2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧はやめるべき

1 :化粧撲滅:02/04/12 11:43 ID:eu6xXoRO
化粧に頼って綺麗になってうれしいのか?
それは化粧が綺麗なんであって、
自分の顔が綺麗なんじゃないんだぞ!

2 :メイク魂ななしさん:02/04/12 11:57 ID:hmxvevwO
じゃ服着るのも止めるべき。
服に頼って色使ったり、見た目変えたりして楽しいか?
自分の体が変わったわけじゃないんだぞ!

3 :メイク魂ななしさん:02/04/12 11:57 ID:50kJwIUh
マターリ、平和だねぇ。ほのぼの。

4 :メイク魂ななしさん:02/04/12 11:59 ID:Ui5vNCN1
男にはわかんないね
社会に出たらしなきゃ失礼なのよ、出来るならこんな事したくないワ。

あ、オトコッつーか社会を知らないリア○ね。

5 :メイク魂ななしさん:02/04/12 13:08 ID:Z0nEUsx1
>2
ナイス!(>w<)

6 :メイク魂ななしさん:02/04/13 01:13 ID:eeAdtAyN
>>>>>7
ID:fTpKxH4v


7 :age:02/04/13 17:19 ID:q/Y26Fxg
age

8 :メイク魂ななしさん:02/04/15 01:39 ID:xMA71Qq9
>>2
服着ないで町の中を歩くわけにはいかない。
すっぴんでも町の中はあるける。

9 :メイク魂ななしさん:02/04/15 01:42 ID:W5xP9+sL
あのー、化粧は昔から女の習慣でして。
綺麗になるにこしたことないっしょ。


10 :メイク魂ななしさん:02/04/15 01:52 ID:3eBv6C7x
1は白鳥を夢見るネカマチン

11 : :02/04/15 07:38 ID:Vd1YSf7L
>>9

じゃあ超不細工な男が、
特殊メイクなんかで全然違う顔になっても納得いくか?

12 :メイク魂ななしさん:02/04/15 16:53 ID:/Tsp5qJX
すっぽんぽんで歩いたらお巡りさんに連れてかれるよなぁ。

13 :メイク魂ななしさん:02/04/17 12:24 ID:vifbjuRI
>>9
でも、それを引き継ぐ必要はない

14 :メイク魂ななしさん:02/04/17 12:33 ID:ABs05SqX
あたしゃ今就活中だけど、ノーメイクで企業を回るヤツ(女)は
相手先を愚弄しているといわれていますぜ。
男性社会人のネクタイに相当するものじゃないのか?

おまけに化粧と特殊メイクは次元が違うし(笑

15 :メイク魂ななしさん:02/04/17 12:39 ID:xRa3PNCS
特殊メイクみたいな化粧してるやつ。

16 :メイク魂ななしさん:02/04/17 12:40 ID:3ThWByzw
あんあん、1♪
1〜さん大好き地球に優しい♪

17 :メイク魂ななしさん:02/04/17 21:41 ID:p7G2OMki
>>16
どらえもんの歌で歌ってみたけど、すごく
中途半端だったよ…

18 :メイク魂ななしさん:02/04/21 01:34 ID:DLyeb3Jt
>>17
どらえもんの歌ではないと思われ

19 :メイク魂ななしさん:02/04/24 00:39 ID:HB3uH9r5
>>15
それはアナタ。

20 :メイク魂ななしさん:02/04/24 01:02 ID:PTJEOrNW
>14
誰が言ってるの?
欲しい人材なら、化粧してようがしてまいが採用するでしょう。
面接くらいなら口紅さえ塗っておけばオッケーでしょ。
それをしない人は、女に職場の花の様な役割を求める企業を
排除できるからではないかしら。

21 :メイク魂ななしさん:02/04/24 01:54 ID:EjWn9a0b
口紅を塗るのは化粧と言わないの?

22 :メイク魂ななしさん:02/04/26 10:46 ID:YZQq5mCm
>>20
現実に気がついていないオバカさん。

23 :メイク魂ななしさん:02/04/26 10:56 ID:YocSYoWc
正直、化粧をしてる奴でも汚い子はいるよね。
ノーメークでもキレイならいいんじゃない?


24 :メイク魂ななしさん:02/04/29 08:47 ID:28Q9cVBG
>>20
女に職場の花を求めない企業なんか無いよ。

25 :メイク魂ななしさん:02/04/30 17:42 ID:yVLsWmyp
16は何の歌なんですか?

26 :メイク魂ななしさん:02/04/30 17:47 ID:kivRxBfS
化粧は最低限女のマナーだよ。
只、濃過ぎる化粧美人や薄化粧ブスは批判されてもしかた無いけど。

27 :メイク魂ななしさん:02/04/30 17:50 ID:fIWEAuZ8
でも、肌が荒れててファンデーションが塗れない場合はどうすればいいの?
就職活動で困ってるよ〜。

28 :メイク魂ななしさん :02/04/30 17:51 ID:M98qNyuS
化粧したところで大して変わらないくせに
よくやるよな。
しかもセンス悪いから余計に酷くなってるのがマジ笑える
一生懸命化粧したって誰も気にしてなんてないんだから
化粧することはないんじゃないの?(稿

29 :メイク魂ななしさん:02/04/30 17:54 ID:yVLsWmyp
で、>>16は何の歌?誰か教えてー!

30 :メイク魂ななしさん:02/05/05 17:06 ID:EgsvdG/t
化粧するのは成人女性としてのエチケットです。
どんなにキレイな肌でも、薄化粧はします。まして社会人
ともなれば尚更です。一般的に、日本の企業ではノーメイク禁止です。

>>28
顔の造りが不細工だろうと美人だろうと関係ありません。
誰もメイク気にしていないとか、そういう次元でもありません。

>>1
まぁ、厨房やヲタやヒッキーには理解できないかもしれませんが。
この国に生まれ育ち、女性として社会人として生きていくには化粧は
必要と言うことになります。まぁ化粧しなくても良い社会に>>1がして
くれれば、そのときはまた(以下略)

ということでこのスレは

■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■

31 :メイク魂ななしさん:02/05/06 07:33 ID:wgF4tmOS
>>30
>化粧するのは成人女性としてのエチケットです。
>どんなにキレイな肌でも、薄化粧はします。まして社会人
>ともなれば尚更です。一般的に、日本の企業ではノーメイク禁止です。

そんなことはありません。


32 :メイク魂ななしさん:02/05/09 00:42 ID:UJNUEBqN
>>31
デタラメもそこまで偉そうに言えれば大したもんだな。
死ねよ。このクソババァ。

33 :メイク魂ななしさん:02/05/09 00:51 ID:x6xtb15e
>>1
>それは化粧が綺麗なんであって、
>自分の顔が綺麗なんじゃないんだぞ!
自分の顔から独立して化粧だけがきれいなんてことはあり得ないので、
あなたの言うことは変だと思います。


34 :メイク魂ななしさん:02/05/09 00:53 ID:KTKR7gVC
いいじゃん、化粧は楽しいのよ!
やりたいからやってんのよ。
化粧板で女に文句たらたら言ってるやつ、かなりうざいよー

35 :メイク魂ななしさん:02/05/09 23:18 ID:O6LSEN+k
>>1
>化粧に頼って綺麗になってうれしいのか?
それは化粧が綺麗なんであって、
自分の顔が綺麗なんじゃないんだぞ!

化粧できれいになってうれしい。
化粧は特にきれいではない。
自分の顔がきれい。

−以上。






36 :メイク魂ななしさん:02/05/09 23:22 ID:XJJzRb8T
化粧って楽しいんだよね〜。
やみつきになる。新しいの試すときなんて至福のときだよ。

37 :メイク魂ななしさん:02/05/09 23:24 ID:zPX0FAIE
タバコよりも全然回りの迷惑になってないし
やりたい人にはやらせといてよ

38 : :02/05/10 09:31 ID:vOfSQrgo
美人だと思って接してるのに、
化粧落としたら顔が違ってたら迷惑。
美人には、美人用の接し方ってのがあるんだから。
ブスに対して、美人用の接し方したら損じゃん。

39 :メイク魂ななしさん:02/05/10 09:50 ID:HDbU2B6F
>>38
迷惑はあなたです。

40 :メイク魂ななしさん:02/05/10 10:44 ID:8oks6rh9
よくわからんが、ここで化粧反対しているのは男なのか?
それともメイク技術がないから(もしくはメイクしても変わらないほどブスだから)
メイク反対している女なのか?

41 :メイク魂ななしさん:02/05/11 00:33 ID:PEmC18Qu
社会に出て疑問に思うのは、「化粧するのは成人女性のエチケット」とかネチネチ言ってる族はほとんど女だってこと。
すっぴんでも通用する女の子に嫉妬してるんだねきっと。

42 :メイク魂ななしさん:02/05/11 00:37 ID:us/pIHO6
なあんだ煽りスレだったのか
ヤヴァイ成分とかの危険性を訴えるスレかとオモタヨ

43 :メイク魂ななしさん:02/05/11 22:31 ID:nFduonyb
危険性を訴えるスレも煽りのにおいするけど。


44 :メイク魂ななしさん:02/05/12 12:45 ID:GvjojGjy
化粧早めるべき

45 :メイク魂ななしさん:02/05/13 19:14 ID:zR1sXEy0
>>38
大丈夫。美人もブスもどっちもそんな奴は既に見抜かれてるから。

だいたい、化粧版にくる煽りオトコって、大体どんな奴か見えてしまう。。。

46 :メイク魂ななしさん:02/05/13 22:58 ID:S1K3s9wv
>>45
いきがる前にメール欄にsageと入れましょうね
わかりまちたか?

47 :メイク魂ななしさん:02/05/17 00:29 ID:HH9lNTT3
>>41
仰るとおり。
何がエチケットなのか全然理解出来ません。
エチケットと言うのなら人前で堂々と化粧するのやめたら?
オバサン。

48 :メイク魂ななしさん:02/05/17 01:45 ID:kwphSwUd
なんで化粧板の人って二言めには「オバサン」「オバ厨」って言うんだろうね。
自治発言を「ひっこめヴァヴァ」って叩いてるヤシの方がよほど駄スレ・駄レスを
居直ってるオバサン臭がただようんだけど。
やっぱ「オバ」って言葉自体が脊髄反射率高いんでしょうね…
私も「ガキ」って煽られても悔しくはならないけど、オバサンはピクリくらいするもんな(藁
なんで化粧板の人って二言めには「オバサン」「オバ厨」って言うんだろうね。
自治発言を「ひっこめヴァヴァ」って叩いてるヤシの方がよほど駄スレ・駄レスを
居直ってるオバサン臭がただようんだけど。
やっぱ「オバ」って言葉自体が脊髄反射率高いんでしょうね…
私も「ガキ」って煽られても悔しくはならないけど、オバサンはピクリくらいするもんな(藁

49 :メイク魂ななしさん:02/05/19 18:43 ID:nsA2TqAl
>>45
実世界では男に相手にされない女性にかまってあげる
犠牲心の高い男がやってくる。

50 :メイク魂ななしさん:02/05/19 20:48 ID:+DpoUl+h
上に、就職活動中の方がいらっしゃいましたが、私も就職活動中でして。
なんですが、寝坊遅刻ギリギリ、ノーメイクで行った時に限って面接通過するんですよ.
それで、「ここぞ本命!」というときに、フルメイクで行くと落とされるんですよ.
他の掲示板で相談したのですが、「よっぽど、ケバいメイクしているからちゃう?」
と突っ込まれましたが、化粧水兼乳液兼下地にファンデ、アイブロー、マスカラ、
頬紅くらいで、全くケバくないです。(唇はとても赤いので口紅は塗らない)
何故でしょう?


51 :メイク魂ななしさん:02/05/22 20:43 ID:bihmXtqp
>>50
メイクは関係ないと思う。
「本命」と思う貴女の心に「気負い」が生じるのでは?
リラックス。リラックス。

52 :メイク魂ななしさん:02/05/22 20:54 ID:mwww+QkX
化粧に頼ってキレイになってとっても嬉しい。

終了ー

53 :メイク魂ななしさん:02/05/22 20:56 ID:s9rj4vPi
1は化粧したくても化粧品買うお金がない女か厚化粧女に騙された男のどっちかだろうね。

54 :メイク魂ななしさん:02/05/25 03:27 ID:RoD7eGNh
>>52
勝手に終了するあなたの心は、
化粧しても醜さを隠せない。

55 :メイク魂ななしさん:02/05/25 04:23 ID:BLyA5M46
>>1
違いますよ。

化粧っていうのは、元からの自分の顔を引き立てるものであって、
全て自分の元の顔立ちが土台になります。
元からの自分の顔立ちなしの化粧なんてありません。

アイラインで目元をはっきりさせたり、くすんだ肌の色をファンデで整えたり、
口紅で唇の色をより紅くしたりしても、それで「綺麗」になったというなら、
「綺麗」になってるのは、「元の自分の顔」なんですよ。わかる?

化粧が綺麗であって、自分の顔が綺麗じゃない。っていうのは、おかしいよ。

56 :  :02/05/25 04:31 ID:uQ53wwfp
純粋に1だけ読んでレスすると、
綺麗なのは化粧である→自分の顔ではない→なぜ化粧をして嬉しいのか?

までは分かるんだけどなぜそこから「化粧は止めるべき!」に
繋がるのかがわからん。個人的に化粧は嫌い!とかなら分かるけど。

57 :メイク魂ななしさん:02/05/25 04:32 ID:n2/G75KL
牛丼食って(゚д゚)ウマーってうれしいのか?
それは牛丼が(゚д゚)ウマーなんであって、
牛肉が(゚д゚)ウマーなんじゃないんだぞ!

ってこと?

58 :  :02/05/25 04:40 ID:uQ53wwfp
ヅラかぶってうれしいのか?
それはヅラがふさふさなんであって、
頭がふさふさなんじゃないんだそ!

みたいなもんじゃないの。たぶん。

59 :メイク魂ななしさん:02/05/25 04:48 ID:E3im1NzO
お面かぶってうれしいのか?
それはお面がセーラームーンなんであって、
顔がセーラームーンなんじゃないんだそ!

って言いたいんだと思うよ。


60 :メイク魂ななしさん:02/05/26 17:34 ID:3CCogS59
>>1
ちがいますよ。
化粧している人が皆さん美人になりますか?
救いようのないブスは化粧しても同じでしょ?

61 :メイク魂ななしさん:02/05/29 01:26 ID:SUh5niD/
>>60
違いますよ。
ブスはさらにキモくなる。
すっぴんで目立たない顔の方がはるかにまし。

62 :メイク魂ななしさん:02/05/29 01:31 ID:CJJg/ArL
>>1
こういう人が整形に走ります。

63 :メイク魂ななしさん:02/05/30 10:18 ID:Wy5L3bl7
>57〜59 ワラタ

64 :メイク魂ななしさん:02/06/02 02:22 ID:W5h4WKU6
>>61
ブスの度合いにもよると思う。

65 :メイク魂ななしさん:02/06/05 12:27 ID:qn1Ynxr7
>>61
ブスは生きていても楽しくないでしょうね。

66 :メイク魂ななしさん :02/06/05 13:19 ID:b2+3o+A6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1014203895/l50
はい、関連スレ

67 :メイク魂ななしさん:02/06/05 19:01 ID:b1Hv3Zy6
老人ホームのお婆さん達にお化粧したら元気になったって話あるよね。
いっぱい笑うとがん細胞減ったって話も。
そういう効果もあるってことで お化粧いつもするわけじゃないけど
すると元気になってちょっとウキウキする。
それで幸せな気分になれればいいじゃん!人生幸せ気分がいちばん!

68 :メイク魂ななしさん:02/06/08 20:18 ID:nq4Ewlnn
>>67
禿同

69 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:38 ID:VaxflcPC
正直、化粧してもどうにもならないんじゃないの?
とか思っちゃうお婆さんだって、
口紅くらいはつけてるもんね。
それでいいんだよ。

70 :メイク魂ななしさん:02/06/12 02:24 ID:B1Z3uaMd
でも、ブスは生きていても楽しくないでしょうね。

71 :メイク魂ななしさん:02/06/13 15:44 ID:TDNLCbSq
一生懸命綺麗になろうと努力しても
所詮は美人の引き立て役
それがブスの運命

72 :メイク魂ななしさん:02/06/14 00:56 ID:BMEKAZEY
ここはすっぴんブスと化粧ブスの究極選択スレか?
なら自分で楽しめる分だけ化粧ブスの方が幸せ?
化粧品会社も倒産せずに済むし、すこしは世の役に立ってる。

73 :メイク魂ななしさん:02/06/15 02:04 ID:jT1y7QY5
>>72
そもそも化粧板にはブスしかいませんが何か?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)