2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安くていいファンデーション Part2

1 :メイク魂ななしさん:02/04/16 01:32 ID:to5bhwqZ
安さと良さの両方を兼ね備えたファンデについて
引き続き語り合いましょう。
値段の目安は2000円ということで。

Part1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/992512511/


2 :メイク魂ななしさん:02/04/16 01:36 ID:YtWzzyia
2

3 :メイク魂ななしさん:02/04/16 01:44 ID:MtmMGdQb
----------------終了--------------------

4 :メイク魂ななしさん:02/04/16 01:46 ID:CvQR+gh6
やっぱり最高はメイベリン。

5 :メイク魂ななしさん:02/04/16 01:49 ID:UUynRdhF
>1さんスレ立てオツカレー。
私はちふれのバイケーキで落ち着いてる。


6 :メイク魂ななしさん:02/04/16 03:06 ID:j8THh46c
1さんスレ立てオツカレー。

7 :メイク魂ななしさん:02/04/16 03:21 ID:3VIVXUay
1さんオツカレーっす

わたしはやっぱ、セザンヌUVファンデ

8 :メイク魂ななしさん:02/04/16 14:02 ID:heKgCy+Y
セザンヌの練りファンデを使っています。
ソフィーナのしっかりカバータイプのベース用ファンデを
使っていましたが、使い切ったので安さにひかれて買いました。
特にトラブルはありません。


9 :メイク魂ななしさん:02/04/16 14:52 ID:RXF2/KTf
さっきセザンヌUVファンデーション買ってきました。
¥500.スバラシー

10 :メイク魂ななしさん:02/04/16 16:35 ID:RXF2/KTf
9です。でもってライトベージュオークル早速塗ってみました・・・。
スゴイきれい!!ニキビ肌で脂性の私がつるつる湯上り卵肌に(T。T)
今まで四千円近くの物を必死で塗りたくっていた私は何だったの!?
エーンエーン嬉しいよ〜。



11 :メイク魂ななしさん:02/04/16 19:49 ID:3CqOjMjU
新スレありがとう! 今日、アクメディカオイルコントロールパウダーEXティントベージュ(長ッ!)を買いました。
正確にはファンデでは無いのだけど、
ファンデのような仕上がりと言うコピー通り、凄くキレイ!
ソフトフォーカス効果もイイ!一日崩れ知らずでした。

12 :メイク魂ななしさん:02/04/17 02:38 ID:JWk/3XTT
ガイシュツかな?
ポーラデイリーの日焼け止めパウダー
ケース付きで800円
UV付きで下地なくてもいい。ってかいてるけど
確かに下地なくても塗れる。
でも日焼け予防に日焼け止めクリームはぬってるけど。

13 :メイク魂ななしさん :02/04/17 16:13 ID:Xj/t/hh8
ちふれUVは乾燥しすぎて鼻の皮がむけてしまいました。
30℃を超える真夏日まで眠ってもらうことにしました。
HORよいのかな〜

14 :メイク魂ななしさん:02/04/18 00:08 ID:8qrLASAZ
メイベリンの色が自分にぴったり。
これでSPF入ってたら言う事ないんだけどなー。
化粧惑星のファンデもいかにもナチュラルにきまって好き。



15 :メイク魂ななしさん:02/04/19 10:56 ID:AwhX8sCw
age

16 :メイク魂ななしさん:02/04/19 20:43 ID:c3iBsd38
>>10さん、私も今日ライトベージュオークル買ってきたんですよ!
そしてニキビ跡にコンシーラーが欠かせないお肌です(泣)
水ありか水なし、どっちで使いました?

17 :メイク魂ななしさん:02/04/20 09:55 ID:7LhZu8vG
10です☆私は、美容板のスレにもありますが、水洗顔というもので
ばっちいお肌を改善させています。私もニキビ跡がとっても気になっ
ているんですが、お肌のことを考えてコンシーラーは塗らず、水なし
で、ごくごく薄めに・・・です。跡はあっても、自然にキレイな仕上がり
を目指しましょう!!(^−^)

18 :メイク魂ななしさん:02/04/23 00:56 ID:oPnFFK2B
@で大人気でおなじみ
ちふれのパウダーファンデーションN使ってます。
でも色が合わないのが悩みの種だなー。
安いファンデは色展開が少ない気がする、
イエローオークル系がなかなか見付かりません(ナキ
極力明るめのイエローオークル系でお安いの
知ってる方いたら教えて下さい。

19 :メイク魂ななしさん:02/04/23 01:09 ID:YNptyink
>>18
セザンヌのUVファンデはどうですか?
500円で、最近イエロー系が2色出たよ。
18さんにとって、明るめになるかどうかは分からないですけどね。

20 :メイク魂ななしさん:02/04/23 07:16 ID:/Q05Iv+n
>18
セザンヌスウィーツ。とにかく黄白い色があるだけでかなり偉いです。
薄付きですが。

21 :メイク魂ななしさん:02/04/24 15:42 ID:2tcFCyzR
セザンヌ使うといかにも圧塗りです。。という肌になる。
よい方法知ってらっしゃいますか??

22 :メイク魂ななしさん:02/04/24 20:32 ID:gdN15JGw
最近クリアベール見ないんですけどまだ売ってますか?

23 :メイク魂ななしさん:02/04/24 22:44 ID:1N5+w/JA
>21
お肌とファンデの色が合ってないかもしれませんよ〜。
ファンデが黒めだと、ちょっと塗っただけで厚塗りに見えちゃいますから。。
もっと明るい色出してほすぃ(゚д゚)ですよね。>セザンヌUVファンデ

コストパフォーマンスが良いファンデは色の種類が少ないという欠点がありますよね。>ちふれも。


24 :メイク魂ななしさん:02/04/25 03:32 ID:yUtMC0Po
うぅ・・・。Part1読んでカリテの廃盤を知った。うちではおばあちゃん、
お母さん、私と3世代で使ってるのに・・・。
これ以上のファンデ見つけられるだろうか。

どなたか、似たような感じのティント乳液ご存じないですか?


25 :メイク魂ななしさん:02/04/25 04:17 ID:vdrz4Koy
http://ime.nu/ime.nu/homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/

これいい!

26 :メイク魂ななしさん:02/04/25 04:25 ID:FQuKmam7
■あやしいURLには要注意■


27 :メイク魂ななしさん:02/04/25 09:39 ID:U5yry42G
>25
エヌユーってヌード?

ハイムのファンデーション使っています。
ファンデーションもケースも安いけど、
パフが高いです。

前はエスティローダーを使っていましたが、
ハイムのが気に入っています。


28 :メイク魂ななしさん:02/04/25 09:55 ID:Ex7GIUDY
前スレで盛り上がってたキスミーファンデが気になるー。
パウダリーがいいんだったよね。今日見にいってみよっと。
マットじゃなきゃ購入予定。
レポではちょっとツヤありのハーフマットよね。惹かれるー。

29 :メイク魂ななしさん:02/04/25 14:06 ID:i2oLH9+E
セザンヌのライトベージュオークルが色ぴったりだった。
今までファシオの350使ってたけど、何か時間経つと顔が赤黒く見えてました。
初めて首の色と同じ顔色になれたよー。首だけ黄白くて困ってたんで。
これからはコレで行こう…

30 :28:02/04/25 16:35 ID:gg/YF6Fz
というわけで買いにいったんだけど・・・
話題に上ってたのは青いファンデでしたよねぇ。
保湿ファンデで、水なしのもの。

でもこれからの季節はちょっときつそうだと思って
オールシーズンケークというのを購入しました。
形は同じだけど、ケースの色が白いものです。
光拡散効果を謳ってるのは同じでした。
ただ水あり使用水なし使用、どちらもできる。
それと、崩れにくい。カバー力はまずまずでした。

レフィルの形や値段は一緒だったし、レフィルだけ購入しても
充分使用できそうだったので2色買いました。

クリアベールは410でも薄いくらいだったので、02(自然な肌色)と
21(明るい小麦色)を購入しました。
レフィルでもしっかりしたプラケースに入っていて開閉自由。
スポンジ収納スペースが無いだけでした。

使用感だけど、きめが細かくて仕上がりはややマット。
でも自然な仕上がりでしたよ。
水あり使用してみたのですが、さらっとしていてすごく気持ち良かったです。
ただ、私の肌の色は02と21の間だったようで・・・混ぜて使おうかな。

31 :メイク魂ななしさん:02/04/26 16:51 ID:v0giHlyH
>24
えっ そうなの?
私、パート1全部は読んでないので知らなかった。
ショックゥーーー!!
もうすぐオレンジ(ウルトラUV)使い切るのに…
セザンヌ買ってみようかな〜

32 :メイク魂ななしさん:02/04/26 17:31 ID:BOlGFrP3
私はオイリー肌なんですけど、テカらなくて、自然で、でもカバー力は良くて、
メイク直しはほとんどいらない!
リキッドのファンデなんて知りませんか??
そんなのぜいたくかなぁ・・・??

33 :メイク魂ななしさん:02/04/26 18:48 ID:FSoGjtU4
>32
レブロンリキッド最強。2,000円。使用後のレポ命じます。

34 :メイク魂ななしさん:02/04/27 11:54 ID:L966y8lM
レブロンのリキッド、買ったけど最低だった。
香料くさいし、肌荒れした。
べったりと不自然なつきかただったし。

35 :メイク魂ななしさん:02/04/27 16:37 ID:8ef92Geq
ちふれのリキッド703愛幼虫です。
リキッドは手のひらで化粧水や乳液とかで薄めるときれいに薄くのびます。
べたつきが気になるときは塗った後ティッシュでおさえるといいよ

36 :メイク魂ななしさん:02/04/27 17:50 ID:m0/ieXQw
セザンヌUV購入→GOOD!!ケース付いて500円って安すぎ!
レイシャス→ランコムマキケーキ→フェイスフィニティ→ファシオ
と使ってきたけど一番MY肌に合ってるじゃないかー。
くずれかたもひどくないし。
安くて良品。2チャン見てなかったら買わなかったよ…感謝。
ライトベージュオークルを買ったんだけど、確かに黄味が強い。
ザッツ黄色人種!!サナ青を塗ったらいい感じになったよ。



37 :メイク魂ななしさん:02/04/28 09:35 ID:oKhPIylk
セザンヌいいでしょいいでしょ〜\(´ー`)/


38 :メイク魂ななしさん:02/04/28 23:48 ID:YUflXPm+
色が白めのリキッド出してる所ってありますか?
ファシオのを買ってみたのですが、濃すぎて困ってます・・・。


39 :メイク魂ななしさん:02/04/29 09:36 ID:/L0HXz80
>>37
イイ(・∀・)!




40 :メイク魂ななしさん:02/04/29 10:16 ID:VcS690Af
>>38さん
ファンデの色はね、店にすっぴんで行ってサンプルで顔に1本ずつ線かいてみて
一番目立たないやつがアタリです。
コーセーは色濃いいよ。
資生堂は赤みが強いっす。時間立つほど赤くなってくる。

41 :名無しさん:02/04/29 10:23 ID:wMfYNiXF
レブロンのリキッドいいよ。
でもわたしは割と肌が黄色いんだけど「健康的なベージュ」
買っちゃって色が合わなくて「自然なオークル」買って
混ぜたらピッタリの色になった。

42 :メイク魂ななしさん:02/04/29 14:36 ID:GvHjI8fP
>>40さん
帰りは顔の色がまだらに…

43 :メイク魂ななしさん:02/04/29 15:18 ID:bcMDD/Qj
最後は気に入ったテスターで塗りつぶしとけ。
会社や学校にいく時はやらないように。

44 :メイク魂ななしさん:02/04/29 15:27 ID:Z1H78bE2
>最後は気に入ったテスターで塗りつぶしとけ。

受けた〜
さっそくやってみっか

45 :メイク魂ななしさん:02/04/29 15:29 ID:Fgmnbbeh
セザンヌの練りタイプのファンデ最高。
ピンクのケースのやつ。650円なとこが偉い

46 :メイク魂ななしさん:02/04/29 16:26 ID:kZPOwy6t
レブロンのリキッド重い。べったーとしてクサイし、3回使って捨てた。

47 :メイク魂ななしさん:02/04/29 18:55 ID:IDPpTUgy
セザンヌ試してきたよ。
乳液ファンデにイエローのお粉が合うような気がしたけど、
練りファンデやuvファンデにも惹かれて結局買えなんだ。

今は日焼け止め(コスメデコルテ)にお粉(シュウのカラレス)。


48 :メイク魂ななしさん:02/04/29 20:28 ID:bfq1KJt3
このスレのパート1で見てセルフィットとエルシアリキッドを
使ってみたけど、どうも私には赤すぎるみたい。

安ファンデで黄色っぽい色が充実しているのって
セザンヌorレブロンくらいなのでしょうか。

どなたか他に知ってる方いらっしゃいませんか?

レブロンはテスター見たけどボタって感じで
これからの季節はキツそう・・・。
セザンヌUVは私の周りでは売ってなさそうなんです。
セザンヌの売り場はあるのに。

こんなにジプシーしているなら
素直に3,000円くらいのファンデ買ったほうが安あがりだったかも。



49 :メイク魂ななしさん:02/04/29 20:44 ID:BO4CNdlv
>48
キャンメイクのジェルファンデは?
結構黄色っぽいです。


50 :48:02/04/29 23:12 ID:FtwK1Ade
>>49さん
キャンメイクのジェルファンデですか。
どうもありがとうございます。
明日探しに行ってみます。
名前からしてリキッド物ですよね?

51 :49:02/04/30 00:04 ID:CbdjIBQO
>50
そうです、リキッドです。
何気に優秀なファンデなので気に入って使ってます。伸びも良いし。

52 :メイク魂ななしさん:02/04/30 00:07 ID:+m2lDsbK
メチャヤスイ>キャソメイク

53 :メイク魂ななしさん:02/04/30 00:51 ID:xg1fr5p2
あー私も最近気に入って使ってます>キャンメイクジェルファンデ
単品で使ったことはないけど、朝は日焼け止め+お粉だけの化粧なので、
昼過ぎて化粧直しするときに重宝してます。(乾燥肌なので)

54 :53:02/04/30 00:52 ID:xg1fr5p2
↑あ、乾燥肌というかニキビ治療のために、ちょっとかさついているので、
オイルフリーのジェルファンデはありがたいです。

55 :メイク魂ななしさん:02/04/30 01:55 ID:wUJYkeXZ
セザンヌの化粧品って何処に売ってるんですか?
初心者で全くわかりません。
hp見ても画像がなくて…。
教えてちゃんでごめんなさい。

56 :メイク魂ななしさん:02/04/30 02:03 ID:WuW56KFf

駅や市役所、レストラン、住宅展示場、映画館では売っていません。

お店で売っています。

でも、花屋、赤ちょうちん、書店、パチンコ店などでは売っていません。

57 :メイク魂ななしさん:02/04/30 07:00 ID:ucEoIRgZ
>55
セザンヌはスーパー(ダイエーとか)のセルフコスメ売場や
ドラッグストアで売ってます。
んで、セザンヌスウィーツっていうのがバラエティーショップや
ドラッグストアにある。

58 :メイク魂ななしさん:02/04/30 10:30 ID:337OHGRz
セザンヌUV使い始めです。
混合肌・ニキビ肌でどっちかっていうと乾燥気味なんですけど、
日焼け止めが下地代わりだとあんまりノリがよくないっていうか、パサパサ感があります。
やっぱりちゃんとした下地乳液使ったほうがいいですか?
それともリキッドのほうが肌の質に合うのかな?
このライトベージュオークルの色はけっこう気に入ってるんですけど。。。

理想のつや肌になるには、リキッドやしっかりしたファンデのほうがいいんでしょうか。
ほっぺがぴかっとしてる人を見るたびにうらやましくって・・・

話題に出てるキャンメイクのジェルファンデが気になってます。
仕上りとカバー力(ニキビ跡あるから・・)はどんな感じですか?


59 :メイク魂ななしさん:02/04/30 11:06 ID:/zD5aQZ9
>58
セザンヌUVファンデ、水ありで使ってみてはいかがでしょ?


60 :メイク魂ななしさん:02/04/30 11:13 ID:8dASF8Tt
>58
キャンメイクのジェルファンデ、カバー力はあんまりないです。
ベタつかないティント乳液って感じ。
単品で使うならコンシーラー必須と思う。
私は同じくキャンメイクのブライトアップベース(だっけ?)と混ぜて
下地として使用してます。
ジェルなんでノビはいいし潤うけどサラサラ(オイルフリー)になるので、
ファンデの下地には上出来だと思う。
黄色さ加減も、くすみが消えて良いです。
(上からセザンヌUV重ねるなら厚塗り避けるために、薄〜〜く伸ばすべし)


61 :メイク魂ななしさん:02/04/30 12:06 ID:Qq9XbLv8
あんまりにも有名で恥ずかしいけど、ParaDoのパウダーが好き。
私は、日焼け止めの上にライトベージュをブラシで、サッとのせています。
ほわっとついてつや肌に。

62 :メイク魂ななしさん:02/04/30 13:01 ID:dD1BgDwr
ケイトの粉ファンデ良いですょ!
今までクリニークのパールが入ったリキッド&クリニークの粉ファンデ
&お粉使っていましたが、仕事の時に時間がなくてピエヌの下地にケイト
のファンデを塗ったら、サラサラ&崩れ無しでカナリ良かったです。
ずっとリキッドだったので、何となく不安な感じはありますが、暫くは
ケイトで行ってみます。

63 :メイク魂ななしさん:02/04/30 22:13 ID:+RwTyPTl
ブルジョワのパウダー(変な形のケースにはいってる)はどうなんだろう?
ショップインの前においてあるんだけど、
いつも気になっては通り過ぎてしまうまちゃん。


64 :メイク魂ななしさん:02/04/30 22:57 ID:5Q5D3lIJ
セザンヌUVファンデと、UVのスポンジがしょぼいので資生堂のスポンジをセットで
57歳の母にプレゼントしたんだけど、自然な感じで綺麗に付いてました。
「このファンデのレフィルが380円なの?!」とビクーリしてました。
喜んでくれてよかった。

65 :メイク魂ななしさん:02/04/30 23:02 ID:TfyIg2vq
>>63
しまうまちゃんてワラタ!!
私もそれずっと気になってる。ブラシ型のですよね?
あとリキッドも気になる。押してあけるやつ。

誰か使った人いないノカー?

66 :メイク魂ななしさん:02/05/01 19:03 ID:SOIkd8vi
サナ青って何
コンシーラーしか重いあたらん

67 :メイク魂ななしさん:02/05/02 10:09 ID:EM8X2vHr
私もしまうまちゃんウケたわー。
ホント、イイ!!

ちふれのファンデ買ってみたけど
ホワッっと付いてふわ肌っぽい。
くすみも無し。でも薄化粧っぽいね。

68 :メイク魂ななしさん:02/05/02 16:20 ID:rZEcSnDi
セザンヌぶらぼう。
サナ青とは?私も知りたい

69 :メイク魂ななしさん:02/05/02 16:34 ID:4FjuVYZy
>66>68
サナ24・サナ青:
汗、テカリを抑える商品として各スレで好評。
よく話題にのぼるのは、商品名:「スウェットコントロールパウダー」(夏にぴったりのフェイス用)
顔にも使えるやさしい使用感で、皮脂による気になるテカリもしっかり防ぐ。
ヒンヤリコントロールパウダーが、汗に反応してお肌をヒンヤリ保つ効果あり。

70 :メイク魂ななしさん:02/05/04 08:51 ID:R1cx1hwQ
ありがとう(^。^)

71 :メイク魂ななしさん:02/05/04 13:40 ID:olIMdIxO
セザンヌUV買ったんだけど、ケースどうしよう。
見た目のいいケーススレ見たけど、あんまり互換性ないのね〜。
リフィルだけ買ったから暫くそのまま使おうかな。

72 :メイク魂ななしさん:02/05/04 17:16 ID:lFqn9V5Z
>71
見た目がいいファンデーションケースpart3の
204,207にいい情報がありますよ。
2000円が500円っていつまでの企画かわかりませんけど。
明日、見に行きます!

73 :71:02/05/04 20:27 ID:5Nf9PzE+
>72
ありがとう!今度見てみる。隙間あるって事だったんで
どうかな〜って思ってたの。でも皆使ってるなら問題ないのね。
きっと後ろの接着剤みたいので平気なんだろう。
接着剤、チョトビクーリしたよ・・
今までカチってはめるタイプだったから

74 :72です:02/05/05 23:50 ID:UghPB8DF
今日、ボディショップ見てきました。
かなりあざやかなグリーンのパクト1200円が500円でした。
デザインはシンプルだけどまあまあではないでしょうか?
他に白があったけどこちらは定価通りですから。
今はちふれのパウダーファンデをプラウディアの限定パクト(四隅は合わない)に
入れて使っているので買うのは控えてしまいました。

75 :メイク魂ななしさん:02/05/06 08:29 ID:V2dAc/Pb
つーか、別にケース替えなくっていいじゃん。変なのー
誰も見てないよ

76 :メイク魂ななしさん:02/05/06 08:44 ID:dsbTFTvx
>>75
自己満足してまっす( ● ´ ー ` ● )

77 :メイク魂ななしさん:02/05/06 08:49 ID:ql2/s+Gv
http://bramd.hypermart.net/cgi-bin/up/image/backwill046.jpg
激安ファンデーション特集やってるよ〜

78 :メイク魂ななしさん:02/05/06 09:33 ID:6sCvsjYp
>>77はブラクラだから踏んじゃダメ!!

79 :メイク魂ななしさん:02/05/07 02:39 ID:Gs1EbER+
>>78
サンクス。
今はレブロンのリキッド。ガイシュツ?
叩き込むとイイ 



80 :メイク魂ななしさん:02/05/08 05:15 ID:gSIpv5Vv
どんなファンで使っても(リキッドもパウダーも)
目じりにたまって目やにのように白く固まります。
いつもそれをかりかりとっているので目じり色素沈着しました。
泣きたいです。

81 :メイク魂ななしさん:02/05/09 02:49 ID:Ua9NXgmB
>80
同じかどうか分からないけど、私もまつげとかに固まり(目ヤニ?)が付いてる時が
あるよ。
ドライアイだから?かなぁと思ってるけど。
なので、目のまわりのファンデは極力薄く塗ってます。
汚い話でスマソ

82 :80:02/05/09 03:15 ID:d16nz1Pv
>81
同じだ〜。ドライアイだー。
薄く塗ってみようっと。


83 :メイク魂ななしさん:02/05/11 16:46 ID:NxzWItT0
レブロンリキッドかぁ。
マットなしあがりって奴だっけ?
見にいってみようかな。

社会に出て、化粧直しする暇がなくなって、
とにかく崩れないものが欲しくて。もちのいいものって
車やオフィスで乾燥しないのがなかなかないんだよね。

84 :メイク魂ななしさん:02/05/11 17:12 ID:G+XveJL0
>>78

ん? ブラクラじゃなかったぞ。
ブラクラ好き。聞くと踏んじゃう(笑

85 :メイク魂ななしさん:02/05/14 02:18 ID:NvMSGyWY
保守age

86 :メイク魂ななしさん:02/05/14 02:23 ID:cdkmYY2a
確かにレブロンはマットかも。お面フェイスになったもんなー。
あの臭さには耐えられないので、どうせもう使わないけど。

87 :メイク魂ななしさん:02/05/14 05:42 ID:ajd4+8Lc
ホワイティア、結構よかったです。


88 :メイク魂ななしさん:02/05/14 20:00 ID:ZallS/RG
>83
うーん、レブロンは保湿ばっちりしないと乾燥しそうだけど。
あと、毎日使うのは刺激が強そう。。。

89 :メイク魂ななしさん:02/05/14 20:02 ID:frCJg1SO
>78
ブラ対象 URL
http://bramd.hypermart.net/cgi-bin/up/image/backwill046.jpg
--------------------------------------------------------------------------------

mailto ストーム
アンカータグではないタグで mailto: の記述が見つかりました。
メール作成ウィンドウがたぁっくさん出てきてしまうかもしれません。
パワーのないマシンでは,ブラウザがフリーズする可能性があります。
--------------------------------------------------------------------------------

FDD アタック / concon クラッシャー等 [img タグ等]
IMG タグや JavaScript 等により file スキーマを参照します。
ブラウザの設定によってはフロッピーディスクドライブに不要なアクセスが続いたり, OS がクラッシュする可能性があります。 クラチェックしたらこんなん出たよ?



90 :89:02/05/14 20:03 ID:frCJg1SO
>89
へんなとこでコピペしちゃったね…、ゴメソ。

91 :メイク魂ななしさん:02/05/14 20:05 ID:upblpck3
レブロンは肌の丈夫な人向きだと思う
刺激が強い

92 :メイク魂ななしさん:02/05/14 21:06 ID:juqpF8hq
私の肌にはクリアベールが一番あってた。
安いしケース付きだしテカらないし。下地でいいの使っておけば
ファンデは最低限の物で十分だと思います。


93 :メイク魂ななしさん:02/05/15 12:36 ID:CdTGRnY5
>89
私朝ボーとしてて、踏んじゃった。
大変だったYO

94 :メイク魂ななしさん:02/05/16 11:47 ID:L/S8Tjm5
>>80
目じりのかすかすは指で無理やり取っちゃだめよん。
ポーチに綿棒と試供品の乳液を常備して、やさしくやさしくね。

95 :メイク魂ななしさん:02/05/16 13:23 ID:8gFj66LL
セザンヌUVの評判が良かったので見に行ったんだけど
UVねりファンデのカバー力に惹かれて、結局ねりの方を購入。
厚塗りに見えないのに、ちゃんとカバーしてくれてエライ!
毛穴落ちもしないし、崩れも汚くないので、すごく気に入りました。
600円ってのもすごいぞ。セザンヌマンセー

96 :メイク魂ななしさん:02/05/16 15:12 ID:rpKpzuTe
>>95
私も売り場で悩みました。
カバー力は魅力だけど、「ねり」って響きがすごく肌に負担ありそうな気がしたから
UVの方にしました。結果、ファンデにあまり頼らないで
基礎の手入れから素肌を大切にするようになりました。
3000円ファンデからセザンヌに変えて、最近ニキビ知らずで嬉しいです。
ニキビ跡はあるので水使用ですが。。。

97 :95:02/05/16 15:44 ID:Qbg/UBbV
>96
ファンデに頼らず、基礎の手入れを大切にするというのは大賛成!
私も数年前から、ファンデよりも基礎の方に力を入れてます。
でも、どうしても手入れだけでは治りきらない傷もあるので
多少のカバー力が欲しくて「ねり」愛用してます(^^;

ねりファンデーションの負担についてですが、特に肌に負担がかかって
いるような感じではないですよ。薄くのばせば、しっとりとほどよく
ツヤ肌に仕上がります。パウダリーがパサついてしまう乾燥肌の人には
特におすすめかも。(私がそうなので)
「ねり」と言うとどうも聞こえが悪いですが、よくある「クリーミー
タイプ」のファンデですね。(それにしてもなぜリニューアルしても
なお垢抜けない「ねり」の名を残すのかセザンヌ…)
あ、>96さんに反抗してるのではなく、ここ見てこれから購入を
考える人の参考になればと思って書き添えました。>96さん、気を悪くしないでね。

98 :メイク魂ななしさん:02/05/16 17:23 ID:QzpHvKEg
レブロンのリキッドは確かに肌に負担がかかるような。
今は同じくレブロンのスキンライトコンパクト使ってて、
結構気に入ってます。
下地さえちゃんとしていたら、これはこれでとてもイイ!
と思いますが。

99 :96:02/05/16 20:58 ID:rpKpzuTe
>97
いえいえ、とんでもないです。私にとっても参考になる情報でした。
水使用しないとパサつくのは当たってるので、
今のがなくなるか冷房で乾燥が気になってきたら
ねりにも挑戦してみようと思います!ツヤ肌は魅力的。
どうも名前で引いてた感があるので(笑)
95さん丁寧なレスありがとうございました。

100 :メイク魂ななしさん:02/05/16 23:16 ID:HHtZPLOk
100プラウデァ つ(*・ω・)つ

101 :メイク魂ななしさん:02/05/19 10:52 ID:aR6qDOXK
あげます、あげます。

102 :メイク魂ななしさん:02/05/19 13:11 ID:KdPgpFrP
ははぎくの水おしろいが気になっている今日このごろ。
ノーカラーも出たんだっけ?

103 :メイク魂ななしさん:02/05/19 13:16 ID:Bow/BOC0
おお、ほんどだ。待望のノーカラー。いいね

104 :メイク魂ななしさん:02/05/19 13:49 ID:aVnlGpAd
ノーカラー、キラキラしすぎてダメだった…
キラキラパール入りがお好みの方にはおすすめかも。

105 :メイク魂ななしさん:02/05/19 15:30 ID:QKskgjiq
ゼザンヌスウィ−ツのオイルフリーリキット購入。

良い。伸びがよい。色が合う。カバー力あり。着けごこちが軽い。

廃盤になったりすると困るので皆さん買ってくれ〜

106 :メイク魂ななしさん:02/05/19 17:01 ID:aR6qDOXK
>>105
黄色系ありますか?いくらでしょーか。

107 :メイク魂ななしさん:02/05/19 17:08 ID:ll85qCTJ
>106
105さんでは無いですが、スウィーツは黄味寄りですよん

108 :106:02/05/19 17:23 ID:aR6qDOXK
>>107
即レスどうもありがとうございます!いくらかな・・・

109 :メイク魂ななしさん:02/05/19 21:21 ID:+vcn4MXh
>>104
そうか…キラキラなのか… ありがとうデス。
肌を休ませたい時用に買おうかと思ってるのだけど、
色はナチュラルにするか。

110 :メイク魂ななしさん:02/05/21 13:51 ID:foeltTGF
ホワイティアのクリームファンデ。少量でのびるし、つやありマット肌に
なれる。ちょっと黒めの色(オークル20とか30)にして、ブラウン系口紅と
透明グロスたっぷり塗るとグラマラスにもみえるし。この値段でこのつき
のよさ、崩れにくさは儲けもんでしょ。

111 :メイク魂ななしさん:02/05/22 06:55 ID:X3j86say
セザンヌスウィーツから5/1に出た
UVクリアファンデーション(650円)を購入された方
感想キボン! いろんな口コミによると
セザンヌUVと変わらないみたいなんスけどね。

112 :メイク魂ななしさん:02/05/25 01:23 ID:3B5gNofW
今日、セザンヌデビュー!まじでイイ!
ファンデ塗りたての時はちょっと違和感があったけど
時間がたつにつれて馴染んできてとってもイイ感じになりました。
よれ方もとっても綺麗で、ティッシュで押さえれば元に戻る感じです。
ホントこのスレッド見るまでは、「セザンヌ?フッ・・・」と馬鹿にしていた
私ですが、反省しております・・・。
ちなみに、ケースはここでも出ていたボディーショップで購入。
(うちの近くのボディショではまだけっこう余ってました)
友達にもかわいいねと好評!ありがと!皆さん!!

113 :メイク魂ななしさん:02/05/26 20:09 ID:d8clpMpM
>>84
たまにダイアルQ2に繋がるのとかあるから気をつけてね。(マジレス
知り合いが2chでそれ踏んで、月に30万近く請求が来た事あるよ・・・。
エロ関係見なくても繋がってるのに気づかないと地獄ですな。

114 :メイク魂ななしさん:02/05/27 08:47 ID:9V9kws1e
私も、本日からセザンヌUVデビュー致しました。
黄色肌の私には、ピッタリ合いました。


115 :メイク魂ななしさん:02/05/28 03:21 ID:VDV/NnAs
セザンヌ・・だいぶ前に買って、その後すぐに
ファシオを買ってしまったのでものすごく存在を忘れていたんですけど
ココを見てさっき塗ってみました。
でも夜だといいか悪いかちゃんと判断はつきませんネ
また明日つけて1日過ごしてみます
ちなみに私が持っているのはベージュでした。

116 :メイク魂ななしさん:02/05/28 13:43 ID:f69fdj2g
セザンヌUV1個使い終わって、レフィルを買うときに色を変えてみました。
前はクリームベージュ(1番)、今回はライトベージュオークル(5番)。
5番は最近出た色だしだよね、黄色ベースの方にはぴったりかも。
ちょっと私には黄色かったですが、かずきれいこメイク的効果(笑)か、
心なしか肌が若く見えるよ!
カバー力あるせいか、どっちも思ったより色が濃く出るみたい。
(肌色は昔から外人並に白いといわれる人)
でも、UVカットには若干濃い目の方がいいんじゃないかという気がしてるので
満足よ。
いい仕事してくれるよ、セザ・・・・



117 :メイク魂ななしさん:02/05/28 13:49 ID:f69fdj2g
そうそう、化粧直しにはセザンヌ粉ファンデ(ルーセント)を使用。
そうすると、一日崩れ知らず+きめこまやかでエレガントな質感になって
これもお気に入り。

連続カキコスマソ!

118 :メイク魂ななしさん:02/05/28 14:45 ID:pZ2MFJiV
UVファンデの5番を使ってます。
平面顔になってしまう、という評判を聞きました。たしかにそうかも。
影をつけようと思い、ダークベージュを買いました。
でも、5番と比べると、ちょっと赤っぽくなってしまいます。
同じ黄色系の6番だと色の差があまりないので影にならなそう。。

同じような使い方してる方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

119 :メイク魂ななしさん:02/05/29 02:44 ID:vesUyP+/
あげ

120 :メイク魂ななしさん:02/05/30 20:25 ID:LleU4zC+
教えてチャンで大変申し訳ありませんが、
安い黄色いお粉(セザンヌ以外)出してるメーカーさんってないでしょうか。

キスミーフェイスニュアンスパウダー黄色(900円くらいだった)
使ってましたが、店から消えかけた時に買い占めたのが無くなってしまいました。
なくなったらffの黄色いフェイスパウダー買おうかと思ってたんですけど
それも店から姿を消してしまいました。
セザンヌの黄色い粉は持ってますが厚くつく感じでちょっと・・・
他に安い値段で黄色い粉を出してるメーカーさんってないでしょうか・・・

121 :メイク魂ななしさん:02/05/30 20:29 ID:LleU4zC+
一方的に教えてチャンでは申し訳ないので・・・
私は黄みよりのオレンジ肌ですがちふれのリキッド703使ってます。
焼けてくると704になります(w
その上から黄色い粉かけるとほんと陶器みたいな肌になるんですよー。
しばらくセザンヌで耐久します。

122 :メイク魂ななしさん:02/06/01 14:45 ID:NRuwOVVy
同じセザンヌだけどカナリーノにあったような・・・
セザンヌほどぼってりはつかないと思うの。粉堅いっぽいから。

123 :メイク魂ななしさん:02/06/01 17:55 ID:8f3KSVRD
セザンヌは、大昔に小林麻美が隠れファンだった化粧品です。
厚塗りっぽくなってしまったときは、大きめなブラシでよーくはたき落とすと
よいかと思います。
ファンデ以外も、優秀です! ノック式アイブロー、アイシャドー、
ネイルもいいですね。 コストパフォーマンス最優秀ものです!

124 :メイク魂ななしさん:02/06/02 00:06 ID:ooGL8NxG
小林麻美って誰だ?

125 :メイク魂ななしさん:02/06/02 00:46 ID:X8tQEZmB
>124
80年代を代表する眉太女優だよ。

126 :メイク魂ななしさん:02/06/02 01:10 ID:GYIfo3Ao
ほえ〜
そんな人がセザンヌ使ってたのね。
でもそんだけ昔だとだいぶ商品もブランドイメージ?も変わったんだろうな
小林麻美って人はどうしてセザンヌびいきだったんだろう
何かとてもひかれる所があったんだろうか
今の商品と比べるとどうなんだろうねぇ
質あがったのか下がったのか
まだ愛用してるのかな、その昔の女優さん (すでに故人だったらゴメソ)



127 :メイク魂ななしさん:02/06/02 01:16 ID:EOrEf6vx
小林麻美がなぜセザンヌファンだったかというと、
アイシャドーでお気に入りの色(確かブラウン)があったからです。
私は、当時雑誌でこのことを知って以来、密かにセザンヌを張っていました。
もう、20年近く張り込みしてまーす。
昔より、メジャーになりました、セザンヌは。
マツキヨのようなドラッグストアが増えたのも、セザンヌ人気を定着させた
要因かも知れませんね。 昔はマツキヨ無かったから・・・
今はいい世の中になりました。ありがたいです〜

128 :メイク魂ななしさん:02/06/02 01:43 ID:X8tQEZmB
>126
生きてるはず。顔はこんな↓感じ。
http://www.sankei.co.jp/kusano/aki/00aki/1001aki/kobayashiasami.html
しかしなんでこんなページがひっかかるんだか。
雨音はショパンの調べとかあったねえ。
確かにこれでもかっていうブラウンメイクだった。

129 :メイク魂ななしさん:02/06/02 02:05 ID:WiKCceyp
小林麻美って、18,9歳の読者モデルかなんかの名前のようだと思ったら
大昔の女優さんか〜。
しかしなんで”隠れ”ファンだったんだろう?
堂々とするには恥ずかしかった?
女優が使ってるとかいうと結構つられて買ったりする人がいるものだけど
今のセザンヌ知れ渡るのに、少しは貢献した人なのかしら


130 :メイク魂ななしさん:02/06/02 02:12 ID:WiKCceyp
ていうか!
写真見てしまいましたが怖いね
なんか昔のロックバンドのおっかけのような人だ
でも女優?なの?
うううううーん
セザンヌにとって彼女がユーザーな事はイメージアップにつながったのかな?(w


131 :メイク魂ななしさん:02/06/02 02:36 ID:c4WzeWhj
若い人、小林麻美知らないん打...
自分が急に歳とったみたいで宇津だ...

いちお、当時の女子大生(w はみんな真似してましたよ。
あたしゃ子供でしたが、きれいなお姉さんと言うイメージだった。

132 :メイク魂ななしさん:02/06/02 03:09 ID:EOrEf6vx
うう、年がばれちゃったな。

133 :メイク魂ななしさん:02/06/02 12:03 ID:kTheNfgU
写真、怖いぃ〜
生まれる前の人でさらに今も派手な芸能活動してるわけではなさそうなので
知らない人も多そう?
なんかなんというかほんと昔のロックの人みたいで
XJAPAN?とかのおっかけの人みたい
ブラウンシャドウもコスプレ系?メイクに良かったのかなぁ
なんだかその写真を見てしまうと普段使いとかではないように思えてしまう
普段メイクの人には参考なりにくいかなぁ
目張り?がすごい

134 :22さい:02/06/02 19:48 ID:eMr/cReZ
小林あせいなら知ってる ぱっとさいでりや〜の

135 :名無しさん:02/06/02 21:03 ID:f6dFjfuv
良スレage

136 :メイク魂ななしさん:02/06/02 23:35 ID:/olzKfbC
26才ですが、小林麻美はもっとナチュ系お姉さんの印象でした…
後の今井美樹@ソバージュに繋がる、でももっとアンニュイな。
80年代だし、英国ロック系の影響受けた写真かも。

137 :メイク魂ななしさん:02/06/03 10:18 ID:CSsd/Fon
小林麻美は今は田辺エージェンシーの田辺社長の奥さんです
田辺エージェンシーはタモリとか研ナオコとかの事務所

関係ないので関係ある話を
セザンヌUV買ってみた
かなり黄色い系の肌なんだけど、ライトベージュじゃ白浮きしそうだったので
一段落としてみた
ちょっと顔の肌の色とは違うが首の色と違和感なくなった
この色の違いが一番の悩みだったので…

138 :メイク魂ななしさん:02/06/04 14:41 ID:OaoM8JVc
私もココみてセザンヌUV買ってみました。
久々のピッタリの黄色です!かなり嬉しい!!
しかも、私の肌に合ってるみたいで、自分的には肌がキレイに見える・・・(´∀`)
いろいろ工夫して、水有りの日もなしの日もあるんですが、
どっちにしても毛穴もカバーされてなんか調子かなりよい♪
これで380円かぁ・・・なんかすごすぎるなぁ!

139 :メイク魂ななしさん:02/06/04 15:31 ID:LlJcCQ4T
17さい
小林麻美って人、ナチュ系奇麗なおねーさん説もあるのに
上の方に出てくるあの画像はなんなんだろう(w
初めて見る人にとってはこういう人なんだ!!と思えてしまいますです。
そしてあとのレスで えっ???ナチュ系?奇麗なおねーさん????
って(w

スィーツのUVクリアの方が気になる今日この頃。

140 :メイク魂ななしさん:02/06/04 16:44 ID:NN3eTg9Y
教えてチャソですみません。
ちふれのUVリキッドは、色展開どんなでしょうか?
今はセザンヌUVのオークルを使っていますが、リキッドデビューしてみたくて…。
ちなみにセザのオークルだと、つけたては白浮きしますが、時間がたつにつれ馴染んできます。
ちふれのリキッドで合いそうな色とかアドバイスして下さると嬉しいです。
イマイチ色選びのコツがわからなくて、毎回泣きをみてるので…。

141 :メイク魂ななしさん:02/06/04 18:17 ID:reOx+dtJ
セザンヌUV使ってみました。感動です!
仕上がりもなかなかだったんだけど、驚いたのは崩れにくい!
私は何でもすぐ崩れるんだけど、これはちょっと崩れる・・・っていう程度でした。
今までシャネルやらランコムやら買ってて損だったよ!
ここ見なかったらセザンヌなんて見向きもしなかったよ。
騙されたと思って買ってみてよかったよ!(騙されても500円なんだけどね)
2ちゃんありがとう!

142 :メイク魂ななしさん:02/06/04 18:27 ID:/3qN0jcY
>>140
もしもし、おじゃうさん、 メーカー並列 色選びスレ とかいう所へ
いってみるのが良いと思うのだけど。
でもまぁセザンヌのオークルで白浮きするくらいなら
ちふれリキッドは704ナチュラルオークルか
もしかしたら705濃いオークルくらいでも良いかもしれません。


143 :140:02/06/04 22:28 ID:c2ZY1tt3
>142
ご親切にありがとうございます。
色選びスレのことなど、すっかり忘れていました…。
142さんのアドバイスを参考にしつつ、色選びスレも見てきます。

144 :メイク魂ななしさん:02/06/05 08:49 ID:7ee0zaG3
あの〜、本当にセザンヌ優秀なんですけど・・・
ちっとも崩れない。なんかキレイに難を隠してくれてる・・・すごくない?

145 :メイク魂ななしさん:02/06/06 22:24 ID:CX88g3hP
私も今日セザンヌUVデビューしました。
損しても380円だと思って買いましたが、噂通り優秀。
匂いもないし、キメも細かい。
水使用でしたがイイ感じでした。

146 :メイク魂ななしさん:02/06/07 01:17 ID:ARAgnyZN
セザンヌいいよねー。

私は黄味のある少し色黒肌なので
ベージュオークル(だったかな?イエローベースの濃いほうです)を
使ってみたんだけど、少し顔が白く浮くかなぁ・・・。

イエローベースでもう一段濃い色が出てくれるとうれしいんだけど。。。
ダークベージュだと少し赤っぽいので。

でも、ここのスレを読むと皆さんライトベージュオークルでぴったり
くる方が多いみたいで、
もしかしたら私ってすごい色黒なのかな!?

147 :メイク魂ななしさん:02/06/07 13:40 ID:gnzsNi/x
そんなことないよ、私だって6番だもん。

148 :メイク魂ななしさん:02/06/07 18:21 ID:xJyF15Ye
私も色白いってよく言われるんだけど6番使ってる。ちょいと黄肌なんでね。

149 :メイク魂ななしさん:02/06/07 21:54 ID:GcPz/wix
セザンヌUV、使ってみたーーーーい!
でも黄色み強いみたいだからブルーベースの自分は諦めたほうが良いのだろうか…。
>144さんの書き込みなど見ると、ドキドキするほど使ってみたいのに…。


愚痴なのでsage

150 :メイク魂ななしさん:02/06/07 22:14 ID:99256u+r
色白井人はセザンヌ濃くて使えないという意見を結構目にするよ

151 :メイク魂ななしさん:02/06/07 23:38 ID:ujXO+8dv
質問です。
セザンヌのファンデーション使ってる人は、下地もセザンヌを使ってますか?
あと、リキッド使ってる人が少ないようなんですが、あんまり評判よくないんでしょうか??

スレ違いですが、セザンヌのウルトラカールマスカラ超おすすめです!

152 :名無しさん:02/06/08 00:49 ID:3rdaWSbI
>>152
セザンヌスレでリキッド使ってる人の書き込みあったよ。

私は今週からUVパクト使ってる。なかなかいいね。油田も崩れないさ〜
下地はソフィーナのベリーUVです。
ファンデに気を取られて、セザの下地、ノーマークでした。
使ってみたい。
井田ラボ「キャンメイクのファンデ」使った人いる?

153 :メイク魂ななしさん:02/06/08 02:01 ID:Ubybeuko
>151
私はセザのUVファンでの下地としてミルキィ使ってるよ。
気になってた毛穴落ちも亡くなり、
『肌のきれいな人』と評判されてます。



落とすと大変なことになってますが。

154 :メイク魂ななしさん:02/06/08 21:50 ID:lgQTq2It
キャンメイクの新ファンデ、自前のパフもってってテスター使用
してきました(恥
いつもセザンヌUVファンデ使っていたので、それと比べると、
ふわっとした、優しいニュアンスです。厚ぼったさはなし。
それでいて、カバー力もわりと高いように思います。
で、暑い中チャリこいで帰って、家で鏡みても、全然テカってない!
UVファンデでもテカったのに。これにはほんとびっくり。
ケースもシャンパンゴールドできれいし、UVファンデがなくなったら、
こっちに乗り換え予定です。

155 :151:02/06/09 01:52 ID:FCw0n6W8
みなさん、レスサンキュです!
私もいろいろ試してみよう。ミルキィ気になる・・・。
自前のパフもってテスター使用・・・いいかもしんない(笑

156 :メイク魂ななしさん:02/06/09 22:30 ID:X55W8yRD
age

157 :メイク魂ななしさん:02/06/10 00:18 ID:ej/LiLj+
セザンヌ良い評価ですね!
私も購入し、そのまま使用しましたが崩れがきつかったです・・・
良い評価の方は、水ありで使用したのですか?

158 :メイク魂ななしさん:02/06/10 01:09 ID:nHLEAGSd
普通に塗ったら期待ハズレな仕上がり、乾燥肌の私にはマット過ぎた…ので
水ありで使ってみたら段違いに綺麗に仕上がりました。
ツヤ肌派としてはミルキーファンデーションの色展開増やしてほすい。
セザンヌさんよぉ。



159 :メイク魂ななしさん:02/06/10 09:34 ID:w1/++asz
私はどっちで使っても超キレイに仕上がるよ!

水有りで仕上げると、カバー力あって、
かといって水無しで仕上げても、適度なカバー力。

ここまでニキビ跡をキレイに隠してくれたのはないかも!
っていってもね、私が黄肌だから、今までピッタリファンデがなかったせいなのかもね。
ちふれもよかったけど、ピンク過ぎて、『地黒?』って言われること続出だったし・・・

160 :メイク魂ななしさん:02/06/10 11:01 ID:bX4WhW5D
ここ、セザンヌスレじゃないよね???

161 :メイク魂ななしさん:02/06/10 20:24 ID:54u2BJp8
そんじゃあ、セザンヌでないものを。
前スレ見れないので、既出だったらスマソ。

ffのパフデフィニッシュ。私はいいと思うなあ。
ふんわりやさしい仕上がり。
パフの使い心地がいいっていうか。
ただ、毛穴が気になる人は下地はしっかりしたのを使った方がいいかも。


162 :メイク魂ななしさん:02/06/10 23:55 ID:phSfhyUX
セザンヌってドラグストアで売ってますか?
家の近所には見あたらない...
ウェーン試してみたいのにぃ

163 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:36 ID:9ur0jidw
>>162
ダイエーとかの方が置いてる確率高いよん

164 :メイク魂ななしさん:02/06/11 00:39 ID:WgK5z1Oo
>162
セザンヌはドラッグストアよりもスーパーにある場合が多いです。
たまにホームセンターにある事もありますw

165 :メイク魂ななしさん:02/06/13 00:21 ID:BI86aA9G
セザンヌのミルキィファンデと、UVファンデ使ってみました!
評判通りくずれにくい!
私はチャリ乗るので、顔に汗かくんだけど、鼻の頭を油取り紙でおさえる程度で
オッケーなくらいでした。

166 :メイク魂ななしさん:02/06/13 10:37 ID:rpRJPcbY
age

167 :メイク魂ななしさん:02/06/13 13:31 ID:82hyh1TE
ぶっちゃけプラウディアとセザンヌUVってどっちが良いですか?

168 :メイク魂ななしさん:02/06/13 14:33 ID:jYjuWa51
>>167
ぶっちゃけちゃうよ? セザンヌUV。

プラウディアは着けた時はキレイだったんだけど、ドロっとした感じで崩れた。
ついでに、高機能過ぎるのか肌疲労が激しかった。


169 :メイク魂ななしさん:02/06/13 15:30 ID:fw3wdNcy
プラウディア粉も練りもどろどろだよね。
うちのおかん(55歳)が使ってもどろどろ崩れる。
若い人CMに使ってるのが疑問なくらいしっとりだ。
女子高生が使ってるの見ると老婆心ながら
あ〜あCMに踊らされちゃってるな・・・て思う。
そういう子って高いの使っても合わなかった私どうすればいいの?
ってなるんだろうなあ。スレちがいスマソ

170 :メイク魂ななしさん:02/06/13 15:33 ID:fw3wdNcy
色も資生堂系は赤みが強いから、ピンク系以外の肌色の人ならセザンヌ。
崩れるとまた赤みが強くなるんだこれが<プラウディア
セザンヌは黄色が強いけど塗ってみると白っぽい肌色になるよ

171 :167:02/06/13 16:11 ID:82hyh1TE
セザンヌ最高!って思って愛しいセザンヌUVにプラウディアのケースを買ったんです。
そしたら間違って限定ケースを買ったらセザンヌが入らない(泣
って事で、プラウディアの中身を買ったんですが
ヤパーリ良くないっぽくて皆さんに聞いてみました。
嗚呼無駄遣い・・・

172 :メイク魂ななしさん:02/06/13 17:29 ID:FPyGYfoL
>>167さんへ
私もセザンヌに1票。
プラウディアでも、セザンヌでもニキビ出る時は出るから、
別にマンセーではないけど、セザンヌには合う色があるから。
>>170さんも言ってるけど、プラウディアは赤みが強い!
黄色肌な私はセザンヌに1票ってかんじ。



173 :メイク魂ななしさん:02/06/13 17:53 ID:feDQvLjb
セザンヌ良いですよね
カバー力もあるし!


174 :メイク魂ななしさん:02/06/14 15:50 ID:KR8GDtoq
ホワイティストの2wayパクト使った人〜?
発売してから結構なるのにいっこうに話を聞かないな
売れてないのかな

175 :メイク魂ななしさん:02/06/14 18:34 ID:w05PBkR0
下地がいらないと言うちふれのリキッドファンデを下地に、
セザンヌのUVファンデを重ねるとすごくイイ。
ソフィーナ使ってた時のように、夕方になると赤黒くなったり肌がかたくごわごわになることもない。
今すご〜〜くお気に入りのくみ合わせ。
つけたてがちょっと粉っぽいのが難といえば難かなぁ…。

176 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:51 ID:UIHJLfqu
ケイトのパウダーファンデはすごい優秀。
ケバケバシイイメージの色物アイテムに反比例するかのようにすごくナチュラルだ。
もう他に浮気しないかも(´▽`)!


177 :メイク魂ななしさん:02/06/14 20:58 ID:w5bfVDxC
セザンヌいいのかあ…
さっきセザンヌとキスミーとどっち買おうか迷って
キスミーにしてしまったんです。
先に2chを見ていれば…。
いえキスミー特に悪いこともないし、
身内には「それ化粧してないみたいでいいね」と言われたんですが、
1200円だからなあ。セザンヌのが安かったわ。

178 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:03 ID:uk3gcZPz
>175さん
私も同じ組み合わせだ!
ちなみに、ちふれは704ナチュラルオークル、セザンヌは3オークルを使ってます。
確かにつけたては粉っぽいですよね。
私は、仕上げに肌水エアをスプレーしてます。
まずまずの仕上がりかな…。
休みの日など、軽く仕上げたい時は、ちふれ→セルフィットのルーセント。
この組み合わせも肌キレイに見えます。
長文スマソ

179 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:09 ID:LJPHqrcP
セザンヌの練りファンデ+チャコットのパウダーがお気に入り。
夜までしっとりさらさらの肌で完璧!

180 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:14 ID:iBQ2K/d9
>176
私もケイト好きですよー。2,500円というのが微妙な価格なんだけど。
なんかやけにサラサラするする伸びますよね。
石原の厚いほうのスポンジパフでつけると凄く良い感触。

181 :メイク魂ななしさん:02/06/14 21:33 ID:5bCy6wAy
セザンヌUV、気になっています。
私も黄味系ファンでを探していたので。
そこで、教えて下さい! p(*^o^*)p
私は超乾燥肌で初夏のこの時期でもちょっと粉吹いています。
・・・で、セザンヌUVはそんな私の肌にも合うのでしょうか?
それとも、乳液や下地で補うといいの?

182 :メイク魂ななしさん:02/06/15 00:07 ID:vN/GVpxd
>181
水ありで使ってみたらいいかも。
下地はあった方がいいと思われ

183 :メイク魂ななしさん:02/06/15 01:30 ID:XowrJF0V
パラドゥのファンデ使ってます。冬はff使ってました。
下地はひよことクリアラストでコンシーラーとしてスージー仕上げにサナ赤使ってます。
崩れにくくて崩れても汚くなくて今のところお気に入り。

でもここ読んでるとセザンヌUV使ってみたくなった。
でもセザンヌって種類多いからいつも、どれだかわからなくなっちゃう。

184 :メイク魂ななしさん:02/06/15 04:22 ID:XBjgUx8K
>181
前にちょこっと書いたけど、私はセザのミルキィを下地として使ってますよ。
水アリだと私は能面フェイスになっちまったので。

185 :メイク魂ななしさん:02/06/15 16:49 ID:nJBo6SMe
セザンヌUVの2番(ライトオークル)って、どう?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)