品は買ったけど。

43 :メイク魂ななしさん:02/05/17 04:23 ID:D0wOUHwi
>>42
ワラタ。ちなみに何のラメ?

44 :メイク魂ななしさん:02/05/17 09:26 ID:TYPRtIVp
昨日DMが来たのですが、ポイント引き換えが5/14までだから忘れずにとの注意と
4/25?発売の限定の写真が載ってました。
今日は16日じゃねーかよ!何が忘れずにだよ! ゴルゥ〜って思ったんだけど、
もしかして、うちだけかな?(GW中の配達忘れじゃねーのか?)
ちなみに、銀座三越の顧客ですが、番号は後ろの方です・・・

45 :メイク魂ななしさん:02/05/18 20:21 ID:ggxw0eYA
>44
カウンターで言うべし。

46 :メイク魂ななしさん:02/05/18 23:21 ID:QbpYDY3G
>45
うん。でも多分 謝られるだけだと思う。
もしかしたら郵便局が悪くてもDMが遅かったと言われれば
謝るしかないもんね。
本社でも同じだと思って。
だから、ここで聞いてみたの。 あっ!ちなみに44です。


47 :メイク魂ななしさん:02/05/19 15:12 ID:UnEBX33/
>45
度々ごめんなさい。
プレゼントのことアドバイスしてくださったんですね。
ごめんなさい。DMの件だと勝手に勘違いして46の文章になりました。
なんだか、うちの郵便局ちょっと変なことが多いから・・・問い合わせても答えは同じだし、
ここでみなさんにDMの状況聞いたほうがわかるかな?って思ったもんで。


48 :メイク魂ななしさん:02/05/19 21:28 ID:B8DYrwgO
age

49 :メイク魂ななしさん:02/05/22 20:51 ID:bihmXtqp
>>47
勘違いは誰にでもあります。

50 :メイク魂ななしさん:02/05/24 02:24 ID:J8doLz/X
まあまあ。

51 :メイク魂ななしさん:02/05/25 00:23 ID:jyrvmwu6
VOCEに今度出る新色シャドウのってたね!
写真ちっこすぎて見え難かったけど
今回も買っちゃいそうな感じの色かも…☆

52 :メイク魂ななしさん:02/05/25 05:11 ID:ZgrEpfx6
新色のフェースカラーはピンクx水色xブルーのセットと
オレンジグラデーションの2パターンみたい。
同時に発売のネイルとデュオもテーマになってる「シャーベット」の通り
涼し気でこれからの季節にぴったりな感じでした。
あと聞いた話だと6〜7月にかけてリキッドファンデとマスカラ、アイクリーム
の他スキンケアー類の一新、そして更に粒子が細かくなったフィニッシングパウダーも発売されるみたいですよ。
ゴールドとかの色合いも加わるらしくかなり楽しみ!


53 :メイク魂ななしさん:02/05/26 16:40 ID:cQTEfsUe
age

54 :メイク魂ななしさん:02/05/27 00:03 ID:cLv7m5+b
新色の写真見せてもらってきたよ!すっごいかわいいね〜!
ピンクブルーの方、予約しちゃった☆

ファンデは7月5日発売予定みたいだね。本当は新色と
同じ発売日だったけど延期になっちゃったって。
あ、けど又変更するかもね?
ま、今の所の予定って事で。

55 :メイク魂ななしさん:02/05/29 00:44 ID:GbQu/bkT
age

56 :メイク魂ななしさん:02/05/29 01:16 ID:+D1km4vv
ソニアで大人買いしちゃったし
今回のシャドウは見送りかなあ…。
けどグロスは気になる。

57 :メイク魂ななしさん:02/05/29 01:28 ID:tTlwy3rO
新色いつ出るの〜?

58 :メイク魂ななしさん:02/05/29 20:45 ID:DSKm+CxC
>57
新色シャドウとネイルは6月21日発売だよ〜

59 :メイク魂ななしさん:02/05/30 02:05 ID:hOq+0sbX
>>58
ありがとう、楽しみだ。

60 :メイク魂ななしさん:02/05/31 20:17 ID:fzKU0PJf
今朝、春の限定シャドウのブルー×金×白を落として粉々にしてしまった!
伊藤家方式もムリだし、さすがにもう売ってるところないよなぁ(泣ウェェェン
すんごーーーく気に入ってたんで立ち直れない。。。

61 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:26 ID:/OSLmpWw
人間あきらめが肝心

62 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:37 ID:qisycwoG
うちの田舎にはまだ全色あったよ…。

63 :メイク魂ななしさん:02/06/03 07:37 ID:rjwU4Yu3
>>60
確かまだあったような…
銀座三越???
もしかしたらテスターかも。だったらゴメン。

64 :メイク魂ななしさん:02/06/03 11:23 ID:xS/HlIKW
美的に限定ネイルが2色載ってたよー。
S65 クリーム色。超微粒子のゴールドパール入り。
S67 レモンイエロー。ほのかなパール入り。
レモンイエロー可愛イイ! 

65 :メイク魂ななしさん:02/06/03 11:29 ID:xS/HlIKW
そういえばデュオデューリップも1つだけ載ってた。
S13 赤系とベージュ系?
ちっちゃく載ってたからよくわかんなかった…。

66 :メイク魂ななしさん:02/06/03 17:58 ID:jqA0QJFo
春の限定シャドウ、御茶ノ水ショップインにまだ全色あるよ!
私は遅ればせながら青×白×金のシャドウ、今日買ってきました!

67 :メイク魂ななしさん:02/06/04 00:43 ID:i49ZwZhr
新製品のFCの画像探したがない・・・。
@にもない・・・。宣伝不足じゃないのか?

68 :>>60:02/06/04 18:54 ID:P+3Y4U//
>62、63、66
ありがとう!明日休みなので探しに行きます。
なにせ週一休みで。
御茶ノ水まで行こうかな?千葉在住なもんで。
千葉近辺で見かけた方、います?

69 :メイク魂ななしさん:02/06/05 02:36 ID:o6oqv0WJ
ものすごいローカルな話で申し訳ないのですが、
長野〜群馬間で売っているところご存知の方教えてください。


70 :メイク魂ななしさん:02/06/05 13:48 ID:bx/JYqNL
新製品のチラシ画像うpしてみました。
でかくてスマソ…
ttp://chuu.dip.jp/cgibin/up/img/616.jpg

71 :メイク魂ななしさん:02/06/05 17:39 ID:gw9xygrK
>>70
ありがとーーー!
フェイスカラーには萌えないけど
グロスとネイルカラーに萌えた…

72 :メイク魂ななしさん:02/06/05 17:54 ID:/IhHM3y7
デュオデューリップに萌え〜。赤とオレンジカワ(・∀・)イイ!!

フェイスカラーはわたし的には微妙だな・・・。
鮮やかなブルーグリーンとか出ないかなあ。
他にはあんまり無い色を出して( ゚д゚)ホスィ…

73 :メイク魂ななしさん:02/06/06 00:04 ID:SxzZnO5X
あたしもデュオデューリップ萌え〜。
お金無いのに買ってしまいそうYO!
72さんと同じく赤かオレンジが(・∀・)イイ!

74 :メイク魂ななしさん:02/06/06 00:58 ID:1+dADi3z
>>70
がーん!既に消えてますた・・・・。
見たかった・・・。

75 :メイク魂ななしさん:02/06/06 02:07 ID:69xO/VEK
ふぉ!?ケサパサのサイトがない!?

76 :メイク魂ななしさん:02/06/06 02:10 ID:H4zSn7QA
>69
高崎のスズランに売ってたよ。


77 :メイク魂ななしさん:02/06/07 00:42 ID:9Yg2HFhi
>76様
情報ありがとうございます。
あさって、元気だったら行ってこようかなぁ。
車で2時間かけて・・・。

78 :76:02/06/07 03:12 ID:gAr3PgDt
77さんががっかりされたら申し訳ないので…。
普通のカウンターとちょっと違う感じなので
商品の取り扱いが少ないかもしれないです。
ぱっと見少ないように感じたので。
美的を見たら、長野のアイシティ21というところでも
取り扱っているようです。

79 :るびもれの:02/06/08 18:26 ID:8pHbAtht
この前(6/6だったかな?)難波の高島屋に行ったら、ケサランのメイクショウ
やってました。「もしや夏の限定色?」と思って見ていましたが、残念ながら違いました。
で、その時のアーティストがフェイスカラーを、水溶きにして使ってました。
水溶きで使えるの知らなかったから、ちょっと新鮮でした。余談ですがその日の
アーティスト結構オトコマエデシタ。ふぉっ。

80 :メイク魂ななしさん:02/06/08 18:57 ID:yC+pcvWF
売り場については会社に電話すると教えてくれるよ。
美的のリストは抜け落ちがあるよう。
ただ、売り場によって商品を全種類扱ってない売り場もあるので、
お目当てのものがあるのなら、行こうと思っている売り場が
それを扱っているのかを電話ついでに聞いたほうがいいと思われ。

81 :メイク魂ななしさん:02/06/09 22:44 ID:PsxofcAw
今日メイクアドバイスを受けたんだけど、
何も買わずに帰ってきちゃった。
お姉さんはとってもいい人だったんだけど、
商品がイマイチ気に入らなかったの。
極貧生活中の私は、おつきあいで買うわけにはいかなくて…
本当に本当にごめんなさい。

82 :メイク魂ななしさん:02/06/12 01:11 ID:2uZeZC1Q
81は誰に謝っているのだろう

83 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:06 ID:JwPmXR5F
そりゃもちろん売り場のお姉さん(BA)にでしょう。

84 :メイク魂ななしさん:02/06/13 03:00 ID:Qu09Fu0u
ん。懺悔のレスだね。

85 :メイク魂ななしさん:02/06/13 15:51 ID:TDNLCbSq
>>83
金がないなら買えないのは当たり前でしょ。
別に謝らなくても
私も夏ボまで極貧 鬱

86 :メイク魂ななしさん:02/06/15 03:33 ID:7vFDVy/e
>>85
そーゆー意味じゃないよー
81のゴメンナサイというのは

87 :メイク魂ななしさん:02/06/15 12:12 ID:v+JAZbDu
だよね 気持ちわかる気がする
イマイチ気に入らなかったんだから、仕方ないよ〜>81
すごい丁寧に接客してくれたりすると、申し訳なく思ったりするよね。
う〜んちょっと、思ってたのと違ったみたいって伝えて、
また来ますゴメンナサイって感じで、大丈夫だよ!


88 :メイク魂ななしさん:02/06/15 19:07 ID:K1kAb/Ws
もうすぐ21日!ネイルとデュオデュー買うぞ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)